Рецепт коктейля Бойцовский клуб

Обсуждения

Точный рецепт мыла

24 сообщения

Толька сам рецепт, без всяких «мне кажется» или «лучше почитать там-сям»

Вячеслав KNEZE II Литвинов пали кантору

Рецепт. Свинное Мыло.

Каустическая сода — 2 кг;
Сало (несоленое) — 12,8 кг.
Вода — 8 л.

В кратце сам процесс:
Для приготовления твердого мыла берем каустическую соду и распускаем ее в 8-ми литрах воды, доводя раствор до 25 С. После этого вливаем его в расплавленное, а затем охлажденное до температуры 50 С сало. Тщательно перемешиваем полученную массу, пока она не станет совершенно однородной. Далее жидкую смесь разливаем по отдельным ящикам, окутываем их войлоком и ставим в теплое и сухое место на 4-5 дней( лучше подождать подольше)

Ответ от нашего мыловара:

«В чем различие по качеству обычного магазинного мыла, хозяйственного и того, которое делается руками человечьими?»

Качество зависит от состава, а состав зависит от цели изготовления. Магазинное мыло преднзначенно для длительного хранения, поэтому в нем содержатся консерванты и различных синтетические добавоки, которые заменяя натуральные, значительно уменьшают его стоимость- это очень выгодно для производителя, но на качестве сказывается отрицательно.
Хозяйственное мыло — традиционный экономичный способов решения проблемы чистоты, содержит много свободной щелочи поэтому хорошо отстировает при этом сильно сушит кожу. Чем выше содержание жирных кислот(обычно в процентах на мыле) тем выше качество, самое лучшее пилированное хоз.мыло( около 74%)
Для мыла изготовленного вручную обычно используют качественные компоненты, производят небольшими партиями. У каждого мастера есть свои рецепты и методы изготовления. Секрет особого качества мыла Тайлера Дердена мы уже знаем.)

«народ давайте двигать реальные темы, в мыле нет ничего сложного, а вот нитроглицерин — это сложно, неужели не одного химика в группе нет?»

Поваренная книга анархиста тебе в помощь.

приготовление как раз таки с помощью щёлочи и жиров, а не с готовой мыльной основы, а так не интересно. хочется, чтобы было, как описано в книге.

Читать еще:  Рецепт коктейля Пятый элемент

3 рецепта крепких мужских коктейлей

Специально к 23 февраля шеф–бармен Василий Жеглов поделился рецептами трех мужских коктейлей.

Дyxless

  • бурбон «Буллет», настоянный на мини-бананах – 50 мл
  • горький маковый ликер – 15 мл
  • винный аперитив «Карпано антика формула» – 25 мл
  • пешо «Биттер» и «Бокерс биттер» – по одной капле.

Все ингредиенты смешиваем в смесительном стакане и подаем в олд-фешен-стакане с кусочком льда и апельсином. Во время проработок этого коктейля мы хором с командой сказали, что он должен стать нашим флагманским напитком! Готовый коктейль мы выдерживаем несколько недель в обожженном дубовом бочонке.

«Веспер»

  • цитрусовая водка – 15 мл
  • джин «Гордонс» (именно этот джин был в оригинальной версии коктейля) – 35 мл
  • французский аперитив «Лилле блан» – 15 мл
  • ложечка абрикосового ликера, который взрывается во вкусе этого строгого и крепкого коктейля

Все ингредиенты смешиваем и переливаем в ледяную коктейльную рюмку. Когда мы начали перебирать писателей, которые должны были занять место в нашей карте, мы не могли забыть про Яна Флеминга и его персонажа Джеймса Бонда, который посвятил коктейль своей возлюбленной в книге «Казино «Рояль».

«Бойцовский клуб»

  • крепкий ржаной виски «Буллет» – 30 мл
  • ликер «Мараскино» – 7 мл
  • итальянский вермут «Мартини гран луссо» – 20 мл
  • итальянский травяной биттер «Бранка мента» – 10 мл
  • шоколадный биттер – 3 капли

Готовый коктейль мы подаем в маленьком олд-фешен-бокале. Края стакана обливаем шоколадом и используем вручную вырезанный ледяной шар. Классическая холодная палитра «шоколад и мята» придется по вкусу тем, кто любит крепкие и горькие коктейли с характерным аптечным, микстурным послевкусием. Мой любимый коктейль в барной карте.

Все коктейли можно попробовать в баре «Духless».

Вряд ли вы знали это о Чаке Паланике и его «Бойцовском клубе»

Мы расскажем несколько деталей о нем и его творчестве, которые вы случайно могли не знать (или не заметить).

Надеемся, это позволит немного иначе взглянуть на книги писателя-бунтаря.

    Паланик действительно ходил в группы поддержки смертельно больных людей. Причем делал он это вовсе не для того, чтобы набраться впечатлений и идей для книги (ее не было тогда даже в проекте). Просто наблюдение за людьми, которым хуже чем ему, здорово помогало бороться с депрессией после тяжелого трудового дня на фабрике.

Читать еще:  Рецепт коктейля Новокаин

По другой версии, он возил на такие встречи смертельно больных пациентов, когда работал волонтером в хосписе. Завязал с этой работой Чак, когда умер один из пациентов, с которым он успел сблизиться.

Паланик никогда не был на Украине, откуда родом его предки, но там сейчас живет его брат. По крайней мере, так он заявил в одном из интервью. Писатель обосновал это тем, что раньше на поездку у него не было денег, а теперь не хватает времени. Также Паланик озвучивал намерение подтянуть свой русский язык, на котором у него иногда можно прочитать небольшие куски текста.

Когда-то Чак Паланик действительно предпочитал, чтобы друзья его называли другим именем. Правда, имя это было вовсе не Тайлер Дерден, а Ник — так звали дедушку писателя, того самого эмигранта из Украины. Прибегал к псевдониму Чак, как правило, чтобы развлечься розыгрышем, а иногда — чтобы уйти от наказания за хулиганские выходки и драки в баре, которые могли отразиться на нем в университете или на работе. Когда звонили на его домашний номер и звали к трубке Ника, Паланик всегда говорил, что Ник уехал в другой город — это еще одна ниточка к событиям знаменитого романа.

Многие истории, описанные в «Бойцовском клубе», взяты из жизни. Так на самом деле один из друзей писателя по имени Майк вклеивал порнокадры в диснеевский фильм Золушка, когда работал техником в кинотеатре. Другой приятель по имени Джефф (кстати, реальный прототип Тайлера Дердена) проделывал ужасные вещи с едой, пока трудился официантом на приемах в богатых отелях. Другая группа знакомых однажды помочилась на Камень Красноречия (Blarney Stone) в Ирландии — его по местному обычаю положено целовать, чтобы приобрести дар убеждения. Паланик просто свел все эти истории воедино и заставил работать на общую идею.

Читать еще:  Где отметить Свадьбу в Октябрьске

Брат Паланика — инженер по образованию. Он помог Чаку сделать все рецепты в «Бойцовском клубе» (их много: от приготовления мыла до взрывчатки) подлинными. Однако в итоговую версию романа они вошли в измененном виде. Увы, издатель испугался, что читатели смогут сами изготовить бомбу по рецептам из книги, и попросил автора изменить по одному из ингредиентов в каждом рецепте.

Вообще обилие рецептов — это одна из черт уникального стиля Паланика. Он считает, что настоящие детали повествования заставляют читателя верить в выдуманные. И все вместе это порождает магию вовлечения в сюжет. Да и выглядят рецепты не так, как стихи или песня. Сам их внешний вид необычен. Он меняет восприятие текста, позволяет переключиться читателю и получить от этого удовольствие.

Вопреки популярному заблуждению, главного героя «Бойцовского клуба» зовут вовсе не Джек. Это имя возникло из журнала, который Рассказчик и Тайлер Дерден читают вслух в начале истории. Имени у протагониста по задумке Паланика в романе нет вовсе. Мы узнаем его лишь в продолжении романа, изданном сегодня в виде комикса (спойлера не ждите).

Чак Паланик сомневается, что когда-нибудь по его книгам создадут экранизацию более совершенную, чем снятая Финчером. Он искренне считает режиссера гением (и это у них, надо сказать, взаимно). Вот вам мало кем замеченный намек на главный сюжетный твист истории. В сцене фильма, где Рассказчик и Тайлер Дерден развлекаются забиванием мячей для гольфа в припаркованные машины, первый достигший цели удар принадлежит Дердену. Но (внимание!) сигнализация не срабатывает ровно до тех пор пока свой мяч туда же не отправил Рассказчик.

Трагическую концовку фильма Дэвид Финчер по согласованию с писателем решил изменить, заменив ее на брутально-романтическую. Знаменитый финал с падением небоскребов должен отсылать к хэппиэндам с фейерверками, которыми нередко заканчивались голливудские мелодрамы (был когда-то такой затасканный киноштамп). Происходило это, разумеется, до 11 сентября 2001 года. Сейчас подобные вещи в американском кино делать уже не позволят.

И вдогонку еще один небольшой бонус фанатам экранизации.

Источники:

http://vk.com/topic-14604805_22942496
http://www.sncmedia.ru/food/3-retsepta-krepkikh-muzhskikh-kokteyley/
http://ast.ru/news/nnn-m10-y18-vryad-li-vy-znali-eto-o-chake-palanike-i-ego-boytsovskom-klube/

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector