Рецепт коктейля биттер

Содержание

РЕЦЕПТЫ КОКТЕЙЛЕЙ С БИТТЕРОМ

ADRIA
АДРИАТИКА

терпко-фруктовый лонгдринк для летних приемов

Оборудование:

30 мл кампари,
20 мл водки,
1 ч. ложка апельсинового ликера,
1 ч. ложка лимонного сока,
Bitter orange (горький лимонад),
2 кумквата (карликовых апельсина).

Приготовление: Все компоненты, кроме биттера, вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан с кубиками льда. Долейте биттером и слегка перемешайте. Два кумквата на одной шпажке положите на края стакана.

AMARO SOUR
САУЭР АМАРО

пряно-терпкий сауэр для вечера

Оборудование:

40 мл ликера Amaro Siciliano,
20 мл лимонного сока,
10 мл сахарного сиропа,
содовая,
Для украшения: 1 кружок апельсина, 1 кружок лимона, 1 вишня для коктейлей.

Приготовление: Все компоненты, кроме содовой, вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в стакан с кубиками льда. Фрукты нанижите на большую шпажку и опустите в стакан. Коктейль долейте содовой и слегка перемешайте.

AMERICANO II
АМЕРИКАНО II

легкий лонгдринк (аперитив)

Оборудование:

стакан для лонгдринка, стакан для гостей.

40 мл кампари,
20 мл вермута rosso,
минеральная вода,
половина кружка апельсина.

Приготовление: Кампари и вермут вместе с кубиками льда смешайте в стакане для лонгдринка. В стакан опустите кружок апельсина и долейте минеральной водой. Коктейль подайте со свизл-стиком.

APOTHEKE
АПТЕКА

горький шотдринк (диджестив)

Оборудование:

бокал для коктейлей, бокал для гостей.

30 мл Fernet-Branca,
10 мл белого ликера Creme de Menthe,
20 мл вермута rosso.

Приготовление: Все компоненты смешайте в бокале.

APRICAMP
АПРИКАМП

терпко-фруктовый лонгдринк для приемов

Оборудование:

большой круглый бокал, стакан для смешивания.

30 мл кампари,
30 мл ликера Apricot Brandy,
апельсиновый сок,
1 кусочек апельсиновой цедры.

Приготовление: Кампари и ликер вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в круглый бокал. Долейте апельсиновым соком и еще раз перемешайте. В коктейль опустите кусочек апельсиновой цедры.

CABALLERO
КАБАЛЬЕРО

фруктовый, изысканно-терпкий шотдринк для вечера

Оборудование:

бокал для коктейлей, стакан для смешивания.

20 мл кампари,
30 мл бананового ликера.

Приготовление: Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей.

CAMPANILE
КАМПАНИЛА

фруктово-терпкий шотдринк для вечера

Оборудование:

большой бокал для коктейлей, шейкер.

20 мл кампари,
20 мл джина,
20 мл ликера Apricot Brandy,
40 мл апельсинового сока.

Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.

CAMPARI FLIP
ФЛИП КАМПАРИ

фруктово-терпкий флип для вечера

Оборудование:

40 мл кампари,
10 мл джина,
40 мл апельсинового сока,
1 яичный желток.

Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для шампанского

CAMPARI LEMON
КАМПАРИ С ЛИМОНОМ

терпко-фруктовый лонгдринк (аперитив)

Оборудование:

стакан для лонгдринка, стакан для гостей.

Приготовление: Кампари налейте в стакан для лонгдринка с кубиками льда. Долейте биттером и слегка перемешайте.

Коктейли с шампанским — 15 лучших рецептов

Разнообразие коктейлей на основе шампанского

Коктейли на основе шампанского бывают разных видов:

  1. Спиртные напитки с добавлением водки, ликера, бренди и вина. Спиртные коктейли вкусны, необычны и на высоком уровне, некоторые можно употреблять на огне.
  2. Фруктовые смеси — самые вкусные коктейли с шампанским, поскольку они обладают характерным фруктовым вкусом. В процессе приготовления часто добавляют персиковый сок, апельсиновый сок, персик, банан и т.д.
  3. Коктейли с мороженым имеют необычный вкус, сочетая сладость мороженого с кислотностью напитка для создания восхитительного кисло-сладкого напитка.

Каждый коктейль имеет свое название, названия коктейлей с шампанским и различными добавками мы рассмотрим позже в этой статье, а пока хотелось бы предложить несколько секретов приготовления:

  • Вы можете самостоятельно регулировать концентрацию алкоголя в алкогольных коктейлях, изменяя пропорции. Если напиток слишком крепкий, рекомендуется добавить немного сока;
  • Чтобы каждый раз готовить вкусный напиток, лучше всего использовать мерный стаканчик (джиггер). Это поможет вам обеспечить правильные пропорции при приготовлении коктейлей с шампанским;
  • Если в рецепте требуется измельченный лед или фрукты, хорошо использовать блендер;
  • Профессиональные бармены готовят коктейли с шампанским в специальных бокалах для шампанского, которые хранятся в морозильной камере. Холод помогает облагородить вкус напитка;
  • Даже простые коктейли с шампанским следует подавать с гарниром: ягодой внутри бокала, долькой цитруса на ободке, мятой и т.д;
  • Коктейли с крепкими напитками можно интересно подать в бокалах с сахарным ободком снаружи. Просто смочите небольшую часть стакана лимонным соком и обмакните в сахар.

Рецепты коктейлей из шампанского и крепкими спиртными напитками

Вот несколько примеров самых популярных коктейлей с шампанским:

  • «Флиртини». Состав: водка, шампанское, ананасовый сок. В шейкере с несколькими кубиками льда смешайте 15 мл водки, 30 мл сока, 15 мл ликера и несколько ломтиков ананаса. Все хорошо перемешайте и перелейте через ситечко в бокал для мартини. Добавьте 90 мл игристого вина и ломтик ананаса. Для украшения можно использовать вишни;
  • «Сотрясение мозга» — Коктейль с использованием шампанского и абсента. Для его приготовления вам понадобятся: По 20 мл рома, абсента, водки и по 30 мл кока-колы и лимонного сока. Мы также рекомендуем добавить 1 щепотку корицы. Налейте ром, джин и абсент слоями в бокал для коктейлей. Налейте сок с одной стороны, а напиток — с другой. Подожгите коктейль и добавьте корицу. Мы можем пить его через соломинку;
  • «Мартини». Коктейль с коинтро и шампанским, по вкусу напоминающий «Мартини», отсюда и его название. Вам понадобится 120 мл шампанского (сухого) и 60 мл коинтро. Сначала хорошо и аккуратно перемешайте указанные ингредиенты, а затем разлейте в бокалы. Коктейль сразу же готов к употреблению;
  • «Мустик» — это коктейль на основе рома и шампанского с добавлением апельсинового сока и гренадина. Состав: ром (предпочтительно светлый), шампанское, апельсиновый сок и гренадин. Поместите несколько кубиков льда в шейкер, затем добавьте шампанское, ром и сок. Встряхните шейкер и перелейте содержимое в большой винный бокал. Выжмите ломтик лимона и влейте охлажденное шампанское;
  • Коктейль Baileys с шампанским, предпочтительно с ирландским виски. Коктейль с виски и шампанским — необычный рецепт, стандартный Baileys не имеет шипучего вкуса. Нам понадобятся: 500 мл виски, 400 мл сгущенного молока, 400 мл сливок, 200 мл шампанского, 1 столовая ложка растворимого кофе, 2 столовые ложки ванильного сахара и 4 яичных желтка. Взбейте миксером яичные желтки, сгущенное молоко и сахар, добавьте гранулированный кофе и снова взбейте. Перемешайте смесь в сливках, а затем в алкоголе. Оставьте в холодильнике на 3-5 дней перед употреблением;
  • Коктейль с добавлением джина и шампанского. Ингредиенты: 170 г сухого шампанского, 40 мл джина, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 чайная ложка сахара. Добавьте лед в высокий стакан, смешайте сахар и сок в отдельной миске, пока сахар не растворится. Добавьте сок и джин в бокал и долейте шампанским;
  • «Лед шампанского» — это одновременно и коктейль с шампанским, и десерт. Вам понадобится 100 г мороженого, 50 г шипучки, 50 г клубники и 2-3 листика мяты. Положите в бокал кубик сахара, добавьте «Ангостуру», затем коньяк и, наконец, шампанское. Украсьте бокал долькой апельсина и вишней.
Читать еще:  Рецепт коктейля Желтый пиджак

Коктейли с шампанским и ликером

Коктейль, состоящий из шампанского и ликера, интересен благодаря фруктовому вкусу, который зависит от типа добавок в спиртном. Давайте рассмотрим несколько лучших рецептов коктейлей с шампанским в домашних условиях с добавлением ликера:

  • С Аперолем. Коктейль из шампанского с ликером Aperol готовится быстро и легко. Для рецепта требуется: 60 мл шампанского, 40 мл биттера «Апероль», 20 мл льда, пищевая сода и апельсиновая долька. Подается холодным сразу после смешивания ингредиентов, апельсин украшает бокал;
  • «Glimpses of Light» с Campari. Для приготовления коктейля из шампанского с Campari вам потребуется: 30 мл ликера со вкусом вишни, 10 мл Campari, вермут, джин, шампанское и ломтик лимона. Смешайте шампанское и джин с ликерами, добавив предварительно несколько кубиков льда. Процедите содержимое шейкера через сито и перелейте в бокал. Затем влейте шампанское и украсьте ободок бокала лимоном;
  • «Мандариновый рассвет» — коктейль с лимончелло и шампанским. Основные ингредиенты: 50 мл мандаринового сока, 30 мл лимончелло и 20 мл шампанского. Смешайте ингредиенты и поместите в бокал для коктейлей;
  • «Ананасовый Сю Сю» — это коктейль Сю Сю с шампанским, который готовится из равных частей шампанского и ананасового сока, в смесь добавляют ликер и лед. Количество ликера добавляется по вкусу, с увеличением количества коктейль становится слаще.
  • «Бирюза» — коктейль, который отлично смотрится на молодежных вечеринках. Чтобы приготовить его, вооружитесь охлажденным шейкером. Поместите 15 мл водки, 20 мл шартреза, 25 мл лимонного сока. Хорошо встряхните и перелейте в бокал со льдом (6-7 кубиков). Долейте 100 мл шампанского и можно подавать.
  • Кир Ройал. Готовится элементарным способом. Налейте по чайной ложке малинового и вишневого ликера в узкий фужер, осторожно добавьте 100 мл шампанского. Подавать, не перемешивая, можно опустить ягоду в бокал.
  • «Налейте 30 мл кофейного ликера на дно стакана или бокала и осторожно влейте 120 мл шампанского. Украсьте несколькими кофейными зернами.

Сочетание шампанского и вина

Необычные и вкусные рецепты коктейлей:

  • «Мартини с шампанским — любимый напиток девушек. Коктейль Martini Bianco с шампанским готовится с: 150 мл «шипучки», 100 мл Мартини, 2 столовые ложки сиропа и 0,5 стакана мелких кубиков льда. Положите на дно лед и налейте спиртные напитки. Добавьте сироп и подавайте как есть, не перемешивая;
  • Коктейль из сангрии и шампанского. Для приготовления коктейля вам понадобится: бутылка шампанского, 0,5 л Sprite, 2 мандарина, апельсин и яблоко. Поместите напитки в холодильник и отставьте в сторону для охлаждения. Стандартное соотношение смешивания: 2 части игристого вина и 1 часть Sprite. Смешайте ингредиенты в графине. Нарежьте фрукты и положите их в бокал, чем разнообразнее фрукты, тем интереснее напиток. Добавьте лед и влейте алкоголь;
  • Martini Royale — это коктейль «вермут и шампанское». Равные пропорции спирта, лайма, цедры и листьев мяты. Поместите сок половины лайма в глубокий стакан, затем влейте сок в 75 мл вермута. Добавьте лед по вкусу и влейте шампанское. Перемешайте коктейль, добавьте цедру и мяту.

Коктейль «Шампань-коктейль» с коньяком

Название коктейля из шампанского с коньяком — «Champagne Cocktail». Для приготовления коктейля «Коньяк и шампанское» вам потребуется:

  • шампанское: 100 мл;
  • коньяк: 20 мл;
  • цветной сахар: 1 кубик;
  • Ангостура биттер: 2-3 капли.
  1. Поместите сахар в стакан и капните на него ликер. Подождите, пока ликер не впитается в сахар.
  2. Налейте ликер в бокал.
  3. Украсьте коктейль перед подачей.

Шампанское с пивом — коктейль с интересным названием «Черный вельвет».

Очень простой и «сырой» коктейль с интересным названием «Черный вельвет». Ничего показушного, никаких зонтиков или вишен. Он был изобретен в 1861 году.

  • Шампанское — 0,12 л;
  • Темное пиво — 0,12 л.

Дайте обоим напиткам остыть перед подачей. Затем перелейте пиво в бокал и долейте шампанским. Не торопитесь, поскольку это слоистый коктейль, и вам понадобится барная ложка. Если у вас его нет, можно попробовать использовать чайную ложку. Вы должны поместить его в стакан обратной стороной наружу. Слегка постучите по пиву и осторожно, тонкой струйкой, вылейте шампанское на ложку. Таким образом, шампанское будет стекать по ложке и распространяться по пиву.

Коктейли с шампанским и соком

Существует множество разновидностей коктейлей, состоящих из шампанского и сока, в зависимости от типа сока и дополнительных ингредиентов. Лучшие коктейли с шампанским и соком:

  • «Беллини» — это название коктейля с шампанским и персиковым соком. Соотношение ингредиентов — 2 к 1. Результат будет лучше, если использовать персиковое пюре или сок с мякотью. Перед приготовлением лучше всего поставить бокал и напитки в холодильник. Перелейте персиковый сок в бокал и добавьте шампанское. Перемешайте жидкость до образования пены и украсьте бокал;
  • «Мимоза» — это название стоит запомнить любителям цитрусовых вкусов, так как другое название напитка — Champagne Orange Juice Cocktail. Ингредиенты: 150 мл шампанского, 50 мл сока, 20 мл ликера со вкусом апельсина и 1 столовая ложка сахара. Налейте половину ликера в небольшую миску и насыпьте сахар в блюдце. Опустите бокал сначала в ликер, а затем в сахар, чтобы сформировать ободок. Налейте в бокал оставшуюся часть ликера и добавьте остальные ингредиенты. Перемешайте и подавайте;
  • «Золотой бархат» — другое название коктейля — шампанское с ананасовым соком. Ингредиенты: 100 мл слабоалкогольного пива, 100 мл шампанского и 25 мл сока. Налейте охлажденное шампанское в холодный бокал, добавьте пиво и сок. После смешивания подавайте коктейль с соломинкой. Лед не подходит;
  • Новогодний рецепт — простой коктейль из шампанского и колы. Смешайте ингредиенты в равных пропорциях и готовьте к употреблению. В холодном виде он вкуснее.
Читать еще:  Рецепт коктейля Невесомость

Шампанское и мороженое

Многие завсегдатаи баров считают, что самые вкусные коктейли с шампанским — это те, в которые добавлено мороженое. Одним из популярных рецептов на курортах является:

  • полусладкое шампанское: 300 мл;
  • мороженое: 0,6 кг;
  • ликер: 150 мл.
  1. Насыпьте в каждый бокал лед, разложите мороженое в форме шара и полейте ликером.
  2. Добавьте шампанское и украсьте бокал по вкусу.

Еще один популярный коктейль — это Duchess Caprice. Этот коктейль очень прост в приготовлении. Вам не нужны никакие специальные навыки или барменские «инструменты».

  • Шампанское — 0,15 л;
  • Мороженое «Пломбир» — 0,30 кг;
  • Лайм — 0,5 шт. + 2 ломтика для подачи.
  • Мята — 10 листьев.

Для этого коктейля шампанское не нужно охлаждать, так как у нас холодное мороженое. Промойте лайм, разрежьте его на две половинки и выжмите сок из одной. Поместите его в чашу блендера. Добавьте мороженое и влейте шампанское. Промойте и высушите листья мяты и положите их в блендер. Смешайте до однородности, затем разлейте по бокалам. Для этого коктейля подходят винные бокалы или маргаритки. Отрежьте оставшуюся половину лайма и украсьте ею бокалы.

Коктейли с фруктами и шампанским

Подборка интересных рецептов:

  1. Классическая «Мимоза» — коктейль с шампанским и апельсином. Что вам нужно: 40 мл игристого вина, треть апельсина, долька целого апельсина. Наполните бокал шампанским и подождите несколько минут, пока пена не рассеется. Добавьте лед. Выжмите сок из апельсина и перемешайте ложкой. Украсьте долькой цитруса.
  2. «Россини» — это другое название шампанского и клубники. Ингредиенты добавляются в коктейль: 120 мл шампанского, 75 г клубники, 2-3 капли лимонного сока и сахар. Взбейте миксером сахар и клубнику, добавьте лимонный сок. Если сладости недостаточно, добавьте еще сахара и взбейте смесь. Поместите смесь в холодильник на 1 час. В шейкере смешайте одну треть пюре и две трети шампанского. Пропустите смесь через сито и удалите осадок.

Рецепты коктейлей с шампанским и сиропом

Сироп часто используется в коктейлях, потому что его легко приготовить, большинство рецептов предполагает простое смешивание ингредиентов в нужных пропорциях. Что вы можете приготовить:

  • «Гранатовое шампанское» — это другое название коктейля «шампанское с гренадином». Налейте гранатовый сироп в стакан и добавьте маленький кусочек сахара. Осторожно полейте шампанским и подавайте. Напиток не нужно перемешивать;
  • Хьюго. Ингредиенты: 120 мл шампанского, 30 мл газированной воды, 20 мл сока лайма и столько же сиропа бузины. Перелейте все в бокал для вина, добавьте лед и перемешайте. Перед подачей на стол украсьте клубникой и мятой.

Все рецепты чрезвычайно вкусны и уже успели завоевать сердца любителей игристых вин. Вы можете самостоятельно изменять рецепты, добавляя новые ингредиенты для достижения наилучшего вкуса.

6 рецептов коктейлей с барного фестиваля Barproof

Виски с колой — уже не модно. Как насчет того, чтобы сварить кордиал из ткемали, растворить талкыш-калеве в виски и настоять это на банане? Зачем это делать и какие коктейли потом готовить, мы узнали у барменов, которые участвуют в барном фестивале Barproof.

«Матур»

Однажды я стал амбассадором одного бренда виски и, чтобы выделиться, решил привнести в коктейль с ним татарские мотивы. Надо было найти ингредиент, который бы отражал суть города и культуры. Поэтому я взял талкыш-калеве — это десерт из тонких нитей сахара, которые потом прессуют в треугольные формы и опаляют. За счет этого у него появляется медовый привкус, который всегда хорошо работает с виски.

Талкыш-калеве можно заменить на мед, лучше всего липовый. Получится похоже.

Ингредиенты

— Виски — 30 мл,
— Ягодный дистиллят — 10 мл,
— Пюре из манго — 20 мл,
— Талкыш-калеве — 1 шт.

Как готовить

Растворить талкыш-калеве в виски.

Соединить все ингредиенты в шейкере, встряхнуть. Процедить в шале.

Украсить опаленным маршмеллоу.

«Гамлет»

В «Гимлет» входит джин и лаймовый кордиал — кисло-сладкий сироп. Получается коктейль с характерным цитрусовым вкусом и нотками можжевельника. Мы же готовим кордиал из ткемали. Однажды в Тбилиси мы обнаружили, что местная слива дает кислоту, похожую на кислоту лайма. Так и пришла идея грузинского «Гамлета». Название дано в честь большой черной вороны из советской комедии «Кавказская пленница».

Когда наступает сезон фрукта, мы маринуем сливу на целый год и готовим кордиал из нее сами. В остальное время на рынках продаются консервированные ткемали. Для кордиала нужен только сироп из‑под них и сахар: на 100 грамм сиропа — 50 грамм сахара. Нагрейте все, не доводя до кипения, и уварите на 20%.

Ингредиенты

— Джин — 40 мл,
— Кордиал из ткемали (зеленой кислой сливы) — 30 мл.

Как готовить

Смешать джин с кордиалом из ткемали в смесительном стакане со льдом.

Подавать в коктейльных рюмках безо льда.

El centro daiquiri

Есть классический кубинский дайкири, а это его твист специально для карибского паба Black Hat. Для него мы сделали специальный грог на трех видах светлого рома и настояли его на сушеном банане. Получилась основа с утонченными нотками банана и ванили. Делают его так: нужно высушить два банана, залить 0,5 литра светлого рома и оставить на два дня в темном месте.

Еще мы заменили классический сахарный сироп на сироп из воды алоэ и серебристого эвкалипта. Это очень редкое сезонное растение, так что заготовку мы делаем заранее на весь год вперед. В итоге получается освежающая смесь с эвкалиптово-мятным оттенком. Скорее всего, серебристый эвкалипт вам не встретится, так что растопите 6 леденцов со вкусом эвкалипта в 300 мл воды с алоэ вера, нагрейте, не доводя до кипения, и выпарите примерно до 80% от первоначального объема.

Грейпфрутовый биттер мы добавили, чтобы придать благородную горечь, а сок лайма — как последнюю деталь во вкусе. Получился мягкий и сбалансированный, но при этом более сложный дайкири.

Ингредиенты

— Настоянный на банане ром — 40 мл,
— Сироп из алоэ и серебристого эвкалипта — 20 мл,
— Грейпфрутовый биттер — 1 деш (5 капель, или барная ложка),
— Лаймовый сок — 30 мл.

Биттер Пишо (Peychaud’s) – американский заменитель Ангостуры

Пишо (Peychaud’s) – американский биттер, появившийся в 1830 году. Напиток назван в честь своего создателя, аптекаря креольского происхождения Антуана Пишо. Молодой человек родился на Гаити, но в 1795 году переехал в Луизиану, где 35 годами позже и начал выпускать ликер на основе горечавки. По вкусу алкоголь ближе всего к Ангостуре, но в букете преобладают ноты аниса и мяты. Биттер Пишо – один из основных компонентов коктейля Сазерак (Sazerac).

В то время как Ангостура изготавливается на Карибских островах, а потому американский Сухой закон её не коснулся, производство Пишо было приостановлено с 1920 по 1933 год. Точный состав напитка неизвестен, так как мсье Пишо изготовил его по секретному семейному рецепту. Позже аптекарь продал бренд и рецепт компании Sazerac.

Характеристики

Биттер имеет крепость 35%, это ярко-алая жидкость с ароматом лакрицы, аниса, цедры апельсина и вишни. Некоторые дегустаторы утверждают, что запах напитка напоминает сироп от кашля. Во вкусе хининная горчинка сочетается со сладостью карамелизированного сахара, можно различить ноты вишни, мяты и цитрусов. В целом Пишо слаще Ангостуры, его профиль более фруктовый. Долгое послевкусие целиком концентрируется на вишне.

Читать еще:  Рецепт коктейля Апельсиновое соцветие

По внешнему виду бутылки напоминает Ангостуру, только этикетка правильной формы

Пишо не предназначен для употребления в чистом виде, этот биттер есть практически в любом баре мира, но используется исключительно как коктейльный ингредиент.

Коктейль Сазерак

Через три года после изобретения своего биттера, Антуан Пишо попробовал добавлять его в бренди и обнаружил, что от такого купажа выигрывают оба напитка. Говорят, аптекарь смешивал алкоголь при помощи специального мерного стаканчика «coquetier», от которого и произошло современное слово «коктейль». Считается, что новоорлеанский Sazerac стал первым американским коктейлем, от которого и пошла мода на этот тип алкоголя.

Против красивой легенды о происхождении слова «коктейль» говорит тот факт, что первое задокументированное использование термина встречается в Нью-Йоркской газете от 1806 года, задолго до появления биттера Пишо и напитков на его основе.

К 1850 коктейль Сазерак (названный в честь одноименного бренди) стал чрезвычайно популярным, а в 1873 из-за эпидемии филлоксеры виноградный бренди пришлось заменить ржаным виски, позже в рецепт добавили несколько капель абсента. В XX веке в ряде европейских стран «зеленую ведьму» запретили, и ей на смену пришел анисовый пастис.

Современный окончательный рецепт выглядит так: в бокал олд-фэшнд кладут кубик сахара, капают на него 3 капли биттера Пишо, вливают 45 мл ржаного виски Sazerac. Второй олд-фэшнд заполняют льдом, добавляют 5-10 мл анисового ликера Herbsaint (или любого другого) или просто «ополаскивают» бокал анисовкой, переливают в него содержимое первого бокала. Готовый коктейль украшают цедрой лимона. Вместо ржаного виски можно взять коньяк.

Сазерак

Другие коктейли с Пишо

Vieux Carre (Французский квартал). В заполненном льдом стакане смешать равные части ржаного виски, сладкого вермута и коньяка, добавить по паре капель Пишо и Ангостуры, половину чайной ложечки ликера Бенедиктин, перелить в заполненный льдом олд-фэшнд, подавать с коктейльной вишенкой.

Cocktail à la Louisiane (Луизианский коктейль). В заполненном льдом стакане смешать равные части ликера Бенедиктин, сладкого вермута и ржаного виски, добавить по 3-4 капли Пишо и любого анисового ликера, перелить в охлажденный коктейльный бокал, подавать с коктейльной вишенкой.

The Peach Monster (Персиковый монстр). 2 части односолодового виски, ¾ части бузинного ликера St Germain, 4 капли биттера Пишо. Все перемешать, подавать со льдом.

Также Пишо успешно заменяет собой практически любой биттер, особенно Ангостуру, и придает коктейлю интересный красный оттенок.

Биттер в коктейль

Искать среди 916 записей

Биттер в коктейль

Биттеры (переводится как горький) – это крепкие (от 32 градусов) алкогольные напитки, которые готовятся без сахара. Делаются на основе экстрактов трав, корнеплодов, листьев лекарственных растений. Основной фишкой является горечь, которая придает коктейлю особый и необычный вкус. А с помощью экстрактов напиток получается разных цветов. Кроме того, часто биттеры использовались в качестве лекарств. Для коктейля необходимо всего лишь пару капель данного ингредиента.

История

История этих напитков тесно переплетается с историей коктейля в целом. Недаром впервые понятие «биттер» упоминается в то же время, что и понятие «коктейль» (произошло это в 1806 г.). А классические рецепты многих коктейлей имеют в своем составе различные биттеры. Например, Мартини первые полвека своего существования готовился на основе биттера.

Вместе с классическими биттерами сегодня на рынке присутствуют также и современные напитки, благодаря чему рецепты коктейлей на основе этого ингредиента сталь эволюционировать. И в современных заведениях появляются классические коктейли, немного измененные барменами, благодаря использованию в рецептах того или иного нового ингредиента.

Какие есть виды биттеров?

Ангостура

Этот бренд биттеров очень популярен. Способ его приготовления до сих пор находится в секрете. Но некоторые факты известны точно:

  • горечавка;
  • хинное дерево;
  • померанец, имбирь и многие другие пряности.

Настойка ярко-коричневого цвета и достаточно концентрированная (44,7% спирта). Также известна своими удивительным насыщенным ароматом и тонизирующими свойствами.

Итальянская настойка – Кампари

Это достаточно горький напиток, который настоян не на лекарственных растениях, а на экстракте полыни, соке цитрусовых растений, ароматных трав и искусственный краситель (хотя до 2007 года использовался натуральный на карминовой основе), который придает жидкости ярко выраженный красный цвет).

Используется как аперитив, ведь полынь очень сильно усиливает аппетит. Данный биттер популярен на территории Италии (где и был придуман). Его градус составляет 26%, но при этом он отлично утоляет жажду. Популярным стал за счет своего уникального и прекрасного цвета.

Фернет Бранка

Создан в Италии в XIX веке. Этот напиток изначально использовался как лекарство, но потом его начали вводить и в состав коктейлей. В данный вид биттера входит большое количество трав, их аж 27 видов. Используют этот алкогольный дополнительный как аперитив и дижестив.

Бенедиктин

Французский биттер придуман в XVI веке. Он может быть и горькой настойкой, и ликером. Имеет около 40% спирта. Делается на основе лекарственных трав. Очень удивителен своим приготовлением: все эти травы и пряности выстаиваются на коньяке около четырех лет. Данная жидкость имеет специфический коричнево-зеленый цвет и горько-сладкий вкус.

Шартрез

Существует два вида этого биттера: желтый и зеленый. Производство данного напитка находятся в тайне, но точно известно, что главным ингредиентом является иссоп (пряность или лечебное растение). В основе много видов трав и пряностей (около 130). А также добавляют мед или сахарный сироп для подслащивания и настаивают в дубовых бочках.

Пиммс

Английский биттер, придуманный в XIX веке. Очень горький напиток, не сильно крепкий (20%). В основе около 40 видов трав: лимон, мелисса, горечовка, ромашка, куркума, корица, сахарная вода и другие. Настаивается данный биттер, как правило, на джине, но также его можно выстаивать и на водке, спирте, роме, бренди.

Бехеровка

Чешский культовый биттер, придуман очень давно. Также сначала был медицинским средством, но вскоре стал очень популярной добавкой в алкогольные напитки. Полный рецепт данного биттера хранится под секретом, но есть несколько фактов, которые стали известны. Используется специальная вода (из знаменитого курорта). Для того чтобы приготовить настойку необходимо настоять ингредиенты на спирте некоторое время, затем добавить туда воду и сахарной сироп и разлить по фирменным бутылкам. Приготовленную жидкость можно пить как и в чистом виде, так и в составе коктейлей.

Также существуют и русские биттеры

В России выпускают очень горькие настойки. В этих биттерах практически не используют травы и пряности и делаются они немного иначе. Здесь чувствуются только тонкие нотки трав, они не составляют основу данного напитка.

В итоге, биттеры – это алкогольные настойки, которые выдерживаются на травах и алкоголе и используются как добавки в коктейли, чай или же пьются в чистом виде. Их существует множество видов, но каждый из них уникален, необычен и вкусен.

Источники:

http://www.toast.ru/cocktail/bitter/index.shtml

http://kaljaninfo.ru/kokteili/koktejli-s-shampanskim-15-luchshih-reczeptov

http://daily.afisha.ru/eating/20128-6-receptov-kokteyley-s-barnogo-festivalya-barproof/

http://alcofan.com/kak-pravilno-pit-bitter-peychauds.html

Биттер в коктейль

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector