Рецепт коктейля Боди Шот

Содержание

17 рецептов шот коктейлей

Абсентный бык

Энергетик – 30 мл

Гран Марнье – 20 мл

Без отпуска

Черная самбука – 1 часть

Бейлис – 1 часть

Абсент – 1 часть

Блю карибиан

Кокосовый ром – 1 часть

Блю Кюрасао – 1 часть

Лимонный сок (фреш) – 1 часть

Черный абсент – 5-10 мл

Выстрелы дэдпула

Клубничная водка – 30 мл

Клубничный ликер – 60 мл

Гренадин – 30 мл

Доктор Чех

Бехеровка – 20 мл

Сироп из цветков бузины – 10 мл

Ангостура – 3 капли

Драконье дыхание

Абсент – 1 часть

Малиновый ликер – 2 части

Зеленая Фея №2

Абсент – 1 часть

Дынный ликер – 1 часть

Персиковый шнапс – 1 часть

Зеленые облака

Бейлис – 2-3 капли

Блю Кюрасао – 2-3 капли

Подземный мир

Абсент – 1 часть

Черная самбука – 1 часть

Русский флаг

Гренадин – 15 мл

Блю Кюрасао – 15 мл

Серфер на абсенте

Абсент – 1 часть

Кокосовый ром – 1 часть

Ананасовый сок – 1 часть

Удар Чака Норриса

Самбука – 1 часть

Егермейстер – 1 часть

Абсент – 1 часть

Соус чили – 5 капель

Украинский флаг

Яичный ликер – 30 мл

Блю Кюрасао – 15 мл

Укус волка

Дынный ликер – 15 мл

Лимонный сок (фреш) – 15 мл

Ананасовый сок – 15 мл

Гренадин – 2-3 капли

Хиросима

Гренадин – 2-3 капли

Ярость Ада

Черный абсент – 30 мл

Фаербол виски – 30 мл

151 Proof Rum – 30 мл

Перец хабанеро – 1 шт.

Нашли ошибку или есть что добавить?

Любимые коктейли
в домашних условиях

13 самых популярных шотов

«Принимать алкоголь гораздо безопаснее для организма, чем принимать все близко к сердцу…»

Популярные шоты — незаменимая вещь для компании!

Рецепт № 1 (слоистый и горящий)

Особенно хорошо слоистые коктейли, а если они еще и горящие, то популярность таким шотам обеспечена!!

Коктейль «Черная Жемчужина»

Ингредиенты:

  • Банановый сироп — 10 мл
  • Сливки 33% — 20 мл
  • Ром (черный) — 30 мл

Рецепт приготовления:

  1. В шот налить слоями сироп, сливки и чёрный ром.
  2. Ром поджечь.
  3. Пить через трубочку.

Правила приготовления горящих коктейлей-шотов:

  1. Горящие коктейли, как правило, слоистые. Поджигается только один верхний слой.
  2. Горящий слой представляет собой крепкий алкоголь 40° и более (сюда подходят водка, коньяк, текила, ром и пр.)

Рецепт № 2 (слоистый)

Перед тем как готовить коктейль «Роял Шот», необходимо все ингредиенты, бокалы, шейкеры, хорошенько охладить.

Коктейль «Роял Шот»

Ингредиенты:

  • Граппа — 1 ст.л.
  • Малиновый сироп — 1 ст.л.
  • Малина — 3 шт.

Рецепт приготовления:

  1. Достать из холодильника и положить в стопку-шот 3 ягоды малины.
  2. Налить малиновый сироп.
  3. Используя коктейльную ложку, сверху на сироп осторожно по ложке налить слой граппы. Слои не должны смешиваться.
  4. Можно украсить Роял Шот ягодкой малины на шпажке.

Рецепт № 3 (двойной шот)

Коктейль «Дабл рада»

Ингредиенты:

  • Лимонный сок — 25 мл
  • Ликер Калуа — 25 мл
  • Водка — 50 мл

Рецепт приготовления:

  1. Потребуется два шота.
  2. В первый шот налить водку.
  3. Во второй шот первым слоем налить ликер Калуа.
  4. Сверху на Калуа осторожно по по барной ложке (чтобы не перемешать) налить лимонный сок.
  5. Пьют залпом, зажав в руке оба шота. При чем шот с ликером должен находиться возле указательного пальца и выше шота с водкой примерно на 1 см. Шот с водкой находится возле большого пальца. Таким образом, во время употребления шот с водкой прижимается к нижней губе, и Калуа с лимонным соком как бы заливают водку.
Читать еще:  Что подарить на 50 лет дяде

Рецепт № 4 (дижестив)

Шутер «Ром с грушей»

Rum and Pear Shooter (Chupito)

Шутер «Ром с Грушей» был создан в середине 80-х прошлого века специально для позднего вечера и быстро приобрел популярность у молодежи.

Слов ‘шутер’ (англ. shooter)аналогично ‘шоту’ — общее название для алкогольных коктейлей разной крепости объемом 40-60 мл, которые пьются залпом.

Шутер «Ром с Грушей» относится к дижестивам, употребляется после еды.

Ингредиенты:

  1. Темный Ром — 30 мл (2 ст.л.)
  2. Грушевый сок — 30 мл (2 ст.л.)

Рецепт приготовления:

  1. В низкую стопку-шот налить ром.
  2. Добавить грушевый сок и тут же подавать.

Коктейли-Шоты подаются как дижестив, после еды и обильной закуски не требуют.

Печенье «Кошачьи язычки»

Время приготовления — 1 ч

Ингредиенты на 4 порции:

  • Сливочное масло — 14 ст.л.
  • Пшеничная мука — 150 г
  • Темный шоколад — 135 г
  • Сахарная пудра — 300 г
  • Ваниль или ванильный сахар — 1 пакетик
  • Яичные белки — 6 шт.

Рецепт приготовления:

  1. Выложить в глубокую миску размягченное сливочное масло и, постепенно добавляя сахар, растереть его в пену.
  2. Постепенно, чтобы избежать комочков, перемешивая, ввести в смесь просеянную муку, затем ванилин, затем яичные белки.
  3. Когда получится плотное тесто, наполнить им кондитерский мешок с круглым наконечником.
  4. Противень смазать маслом и посыпать мукой.
  5. Выдавливать тесто на противень небольшими (около 5 см в длину) колбасками — «кошачьими язычками», оставляя между ними достаточно места, чтобы не слиплись при выпекании.
  6. Поставить на 15 мин. в духовку, разогретую до 180°.
  7. Пока печенье выпекается, в небольшой кастрюльке растопить шоколад на водяной бане и перелить в глубокую тарелку.
  8. Готовому печенью дать немного остыть и глазировать его с одной стороны, макая в шоколадную глазурь.
  9. Глазурованное печенье переложить на поднос и дать им остыть.
  10. Перед подачей слегка обсыпать сахарной пудрой.

Рецепт № 5 (безалкогольный)

Коктейль-Шот «Фиеста»

Ингредиенты:

  • Малиновый сироп — 2 мл
  • Сок Маракуйи — 8 мл
  • Сок апельсина — 8 мл
  • Сливки — 2 мл

Рецепт приготовления:

  1. Все ингредиенты взбить в шейкере со льдом.
  2. Перелить в стопку ‘шот’.
  3. Пьют коктейль «Фиеста» залпом или маленькими глоточками.

Еще больше популярных коктейлей-шотов:

Гарниры для украшения коктейлей:

  • Дольки апельсина или лайма, сервируемые на отдельном блюдце.
  • Глазировка солью — часто используется для коктейлей с текилой — край бокала смочить ломтиком цитрусового (чаще всего, лимона) и аккуратно окунуть в соль (лучше крупного помола — морскую).
  • Глазировка сахаром
  • Вишни мараскино (в сиропе, ароматизированные ликером «Мараскин»), зеленые оливки, лук для коктейлей (маленькие маринованные белые луковички), веточки мяты.
  • В некоторые коктейли кладут различные фрукты, мелкие — целыми, крупные — в виде долек.
  • Твист (цитрусовая (чаще лимонная) цедра, свернутая спиралью).

Рецепт № 6 (крепкий, слоистый)

Аборт Шот

Время приготовления — 1 мин.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Соус Табаско — 1 дэш
  • Водка — 40 мл

Рецепт приготовления:

  1. Налить Табаско на дно стопки, чтобы соус полностью покрывал дно.
  2. Сверху аккуратно влить водку.
  3. Пить быстро, залпом.

Рецепт № 7 (аперитив)

Сухой Манхэттен

Manhattan Dry

Авторство рецепта приписывают матери того самого Черчилля. Однако, популярность коктейль обрел на Манхэттене.

Время приготовления — 1 мин.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Канадский виски — 40 мл
  • Вермут Dry — 20 мл
  • Оливка — 1
  • Кусочек лимонной цедры — по желанию

Рецепт приготовления:

  1. Все компоненты вместе со льдом перемешать в шейкере.
  2. Процедить в бокал для коктейля.
  3. В бокал положить оливку на шпажке.
  4. Коктейль «Сухой Манхэттен» по желанию можно сбрызнуть кусочком лимонной цедры.

Рецепт № 8 (оригинальный)

Коктейль-Шот «Огуречный»

Шот Огуречный — оригинальный коктейль, содержащий в себе алкоголь и закуску одновременно.

Время приготовления — 5 мин.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Свежие огурцы — 2 шт.
  • Жидкий мед — 1 ч.л.
  • Лимон — половинка
  • Водка — 50-100 мл
  • Мята или Мелисса — несколько листочков

Рецепт приготовления:

  1. Два средних огурца вымыть разрезать напополам, срезать кончик и выскоблить сердцевинку. Убедитесь, что огурцы не горькие.
  2. В приготовленные огуречные стопочки капнуть несколько капель меда.
  3. Выжать немного лимонного сока (примерно по ч.л. на стопку).
  4. Долить водкой.
  5. Употреблять немедленно, пока водка холодная.
  6. Не забудьте закусить огурчиком. 🙂
Читать еще:  Рецепт коктейля Ирландская роза

А знаете ли вы?

Кое-то считает, что слово ‘коктейль’ произошло от испанского соlа di gallo. Что переводится как —хвост петуха. Соlа di gallo — именно так называли в Мексике корешок растения, которым бармен из Кампече имел обыкновение помешивать то, что он готовил. Когда американцы спрашивали его: что это у него в руках, — он отвечал им по-английски: «Cocktail», тем самым, не мудрствуя лукаво, дав название приготавливаемому напитку.

Рецепт № 9 (сборный)

Коктейль «Порнозвезда»

Коктейль «Порнозвезда» — только наполовину шот, в остальном же это обычный долгоиграющий коктейль, со всеми вытекающими отсюда последствиями 🙂

Время приготовления — 3 мин.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Водка ванильная — 40 мл
  • Ликер маракуйя — 10 мл
  • Игристое вино сухое — 50 мл
  • Маракуйя — 230 г (2 шт.)
  • Ванильный сахарный песок — 10 г (2 ч.л.)
  • Лед в кубиках — 200 г

Рецепт приготовления:

  1. Поместить в шейкер мякоть Маракуйи (2 шт.), ванильный сахар, налить ликер и водку.
  2. Наполнить шейкер кубиками льда и взбить.
  3. Процедить в бокал.
  4. Украсить половинкой маракуйи.
  5. Налить в стопку шот игристое вино доверху.
  6. Порядок употребления: съесть маракуйю, выпить шот и медленно со вкусом потягивать оставшийся коктейль.

Рецепт № 10 (крепкий и острый)

Коктейль «Шаровая молния»

Время приготовления — 3 мин.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Белый ром (Бакарди 151) – 20 мл
  • Коричный шнапс (можно заменить водкой и корицей) – 20 мл
  • Соус «Табаско» – пара капель
  • Лед

Рецепт приготовления:

  1. Ром, шнапс и соус «Табаско» влить в шейкер со льдом.
  2. Хорошо встряхнуть и процедить в рюмку.
  3. Выпить и вздрогнуть.

При смешивании коктейлей можно использовать безалкогольные напитки:

  • содовую, минеральную воду, лимонад, тоник, колу и пр. газированные напитки;
  • фруктовые соки — лимонный, апельсиновый, грейпфрутовый — и не только цитрусовые;
  • смесь «Сауэр» (жидкий или сухой концентрат), в которую входят лаймовый или лимонный сок и сахар
  • молоко, кофе, жидкие или взбитые сливки, горячий шоколад

Рецепт № 11 (крепкий)

Коктейль «Русский виски»

Время приготовления — 1 мин.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Виски — 20 мл
  • Мартини Бьянко — 20 мл
  • Водка — 5 мл

Рецепт приготовления:

  1. Все компоненты встряхнуть в шейкере со льдом.
  2. Процедить в шот, предварительно глазурованный в сахаре.

Рецепт № 12 (слоистый)

Коктейль «Радуга»

Rainbow

Время приготовления — 7 мин.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Гранатовый сироп Гренадин (Grenadine) — 7 мл
  • Болс Какао Ликер коричневый (Bols Creme de Cacao Brown) — 7 мл
  • Кофейный Ликер Калуа (Kahlua) — 7 мл
  • Ликер Голубой Кюрасао (Blue Curacao) — 7 мл
  • Мятный ликер Пепперминт (Peppermint) — 7 мл
  • Персиковый Шнапс — 7 мл
  • Ликер Желтый Шартрёз (Yellow Chartreuse) — 7 мл
  • Водка Абсолют (Absolut) — 7 мл

Рецепт приготовления:

  1. Соблюдайте последовательность заполнения.
  2. На дно стопки накапать гренадин.
  3. Далее по лезвию ножа или по перевернутой чайной ложечке: какао ликер, кофейный ликер, голубой ликер, зеленый мятный пепперминт, персиковый шнапс, желты шартрёз и завершает все водка.

Рецепт № 13 (слоистый)

Коктейль «Кровоизлияние в мозг»

Brain Hemorrhage

Время приготовления — 3 мин.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Персиковый Шнапс (ликёр) — 30 мл
  • Ликёр Bailey’s (Irish Cream) — 30 мл
  • Гренадин (Grenadine) — 5 капель

Рецепт приготовления:

  1. В стопу шот налить Персиковый ликёр (шнапс).
  2. Затем через соломинку аккуратно набрать сливочный ликёр Бэйлиз (Bailey’s) и добавить в персиковый ликер, аккуратно, чтобы не смешивались слои. Можно использовать нож или чайную ложечку.
  3. Сверху капнуть несколько капель Гренадина, который опустившись на дно, потянет за собой Бейлис.
  4. Результат впечатляющий, но не смертельный. Попробуйте — весьма…. 🙂

Коктейль «Радуга в шотах»

Как готовить шоты + таблица плотности напитков

Так называемые слоистые коктейли сегодня не просто популярны – они являются неотъемлемой частью современной барной культуры. Вкратце мы описывали данный способ составления напитков в статье «Способы приготовления коктейлей», но теперь хочется остановиться на этом вопросе поподробнее, ведь рано или поздно каждый захочет попробовать приготовить какой-нибудь шот, хотя бы знаменитый Б-52. Но, как говорится, перед практикой нужно впитать в себя немного теории.

Что из себя представляют слоистые коктейли

Тут, конечно, догадаться не сложно: слоистый коктейль – коктейль, где ингредиенты располагаются в бокале слоями, так сказать, в несмешанном состоянии. Этот тип коктейлей придумали французы и назвали их как pousse cafe, что переводится не очень благозвучно – «протолкнуть кофе». Дело в том, что все шоты принято считать диджестивами, так как их прием благополучно сказывается на пищеварении. Во Франции напитки «после кофе» пили еще в девятнадцатом столетии, даже, собственно, после кофе. И пили их как раз через серебряные трубочки или соломинки, как и сейчас.

Читать еще:  Рецепт коктейля Эльфийский чай

Практически в каждый шот как основной ингредиент входят ликеры – они смягчают вкус, а также обладают необходимой плотностью, чтобы можно было красиво выкладывать слои. Во многие слоистые коктейли добавляется сироп Гренадин, который является самым тяжелым ингредиентом, а вот самым легким являются взбитые сливки, которые часто используют во многих шотах. В принципе, готовить слоистые коктейли не сложно, но обладать некоторыми знаниями и умениями все же рекомендуется.

Этапы правильного приготовления слоистых коктейлей

Этап 1. Для начала оглянитесь по сторонам и посмотрите, что у вас имеется из напитков под рукой. Здесь можно использовать все, начиная от водки и заканчивая каким-нибудь соком. Суть шутеров (шотов, слоистых коктейлей) — это подать напиток красиво, поэтому старайтесь выбирать алкоголь и прочие ингредиенты разных цветов. Очень гармонично сочетание прозрачных напитков и разноцветных ликеров. Ниже вы сможете найти таблицу, где приведены приблизительные показатели плотности некоторых напитков, в том числе безалкогольных. Чтобы слои получились идеально ровными, разница между плотностями ингредиентов должна составлять минимум 10 кг/м 3 . С напитками с меньшей разницей в плотности придется серьезно повозиться. В целом, тут суть одна – меньше сахара, меньше плотность.

Этап 2. Дальше можно немного упростить себе задачу и выставить бутылки с напитками в той последовательности, в которой они будут наливаться: более тяжелые будут наливаться вниз стакана, более легкие будут наслаиваться на более тяжелые. Наливать напитки можно прямо из бутылки: первый слой можно лить прямо из горлышка, второй – через гейзер (дозатор) или с помощью мерной посуды. Можно сразу разлить необходимые ингредиенты по джигерам – с них удобно наливать.

Этап 3. Далее нужно определится, сколько и чего нужно налить. В принципе, можно сразу же наливать на глаз, к примеру, готовя Б-52 нужно наливать все ингредиенты на треть от общего объема рюмки, поэтому здесь точные измерения не уместны. В принципе, готовить коктейли-шоты одно удовольствие, если на это есть время =).

Этап 4. Первый слой наливается без проблем, только не слишком усердствуйте, чтоб не расплескать напиток. Желательно также не оставить следы на краях бокала, иначе эти следы затем испортят внешний вид следующих слоев. Это особенно касается Бейлиса, который очень густой.

Этап 5. Со следующим слоем придется повозиться. Если Бейлис кладете на Калуа, то особо не партесь – просто лейте Бейлис по стенке стакана, слои все равно не перемешаются, а если второй слой и просядет, то через несколько секунд Бейлис поднимется вверх. Что касается остальных ингредиентов, то здесь есть два варианта:

  • обычно барная ложка имеет с обратной стороны так называемый «пятак» — металлический кружок. Ложку нужно вертикально опустить в рюмку так, чтобы этот кружок соприкоснулся с первым слоем (если кружка нет, то можно просто «острое» основание ложки поднести к краю бокала), но не погрузился в него. Затем, или из бутылки с гейзером, или из джиггера можно наливать следующий слой: медленно выливая жидкость на спиралевидное основание барной ложки. Конечно, этот способ не самый простой, так как очень сложно рассчитать силу, с которой нужно лить, но это приходит с опытом.
  • можно перевернуть ложку другой стороной и вливать следующий слой непосредственно по привычному всем основанию ложки. В этом случае можно ставить ложку любой стороной, только чтобы она не погружалась в первый слой. В идеале, можно поднести основание ложки к стенке рюмки.

В целом, это и есть весь принцип. Здесь главное держатся уверенно, ведь миксология не терпит слабаков =). Со временем руки перестают дрожать, и все движения становятся более уверенными. Пробуйте и у вас обязательно получится. К слову сказать, безалкогольные напитки тоже легко наслаивать друг на друга, к примеру, разные соки.

Можно еще сыграть на разнице температур – охладить один из ингредиентов коктейля. Так, к примеру, один из слоев в коктейле можно легко заменить горячим эспрессо. Вместо барной ложки можно использовать нож, по лезвию которого прекрасно наливаются напитки, а джиггер можно заменить мерным стаканчиком с носиком – так еще удобней. Пейте правильные коктейли, читайте Ромовый дневник, обязательно подписывайтесь на обновления блога – впереди еще много интересного.

Таблица плотности напитков

Источники:

http://vzboltay.com/wiki/1551-shot-kokteyly-recepty.html
http://cocktailes.ru/?p=11887
http://therumdiary.ru/teoriya-i-praktika/kak-gotovit-shoty-tablica-plotnosti-napitkov.html

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector