Рецепт коктейля Бетономешалка

10 особенных алкогольных коктейлей, одни названия которых вгоняют в ступор

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. «Грязные трусики»

Начнем перечень шотов с просто отвратительного рецепта. Сначала в стакан нужно налить алкоголь и выжать в него тряпку, которой протирают барную стойку. А если добавить к этому всему сыр Пармезан, то получится коктейль «Грязные трусики».

2. «Жидкий стейк»

Он может стать идеальным напитком для любителя мяса. С другой стороны, зачем это нужно тем, кому нравится стейк, ведь коктейль не привнесет ничего нового в его вкус. «Жидкий стейк» представляет собой смесь из одной части рома и одной части Вустерширского соуса. Возможно, идея состоит в том, что стейк на вкус похож на эту странную комбинацию.

3. «Горячая мексиканская проститутка»

Название звучит экзотично и авантюрно, но сам коктейль может быть слишком экстравагантным на вкус. Шот содержит две части текилы и одну части соуса табаско. Как будто этого было недостаточно, в него решили добавить «волшебный» ингредиент: сок из консервы с тунцом. Коктейль определенно не предназначен для слабонервных.

4. «Бетономешалка»

По-видимому, свернувшиеся сливки — очень «ходовая» вещь в мире алкоголя. Они входят в состав коктейлей «сперма аллигатора» и «бетономешалка». Чтобы сделать последний коктейль, нужна одна часть айриш крема и одна часть сока лайма. Пьющему нужно «прополоскать» этой смесью рот. Вкус шота терпимый, но консистенция. Под воздействием лайма айриш крем сворачивается, превращаясь в настоящий «бетон», склеивающий рот.

5. «Сперма аллигатора»

«Сперма аллигатора» — это шот, состоящий из равных частей дынного ликера и ананасового сока, а в качестве топинга наверх кладут чайную ложку взбитых сливок. Стоит ли говорить, как «аппетитно» это выглядит.

6. «Лошадиная сперма»

Этот чудесный гнусный напиток представляет собой смесь пива и молока. Вкуса и текстуры шота достаточно, чтобы даже самый закоренелый алкоголик побрезговал коктейлем. Но, может быть кому-то и нравятся жирные пенные напитки.

7. «Зараженный белый хлеб»

Берем одну часть водки и ожну часть «Кровавой Мэри». А затем добавляем ложку творога. В результате образуется чрезвычайно отвратительно выглядящий напиток. Более того, после шота во рту остаются крошки творога.

8. «Устрица прерий», «Курица прерий», «Эггермейстер»

Чтобы получить «устрицу прерий», нужно смешать бурбон, табаско и сырое яйцо. Для «курицы прерий» табаско не нужен, но все не так хорошо, как может показаться: аромат виски с яичным желтком — мягко говоря, очень на любителя. Еще один рецепт шота с сырым яйцом — «эггермейстер». Состав его простой — порция ягермейстера и сырое яйцо.

9. «Кашель курильщика»

Этот напиток визуально и текстурно должен напоминать мокроту, которую выкашливает курильщик «с большим стажем». Многие считают его самым отвратительным шотом, да и на вкус он крайне специфичен (теплый майонез и ягермейстер). Также есть рецепт, состоящий из табаско, водки, перца и майонеза.

Читать еще:  Рецепт коктейля Утонувший

10. «Кровавый тампон»

Напиток представляет собой странную «кровавую» смесь одной части томатного сока и двух частей водки. Казалось бы, все ничего, и это должно быть вкусно, но перед его употреблением нужно сосать бумажную салфетку в течение примерно 10 секунд, чтобы пересох рот.

Для тех, кто не любит ходить по барам, но мечтает о чём-то особенном,
мы расскажем, как сделать вкуснейший алкогольный десерт, который согреет зимними вечерами .

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Как пить абсент и готовить алкогольные коктейли на его основе?

Информация как пить абсент заинтересует любителей крепкого оригинального и необычного алкоголя. Знание тонкостей употребления подобного спиртного избавит от неприятных последствий, сделает его дегустацию более безопасной и позволит ощутить все достоинства напитка.

Как правильно пить абсент?

Пополнив ассортимент бара крепким обжигающим напитком на экстракте горькой полыни с травами, необходимо ознакомиться как пить абсент в домашних условиях правильно.

  1. Абсент не принято пить в чистом виде не только из-за внушительной крепости, но из-за высоких концентраций эфирных масел, которые в неразбавленном виде не полностью раскрывают свой вкус и аромат.
  2. Благодаря правильному разбавлению напитка высвобождаются эфирные масла и маскируется горечь полыни, что позволяет максимально раскрыть весь вкусовой букет пикантного алкоголя.
  3. Абсент разбавляют водой, газированными и обычными напитками, сахарным сиропом, сочетают с более слабым или средним по крепости алкоголем.
  4. Каждый дегустатор подобного спиртного должен знать, как правильно пить абсент и чем закусывать его после употребления, которое обязательно должно быть умеренным и не превышать 30-50 мл за один раз в чистом виде или в составе коктейля.

Чем закусывать абсент?

С чем пьют абсент и закусывают ли данный напиток, пойдет речь в данном разделе. Такой алкоголь подают в качестве аперитива, который как правило не закусывают. Однако если хочется поразить гостей оригинальными коктейлями на основе абсента, можно подобрать им и уместное сопровождение.

  1. Лучшим украшением застолья станет в данном случае фруктовое ассорти из цитрусовых, яблок, бананов, ломтиков ананаса, винограда, других фруктов или ягод.
  2. Дополнить ассортимент закусок можно горьким шоколадом или несладкими десертами с его участием.
  3. Из закусочных блюд подойдут канапе или блюда с морепродуктами, сыром, оливками или маслинами.
  4. Прекрасно дополнят коктейли на основе абсента бутерброды с пикантными вялеными помидорами с прованскими травами.

Коктейли с абсентом

Приготовить популярные коктейли с абсентом в домашних условиях при наличии необходимых составляющих совершенно не сложно и занимает процесс минимум времени. Необходимо просто отмерять необходимое количество компонентов, смешать их в рюмке или бокале, или расположить слоями.

  1. Коктейль «Хиросима» готовится из ликера Самбука, коктейля Бейлиз и абсента, взятых в равных пропорциях по 15 мл и налитых в рюмку слоями. Дополнительный эффект придадут несколько капель гренадина, который преобразит и внешний вид, и вкус напитка.
  2. Коктейль rutas-clab готовится из абсента и капучино, взятых в равных пропорциях по 30 мл. Абсент поджигают, предварительно добавив в него сахар, а затем переливают в емкость с капучино, плотно прикрывают, чтобы пламя погасло и выпивают напиток залпом.
  3. Коктейль sweet contrast оправдывает свое название благодаря яркому контрасту вкусов от кисло-сладкого и просто сладкого до горького полынного. В бокал со льдом наливают 150 мл яблочного сока, затем 20 мл ягодного сиропа и 50 мл абсента. Напиток быстро выпивают, придерживая кубики льда губами.

Как пить горящий абсент?

Далее о том, как пить горящий абсент, который производит незабываемое впечатление на гостей. Подобный способ употребления напитка будет более зрелищным и эффектным, чем любые другие, но требует определенных знаний и умений. Важно правильно выбрать стаканы для горящего алкоголя, а перед употреблением напитка перелить его в другую емкость или охладить края стакана долькой цитрусов.

  1. Самый простой способ предполагает поджигание порции абсента, который должен погореть в течение 15 секунд. Далее напиток гасят, прикрыв плотно емкость, переливают в другой стакан и тут же выпивают.
  2. Более мягким получается горящий коктейль с абсентом, если алкоголь сочетать с водой, соком, сиропом. Пропорции могут быть равными или определяться в зависимости от желаемой крепости напитка.
Читать еще:  Что подарить на Выпускной в детском саду

Как правильно пить абсент с сахаром?

Инструкции как пить абсент с сахаром заинтересуют тех, кто предпочитает нивелировать полынную горечь напитка посредством сладости сахарных кристаллов.

  1. Самый распространенный способ употребления абсента – вариант с сахаром-рафинадом, который укладывают в специальную ложку с отверстиями над стаканом с абсентом. На рафинад капают водой пока она полностью не растворит его. На 1 часть алкоголя используют 3 части воды и кубик сахара.
  2. Через уложенный на ложку с отверстиями над бокалом рафинад наливают одну часть абсента. Сахар поджигают, дожидаются его карамелизации, после чего разбавляют алкоголь тремя частями сока, воды. Далее каждый решает, как пить абсент с сахаром: при помощи трубочки или глотками из бокала.

Коктейль: абсент с шампанским

Коктейли с абсентом, рецепты которых могут корректироваться в зависимости от вкусовых пристрастий дегустаторов, должны употребляться в меру. Особенно коварны напитки, предполагающие сочетание крепкого алкоголя с шампанским или газированными напитками. Пузырьки газа способствуют более быстрому опьянению.

  • абсент – 40 мл;
  • шампанское – 120 мл;
  • гренадин – 5 мл.
  1. В бокал наливают абсент, а затем шампанское и гренадин. Подают напиток с трубочкой.
  2. Как вариант абсент и шампанское наливают в стакан в равных пропорциях, после чего ударяют дном стакана о стол, смешивая компоненты, и тут же выпивают коктейль.

Коктейль: самбука + абсент

Готовить коктейли с абсентом дома можно, сочетая алкоголь с другими спиртными напитками и дополняя его фруктовым соком, ягодами, прочими компонентами. Великолепно сочетается абсент с самбукой. Кроме коктейля «Хиросима» с Бейлизом можно приготовить напиток с бананом, ягодной мякотью, фруктовым пюре.

  • абсент – 30 мл;
  • ликер Самбука – 30 мл;
  • банан – 1 шт.
  1. Банан очищают, измельчают в блендере.
  2. К пюре наливают самбуку и абсент в нужных пропорциях и еще раз взбивают немного.
  3. Переливают коктейль в бокалы, дополняют льдом, трубочкой и подают.

Коктейль с абсентом «Зеленая фея» – рецепт

Алкогольный коктейль, абсент в котором сочетается с другими разновидностями крепкого алкоголя, ликером и энергетиком, не рекомендуют употреблять более одной порции за вечер. Для подачи напитка понадобится высокий бокал, который предварительно на 3/4 наполняют крупными кубиками льда, дополнительно лимонные дольки или коктейльные вишни.

  • абсент – 15 мл;
  • водка – 15 мл;
  • текила серебряная – 15 мл;
  • белый ром – 15 мл;
  • дынный ликер – 15 мл;
  • ликер Блю Кюрасао – 10 мл;
  • сок лимона – 30 мл;
  • энергетик – 100 мл;
  • кубики льда, вишня коктейльная.
  1. Высокий бокал наполняют льдом.
  2. Добавляют поочередно лимонный сок, два вида ликера.
  3. Вливают текилу, ром, абсент, водку.
  4. Доливают доверху емкость энергетиком, перемешивают содержимое барной ложкой.
  5. Украшают напиток коктейльной вишней и тут же подают с трубочкой.

Коктейль: абсент с мороженым

Простые коктейли с абсентом и мороженым готовятся за считанные секунды, а получаются оригинальными по вкусовым свойствам и эффектными на вид. Можно безгранично экспериментировать со вкусом, используя в качестве добавки традиционный пломбир или заменяя его лакомством со всевозможными наполнителями.

  • абсент – 50 мл;
  • мороженое пломбир – 50 г;
  • апельсиновый фреш – 1 стакан.
  1. В блендере соединяют мороженое, абсент и апельсиновый сок, взбивают все до однородности.
  2. Переливают коктейль в высокий стакан, подают с трубочкой и апельсиновой долькой.
Читать еще:  Где отметить Новый Год 2020 в Новосибирске

Коктейль с абсентом «Бетономешалка»

Способы пить абсент в отдельных случаях поражают необычайной техникой и близки скорей к некоему ритуалу. Коктейль «Бетономешалка» готовится посредством применения двух стаканов. В нижний наливают тоник, сок или воду, а в верхний коньячный абсент, который затем поджигают. Стакан вращают по кругу для того чтобы стекло не лопнуло от высоких температур.

  1. Наливают тоник и абсент в разные бокалы.
  2. Коньячный бокал с абсентом укладывают на емкость с тоником под наклоном и поджигают.
  3. Вращают сосуд по кругу в течение 15 секунд.
  4. Выливают горящий абсент к тонику, перевернув коньячный бокал и накрыв им емкость с миксом.
  5. После того как огонь погаснет, быстро снимают верхний бокал, прикрывают стакан салфеткой, ударяют его дном о стол 2-3 раза и выпивают содержимое залпом.

Как пить абсент со спрайтом?

О том, как пить правильно абсент со спрайтом или другими газированными напитками, следующий раздел. В данном случае можно воспользоваться идеей приготовления коктейля «Бетономешалка» и предварительно поджечь крепкий алкоголь. Благодаря этому итоговый вкус напитка станет несколько мягче, градус меньше, а аромат ярче. Для сильного пола и любителей крепкого спиртного можно применить нижеизложенную технику.

  1. Наливают в стакан спрайт, а затем необходимую порцию абсента.
  2. Ударяют о стол дном стакана, где находится коктейль, абсент и спрайт при этом смешивается и напиток залпом выпивается.

Рецепт коктейля Бетон (Бетоник) (Beton cocktail)

от Администратор · Апрель 5, 2012

Бехеровка — неповторимая мелодия для желудка. В этом травяном ликере присутствуют терпкие сладкие и горячие пряные нотки. Самым популярным коктейлем, приготовленным на основе традиционного напитка Чехии, уже много десятков лет считается коктейль «Бетон». Его можно попробовать практически в каждом баре этой европейской страны.

Ингредиенты коктейля Бетон:

  • Ликер Бехеровка – 30 мл
  • Лимонный сок (фрэш) – 150 мл
  • Цедра лимона (лимон) – на гарнир
  • Колотый лед – 4-5 шт.

Процесс приготовления коктейля Бетон:

Коктейль «Бетон» готовится по методу shake&strain, а иногда и прямо в бокале подачи.

Шейкер согласно рецепту наполнить Бехеровкой и лимонным соком. Затем добавить лед и хорошенько встряхнуть. Отфильтровать. Перелить в высокий стакан со льдом. Разбавить до краев тоником.

Украсить гарниром из лимонной дольки либо цедры.

Посуда для коктейля: highball glass

Интересные факты:

Откуда же взялось такое индустриальное название? Все просто: в составе лонгдринка два ингредиента — БЕхеровка и ТОНик. По первым буквам, взятым из каждого слова, сложилось имя оригинального коктейля.

Почему «Бетон» так популярен? Все дело во вкусе. Травяной дух Бехеровки гармонично дополняет горчинка тоника. Чешский напиток освежает и дарит пьющему невероятный по силе заряд бодрости.

Любопытно, что рецепт «Бетона» даже можно найти в музее известного карловарского аптекаря Яна Бехера, создателя Бехеровки. Первые упоминания о коктейле датируются 1967 годом.

Сочетание ликера и воды в коктейле может быть разным. В некоторых источниках находим информацию, что правильной считается пропорция 1 к 1, не менее популярны рецепты 1 к 3 и 1 к 4.

Народ шутит: если выпить больше 4 порций «Бетона» подряд, можно прямо на улице упасть лицом в асфальт. После «бетонного удара» вряд ли получится быстро принять вертикальное положение, поэтому алкогольные напитки лучше употреблять в умеренном количестве.

Есть и другой рецепт «Бетона». Структура его подачи очень сильно напоминает коктейль «Глубинная бомба». Микс готовится из шотландского виски, водки и пива. Крепкие алкогольные напитки наливают в рюмку в соотношении 1 к 1, а затем погружают в бокал с пивом. Пить залпом, беречь зубы!

Источники:

http://novate.ru/blogs/041117/43540/
http://womanadvice.ru/kak-pit-absent-i-gotovit-alkogolnye-kokteyli-na-ego-osnove
http://homecocktails.ru/recept-koktejlya-beton-betonik-beton-cocktail/

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector