Рецепт коктейля Бока Чино

Содержание

А лкогольные коктейли рецепты

В разделе приведены рецепты алкогольных коктейлей . Представленные коктейльные рецепты предполагают в качестве ингредиентов применение сиропов Royal Cane.

Сливочный коктейль ZEN Green

Рецепт приготовления алкогольного коктейля ZEN Green включает следующие ингредиенты:
Водка – 30 мл.
Мятный сироп Royal Cane – 30 мл.
Ванильное мороженое – 100 гр.
Одна веточка мяты.

Приготовление коктейля ZEN Green:
Подтаявшее мороженое перемешивается с остальными ингредиентами, полученная смесь переливается в бокал для коктейлей и украшается веточкой мяты.

Коктейль Бока Чика (Boka-Chika)

Рецепт приготовления коктейля Бока Чика (Boka-Chika) включает:
Дынный ликер — 20 мл, водку — 60 мл.
Банановый сироп Royal Cane — 10 мл.
Сироп маракуйи Royal Cane — 10 мл.
Гуава 1/2 шт., Лайм 1/2 шт., 1 долька ананаса.
Кокосовый крем — 30 гр., лед 24 кубика.

Приготовление коктейля Бока Чика (Boka-Chika):
В указанных пропорциях поместить в блендер гуаву и кокосовый крем, налить сиропы, ликер и водку, выжать половинку лайма. Далее наполнить блендер до половины льдом и взбить. Наполнить стакан для коктейлей дробленым льдом и перелить содержимое из блендера. В качестве украшения использовать зонтик и дольку ананаса.

Коктейль Бомбей

Рецепт приготовления алкогольного коктейля Бомбей включает следующие ингредиенты:
Содовая вода – 40 мл.
Шампанское – 80 мл.
Малиновый сироп Royal Cane – одна чайная ложка.
Малина – 2-е ягоды.

Приготовление коктейля Бомбей:
В бокал с шампанским наливается содовая, далее в бокал кладутся ягоды малины, разломанные на несколько кусочков. Сверху в коктейль добавляется чайная ложка малинового сиропа. Украсить коктейль можно веточкой мяты и цитрусовой долькой.

Коктейль Голубые Гавайи

Рецепт приготовления предполагает следующий состав коктейля Голубые Гавайи :
Ананасовый сок – 60 мл.
Лимонный сок – 30 мл.
Ликер Blue Curacao – 30 мл.
Светлый ром – 30 мл.
Сироп из тростникового сахара Royal Cane – 30 мл.

Приготовление алкогольного коктейля Голубые Гавайи:
Все ингредиенты в указанных пропорциях перемешиваются со льдом и смесь переливается в красивый бокал. Украшениями служат – мята, коктейльная вишня Мараскино (Maraschino), дольки ананаса, зонтики и трубочки. Обычно коктейль Голубые Гавайи подают в большом бокале с несколькими зонтиками и трубочками.

Коктейль Дьюк Тюлип

Рецепт приготовления алкогольного коктейля Djuk Tjulip включает следующие ингредиенты:
Золотая текила – 40 мл.
Ванильный сироп Royal Cane – 15 мл.
Сахарный сироп Royal Cane – 15 мл.
Половинка лимона, апельсин – 100 гр., Розмарин – 5 гр.
Лед в кубиках – 200 гр.

Приготовление коктейля Дьюк Тюлип:
Положить в шейкер две дольки лимона, две дольки апельсина и половинку веточки розмарина и все это подавить при помощи пестика. Далее в соответствии с указанными пропорциями налить текилу и сиропы, положить кубики льда и взбить. Перелить в охлажденный коктейльный бокал. В качестве украшения используются веточки розмарина и апельсиновые дольки.

Коктейль Желтая птица

Рецепт приготовления алкогольного коктейля Желтая птица включает следующие ингредиенты:
Коньяк или бренди – 30 мл.
Белый ликер «Какао» — 10 мл.
Манговый сироп Royal Cane – 10 мл.
Апельсиновый сок – 60 мл, сок маракуйи – 60 мл.
Лед в кубиках – 8 кубиков.

Приготовление коктейля Желтая птица:
Верхнюю часть шейкера наполнить кубиками льда. В соответствии с указанными пропорциями добавить коньяк (бренди), ликер, сироп манго и соки. Закрытый шейкер с усилием встряхнуть на протяжении 8 секунд. Через ситечко вылить содержимое шейкера в бокал на треть заполненный колотым льдом. Готовый коктейль рекомендуется украсить звездочкой карамболи и соломинкой для напитков.

Коктейль Камикадзе (Kamikaze)

Рецепт приготовления алкогольного коктейля Камикадзе (Kamikaze) включает следующие ингредиенты:
Ликер Куантро (Cointreau) или Трипл Сек (Triple Sec)– 30 мл.
Водка Абсолют 30 мл.
Сироп Лайма Royal Cane – 5 мл.
Лимонный сироп Royal Cane – 30 мл. – в оригинале сок
Лед.

Приготовление коктейля Камикадзе (Kamikaze):
Все ингредиенты в соответствующих пропорциях встряхиваются со льдом и процеживаются в бокал для коктейлей объемом 140 мл. В качестве украшения рекомендуется маленькая луковица красного цвета наколотая на шпажку и закрепленная на краю бокала.

Коктейль Касабланка (Casablanca)

Рецепт приготовления алкогольного коктейля Касабланка включает следующие ингредиенты:
Светлый ром — 40 мл.
Белое сухое вино — 30 мл.
Сок Лайма — 10 мл.
Имбирный сироп Royal Cane — 10 мл.
Ломтики ананаса — 3 — 4 шт.
Имбирь — 2 кусочка.

Приготовление коктейля Касабланка (Casablanca):
Ананас и имбирь натираются на мелкой терке. В полученную смесь заливается имбирный сироп и хорошо перемешивается. Получившаяся масса перекладывается в шейкер куда добавляется сок Лайма и ром и опять перемешивается. Далее содержимое шейкера процеживается в бокал, куда предварительно положен лед и наливаем белое вино. Украшением коктейля служит ломтик ананаса или плодов цитрусовых.

Коктейль Май Тай (Mai Tai)

Рецепт приготовления алкогольного коктейля Май Тай (Mai Tai) включает следующие ингредиенты:
Темный ром — 2/10 части.
Светлый ром — 2/10 части.
Ликер Куантро (Cointreau) — 2/10 части.
Сок Лайма — 2/10 части.
Миндальный сироп Royal Cane — 1/10 часть.
Гранатовый сироп Royal Cane — 1/10 часть.

Приготовление коктейля Май Тай (Mai Tai):
Наполнить тумблер льдом, перелить в него все ингредиенты в указанных пропорциях и тщательно перемешать. В качестве украшения коктейля рекомендуется использовать ломтики ананаса, красную коктейльную вишню Мараскино (Maraschino) и веточки мяты.

Безалкогольный коктейль Медовый месяц

Рецепт приготовления безалкогольного коктейля Медовый месяц включает следующие ингредиенты:
Лимонный сок – 10 мл.
Апельсиновый сок – 30 мл.
Яблочный сок – 45 мл.
Тоник – 20 мл.
Мед – 45 мл.
Вишневый сироп Royal Cane – 20 мл.

Приготовление безалкогольного коктейля Медовый месяц:
В шейкер наливается мед, апельсиновый и яблочный соки и встряхивается пока полностью не растворится мед. Полученная смесь переливается в бокал. Далее в шейкере перемешивается оставшаяся часть ингредиентов – вишневый сироп, лимонный сок, тоник и также переливается в бокал. В результате получается приятный на вкус двухслойный безалкогольный коктейль. В качестве украшения используется ломтик апельсина.

Читать еще:  Ореховый торт с лимоном

Клубничный алкогольный коктейль Мохито (Mojito)

Рецепт приготовления предполагает следующий состав коктейля Мохито (Mojito):
Клубничный сироп Royal Cane – 30 мл.
Светлый ром – 50 мл.
Содовая – 70 мл.
Мята – 5-6 листиков.
Клубника – 1 ягода.
Лед в кубиках – 8-10 кубиков.

Приготовление клубничного алкогольного коктейля Мохито (Mojito):
В бокал кладется раздробленный лед и листья мяты. Далее в бокал наливаются предварительно смешанные в шейкере ром с клубничным сиропом и доливается содовая. Украшается алкогольный коктейль Мохито (Mojito) ягодой клубники надетой на кромку бокала.

Алкогольный коктейль Поцелуй паука

Рецепт приготовления алкогольного коктейля Поцелуй паука включает следующие ингредиенты:
Водка – 20 мл.
Дынный ликер – 40 мл.
Лимонный сок – 10 мл.
Сироп Гренадин Royal Cane
Шоколадный сироп Royal Cane
Ломтик апельсина.

Приготовление алкогольного коктейля Поцелуй паука:
С внутренней стороны бокала шоколадным сиропом рисуется паутина, после чего бокал помещается в холодильник. В шейкере смешивается водка, дынный ликер и лимонный сок. После охлаждения бокал достается из холодильника и в него переливается содержимое шейкера. Далее в коктейль капается несколько капель сиропа Гренадин. Для украшения коктейля ломтик апельсина окунается в шоколадный сироп и надевается на кромку бокала.

Коктейль Светофор

Рецепт приготовления алкогольного коктейля Светофор включает следующие ингредиенты:
Серебряная текила – 10 мл.
Мятный зеленый ликер – 5 мл.
Водка – 10 мл.
Белый ром – 10 мл.
Клюквенный морс – 20 мл.
Сироп Маракуйи Royal Cane — 5 мл.
Половинка плода Маракуйи, Лайм — 1/8 шт., Лимон — 1/8 шт.
Лед в кубиках — 600 гр.

Приготовление алкогольного коктейля Светофор:
Приготовить коктейль Светофор можно в двух вариантах либо трехцветный в бокале, либо в трех рюмках разного цвета. В шейкер наливается водка и клюквенный морс и туда же выжимается небольшая долька лайма. Затем шейкер наполняется кубиками льда и взбивается. Содержимое шейкера через стрейнер (барное ситечко) наливается в первую рюмку. Далее в шейкер кладется мякоть маракуйи и разминается при помощи пестика, после чего заливается белый ром и сироп маракуйи. Шейкер вновь заполняется льдом, все взбивается и через стрейнер наливается во вторую рюмку. На третьем этапе в шейкер наливается серебряная текила, зеленый мятный ликер и выжимается долька лимона, шейкер заполняется льдом и взбивается, после чего его содержимое через ситечко переливается в третью рюмку. При желании приготовить Светофор в одном бокале содержимое рюмок очень аккуратно по наклонному лезвию ножа переливают в бокал.

Коктейль Секс на пляже

Рецепт коктейля Секс на пляже включает следующие ингредиенты:
Водка – 50 мл.
Апельсиновый сок – 60 мл.
Клюквенный сок – 60 мл.
Персиковый сироп Royal Cane – 20 мл.
Мараскиновая коктейльная вишня с веточкой.
Ломтик апельсина.
Лед.

Приготовление коктейля Секс на пляже:
Состав коктейля Секс на пляже определяется по принципу, какой коктейль необходимо приготовить – алкогольный или безалкогольный. Алкогольные коктейли Секс на пляже готовятся практически за несколько минут по следующей технологии – в шейкер наполненный льдом, в приведенных выше пропорциях, наливается водка, клюквенный и апельсиновый соки, персиковый сироп. Далее содержимое шекера перемешивается и переливается в бокал со льдом. В качестве украшения для коктейля используются Мараскиновая коктейльная вишня с веточкой и ломтики апельсина. Так же коктейль можно украсит листиками мяты и ягодами ежевики.

ООО “ДАЙМАРК”
Телефон: +7(495)510-66-87
E-mail: mail@daimark.ru
E-mail: daimark@yandex.ru

Часы работы и адрес – офиса, пункта выдачи оплаченных товаров и технического сервисного центра представлены в разделе:
О компанииКонтакты
_____________________________

_____________________________
Новогодний ассортимент

Начался прием заказов на поставку новогодней продукции 2020 года. Значительная часть ассортимента уже поступила на наш склад.

_____________________________
Оригинальный кандурин

Пищевой оригинальный кандурин (Candurin®) производства Merck KGaA, Германия. Фасовка по 5 гр. под торговой маркой “Dolce Inside”.

_____________________________
Кондитерские пасты

Наполнители, готовые прослойки для тортов и начинки для конфет, десертные пасты и фруктовые пюре производства Cesarin S.p.A. и Optima S.p.A., Италия

_____________________________
Цукаты “Tutta Frutta”

10 лучших коктейлей с ромом для уютных домашних посиделок и шумных вечеринок

Сладкая пина колада, адмиральский грог, классический мохито и другие напитки под самое разное настроение.

1. Пина колада

Вкус этого национального напитка Пуэрто-Рико едва ли можно забыть.

Ингредиенты

  • 1½ стакана льда;
  • ½ стакана замороженного ананаса, нарезанного кубиками;
  • 60 мл ананасового сока;
  • 60 мл кокосовых сливок;
  • 45 мл светлого рома;
  • 30 мл тёмного рома;
  • дольки ананаса.

Приготовление

Блендером смешайте все ингредиенты до однородной консистенции. Разлейте по двум бокалам вида харрикейн и украсьте ананасовыми дольками.

Кстати, подавать напиток можно прямо в ананасе, предварительно вырезав из него мякоть.

2. Дайкири

Кисловатый аперитив с Кубы.

Ингредиенты

  • 60 мл светлого рома;
  • 30 мл сока лайма;
  • 15 мл сахарного сиропа;
  • лёд.

Приготовление

Соедините все ингредиенты в шейкере. Взболтайте до охлаждения и разлейте по коктейльным бокалам, процедив через сито или стрейнер. Бокалы нужно предварительно охладить.

3. Май тай

Рецепт популярного коктейля от Джейми Оливера.

Ингредиенты

  • лёд кубиками;
  • 60 мл светлого рома;
  • 40 мл тёмного рома;
  • 20 мл куантро;
  • 10 мл сока лайма;
  • 60 мл ананасового сока;
  • 60 мл апельсинового сока;
  • 4–5 капель сиропа гренадин.

Приготовление

Положите лёд — его должно быть много — в шейкер и добавьте остальные ингредиенты. Взбалтывайте 20 секунд. Содержимое должно хорошо охладиться.

Подавать коктейль рекомендуется в коротких стаканах. Наполнить их можно двумя способами:

  1. Перелейте содержимое в стакан вместе со льдом, который есть в шейкере.
  2. Наполните ёмкость новым льдом и с помощью сита или стрейнера процедите жидкость, чтобы старый лёд остался в шейкере.

Напиток можно украсить веточкой мяты и долькой лайма.

4. Мохито

Есть очень много разновидностей этого освежающего коктейля. Остановимся на классическом: с мятой, соком лайма, содовой и сахаром.

Ингредиенты

  • 6 листочков свежей мяты;
  • 30 мл сахарного сиропа;
  • 30 мл сока свежего лайма;
  • 60 мл светлого рома;
  • лёд;
  • 60 мл содовой.

Приготовление

Положите мяту в шейкер и слегка встряхните. Добавьте сахарный сироп, сок лайма, ром и лёд. Хорошо взболтайте и налейте в высокий стакан — хайбол. Влейте в него содовую и украсьте веточкой мяты.

5. Куба либре

Этот кубинский напиток — один из самых популярных коктейлей в мире.

Ингредиенты

  • сок ¹⁄₂ свежего лайма;
  • лёд кубиками;
  • 60 мл светлого рома;
  • 120 мл кока-колы.

Приготовление

Добавьте сок лайма в стакан коллинз или хайбол. Лучше выберите первый: он уже и выше, поэтому газировка будет выдыхаться медленнее.

Чтобы получить более насыщенный цитрусовый аромат, бросьте дольку лайма в бокал, потрясите его и уберите лайм — вы возьмёте ещё немного вкуса от цедры. Положите кубики льда, влейте ром и колу. Хорошо перемешайте.

6. Горячий ром с маслом и молоком

Такой коктейль согреет даже в самый промозглый вечер.

Ингредиенты

  • ½ столовой ложки размягчённого сливочного масла;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • ½ столовой ложки сахарной пудры;
  • 1 стакан горячего молока;
  • 45 мл тёмного рома;
  • щепотка корицы;
  • щепотка мускатного ореха.
Читать еще:  Рецепт коктейля Самбука с мухой

Приготовление

Ложкой соедините в кружке масло, сахар и сахарную пудру. Добавьте горячее молоко, ром и специи, хорошо перемешайте.

7. Никербокер

Классический коктейль родом из Нью-Йорка 1800-х. Благодаря насыщенному вкусу малины вы даже не заметите, что в напитке есть алкоголь.

Ингредиенты

  • лёд;
  • 45 мл золотого рома;
  • 15 мл малинового сиропа;
  • 1 чайная ложка апельсинового ликёра;
  • 15 мл сока лайма или лимона.

Приготовление

Положите лёд в шейкер, добавьте остальные ингредиенты и хорошо взболтайте. Через сито или стрейнер процедите коктейль в низкий широкий бокал олд фешен, наполненный измельчённым льдом. Украсьте долькой лайма или лимона и сезонными ягодами.

8. Ураган

Крепкий новоорлеанский коктейль — настоящая легенда. Попробуйте приготовить его самостоятельно, это не так уж сложно.

Ингредиенты

  • 60 мл светлого рома;
  • 60 мл тёмного рома;
  • 30 мл сока лайма;
  • 30 мл апельсинового сока;
  • 60 мл сока маракуйи;
  • 15 мл сахарного сиропа;
  • 15 мл сиропа гренадин;
  • лёд.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в шейкере, добавьте лёд. Хорошо взболтайте. Процедите через сито или стрейнер в бокал харрикейн, наполненный новым льдом.

9. Зомби

Самый сложный и, пожалуй, пьяный коктейль в подборке. Для тех, кого не пугают трудности и состояние зомби.

Ингредиенты

Для сиропа Don’s Mix:

  • 3 палочки корицы;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан воды;
  • свежевыжатый грейпфрутовый сок.
  • 45 мл гавайского рома;
  • 45 мл пуэрто-риканского рома;
  • 30 мл сверхкрепкого рома;
  • ⅛ чайной ложки анисового ликёра;
  • 15 мл сиропа фалернум;
  • 15 мл сиропа Don’s Mix;
  • 1 чайная ложка сиропа гренадин;
  • 4–5 капель ангостуры;
  • 180 г измельчённого льда;
  • веточка мяты для украшения.

Приготовление

Начнём с сиропа Don’s Mix. Разломайте палочки корицы, положите их в небольшую кастрюлю или сотейник, добавьте сахар и воду и доведите до кипения. Сахар должен полностью раствориться. Подержите на огне около двух минут и снимайте. Дайте остыть примерно пару часов. Получившийся сахарный сироп можно хранить в холодильнике месяц, так что на следующей вечеринке вам не придётся заморачиваться и ждать, пока он охладится.

Чтобы получить Don’s Mix, соедините одну часть сиропа с двумя частями грейпфрутового сока.

Теперь займёмся коктейлем. Поместите все ингредиенты, кроме льда, в блендер и взбивайте на высокой скорости не более 5 секунд.

Налейте в стакан и добавьте лёд. Используйте высокий и узкий стакан вида зомби (он выше и уже, чем коллинз). Украсьте веточкой мяты.

10. Грог

Вы же помните, что это любимый напиток пиратов?

Ингредиенты

  • 60 мл тёмного рома;
  • 15 мл сока лайма;
  • 1 чайная ложка коричневого сахара;
  • 120 мл кипятка или горячего чёрного чая.
  • гвоздика и кардамон — по желанию;
  • долька апельсина;
  • палочка корицы.

Приготовление

Смешайте в кружке ром, сок лайма, сахар и кипяток или чай. Для вкуса можно добавить гвоздику и кардамон. Украсьте палочкой корицы и долькой апельсина.

Карибские коктейли – лучшие рецепты!

В Доминиканской республике очень популярны свежевыжатые соки и фруктовые миксы из бананов, апельсинов, лимонов и экзотических фруктов, а также коктейли, с использованием кокосовой воды или сливок.

«Национальным достоянием» страны считаются кофе и ром. Не удивительно, что последний стал одним из самых любимых алкогольных напитков и главных компонентовпопулярных коктейлей. Он прекрасно сочетается со всеми соками, а также с кокосовым молоком и многими другими ингредиентами. Для приготовления коктейлей обычно используется светлый ром, хотя иногда в дело идёт и темный.

По мере изменения культуры потребления рома, росла популярность и первых, пока ещё достаточно примитивных вариантов коктейлей. Однако настоящий «коктейльный бум» случился в США в период «сухого закона» с 1920 по 1933 год и после его отмены. Америка в те времена была одержима коктейльными вечеринками и барами. Тогда же были изобретены многие, ставшие впоследствии классическими, смешанные напитки. Появились понятия искусства смешивания и культуры распития коктейля.

Рецепты карибских коктейлей

Приготовление коктейлей – это целая наука. Существует ряд правил, которые необходимо соблюдать. Классический коктейль должен содержать не более 5 компонентов. Также важно не забывать про определенные пропорции. Но и немного фантазии, конечно, не помешает.

Вот несколько рецептов алкогольных коктейлей, популярных в Доминикане .

Коко-локо

Коктейль Коко-локо (исп. Coco loco) – исконно доминиканский. Первоначально его делали в кокосовом орехе: верхушка кокоса срубалась, а внутрь прямо в кокосовое молоко добавлялся ром и фруктовый сок. Коктейль пили исключительно через соломинку. Популярность в мире он получил после того, как пляжи Доминиканы стали популярным мировым курортом. Но постепенно рецепт коктейля изменялся. Сейчас ром и кокосовое молоко можно заменить одним лишь ликёром Малибу, добавив в него ананасовый сок.Существует немало вариаций оригинального рецепта коктейля. Постоянной остается лишь основа — ромово-кокосовый вкус, который обеспечивается ликером Малибу.

Состав: малибу — 60 мл, ананасовый сок — 150 мл, лед в кубиках. Барные принадлежности: хайболл (англ. Highball) — высокий стакан, правильной цилиндрической формы.

Способ приготовления: Налейте все ингредиенты в хайболл со льдом.

Мохито

Мохито (исп. Mojito) — один из самых популярных коктейлей. Основных компонентов классического Мохито всегда 5: ром, содовая, лайм, сахар, и мята. Это превосходное сочетание сладкого и освежающего цитруса с мятой. Мохито, как и многие основанные на роме напитки, впервые появился в столице Кубы — Гаване, в небольшом ресторане Бодегита дель Медио (La Bodeguita del Medio). Ресторан был основан семейством Мартинес в 1942 году и работает до сих пор.

Состав: белый ром — 40 мл, содовая — 100 мл, лайм — 25 г, мята — 6 лепестков, нерафинированный сахар — 10 г, дробленый лед. Барные принадлежности: хайболл, барная ложка, мадлер («барная толкушка»).

Способ приготовления: в хайболл или высокий бокал положить мяту, лайм и насыпать сахар. Все аккуратно подавить мадлером. Наполнить бокал дробленым льдом и налить ром с содовой, аккуратно перемешать ложкой и добавить еще льда. Украсить веточкой мяты.

Пинья Колада

Пинья Колада (исп. Pina Colada) – сладкий карибский коктейль. В русском языке прижилось искажённое название Пина Колада, переводится как «фильтрованный ананас». Когда-то так называли свежий ананасовый сок, который подавали процеженным (colada) в отличие от непроцеженного (sin colar). Позже к соку добавили ром и сахар. Окончательно коктейль приобрёл современный вид в середине XX века в Пуэрто-Рико. Одному из местных барменов пришло в голову добавить в коктейль кокосовое молоко, что кардинально поменяло вкус напитка и сделало его одним из самых популярных коктейлей.

Состав: белый ром — 30 мл, ананасовый сок – 90 мл, кокосовые сливки — 30 мл или ликер Creme de coco, дробленый лед. Барные принадлежности: харрикейн (бокал для тропических коктейлей на невысокой ножке), блендер.

Способ приготовления: в блендер добавить дробленый лед, белый ром, ананасовый сок, кокосовый ликер и сливки. Взбить все на максимальной скорости. Перелить в бокал. Украсить долькой ананаса и вишней.

Куба Либре

Куба Либре (исп. Cuba Libre), что в переводе означает «Свободная Куба» — один из самых популярных коктейлей во всем мире. Предположительно появился он в период испано-американской войны в 1898 году на Кубе. По одной из легенд американские солдаты не имели возможности смешивать свой любимый напиток – виски с содовой, и решили заменить на местный эквивалент – ром с колой. В самый разгар пирушек один солдат произнес тост “Por Cuba Libre!” в честь обретенной Кубой свободы, “Cuba Libre!” — подхватила толпа. Вариаций коктейля существует несколько, но один ингредиент всегда неизменен – так или иначе, в состав напитка обязательно входит кола.

Читать еще:  Рецепт коктейля Толсторожий

Состав: белый ром — 50 мл, кока-кола — 120 мл, сок лайма — 10 мл, лед в кубиках. Барные принадлежности: хайболл, пресс для цитруса.

Способ приготовления: в хайболл со льдом выдавливаем лайм, добавляем ром, заливаем колой, украшаем долькой лайма или лимона.

Дайкири

Дайкири (исп. Daiquiri) – этот всемирно известный коктейль также впервые появился на Кубе. И именно там позже появилось множество коктейлей на основе классического рецепта. В некоторых из них сахарный сироп заменяется каким-либо фруктовым соком, либо фруктовым пюре, в других, вместо лайма используется лимон. В оригинальный рецепт входят лишь белый ром и сок лайма, слегка подслащённые сахарным сиропом. Именно в таком варианте коктейль был придуман американским инженером, который проживал на Кубе в 1898 году. Он дал своему напитку название в честь пляжей Дайкири, которые находятся близ кубинского Сантьяго.

Состав: белый ром — 45 мл, лайм — 25 мл, сахарный сироп — 15 мл. Барные принадлежности: шейкер, коктейльный бокал, пресс для цитруса, стрейнер (англ. strainer — фильтр, сито).

Способ приготовления: в шейкер насыпать сахар, налить ром и выжать лайм. Наполнить шейкер на две трети льдом и тщательно взболтать. Перелить через стрейнер в охлажденный бокал.

Фламинго

Коктейль Фламинго (исп. Flamingo), ещё один выходец с Острова Свободы, представляет собой легкий фруктовый коктейль с выраженным вкусом рома. Его изобретение относится к тем временам, когда Куба для американцев была чем-то вроде нынешней Флориды, но гораздо дешевле и доступнее. Изобретателем коктейля считается хозяин и бармен знаменитого коктейль-бара El Floridita Константино Рибалаигуа, который изобрел его в конце 20-х для привлечения публики и попал в точку.

Состав: белый ром — 35 мл, ананасовый сок – 35 мл, Grenadine – 1 чайная ложка, свежевыжатый сока лайма – 1 чайная ложка, лед по вкусу.

Способ приготовления: Взбить все ингредиенты в шейкере со льдом. Отфильтровать в коктейльный бокал. Желательно чтобы все соки были свежими, т.к. это влияет на вкус коктейля.

Тропический шторм (или Ураган)

Тропический шторм или Ураган (англ. hurricane). Коктейль «Ураган» впервые появился в 30-х годах прошлого века в американском Новом Орлеане в баре Пэта О’Брайна. В те годы на складах города скопилось огромное количество рома, который никто не хотел покупать. Тогда О’Брайен придумал интересный ход – он стал смешивать ром с соками нескольких тропических фруктов, и продавать такие коктейли в 3 раза дороже цены ингредиентов. Ключ к успеху в приготовлении — свежевыжатый ананасовый сок. Добавьте ломтик апельсина и мараскиновую вишенку — композиция будет совершенной.

Состав: ананасовый сок — 2 чашки, апельсиновый сок — 2 чашки, белый ром – 1 чашка, темный ром — 190 мл, Кампари (итал. Campari) – 3 столовые ложки, горький ликер (биттер) красного цвета на основе ароматических трав и фруктов, апельсин, мараскиновые вишенки, лед.

Способ приготовления: Наполните бокал харрикейн колотым льдом. Взбейте все ингредиенты в шейкере с большим количеством льда, влейте коктейль. Украсьте долькой апельсина и вишенкой.

Пунш плантатора

Пунш плантатора (англ. Planters Punch) или, как его ещё называют, плантаторский пунш – это один из самых популярных коктейлей в Латинской Америке, хотя, само слово пунш происходит от древнеиндийского panch, что означает «пять» и впервые пунш появился в Индии. Пять составных частей пунша, которые были когда-то обязательными: вино, ром, фруктовый сок, сахар или мед, пряности (корица, гвоздика, чай). Существует легенда, что Пунш плантатора родом из Ямайки и является результатом усилий заботливого плантатора, который задался целью придумать освежающий коктейль, чтобы таким образом повысить производительность труда.

Состав: темный ром – 45 мл, свежий апельсиновый сок – 35 мл, свежий ананасовый сок – 35 мл, свежий лимонный сок – 20 мл, сахарный сироп – 10 мл, гранатовый сироп Гренадин – 10 мл, битер ангостура (исп. angostura) — популярный венесуэльский алкогольный напиток, концентрированный биттер) – 3-4 капли, коктейльная вишенка, ананас, лед – 10 шт. Барные принадлежности: хайболл.

Способ приготовления: Коктейль «Пунш плантатора» готовится по методу shake & stir («встряхнуть и размешать»). Насыпьте в шейкер лед, добавьте все основные ингредиенты, кроме битера и коктейльных украшений, несколько раз хорошо встряхните, отфильтруйте смесь через барное сито, перелейте в высокий бокал со льдом, сверху налейте немного битера, в качестве украшения подойдет вишня мараскино, дольки ананаса или любые другие фрукты.

Багама пунш

Этот коктейль получил распространение благодаря туристам, посещавшим Багамские острова. В оригинальную версию коктейля Багама Пунш (англ. Bahamas Punch), основным ингредиентом которого являлся белый ром, входили также ананасовый или апельсиновый сок (а иногда и то, и другое). После распространения напитка в других странах ананас и апельсин заменили соком лимона, что приглушало вкус алкоголя. Оригинальный рецепт коктейля считается очень «сильно пьянящим» — даже небольшое количество способно свалить человека с ног.

Состав: белый ром — 75 мл, ангостура – 3 капли, гренадин – 10 мл, сахарный сироп 10 мл, лимонный сок – 100 мл, мускатный орех – 10 г, дробленый лед. Барные принадлежности: Шейкер, олд фешенд (от англ. «old-fashioned»- невысокий стакан круглой формы с толстым дном).

Способ приготовления: Налейте лимонный сок, сахарный сироп, ангостуру в шейкер. Взболтайте. Затем добавьте гренадин и ром. Перелейте в олд фешенд и добавьте апельсиновый и лимонный ломтики.

Карибский кофейный пунш

Традиционный рецепт пунша с ромом (англ. Caribbean Rum Punch) родом с Карибских островов и передаётся из поколения в поколение. Это достаточно редкий для региона «горячий рецепт» — коктейль вполне способен отогреть как замёрзшее тело, так и израненную душу. В качестве ингредиентов можно использовать любой фруктовый сок, но классический рецепт предлагает задействовать столь популярный на Карибах кофе.

Состав: свежесваренный крепкий кофе — 150 мл, белый ром — 20 мл, тростниковый сахар — 20 г, цедра апельсина — 5 г, гвоздика — 1 палочка, взбитые сливки — по вкусу.

Способ приготовления: В кофе добавить ром, гвоздику, цедру и сахар. Подогреть в течение 10 минут, не доводя до кипения. Налить в бокал через ситечко.

Алиса Марвел, 829DR.ru – информационный портал о Доминикане

Информационный портал 829DR.ru это:

— самая полная и достоверная информация о Доминиканской Республике на русском языке
— афиша предстоящих мероприятий, выставок и концертов, проводимых в стране
— все актуальные новости туристической индустрии
— веселая и дружная команда

Источники:

http://www.daimark.ru/recepty/koktejli
http://lifehacker.ru/koktejli-s-romom-recepty/
http://pionero-do.livejournal.com/39537.html

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию