Рецепт коктейля Боди Шот

Содержание

Коктейли-шоты: самые популярные рецепты»,

Времена клубных 90-х прошли, а вместе в ними и канули в лету многие популярные тогда коктейли-шоты, зачастую представляющие из себя яркие, но довольно посредственные напитки из разных, порой плохо сочетающихся друг с другом видов алкоголя. Однако, бывает, хочется тряхнуть стариной. Предлагаем открыть домашний бар и воспользоваться подборкой рецептов легендарных шотов.

  • Что такое шот
  • Коктейли-шоты
  • Как готовить шоты
  • Как правильно пить шоты
  • Рецепты самых популярных шотов

Что такое шот

Шотом называют обычно коктейльную рюмку объемом 30-60 мл и соответственно напитки, которые подают в этой рюмке.

Коктейли-шоты

Такие коктейли появились в США в начале 1980-х годов. Бармены называют это время «темными веками». Молодежь перешла с алкоголя на другие психотропные вещества, а широкой публике хотелось напитков послаще и поярче. Настало время тропических коктейлей с зонтиками и шотов, которые правильнее называть «шутерами», ведь шотом в английском называют не смешанный напиток, а порцию крепкого алкоголя, которую выпивают залпом. Но в русском языке прижилось именно такое употребление, так что не будем нарушать традицию.

Как готовить шоты

Коктейли-шоты бывают двух видов: смешанные и слоистые. Со смешанными все просто: их готовят в шейкере со льдом, а затем через сито процеживают в охлажденную рюмку.

А вот чтобы приготовить слоистый шот, нужно немного познакомиться с законами физики и плотностью жидкостей. Чем плотнее напиток, тем ниже должен быть слой из него. На практике получается, что на нижнем ярусе обычно находятся сиропы или сливочные ликеры, а крепкие напитки «укладываются» сверху.

Наливать слоями не так сложно, как кажется, нужно лишь немного потренироваться. Удобнее всего использовать ложку (барную с длинной ручкой или обычную чайную) или нож. В горлышко бутылки удобно вставить специальный дозатор, чтобы струя была тонкой и равномерной.

Как правильно пить шоты

Шоты пьют залпом, чтобы одновременно ощутить вкус всех составляющих. Многие из них принято перед употреблением поджигать. Такая подача невероятно эффектна, но внимание: не забывайте тушить пламя, перед тем как выпить коктейль. Иначе можно остаться без бровей или ресниц.

Не стоит забывать, что большинство шотов – это довольно крепкие «орешки», поэтому чтобы вечер не закончился стремительно, стоит чередовать коктейли с большими стаканами воды.

Рецепты самых популярных шотов

Самый популярный слоистый коктейль назван то ли в честь бомбардировщика B-52, то ли в память о модных женских прическах 1960-х годов. Это, пожалуй, единственный из шотов, который сохраняет свою популярность и сегодня, прежде всего, благодаря сладкому, сливочному вкусу и приятной, кремовой консистенции, обволакивающей, а не обжигающей рецепторы.

Ингредиенты:

  • 20 мл кофейного ликера Kahlua
  • 20 мл ликера Bailey’s
  • 20 мл апельсинового ликера Cointreau или Triple Sec

Технология приготовления:

  1. Подготовить шот;
  2. Первым слоем налить Kahlua;
  3. Затем аккуратно по ложке или по краю бокала налить Bailey’s;
  4. Верхним слоем также по ложке положить апельсиновый ликер;
  5. Верхний слой можно поджечь при подаче;
  6. Обязательно перед употреблением потушить пламя.

Рыжая собака

Один из любимых клубных коктейлей 90-х по-прежнему в строю.

Ингредиенты:

  • 25 мл самбуки
  • 25 мл серебряной текилы
  • 5 капель острого соуса Tabasco

Технология приготовления

  1. Подготовить шот;
  2. Сначала налить в шот самбуку;
  3. Затем аккуратно по ложке влить текилу;
  4. Сверху капнуть соус Tabasco, который из-за плотности разойдется между слоями самбуки и текилы.

Боярский

Ходит легенда, что коктейль придумали на Казантипе в 2004 году, после чего питерские музыканты привезли рецепт в родной город, где он сразу же стал любимцем клубной публики.

Ингредиенты:

  • 25 мл водки
  • 25 мл сиропа гренадин
  • 5 капель соуса Tabasco

Технология приготовления:

  1. Подготовить шот;
  2. Налить в него гренадин;
  3. Сверху аккуратно по ложке влить водку;
  4. Капнуть Tabasco;
  5. Прорычать «Каналья!» и выпить залпом.

Российский флаг

В порыве патриотизма можно побаловать себя этим разноцветным коктейлем.

Ингредиенты:

  • 15 мл водки
  • 20 мл сиропа гренадин
  • 20 мл апельсинового ликера Blue Curaçao
  • 5 мл сливок

Технология приготовления:

  1. Заранее смешать в молочнике водку и сливки;
  2. Подготовить шот;
  3. Нижним слоем налить сироп гренадин;
  4. На него аккуратно «положить» ликер Blue Curaçao;
  5. Сверху по ложке влить водку со сливками.

Хиросима

Во многих коктейлях-шотах визуальная составляющая оказывается даже важнее вкуса. Один из них – « Хиросима », где капля гренадина за счет плотности сиропа опускается на дно рюмки, принимая вид ядерного гриба.

Ингредиенты:

  • 20 мл самбуки
  • 20 мл ликера Bailey’s
  • 20 мл абсента
  • 3 капли сиропа гренадин

Технология приготовления:

  1. Подготовить шот;
  2. Налить в него самбуку;
  3. По ложке влить Bailey’s;
  4. Верхним слоем аккуратно положить абсент;
  5. Добавить несколько капель гренадина для «взрывного» эффекта.

Камикадзе

Говорят, это один из старейших шотов, который придумали американские военные на морской базе у берегов Японии еще во время Второй мировой войны. Однако, массовую известность он завоевал чуть позже, в 70-80-х. Коктейль относится к смешанным шотам, и за это не слишком любим барменами: делать его дольше. чем пить.

Ингредиенты:

  • 30 мл водки
  • 20 мл апельсинового ликера Cointreau или Triple Sec
  • 20 мл свежевыжатого сока лайма
  • кусковой лед

Технология приготовления:

  1. Подготовить охлажденный шот;
  2. В шейкере смешать все ингредиенты со льдом;
  3. Тщательно взболтать;
  4. Процедить в рюмку.

Фото на обложке: © Архив SWN.

Читать еще:  Рецепт коктейля Черная Смерть

Пять экстремальных коктейлей Петербурга

Немногие знают, что пить алкогольные миксы можно не только лениво облокотившись на барную стойку. Также во время дегустации можно получить наотмашь гитарой, ощутить стремящуюся в тебя струйку огня и проявить искусство гимнастики.

Фото: ©РИА Новости/Сергей Мальгавко

Лайф узнал, что петербургским барам есть чем поделиться.

«Бронепоезд»

Рецепт этого коктейля прост: смешать в одном стакане шампанское и текилу. Но вся суть не в дикой смеси, а в процессе употребления. В комплекте с миксом идёт реальная строительная каска или мотоциклетный шлем. На закономерный вопрос «зачем» отвечаем: для безопасности. Как только стакан касается губ клиента, бармен щедро одаривает его ударами бейсбольной битой, лопатой или ритмично колотит пустым стаканом по голове. Есть и ещё один вариант — ударить наотмашь клиента гитарой так, чтобы она разлетелась вдребезги.

«Дракон»

Есть забава и для любителей погорячее. Гость запрокидывает голову на стойку, после чего отдаёт себя во власть бармену. Да, бармены тоже психологи, они должны умело подготовить добровольного «подопытного». Пока рот открыт, туда прямой струёй вливается самбука.

Самое интересное, что в этот момент она ещё и поджигается. К слову, из правил безопасности соблюдено только одно: перед началом огненного перформанса смельчаку кладут влажную тряпку на лоб и волосы, видимо, для того чтобы хотя бы укладка осталась неизменной.

«Баскетбол»

Этот коктейль заинтересует поклонников спорта. Участвуют три ингредиента: уже полюбившаяся самбука, абсент и на десерт сладкий апельсиновый ликёр. Пока бармен их миксует, клиент держит руку на мокрой салфетке, пропитанной ледяной водой. После смесь поджигают, участник всего этого безобразия накрывает бокал прямой ладонью. Эффект сногсшибателен: стакан прилипает к руке и резвые попытки отодрать его с махами во все стороны напоминают игру в баскетбол, словно ты пытаешься обвести пару-тройку баскетболистов в финале чемпионата мира. Дикое желание наконец-то выпить этот коктейль обеспечено.

«За ВДВ»

Счастливчику, подписавшемуся на это поистине мужское алкогольное испытание, предлагают встать на руки и опереться ногами на стену. Затем подряд выпиваются рюмка водки и стопочка шампанского. К слову, настоящие богатыри выполняют всё это самостоятельно, стоя на одной руке. Парням послабее напитки подают верные товарищи. После они трижды поднимают друга за ноги. Взрывной эффект и ощущение абсолютного опьянения при минимальных затратах гарантированы.

«Боди-шот»

Тесный контакт, волнующие изгибы и горькая текила — вот что характеризует это пикантное шоу. Обязательны для участия: аппетитная девушка, соль и сам алкогольный напиток. Бармен раскладывает все компоненты по точкам: шот в стеклянном стаканчике с пьянящей жидкостью девушка держит ртом, лайм отправляется в руку любителю острых ощущений, а соль выкладывается дорожкой к губам красавицы. Иногда бармены добавляют «перчинку»: под соль подкладывают обжигающий соус табаско. Зрелище получается сексуальным и более чем пикантным во всех смыслах.

Коктейль Опухоль мозга — нежный вкус с пугающим названием

В наше время практически каждый завсегдатай клуба знаком с огромным количеством алкогольных напитков. Они бывают разного цвета, запаха и вкуса. Одним из самых пугающих и завораживающих является коктейль Опухоль мозга.

Микс мог бы стать отличным вариантом на Хэллоуин, но сегодня его можно встретить почти на каждой вечеринке и заказать в любом баре. Благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов, коктейль легко приготовить дома. А посмотрев на полученный результат понять, почему напитку с нежным, сливочным вкусом досталось такое жуткое название.

  1. История и интересные факты о коктейле
  2. Описание: вкус, аромат, крепость
  3. Ингредиенты и пропорции классического Взрыва мозга
  4. Рецепт приготовления
  5. Как пить коктейль, правила подачи
  6. Вариации и замены
  7. Усложненная версия
  8. Взрыв на макаронной фабрике
  9. Опухоль мозга по-ирландски
  10. Опухоль мозга по-немецки
  11. Альтернативный шот с самбукой
  12. Мозг зомби
  13. Мозги пришельца
  14. Кровоизлияние в мозг
  15. На видео техника приготовления коктейля Опухоль мозга как в баре

История и интересные факты о коктейле

Точных данных о том, как был придуман коктейль Опухоль мозга нет. Принято считать, что он появился как месть уволенного бармена хозяину.

Обиженный сотрудник в последнюю смену смешал остатки алкогольных напитков и весь вечер пугал посетителей своим творением, пока один и подвыпивших завсегдатаев бара не «опрокинул» стопку с мрачным миксом. Вкус коктейля оказался настолько приятным, что гость тут же заказал следующую порцию.

Конец у истории оказался счастливым. Бармен не только сохранил работу, но и поднял престиж бара. Об увольнении было забыто, а фирменный рецепт коктейля под названием Опухоль мозга в мгновение ока разлетелся по всем странам. В некоторых клубах он трансформировался и приобретал национальные черты, но оставался таким же вкусным и пугающим.

Описание: вкус, аромат, крепость

Коктейль Опухоль мозга — шот с нежным сливочным вкусом, ароматом карамели и ирисок, чуть сладковатый и приторный. Несмотря на жутковатый вид, он не оставляет равнодушной ни одну даму. Именно поэтому микс популярен среди женской половины общества.

Крепость напитка —25–27%, калорийность составляет 130–148 ккал на 100 г в зависимости от выбранных ингредиентов.

Опухоль мозга — коктейль достаточно сложный, и лучше, если его приготовит профессиональный бармен. Тем не менее стоит попробовать сделать это самостоятельно.

Ингредиенты и пропорции классического Взрыва мозга

В классическом варианте для приготовления коктейля Опухоль мозга используют персиковый или цитрусовый ликер Трипл Сек, гранатовый Grenadine, водку и сливочный Baileys. Но мы не будем усложнять процесс.

Домашний состав коктейля Опухоль мозга:

Персиковый ликер 25 мл
Водка 15 мл
Ликер Baileys 15 мл
Сироп Grenadine 15 мл

Коктейль получается довольно сладким. Тем, кто не любит приторные напитки, стоит заменить персиковый ликер на Мартини Бьянко.

Рецепт приготовления

Чтобы получить необходимый внешний вид, с приготовлением шота придется повозиться. Процесс может занимать до получаса. Ключевые фишки — разная плотность составных частей и сворачивающиеся в крепком алкоголе сливки.

Перед готовкой нужно охладить все составляющие и стопку для шота — так проще получить желаемый узор.

В рюмку влить персиковый ликер или мартини.

Осторожно, по лезвию ножа или по ложке добавить Бейлиз, не нарушая границы между слоями.

В центр стопки тонкой струйкой пустить Гренадин. Он должен опуститься на дно, имитируя извилины головного мозга.

Чтобы все получилось как нужно, необходимо строго соблюдать последовательность укладки слоев. Классический рецепт коктейля Опухоль мозга не терпит самодеятельности. Но это не означает, что нельзя экспериментировать.

Как пить коктейль, правила подачи

Для подачи коктейля хорошо подходят толстостенные стопки по 60–80 г — shot glass. В больших стаканах Опухоль мозга смотреться не будет. Пить рекомендуется через трубочку, начиная с нижнего слоя. Так ярче ощущается вкус Бейлиз. Но некоторые любители хардкора пьют залпом.

Закусывать напиток не принято. Но при желании можно подать фрукты, вкус которых не будет перебивать ингредиенты коктейля.

Вариации и замены

Если в домашнем баре не нашлось части компонентов, их можно заменить. Но с одним условием — среди ингредиентов обязательно должна быть сливочная составляющая, а плотность напитков-замен не должна кардинально отличаться от оригинальных.

Читать еще:  Рецепт коктейля Пылающая дыня
Ингредиент классического напитка Допустимая замена
Белый вермут (персиковый ликер) Шнапс или Трипл Сек
Водка Самбука
Бейлис Вана Таллин или другой ликер со сливочным вкусом
Гренадин Вишневый бренди

На добавление других элементов строгого запрета нет. После Grenadine, например, можно уложить слой мятного сиропа, придав коктейлю Опухоль мозга мрачный зеленоватый оттенок.

Усложненная версия

Если хочется сделать сладкий вкус коктейля разнообразнее, добавить фруктовых ноток — подойдет этот рецепт.

Бейлис 25 мл
Шнапс 45 мл
Холодный кальвадос 15 мл
Blue Curacao 6 мл
Гренадин 5 мл
  1. В стопку капнуть Гренадин.
  2. Медленно залить туда же шнапс, затем — кальвадос.
  3. Закончить коктейль, добавив Blue Curacao и Baileys.
  4. Проткнуть слои соломинкой.

Взрыв на макаронной фабрике

Когда хочется минимализма, можно обойтись двумя компонентами. Визуальный эффект будет немного другим, но тоже необычным.

Светлый вермут 50 мл
Irish Cream 10 мл
  1. Охладить стопку.
  2. Налить вермут.
  3. Накапать сливочный ликер.

Опухоль мозга по-ирландски

Версия коктейля для тех, кто жаждет крови. Здесь ее предостаточно.

Baileys 15 мл
Водка со вкусом клубники 30 мл
Гренадин 6 мл
Лимонный фреш по вкусу
  1. Смешать водку с предварительно процеженным фрешем.
  2. Влить их в рюмку.
  3. Осторожно, по коктейльной ложечке или по ножу добавить Baileys.
  4. Дополнить напиток Гренадином.

Опухоль мозга по-немецки

А здесь уже не опухоль головного мозга, а настоящий постапокалипсис с ядерным грибом в центре коктейля.

Персиковый шнапс 50 мл
Baileys 17 мл
Гренадин 4 мл
  1. На дно бокала залить Гренадин.
  2. Добавить шнапс.
  3. Последним ввести ликер.
  4. Соломинкой «проткнуть» коктейль в центре.

Baileys должен дойти до слоя с Гренадином.

Альтернативный шот с самбукой

Самбука — частый гость в альтернативных вариантах Опухоли мозга. Самый популярный состав такой:

Вермут 22 мл
Самбука 22 мл
Baileys 16 мл
Гренадин 3 мл
  1. В маленькую стопку влить самбуку — у нее самая высокая плотность.
  2. Осторожно, по лезвию ножа добавить белый вермут.
  3. Залить тонкой струйкой Baileys.
  4. В емкость с Гренадином опустить трубочку для коктейлей и, зажав пальцем отверстие, перенести сироп в стопку. Повторить 3–4 раза.

Мозг зомби

Коктейль Мозги зомби — прекрасное украшение на Вечер всех святых. Смотрится он не хуже, чем желе в форме человеческого мозга.

Ликер со вкусом персика 27 мл
Baileys 22 мл
Jagermeister 12 мл
Гренадин пара капель
  1. Влить в бокал ликер с персиковым вкусом.
  2. Поочередно, с осторожностью, добавить Baileys и Jagermeister.
  3. Сверху капнуть гранатовый сироп.

Мозги пришельца

Коктейль Мозги пришельца с его яркими красками — еще один отличный шот для кануна Дня Всех Святых. Особенно если вечеринку посетила пара зеленых человечков. Опухоль мозга присутствующим обеспечена.

Ликер со вкусом персика 30 мл
Irish Cream 10 мл
Blue Curacao 6 мл
Гренадин 6 мл
  1. Первым отправить в стопку персиковый ликер.
  2. Вслед за ним влить Irish Cream.
  3. Осторожно добавить Blue Curacao.
  4. Завершить пеструю композицию Гренадином.

Кровоизлияние в мозг

Небольшие замены в составе коктейля Мозг пришельца быстро превращают его в напиток с новым вкусом и названием, но столь же оригинальным видом. Это уже не опухоль, а кровоизлияние в мозг.

Самбука 30 мл
Baileys 20 мл
Blue Curacao 3 мл
Grenadine 4 мл
  1. Коктейльной ложечкой влить в стопку поочередно самбуку и Baileys.
  2. Добавить Blue Curacao.
  3. Как финальный штрих, капнуть Гренадин.

Опухоль мозга — коктейль, который при минимуме составляющих поможет удивить и напугать гостей. Красивый, мягкий, сливочный — напиток оправдывает усилия и время, затраченные на его приготовление.

Автор: Диана Никитина,
специально для Tonnasamogona.ru

На видео техника приготовления коктейля Опухоль мозга как в баре

7 эксклюзивных рецептов шотов, которые зайдут на любой тусовке

Сейчас мы прокачаем твой скилл бармена.

Умение готовить необычные шоты всегда ценится на любом мероприятии, где люди хотят хорошенько выпить. Поэтому если хочешь всех впечатлить, самое время запомнить несколько эксклюзивных рецептов шотов, от которых будут без ума все присутствующие.

Прежде всего, стоит помнить, что классический шот представляет собой коктейль объемом 40-60 мл, который можно опрокинуть за один глоток. По большому счету, этих знаний уже достаточно, чтобы смешать водку с апельсиновым соком и презентовать ее друзьям на тусовке. Но, скорее всего, этот напиток вряд ли кого-то удивит, потому что его может сделать каждый.

Поэтому если хочешь по-настоящему впечатлить собравшихся, воспользуйся следующими рецептами:

1. B-52

B-52 — это один из самых популярных ныне коктейлей, который делают из трех ликеров. Считается, что коктейль был назван в честь американской рок-группы The B-52s, либо в честь модных женских причесок 1960-х годов, либо же в честь бомбардировщика Боинг Б-52 «Стратофортресс».

Как бы там ни было, сейчас его активно заказывают в барах по всему миру, поджигают, выпивают залпом и врываются на танцпол.

Ингредиенты

20 мл кофейного ликера Kahlua

20 мл сливочного ликера Bailey’s

20 мл апельсинового ликера Cointreau

Как готовить?

Сначала в рюмку наливается кофейный ликер, затем идет сливочный Bailey’s, а уже потом апельсиновый ликер. Самое главное — аккуратно смешивать ликеры, чтобы один слой не разрушил другой. Если есть желание, верхний слой напитка можно поджечь, а затем выпить залпом, предварительно его потушив.

2. «Хиросима»

Коктейль «Хиросима», или как его еще называют «Атомный взрыв», был придуман для того, чтобы сильно опьянять и вызывать трепет у любопытных тусовщиков. Дело в том, что его название вполне оправдывает внешний вид, ведь после смешивания коктейля содержимое в рюмке становится похоже на ядерный гриб.

Ингредиенты

20 мл сливочного ликера Bailey’s

2-3 капли гранатового сиропа

Как готовить?

Чтобы приготовить «Хиросиму», сначала необходимо налить в рюмку самбуку, затем аккуратно по ложечке влить сливочный ликер, а уже потом таким же образом добавить абсент. Финальным штрихом будет несколько капель гренадина, который по плотности намного выше остальных ингредиентов.

3. «Медуза»

Еще один слоистый коктейль, который приготавливается на основе разных ликеров и белого рома. В отличие от той же «Хиросимы», «Медуза» менее крепкая, но не менее эффектная.

Ингредиенты

20 мл кокосового ликера Malibu

20 мл белого рома

5 мл сливочного ликера Bailey’s

20 мл апельсинового ликера Cointreau

5 мл ликера Blue Curacao

Как готовить?

Для начала в стопку необходимо налить ликер Malibu, а затем аккуратно с помощью ложечки уложить вторым слоем апельсиновый ликер. Третий слой будет состоять из белого рома, а уже потом в бой пойдут несколько капель ликеров Bailey’s и Blue Curacao.

4. «Опухоль мозга»

Согласно легенде, этот коктейль был придуман в 1950-х годах одним американским барменом, которому стало скучно после закрытия бара. Он просто взял и смешал все доступные ему на тот момент ингредиенты и удивился, насколько органично и вкусно это получилось.

Читать еще:  Рецепт коктейля Ублюдок пустыни

После такого успеха шот был включен в меню заведения, а затем стал популярным во всем мире.

Ингредиенты

20 мл белого вермута Martini Bianco

10 мл сливочного ликера Bailey’s

15 мл гранатового сиропа

Как готовить?

Первым делом в рюмку надо налить белого вермута, а затем аккуратно добавить ликер Bailey’s. Третьим ингредиентом станет гранатовый сироп, который придаст коктейлю кровавых красок, а уже потом можно наливать самбуку (причем тоже аккуратно).

5. «Зеленый мексиканец»

Как это ни странно, но «Зеленого мексиканца» придумали в Киеве, и никакого отношения к Мексике он не имеет. Возможно, все дело в его вкусовых качествах, ведь коктейль получился кисло-сладким с привкусом банана и, как можно было догадаться, на основе текилы.

Ингредиенты

25 мл ликера из зеленого банана Pisang Ambon

10 мл лимонного сока

25 мл серебряной текилы

Как готовить?

Сначала в рюмку наливают банановый ликер, затем аккуратно с помощью ложечки добавляют лимонный сок, а уже третьим слоем таким же способом наливают текилу. Шот необходимо выпить залпом сразу после приготовления, потому что он очень быстро начинает расслаиваться.

6. «Боярский»

Коктейль «Боярский» был назван в честь актера Михаила Боярского и пользуется популярностью во многих российских заведениях. Считается, что его придумали в 2004 году на Казантипе после того, как питерская группа ILWT пришла в один из местных баров, и бармен предложил музыкантам вместо чистой водки пить ее шотами с добавлением гранатового сиропа.

Во время тусовки собравшиеся начали выкрикивать реплики из фильмов, где снимался Михаил Боярский. Отсюда коктейль получил такое название.

Ингредиенты

25 мл гранатового сиропа

4-5 капель соуса Табаско

Как готовить?

Сначала в рюмку наливается гренадин, затем вторым слоем аккуратно добавляется водка, а уже потом можно накапать в шот соусом Табаско. Коктейль необходимо выпить залпом, а потом произнести: «Тысяча чертей!» или «Каналья!».

7. «Флаг России»

Итак, самый патриотичный коктейль в нашей подборке имеет кисло-сладкий вкус, три слоя и подается во время каких-нибудь государственных праздников или просто в особые моменты любви к родине.

Ингредиенты

20 мл гранатового сиропа

20 мл ликера Blue Curacao

Как готовить?

Прежде всего, в стопку наливают гренадин, затем барной ложечкой аккуратно укладывают вторым слоем Blue Curacao, а после этого в отдельном резервуаре водку смешивают со сливками и добавляют третьим слоем в коктейль.

Рецепт коктейля Боди Шот

Продолжаем делать коктейли, и сейчас перед вами «Облака».

Это красивый слоистый шот состоящий в основном из самбуки и текилы.

Истории у этого коктейля нет, видимо у коктейлей с самбукой ее вообще не бывает.

Для приготовления нужны:

1. Самбука — 20 мл;

2. Текила — 20 мл;

4. Сливочный ликер (Бейлис) — несколько капель;

5. Ликер Блю Кюрасао — несколько капель;

7. Несколько коктейльных трубочек.

Наливаем в шот 20 мл самбуки (чуть меньше половины шота):

По ложке наливаем столько же текилы. Оставляем место для абсента. Самбука и текила вообще не смешиваются, так что это будет не сложно:

Набираем в трубочку немного Блю Кюрасао и капаем им в центр шота:

Тоже самое делаем с Бейлисом:

Бейлис очень хорошо (но некрасиво) плавает хлопьями в текиле, так что аккуратнее с этим.

Доливаем сверху абсента, и коктейль готов, можно пить:

А можно поджечь абсент и пить коктейль через трубочку:

На сегодня это все.

Много не бухайте!

Рецепт из интернета

Сделал кулич без муки, дрожжей, яиц и масла по рецепту из интернета.
От себя добавил крашенные яйца без скорлупы, белков и желтков

Все скидки и промокоды в одном месте

Вы там как, готовы к осенним распродажам? Чтобы не пропустить самые интересные и выгодные предложения, подпишитесь на полезный телеграм-канал Пикабу со скидками. Да, Пикабу не только для отдыха и мемов, но и для экономных покупок!

В «Пикабу Скидки» вы найдете актуальные предложения:

• доставки еды (KFC, Delivery Club, «Папа Джонс»);

• книги («Читай-город», «Литрес», Storytel);

• услуги и сервисы («Делимобиль», Boxberry, «Достависта»);

• маркетплейсы и гипермаркеты (Ozon, «Ашан», «Яндекс.Маркет»);

• одежда и обувь (Adidas, ASOS, Tom Tailor)

• бытовая техника и электроника («М.Видео», «Связной», re:Store);

• товары для дома (IKEA, «Леруа Мерлен», Askona);

• косметика и парфюмерия («Л’Этуаль», «Иль де Ботэ», Krasotka Pro);

• товары для детей («Детский мир», TOY, Mothercare);

• образование («Нетология», GeekBrains, SkillFactory);

• аптеки и здоровье ( Linzi.ru , iHerb, интернет-аптека 36,6);

• и еще куча-куча всего.

Коктейль-шот «Б-52»

И снова здравствуйте!

Четверг это не совсем пятница, но когда нас это останавливало.

Сегодня готовим долгожданный «Б-52»! Один из самых популярных современных слоистых коктейлей.

Существует несколько теорий происхождения коктейля «Б-52». Его название связывается с группой The B-52s, с модными в 60-е женскими причёсками, названными в честь бомбардировщика Боинг B-52 «Стратофортресс», или непосредственно с самим бомбардировщиком.

Одна теория утверждает, что коктейль был создан в баре «Alice» в Малибу, другая — что коктейль был создан в баре гостиницы «Banff Springs Hotel» в канадской провинции Альберта в 1977 году, или в ресторане «Keg’s steakhouse» в городе Калгари той же провинции; есть и другие претенденты на изобретение коктейля. Существует легенда, что коктейль придумали американские лётчики, расквартированные в Италии во время Второй мировой войны.

Для приготовления понадобятся:

1. Кофейный ликер (Калуа) — 15 мл;

2. Сливочный ликер (Бейлис) — 15 мл;

3. Апельсиновый ликер Трипл-Сек (Куантро) — 15 мл;

5. Барная ложка и гейзер (не обязательно, но очень желательно).

Наливаем 15 мл Калуа в шот:

По ложке добавляем 15 мл Бейлиса (он плохо смешивается в Калуа, так что все хорошо):

И самое сложное: добавляем 15 мл Трипл-Сека. Он очень хорошо смешивается с Бейлисом, так что сделать это довольно сложно. Хорошо у меня получилось только по «пятке» барной ложки:

Собственно все, коктейль готов, можно пить, а можно поджечь и выпить через трубку.

Чтобы трубка не плавилась, нужно начинать втягивать воздух через нее заранее, до того, как подносишь ее к шоту.

Крепость коктейля небольшая для шотов — 25 градусов. Но из-за слоистости ощущается это по другому. Особенно жестко, если начинать пить снизу, и заканчивать Трипл-Секом. Так что лучше пить сверху вниз.

Вкус у коктейля довольно неплохой, хотя я и не люблю шоты.

Кстати, вот так у меня получалось без барной ложки с пяткой.

На вкус это конечно не влияет, но выглядит не особо эстетично:

Источники:

http://news.myseldon.com/ru/news/index/252891389

http://life.ru/p/881830

Коктейль Опухоль мозга — нежный вкус с пугающим названием

http://playboyrussia.com/lifestyle/bar/4-eksklyuzivnykh-retsepta-shotov-2874/

http://pikabu.ru/tag/%D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82,%D0%A8%D0%BE%D1%82/best

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector