Рецепт коктейля Билли Тейлор

Содержание

Рецепт коктейля Билли Тейлор

Отличный коктейль Удар Быка (на английском «Bull Shot») по достоинству оценен любителями необычных коктейлей с большим количеством вариантов исполнения и подачи. Именно вследствие крайней оригинальности подачи и состава этот коктейль, который находится в официальном списке классических алкогольных коктейлей IBA (International Barmen Association) с 1987 года. Досконально название этого коктейля можно перевести, скорее, как «Выстрел в быка».

В составе коктейля обязательно должны быть следующие компоненты:

Охлаждённый говяжий бульон, желательно наваристый и крепкий — 60 мл.
Водка охлаждённая — 30 мл.
Лимонный сок — 10 мл (выжимается примерно с 1/5 части целого лимона);
соус Tabasco — 1-3 капли на вкус гостя или бармена. Вместо этого соуса или вместе с ним можно использовать также Ворчестерский соус (стоит заранее узнать, нет ли у того, кто будет употреблять коктейль, аллергии на рыбу — в состав соуса входят анчоусы).
Соль и чёрный перец — опять же, по вкусу бармена.
Для декорирования коктейля употребляется одна небольшая веточка сельдерея (в классическом варианте) или полоска апельсиновой цедры.
Колотый средними кусками лёд (для классической холодной подачи).
Для того, чтобы оперативно и качественно сделать такой коктейль понадобится совсем немного инвентаря — один хайбол, в котором всё будет смешиваться, стандартная коктейльная ложка и пресс для цитрусовых.

Рецепт приготовления коктейля «Удар быка»:

В хайбол один за другим заливаются и дополняются все ингридиенты, начиная с охлаждённого до комнатной температуры или ниже неё бульона. Затем по очереди после водки добавляют соусы, соль и перец.
После всех остальных компонентов добавляют 10 мл свежевыжатого сока лимона. Стоит очистить его перед этим от мякоти и мути, неизбежной в цитрусовом фреше.
Коктейльной ложкой снизу кверху тщательно перемешивают все компоненты в самом бокале.
Добавляют лёд и заранее приготовленные украшения.
Можно смешивать все компоненты в шейкере и затем подавать в коктейльном бокале без ножки.

Интересные факты о коктейле и советы по приготовлению

Есть несколько вариантов подачи этого интересного напитка:

в холодной подаче прекрасно борется даже с самым сильным похмельем, отлично освежает и придаёт сил — его лучше всего пить с утра после хорошо проведённого вечера;
в горячем своём варианте является отличным аперитивом и замечательно способствует пищеварению;
есть вариант, категорически напоминающий классическую «Кровавую Мэри» — в этом случае в качестве дополнительного компонента используют 3-4 столовых ложки сока томата.

Коктейль «Удар быка» идеально будет использовать в личных целях против жестокого утреннего похмелья либо в заведении, которое работает круглосуточно и имеет контингент клиентов, которые регулярно готовятся к насыщенной дневной жизни после хорошо проведённого вечера. Стоит договориться с персоналом кухни о том, чтобы часть говяжьего бульона была в «дежурном» режиме наготове, особенно после реально насыщенных вечеров с большим количеством выпитого алкоголя. В качестве другого рабочего варианта можно использовать заранее замороженный бульон, который будет храниться для такого случая порционно в морозильной камере.

Читать еще:  Где отметить День Рождения в Орске

Главный факт об бульоне, который стоит продумать заранее — в его составе не стоит применять пряности, сильно меняющие вкус. Желательно ограничиться небольшим количеством лаврового листа, душистого перца и минимумом других компонентов.

Отличный коктейль, с употреблением которого, чтобы вкус не стал обыденным, не стоит перебарщивать. Лучше, что называется, пить такой напиток редко, но метко!

Видео приготовления:

Коктейли с Бейлисом: 26 рецептов с фото

Айс шоко-мартини

Шоколадный сироп – 50 мл

Горячий шоколад – 90 мл

Какао ликер (коричневый) – 15 мл

Ванильный экстракт – 2 капли

Взбитые сливки – по вкусу

Шоколадная стружка – по вкусу

Апельсиновое блаженство

Гран Марнье – 25 мл

Лед – 6-8 кубиков

Гран Марнье – 20 мл

Без отпуска

Черная самбука – 1 часть

Бейлис – 1 часть

Абсент – 1 часть

Бейлис Вечерняя Мята

Мятный ликер – 25 мл

Лед – 6-8 кубиков

Бейлис Шоколатини

Лед – 6-8 кубиков

Бейлис Эсперито

Кофе эспрессо – 25 мл

Мята – пару веточек

Бостонский крем Мартини

Шоколадный ликер – 30 мл

Ванильный экстракт – 1-3 капли

Шоколадная стружка – 10 г

Ванильный шелк

Амаретто – 13 мл

Ваниль – на кончике ножа

Лед – 5-8 кубиков

Возвращение

Амаретто – 15 мл

Коктейльная вишня – 1 шт.

Дримсайл

Апельсиновый сок – 15 мл

Желейный пончик

Малиновый ликер – 20 мл

Сахарный сироп – 10 мл

Зеленые облака

Бейлис – 2-3 капли

Блю Кюрасао – 2-3 капли

Кельтские сумерки

Ирландский виски – 30 мл

Франжелико – 30 мл

Коктейльная вишня – 1 шт.

Кровоизлияние в мозг

Персиковый шнапс – 30 мл

Блю Кюрасао – 5 капель

Гренадин – 5 капель

Ламборджини

Блю Кюрасао – 25 мл

Медуза

Кокосовый ликер – 15 мл

Белый ром – 15 мл

Бейлис – 2-3 капли

Блю Кюрасао – 3-4 капли

Оползень

Шоколадная стружка – 10 г

Опухоль мозга (взрыв мозга)

Гренадин – 10 мл

Оргазм

Ореховый ирландец

Франжелико – 15 мл

Принцесса и пираты

Темный ром – 25 мл (желательно со специями)

Скользкий сосок

Гренадин – 2-3 капли

Флет Вайт Мартини

Кофе эспрессо – 25 мл

Лед – 6-8 кубиков

Хиросима

Гренадин – 2-3 капли

Хоней Би

Лед – 6-8 кубиков

Шоколадное Мокко Мартини

Кофе эспрессо – 25 мл

Лед – 6-8 кубиков

Категории

Спотыкач – десертный напиток, чье приготовление включает в себя совместную проварку плодово-ягодной основы, крепкого алкоголя и сахарного сиропа.

Рецепт коктейля Билли Тейлор

Как сделать коктейль в домашних условиях и удивить гостей?

Коктейль «Элизабет Тейлор»

— 10 грамм свежевыжатого лимонного сока;

— 15 граммов имбирного сиропа;

— 60 грамм имбирного пива.

Налейте первые три ингредиента в высокий стакан, добавьте кубики льда, имбирное

Коктейль «Трек 42»

— 5-8 листочков базилика;

— 15 грамм свежевыжатого лимонного сока;

— 50 граммов водки;

— 30 грамм яблочного сока с мякотью;

— 15 грамм простого сахарного сиропа.

Поместите в блендер яичный белок, базилик и лимонный сок, взбейте. Добавьте в ёмкость все остальные ингредиенты и лёд, энергично встряхните, перелейте в охлаждённый коктейльный бокал и украсьте листочками базилика.

Вот видите, как сделать коктейль в домашних условиях? Несложно и даже интересно. Тогда продолжим рассматривать рецепты.

Коктейль огуречный (освежающий)

— 1 огурец, нарезанный тонкими ломтиками;

— 1 веточка петрушки;

— 15 граммов лимонного или лаймового сока;

— 15 граммов сахарного сиропа;

— 15 граммов абсента.

Взбейте в блендере один ломтик огурца и веточку петрушки. Добавьте всё остальное, потрясите как следует, процедите и влейте в стакан для мартини или коктейля.

Коктейль «Южный»

— 50 грамм текилы;

— 50 грамм лимонного сока;

— 15 грамм тростникового сиропа;

— 15 грамм молотого красного перца;

Всыпьте в текилу красный перец и соль. Оставьте настаиваться на время от 20 минут до 2-х часов, затем процедите. Смешайте текилу с остальными ингредиентами и добавьте лёд.

Как сделать коктейль в домашних условиях, чтобы все гости остались довольны? Читаем дальше.

Коктейль «Время мечтать»

— 1 груша, нарезанная на 8 ломтиков;

— 50 грамм медового сиропа;

— 50 грамм лимонного сока;

Но на многих праздниках, кроме взрослых, бывают и дети. Не стоит их обделять, можно ведь приготовить и детские коктейли в домашних условиях. Ингредиенты для них самые простые и вкусные: молоко и мороженое, фрукты и ягоды, всевозможные сиропы и фруктовые соки. Все эти продукты можно комбинировать как угодно, взаимозаменяя. Главное, всё хорошенько взбить и красиво оформить: ведь детям так нравятся гибкие полосатые трубочки и весёлые зонтики в стакане. Теперь вы знаете, как сделать коктейль в домашних условиях для своих взрослых и маленьких друзей, а значит, ваша вечеринка всегда будет оригинальной и удивительной.

Читать еще:  Рецепт коктейля Ягодный кефир

Три самых экстремальных коктейля

Выходные — время не скучать! Конечно, у каждого свои развлечения, но если вы — неугомонный тусовщик, который постоянно ищет новых эмоций и приключений, то эта статья для вас.

Сейчас мы расскажем о самых экстремальных коктейлях, попробовав хотя бы один из которых всего лишь раз в жизни, вы не забудете уже эти ощущения никогда.

Ядерная зима

Что необходимо:

Абсент, шампанское, сироп гренадин, строительная каска.

Название выдает происхождение коктейля: такое могли придумать только русские. Да использовать строительную каску тоже только русские могли. Нет, мы не хотим просто и мерно попивать коктейли. Только каска — только хардкор!

Что делать, как пить:

Поджигаем абсент и вдыхаем пары через трубочку. Далее в емкость доливается шампанское и все это дело накрывается ладонью. Теперь нужно смешать коктейль и сделать это обязательно с помощью удара выпивающего по голове (к счастью, каска защитит). А после того как коктейль тот самый счастливчик выпьет, следует еще разок ударить по его каске — ну, чтобы коктейль лучше усвоился.

Слезы змеи

Текила, ликер Kahlua, лимонный фреш, корица, соус табаско для самых горячих.

В Мексике с помощью этого коктейля проверяли жен на верность: если женщина сумела не пролить ни одной слезинки, значит, она чиста и невинна. А вот если разрыдалась — плохо дело, изменяет. К слову, неверными признавались почти все. Сейчас в некоторых барах за этот коктейль вам не придется платить. Но, опять же, если плакать не будете.

Внимание: после этого коктейля возможна потеря связи с реальностью.

Что делать, как пить:

Текилу наливаем в рюмку и поджигаем. Добавляем щепотку соли и быстро выпиваем.

Тем временем должен быть подготовлен второй напиток: ликер + лимонный фреш. Эффект дает двойной и чуть остужает разгоряченное текилой горло.

Глубинная бомба

Водка, пиво, соль, зажигалка.

И опять взрывать. Дома, кстати, такой коктейль совсем не сложно приготовить. Да и ингредиенты незамысловатые.

Что делать, как пить:

Водку — в стопку, а затем — в микроволновку на 10 секунд. Сами готовим пока бокал со светлым пивом и щепотку соли. Подогретую водку необходимо поджечь. Далее в пиво бросаем щепотку соли, следом — стопку с водкой (разумеется, только содержимое стопки). Пить залпом, не обращая внимания на страх и участившийся пульс.

Итак, готовы рискнуть и запомнить эти выходные надолго или же, наоборот, никогда больше не вспомнить? Тогда смело покупайте алкоголь для супер-коктейлей в магазине WineStreet. А если вы не такой смельчак, то у нас есть и более спокойные алкогольные предложения.

Другие статьи из рубрики «Коктейли»

Если Вы решили удивить гостей коктейлями собственного приготовления, эта статья поможет Вам разобраться в тонкостях смешивания различных напитков.

Мохито – это белый ром, мята, лайм, сахар и содовая. Это знают все. Но вот мало кто знает, кто впервые смешал все эти ингредиенты, кто же – создатель одного из самых популярных коктейлей мира.

Этот коктейль стал прямо-таки целью туристов, посещающих Таллин, новостью номер один здесь. Все последние отзывы фактически о нем одном. Даже, скорее, не новости, а «хвасты» — кто же его все-таки рискнул попробовать, и какие были последствия.

10 лучших коктейлей на основе ликера Бейлис

Бейлис появился в 1974 году, став первым в мире сливочным ликером на основе виски. Хотя в наше время существует много аналогов, но именно Бейлис остаётся флагманом всей группы. Обычно его пьют в чистом виде как десертный напиток или в составе коктейлей. Предлагаем вашему вниманию десять лучших рецептов коктейлей с Бейлисом по версии редакторов нашего сайта. При составлении рейтинга мы руководствовались вкусом, популярностью и простотой приготовления в домашних условиях.

Читать еще:  Где отметить Новый Год 2020 в Иркутске

1. «B-52».

B-52

Сладкий алкогольный коктейль, состоящий из трех легкодоступных ингредиентов. Напиток назван в честь американского стратегического бомбардировщика Boing B-52 Stratofortress. Единственная сложность в его приготовлении – правильно уложить слои ликеров, но этого умения требуют много других коктейлей. Одна из методик показана на видео.

Состав и пропорции:

  • апельсиновый ликер – 20 мл;
  • кофейный ликер (Kahlúa) – 20 мл;
  • Бейлис – 20 мл.

Рецепт: налить в стопку кофейный ликер. По тыльной стороне ложки или лезвию ножа медленно добавить сливочный ликер (Бейлис) поверх кофейного. Таким же способом добавить апельсиновый ликер.

2. «Хиросима».

Ответ советских барменов американскому «Б-52». Внешний вид коктейля «Хиросима» напоминает гриб после ядерного взрыва. Высокая крепость и насыщенный запоминающийся вкус дополняют ощущения.

  • абсент – 20 мл;
  • Бейлис – 10 мл;
  • светлая самбука – 20 мл;
  • гренадин – 5 мл.

Рецепт: налить самбуку в стопку. Уложить слой Бейлиса, затем поверх него слой абсента. Добавить пару капель гренадина. На дне стопки появится интересный эффект, напоминающий ядерный взрыв.

Хиросима

3. «Перфект континиус».

Десертный коктейль с оригинальным молочно-клубничным вкусом. Единственный недостаток – готовится из большого количества ингредиентов.

  • белый ром – 30 мл;
  • клубничный сироп – 20 мл;
  • карамельный сироп – 20 мл;
  • Бейлис – 40 мл;
  • сливки – 40 мл;
  • клубника – 3-4 ягодки;
  • дробленый лед – 160 грамм.

Рецепт: взбить все ингредиенты в блендере, готовый коктейль перелить в высокий бокал (хайбол). Украсить ягодой клубники.

Перфект континиус

4. «Взрыв мозга».

Коктейль вызывает массу позитивных эмоций, запоминаясь ярким длительным послевкусием. Нравится как мужчинам, так и женщинам.

  • водка – 15 мл;
  • белый вермут (мартини Бьянко) – 20 мл;
  • Бейлис – 10 мл;
  • гренадин – 5 мл.

Рецепт: налить в стопку вермут, добавить водку, гренадин и Бейлис. Пить залпом, не перемешивая.

Взрыв мозга

5. «Рафаэлло».

Вкусом коктейль напоминает известные конфеты. Прекрасный женский десертный напиток.

  • кокосовый ликер (Малибу) – 15 мл;
  • ванильный сироп – 15 мл;
  • Baileys – 15 мл;
  • кокосовая стружка – 5 грамм;
  • кубики льда – 200 грамм.

Рецепт: взбить в блендере Бейлис, Малибу, ванильный сироп и лед. Полученный напиток перелить в бокал. Сверху украсить кокосовой стружкой.

Рафаэлло

6. «Горящий Генри».

Считается, что этот рецепт придумал Генри Смит. Чтобы завоевать сердце любимой девушки он устроил коктейльную вечеринку, на которой презентовал своё творение. Коктейль отличается оригинальной подачей и хорошо сбалансированным вкусом.

  • виски (бурбон или скотч) – 15 мл;
  • Амаретто – 15 мл;
  • Бейлис – 15 мл.

Рецепт: уложить слоями ликер Амаретто, Бейлис и виски. Поджечь коктейль и быстро выпить через трубочку.

Горящий Генри

7. «Мадам кофе».

Оригинальное сочетание сливочного ликера и кофе со сливками. Получается отличный согревающий напиток.

  • Вода без газа – 150 мл;
  • Молотый кофе – 50 грамм;
  • Baileys – 30 мл;
  • взбитые сливки – 20 грамм.

Рецепт: сварить кофе и профильтровать его. Смешать в бокале Бейлис и горячий кофе. Добавить взбитые сливки. Пить через трубочку.

Мадам кофе

8. «Баттерскотч».

Простой, но в тоже время очень вкусный коктейль на основе Бейлиса с молоком и мороженым. Подается на десерт вместе со сладкими блюдами.

  • мороженое – 50 грамм;
  • молоко – 100 мл;
  • Бейлис – 40 мл.

Рецепт: взбить все ингредиенты в блендере, полученный напиток перелить в высокий бокал. Подавать вместе с трубочкой.

Баттерскотч

9. «Контраст».

Сочетание кислого и сладкого в одном напитке. Начальная кислинка быстро сменяется приятной растекающейся по всему рту сладостью.

  • ликер Baileys – 50 мл;
  • сок лайма (лимона) – 25 мл.

Рецепт: налить ликер в бокал, добавить лимонный сок не перемешивая, иначе сливки в Бейлисе свернутся. Украсить долькой лимона. Выпить залпом.

Контраст

10. «Ирландский мартини».

Простой в приготовлении коктейль с кофейно-сливочным вкусом и умеренной крепостью.

  • Бейлис – 50 мл;
  • виски – 20 мл;
  • крепкий холодный кофе – 10 мл;
  • лед в кубиках – 50 грамм;
  • шоколадная стружка – 5 грамм.

Рецепт: смешать в бокале для мартини Бейлис, виски и кофе. Добавить лед и посыпать шоколадной стружкой.

Ирландский мартини

Источники:

http://kokteyly.ru/cocktail-bullshot/
http://vzboltay.com/alcohol/liqueurs/627-kokteyli-s-beylisom.html
http://prazdnicniy.ru/prazdnichnye-koktejli/retsept-koktejlya-billi-tejlor.html

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×