Рецепт коктейля БМВ

Рецепты шотов — коротких коктейлей

Этап 3. Рецепт шота бмв нужно определится, сколько и чего нужно налить. В принципе, можно сразу же наливать на глаз, к примеру, готовя Б нужно наливать все ингредиенты на треть от общего объема рюмки, поэтому здесь точные измерения не уместны. Этап 4.

Первый слой наливается без проблем, только не слишком усердствуйте, чтоб не расплескать напиток. Желательно также не оставить следы на краях бокала, иначе эти следы затем испортят внешний вид следующих слоев.

Это особенно касается Бейлиса, который очень густой. Этап 5. Со следующим слоем придется повозиться. Если Бейлис кладете на Калуа, то особо не партесь — просто лейте Рецепт шота бмв по стенке стакана, слои все равно не перемешаются, а если второй слой и просядет, то через несколько секунд Бейлис поднимется вверх.

Что касается остальных ингредиентов, то здесь есть два варианта: Затем, или из бутылки с гейзером, или из джиггера можно наливать следующий слой: Конечно, этот способ не самый простой, так как очень сложно рассчитать силу, с которой нужно лить, но это приходит с рецепт шота бмв.

В этом случае можно ставить ложку любой стороной, только чтобы она не погружалась в первый слой. В идеале, можно поднести основание ложки к стенке рюмки. В целом, это и есть весь принцип.

Со временем руки перестают дрожать, и все движения становятся более уверенными. Пробуйте и у вас обязательно получится. К слову сказать, безалкогольные напитки тоже легко наслаивать друг на друга, к примеру, разные соки. рецепт шота бмв

Фишка от нашей редакции: Можно еще сыграть на разнице температур — охладить один из ингредиентов коктейля. Так, к примеру, один из слоев в коктейле можно легко заменить горячим эспрессо.

Авторський кулінарний сайт

Рецепт шота бмв укладывают слои специальной ложечкой В домашних условиях слоистые коктейли делают с помощью ножа или обычной ложки Как пить Шоты редко бывают слабоалкогольными, обычно это крепкие коктейли, основная цель которых — быстро привести человека в состояние алкогольного опьянения. Эти напитки чаще всего пьют в один глоток, и если сделать это неправильно — можно подавиться или даже вызвать рвотную реакцию.

Существует два способа правильно пить шоты это же относится и к рецепт шота бмв порциям крепкого спиртного: Например, водой, соком, содовой.

Так можно быстро избавиться от спиртового привкуса во рту. Популярные рецепты коктейлей шотов B Б Уложить последовательно слоями по 20 мл кофейного ликера, Рецепт шота бмв и апельсинового ликера трипл сек.

BMW 3 series shot

В конце можно поджечь верхний слой или просто выпить залпом. B Hiroshima Хиросима.

Налить в рюмку слоями по 20 мл самбуки, Бейлиса и абсента, затем добавить несколько капель гренадина — на дне стопки как будто рецепт шота бмв атомный гриб. Хиросима Jellyfish Медуза. Капнуть несколько капель гренадина и смотреть, как медуза перебирает щупальцами! Медуза Brain Tumor Опухоль мозга. Существует множество вариаций рецептуры, рассмотрим одну из. Коктейль станет похожим на красноватый мозг.

Опухоль мозга Green Mexican Рецепт шота бмв мексиканец. Этот коктейль смешиваеют бокале коллинз: Зеленый мексиканец Red dog Рыжая собака.

Налить в рюмку равные части самбуки и светлой текилы примерно по млдобавить 5 капель соуса табаско. Получившийся острый коктейль выпейте залпом или через трубочку.

Читать еще:  Рецепт коктейля Фруктовое Наслаждение

Рыжая собака Boyarsky Боярский. Русский шот, названный, по легенде, в честь знаменитого петербургского актера.

Коктейль бмв

Для изготовления коктейлей применяются практически все типы спиртных напитков: бренди, водка, виски, джин, коньяк, ром, текила, бальзамы, ликеры, различные вина, шампанское, пиво.

Из безалкогольных напитков используются:

  • фруктовые соки, прежде всего цитрусовые (лимонный, лаймовый, апельсиновый, грейпфрутовый);
  • готовая смесь «Сауэр» (в виде жидкого или сухого концентрата), в которую входят лаймовый или лимонный сок и сахар;
  • содовая или столовая минеральная вода, лимонад, тоник, кола и т. п.

&nbspЧасто применяют мороженое, молоко, жидкие или взбитые сливки, кофе, горячий шоколад. В состав коктейлей типа флип, эг-ног и некоторых других входят яйца.

Для приготовления большинства охлажденных коктейлей необходим пищевой лед в форме кубиков или шариков весом 6-8 г, колотый или строганый. Коктейль бмв

В качестве добавок для коктейлей используют пряноароматические компоненты: мускатный орех, корица, гвоздика, имбирь и др.

При приготовлении коктейлей в емкость с напитком вкладывают вишни мараскино, т.е. вишни в сиропе, ароматизированные ликером «Мараскин», зеленые оливки, лук для коктейлей — маленькие маринованные белые луковицы определенного сорта, веточки мяты. В некоторые коктейли кладут различные фрукты, мелкие — целыми, крупные — в виде долек.

Гарниры часто применяют для украшения бокала и в качестве вкусового компонента коктейля. Основные виды гарниров:

  • кружок лайма, лимона или апельсина, разрезанный по радиусу и насаженный на край бокала;
  • кружок лайма, лимона или апельсина, положенный на бокал горизонтально;
  • ломтик ананаса, положенный на бокал горизонтально. Используется для коктейлей типа колада;
  • очищенный апельсин, разделенный на дольки и сервируемый отдельно на блюдечке;
  • орешки, сервируемые отдельно;
  • твист, т.е. кожица (цедра) цитруса, свернутая спиралью;
  • лошадиная шея (horse’s neck), разновидность твиста, узкая длинная ленточка цедры, свернутая спиралью и повешенная на край бокала так, чтобы спираль была внутри;
  • глазировка сахаром, называемая сахарным инеем или наледью. Для ее получения край бокала смазывается ломтиком лайма или лимона и окунается в сахарную пудру;
  • глазировка солью. Применяется для коктейлей типа «Маргарита» (из текилы). Край бокала смазывается ломтиком лайма или лимона и окунается в крупную морскую соль.

Для накалывания ломтиков фруктов применяется фруктовая шпажка, острая палочка из дерева или пластмассы. Она кладется в бокал с коктейлем так, чтобы ее верхний конец оставался снаружи.

Основные способы приготовления коктейлей: смешивание в барном стакане, сбивание в шейкере или миксере. Коктейль бмв Отдельно следует отметить способ «on the rocks», когда крепкий напиток наливается поверх кубиков льда в стакан в старинном стиле.

Коктейли делятся на основные типы по различным признакам:

Долгие (длинные, лонг-дринк) и короткие.
Долгие напитки приготовляются в относительно больших количествах, содержат много льда. Это, например, дайкири, джоггер, джулеп, коблер, колада, коллинз, крюшон, кулеры, рикки, слинг, физ, фикс, хайбол и др.
Короткие напитки крепче и приготавливаются в небольших количествах. Это диг, круста, смэш, флип, фраппе, шутер, эг-ног и др.

Холодные и горячие.
Холодные напитки содержат большое количество льда.
Горячие напитки типа глинтвейна готовятся кипячением вина или добавлением в смесь горячей воды.
Некоторые коктейли пьют комнатной температуры.

Смешанные и слоистые.
Слоистые коктейли готовятся из компонентов разной плотности, которые наливают в высокую прозрачную рюмку, начиная с самого густого и тяжелого. В результате они образуют разноцветные слои. Это короткие напитки, например шутеры.

Чтобы готовый торт или пирог легко вышел из формы его, не вынимая из формы, ставят на мокрое холодное полотенце. Не выносите сразу на холод – он может осесть.

Рецепты коктейлей на основе ликера Малибу. Как готовить миксы в домашних условиях?

Матово-белый или прозрачный ликёр «Малибу» производят смешивая белый ром, чистую родниковую воду, сахар и экстракт кокосовой пальмы. Крепость его составляет 21 градус. Первая партия напитка была произведена в 1980 году. Сейчас торговой маркой владеет французская компания «Перно Рикар». Ликёр изготавливают на Барбадосе, а розлив в бутылки происходит в Шотландии.

Читать еще:  Что подарить на Рождество подростку

Как пить и с чем сочетается?

Восхитительный вкус ликёра «Малибу» запоминается с первого глотка. На его основе готовят различные микс-дринки и коктейли. Можно употреблять напиток без добавок, в неразбавленном виде:

  • В чистом виде «Малибу» чаще всего используют в качестве дижестива перед кофе. В этом случае напиток, предварительно охлаждённый до температуры 8 — 10 градусов, разливают по ликёрным рюмкам. Мороженое, десертные блюда или свежие фрукты могут служить дополнением к спиртному. Пьют его мелкими глотками, не спеша, наслаждаясь оригинальным вкусом и ароматом.
  • Не редко «Малибу» употребляют в разбавленном безалкогольными напитками виде. Это могут быть соки, минеральная вода, тоник, чёрный кофе и даже кола или «Спрайт«. В результате ликёр становится менее крепким и приобретает новые, необычные вкусовые нюансы. Лучше всего кокосовое спиртное сочетается с кислыми соками из яблока, ананаса, клюквы или апельсина.

Лучшие рецепты миксов в домашних условиях

Список рецептов коктейлей с карибским ликёром довольно большой и он постоянно пополняется. Рассмотрим лучшие из подходящих для воспроизведения в домашних условиях. Из приспособлений могут понадобиться:

  • шейкер;
  • миксер или блендер;
  • коктейльные бокалы;
  • трубочки.

«Вечерний»

Отличается необычным сочетанием ликёрных и фруктовых вкусов.

Ингредиенты (объём жидкостей даётся в миллилитрах):

  • сок ананаса – 75;
  • сок апельсина – 60;
  • кокосовый «Малибу» – 45;
  • «Амаретто» – 30;
  • светлый ром – 15;
  • колотый лёд – 100 грамм.

Как приготовить:

  1. Насыпать в бокал лёд, влить спиртные составляющие и соки.
  2. Тщательно перемешать.

«Кокосовый рай»

Напиток умеренной крепости с лёгким молочным вкусом.

Ингредиенты:

  • «Малибу» со вкусом кокоса – 20 мл;
  • белый ром – 10 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • мороженое (сливочное) – 100 грамм;
  • лёд — 4 — 7 кубиков.

Приготовление:

  1. Все компоненты, за исключением льда, взбить при помощи миксера.
  2. В бокал насыпать лёд, влить коктейльную смесь.

«Пина колада»

Самый известный из коктейлей с барбадосским ликёром — «Пина колада».

Ингредиенты, в мл:

  • белый ром — 30;
  • классический «Малибу» — 30;
  • сок ананаса — 50;
  • сливки небольшой жирности — 30.
  1. К указанным продуктам добавить дроблённый лёд и перемешать всё в шейкере.
  2. Подать в высоком бокале. Можно украсить ягодами или ананасом.

Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить коктейль «Пина колада»:

«Райский пунш»

Ароматный коктейль с ярким ягодно-фруктовым вкусом.

Ингредиенты:

  • кокосовый «Малибу» – 150 мл;
  • яблочный сок – 100 мл;
  • сахар – 25 грамм;
  • чистая вода без газа – 200 мл;
  • сухой чёрный чай – 5 грамм (или 1 пакетик);
  • сок одного лайма (или лимона);
  • ягоды малины – 50 грамм;
  • листья мяты — приблизительно 5 грамм;
  • лёд — 200 грамм.

Процесс приготовления:

  1. Вскипятить воду, заварить ею чай, затем остудить его до температуры 20 — 25 градусов.
  2. Малину поместить в кувшин объёмом 1 литр, растереть её в пюре.
  3. Добавить в ту же ёмкость чай, яблочный и лаймовый соки, ликёр, сахар. Всыпать лёд, размешать.
  4. Разлить по бокалам, украсить мятой.

Такого количества хватит на четыре порции коктейля.

Сладкий и нежный «Баунти»

Пьют из высокого бокала — флюте. Так он дольше остаётся прохладным.

Понадобится (объём жидких ингредиентов указан в миллилитрах):

  • Ликёр «Калуа» – 25.
  • Ликёр «Малибу» — 50.
  • Ананасовый сок — 100.
  • Нежирные сливки – 25.
  • Лёд — 12 кубиков.
  1. Все ингредиенты поместить в шейкер и взбить.
  2. Перед подачей коктейль обязательно процедить.

«Летучий голландец»

Для освежающего лонга с романтичным названием «Летучий голландец« берут:

  • «Малибу» — 10 мл.
  • Банановый ликёр «Пизан Амбон» — 20 мл.
  • Водка — 20 мл.
  • Шампанское — исходя из объёма бокала.
  • Сок лайма – 4 — 5 капель.
  • Лёд — при необходимости.
  • Пластинка лимона, веточка мяты и лимонная цедра — для украшения.
  1. Шейкер наполнить льдом и влить туда же водку, лаймовый сок, кокосовый и банановый ликёры. Взбить.
  2. Затем в бокал «хайбол» положить несколько кубиков льда и, через ситечко или фильтр, перелить в него полученный напиток.
  3. Заполнить оставшийся объём шампанским, украсить.

«Олигарх»

Напиток, который, по причине его крепости, можно назвать типично мужским носит название «Олигарх». Для его изготовления понадобится пять составляющих в равных объёмах (по 20 мл):

  • Классический «Малибу».
  • Светлый ром.
  • Водка.
  • Абсент.
  • Свежевыжатый лимонный сок.

В высокую коктейльную рюмку «стопку» влить по-слойно:

«Ультимо»

Также оценят любители крепких выдержанных напитков.

Ингредиенты (в мл):

  • «Малибу» — 20.
  • Коньяк — 40.
  • Яблочный сок — 100.

Рецепт:

  1. все компоненты перемешать в шейкере;
  2. затем перелить в бокал, добавив несколько кубиков фруктового льда.

«Плохая девочка»

В коктейль «Плохая девочка» входят только алкогольные составляющие:

  • ликёры «Малибу», «Калуа» и «Пизан Амбон»;
  • коньяк.

Берут их в одинаковых пропорциях, взбивают блендером и охлаждают. Пьют напиток из широких бокалов.

«Леди Джейн»

Большинству женщин придётся по вкусу сладкий коктейль «Леди Джейн» с нотами цитруса и клубники.

В состав входят:

  • Сливки – 30 мл.
  • Клубничный ликёр – 30 мл.
  • «Малибу» – 15 мл.
  • Апельсиновый ликёр – 40 мл.
  • Лёд – 150 грамм.

Приготовление:

  1. Смешать все алкогольные составляющие, включая лёд, в шейкере, полученную смесь перелить сквозь ситечко в фужер для шампанского.
  2. Сверху выложить взбитые сливки. В качестве украшения подойдут клубника или шоколадная стружка. Иногда напиток дополняют коньячным ликёром «Гранд Марнье» (15 мл) и соком из апельсинов (15 мл).

«Акапулько»

Для нежного напитка с долгим тропическим послевкусием «Акапулько» понадобятся:

  • Ликёр «Малибу» – 60 мл.
  • Сок манго – 90 мл.
  • Фруктовый лёд – 100 грамм.

Рецепт: в бокал поместить лёд, налить ликёр и манговый сок, перемешать.

Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить коктейль «Акапулько»:

Слоёный коктейль «Ауди» выглядит эффектно: граница каждого слоя чётко обозначена.

Подготовьте по 15 мл следующих напитков:

  • Светлый ром.
  • Кокосовый «Малибу«.
  • Ликёр «Трипл сек«.
  • Самбука.

Готовят коктейль так:

  1. в рюмку наливают самбуку;
  2. затем, образуя слои, по барной ложке наливают кокосовый и апельсиновый ликёры, завершают ромом.

Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить коктейль «Ауди»:

Ещё один коктейль с автомобильным названием «БМВ» — сильно сладкий слоистый шутер. Аббревиатура составлена по первым буквам компонентов, входящих в его состав:

  • Сливочный ликер «Бейлис».
  • «Малибу».
  • Ирландский виски.
  1. Нужно взять по 20 мл каждого ингредиента.
  2. Первым слоем в охлаждённую коктейльную рюмку уложить «Бейлис».
  3. Затем по барной ложке налить кокосовый ликёрный ром, и завершающим слоем — виски. Как и любой шутер, коктейль «БМВ» пьётся залпом в один глоток.

«Медуза»

Изысканный коктейль «Медуза» состоит из нескольких ликёрных слоёв и белого рома. Его отличает сладкий вкус, средняя крепость и оригинальный внешний вид.

В классический рецепт с ромом входят:

  • Кокосовый ликёр – 20 мл.
  • Белый ром — 20 мл.
  • Апельсиновый ликёр «Куантро» — 20 мл.
  • «Блю Кюрасао» — 5 мл.
  • «Бейлис» — 5 мл.

Сборка:

  1. первым в стопку налить «Малибу»;
  2. затем барной ложкой апельсиновое спиртное;
  3. третьим слоем налить ром;
  4. в завершение добавить «Бейлис» и «Блю Курасао».

Пьют этот коктейль залпом.

Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить коктейль «Медуза»:

Кроме классического «Малибу», существуют разновидности ликёра с добавлением экстрактов манго, банана, маракуйи или ананаса. Добавив один из таких напитков в рецепт вместо чисто кокосового, можно придать коктейлю новые оттенки вкуса и аромата.

Ликёр «Малибу» можно пить и в чистом виде, и разбавив безалкогольными напитками, и в составе коктейлей. Существует огромное количество рецептов с кокосовым ромом и каждый может найти своего почитателя.

Источники:

http://panbb.ru/default/%D0%B1%D0%BC%D0%B2-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BA%D0%BE%D0%BA%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BB%D1%8F-%D0%BF%D0%BE-%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82.html
http://pirogdoma.ru/fo/eda/Cocktails.php?id=1255
http://alco-boss.com/prochee/koktejli/s-malibu.html

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector