Рецепт коктейля Биоранж

Коктейль с самбукой Тянучка (Jelly bean cocktail). 3 известных рецепта

от Администратор · Июль 11, 2012

Кто не знает, тянучка – это такая конфета родом из детства, которую жевать не переживать, она сладкая, сочная и вечно прилипает к зубам. Коктейль «Тянучка» очень похож на эту сладость, только в нем присутствует определенная доля недетского алкоголя. Ингредиент, который объединяет все три представленные вашему вниманию рецепта, это самбука.

РЕЦЕПТ №1 – Красная «Тянучка» с настоящим конфетным вкусом

Ингредиенты:

  • Текила – 30 мл
  • Самбука – 30 мл
  • Сироп Гренадин – 30 мл

Приготовление:

Коктейль «Тянучка» готовится по методу shake&strain.

Поверх льда в коктейльный шейкер поочередно добавить текилу, самбуку и гранатовый сироп Гренадин. Взболтать. Процедить в классический бокал для коктейлей. Подавать с любым красным гарниром.

Посуда для коктейля: cocktail glass

РЕЦЕПТ №2 – Ежевичная «Тянучка» со вкусом бренди

Ингредиенты:

  • Ежевичный бренди – 30 мл
  • Самбука – 30 мл

Приготовление:

Ежевичную «Тянучку» будем готовить прямо в бокале подачи.

Читать еще:  Рецепт коктейля Лиллет Роуз

В заранее охлажденную мартиницу налейте слоями самбуку и бренди. Не перемешивать. Пить глотками без трубочки.

Посуда для коктейля: cocktail glass

РЕЦЕПТ №3 – «Тянучка» из четырех ликеров и одного сиропа

Ингредиенты:

  • Самбука – 30 мл
  • Сливочный ликер – 30 мл
  • Ликер Калуа – 30 мл
  • Ежевичный ликер – 30 мл
  • Сироп Гренадин – 5 капель
  • Лед – 5-6 кубиков

Приготовление:

Третий рецепт «Тянучки» предполагает использование стакана для смешивания (метод stir&strain).

Минимум наполовину наполните льдом стакан для смешивания коктейлей. Следом добавьте все ингредиенты. Тщательно перемешайте стиром. Процедите в заранее охлажденный коктейльный бокал. Пить без гарнира, можно даже залпом.

Посуда для коктейля: old fashion glass

7 рецептов освежающих коктейлей от бармена

Decollage

Сердце коктейля – ром и персиковый ликер. Ингредиенты 45 мл ром Bacardi, 15 мл персикового ликера, 30 мл свежевыжатого лимонного сока, 15 мл сахарного сиропа, 3 капли персикового биттера, содовая или газированная вода

Рецепт Положите первые пять ингредиентов в шейкер со льдом. Энергично встряхните. Процедите в стакан, полный льда. Долейте содовую. Украсьте долькой лимона или персика.

Gypsy Water

Коктейль придумал бармен Давид Кордоб во время поездки в Аргентину. Его вдохновили арбузный рынок и цыгане. Ингредиенты 60 мл рома, 50 гр замороженных кубиков арбуза, 30 мл свежевыжатого лимонного сока, лайм

Рецепт Заранее подготовьте замороженные кубики арбуза, которые вместе с ромом и лимонным соком закиньте в шейкер. Резко встряхните. Разлейте в охлажденные или замороженные стаканы. Дополните лаймом.

Un clasico

Есть правило – никогда не мешайте красное вино с арбузом. Однако если хочется удивить вкусовые рецепторы, то приготовьте коктейль Un clasico, невероятно похожий на испанскую сангрию. Ингредиенты 45 мл рома, 45 мл коньячного ликера, 15 мл испанского ликера «43», 30 мл красного вина, 10 мл сахарного сиропа, арбуз

Читать еще:  Рецепт коктейля Мятный чай

Рецепт Разрежьте арбуз кубиками, положите в шейкер хорошо взболтайте. Добавьте остальные ингредиенты со льдом и энергично встряхните. Дважды процедите в стакан, полный льда. Подавайте с ломтика арбуза.

Air Mail

Классический коктейль с шампанским прославился еще в 1949 году, однако и сейчас его можно найти в меню лучших заведений мира. Уникальное сочетание рома и шампанского. По традиции, коктейль «Воздушная почта» подают с почтовой маркой, приклеенной на влажный бокал. Ингредиенты 60 мл рома, 15 мл свежевыжатого лимонного сока, чайная ложка меда, шампанское

Рецепт Смешайте ром, сок и лимон в стакане для смешивания и размешайте до растворения меда. Добавьте лед и хорошо перемешайте. Влейте шампанское. Подавайте в высоком бокале для шампанского, украшенном почтовой маркой.

Daisy de Santiago

Любимый напиток Эрнеста Хемингуэйя и Уильяма Фолкнера. Ингредиенты 60 мл рома Bacardi, 20 мл cока лайма, 5 мл сахарного сиропа, 20 мл желтого шартреза, ягоды

Рецепт Перемешать все и перелить в бокал заполненный колотым льдом. Украсить мятой и свежими ягодами. Долить Шартрез.

Sunshine (No 2)

Самый легкий коктейль лета! Ингредиенты 15 мл лимонного сока, 2 чайных ложки смородиного ликера, 30 мл сухого вермута, 30 мл рома

Рецепт Смешать все ингредиенты, хорошо встряхнуть и процедить в бокал для коктейля.

Missionary’s Downfall

Коктейль «Заманите к себе звезд» был создан в 1930 году легендарным ресторатором Доном Бичкамбером для голливудских звезд. Говорят, что особенными поклонниками этого коктейля были Марлен Дитрих и Чарли Чаплин. Ингредиенты 12 свежих мятных листьев, 60 мл рома, 15 мл персикового шнапса, 45 мл свежевыжатого сока лайма, 60 мл свежевыжатого ананасового сока, 15 мл сахарного сиропа

Рецепт Слегка помните мяту в шейкере. Добавьте остальные ингредиенты и встряхните со льдом. Процедите коктейль в стакан, наполненный колотым льдом.

Читать еще:  Где отметить День Рождения в Комсомольске

Коктейль с самбукой Тянучка (Jelly bean cocktail). 3 известных рецепта

от Администратор · Июль 11, 2012

Кто не знает, тянучка – это такая конфета родом из детства, которую жевать не переживать, она сладкая, сочная и вечно прилипает к зубам. Коктейль «Тянучка» очень похож на эту сладость, только в нем присутствует определенная доля недетского алкоголя. Ингредиент, который объединяет все три представленные вашему вниманию рецепта, это самбука.

РЕЦЕПТ №1 – Красная «Тянучка» с настоящим конфетным вкусом

Ингредиенты:

  • Текила – 30 мл
  • Самбука – 30 мл
  • Сироп Гренадин – 30 мл

Приготовление:

Коктейль «Тянучка» готовится по методу shake&strain.

Поверх льда в коктейльный шейкер поочередно добавить текилу, самбуку и гранатовый сироп Гренадин. Взболтать. Процедить в классический бокал для коктейлей. Подавать с любым красным гарниром.

Посуда для коктейля: cocktail glass

РЕЦЕПТ №2 – Ежевичная «Тянучка» со вкусом бренди

Ингредиенты:

  • Ежевичный бренди – 30 мл
  • Самбука – 30 мл

Приготовление:

Ежевичную «Тянучку» будем готовить прямо в бокале подачи.

В заранее охлажденную мартиницу налейте слоями самбуку и бренди. Не перемешивать. Пить глотками без трубочки.

Посуда для коктейля: cocktail glass

РЕЦЕПТ №3 – «Тянучка» из четырех ликеров и одного сиропа

Ингредиенты:

  • Самбука – 30 мл
  • Сливочный ликер – 30 мл
  • Ликер Калуа – 30 мл
  • Ежевичный ликер – 30 мл
  • Сироп Гренадин – 5 капель
  • Лед – 5-6 кубиков

Приготовление:

Третий рецепт «Тянучки» предполагает использование стакана для смешивания (метод stir&strain).

Минимум наполовину наполните льдом стакан для смешивания коктейлей. Следом добавьте все ингредиенты. Тщательно перемешайте стиром. Процедите в заранее охлажденный коктейльный бокал. Пить без гарнира, можно даже залпом.

Посуда для коктейля: old fashion glass

Источники:

http://homecocktails.ru/koktejl-s-sambukoj-tyanuchka-jelly-bean-cocktail-3-izvestnyx-recepta/
http://www.marieclaire.ru/food/7-retseptov-osvejayuschih-kokteyley-ot-barmena/
http://homecocktails.ru/koktejl-s-sambukoj-tyanuchka-jelly-bean-cocktail-3-izvestnyx-recepta/

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector