Рецепт коктейля Блинчик

Содержание

8 рецептов нежных и тонких блинов

Приготовьте их на молоке, кефире, сметане или воде, с яблоком и даже без муки.

5 секретов тонких блинов

  • Чтобы тесто легче замешивалось, а на блинах появились аккуратные дырочки, используйте продукты комнатной температуры.
  • Не добавляйте больше сахара, чем указано в рецепте. Иначе блины будут пригорать по краям и перевернуть их будет сложнее. Лучше подавайте десерт со сладким топингом.
  • Не переусердствуйте с замешиванием теста. Если взбивать его слишком долго и сильно, блинчики получатся жёсткими.
  • Тесто для тонких блинов не должно быть густым. Но если блинчики рвутся, добавьте в него 1–2 столовые ложки муки.

  • Чтобы блин получился тонким и красивым, как следует нагрейте смазанную маслом сковороду. Поднимите её, на середину налейте немного теста и сделайте несколько быстрых движений сковородой вокруг её оси.

1. Тонкие блины на молоке

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 2 ½ столовой ложки сахара;
  • 500 мл молока;
  • 180 г муки;
  • 1 щепотка соли;
  • 50 мл растительного масла;
  • сливочное масло для смазывания сковороды.

Приготовление

В глубокой ёмкости взбейте яйцо с сахаром, а потом влейте молоко. Аккуратно введите муку, соль, масло и снова как следует перемешайте. По консистенции тесто должно получиться чуть гуще, чем вода.

Смажьте сковороду сливочным маслом и распределите по ней немного теста. Подрумяньте каждый блинчик с обеих сторон.

Выберите вкусную начинку 🍓

2. Тонкие блины на молоке, воде и сметане

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 300 мл молока;
  • 50 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 250 мл кипятка;
  • ½ чайной ложки пищевой соды;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 250 г пшеничной муки.

Приготовление

В глубокой миске соедините яйца, молоко, растительное масло и сметану. В кипятке растворите соду и влейте в основную массу. Всыпьте сахар и соль и снова тщательно перемешайте.

Небольшими порциями введите муку.

Перед приготовлением первого блина смажьте сковороду небольшим количеством масла. Выпекайте блины с обеих сторон, пока они не подрумянятся.

Попробуйте 🥛

3. Тонкие заварные блины на молоке и воде

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 500 мл молока;
  • 250 г муки;
  • 250 мл воды;
  • 40 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды.

Приготовление

В глубокой миске миксером или венчиком взбейте яйца в пену. Добавьте сахар, соль и 250 мл молока. Перемешайте, аккуратно введите муку и замесите однородное тесто.

Влейте остаток молока, перемешайте и добавьте крутой кипяток. Снова перемешайте и введите в тесто растительное масло. Тщательно взбейте массу венчиком.

Сковороду смажьте маслом и раскалите на среднем огне. Наливайте тесто по чуть-чуть и давайте ему подрумяниться с обеих сторон.

Сравните 😋

4. Тонкие блины на сыворотке

Ингредиенты

  • 1 л молочной сыворотки;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 50 г крахмала;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление

500 мл сыворотки доведите до кипения на среднем огне.

В глубокой миске соедините яйца, сахар и соль. Затем влейте 500 мл некипячёной сыворотки и аккуратно всыпьте смесь муки и крахмала.

Кипячёную сыворотку соедините с содой и влейте тонкой струйкой в миску к остальным ингредиентам. Тщательно перемешайте. Тесто должно получиться жидким, но пышным.

Сливочное масло растопите в сковороде, влейте в миску и снова перемешайте содержимое.

На среднем огне хорошо разогрейте сковороду с остатками масла. Подрумяньте каждый блин с обеих сторон.

Это вкусно

5. Тонкие яблочные блины на молоке

Ингредиенты

  • 500 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 1 ¼ столовой ложки сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • ½ чайной ложки молотой корицы;
  • 180 г муки;
  • 30 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды;
  • 2 свежих яблока.

Приготовление

В глубокой миске венчиком соедините молоко, яйца, обычный и ванильный сахар, соль и корицу.

Аккуратно всыпьте муку и снова взбейте венчиком. Влейте растительное масло и снова перемешайте.

Яблоки избавьте от кожуры и сердцевин, натрите на крупной тёрке и добавьте в тесто. Ещё раз тщательно перемешайте.

Сковороду смажьте растительным маслом и нагрейте на среднем огне. Выпекайте блинчики с двух сторон, пока они не подрумянятся.

Добавьте в закладки

6. Тонкие блины без муки на крахмале и молоке

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 600 мл молока;
  • 300 г картофельного крахмала;
  • 50 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды.

Приготовление

В глубокую миску вбейте яйца, всыпьте сахар и соль. Тщательно взбейте венчиком или миксером на средней скорости, пока не появится пенка.

Добавьте 300 мл молока и крахмал. Перемешивайте, пока не исчезнут комочки. Продолжая помешивать, влейте остаток молока и добейтесь однородности теста.

Добавьте растительное масло и снова взбейте венчиком. Консистенция готового теста должна напоминать нежирные сливки.

Сковороду нагрейте на среднем огне и перед выпеканием первого блина смажьте небольшим количеством растительного масла. Подрумяньте блины с обеих сторон.

Приготовьте

7. Тонкие заварные блины с дырочками на кефире

Ингредиенты

  • 500 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 500 мл кипятка;
  • 50 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды.

Приготовление

В глубокой миске тщательно взбейте венчиком кефир, яйца, сахар и соль. Аккуратно всыпьте муку и замесите однородное тесто.

Читать еще:  Торт с черносливом и орехами

Соедините соду с крутым кипятком. Подождите несколько секунд и, помешивая тесто, влейте в него воду. Взбейте и оставьте на 5 минут.

Затем влейте в миску растительное масло, снова перемешайте.

Блинную сковороду раскалите на среднем огне и смажьте маслом перед выпеканием первого блина. Подрумянивайте блины с обеих сторон

Может пригодиться

8. Тонкие блины с дырочками на минералке и сметане

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2–3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 400 г сметаны жирностью 20%;
  • 1 л сильногазированной минеральной воды;
  • 400 г пшеничной муки;
  • 50 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды.

Приготовление

В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью до появления пенки. Введите сметану и перемешайте.

Влейте 500 мл минералки и снова взбейте содержимое миски. Аккуратно добавьте муку и остаток воды и замесите однородное тесто.

Добавьте растительное масло и снова перемешайте. Оставьте массу на 15–20 минут.

На среднем огне нагрейте сковороду и смажьте её маслом перед выпеканием первого блина. Наливайте тесто по чуть-чуть, равномерно распределяйте и подрумянивайте с обеих сторон.

Рецепт коктейля Блинчик

Молоко, блины, коктейли

Если вы думаете, что блинный рецепт может быть только один, тот, которым по воскресеньям пользовалась ваша мама, то сейчас представился случай разувериться в этом, а заодно и попробовать новое блюдо. А для любителей повозиться на кухне эти старинные рецепты станут настоящей радостью.

Гурьевские блины часто еще называют скороспелые или скородумки за необыкновенную быстроту их приготовления.

Итак, рецепт первый

5 ст. пшеничной муки растереть с 200 г сливочного масла и 8 желтками. При этом состав необходимо постоянно перемешивать с помощью лопатки, после чего развести 800 мл. простокваши до соответствующего густого состояния. Замесить тесто, добавить в него предварительно 8 взбитых белков, аккуратно перемешать, после чего из полученной массы испечь тонкие блины.

Второй рецепт. Взять 1 кг пшеничной муки, 10 яичных желтков и 200 г сливочного масла. Все это положить в кастрюлю и взбить до надлежащей густоты, потом в тесто положить 10 охлажденных взбитых в пену белков и, смешав массу венчиком, печь блины.

Если же вы предпочитаете тонким блинам пышные, то вам понравится третий рецепт. Желток растереть с сахаром, всыпать муку и осторожно ввести взбитые белки и сливки. Все перемешать и выпечь 5 блинов на порцию. На порционную сковородку, смазанную маслом, положить блин, сверху блина — нарезанные пластиками фрукты или варенье, на него — другой блин и т. д. Верхний блин посыпать толчеными обжаренными орехами и так подавать на стол.

Да, блины — это прекрасно, накрыли вы румяную аппетитную горку. но не есть же их всухомятку, тут вам поможет молоко, потому что напиток вкуснее и, главное, полезнее молочного коктейля представить себе трудно. А способов приготовления молочных коктейлей никак не меньше, если не больше, чем блинов. Для вас мы публикуем некоторые рецепты.

В 2 яйца, взбитых с половиной стакана сахара, добавить хорошо промытую свежую клубнику, чуть поменьше стакана, или клубничное варенье, около трех столовых ложек. Затем вливается охлажденное молоко (1 литр). Получившийся напиток перемешивается и разливается по стаканам. Подают его охлажденным.

Гоголь-моголь с кипящим молоком ( национальный румынский напиток)

6 яичных желтков растереть с сахарной пудрой, полученной из половины стакана сахара. В эту массу медленно влить 1 литр горячего молока и, не давая остыть, подать на стол. Температура готового коктейля не должна быть ниже 60-65 градусов. Гурманы добавляют в напиток около 30 граммов рома, и тогда он приобретает совершенно особый вкус.

Для того чтобы приготовить физз, нужно смешать напитки, которые и сами по себе очень вкусны, но если вы преодолеете соблазн выпить ингредиенты по отдельности, то получите коктейль, вкус которого забудете не скоро. Итак, возьмем примерно 0.1 литра апельсинового сока, немного больше или столько же шоколадного сиропа и смешаем их. Затем добавим туда же 5 взбитых яичных белков и пол-литра молока. Полученную массу взбиваем с помощью миксера или в шейкере. Подавать к столу в высоких бокалах, желательно с кисочками льда.

Молочный глинтвейн ( национальный ирландский напиток)

В красное столовое вино ( примерно 300 граммов) кладется пол чайной ложечки корица, на кончике чайной ложечки гвоздика и немного лимонной цедры. Все это подогревать, не доводя до кипения и помешивать, понемногу добавляя молоко. Молока должно быть примерно столько же, сколько и вина. Напиток разливают в бокалы или фужеры, кладя сверху ломтик лимона. Подают глинтвейн горячим, при температуре 60 градусов.

Блины Гербал — 4 лучших рецепта

Попробуйте приготовить вкусные и полезные блины Гербалайф. Не отказывайте себе в удовольствии отведать блинчики в масленицу и порадуйте себя вкусненьким.

Блинчики с нашими продуктами можно смело включать в меню для контроля веса, такой десерт не навредит вашей фигуре. Кроме того, блинчики отличаются необыкновенным вкусом. Разнообразьте свой рацион полезными низкокалорийными десертами. В рубрике Здоровое питание есть масса предложений низкокалорийных и питательных блюд.

Я предлагаю 3 рецепта, в которые включены белковые продукты Гербалайф.

Блины от Гербалайф на любой вкус

Ингредиенты для теста:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 2 стакана
  • Соль ½ ч. л.
  • Сода ½ ч. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Ржаная мука – 1 стакан
  • Пшеничная мука грубого помола – 1 стакан
  • Протеиновая смесь Формула 3 – ½ стакана
  • Творог и Коктейль Формула 1 Пина Колада
  • Все ингредиенты смешать и взбить однородное блинное тесто. Жарить обычным способом.
  • Творог и Протеиновый коктейль со вкусом Пина Колада взбить миксером. Если масса будет очень густая, то можно добавить чуточку йогурта.
  • Начинкой можно зафаршировать традиционным способом или нанести творожную массу на всю поверхность блина и свернуть его в трубочку.

Шоколадные

  • Коктейль Формула 1 Шоколадное печенье — 2 мер. л.
  • Протеиновая смесь Формула 3 — 1 мер. л.
  • Яичные белки — 3-4 шт.
  • Обезжиренное молоко — 100 мл.
  • Яичные белки взбить, добавить молоко, белок и коктейль.
  • Тщательно размешать. Порошки коктейля и протеиновой смеси хорошо растворяются и тесто для блинов получается без комочков.
  • Поджарить блинчики на антипригарной сковороде или чугунной без использования масла.
  • К готовым блинчикам прекрасно подойдут любые ягоды. Можно добавить к порции творожок.
  • Протеиновый коктейль Пина Колада — 2 мер. л.
  • Протеиновая смесь Формула 3 — 1 мер. л.
  • Яичный белок – 3 шт.
  • Молоко кокосовое — 50 мл.
  • Вода – 50 мл.
  • Йогурт натуральный – 50 мл.
  • Кокосовая стружка
  • Все очень просто! Замешиваем обычное тесто. Выпекаем также просто.
  • Готовые блинчики смазываем йогуртом, посыпать кокосовой стружкой и сворачиваем в трубочки.

Вкуснятина – пальчики оближешь!
Творожные

  • Молоко 1,5% — 200 мл.
  • Творог обезжиренный – 2 ст. л.
  • Яичный белок – 3 шт.
  • Разрыхлитель – ½ ч. л.
  • Крахмал – 2 ч. л.
  • Протеиновый коктейль Формула 1 Шоколад – 1 ст. л.
  • Ягоды, фрукты – для украшения,
  • Корица – по вкусу
  • Для взбивания блинного теста можно использовать простой ручной венчик или блендер. Я чаще пользуюсь венчиком.
  • Тесто, приготовленное по этому рецепту, рекомендуется выпекать при температуре ниже, чем при жарке из традиционного теста.
  • Используйте сковороду с антипригарным покрытием и вам не потребуется масла.
  • При подаче к блинчикам добавить фрукты или ягоды и посыпать корицей.
Читать еще:  Рецепт коктейля Черная ведьма

Вы худеете? Не скучайте на диете!

Блины от Гербалайф – полезный и вкусный десерт с горячим чаем Термоджетикс поднимут вам настроение.

Хотите похудеть не голодая? Есть вкусно, полезно и при этом снижать вес?

Время сделать себе завтрак с лучшими рецептами здоровых и полезных протеиновых блинчиков от bodybuilding com!

Ваши поиски здорового завтрака подошли к завершению, ответ на вопрос состоит из трех слов: «полезные протеиновые блинчики». Ладно, мы знаем, что вы подумали. Полезные блины? Эти два слова почти никогда не использовались вместе. К счастью, времена изменились. Канули в лету годы, когда блин рассматривался только, как способ затащить в организм количество углеводов, эквивалентное 7 кусочкам хлеба. Существующее сейчас на рынке обилие сиропов без сахара, протеиновых порошков и других ингредиентов полностью изменило ситуацию. Вы спокойно можете наслаждаться вкусом и получать сырье для строительства мышц.

Представляем рецепты вкуснейших протеиновых блинчиков, среди которых вы наверняка сможете подобрать что-то на свой вкус. Итак:

Основной, базовый рецепт протеиновых блинчиков (на фото вверху).

  • ¼ стакана овсянки
  • ¼ стакана творога
  • ½ мерной ложки протеина на ваше усмотрение
  • ½ стакана яичных белков

Обработайте все составляющие блендером или в миксере до состояния жидкого теста. Выпекайте блинчики из полученного теста. Подавать можно с натуральным арахисовым маслом и миндалем.

Пищевая ценность: 269 ккал, жир – 3 гр, углеводы – 23 гр, протеин – 35 гр.

Протеиновые блины всего из 2-х составляющих.

  • 1 цельное яйцо
  • 2 яичных белка
  • 1 маленький спелый банан

Обрабатывайте блендером или в миксере все компоненты до получения однородной массы. Выпекайте блинчики из полученного теста на среднем огне, наливать тесто в сковороду нужно так, чтобы блинчик получался диаметром примерно 6см. Переворачивать примерно через 25сек. Указанных количеств ингредиентов должно хватить на 3-4 маленьких блина.

Пищевая ценность: 215 ккал, жир – 5 гр, углеводы – 30 гр, протеин – 18 гр.

Протеиновые блинчики из Lean Pro8, бананов, черники и овсянки.

  • одна мерная ложка протеина Labrada Lean Pro 8
  • ½ стакана яичных белков (эквивалентно белкам 3-х яиц)
  • ½ стакана овсянки
  • ½ среднего банана
  • ½ стакана черники
  • 2 чайных ложки пекарского порошка

Обработайте овсянку блендером или в миксере до состояния муки. Добавьте яйца, протеин, бананы и пекарский порошок (прим. переводчика: речь идет о разрыхлителе. Его можно либо купить готовый, либо сделать самим. Простейший рецепт: одна часть соды, одна часть лимонной кислоты, одна часть смеси муки, крахмала и сахарной пудры). Полученную смесь взбить. Бросьте чернику в тесто и размешайте. Начинайте выпекать блинчики из получившегося теста на среднем огне. На один блин используйте примерно 2 столовых ложки теста. Блин нужно жарить на одной стороне 30-45 секунд, на второй стороне – 30 секунд.

Пищевая ценность: 544 ккал, жир – 11 гр, углеводы – 64 гр, протеин – 47 гр

Банановые протеиновые блинчики.

  • 1 мерная ложка Optimum Nutrition Gold Standard Whey со вкусом ванильного мороженого
  • 6 цельных яиц, 2 яичных белка
  • ¼ стакана неподслащенных кокосовых хлопьев
  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • 1 банан
  • корица по вкусу
  • кленовый сироп без сахара по вкусу

Смешайте в чашке хлопья, яйца, половину раздавленного банана, капните 1 каплю жидкой стевии. Расплавьте в микроволновке кокосовое масло и добавьте в получившуюся смесь. Добавьте и размешайте протеин. Протеина нужно добавить столько, сколько нужно для правильной консистенции. Потом добавьте корицу. Выпекайте блинчики по несколько минут с каждой стороны. Готовые блины сервируйте с ломтиками оставшейся половины банана и кленовым сиропом. Должно получиться около 8 блинчиков.

Протеиновые блинчики с шоколадным арахисовым маслом.

  • ½ мерной ложки протеина Monster Milk со вкусом шоколадного арахисового масла
  • 1 стакан жидких яичных белков
  • 2 столовых ложки кокосовой муки
  • 1 столовая ложка шоколадного арахисового масла (для сервировки)

Смешайте в чашке все компоненты до состояния однородного теста. Выпекайте блинчики из получившейся смеси. Подавайте с арахисовым маслом и/или кленовым сиропом без сахара.

Пищевая ценность: 342 ккал, жир – 17 гр, углеводы – 25 гр, протеин – 47 гр

Кефирные протеиновые блинчики

  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1 стакан овсяной муки
  • 1,5 чайной ложки соды
  • 2 стакана кефира
  • ½ стакана обезжиренного молока
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 1 цельное яйцо, 2 яичных белка
  • 3 столовых ложки арахисового масла
  • 1 стакан ягод на ваш вкус

В большой чашке смешайте муку, овсяную муку, соду и соль. В другой чашке смешайте кефир, молоко, ваниль и яйца, хорошенько взбейте. Добавьте сухую смесь в жидкую смесь, хорошо перемешайте. Сбрызните нагретую на средней мощности сковороду маслом-спреем. Выпекайте блины по 1-2 минуты на каждой стороне. Размягчите арахисовое масло в микроволновке и намажьте им блины. Подаются эти протеиновые блинчики со свежими ягодами.

Пищевая ценность (в 2-3 блинах) : 584 ккал, жир – 15 гр, углеводы – 81 гр, протеин – 28 гр

Овсяные протеиновые блинчики

  • 1 стакан овсянки
  • 1 мерная ложка протеина
  • 3 яичных белка
  • ¼ стакан воды
  • 1,5 чайных ложки корицы
  • стевия по вкусу
  • 1,5 чайной ложки пекарского порошка

Смешивать все составляющие в блендере 30 секунд. Жарить блинчики из получившегося теста как обычно. Как вариант, можно добавить в получившееся тесто замороженные фрукты.

Пищевая ценность: 465 ккал, жир – 8 гр, углеводы – 57 гр, протеин – 45 гр

Перевод http://i-pump.ru/ переведено с сокращениями оригинального текста

Понравилось? Поделись с друзьями!

Вкусные блины на молоке

Блины — традиционное русское угощение из жидкого теста, выпекают их на прогретой сковороде. В старину их действительно пекли в русской печи, и поэтому мы до сих пор пользуемся этим термином, хотя фактически мы их жарим. Классический вариант имеет круглую форму. Тонкие блины на молоке часто подаются с начинками, а толстые — с разными закусками. Раньше на Руси готовились опарным способом дрожжевые блины на молоке. Это очень экономное мучное блюдо, муки требуется совсем немного, сильно увеличивают объем теста дрожжи. Русские блины имеют рыхлую, мягкую структуру, мельчайшие дырочки. Они имеют множество пор, отличаются пышностью, впитывают в себя много сметаны и масла. Блины – это обрядовое угощение, их подавали на свадьбах, пекли на Масленицу. Тонкие блинчики на молоке — это более позднее кулинарное изобретение.

Сделать их несложно, способов приготовления множество. Для выпекания применяется разнообразная мука – из гречихи, ржи, пшеницы, пшена или их смесь. Выпекают блины на кисломолочных продуктах, блины на дрожжах и молоке, заварные блины.

На дрожжах

Очень многие хозяйки пекут только дрожжевые блины на молоке.

Выпеченные таким способом они особо ноздреватые, мягкие и пышные.

Ингредиенты

Чтобы опробовать рецепт блинов, запаситесь продуктами:

  • мука в/с — 400-450 граммов;
  • молоко — литровый пакет;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сахара — 50 граммов (если со сладкой начинкой, можно меньше);
  • посолите слегка;
  • масло любое рафинированное – 100 миллилитров;
  • сухие дрожжи — 1 десертная ложка.

Способ приготовления

Рассмотрим пошаговый рецепт вкусных блинов на молоке:

  1. В слегка подогретую жидкость кладем дрожжи и пару ложек муки, размешиваем. Дождемся, когда смесь покроется пузырями, введем сахар, яйца с солью.
  2. Муку подсыпаем малыми дозами, размешивая взбивалкой тесто. Наблюдаем, чтобы оно не стало чрезмерно густым, и в нём не образовались сгустки. Доливаем масло.
  3. Переносим ёмкость в теплое место на 2 – 3 часа, дождемся увеличения его объема.
  4. Прежде чем испечь вкусные блины на молоке, подготовьте толстую сковороду, хорошенько разогрейте ее и смажьте жиром. Черпаком наливайте тесто в блинницу или сковороду, разливая его ровненько по поверхности. Регулируйте толщину выпечки, уменьшая или увеличивая количество теста.
Читать еще:  Где отметить День Рождения в Ярославле

Дрожжевые блины на молоке особенно вкусны с маслом и сметаной, можно подать к ним конфитюр или мед.

Заварные

Мечта любой хозяйки — научиться выпекать блины на молоке тонкие с дырочками.

Тоненькие блинчики на молоке выделяются тем, что они хороши с любыми начинками, это может быть и основное блюдо, и десерт.

Именно такими получаются заварные блины на молоке.

Ингредиенты

Чтобы приготовить ажурные блинчики, подготовьте:

  • молоко — 1 полный стакан;
  • кипяток — полтора стакана;
  • мука – 1 и 1/3 стакана;
  • яйцо — 2 штуки;
  • сахар — две десертных л.;
  • слегка присолите;
  • масло любое рафинированное — 1 столовая ложка.

Способ приготовления

Заварные блины на молоке готовятся так:

  1. Разотрите сахарный песок с яйцами, влейте жидкость, масло растительное, соль.
  2. Всыпьте просеянную муку, размешайте, пока не исчезнут все комки.
  3. Влейте кипяток, разотрите. Если тесто излишне крутое — прибавьте немного жидкости, а если жидкое — муки.
  4. Тесто необходимо выдержать хотя бы полчаса.
  5. Хорошенько раскалите сковородку, смажьте жиром, обжарьте на ней блины на кипятке с молоком с обеих сторон.

Восхитительно вкусные заварные блины на молоке, в которых используется смесь из разных видов муки. Мука, заваренная кипящей водой, сохраняет в себе влагу, и изделия остаются пышными и воздушными. Основная сложность заключается в том, что необходимо вымешать тесто до гладкости.

Отличные заварные блинчики на молоке выпекаются из смеси пшеничной и гречневой муки, хороший вариант — блины на кефире и молоке, смешанных в соотношение один к одному.

Ингредиенты

  • кипяток — 200 мл;
  • кефир (допустимо замесить блины на кислом молоке) — 100мл;
  • молоко — 100 мл.;
  • сахара — 70 граммов;
  • мука в/с — 1 стакан;
  • мука гречневая — 1 стакан;
  • ложечка без горки соды;
  • пару яиц;
  • полный стакан обычной воды;
  • масло рафинированное любое — 50 мл.

Начните замешивать блины на кефире и молоке с приготовления молочного коктейля, взбейте молоко, кефир и яйца блендером, всыпьте сахар и соду, влейте воду и по чуть-чуть подсыпьте муку. Добавьте стакан кипящей воды и быстро размешайте, влейте масло. Через четверть часа можно начинать готовить. Муки может понадобиться немного больше или меньше. В дальнейшем вам пригодится этот рецепт вкусных блинчиков на молоке.

На кисломолочных продуктах

Многие хозяйки пекут блины на кислом молоке, уверяя, что именно они особенно пышные и нежные, и им нравится, что блинчики имеют легкую кислинку.

Ингредиенты

Чтобы испечь блины на кислом молоке, рецепт рекомендует подготовить продукты:

  • мука — 300-400 граммов;
  • кисломолочный продукт — один литр;
  • сахар — 100 граммов (если хотите, можно больше);
  • яйцо -2-3 штуки;
  • масло растительное без запаха — половина стакана;
  • сода — половина чайной ложки (гасить не надо);
  • соль.

Чтобы испечь блины на кислом молоке, рецепт используем традиционный. Перемешайте яйца с сахаром и солью и залейте их кефиром или простоквашей. Понемногу подсыпайте в эту смесь муку, не прекращая взбивать миксером. Тесто для блинов должно остаться довольно жидким, тогда блины получаются тоненькие. Добавьте соду, масло и приступайте к выпечке традиционным способом. Если вы планируете их фаршировать, можно положить меньше сахара. Рискованно выпекать блины на прокисшем молоке, они могут горчить.

Изысканным вкусом выделяется выпечка, когда в составе теста есть творог. Творог желательно брать домашний, он вкуснее и полезнее. Они получаются нежные, с легкой творожной ноткой.

Ингредиенты:

Изделия получаются довольно толстые:

  • творог – 200граммовая пачка;
  • яйцо – 3 крупных;
  • кефир – 2 стакана;
  • сахар – ¾ ст.;
  • ложечка соды;
  • мука – 400-450 граммов;
  • кипяток – 350-400 миллилитров;
  • масло – ¾ ст.;
  • присолите.

Смешайте творог (можно взять творожную массу) с сахаром, солью и содой, перемешайте и влейте кефир. Вбейте яйца и всыпьте сахар. Влейте кипяток и понемногу всыпайте муку. Добавьте растительное масло и хорошенько взбейте. Обжаривайте с обеих сторон. Очень вкусно со сгущенкой или медом. Из этой порции получается приблизительно 16 штук.

Без яиц

Все знают, как приготовить блинчики с дырочками, но любой простой рецепт блинов имеет в своем составе яйца. А мы приготовим блины без яиц. Рецепт хорош для вегетарианцев или в том случае, когда в холодильнике закончились яйца.

Ингредиенты

Испечем блины на молоке, рецепт которых слегка отличается от общепринятого способа:

  • мука — 300-400 граммов в зависимости от густоты теста;
  • молоко — 900-1000 миллилитров;
  • сливочное масло — 50 граммов;
  • сахар — 100 граммов, для сладкоежек можно больше;
  • сода пищевая — половина чайной ложки;
  • масло рафинированное — 2 столовых ложки.

Если планируется сладкая выпечка, можно добавить ванилин или корицу.

Перед тем, как сделать блинчики без яиц на молоке, разделите его на две части. Смешайте все сыпучие продукты, влейте к ним половину жидкости и старательно разотрите, чтобы не осталось комочков. Оставшуюся жидкость доведите до момента закипания, отключите огонь и немного остудите. Влейте жидкость в тесто и перемешайте.

При добавлении горячей жидкости клейковина разбухает, тесто становится клейким без яиц. Добавляем растопленное в микроволновке сливочное масло, вмешиваем его в тесто и приступаем к приготовлению выпечки на раскаленной сковородке, смазанной подсолнечным маслом. Аппетитные и вкусные блинчики готовы, сделать блины совсем несложно.

С припеком

А давайте вспомним, как приготовить блины на молоке с припеком, возродим это традиционный, многими незаслуженно забытый способ. Припек — это своеобразная начинка, которая запекается в тесте. Продукты для припека должны быть уже готовыми и тонко нашинкованными. В качестве припёка можете использовать самые разнообразные продукты: колбасу или ветчину с зеленью, копченую рыбу, жареные грибы с луком, сырную начинку, овощи.

Можно с припёком приготовить сладкие блинчики на молоке, рецепт будет содержать дольки яблок, бананов, ягод. Приготовьте тесто по своему любимому рецепту. Тонко нашинкуйте продукты для припека. Разогрейте сковороду, смажьте маслом и налейте тонкий свой теста, разложите немного начинки и добавьте сверху тесто. Обжарьте с одной стороны, переверните и доведите до готовности.

Вы каждый день можете готовить выпечку с разными начинками, она никогда не надоест вашим близким. Из них получится прекрасное второе блюдо и восхитительный десерт, например блинный торт.

Воздушные блины с дырочками на молоке почитаются и в России, и в Европе. Это блюдо всегда уходит со стола на ура. Напеките целую стопку тончайших ароматных блинчиков, поставьте на стол мед, сметану или варенье. Можно собираться всей семьей на вечернее чаепитие.

Источники:

http://lifehacker.ru/tonkie-bliny-recepty/
http://prazdnicniy.ru/prazdnichnye-koktejli/retsept-koktejlya-blinchik.html
http://ladies365.ru/kulinarija/bliny-na-moloke.html

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector