Рецепт коктейля Бойлерягер

Содержание

Какие можно приготовить коктейли с Егермейстером

Горькая настойка Егермейстер относится к категории биттеров и считается визитной карточкой Германии. Промышленным способом этот напиток начали производить в 1935 году, но, согласно легенде, его рецепт был придуман гораздо раньше — в 1878 году сыном Вильхельма Маста, который занимался виноделием. Курт Маст обладал очень тонким обонянием, что позволило ему составить уникальный букет из 56 трав и растений, которые и входят в состав настойки.

Егермейстер

На основе оригинального биттера делают несколько десятков миксов. Коктейли с Егермейстером готовятся как в формате шотов, так и в формате лонг-дринков либо слоистых композиций.

Уникальная алкогольная основа – ликер Егермейстер

У немецкого напитка очень выразительный и насыщенный вкус, который обусловлен и составом, и технологией. Даже в разбавленном виде — в коктейлях — он не теряет своих свойств и придает таким композициям неповторимость. Никто доподлинно не знает, какие именно травы входят в биттер, в нем точно есть шафран, корица, гвоздика, имбирь, но что касается секретных ингредиентов, которые и наделяют 35-градусный алкоголь неповторимым характером, то производитель уже много лет бережно сохраняет эту тайну. Сначала фитосмесь долго настаивают на спирте, затем перегоняют в медных кубах несколько циклов и еще до полугода выдерживают в дубовых бочонках.

Как пить Егермейстер

На финальном этапе напиток фильтруют и подслащивают карамелью, затем еще на шесть месяцев оставляют «отдыхать». В самом конце ликер разливают обязательно в бутылки, изготовленные из затемненного стекла, потому что солнечные лучи губительно действуют на состав. Пить Егермейстер в натуральном, неразбавленном виде принято из стопок-шотов, а перед этим ликер очень сильно охлаждают. В барах его прямо в стопке помещают в морозилку на 10-15 минут и лишь тогда подают клиентам.

Интересно! Название биттера Jägermeister можно перевести с немецкого как «Главный охотник» или «Главный егерь». Логотипом бренда является голова оленя с крестным знаком между рогами — это знак святого Губерта, покровителя охотников.

Насколько сложно приготовить коктейли с Егермейстером в домашних условиях

Условно коктейли с ликером Егермейстером можно разделить на:

  • шоты — объем не превышает 100 мл, обычно включают два, максимум три компонента;
  • лонг-дринки — разливаются в стаканы по 150-400 мл;
  • слоистые миксы — тоже готовятся в объемных бокалах, не смешиваются, чтобы была четкая граница между ингредиентами.

Коктейли с Егермейстером

Легче всего непрофессионалам будет готовить простые коктейли с Егермейстером с минимальным набором ингредиентов. А вот композиции с отдельными слоями требуют некоторой сноровки, но ее вполне можно приобрести с помощью пары самостоятельных тренировок. Никакого специального оборудования для создания напитков дома не требуется, но все же желательно иметь под рукой мерный барменский стаканчик и шейкер — с ними работать будет удобнее, но можно заменить их обычным стаканом с делениями и емкостью для смешивания с хорошо закручивающейся крышкой.

Наиболее известные рецепты коктейлей с Егермейстером

Одним из самых популярных вариантов является микс из биттера и пива. Несмотря на то, что многие отзываются о нем, как об «убойной вещи», которая способна буквально свалить с ног неподготовленного дегустатора, этот вариант остается на первом месте у посетителей баров и ночных клубов. Приготовить его можно и дома, ведь состав очень простой: 1 часть ликера и 2 части пенного хмельного напитка. Но даже при таком скромном наборе допустимы разнообразные эксперименты.

Коктейль с Егермейстером «Подводная лодка»

Считается, что родина этого микса Финляндия, россиянам же он очень напоминает национальный «Ерш», только вместо водки в нем горький биттер. А американцы называют эту смесь Deer&Beer. Готовится он так: 50 мл ликера разбавляются 100 мл очень холодного пива, напиток хорошо размешивают прямо в бокале.

Интересно! Есть еще подобный коктейль из Егермейстера с шампанским, который предпочтительнее для дам. Ингредиенты для него берут в аналогичных пропорциях, технология приготовления точно такая же.

Коктейль Deer&Beer

Коктейль с пивом и Егермейстером «Черная лисица»

В данном случае указан конкретный сорт хмельного напитка — темный. Его нужно взять 200 мл, биттера — 40 мл, и еще понадобится 20 мл кофейного ликера. Компоненты соединяются в бокале, напиток пьется через коктейльную трубочку.

Интересно! Можно взять вместо темного светлое пиво, а кофейный ликер заменить виски, тогда получится микс «Утечка нефти».

Коктейль Черная лисица

Читать еще:  Торт йогуртовый

Коктейль с огурцом и Егермейстером «Кукумбер»

Этот микс получил популярность благодаря легкому и игривому вкусу. Чаще всего его заказывают летом, потому что он отлично освежает.

Для него понадобятся:

  • свежий огурец — 1 штука;
  • биттер — 50 мл;
  • спрайт или прозрачная газировка с лимонным вкусом — 150 мл;
  • лед в кубиках — 140-150 г.

Коктейль Егермейстер с огурцом

  1. Огурец очищаем от кожицы и с помощью специального приспособления нарезаем на длинные полупрозрачные ломтики.
  2. Складываем их в высокий бокал хайбол.
  3. Добавляем кубики льда.
  4. Наливаем ликер и спрайт.

Интересно! Можно взять не свежий, а малосольный огурец, тогда в букет микса добавятся легкие нотки укропа и соли.

Коктейль с Егермейстером и Редбулом «Ягер бомб»

Микс с простым составом стал очень популярен благодаря эффектной подаче, которую можно осуществить и в домашних условиях. Его особенность — в состав входит напиток-энергетик, который придает силы для вечеринок, длящихся всю ночь. Поэтому данный вариант стал настоящим хитом у молодежи.

Коктейль Егермейстер+Ред Булл

  1. Берем 50 мл биттера и 100 мл Редбула (можно любой другой энергетик).
  2. Наливаем алкоголь в стопку шот, а энергонапиток — в стакан, но не очень высокий.
  3. Стопку опускаем в большой бокал — нужно, чтобы энергетик накрыл шот.
  4. В таком виде выпиваем получившийся микс.

Коктейли с Егермейстером и соками

Разнообразные мисы с соками тоже относятся к числу известных и востребованных. Есть очень много вариантов, которые достаточно просто приготовить.

«Егерь лимонный»

Готовится в стопке-шоте. Берем по 25 мл биттера и свежевыжатого лимонного сока. Сначала наливаем ликер, а сверху аккуратно, по черенку ложки — сок, чтобы получились слои. Пить нужно залпом. Такой микс отлично бодрит.

Коктейль с апельсиновым соком и Егермейстером «Егермонстр»

Микс входит в группу слабоалкогольных, потому что в нем довольно большое количество цитрусового фреша — 150 мл. Еще нужно взять 30 мл биттера и 30 мл сиропа Гренадин. В стакан сначала кладем 200 г льда, потом наливаем алкоголь, сироп и последним — сок. Украшаем апельсиновыми дольками и пьем через трубочку.

Коктейль Егермонстр

Коктейль с вишневым соком и Егермейстер

Данный вариант понравиться любителям сладкого. В его состав входят биттер, ликер Бейлис, вишневый сок, водка, вишневый сироп, сливки. Все ингредиенты — по 20 мл. Смешиваем составляющие в шейкере. Бокал типа «рокс» до половины наполняем кубиками льда, потом переливаем полученную смесь и разбавляем все 80 мл вишневого сока.

Коктейль с вишневым соком и Егермейстер

Другие интересные вариации

Смешивать горький травяной ликер можно с самыми неожиданными ингредиентами. Но не факт, что такое сочетание получится удачным, потому что на глазок сложно высчитать пропорции. Если хочется сделать что-то необычное, можно выбрать один из представленных ниже рецептов.

Коктейль с колой и Егермейстером «Песчаный бластер»

Нужно взять 50 мл биттера, 30 мл белого рома и соединить в шейкере. В стакан хайбол засыпать 200 г льда, вылить смесь и разбавить ее 150 мл колы.

Коктейль с Егермейстером и спрайтом «Черная кровь»

Изюминка этого микса — ликер Блю Кюрасао. Его нужно взять 50 мл, горькой настойки — 20 мл, спрайта — 30 мл. Ингредиенты смешиваются в шейкере и переливаются в конусообразный бокал для мартини.

Коктейль Черная кровь

Коктейль с виски и Егермейстером «Kraftstoff”

В шейкере следует соединить по 25 мл бурбона, биттера, классического шнапса и рома Бакарди. В бокал кладутся 7-8 кубиков льда, прежде чем туда будет налит микс.

Коктейль с виски и Егермейстером

Коктейль с текилой и Егермейстером «Хот Шот»

Очень своеобразный микс, который способен быстро опьянить. Для него понадобятся по 20 мл агавового алкоголя и биттера. Смешиваем их в стопке, а сверху капаем пару капель острого соуса Табаско. Выпить смесь нужно залпом.

Коктейль Хот Шот

Коктейль с водкой и Егермейстером «Взрывной»

Берем высокий стакан и прямо в нем смешиваем 30 мл биттера, 20 мл водки, 250 мл энергетика. Добавляем еще 7-8 кубиков льда, дегустируем лонг-дринк через соломинку.

Коктейль с водкой и Егермейстером

Оригинальные коктейли на основе Егермейстера

Эти миксы относятся к категории экзотических. Некоторые из них достаточно непростые в приготовлении, другие обладают специфическим вкусом — на любителя. Но для поклонников экспериментальных композиций — это самые подходящие варианты.

Коктейль «Мираж» – Егермейстер и мятный сироп

Данный микс — слоистый, поэтому готовить его нужно аккуратно и не торопясь. Понадобится барная ложка или обычная, у которой удлиненная ручка. В высокий бокал нужно последовательно, не смешивая, влить биттер — 10 мл, ликер Куантро — 15 мл, ликер Бейлиз — 15 мл, мятный сироп — 25 мл. Украсить композицию можно листиками свежей мяты и долькой лайма.

Коктейль с Егермейстером и мятным сиропом

«Тропический охотник»

Очень простой, но вкусный напиток. В шейкер закладываются по 20 мл биттера, ликеров из дыни, ананаса, малины и смородины. Емкость хорошо трясем, получившийся микс выливаем в стакан со льдом, украшаем свежими ягодами.

Коктейль с Егермейстером

«Мертвый немец»

Считается настоящим мужским коктейлем. Выпивается залпом и достаточно сильно пьянит. Смешивается из 50 мл Егермейстера и 50 мл мятного шнапса в стопке-шоте.

Коктейль-убийца Мертвый нацист

«Бешеный пес»

Тоже предельно простой мис из двух компонентов: Егермейстера и ликера Бейлиз. Ингредиенты следует брать в равных пропорциях — по 30 мл. Их смешивают в стопке-шоте. Употребить напиток следует одним глотком.

Коктейль Бешеный пес

«Ягерита»

Для данного коктейля следует взять по 20 мл биттера, ликера Куантро, серебряной текилы и фреша из лайма. Смешиваем напитки в шейкере и выливаем в стакан, куда предварительно насыпается 200 г льда.

Коктейль Ягерита

«Гризли»

В данном случае смешиваются Егермейстер, миндальный ликер Амаретто и кофейный ликер либо сироп (когда нужно понизить градус). Все компоненты берутся по 40 мл. Готовый микс разбавляется в бокале 60 мл холодного молока.

Читать еще:  Рецепт коктейля Сок лайма

Коктейль Гризли

Meister-Bation

Десертный вариант с очень сладким и нежным вкусом. Понадобятся 50 г Егермейстера, по 20 мл бананового и кокосового ликеров. Смешиваем алкоголь в шейкере, переливаем в бокал, разбавляем охлажденными сливками — 80 мл и украшаем цитрусовой цедрой.

Вопрос-ответ

Чем принято закусывать коктейли с Егермейстером?

Если речь идет о хорошо разбавленных безалкогольными напитками лонг-дринках, то их традиционно не закусывают. А вот шоты с биттером сами немцы сочетают с жареными колбасками, американцы предпочитают свежие апельсины с корицей, а европейцы — лимон с солью.

Сколько градусов в таких коктейлях?

Все зависит от состава. Сильно разбавленные газировкой миксы содержат не более 10 градусов, а чаще намного меньше. А композиции с несколькими алкогольными напитками очень крепкие – минимум 35-40 градусов, потому и рекомендуется выпивать не более 1-2 порций за вечер.

Есть ли вред и польза от коктейлей с Егермейстером?

В самом начале биттер позиционировался как лекарственное средство, ведь в нем очень много целебных трав, богатых биологически активными веществами. Но все-таки это довольно крепкий алкоголь, который в больших дозах приносит вред. Поэтому польза от Егермейстера и коктейлей с ним будет при условии умеренного потребления. А в качестве лечебного средства горький ликер можно использовать только по рекомендации врача.

Коктейли с «Егермейстером»

Представляем вашему вниманию тот самый список из лучших и проверенных коктейлей на основе Егермейстер (Jagermeister), который стоит сохранить до ближайшей возможности приготовить эти потрясающие миксы и угостить своих близких.

Создавая список, мы учли, чтобы перечень ингредиентов был доступен большинству. Пиво, спрайт, кола, шампанское несложно достать, чтобы приготовить вкуснейшие шоты или лонгдринки.

Егермейстер (Jagermeister) — крепкий немецкий ликер (около 35% крепости), который настоян на разных травах. В нем содержится около 56 компонентов, включая экстракты из растений, кореньев и даже древесной коры. Как и многие биттеры, его можно пить как в чистом виде (классический ледяной шот или теплый, комнатной температуры), так и в коктейле. Его можно смешивать с кофе, молоком и даже темным чаем, а из алкоголя — с ликерами, ромом, джином и даже водкой. Он создает оригинальную «аранжировку» для микса, подарит интересное травяное звучание.

Хит-лист лучших коктейлей на основе Егермейстер (Jagermeister) для приготовления в домашних условиях

Большинство коктейлей с Егермейстер (Jagermeister) — это шоты, которые правильно подаются в миниатюрных «стопках», и их следует пить залпом. Но есть и лонгдринки, которые можно пить подолгу, смаковать и растягивать удовольствие.

При смешивании с определенными алкогольными или безалкогольными напитками Егермейстер (Jagermeister) «играет» по-разному:

  • в сочетании с соком или тоником идеален для летнего зноя, освежает, хорошо утоляет жажду;
  • в тандеме кофе или молочным ликером дает мягкое послевкусие;
  • если пить в дуэте с вермутом «Martini», такой микс обеспечивает согревающий эффект, приятен зимними вечерами, в рамках душевных посиделок у камина;
  • вместе с текилой – взрывной дуэт, оптимальный перед вечеринкой в клубе или веселым мероприятием дома.

Наш ТОП-5 рецептов шотов с Егермейстер (Jagermeister) выглядит так:

1. Многослойный «Мираж». Для его приготовления необходимо влить в рюмку по десять миллилитров Егермейстер (Jagermeister), мятного ликера, по пятнадцать миллилитров сливочного «Бейлиза» и «Куантро». Приятное разнообразие вкусов и текстур обязательно понравится.

2. Культовый «Бешенный пес». Для этого классического согревающего шот коктейля на основе Егермейстер (Jagermeister) смешивается по 25 мл Егермейстер (Jagermeister) и «Бейлиза». Рекомендовано пить одним глотком, при этом на губах остается приятное сладкое послевкусие.

3. Насыщенная «Черная кровь». Это удовольствие для тех, кто любит экстравагантные коктейли необычного вида и оригинального вкуса. В шейкер вливается примерно 20 мл Егермейстер (Jagermeister) и около пятидесяти «Blue Curacao», разбавляя примерно 25 миллилитрами лимонада или спрайта. Плотный и насыщенный коктейль можно подать с долькой черного шоколада.

4. «Лимонный егерь». Пожалуй, самый простой коктейль, который позволяет раскрыть все вкусовые качества Егермейстер (Jagermeister), и заметно взбодриться. В шот наливается поочередно по 25 мл Егермейстер (Jagermeister) и сока лимона. Выпивается микс залпом, закусывается долькой лимона. Приятная кислинка в сочетании с пряными нотами завораживает.

5. Легендарный шот дринк «Утраченный». Как бы намекает, что частые употребления такого шот дринка не желательны. Он хорош перед вечеринкой или веселым домашним мероприятием. Для приготовления коктейля нужно выложить слоями по 20 мл Егермейстер (Jagermeister), «Абсента», «Самбуки», «Куантро», «Калуа» и «Бейлиз». Красивый многоцветный микс можно украсить листиком мяты.

Наш авторский ТОП-6 лонгдринков с Егермейстер (Jagermeister) выглядит так:

1. Эксклюзивный «Егермонстр». Микс с умеренной сладостью, но многогранным цитрусовым послевкусием. Для него нужно взять высокий стакан, наполнить его на треть апельсиновым соком, льдом, влить 30 мл Егермейстер (Jagermeister) и 30 мл гранатового «Гренадина». Пить через тонкую трубочку.

2. «Ягер бомба» или «Ягер бомб». Еще один лидер среди коктейлей, который оптимален для домашних вечеринок, веселых посиделок с друзьями. Готовится предельно просто: в бокал с толстым донышком наливаем 100 мл «Ред Булла», а в рюмку 50 мл Егермейстер (Jagermeister). Шот бросаем в стакан и выпиваем залпом.

3. Экзотическая «Маринеска». Ее часто выбирают представительницы прекрасного пола. Для создания этого микса берем несколько кубиков льда и три вида натуральных соков: лаймовый, грейпфрутовый и апельсиновый, смешиваем в равных пропорциях и добавляем 50 мл Егермейстер (Jagermeister). Освежающий, искристый, долгоиграющий.

4. Огуречный «Кукумбер». Интересный микс, для приготовления которого нужно порезать тонкими слайсами сто грамм огурцов, выложить их на дно бокала, заполнить его льдом и добавить примерно пятьдесят грам Егермейстер (Jagermeister) и около 100 мл спрайта или любого энергетика.

5. «Песчаный бластер». Еще один простой лонгдринк, для которого нужно наполнить высокий бокал льдом и налить туда 50 мл Егермейстер (Jagermeister) и 20 мл белого рома, а затем медленно влить около 50 мл «Coca-Cola» или вишневого сока. Интересное сочетание для летней вечеринки или праздника на лужайке возле дома готово.

Читать еще:  Рецепт коктейля Злой чай

6. Культовая «Подводная лодка» с пивом. Это излюбленный микс для поклонников поистине необычных сочетаний. Есть легенда, что именно финны первыминачали мешать Егермейстер (Jagermeister) с пивом, и, следовательно, стали автором этого необычного сочетания. Для микса понадобится 50 мл Егермейстер (Jagermeister) и около 100 мл светлого пива. За неимением пива его можно заменить любым сухим игристым вином или шампанским. Правило едино для всех: сначала добавляем пиво или шампанское, а потом Егермейстер (Jagermeister).

Таким образом, если вы хотите удивить себя и гостей своего дома, можете смело делать ставки на коктейли с Егермейстер (Jagermeister) в составе. Соблюдайте пропорции, выбирайте только качественный алкоголь, и эти оригинальные сочетания обязательно придутся по вкусу вам и вашим гостям. Желаем удачи!

Коктейли на основе Егермейстера

Горько-сладкий Егермейстер, безусловно, можно употреблять как лекарство. Секретный рецепт, в составе 56 трав, благоприятное действие и все такое… Стоят особняком в общей картинке ягер-вечеринки, посетители которых явно далеки от «здорового» времяпрепровождения. У них и подсмотрим правила распития ликера.

Нетрадиционная подача напитка заинтересует любителей экспериментов.

Чисто-чисто, конкретно-конкретно

Пить Ергермейстер по традиции положено шотами — стопками такими специальными.

Идеальная подача — непосредственно в рюмках. Опытные бармены предварительно разливают биттер по шотам, размещают на подставке и отправляют в морозилку. Клиенты получают уже готовый к употреблению Ice-cold shot. Если для тебя этот вариант невозможен, мастера с шейкерами предложат массу альтернатив.

Напиток не следует смаковать, он слишком охлажден для этого.

Коктейли с Егермейстером из категории «для всех»

  • Bloody Mary, Сальса Егеря: готовится в обычном стакане, иногда, по аналогии с Кровавой Мэри, на краях делается полоска из соли и перца. 50 г Егермейстера + 2 ч. л. сальсы + смесь для Кровавой. Сальса используется умеренно-жгучая. Сосуд украшается лаймом и сельдереем.

Те, кто имеет опыт в распитии спиртных коктейлей, оценят новую вариацию Кровавой Мэри.

  • Скромная такая Ягерита: по 15 г Ягера, Текилы и Куантро + 20 г свежего сока лайма.
  • Gelbe Jacke: в равных пропорциях главный ингредиент + медовый ликер «BarenJäger» и «Kahlua».
  • Черная кровь: традиционный шот + ликер «Blue Curacao» 50 мл и 25 мл Спрайта. Все это смешивается и перемещается в мартини-бокал со льдом.
  • Егерьмонстр: сироп гранатовый и Егермейстер — 30 мл, сок апельсиновый — 150 мл. Перемешать и получить в результате отличную слабоалкоголку.

Экзотический, слабоалкогольный коктейль чудесно дополнит вечер.

В компании с горячими напитками Jagermeister тоже чувствует себя неплохо. 20 г битера можно добавить в 80 г Эспрессо. Как вариант — вместо кофе использовать чай.

Если вы оказались в Германии, обязательно попробуйте баварские колбаски. Это блюдо поможет вам прочувствовать всю атмосферу этой удивительной страны. В нашей статье мы расскажем, в каких ресторанах готовят лучшие колбаски в мире.

Миксы для настоящих мужчин

  • Поджигатель (Afterburner): 20 г обсуждаемого биттера и столько же кофейного ликера налить в охлажденный стакан, добавить 15 г Бакарди 151.
  • Buckhead Root Beer: в стакан со льдом наливается 50 г ликера, остальной объем дополняется содовой. Украшение — лайм.
  • Немецкий такой: по трети Самбуки, Егеря и водки.
  • Текила-бум: все просто — по 15 г битера и Текилы.

Прекрасен в своей простоте.

Что пьют истинные ягеретки

  • Бейлиягерс: по 20 г битера и ликера «Бейлиз».
  • Гризли: по 20 г Егермейстера и Амаретто + 60 мл молока.
  • Адская девица: в равных частях Егермейстер, кремово-банановый ликер и 50%-ные сливки.

Неимоверно нежный коктейль с нотками банана и кокоса.

Очень безобидный, с виду похожий на молочный коктейль.

Оригинальные рецепты

С огурцом

Да-да, и говорят, что вкусно. В харрикейн (бокал на ножке объемом 360-600 мл) поместить два кружочка огурца, присоединить четверть апельсина мелко нарезанного, закидать все это дробленым льдом. Добавить 20 мл огуречного сиропа «Monin Cucumber», 50 мл Егеря, до верха долить содовой. Украсить дольками лайма, можно досыпать еще льда.

Совершенно ледяной, огуречный напиток, наверняка, покорит вас.

Более популярный и простой — Кукумбер

Нарезаем мелкими полосками 150 г огурцов и складываем в бокал, засыпаем льдом. Добавляем 50 мл биттера и 150 мл Спрайта или содовой. Содержимое аккуратно размешиваем ложечкой.

Много огурцов, льда и содовой. Вот и весь секрет хорошего коктейля.

Маринеска в честь норвежских фьордов

Четверть сосуда заполняем Егермейстером. Остальные три четверти в равном количестве заполняем фрешами — апельсиновым, лаймовым и грейпфрутовым. Если лайм слишком кислый, можно всыпать немного сахара, но конечный вкус должен иметь кислинку. Щедро засыпаем льдом и наслаждаемся прохладой с градусами.

Путешествуя по Германии, непременно побалуйте себя чашечкой ароматного кофе с хрустящим берлинским печеньем. Это традиционное лакомство готовится из слоеного теста и сдабривается лимонным сиропом.

Если вы хотите в полной мере насладиться Мюнхеном, отправляйтесь туда в апреле. В этом месяце город готовится к Пасхе, улицы украшены цветами, а из витрин магазинов на прохожих смотрят забавные кролики.

Для поднятия настроения и в качестве аперитива битер пьют и теплым. Такой напиток обладает более выраженной горчинкой, но травяной аромат раскрывается лучше. Пара шотов — и ты уже чувствуешь себя разительно по-другому.

Егермейстер прекрасно сочетается с самыми непредсказуемыми добавками.

А вообще — немецкий напиток такой универсальный. Его можно смешать и с виноградным соком, и с минеральной водой. Если все-таки попадете на ягер-вечеринку, непременно попробуйте знаменитый Ягербомб (Jager Bomb) — драйвовый микс с редбулом или каким другим энергетиком. Только с пивом аккуратней — знатоки не рекомендуют.

Автор: Наталья Телюватьева

Источники:

http://vinohobby.ru/retsepty/egermejster.html
http://winestyle.ru/articles/cocktails/koktejli-s-egermejsterom.html
http://dezona.ru/germany/kuhnya/kokteili-s-egermeisterom.htm

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector