Рецепт коктейля Блэкаут

Коктейли с шампанским — 15 лучших рецептов

Разнообразие коктейлей на основе шампанского

Коктейли на основе шампанского бывают разных видов:

  1. Спиртные напитки с добавлением водки, ликера, бренди и вина. Спиртные коктейли вкусны, необычны и на высоком уровне, некоторые можно употреблять на огне.
  2. Фруктовые смеси — самые вкусные коктейли с шампанским, поскольку они обладают характерным фруктовым вкусом. В процессе приготовления часто добавляют персиковый сок, апельсиновый сок, персик, банан и т.д.
  3. Коктейли с мороженым имеют необычный вкус, сочетая сладость мороженого с кислотностью напитка для создания восхитительного кисло-сладкого напитка.

Каждый коктейль имеет свое название, названия коктейлей с шампанским и различными добавками мы рассмотрим позже в этой статье, а пока хотелось бы предложить несколько секретов приготовления:

  • Вы можете самостоятельно регулировать концентрацию алкоголя в алкогольных коктейлях, изменяя пропорции. Если напиток слишком крепкий, рекомендуется добавить немного сока;
  • Чтобы каждый раз готовить вкусный напиток, лучше всего использовать мерный стаканчик (джиггер). Это поможет вам обеспечить правильные пропорции при приготовлении коктейлей с шампанским;
  • Если в рецепте требуется измельченный лед или фрукты, хорошо использовать блендер;
  • Профессиональные бармены готовят коктейли с шампанским в специальных бокалах для шампанского, которые хранятся в морозильной камере. Холод помогает облагородить вкус напитка;
  • Даже простые коктейли с шампанским следует подавать с гарниром: ягодой внутри бокала, долькой цитруса на ободке, мятой и т.д;
  • Коктейли с крепкими напитками можно интересно подать в бокалах с сахарным ободком снаружи. Просто смочите небольшую часть стакана лимонным соком и обмакните в сахар.

Рецепты коктейлей из шампанского и крепкими спиртными напитками

Вот несколько примеров самых популярных коктейлей с шампанским:

  • «Флиртини». Состав: водка, шампанское, ананасовый сок. В шейкере с несколькими кубиками льда смешайте 15 мл водки, 30 мл сока, 15 мл ликера и несколько ломтиков ананаса. Все хорошо перемешайте и перелейте через ситечко в бокал для мартини. Добавьте 90 мл игристого вина и ломтик ананаса. Для украшения можно использовать вишни;
  • «Сотрясение мозга» — Коктейль с использованием шампанского и абсента. Для его приготовления вам понадобятся: По 20 мл рома, абсента, водки и по 30 мл кока-колы и лимонного сока. Мы также рекомендуем добавить 1 щепотку корицы. Налейте ром, джин и абсент слоями в бокал для коктейлей. Налейте сок с одной стороны, а напиток — с другой. Подожгите коктейль и добавьте корицу. Мы можем пить его через соломинку;
  • «Мартини». Коктейль с коинтро и шампанским, по вкусу напоминающий «Мартини», отсюда и его название. Вам понадобится 120 мл шампанского (сухого) и 60 мл коинтро. Сначала хорошо и аккуратно перемешайте указанные ингредиенты, а затем разлейте в бокалы. Коктейль сразу же готов к употреблению;
  • «Мустик» — это коктейль на основе рома и шампанского с добавлением апельсинового сока и гренадина. Состав: ром (предпочтительно светлый), шампанское, апельсиновый сок и гренадин. Поместите несколько кубиков льда в шейкер, затем добавьте шампанское, ром и сок. Встряхните шейкер и перелейте содержимое в большой винный бокал. Выжмите ломтик лимона и влейте охлажденное шампанское;
  • Коктейль Baileys с шампанским, предпочтительно с ирландским виски. Коктейль с виски и шампанским — необычный рецепт, стандартный Baileys не имеет шипучего вкуса. Нам понадобятся: 500 мл виски, 400 мл сгущенного молока, 400 мл сливок, 200 мл шампанского, 1 столовая ложка растворимого кофе, 2 столовые ложки ванильного сахара и 4 яичных желтка. Взбейте миксером яичные желтки, сгущенное молоко и сахар, добавьте гранулированный кофе и снова взбейте. Перемешайте смесь в сливках, а затем в алкоголе. Оставьте в холодильнике на 3-5 дней перед употреблением;
  • Коктейль с добавлением джина и шампанского. Ингредиенты: 170 г сухого шампанского, 40 мл джина, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 чайная ложка сахара. Добавьте лед в высокий стакан, смешайте сахар и сок в отдельной миске, пока сахар не растворится. Добавьте сок и джин в бокал и долейте шампанским;
  • «Лед шампанского» — это одновременно и коктейль с шампанским, и десерт. Вам понадобится 100 г мороженого, 50 г шипучки, 50 г клубники и 2-3 листика мяты. Положите в бокал кубик сахара, добавьте «Ангостуру», затем коньяк и, наконец, шампанское. Украсьте бокал долькой апельсина и вишней.

Коктейли с шампанским и ликером

Коктейль, состоящий из шампанского и ликера, интересен благодаря фруктовому вкусу, который зависит от типа добавок в спиртном. Давайте рассмотрим несколько лучших рецептов коктейлей с шампанским в домашних условиях с добавлением ликера:

  • С Аперолем. Коктейль из шампанского с ликером Aperol готовится быстро и легко. Для рецепта требуется: 60 мл шампанского, 40 мл биттера «Апероль», 20 мл льда, пищевая сода и апельсиновая долька. Подается холодным сразу после смешивания ингредиентов, апельсин украшает бокал;
  • «Glimpses of Light» с Campari. Для приготовления коктейля из шампанского с Campari вам потребуется: 30 мл ликера со вкусом вишни, 10 мл Campari, вермут, джин, шампанское и ломтик лимона. Смешайте шампанское и джин с ликерами, добавив предварительно несколько кубиков льда. Процедите содержимое шейкера через сито и перелейте в бокал. Затем влейте шампанское и украсьте ободок бокала лимоном;
  • «Мандариновый рассвет» — коктейль с лимончелло и шампанским. Основные ингредиенты: 50 мл мандаринового сока, 30 мл лимончелло и 20 мл шампанского. Смешайте ингредиенты и поместите в бокал для коктейлей;
  • «Ананасовый Сю Сю» — это коктейль Сю Сю с шампанским, который готовится из равных частей шампанского и ананасового сока, в смесь добавляют ликер и лед. Количество ликера добавляется по вкусу, с увеличением количества коктейль становится слаще.
  • «Бирюза» — коктейль, который отлично смотрится на молодежных вечеринках. Чтобы приготовить его, вооружитесь охлажденным шейкером. Поместите 15 мл водки, 20 мл шартреза, 25 мл лимонного сока. Хорошо встряхните и перелейте в бокал со льдом (6-7 кубиков). Долейте 100 мл шампанского и можно подавать.
  • Кир Ройал. Готовится элементарным способом. Налейте по чайной ложке малинового и вишневого ликера в узкий фужер, осторожно добавьте 100 мл шампанского. Подавать, не перемешивая, можно опустить ягоду в бокал.
  • «Налейте 30 мл кофейного ликера на дно стакана или бокала и осторожно влейте 120 мл шампанского. Украсьте несколькими кофейными зернами.

Сочетание шампанского и вина

Необычные и вкусные рецепты коктейлей:

  • «Мартини с шампанским — любимый напиток девушек. Коктейль Martini Bianco с шампанским готовится с: 150 мл «шипучки», 100 мл Мартини, 2 столовые ложки сиропа и 0,5 стакана мелких кубиков льда. Положите на дно лед и налейте спиртные напитки. Добавьте сироп и подавайте как есть, не перемешивая;
  • Коктейль из сангрии и шампанского. Для приготовления коктейля вам понадобится: бутылка шампанского, 0,5 л Sprite, 2 мандарина, апельсин и яблоко. Поместите напитки в холодильник и отставьте в сторону для охлаждения. Стандартное соотношение смешивания: 2 части игристого вина и 1 часть Sprite. Смешайте ингредиенты в графине. Нарежьте фрукты и положите их в бокал, чем разнообразнее фрукты, тем интереснее напиток. Добавьте лед и влейте алкоголь;
  • Martini Royale — это коктейль «вермут и шампанское». Равные пропорции спирта, лайма, цедры и листьев мяты. Поместите сок половины лайма в глубокий стакан, затем влейте сок в 75 мл вермута. Добавьте лед по вкусу и влейте шампанское. Перемешайте коктейль, добавьте цедру и мяту.

Коктейль «Шампань-коктейль» с коньяком

Название коктейля из шампанского с коньяком — «Champagne Cocktail». Для приготовления коктейля «Коньяк и шампанское» вам потребуется:

  • шампанское: 100 мл;
  • коньяк: 20 мл;
  • цветной сахар: 1 кубик;
  • Ангостура биттер: 2-3 капли.
  1. Поместите сахар в стакан и капните на него ликер. Подождите, пока ликер не впитается в сахар.
  2. Налейте ликер в бокал.
  3. Украсьте коктейль перед подачей.

Шампанское с пивом — коктейль с интересным названием «Черный вельвет».

Очень простой и «сырой» коктейль с интересным названием «Черный вельвет». Ничего показушного, никаких зонтиков или вишен. Он был изобретен в 1861 году.

  • Шампанское — 0,12 л;
  • Темное пиво — 0,12 л.

Дайте обоим напиткам остыть перед подачей. Затем перелейте пиво в бокал и долейте шампанским. Не торопитесь, поскольку это слоистый коктейль, и вам понадобится барная ложка. Если у вас его нет, можно попробовать использовать чайную ложку. Вы должны поместить его в стакан обратной стороной наружу. Слегка постучите по пиву и осторожно, тонкой струйкой, вылейте шампанское на ложку. Таким образом, шампанское будет стекать по ложке и распространяться по пиву.

Коктейли с шампанским и соком

Существует множество разновидностей коктейлей, состоящих из шампанского и сока, в зависимости от типа сока и дополнительных ингредиентов. Лучшие коктейли с шампанским и соком:

  • «Беллини» — это название коктейля с шампанским и персиковым соком. Соотношение ингредиентов — 2 к 1. Результат будет лучше, если использовать персиковое пюре или сок с мякотью. Перед приготовлением лучше всего поставить бокал и напитки в холодильник. Перелейте персиковый сок в бокал и добавьте шампанское. Перемешайте жидкость до образования пены и украсьте бокал;
  • «Мимоза» — это название стоит запомнить любителям цитрусовых вкусов, так как другое название напитка — Champagne Orange Juice Cocktail. Ингредиенты: 150 мл шампанского, 50 мл сока, 20 мл ликера со вкусом апельсина и 1 столовая ложка сахара. Налейте половину ликера в небольшую миску и насыпьте сахар в блюдце. Опустите бокал сначала в ликер, а затем в сахар, чтобы сформировать ободок. Налейте в бокал оставшуюся часть ликера и добавьте остальные ингредиенты. Перемешайте и подавайте;
  • «Золотой бархат» — другое название коктейля — шампанское с ананасовым соком. Ингредиенты: 100 мл слабоалкогольного пива, 100 мл шампанского и 25 мл сока. Налейте охлажденное шампанское в холодный бокал, добавьте пиво и сок. После смешивания подавайте коктейль с соломинкой. Лед не подходит;
  • Новогодний рецепт — простой коктейль из шампанского и колы. Смешайте ингредиенты в равных пропорциях и готовьте к употреблению. В холодном виде он вкуснее.

Шампанское и мороженое

Многие завсегдатаи баров считают, что самые вкусные коктейли с шампанским — это те, в которые добавлено мороженое. Одним из популярных рецептов на курортах является:

  • полусладкое шампанское: 300 мл;
  • мороженое: 0,6 кг;
  • ликер: 150 мл.
  1. Насыпьте в каждый бокал лед, разложите мороженое в форме шара и полейте ликером.
  2. Добавьте шампанское и украсьте бокал по вкусу.

Еще один популярный коктейль — это Duchess Caprice. Этот коктейль очень прост в приготовлении. Вам не нужны никакие специальные навыки или барменские «инструменты».

  • Шампанское — 0,15 л;
  • Мороженое «Пломбир» — 0,30 кг;
  • Лайм — 0,5 шт. + 2 ломтика для подачи.
  • Мята — 10 листьев.

Для этого коктейля шампанское не нужно охлаждать, так как у нас холодное мороженое. Промойте лайм, разрежьте его на две половинки и выжмите сок из одной. Поместите его в чашу блендера. Добавьте мороженое и влейте шампанское. Промойте и высушите листья мяты и положите их в блендер. Смешайте до однородности, затем разлейте по бокалам. Для этого коктейля подходят винные бокалы или маргаритки. Отрежьте оставшуюся половину лайма и украсьте ею бокалы.

Читать еще:  Рецепт коктейля Мовинмайнд

Коктейли с фруктами и шампанским

Подборка интересных рецептов:

  1. Классическая «Мимоза» — коктейль с шампанским и апельсином. Что вам нужно: 40 мл игристого вина, треть апельсина, долька целого апельсина. Наполните бокал шампанским и подождите несколько минут, пока пена не рассеется. Добавьте лед. Выжмите сок из апельсина и перемешайте ложкой. Украсьте долькой цитруса.
  2. «Россини» — это другое название шампанского и клубники. Ингредиенты добавляются в коктейль: 120 мл шампанского, 75 г клубники, 2-3 капли лимонного сока и сахар. Взбейте миксером сахар и клубнику, добавьте лимонный сок. Если сладости недостаточно, добавьте еще сахара и взбейте смесь. Поместите смесь в холодильник на 1 час. В шейкере смешайте одну треть пюре и две трети шампанского. Пропустите смесь через сито и удалите осадок.

Рецепты коктейлей с шампанским и сиропом

Сироп часто используется в коктейлях, потому что его легко приготовить, большинство рецептов предполагает простое смешивание ингредиентов в нужных пропорциях. Что вы можете приготовить:

  • «Гранатовое шампанское» — это другое название коктейля «шампанское с гренадином». Налейте гранатовый сироп в стакан и добавьте маленький кусочек сахара. Осторожно полейте шампанским и подавайте. Напиток не нужно перемешивать;
  • Хьюго. Ингредиенты: 120 мл шампанского, 30 мл газированной воды, 20 мл сока лайма и столько же сиропа бузины. Перелейте все в бокал для вина, добавьте лед и перемешайте. Перед подачей на стол украсьте клубникой и мятой.

Все рецепты чрезвычайно вкусны и уже успели завоевать сердца любителей игристых вин. Вы можете самостоятельно изменять рецепты, добавляя новые ингредиенты для достижения наилучшего вкуса.

Рецепт коктейля Блэкаут

Рецепты приготовления коктейля Блекджек в домашних условиях

Существуют несколько разновидностей коктейля Black Jack: безалкогольный коктейльный напиток от торговой марки fresh bar и две спиртных рецептуры. В этой статье будут даны варианты алкогольных коктейлей.

Long-дринк

Рецепт

Спиртной лонг-дринк Блэк джек состоит обычно из четырёх компонентов:

  • 15 мл виски
  • 30 мл кофейного ликёра
  • 15 мл апельсинового ликёра
  • 15 мл сока лимона

Ничего сложного в приготовлении нет: в шейкер, наполненный льдом, вливаются все ингредиенты, взбалтываются и затем отфильтровываются в старомодный или коктейльный бокал.

Вкусовые качества

Блэкджек коктейль должны оценить ценители хорошего бурбона. Плюс вкусы цитруса и кофе оттеняют чуть дымный вкус бурбона, добавляя ему мягкости.

Противопоказания

Два самых очевидных противопоказания:

  • Blackjack не стоит пить людям с аллергией на цитрусовые
  • Абсолютно всем нельзя злоупотреблять потреблением этого напитка (особенно ввиду его высокой крепости).

Стоимость

Если заказать этот коктейль в ресторане, то это обойдется в 300-600 рублей.

В случае, если хочется приготовить коктейль дома, то нужно будет потратиться:

  • Апельсиновый Куантро за 0,7л стоит 1100- 1400 р.
  • Кофейный Калуа (0,7л) 1700-1900 р.
  • 0,7-1 л бурбона стоит в среднем 800-1000 р.
  • Лимон, как и готовый лимонный сок, будут стоить не больше 50 р.

Вариант Shot (шот)

Рецепты

В состав данного шота по классической рецептуре входит:

Приготовление состоит из простого смешивания в стопке ингредиентов.

Второй вариант рецептуры:

  • 20 мл бурбона
  • 20 мл кофейной самбуки
  • 20 мл ликёра

В шот сначала наливают слоями все ингредиенты.

Вкусовые качества

Как и другие шоты, Блэкджэк нужно пить выпивать залпом. Вкус оригинального рецепта из двух составляющих устроит тех, кто не против вкуса виски и самбуки по отдельности. А для тех, кто не входит в это число, больше подойдет второй вариант: кофе смягчит вкус алкоголя, а если ликёр будет фруктовым или ягодным (что вполне можно сделать на своё усмотрение), то он добавит сладости напитку.

Противопоказания

Особенных противопоказаний у данного коктейля нет, лишь, как и весь алкоголь, пить его нужно в ограниченных количествах. Если у человека есть непереносимость входящих в состав ингредиентов, то ему стоит избегать данного напитка.

Сколько стоит?

Если анализировать стоимость в заведениях, то она может разниться в пределах от 150 до 400 рублей.

Для приготовления дома:

  1. 0,7-1 л виски стоит в среднем 800-1000 р.
  2. 0,5 самбуки обойдутся примерно в 400-500 р.
  3. 0,5 ликёра – это ещё 500-1000 р.

Вывод

Коктейль Блек Джек идеально подойдет тем, кто уже разобрался в том, какое виски ему нравится, и желает открыть для себя этот напиток с новой стороны. И для тех, кто еще не пропитан любовь к данному алкоголю, но хочет понять все прелести этого солодового напитка.

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Выпил и упал: 3 коктейля не для слабаков

Никто из нас не оценивает друзей по количеству выпитого или по способу употребления горячительных напитков. Законом не запрещено пить водку вчистую, с соком или вообще ее не пить. С другой стороны, в жизни всегда есть моменты, когда хочется не просто потягивать вино или пить пиво с друзьями во время матча. Порой, человеку необходимо влить в себя нечто, что унесет его на другую планету, откроет врата в иное измерение, заставит плясать под звуки доисторических барабанов. Именно такие рецепты мы и собрали, но будь осторожен — эти коктейли не для слабаков.

1. Смерть после полудня

Классический коктейль, который был изобретен самим Эрнестом Хемингуэем — человеком пьющим, пьющим много, но, меж тем, мужественным и героическим. Составляющие этого напитка просты до безобразия: абсент и шампанское. Все! Больше ничего нет.

Налейте глоток абсента в бокал для шампанского. Добавьте ледяное шампанское и подождите, пока напиток необходимым образом не помутнеет.
– Эрнест Хемингуэй –

Ингредиенты:

— 45 мл абсента;
— 140 мл охлажденного шампанского (брют);
— бокал флейта.

Приготовление:

1. В бокал флейта наливаем «глоток абсента» в количестве 45 мл.
2. Заливаем абсент шампанским.
3. Пьем медленно и после полудня.

2. Николашка

Говорят, что этот коктейль возник при Российском Императорском дворе, где «николашкой» называли определенную закуску к коньяку. Закуска представляла собой кружок лимона, покрытый черной икрой и сахаром. Шли годы, империя рухнула, СССР пал, а «николашка» превратилась из закуски в простенький, но жутко пьяный коктейль.

Ингредиенты:

— двойная порция водки;
— кофе (порошок для эспрессо);
— лимон;
— сахар.

Приготовление:

1. Коктейль делаем прямо во рту. И начинаем мы с лимона — кладем его на язык.
2. Лимон посыпаем немного сахаром и кофе (вообще можно это было сделать в самом начале, сглупил).
3. Вливаем в себя одну рюмку водки и начинаем жевать смесь.
4. Как только смесь оказывается в желудке, выпиваем вторую рюмку водки.

Интересно: «Николашка» — это довольно ядреный способ пития водки. Кофеин и витамин С из лимона увеличивают циркуляцию крови в организме, что, в свою очередь, позволяет передать алкогольный взрыв в мозг наиболее быстрым способом.

3. Сазерак

Сазерак — многогранный коктейль, который должен знать каждый бармен. Его история начинается в Новом Орлеане образца XIX, она неразрывно связана с особым биттером, который был придуман местным аптекарем Антуаном Амадеем Пэшо. Биттер называется Peychaud’s (штука дорогая, но довольно доступная). Готовить этот коктейль надо с душой, используя качественный коньяк, но вкус и крепость окупит все затраты.

Ингредиенты:

— 50 мл хорошего коньяка;
— дэш биттера Peychaud’s;
— 20 мл абсента;
— дробленый лед;
— цедра лимона;
— пару кусков сахара.

Дэш — это 4-5 капель.

Приготовление:

1. В заранее охлажденный бокал (лучше использовать рокс) кладем немного дробленого льда и наливаем абсента.
2. Кладем сахар на дно другого стакана, добавляем биттер и растираем сахар ложкой, либо барным пестиком.
3. Добавляем еще немного льда и коньяк. Перемешиваем.
4. Теперь переливаем наш коньяк с биттером из обычного стакана в бокал рокс, где нас ожидает абсент.
5. Выжимаем цедру лимона и опускаем ее в бокал.
6. Наслаждаемся творением своих трудов.

10 рецептов безалкогольных коктейлей к праздничному столу

Для тех, кто предпочитает отмечать праздники трезво.

1. Ягодный твист

Ингредиенты

  • 100 мл ананасового сока;
  • 100 мл апельсинового сока;
  • 15 мл лимонного сока;
  • 10 мл сиропа гренадин;
  • 60 г клубники;
  • 24 г ежевики;
  • 20 г малины;
  • 10 г черники;
  • 1 г мяты;
  • дроблёный лёд.

Приготовление

Ягоды положите в блендер. Оставьте несколько штук для украшения коктейля. Взбейте ягоды вместе с лимонным, апельсиновым, ананасовым соком и гренадином. Отдельно раздробите в блендере лёд. Перелейте коктейль в бокал, оставив несколько сантиметров. Дроблёный лёд, оставшиеся ягоды и мяту выложите сверху.

2. Грейпфрутовый фруточино

Ингредиенты

  • 110 мл грейпфрутового сока;
  • 40 мл сахарного сиропа;
  • 50 мл эспрессо;
  • 60 г грейпфрута;
  • кубики льда.

Приготовление

Лёд выложите в бокал так, чтобы он заполнил его доверху. Налейте сахарный сироп и сок. Затем залейте эспрессо и аккуратно размешайте коктейль длинной ложкой. Дольку грейпфрута используйте для украшения.

3. Пунш из клюквы

Ингредиенты

  • 2 стакана клюквы;
  • 1,5 л кипячёной воды;
  • 1,5 столовой ложки сахарного сиропа;
  • 3 гвоздики.

Приготовление

В небольшую кастрюльку или миску засыпьте один стакан клюквы, залейте стаканом кипятка. Раздавите клюкву и слейте сок, затем добавьте оставшуюся воду, сахарный сироп и гвоздику. Доведите до кипения. Снимите с огня и накройте крышкой. Через 15 минут подавайте к столу с оставшимися ягодами клюквы.

4. Атланта

Ингредиенты

  • 100 мл пепси;
  • 60 мл апельсинового сока;
  • 30 г лимона;
  • лёд.

Приготовление

Самый быстрый рецепт: смешайте газировку с соком, добавьте дольки лимона и лёд.

5. Стеклянная весна

Ингредиенты

  • 80 мл кипячёной воды;
  • 20 мл ягодного сиропа;
  • 50 мл яблочного сока;
  • 20 мл лимонного сока;
  • 10 г розмарина;
  • 10 г ежевики.

Приготовление

Соки, воду и ягоды смешайте в блендере, перелейте в бокал и добавьте сироп. Украсьте коктейль веточкой розмарина или фруктовыми дольками.

6. Голубая лагуна

Ингредиенты

  • 100 мл спрайта;
  • 2–3 дольки лимона;
  • 2–3 дольки лайма;
  • 30 мл лимонного сока;
  • 50 мл грейпфрутового сока;
  • 30 мл сиропа «Голубой Кюрасао»;
  • лёд.

Приготовление

Наполните стакан льдом. Добавьте сначала лимонный, а затем грейпфрутовый сок. Налейте сироп и газировку, после чего аккуратно перемешайте. Украсьте напиток дольками лимона и лайма.

7. Сент-Клемент

Ингредиенты

  • 2 апельсина;
  • 1 лимон;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 75 мл воды.

Приготовление

Срежьте с апельсинов и лимона цедру, поставьте её на слабый огонь с сахаром и водой. Помешивайте, пока сахар не растворится. Затем снимите с огня и раздавите цедру ложкой. Дайте остыть.

Отделите получившийся сироп от цедры, залейте им нарезанные апельсины с лимоном и оставьте на 2 часа. Перед подачей хорошенько процедите сок, чтобы не осталось мякоти. Украсьте коктейль дольками апельсина и лимона или мятой.

Читать еще:  Рецепт коктейля 151 яблоко

8. Шприцер из виноградного сока и газировки

Ингредиенты

  • 200 мл виноградного сока;
  • 200 мл спрайта;
  • дольки лимона, яблока, сливы, персика для украшения.

Приготовление

Смешайте виноградный сок и газировку. В порционные стаканы или бокалы выложите порезанные на дольки фрукты, залейте получившейся смесью и подавайте к столу.

9. Пина колада

Ингредиенты

  • 1 банан;
  • 1 долька ананаса;
  • 75 мл ананасового сока;
  • 25 мл кокосового молока;
  • 30 мл сиропа гренадин;
  • небольшой шарик мороженого;
  • измельчённый лёд.

Приготовление

В блендере смешайте крупно нарезанные банан и ананас. Добавьте ананасовый сок и снова смешайте до однородности. Добавьте в смесь шарик мороженого, кокосовое молоко и измельчённый лёд. Снова смешайте все ингредиенты. Разлейте по бокалам и добавьте гренадин. Украсить коктейль можно кусочками ананаса или вишней.

10. Джунгли

Ингредиенты

  • 2 банана;
  • 8 г мяты;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 200 мл воды.

Приготовление

Крупно нарежьте бананы, разотрите мяту и взбейте вместе с мёдом в блендере. Добавьте воду и взбейте снова. Разлейте коктейль по стаканам и украсьте кружочками банана.

Лучшие освежающие мексиканские коктейли из текилы

Коктейли с текилой в домашних условиях приготовить не сложнее, чем в баре. Крепкий агавовый напиток в чистом виде нравится не всем, отталкивает терпкий травяно-спиртовой запах. А вот миксы получаются яркими, свежими, бодрящими, это идеальный вариант угощения в молодежной компании. Поскольку алкогольные коктейли с текилой ассоциируются с мексиканским зноем, готовят их исключительно холодными, добавляют кубики льда, ингредиенты охлаждают.

Маргарита

Это самый известный коктейль из текилы, его пьют на всех континентах, а завсегдатаи баров даже отмечают день напитка – 22 февраля. Вариаций микса множество, почти каждый бармен изобретает собственный, но основа неизменная – текила и лайм.

Простой рецепт «Маргариты», подходящий для приготовления в домашних условиях, включает:

  • половину рюмки агавового алкоголя;
  • сок, выдавленный из одного лайма;
  • большую ложку апельсинового ликера;
  • чайную – сахарного сиропа;
  • кубики льда.

Чтобы сделать «Маргариту»:

  1. Сначала создайте кайму бокала. Смочите край лаймовым соком, погрузите в соль.
  2. Смешайте ингредиенты, потрясите.
  3. Перелейте в бокал аккуратно, чтобы не испортить солевую кайму.

Подавайте «Маргариту» в специальном бокале с аналогичным названием.

Текила Санрайз

Название коктейля в переводе означает «восход», напиток действительно цветом напоминает восходящее солнце.

Ингредиенты:

  • половина рюмки мексиканского алкоголя;
  • больше половины стакана апельсинового сока;
  • маленькая ложка гранатового сиропа «Grenadine».

Чтобы сделать коктейль «Текила Санрайз»:

  1. Засыпьте в коктейльный стакан лед.
  2. Влейте ингредиенты.
  3. Несильно размешайте ложкой.

Подавайте коктейль в стакане хайбол. Для украшения используйте кружок апельсина.

Мечта Акапулько

Сочетание текилы с ромом дарит приятную и завораживающую ассоциацию с древними, залитыми сияющим солнцем городами Мексики, к коим относится и Акапулько. Коктейль готовят в барах всех мексиканских туристических городов.

Ингредиентный состав:

  • 30 мл агавового алкоголя;
  • 10 мл рома темного сорта;
  • 10 мл виски;
  • 100 мл ананасового нектара;
  • 40 мл сока грейпфрута.

Для приготовления коктейля:

  1. Засыпьте лед в высокий бокал.
  2. Смешайте ингредиенты, перелейте в посуду для подачи.
  3. Украсьте треугольным кусочком ананаса.

Текила Бум

Удивительно, но напиток, относящийся к самым простым рецептам коктейлей с текилой, имеет любопытную историю происхождения. В 1920-е, когда в США царил сухой закон, в один из американских баров явился посетитель, потребовал текилу. Бармен вынужденно отказал клиенту, но тайком налил немного крепкого алкоголя в лимонад. Глотнув напиток, посетитель не сразу понял, в чем подвох, и с недовольством стукнул стаканом о стойку бара. Отсюда и пошло название.

Мексиканцы называют коктейль «rapido» – «быстрый». Действительно, его приготовление занимает всего пару минут.

Ингредиента всего два:

  • 50 мл текилы «Silver»;
  • 100 мл газировки «Спрайт».

Чтобы сделать коктейль «Текила Бум», смешайте напитки в толстостенном стакане рокс.

Коктейль готов к употреблению, но по традиции принято провести небольшую церемонию. Накрыв стакан ладонью, постучите им по столешнице трижды, громко скажите: «Бум!».

Баха Тики

Достаточно пару глотков освежающего напитка, чтобы мысленно перенестись на райский остров.

Ингредиентный состав:

  • 30 мл текилы «Reposado»;
  • 30 мл рома светлого сорта;
  • 15 мл апельсинового ликера «Triple Sec»;
  • 10 мл миндального ликера «Maraschino»;
  • 30 мл ананасового нектара;
  • 15 мл сока лайма;
  • 15 мл миндального сиропа.

Для приготовления коктейля:

  1. Смешайте колотый лед и все ингредиенты. Тщательно взболтайте.
  2. Через ситечко перелейте в бокал.
  3. Подавайте, украсив бокал кусочками фруктов и цветками.

Сомбреро

Ингредиенты:

  • 30 мл мексиканского алкоголя;
  • 60 мл кофейного ликера «Kahlua»;
  • 30 мл водки.

Чтобы сделать темный коктейль «Текила Сомбреро»:

  1. Соедините напитки.
  2. Добавьте лед. Взболтайте.
  3. Перелейте в охлажденный бокал через ситечко.

Зеленая фея

Женский коктейль из текилы приятного бирюзового цвета принято подавать в высоком бокале, украшенном вишенкой и завитками лимонной цедры.

Считается, что любая женщина, продегустировав «Фею», становится необычайно привлекательной для противоположного пола. Эта легенда и дала название напитку.

Ингредиентный состав:

  • 15 мл текилы «Olmeca»;
  • 15 мл рома белого сорта;
  • 15 мл водки;
  • 15 мл абсента;
  • 10 мл синего ликера «Blue Curacao»;
  • 10 мл дынного ликера;
  • 100 мл энергетического напитка;
  • половина лимона;
  • 200 г кубиков льда.

Чтобы приготовить «Фею»:

  1. Заполните бокал льдом.
  2. Влейте ингредиенты.
  3. Выдавите из лимона сок.
  4. Размешайте ложкой.
  5. Поверх влейте энергетический напиток.

Облака

Коктейль крепкий, но приятный на вкус. Главная сложность приготовления – аккуратно и правильно сделать слои ингредиентов, тогда напиток внизу будет прозрачным, а сверху с голубоватыми разводами, напоминающими летящие по небу облака.

Для приготовления возьмите:

  • 20 мл текилы «Silver»;
  • 10 мл абсента;
  • 20 мл анисового ликера «Sambuca» светлого сорта;
  • 3 мл синего ликера «Blue Curacao»;
  • 3 мл ликера «Baileys Irish Cream».

Чтобы сделать коктейль:

  1. В рюмку влейте анисовый ликер. Затем мексиканский алкоголь.
  2. Дальше осторожно, используя соломинку, добавьте синий и молочный ликеры.
  3. В завершение с помощью ложки положите поверх абсент.

Серебряная пуля

Любители Стивена Кинга знают, что в сборнике рассказов «Цикл оборотня» в одном из сюжетов существует американский городок, на который нападают оборотни. Ежевечерне местные жители приходят в бар, чтобы выпить 5 рюмок «Серебряной пули», затем идут охотиться на сверхъестественных хищников.

Чтобы приготовить «охотничий» коктейль, возьмите:

  • 30 мл текилы «Silver»;
  • 20 мл кофейного ликера «Kahlua»;
  • 10 г лимона.

Рецепт коктейля простой:

  1. Влейте ликер в рюмку.
  2. Бросьте кусочек лимона.
  3. Поверх влейте мексиканский алкоголь.

Бехерита

Ингредиентный состав:

  • 60 мл агавового напитка;
  • 30 мл травяного ликера «Becherovka»;
  • 60 мл персикового нектара;
  • 30 г яичного белка;
  • 10 мл сахарного сиропа.

Чтобы сделать напиток:

  1. Смешайте ингредиенты, взболтайте.
  2. Заполните бокал рокс кубиками льда.
  3. Перелейте в него микс через ситечко.

Палома

Для напитка с насыщенным цитрусовым вкусом возьмите:

  • 15 мл мексиканского алкоголя;
  • 120 мл сока грейпфрута;
  • 15 мл сока лайма;
  • 60 мл содовой;
  • чайную ложку сахарного сиропа.

Рецепт пошагово:

  1. Смажьте края коктейльного бокала лаймовым соком.
  2. Погрузите бокал верхней частью в соль, чтобы осталась солевая кайма.
  3. Положите в бокал кубики льда до края.
  4. Влейте все ингредиенты. Содовую лейте последней.
  5. Перед подачей украсьте лаймовым кружком.

Красная Панама

Для приготовления возьмите:

  • 10 мл текилы «Gold»;
  • 20 мл апельсинового ликера «Triple Sec»;
  • 5 мл гранатового сиропа «Grenadine»;
  • 5 мл лимонного сока;
  • 5 мл сока лайма.

Рецепт коктейля:

  1. Всыпьте лед.
  2. Влейте ингредиенты, взболтайте.
  3. Перелейте в коктейльный бокал через ситечко.

Волна Малибу

О престижном тихоокеанском курорте напомнит прохлаждающий бирюзовый напиток.

Его ингредиенты:

  • 30 мл мексиканского крепкого алкоголя;
  • 15 мл ликера «Triple Sec»;
  • 15 мл ликера «Blue Curacao»;
  • 15 мл лимонного сока;
  • 15 мл лаймового сока;
  • 20 мл сахарного сиропа.

Пошаговый рецепт коктейля:

  1. Всыпьте колотый лед.
  2. Влейте ингредиенты, протрясите.
  3. Выложите в стакан хайбол кубики льда.
  4. Перелейте микс в стакан через ситечко.
  5. Для подачи украсьте кружком лимона.

Правила употребления коктейлей с текилой

Все знают, как пить чистую текилу: лизнуть соль, проглотить рюмку, сразу положить в рот лимон. Но коктейли положено употреблять иначе. Напитки, подаваемые в рюмках, пейте залпом. Но лизание соли и жевание лимона не требуется. Коктейли с солевой каймой по краю стакана можно пить и с соломинкой, и без: все зависит от желания чувствовать соленый привкус. Мягкие напитки в высоких бокалах пейте медленно, смакуя.

Простые коктейли с текилой в домашних условиях не требуют приготовления закуски, гости просто неторопливо потягивают напитки в течение вечера. Хотя можно подать легкие блюда. Подойдут салаты с грибами и морепродуктами, сырные и мясные нарезки, экзотические фрукты, а также холодные мексиканские блюда, например бурито.

Не подавайте к мексиканским миксам горячие блюда, они не сочетаются с бодрящим вкусом напитков. Горячая пища подходит в качестве закуски только к голой текиле.

АлкоИмперия

Лучшие рецепты коктейлей для домашнего приготовления

Коктейли с абсентом — интересные рецепты для домашнего бара

Коктейли на основе абсента — это жгучая смесь, которая обещает сделать ваш вечер незабываемым. Абсент— алкоголь, крепость которого варьируется от 55 до 89%. Основной компонент — экстракт полыни горькой. В самостоятельном виде напиток очень горький, поэтому его употребляют в малых количествах с сахаром. Больше распространен в качестве составляющего коктейлей, поднимая ему крепость. Абсент прошел долгий путь от высокого взлета до падения в запрет. Из-за высокой крепости он быстро вводил в состояние опьянения, а в больших количествах мог вызвать галлюцинации. Противники полынного алкоголя называли его наркотиком и считали, что если его не запретить, то в скором времени страна превратится в палату с сумасшедшими. С 80-го года XIX века абсент ассоциировали с шизофренией, страданиями и кончиной. Но потребление его росло и сводило с ума, пока страны не приняли решения отказаться от полынного напитка. С 2004 года абсент возвращается на прилавки с небольшим ограничением: содержание туйона не должно быть больше 10 мг/кг. Абсент снова завоевал внимание и нашел своих фанатов. По сей день он прекрасно сочетается с различным алкоголем в виде разнообразных коктейлей, но также употребляется самостоятельно.

Простые коктейли с абсентом

Ночные клубы и бары имеют у себя в арсенале самые разнообразные рецепты коктейлей с абсентом, от простых до самых сложных с выстраиванием конструкций из бокалов и поджиганием. Для людей, не имеющих опыт в приготовлении слоистых и сложных напитков, существуют варианты попроще, в которых компоненты смешиваются с помощью шейкера или наливаются сразу в бокал. Такие рецепты несложно повторить дома имея под рукой все необходимые компоненты.

Сладкий контраст

  • Лед;
  • Абсент (50);
  • Фреш из яблок (150);
  • Сироп ягодный (20).

Жидкие компоненты по очереди наливаются в бокал. Сверху выкладывается лед. Такой коктейль пьется быстро, придерживая губами лед. Особенность напитка заключается в полынной горечи, которая сменяется кисловатым яблочным вкусом и остается в виде сладковатого послевкусия.

Медовый

  • Фреш лимона (30);
  • Мед (10);
  • Абсент (20).
Читать еще:  Что подарить на 50 лет коллеге

Отдельно заваривается мед с добавлением лимонного фреша. В шот с абсентом выкладываем получившуюся лимонно-медовую смесь. Шот выпивается одним глотком не поджигая.

Good Bye, Johnny

  • Яичный белок (1 шт);
  • Абсент (25);
  • Тмин (1 г);
  • Коньяк (25);
  • Лед.

С помощью шейкера перемешиваем компоненты, кроме тмина, и процеживаем через сито в коктейльную рюмку. Готовый микс присыпаем тмином.

IVF Martini

  • Кофейный ликер (30);
  • Сливки (30);
  • Кофе эспрессо (60);
  • Абсент (30).

Ликер смешиваем с абсентом. Добавляем кофе со сливками и перемешиваем. Коктейль пьют охлажденным.

Галлюциногенное мороженое

  • Сливочное мороженое (40);
  • Фреш апельсина (180);
  • Абсент (40).

Смешиваем в блендере составляющие напитка и разливаем их по бокалам. В результате получаем прохладный напиток с интересным вкусом.

Шипучий абсент

  • Фреш апельсина (20);
  • Коньяк (10);
  • Гренадин (10);
  • Абсент (30);
  • Газ. вода(20);
  • Фреш лимона (20);
  • Яичный белок (1 шт).

Встряхнуть с помощью шейкера все компоненты, кроме газировки и налить в бокал. Добавляем газированную воду и перемешиваем барной ложкой.

Белый туман

  • Ликер мятный (25);
  • Биттер Angostura (1);
  • Лед;
  • Абсент (25).

Воспользовавшись шейкером, все смешиваем и выливаем в бокал. Украшаем листиком мяты или ягодой.

Молоко львицы

  • Нежирное молоко (50);
  • Абсент (30);
  • Половина банана.

Берем блендер и все взбиваем. Переливаем в бокал и украшаем бананом.

Абсент-бум

  • Игристое вино (50);
  • Абсент (50).

Два компонента смешивают в фужере флюте и выпивают одним глотком.

Оживитель трупов №2

  • Джин (20);
  • Swedish Punch (20)
  • Cointreau (15);
  • Сок лимона (20);
  • Абсент (3);
  • Лед.

С помощью шейкера взбалтываем все составляющие и переливаем в рюмку для коктейлей.

Веселый Роджер

  • Ром (55);
  • Абсент (25);
  • Сидр (55);
  • Лед;
  • Ореховый сироп (10).

Заполняем льдом фужер. Следом добавляем компоненты, смешанные в шейкере. Коктейль украшается листиком мяты или цитрусовой долькой.

Миллиардер

  • Абсент (10);
  • Бурбон (60);
  • Гранатовый сок (20);
  • Сахарный сироп (15);
  • Лед.

Все составляющие отправляем в шейкер для смешивания. Полученную смесь переливаем в бокал.

Коктейли с абсентом в домашних условиях

Любой сложный коктейль можно сделать дома при соблюдении технологии приготовления. Напитки с эффектной подачей требуют особого внимания и навыка в их создании. Но результат того стоит и не останется незамеченным, задав вечеринке новый темп.

  • Абсент (30);
  • Kahlua (30);
  • Сливочный ликер (20).

При помощи ложки коктейль укладывается слоями. Вначале в шот наливаем кофейный ликер,формируя основание напитка, затем сливочный, стараясь их не смешать. Заканчиваем полынной настойкой. Верхний слой поджигается.

Rutas-clab

  • Капучино (30);
  • Абсент (30);
  • Сахар (10 г).
  1. Абсент наливаем в бокал снифтер.
  2. Капучино наливаем в тумблер.
  3. Бокал боком кладется поверх тумблера.
  4. Добавляем к абсенту сахар и поджигаем.
  5. Медленно прокручиваем и переливаем в капучино, плотно закрывая тумблер бокалом.
  6. Когда огонь потух, микс выпивается залпом.

Домашний

  • Абсент (50);
  • Сахар (1 ч.л.);
  • Фреш лимона (30).

В разные бокалы наливаем абсент и фреш. Поджигаем абсент и насыпаем в него сахар. Когда он расплавится, абсент добавляем в лимонный фреш, накрывая один бокал другим. Перед тем, как выпить микс, верхний бокал с алкогольными парами снимаем на салфетку с трубочкой. Коктейль выпиваем, а затем через соломинку вдыхаем пары алкоголя.

Горящий

  • Абсент (15);
  • Горький шнапс (15);
  • Blue Curaçao (15);
  • Сливки (15).

При помощи шейкера встряхиваем компоненты и переливаем в бокал. Поджигаем и выпиваем через соломинку.

Экватор

  • Triple Sec (20);
  • Абсент (20);
  • Соус «Табаско» (5);
  • Текила (20).

Первым слоем в шотницу наливаем ликер. Далее кладем слой текилы. Капаем осторожно соус, контролируя, чтобы слои не смешались. Завершаем слоем абсента. Коктейль можно поджечь. Употребляется либо одним глотком, либо через соломинку.

Горящий Ламборджини

  • Абсент (30);
  • Ликер Blue Curacao (30);
  • Сливочный ликер (30);
  • Кофейный ликер (30);
  • Щепотка Корицы.

Для коктейля понадобится две рюмки: в одну наливаем сливочный ликер, в другую апельсиновый. В коктейльную рюмку слоями укладываем кофейный ликер, а затем абсент. Последний поджигается. Для того, чтобы придать искру надо кинуть в огонь щепотку корицы. Коктейль пьется через трубочку. В процессе употребления в коктейльную рюмку подливают ликеры из стопок.

Триколор

  • Абсент (20);
  • Вишневый сок (20);
  • Самбука (20).

С помощью барной ложки в шотницу слоями укладывают самбуку, сок и абсент. Верхний слой поджигается. Если коктейль не поджигается, он выпивается одним глотком.

Огненная ведьма

  • Ром (15);
  • Сок лимона (5);
  • Джин (15);
  • Coca Cola (50);
  • Абсент (20).
  1. Соломинку продеваем через бумажную салфетку таким образом, чтобы один конец остался на ней.
  2. В коньячный бокал наливаем абсент.
  3. В отдельном стакане смешиваем оставшиеся ингредиенты.
  4. Бокал ставим боком поверх стакана и поджигаем содержимое.
  5. Когда пламя потухнет, тоненькой струйкой переливаем горящую жидкость в стакан, накрывая бокалом.
  6. Затем бокал быстро переносят на салфетку и через трубочку носом вдыхают оставшиеся пары алкоголя.
  7. Коктейль выпивается залпом или не спеша, растягивая удовольствие.

Таракан

  • Абсент (30);
  • Кофейный ликер (30);
  • Sambuca (30).

Слоистость коктейля начинается с кофейного ликера. Вторым слоем кладется самбука и завершаем слоем абсента. Шот поджигается.

Это далеко не все рецепты с добавлением полынной настойки. Многие знаменитые миксы уже давно удерживают лидирующие позиции в коктейльной карте, пользуясь своей популярностью в питейных заведениях.

ТОП 10 коктейлей с ликером Куантро (Cointreau)

Представляем вашему вниманию 10 лучших рецептов коктейлей с Куантро по версии редакции сайта «АлкоФан». При составлении рейтинга мы руководствовались популярностью, вкусом и простотой приготовления в домашних условиях (доступностью ингредиентов).

Куантро (Cointreau) – прозрачный апельсиновый ликер крепостью 40%, производимый во Франции.

1. «Маргарита»

Один из самых популярных в мире коктейлей, рецепт появился в Мексике в 30-40 годах XX века.

Состав и пропорции:

  • текила (прозрачная) – 40 мл;
  • Куантро – 20 мл;
  • сок лайма – 40 мл;
  • лед.

Рецепт

  1. В шейкер со льдом добавить текилу, Куантро и сок лайма.
  2. Встряхнуть, готовый коктейль перелить через барное ситечко в бокал для подачи c каёмкой из соли.
  3. По желанию украсить долькой лайма.

2. «Камикадзе»

Рецепт появился в конце Второй мировой войны в Японии. Коктейль назван в честь летчиков-смертников, таранивших американские корабли на самолетах, начиненных взрывчаткой.

Состав и пропорции:

  • водка – 30 мл;
  • Куантро – 30 мл;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • лед.

Рецепт

  1. Смешать все ингредиенты в шейкере.
  2. Перелить через барное ситечко в бокал для подачи.
  3. Украсить долькой лимона.

3. «Линчбургский лимонад»

Крепкий (18-20% об.) коктейль на основе Куантро и бурбона. Рецепт придумали в 1980 году в американском городе Линчбург.

Состав и пропорции:

  • бурбон (в классическом варианте Джек Дениелс) – 50 мл;
  • ликер Куантро – 50 мл;
  • Sprite или 7UP – 30 мл;
  • сахарный сироп – 10-15 мл (по желанию);
  • лед.

Рецепт

  1. Смешать в шейкере со льдом бурбон, Куантро и сахарный сироп.
  2. Полученную смесь через барное сито перелить в высокий бокал для подачи, наполненный льдом.
  3. Долить газировку, не перемешивать. Украсить долькой лимона. Подавать с трубочкой.

4. «Глубинная бомба»

Название намекает на быстрый опьяняющий эффект, который вызывает смесь текилы и Куантро с пивом.

Состав и пропорции:

  • светлое пиво – 300 мл;
  • золотая текила – 50 мл;
  • Куантро – 10 мл;
  • Блю Кюрасао – 10 мл;
  • клубничный ликер 10 мл.

Рецепт

  1. Наполнить бокал холодным пивом.
  2. Аккуратно опустить в бокал рюмку текилы.
  3. Барной ложкой уложить поверх пены 3 слоя ликеров в указанной последовательности: Блю Кюрасао, Куантро, клубничный.
  4. Выпить залпом.

5. «Сингапурский слинг»

Коктейль считается национальным достоянием Сингапура. Вкус практически невозможно спутать с другими коктейлями, но для приготовления требуются редкие ингредиенты.

Состав и пропорции:

  • джин – 30 мл;
  • вишневый ликер – 15 мл;
  • ликер Benedictine – 10 мл;
  • ликер Cointreau – 10 мл;
  • гренадин (гранатовый сироп) – 10 мл;
  • ананасовый сок – 120 мл;
  • сок лайма – 15 мл;
  • битер Angostura – 2-3 капли.

Рецепт

  1. Все ингредиенты смешать в шейкере со льдом. Встряхивать минимум 20 секунд.
  2. Готовый коктейль перелить через барное сито в высокий бокал, наполненный льдом.
  3. Украсить долькой ананаса или вишенкой. Подавать с трубочкой.

6. «B-52»

Рецепт придумали в 1955 году в одном из баров Малибу. Коктейль назван в честь американского стратегического бомбардировщика Boing B-52 Stratofortress, который примерно в то же время поступил на вооружение армии США.

Состав и пропорции:

  • кофейный ликер Калуа – 20 мл;
  • сливочный ликер Бейлис – 20 мл;
  • Куантро – 20 мл.

Рецепт

  1. Налить в стопку (шот) кофейный ликер.
  2. Сверху по лезвию ножа или барной ложкой уложить Бейлис.
  3. Таким же методом добавить третий слой – Куантро.

7. «Зеленая миля»

Согласно легенде, рецепт придумали московские бармены, но долгое время не рассказывали о нем посетителем, считая этот коктейль элитным и предназначенным для своей закрытой тусовки.

Состав и пропорции:

  • абсент – 30 мл;
  • Куантро – 30 мл;
  • киви – 1 штука;
  • свежая мета – 1 веточка.

Рецепт

  1. Киви почистить, нарезать кусочками и поместить в блендер. Туда же добавить абсент и Куантро.
  2. Взбивать 30-40 секунд, пока масса не станет однородной.
  3. Коктейль перелить в бокал для мартини (коктейльную рюмку).
  4. Украсить веточкой мяты и долькой киви.

Чтобы убрать зернышки, при переливании из блендера в бокал процедите коктейль через ситечко

8. «Лонг Айленд Айс Ти»

«Чай со льдом из Лонг-Айленда» появился во времена Сухого закона в США (1920-1933 гг.) и подавался в заведениях под видом безобидного чая.

Состав и пропорции:

  • серебряная текила – 20 мл;
  • золотой ром – 20 мл;
  • водка – 20 мл;
  • Куантро – 20 мл;
  • джин – 20 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • кола – 100 мл;
  • лед.

Рецепт

  1. Высокий бокал наполнить льдом.
  2. Добавить ингредиенты в следующей последовательности: джин, водка, ром, текила, Куантро, сок и кола.
  3. Перемешать ложкой.
  4. Украсить долькой лимона. Подавать с трубочкой.

9. «Космополитен»

Женский коктейль с Куантро, изначально созданный для поддержки бренда Absolut Citron. Но тогда о коктейле быстро забыли. Популярность к напитку пришла в 1998 году после выхода на экраны сериала «Секс в большом городе», героини которого пили этот коктейль в каждой серии.

Состав и пропорции:

  • водка (обычная или с лимонным вкусом) – 45 мл;
  • Куантро – 15 мл;
  • клюквенный сок – 30 мл;
  • сок лайма – 8 мл;
  • лед.

Рецепт

  1. Смешать все ингредиенты в шейкере со льдом.
  2. Перелить коктейль через барное ситечко в бокал для мартини.
  3. По желанию украсить вишенкой.

10. «Сайдкар»

Сайдкар (Sidecar) на жаргоне барменов – емкость для сливания остатков коктейлей.

Состав и пропорции:

  • коньяк – 50 мл;
  • Куантро – 50 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • сахар – 10 грамм (по желанию);
  • лед.

Источники:

http://kaljaninfo.ru/kokteili/koktejli-s-shampanskim-15-luchshih-reczeptov

Рецепт коктейля Блэкаут

Лучшие освежающие мексиканские коктейли из текилы

Коктейли с абсентом — интересные рецепты для домашнего бара

http://alcofan.com/koktejli-na-osnove-cointreau.html

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию