Рецепт коктейля Бесстрастное лицо

Содержание

Рецепт коктейля Бесстрастное лицо

Что пьют звезды: топ-7 фирменных напитков

Знаменитости хотят быть необычными во всем, даже в выборе любимых блюд и напитков. Пьющие звезды предпочитают необычные коктейли, некоторые — по собственному рецепту. Любимые напитки звезд российской эстрады и Голливуда — в топе 24СМИ.

Рианна

Певица Рианна предпочитает коктейль Diamond. Классический рецепт включает в себя ром Captain Morgan White, лимон и пюре из свежих плодов личи, однако звезда решила немного его усовершенствовать. Коктейль для звезды включает в себя, помимо прочего:

  • фиалковый ликер,
  • листья лайма,
  • домашний ванильный сироп.

Леди Гага

Певица Леди Гага предпочитает коктейль Poker Face. Однако рецепт знаменитости существенно отличается от классического варианта. Коктейль исполнительницы одноименной композиции Poker Face состоит из:

  • рома Captain Morgan White,
  • французского апельсинового ликера,
  • пюре из малины,
  • лимона,
  • миндального сиропа,
  • ежевичного ликера из долины Луара.

Ольга Шелест

Телеведущая Ольга Шелест не так избирательна в плане алкогольных напитков. Звезда пьет виски с яблочным соком и льдом. Считается, что из всех возможных вариаций виски именно с яблочным соком обладает мягким и приятным вкусом. Классический рецепт включает в себя лед, 200 мл яблочного сока и 50 мл виски. Если в приготовлении использовать напиток марки Jack Daniel’s, получится коктейль “Яблочный Джек”.

Элвис Пресли

Элвис Пресли любил молочные коктейли с бананом и арахисом. Эти пристрастия вдохновили на создание коктейля Graceland бармена одного из отелей в Лос-Анджелесе. Коктейль состоит из:

  • сливочного мороженого,
  • порезанного на кусочки банана,
  • арахисового масла,
  • бананового ликера,
  • ликера Frangelico.

Напиток получил второе название “Элвис” и стал любимым напитком короля рок-н-ролла.

Сергей Лазарев

Сергей Лазарев относится к знаменитостям, которые почти не пьют алкоголь. Любимый напиток исполнителя — арбузный сок, однако, если речь заходит о горячительных жидкостях, Лазарев предпочитает всевозможные настойки или мартини с соком.

Классический рецепт последнего напитка подразумевает пропорции мартини и любого кислого сока (апельсин, лимон, грейпфрут, ананас) один к одному, но можно увеличивать или уменьшать количество сока в зависимости от того, насколько крепким коктейль должен получиться в итоге.

Мадонна

Любимый коктейль певицы Мадонны — Cosmopolitan, получивший популярность после сериала “Секс в большом городе”. Для исполнительницы бармены видоизменяют рецепт этого напитка. К лимонной водке, апельсиновому ликеру, клюквенному соку и дольке лайма добавляют сицилийское лимончелло.

Антон Лирник

Резидент Comedy Club Антон Лирник делился со СМИ рецептом своего любимого новогоднего коктейля “Мексиканский буравчик”. Для приготовления напитка по звездному рецепту понадобится смешать 40 мл текилы, 100 мл апельсинового сока и украсить бокал долькой апельсина.

Лосьоны и коктейли для кожи в домашних уcловиях

Для того, чтобы полностью очистить кожу необходимо ее протирать каждый день лосьонами, тониками, а также делать для нее кислородные и витаминные коктейли. Пуcть эти простые рецепты помогут вам поддерживать кожу всегда здоровой и красивой.

Лимонный коктейль против морщин

Смешайте 3 ст. л. лимонного сока, 1 ч.л. морской соли и 2 ч.л. минеральной воды. Нанесите на лицо. Держите не более 2 минут.

Лосьон против морщин

2-3 нарезанных листа алоэ залейте 1 л воды, кипятите 5 минут. Остудите, процедите. Протирайте лицо утром и вечером.

Успокаивающий лосьон из лепестков роз

Лосьон снимает отеки и раздражение кожи. Горсть лепестков роз залейте 200 мл кипятка и настаивайте 30 минут. Холодным настоем протирайте кожу лица 2 раза в день. Из настоя хорошо приготовить кубики льда и протирать ими кожу груди, лица, шеи.

Успокаивающий лосьон из алое

100 г листьев алое выдержите в холодильнике 15 дней. Промойте, нарежьте, залейте 2 л воды и настаивайте 2 часа. Затем поставьте на огонь и доведите до кипения. Охладите, процедите. Смачивайте в отваре марлевые салфетки и накладывайте компрессы на очищенную кожу лица на 10-15 минут. Процедуру проводите 3 раза в неделю.

Цветочный лосьон для сухой кожи

Лосьон освежает и смягчает кожу. 2 ст.л. смеси лепестков розы, жасмина, ромашки, липы залейте 200 мл кипятка. Настаивайте 1 час, процедите, протирайте лицо утром и вечером.

Лосьон для жирной кожи

Лосьон устраняет жирный блеск и сужает поры, кожа становиться бархатной и гладкой. Залейте кипятком лавровый лист (5-10 штук на 200 мл воды)., остудите, протирайте лицо утром и вечером.

Огуречный лосьон для жирной кожи

Свежие огурцы натрите, заполните ими стакан на половину и долейте доверху водкой. Настаивайте 12 дней, процедите, ежедневно протирайте лицо.

Чайный лосьон для жирной кожи

2 ч.л. черного чая залейте 100 мл кипятка, положите 3-4 дольки лимона, настаивайте 30 минут. Отожмите лимон, процедите состав и добавьте в него 2 ст.л. водки. Протирайте кожу утром и вечером.

Молочный коктейль для лица

Смешайте 1 ч.л. крахмала, 2 ст.л. молока, 50 мл сливок. Взбейте. Нанесите массу на лицо на 5 минут. Смойте теплой водой.

Очищающий томатный коктейль

Смешайте 1 ст.л. томатного сока, 2 ч.л. сыворотки. Нанесите на лицо на 10 минут, смойте прохладной водой.

Очищающий мятный лосьон

2 ст.л. мяты залейте 100 мл кипятка. Настаивайте 40 минут, процедите. Добавьте 2 ч.л. глицерина, 1 ст.л. спирта. Протирайте лицо утром и вечером.

Яблочный разглаживающий пилинг-коктейль

Смешайте 2 ст.л. тертых яблок, 3 ст.л. теплого молока и 1 ч.л. кофейной гущи. Умывайтесь этой смесью, слегка втирая ее в кожу. Повторяйте процедуру 1-2 раза в неделю.

Тонизирующий лосьон на основе элеутерококка

20 мл настойки элеутерококка растворите в 100 мл воды. 2-3 раза в неделю протирайте лицо этим настоем.

Укрепляющий лосьон

Взболтайте в бутылке 200 мл негазированной воды минеральной воды с 50 мл молока, добавьте 3-5 капель настойки вербены. Протирайте лицо утром и вечером. Лосьон хорошо подтягивает устаревшую кожу, делает ее упругой и молодой.

Также смотрите многие другие рецепты на сайте в разделе тоники и лосьоны .

Выпил и упал: 3 коктейля не для слабаков

Никто из нас не оценивает друзей по количеству выпитого или по способу употребления горячительных напитков. Законом не запрещено пить водку вчистую, с соком или вообще ее не пить. С другой стороны, в жизни всегда есть моменты, когда хочется не просто потягивать вино или пить пиво с друзьями во время матча. Порой, человеку необходимо влить в себя нечто, что унесет его на другую планету, откроет врата в иное измерение, заставит плясать под звуки доисторических барабанов. Именно такие рецепты мы и собрали, но будь осторожен — эти коктейли не для слабаков.

1. Смерть после полудня

Классический коктейль, который был изобретен самим Эрнестом Хемингуэем — человеком пьющим, пьющим много, но, меж тем, мужественным и героическим. Составляющие этого напитка просты до безобразия: абсент и шампанское. Все! Больше ничего нет.

Налейте глоток абсента в бокал для шампанского. Добавьте ледяное шампанское и подождите, пока напиток необходимым образом не помутнеет.
– Эрнест Хемингуэй –

Ингредиенты:

— 45 мл абсента;
— 140 мл охлажденного шампанского (брют);
— бокал флейта.

Приготовление:

1. В бокал флейта наливаем «глоток абсента» в количестве 45 мл.
2. Заливаем абсент шампанским.
3. Пьем медленно и после полудня.

2. Николашка

Говорят, что этот коктейль возник при Российском Императорском дворе, где «николашкой» называли определенную закуску к коньяку. Закуска представляла собой кружок лимона, покрытый черной икрой и сахаром. Шли годы, империя рухнула, СССР пал, а «николашка» превратилась из закуски в простенький, но жутко пьяный коктейль.

Ингредиенты:

— двойная порция водки;
— кофе (порошок для эспрессо);
— лимон;
— сахар.

Приготовление:

1. Коктейль делаем прямо во рту. И начинаем мы с лимона — кладем его на язык.
2. Лимон посыпаем немного сахаром и кофе (вообще можно это было сделать в самом начале, сглупил).
3. Вливаем в себя одну рюмку водки и начинаем жевать смесь.
4. Как только смесь оказывается в желудке, выпиваем вторую рюмку водки.

Интересно: «Николашка» — это довольно ядреный способ пития водки. Кофеин и витамин С из лимона увеличивают циркуляцию крови в организме, что, в свою очередь, позволяет передать алкогольный взрыв в мозг наиболее быстрым способом.

3. Сазерак

Сазерак — многогранный коктейль, который должен знать каждый бармен. Его история начинается в Новом Орлеане образца XIX, она неразрывно связана с особым биттером, который был придуман местным аптекарем Антуаном Амадеем Пэшо. Биттер называется Peychaud’s (штука дорогая, но довольно доступная). Готовить этот коктейль надо с душой, используя качественный коньяк, но вкус и крепость окупит все затраты.

Ингредиенты:

— 50 мл хорошего коньяка;
— дэш биттера Peychaud’s;
— 20 мл абсента;
— дробленый лед;
— цедра лимона;
— пару кусков сахара.

Дэш — это 4-5 капель.

Приготовление:

1. В заранее охлажденный бокал (лучше использовать рокс) кладем немного дробленого льда и наливаем абсента.
2. Кладем сахар на дно другого стакана, добавляем биттер и растираем сахар ложкой, либо барным пестиком.
3. Добавляем еще немного льда и коньяк. Перемешиваем.
4. Теперь переливаем наш коньяк с биттером из обычного стакана в бокал рокс, где нас ожидает абсент.
5. Выжимаем цедру лимона и опускаем ее в бокал.
6. Наслаждаемся творением своих трудов.

Лицо Ангела – Когда Нужно Немного Добра

Как приготовить коктейль Лицо Ангела

Для тех кто предпочитает классические коктейли, где в составе только алкоголь, Лицо Ангела будет очень кстати. Тем более, в состав коктейля входит довольно необычный ингредиент – кальвадос. Его не так часто можно увидеть в качестве составляющего коктейлей, а потому именно он делает Лицо Ангела уникальным. Попробуйте приготовить этот необычный напиток.
Крепость коктейля Лицо Ангела: 34-36%
Коктейль состоит исключительно из алкогольных ингредиентов. Классическая крепость кальвадоса – 40%. Градус джина может варьироваться от 37% до 47%, но обычно в коктейлях используют 40-41% джин. Ликер абрикосовый бренди в зависимости от производителя может быть от 22% до 35%.
Как и с чем пить?
Несмотря на крепость Лицо Ангела имеет сладкий вкус. Он относится к группе коротких коктейлей и пьется без трубочки. В качестве закуски подойдут кисло-сладкие фруктовые десерты, в особенности выпечка.
Калорийность коктейля Лицо Ангела:
195 ккал на порцию 90 мл
216 ккал на 100 мл

Ингредиенты для приготовления коктейля Лицо Ангела

Джин – 30 мл

Абрикосовый Бренди – 30 мл

Кальвадос – 30 мл

Апельсиновая цедра – 1 шт (для украшения)

Лед – 5-7 шт

Рецепт приготовления коктейля Лицо Ангела

  • Коктейль подается в бокале для мартини или коктейльном бокале. Положите в него лед чтобы охладить.
  • В шейкер налейте джин, абрикосовый бренди и кальвадос. Также в шейкер положите лед.
  • Хорошенько взболтайте шейкер.
  • Из бокала для подачи уберите весь лед.
  • При помощи стрейнера или сита перелейте содержимое шейкера в бокал.
  • Украсьте апельсиновой цедрой.
Читать еще:  Что подарить на 50 лет свекрови

Советы при приготовлении коктейля Лицо Ангела

  • Совет 1. При приготовлении используйте сухой джин. Абрикосовый бренди и кальвадос довольно сладкие ингредиенты, так что джин как раз придает коктейлю свежести.
  • Совет 2. Если у вас нет абрикосового бренди, используйте специальный абрикосовый ликер или обычный бренди.
  • Совет 3. Данный пропорции коктейля являются стандартными, но вы можете менять их по своему вкусу.

История коктейля Лицо Ангела

Лицо Ангела является классическим коктейлем и давно присутствует в списке международной ассоциации барменов. Известным он стал благодаря Савойской коктейльной книге Гарри Креддока, выпущенной в 1930 году и ставшей эталоном для большинства коктейльных карт мира на многие годы вперед.

Учитывая, что в коктейле присутствует кальвадос, историки миксологии считают, что коктейль появился во Франции. Крепкий напиток производился там уже очень давно, но широкую известность и спрос получил именно в конце 19-ого – начале 20-ого века, во времена когда в Европе бушевала филлоксера.

Виноград для вина, коньяка и бренди был в большом дефиците и производство этих популярных напитков было очень ограничено. Кальвадос же, как известно, делают на основе яблок.

Создание коктейля приписывают бармену-мигранту из США Гарри Макєлхону, работавшему в Harry’s New York Bar в Париже в 1919 году, в честь победы в Первой Мировой Войне. В США на то время действовал Сухой Закон, соответственно было много подпольных торговцев алкоголем. Если быть точнее, это были гангстеры, наживающиеся на его дефиците. Название коктейля, предположительно, было связано с прозвищем одного из мафиози того времени, занимающегося как раз поставками алкоголя в нелегальные спикизи-бары.

Сегодня Лицо Ангела не часто встретишь в обычных барах, однако в специальный заведениях, которые чтят коктейльное искусство, он обязательно есть.

Целлюлит

Целлюлит — патологическое состояние кожи. Он представляет собой локальное увеличение жировых клеток, которое приводит к неизбежному нарушению микроциркуляции крови в подкожно-жировой клетчатке и развитию фиброза между жировыми клетками.

Содержание:

  • Почему появляется целлюлит
  • Половая пренадлежность имеет значение
  • Особенности появления целлюлита у беременных
  • Основные причины появления целлюлита
  • Этапы развития целлюлита и их особенности
  • Профилактика целлюлита на начальных стадиях
  • Виды целлюлита
  • Салонные методы лечения целлюлита
  • LPG массаж для избавления от целлюлита

Почему появляется целлюлит

Основные причины появления целлюлита:

  1. Увеличение объема подкожно-жировой клетчатки.
  2. Нарушение кровоснабжения в конкретной зоне.

Пример первой причины. Девушка начинает неправильно питаться, в её организм поступает избыточное количество легкоусвояемых пищевых веществ, которые активно запасаются в жировых клетках. Когда поступление активных веществ превышает их расход, это приводит к тому, что эти вещества начинают накапливаться в жировых клетках. Это ведет к тому, что жировые клетки начинают увеличиваться в объеме — как следствие увеличивается подкожно-жировой слой. Увеличенные жировые клетки начинают сдавливать все, что вокруг них расположено — в первую очередь сосуды, которые питают эти самые клетки. Соответственно ухудшается кровоснабжение подкожно-жировой клетчатки, уменьшается приток кислорода и начинается развитие соединительной фиброзной ткани, которая и является основным клиническим признаком целлюлита.

Пример второй причины — сидячая работа. Девушка может быть худенькой, правильно питаться, но сидячая работа приводит к сдавливанию мягких тканей в области задней поверхности бедра, что влечет за собой нарушение кровоснабжения и, как следствие, поступления кислорода. Механика процесса идентична изложенной выше, отличается лишь причина. Именно поэтому «апельсиновая корка» нередко появляется и у абсолютно худеньких девушек.

Половая принадлежность имеет значение

Но почему это происходит у женщин, а не у мужчин? Причина этого заключается в том, что у дам отличительное строение коллагеновых волокон подкожной клетчатки. Они располагаются перпендикулярно коже и параллельно друг другу. Это приводит к частым застоям жидкости. Активирует процесс «ожирения» подкожных клеток женский гормон — эстроген.

Мужские же коллагеновые волокна перекрещиваются между собой, образуя прочную ячеистую структуру, которая гораздо сложнее поддается растяжению.

Сделаем небольшую ремарку: определить визуально мужской целлюлит невозможно. Но если представитель сильной половины человечества значительно прибавил в весе и имеет уже вторую и третью стадию ожирения, целлюлит у него все же может быть диагностирован. Все дело в том, что при развитии полноты по женскому типу у мужчин начинают накапливаться эстрогены в жировой ткани. Так что при избыточной массе тела целлюлит у мужчин бывает.

Особенности появления целлюлита у беременных

Женщины в «интересном положении» находятся в особой группе риска образования целлюлита. Причиной тому служат постоянные изменения в организме и застойные процессы в клетках подкожно-жировой сетчатки. Ведь известно, что во время беременности женщина начинает стремительно набирать вес. Многие системы организма не успевают справляться с усиленными нагрузками и «включают» свою защитную реакцию. К ним относятся и клетки, которые останавливают свою репродукцию и начинают накапливать жидкость, жиры и токсины. Это приводит к образованию «апельсиновой корки».

Основные причины появления целлюлита

Существует минимум 15 причин развития целлюлита. Все они имеют свои определенные особенности:

  1. Гормональный сбой в организме. Он может произойти по ряду факторов: от неправильного образа жизни и вредных привычек до продолжительного приема сильнодействующих препаратов и стресса.
  2. Нарушение работы поджелудочной железы и, как следствие, нарушение обмена веществ.
  3. Венозная недостаточность.
  4. Лимфатическая недостаточность.
  5. Варикоз.
  6. Воздействие на организм вредных веществ (выхлопные газы, токсичные испарения отходов и проч.).
  7. Неправильное и несбалансированное питание. Особенно пагубное воздействие наблюдается от употребления фаст-фуда и сладкой газировки.
  8. Стресс и депрессивные состояния.
  9. Малоподвижный образ жизни (в особой группе риска — офисные работники).
  10. Беременность.
  11. Колебание в весе (резкое его снижение и увеличение).
  12. Бесконтрольный и продолжительный прием всевозможных медикаментов, включая БАДы и иные препараты.
  13. Пристрастие к алкоголю.
  14. Курение.
  15. Наследственная предрасположенность.

Это минимальный перечень, который можно отнести к первопричине возникновения целлюлита.

Этапы развития целлюлита и их особенности

Всего существует 4 стадии развития заболевания локального типа подкожных жировых клеток.

  1. Первый этап не вызывает никаких подозрений, так как «апельсиновая корка» еще не заметна. Незначительные бугристые неровности можно увидеть лишь в том случае, если сжать определенный участок кожи. Но в обычном состоянии она по-прежнему остается ровной и гладкой. Масштаб пораженных участков зависит от степени нарушения кровообращения и лимфатического обращения. Из-за низкого уровня оттока внутритканевой жидкости и недостаточного кровеносного снабжения клетки лишаются кислорода, в результате чего при любой необходимости начинают поглощать все то, что встречается на их пути. На теле могут легко возникать гематомы и появляться мелкие капиллярные сосудистые звездочки.
  2. Вторая стадия — визуальное присутствие целлюлита. Изменяется рельеф кожи, а при напряжении мышц видны вмятины и бугорки. Клетки продолжают увеличиваться в размерах, что приводит к отечности тканей и сдавливанию стенок сосудов. Ухудшается локальное лимфатическое снабжение и кровоснабжение. Замедляется совокупность процессов усвоения веществ и клетки, находясь в состоянии кислородного голодания, активизируют процессы липогенеза. В тканях скапливаются шлаки и токсичные вещества. Все процессы липолиза тормозятся. На этой стадии развития структурных изменений в подкожном слое тканевые волокна разрастаются, увеличивается их плотность.
  3. На третьем этапе развития неровности кожи и бугорки заметны даже тогда, когда мышцы ног и бедер абсолютно расслаблены. Если проводить терапевтический осмотр, то можно выявить, что температура тела в пораженных целлюлитом локациях значительно ниже, чем на остальных участках. Повышается чувствительность кожи. При сдавливании появляются болевые ощущения. Это происходит потому, что рост клеток достиг нервных окончаний соединительных тканей. Причем сам тканевый обмен нарушается, а пораженные клетки продолжают накапливать отходы и продукты обмена веществ. У женщин с третьей стадией целлюлита наблюдается расширение вен. Значительно уплотняются и становятся более толстыми капиллярные стенки. В структурно-функциональных элементарных биологических единицах строения накапливаются кислотные соединения, триглицериды и различные токсины. Тканевые мембраны плотнеют. В пораженной клетке прекращаются обменные процессы.
  4. Четвертая — это последняя стадия развития заболевания локального типа, имеющая ярко-выраженные запущенные формы. На коже отчетливо видны бугорки и ямки, сама она становится толстой и грубой. При тактильном контакте можно ощутить сильную боль. При пальпации чувствуются многочисленные узлы, имеющие разнообразные размеры. Наблюдаются обширные микроварикозы.

Профилактика целлюлита на начальных стадиях

Наиболее действенными методами профилактики целлюлита на начальных стадиях являются:

  • физическая активность;
  • диета;
  • антицеллюлитные кремы и гели;
  • антицеллюлитные массажи.

Физическая активность

Если говорить про физическую активность, то лучшим вариантом для профилактики целлюлита является ходьба — ходить 4-5 км в день будет достаточно. Важно заметить, что положительно влияет только ходьба в спортивной обуви или хотя бы на низком каблуке, потому что высокие каблуки нарушают распределение массы тела затрудняют кровообращение. Для представителей «сидячих» и малоподвижных профессий важно каждые полчаса-час разгонять кровь — пройтись, сделать несколько десятков приседаний, выполнить простые упражнения на растяжку.

Не лишней будет целенаправленная ежедневная активность — зарядка, посещение спортзала. В спортзале главным снарядом является велотренажёр. Отличные результаты в профилактике целлюлита на ягодицах и бедрах позволяет достичь «Хождение на ягодицах», также эффективны махи ногой вверх в положении лежа на боку. Обычные упражнения для пресса позволят держать в тонусе область живота, упражнения со скручиваниями полезны для талии. Для профилактики целлюлита хорошо помогают прыжки на скакалке и бег — это простые способы активизации обмена веществ, кровообращения и укрепления мышц.

Правильное питание

Если хотите избежать развития целлюлита — придерживайтесь диеты. Старайтесь минимизировать или исключить из рациона жирную и соленую пищу, фастфуд, сладкую газировку. Особенно негативно влияют на организм животные жиры. Сладости и мучное тоже следует свести к минимуму. Здоровое питание без фанатизма поможет избежать развития целлюлита — овощи и зелень, фрукты, натуральные соки, растительные масла, кисломолочные продукты, цельнозерновые каши, отварное нежирное мясо. Истощать себя не надо, но следить за здоровым питанием — обязательно.

Антицеллюлитные массажи и средства

Антицеллюлитные массажи вы можете делать себе сами — для этого вам понадобятся жесткая щетка или мочалка для принятия душа, например. Предпочтительно выбирать изделия с натуральным ворсом. Они отлично массируют кожу, улучшают циркуляцию крови и способствуют обмену веществ на клеточном уровне. Для этих целей можно приобрести и специальную массажную щётку, которую обычно используют в паре с антицеллюлитными кремом или маслом.

На начальной стадии использования этих средств будет достаточно, на более поздних — они актуальны как вспомогательная профилактика для закрепления результатов.

Виды целлюлита

Специалисты выделяют три основных вида целлюлита:

  1. Вялый (адипозный, жировой). Кожа рыхлая и мягкая, видны мягкие бугорки, которые могут легко менять свое расположение. Причина — неправильное питание.
  2. Твердый (фиброзный). Визуально заметны очень плотные комки на коже. Причиной такого вида целлюлита могут быть гормональные изменения или запущенные формы адипозного целлюлита.
  3. Отечный (водянистый). Визуально такой целлюлит практически незаметен. Он появляется при надавливании. Причем важно, чтобы за 2-3 секунды появившаяся ямка исчезла. Только тогда можно смело заявить, что у вас отечный тип целлюлита. Может возникать из-за гормональных сбоев, неправильного питания, чрезмерная задержка жидкости в ткани.

Салонные методы лечения целлюлита

Многие девушки, обнаружившие у себя целлюлит, пытаются самостоятельно решить проблему. Но следует понимать, что терапия в домашних условиях может быть эффективна только на начальных стадиях. В более запущенных случаях верным решением станет обращение в специализированный центр.

Современные салоны красоты предлагают огромный ассортимент услуг, которые направлены на борьбу с целлюлитом. Но как выбрать наиболее подходящую процедуру?

Выделим «топ-9 салонных методов лечения целлюлита» в наших центрах:

  1. LPG массаж — это запатентованный метод коррекции и моделирования фигуры с помощью французских аппаратов компании LPG Systems 9-го поколения — Cellu M6 Endermolab и Cellu M6 Integral. В результате воздействия происходит разминание плотной жировой ткани, выведение лишней жидкости из организма, сглаживание проявлений целлюлита и улучшение состояния кожи тела.
  2. LPG Alliance тела — это развитие предыдущего метода, массаж с использованием аппарата LPG Systems 10-го поколения. В результате этой процедуры происходит не только уменьшение подкожного жира, улучшение качества кожи и уменьшение клинических проявлений целлюлита, но и ярко выраженное укрепление стенок сосудов, что отражается на уменьшении проявлений варикоза и сосудистой сетки на поверхности кожи. Эта процедура идеально подходит для пациентов, у которых наблюдаются сосудистые проблемы. Эффект потрясающий — оздоровление всего организма, замедление процессов старения и моделирование гармоничной фигуры за короткий срок.
  3. Прессотерапия — разновидность лимфодренажа, суть которой в воздействии сжатым воздухом на лимфатическую систему, что происходит при помощи специальных корсетов и регулируется компьютером. С помощью процедуры улучшается кровоснабжение тканей, выводятся излишки жидкости и вредные вещества. Это способствует лечению тканей, пораженных целлюлитом.
  4. RF липолиз или радиочастотная терапия оказывает воздействие на уровне подкожно-жировой клетчатки, благодаря чему улучшается кровоснабжение, ускоряется процесс расщепления жиров, гипертрофированные жировые клетки перестают оказывать давление на кожу — в результате состояние кожи улучшается, целлюлит становится менее заметен.
  5. Ударно-волновая терапия — воздействие ударно-звуковой низкочастотной волны, которая проникает на глубину до 5 см и преобразуется в тканях в механическую энергию, разрушая фиброзные перегородки, стимулируя кровообращение, отток лимфы и активизируя синтез коллагена.
  6. Биостимуляция Futura Pro — аппаратная методика для гармонизации контуров тела, уменьшения целлюлита и укрепления кожи. Предусмотрены специальные антицеллюлитные программы.
  7. Озонотерапия позволяет уменьшить внешние признаки целлюлита на любых стадиях, корректировать объемы тела и осуществить лифтинг кожи.
  8. Салонные обертывания (горячее, холодное, грязе-солевое, с использованием морских водорослей и проч.) — древние методики, в основе которых — нанесение биологически активных веществ, с последующим наложением бандажей.
  9. Ручной классический антицеллюлитный массаж — традиционная процедура, способствующая улучшению кровообращения и обменных процессов в тканях, улучшению общего тонуса кожи. Это не только полезно, но и очень приятно!
Читать еще:  Рецепт коктейля Фиолетовая орхидея

Процедуры LPG массажа

Это современные аппаратные методики расщепления жировых отложений, которые можно назвать одними из наиболее эффективных в профилактике и устранении целлюлита. Вакуумно-роликовый массаж проводится 1-3 раза в неделю. Результаты заметны уже после первых процедур. Массаж проводится в специальном эластичном костюме, что минимизирует риски повреждения кожных покровов.

Рецепты приготовления коктейлей из маракуйи

ОПИСАНИЕ

«Писко сауэр» — знаменитый коктейль, который присваивают себе Чили и Перу, как и сам писко.

Перуанцы говорят, что коктейль придумали в «Моррис баре» в 1919 году. Тогда это место было чем-то вроде клуба для элиты. Тем не менее, рецепт просочился в город, и коктейль стали подавать по всей Лиме.

По чилийской версии, «Писко сауэр» изобрел Эллиот Стабб, дворецкий одной богатой семьи английских иммигрантов. Чилийское высшее общество оценило его по заслугам. Из Сантьяго рецепт попал в Вальпараисо, откуда в 1924 году один американский журналист Pacific Daily Mail опубликовал рецепт в газете и привез его в США, после чего «П иско сауэр » стал известен и за пределами Чили и Перу.

Классический коктейль готовят с лимонным соком. Я уже публиковала рецепт. Предлагаю вам вариант с соком маракуйи.

Подают «П иско сауэр » в бокалах для шампанского без добавления льда.

В кулинарную книгу

С изображениями Без изображений

С изображениямиБез изображений

Видео

О ликере, который гораздо больше, чем просто страсть

Интересный факт! Этот невероятный ликер в черной бутылке выпускается крепостью от 14,9 до 17% в зависимости от страны, в которую он экспортируется. Ликер Пассоа быстро стал ключевым ингредиентом в самых экзотических коктейлях. Его легко смешивать со всеми разновидностями крепких и безалкогольных напитков.

Линейка ликеров Пассоа выпускается в 4 уникальных вкусовых ароматов:

  1. Маракуйя – это классический ликер с использованием плодов маракуйи.
  2. С ананасовым ароматом – в классический ликер добавили сок ананаса, и получился превосходный сладкий ликер, который замечательно сочетается с экзотическими фруктовыми соками.
  3. С манговым вкусом – в классический ликер добавили манговый сок, и получился прекрасный ликер, который хорошо сочетается с Кока-Колой.
  4. С кокосовым вкусом – в классический ликер добавили кокосовый сок, и этот ликер можно пить в чистом виде с ломтиком лайма или смешивать в коктейлях с другими ингредиентами.

Коктейли с использованием ликера Пассоа можно готовить двумя способами:

  1. Не придерживаться четких пропорций и экспериментировать (этот способ подходит для больших компаний).
  2. Придерживаться четкой рецептуры.

Рецепты коктейлей по первому способу приготовления готовятся не больше 1 минуты.

Коктейль Passoa Fresh

Ингредиенты

  1. Ликер Пассоа (любой) – 1/3
  2. Тоник – 2/3
  3. Лед

Метод приготовления

  1. В стакане смешиваем все ингредиенты.
  2. При подаче вставляем трубочку.

Passoa Sangria

Это прекрасный аперитив для большой компании.

Ингредиенты

  1. Ликер Пассоа (любой) – 1 бутылка
  2. Розовое вино – 2 бутылки
  3. Апельсиновый сок – 500 мл
  4. Много льда

Метод приготовления

  1. В большую чашу добавляем все ингредиенты, перемешиваем и все готово.
  2. Каждый может наливать себе в стакан при помощи половника.

Passoa Beer

Ингредиенты

  1. Ликер Пассоа (любой) – 1/3
  2. Светлое пиво – 2/3
  3. Долька лайма

Метод приготовления

  1. В высоком стакане смешать охлажденное пиво с ликером.
  2. При подаче украсить долькой лайма.

Passoa Ginger

Ингредиенты

  1. Ликер Пассоа (любой) – 1/3
  2. Имбирный эль – 2/3
  3. Лед
  4. Лайм для украшения

Метод приготовления

  1. В стакане смешиваем все ингредиенты.
  2. При подаче украсить долькой лайма и вставить трубочку.

Passoa Rosa

Ингредиенты

  1. Ликер Пассоа (любой) – 1/4
  2. Розовое вино – 3/4
  3. Вода с газом – по вкусу
  4. Долька грейпфрута
  5. Лед

Метод приготовления

  1. В стакане смешать все ингредиенты.
  2. При подаче украсить долькой грейпфрута и вставить трубочку.

Для приготовления рецептов с четкой рецептурой придется немного повозиться, но прекрасный результат не заставит долго себя ждать. В рецептах используется оригинальный маракуйевый ликер.

Коктейль Розовая Страсть

Ингредиенты

  1. Ликер Пассоа – 30 мл
  2. Водка – 30 мл
  3. Цитрусовый сок – 1 ч. л.
  4. Спрайт (долить в самом конце)
  5. Долька лайма
  6. Лед

Метод приготовления

  1. В шейкере смешать ликер, водку, сок и лед. Перелить в стакан и долить до верха спрайт.
  2. При подаче украсить лаймом и вставить трубочку.

Коктейль Бухта Страсти

Ингредиенты

  1. Ликер Пассоа – 30 мл
  2. Водка – 30 мл
  3. Клюквенный сок – 60 мл
  4. Фреш грейпфрутовый – 60 мл
  5. Лед
  6. Коктейльная вишня

Метод приготовления

  1. В шейкере смешать все ингредиенты, перелить в высокий стакан.
  2. При подаче украсить коктейльной вишней и вставить трубочку.

Тундра либре (аперитив, мадл)

Подача:

Ингредиенты:

  • 50 мл белого рома;
  • 20 мл сиропа личи (Монин бест оф зе бест);
  • 60 мл клюквенного морса;
  • 20 г лайма;
  • 60 г клубники.

Приготовление:

  • в хайболе мадлером подавить 4 ягоды клубники;
  • наполнить бокал льдом доверху;
  • налить все ингредиенты на лед и выжать сок четверти лайма;
  • перемешать все барной ложкой.

Коктейли на основе DMF Coconut:

Watermelon Сooler

Ингредиенты:

  • • 50 мл DMF Coconut
  • • 20 мл арбузного сиропа
  • • 20 мл сока лайма
  • • 100 мл газированной воды
  • • кубики льда
  • • декор: долька арбуза и веточка свежей мяты

Приготовление: смешайте все ингредиенты в стакане с кубиками льда и украсьте декором.

Hey June

Ингредиенты:

  • • 30 мл DMF Coconut
  • • 20 мл ликера из зеленой дыни
  • • 20 мл бананового ликера
  • • 50 мл ананасового сока
  • • 20 мл сока лайма
  • • кубики льда
  • • декор: свежие листья мяты, засушенный слайс лайма, свежая дыня (по желанию)

Приготовление: смешайте все ингредиенты с кубиками льда, процедите через сито в стакан, наполненный льдом. Украсьте декором.

Классический лимонад из маракуйи

Натуральный напиток, который отличается своим ярким вкусом и ароматом. Его главное достоинство – отсутствие сахара. А значит, он подходит для людей, которые правильно питаются.

  • Маракуйя.
  • 150 мл пюре маракуйи.
  • 200 мл газировки.
  • 50 мл сиропа маракуйи.
  • Лед по вкусу.

Приготовление:

  1. Наполните стеклянный кувшин сиропом и пюре. Добавьте мякоть.
  2. Насыпьте колотый лед.
  3. Влейте содовую воду. Перемешайте.

Описание: вкус, аромат, крепость, калорийность

Классический алкогольный Мохито отличается кисло–сладким вкусом с характерным бодрящим эффектом. Зелень мяты придает напитку свежести и подчеркивает нотки рома, сахар приглушает горечь тоника.

«Мохито вкушается, как слова поэмы и ласки женщины. Это те три эфемерных момента, которые пребывают на небе и на губах, даря удовольствие».

Коктейль пьется очень легко. За первым бокалом обычно идет второй, ведь он так хорошо утоляет жажду в летний зной. При таких обстоятельствах на руку то, что мятный микс совсем некрепкий, в порции приблизительно 12% алкоголя. А если его сильнее разбавить содовой, то градус станет и того ниже.

Энергетическая ценность коктейля высока — в одном бокале 217 ккал, все-таки чистый сахар в составе.

Пегу Клаб

Название напитка пошло от названия одноименного британского бара в бирманском Рангуне. В 20-х гг. прошлого века он был центром светской жизни колонизаторов. В 1927 г. фьюжн перекочевал из этого бара в питейное заведение Гарри МакЭльхона в Нью-Йорке. Он стал даже более любим, чем Джин Сауэр, ведь кислоту лимона в нем смягчает не раствор сахара в воде, а ароматный ликер.

  • джин (не обязательно элитный) — 70 мл;
  • лимонный фреш — 20 мл;
  • апельсиновый ликер (например, Трипл Сек или Куантро) — 20 мл;
  • биттер апельсиновый -1 капля.

Закинуть в шейкер лед, плеснуть алкоголь, влить сок. Энергично встряхнуть и отправить дринк в бокал.

Апероль Сауэр

Этот мягкий, кисловато-фруктовый освежающий шейк готовится, как и предыдущие версии – смешиванием и энергичной встряской со льдом.

Из провианта стоит запастись:

  • аперитивом Апероль — 45 мл;
  • апельсиновым биттером — 1 капля;
  • готовым сахарным сиропом — 10 мл;
  • взбитым белком — из 1 куриного яйца.

Кроме того пригодятся охлажденный стакан рокс, полосы из цедры для оформления и соломинка для распития.

Калорийность сиропа маракуйя

Энергетическая ценность продукта на 100г:

Грейпфрутовый сок: рецепты приготовления и советы по использованию в алкогольных и безалкогольных коктейлях (120 фото и видео)

Клюквенный сок: простые пошаговые инструкции приготовления, польза, вред, вкусные рецепты которые можно приготовить в домашних условиях (115 фото и видео)

Лимонный сок — способы получения, варианты применения, рецепты и использование сока (95 фото и видео)

  • Белки: г. (0 ккал)
  • Жиры: г. (0 ккал)
  • Углеводы: 79 г. (316 ккал)

Консервированный фруктовый коктейль из маракуйи со свежим вкусным в легком сиропе

Компания Zhangzhou Haoshun Food, основанная в 1986 году, имеет более чем 30-летний опыт производства консервов. Все наши продукты, безусловно, имеют конкурентоспособные цены и стандартное качество (ISO, IFS, BRC, Halal и HACCP)

Наши продукты включают: Консервы овощные: грибы, соломенные грибы, сладкая кукуруза, молодая кукуруза, спаржа, зеленый горошек. , стручковая фасоль, бобы, красная почка, побеги бамбука, водяной каштан… Рыбные консервы: сардина, скумбрия и тунец. Фруктовые консервы: личи, лонган, персик, груша, абрикос, ананас, коктейль, клубника …

Информация о продукте :

1. Консервированный фруктовый коктейль со свежим вкусом 2. Сырье 3. Свежая вкусная еда 4. консервированные фруктовые коктейли, фруктовые коктейли

Продукт Размер Масса без жидкости Количество РАЗМЕР ОЛОВА / БАНКИ РАЗМЕР КАРТОНА Вес брутто
(г) 20’FCL (ДиаметрxВысота) ДхШхВ (см) В коробке
Консервированные фрукты Cooktail 425 г x 24 банки d.w.250g 1800ctns 7cmx11.6cm 30,5x23x23,8 11,14
Консервированные фрукты Cooktail 425 г x 24 банки E.O. dw250g 1800ctns 7cmx11.6cm 30.5x23x23.8 11,14
Консервированные фрукты Cooktail 820g x 12tins dw490g 1750ctns 9cmx12.1cm 9cmx12.1cm 11,15
Консервированные фрукты Cooktail 2500 г x 6 банок d.w.1500g 1178ctns 15cmx15.3cm 48×31.7×16 11.16
Консервированные фрукты Cooktail 3000g x 6tins dw1800g 1000ctns 15cmx17.3cm 11,17

1) Состав: вишня, ананас, груша, персик, виноград, сахар, вода и лимонная кислота.

2) Размер: Разные размеры, как указано выше

3) Качество жестяных банок: Лакированные / Не лакированные в соответствии с требованиями клиентов

4) Упаковка: Торговая марка Hosen / Торговая марка Domee / Торговая марка покупателей

5) Картонная коробка: стандартная коробка / лотки

6) Минимальный заказ: 1×20 FCL (Смешайте контейнер для всех приемлемых размеров)

7) Срок годности: 18 месяцев / 2 года / 3 года (в соответствии с требованиями заказчика)

Срок поставки: в течение 3 недель после подписания контракта

9) Условия оплаты: LC по предъявлении / TT

10) Сертифицировано: ISO, HACCP, FDA, BRC

Состав:

вишня, ананас, груша, персик, виноград, сахар, вода и лимонная кислота.

1. Вы действительно мануфактура?

Да, добро пожаловать к нам в гости.

2. Можете ли вы сделать OEM-бренд или разработать этикетки?

Да, мы можем сделать ваш собственный бренд.

3. В какие страны вы экспортировали?

Многие страны по всему миру.

Напр.Ближний Восток, страны Европы, Южная Америка, Африка.

Шри-Ланка и так далее.

4. С кем я могу связаться?

Как пить коктейль, чем закусывать

Для любого напитка существуют правила употребления, и классический Мохито не стал исключением. Задача правильной подачи — показать лучшие стороны коктейля.

  1. Подают алкогольный микс в высоком бокале Хайболл или Касабланка.
  2. В стакан всегда помещают две соломинки. Одна предназначена для питья, а вторая для выхода воздуха, который образуется между льдинками.
  3. Мохито классический универсален, его можно подавать в качестве аперитива или дижестива, как десертный напиток.
  4. Обычно закуска не требуется, но не возбраняется сочетать микс с ягодами, фруктами и свежими морепродуктами.
  5. Декорируют готовый коктейль листочками свежей мяты.

Как приготовить коктейль Беллини — 10 популярных рецептов

Что это за коктейль Беллини

Коктейль «Беллини» зародился в Венеции — впервые его приготовили в 1940-х годах. Его изобрел Джузеппе Чиприани, знаменитый владелец бара Harry’s, которому также приписывают создание карпаччо (итальянского блюда на основе говяжьей вырезки).

Он хотел создать нежный и вкусный сезонный напиток для артистической богемы, которая часто посещала его заведение (Эрнест Хемингуэй и Синклер Льюис, например, были завсегдатаями бара). Для этого он смешал игристое вино Prosecco с нежным персиковым пюре. Получившийся коктейль имел необычный цвет, который напомнил Чиприани о том, как итальянский художник Джованни Беллини одевал ангелов. Напиток был назван в его честь. Однако некоторые связывают его название с другой итальянской знаменитостью, композитором Винченцо Беллини.

Читать еще:  Рецепт коктейля Торнадо

Через некоторое время коктейль стал популярен в нью-йоркском заведении того же владельца. А когда Чиприани стал готовить персиковое пюре сам, а не заказывать его, он включил «Беллини» в свое обычное меню.

Краткая характеристика коктейля Беллини

Это газированный коктейль международной классификации. Его свойства следующие:

  • Вкус нежный, сладкий, с легкой кислинкой. На это сильно влияет выбор вина, а также фруктовый компонент;
  • Аромат яркий, фруктовый, с характерным персиковым вкусом. Вино обычно менее заметно, оно лишь дополняет тонкий аромат сусла;
  • Цвет — это особенность коктейля «Беллини». Именно благодаря своему яркому и одновременно нежному оттенку он и получил свое название. Это выглядит очень эффектно и празднично;
  • Крепость небольшая, с содержанием алкоголя 5-7%. Это позволит вам утолить жажду, насладиться вкусом и не бояться последствий.

ТОП-10 проверенных рецептов венецианского коктейля «Беллини»

Классический рецепт Беллини

Беллини, рецепт которого уже претерпел немало метаморфоз, хорош в любом варианте. Но лучше всего начать с классического напитка, над созданием которого Джузеппе Чиприани трудился всю ночь. Итак, ингредиенты для «Беллини», который пили аристократы в Венеции в 1930-х и 1940-х годах, следующие:

  • 150 мл шампанского Prosecco;
  • один спелый белый персик;
  • 8 кубиков льда.

Выполните следующие манипуляции с этим простым списком ингредиентов:

  1. Очистите персик и удалите косточку.
  2. Отожмите мякоть через сито. Не используйте блендер или мясорубку, только вручную!
  3. Поместите пюре в холодильник на полчаса.
  4. Соедините лед, шампанское и персиковое пюре в шейкере.
  5. Встряхивайте шейкер в течение нескольких минут.
  6. С помощью ситечка перелейте коктейль в бокалы.

Если вы не любите алкогольные коктейли, вы можете заменить игристое вино содовой и любым фруктовым сиропом.

Если вы не можете позволить себе белые персики, используйте обычные. Вкус напитка не пострадает, но пострадает цвет. Стоит отметить, что вы всегда можете использовать консервированное персиковое пюре, хотя оно довольно дорогое. Более экономичный вариант — использовать обычный персиковый сок из тетрапаков.

Беллини — один из тех коктейлей, которые вполне терпимы к замене ингредиентов. В частности, допустимо приготовить его с обычным сухим шампанским вместо Prosecco, а персиковый сок заменить клубничным. Опять же, все эти метаморфозы искажают первоначальный вкус напитка, но в то же время позволяют ему внести разнообразие в алкогольное рождественское меню.

Беллини по-домашнему

Классический вариант напитка имеет существенный недостаток — для его приготовления нужны свежие белые персики, которые доступны в короткий сезон, а зимой они стоят непомерно дорого и не имеют такого богатого вкуса и аромата, как сезонные фрукты. Высококачественное игристое вино, изготовленное из лучшего винограда, также имеет свою цену. Можно заменить ингредиенты более дешевыми аналогами. Таким образом, потеря аромата будет незначительной.

  • Персиковое шампанское или белое игристое вино — 100 мл;
  • Персиковое пюре или бутилированный сок 60 мл;
  • Фрукты для украшения: долька персика, вишня или клубника.

Как готовить: Смешайте охлажденные ингредиенты в высоком стакане, который украсьте соломинкой и фруктами по вашему выбору. Когда пенистая смесь осядет в результате перемешивания, напиток можно подавать.

Рецепт Беллини с шампанским

Представленная смесь является отличным классическим аперитивом, который быстро поднимает аппетит на самый высокий уровень. Известные бармены рекомендуют охлаждать этот горячий благородный напиток в морозильной камере до образования тонкого слоя льда перед подачей на стол. Готовый коктейль прекрасно освежает в жаркий летний день. Вам понадобятся:

  1. Большой спелый персик — 2 шт.;
  2. Шампанское (сухое или полусухое) — 150-200 мл.;
  3. Свежий лимонный сок — 40 мл.;
  4. Сахар — 40 г.
  1. Вымойте свежие персики, удалите семена и очистите кожуру.
  2. Очищенную мякоть нарежьте на кусочки и положите в чашу блендера.
  3. Измельчите фрукты на высокой мощности блендера до получения гладкой, мясистой пасты.
  4. Добавьте в пюре свежевыжатый лимонный сок и всыпьте сахарный песок.
  5. Включите блендер и взбивайте смесь до тех пор, пока кристаллы сахара не растворятся.
  6. Процедите пюре через мелкое сито, чтобы избавиться от как можно большего количества мякоти.
  7. Поместите процеженный сок в морозильную камеру примерно на полчаса. Поместите бутылку шампанского в морозильную камеру.
  8. Наполните высокий бокал половиной холодного фруктового сока и долейте шампанским.
  9. Добавьте оставшийся персиковый сок в игристый алкоголь.
  10. Осторожно перемешайте смесь соломинкой.
  11. Горячий напиток можно украсить ломтиком свежего персика.

Беллини с грушевым соком

Эта вариация на тему «Беллини» отличается восхитительным балансом грушевого и персикового соков, оригинально сочетающихся с игристым вином. Этот напиток невероятно быстро утоляет жажду и борется с усталостью, наполняя пьющего новой энергией и хорошим настроением. Вам понадобятся:

  1. Джинн — 30 мл.;
  2. Шампанское — 150-200 мл.;
  3. Грушевый сок — 20 мл.;
  4. Персиковый сок — 30 мл.;
  5. Лед.

Что нужно сделать:

  1. Поместите кубики льда в шейкер, добавьте джин.
  2. Слегка встряхните ингредиенты, затем добавьте персиковый и грушевый соки.
  3. Снова встряхивайте в течение 15-20 секунд.
  4. Процедите смесь через сито, чтобы избавиться от лишней мякоти.
  5. Перелейте процеженную жидкость вместе с кубиками льда в высокий узкий стакан.
  6. Налейте охлажденное шампанское в бокал, наполнив его до краев.
  7. Пейте его через длинную соломинку.
  8. Если вы хотите украсить алкоголь, на ободок бокала можно положить дольку любого цитрусового фрукта или мякоть груши.

Беллини с клубникой

Эта версия знаменитого напитка Bellini содержит свежую клубнику, которая придает напитку новый цвет и вкусовые нюансы. Ликер прекрасно расслабляет, улучшает аппетит, справляется с депрессивными мыслями и значительно улучшает настроение.

Ингредиенты Количество
Ликер Лимончелло 30 мл
Шампанское (сухое, полусухое) 110-130 мл
Свежая клубника 100 г
Лёд 2-3 кубика

Ингредиенты для Беллини с клубникой

  1. Тщательно промойте свежую клубнику, затем выложите ее на кухонные бумажные полотенца и дайте жидкости стечь естественным образом.
  2. Поместите сушеные ягоды в чашу блендера и измельчите до образования кашицы.
  3. Отожмите ягоды через очень мелкое сито или марлю, сложенную в 4-5 слоев.
  4. Процедите жидкость и поставьте в холодильник примерно на полчаса. Шампанское и ликер также поместите в холодильник.
  5. Наполните высокий стакан кубиками льда и влейте холодное клубничное пюре.
  6. Налейте в бокал лимонный ликер и шампанское.
  7. Коротко перемешайте ингредиенты с помощью соломинки и наслаждайтесь напитком, пока он еще холодный.

Беллини с дыней

  • Мякоть от спелой дыни — 50 гр;
  • Игристое вино (любое) — 150 мл;
  • Сахарный сироп или жидкий мед — 1 ст. л;
  • фигурные кубики льда — 3 шт.

Приготовить следующим образом:

  • Пюрируйте мякоть дыни, смешайте с сиропом или медом и перелейте в шейкер.
  • Добавьте лед и вино, встряхните 2-3 раза.
  • Процедите.

Клубнично-лимонный Беллини

Для приготовления этого интересного коктейля вам понадобится: клубника (75 г), сахарный сироп (2 чайные ложки), лимонный сок (20 мл), розовая вода (15 мл), игристое вино.

  1. Поместите ягоды в блендер, влейте сахарный сироп и лимонный сок. Тщательно измельчите до состояния гладкой пасты (жидкий вариант).
  2. Охладите шампанское и клубничное пюре в холодильнике. Бокалы также можно охладить заранее, чтобы они выдержали температуру коктейля.
  3. Выложите клубнику в бокал, сверху налейте игристое вино (наливайте аккуратно по стенкам, чтобы вино сильно не пенилось).

Венецианский коктейль Беллини

Беллини — это очень легкий напиток «для дам». Но это может быть и более сильная версия. Для этого возьмите:

  • 1 часть персикового пюре;
  • 1 часть водки или другого крепкого алкоголя;
  • 2 части сухого игристого вина.

Смешайте все ингредиенты в шейкере со льдом.

Беллини безалкогольный

Рекомендуется детям, беременным женщинам и людям, не переносящим алкоголь. Идея заключается в том, чтобы заменить вино шипучим напитком, лимонадом, газированной водой или шипучкой по вашему выбору. Однако, если подумать, персиковый сок в коктейле можно заменить клубничным, вишневым и т.д. Конечно, это не наш коктейль, но вы можете смешивать и сочетать их бесконечно. Вот основной рецепт:

  • персиковый сок — 60 мл;
  • шипучий напиток (любой) — 60 мл;
  • гранатовый сироп — несколько капель.

Насколько крепок Беллини?

Беллини — отличный напиток для позднего завтрака, поскольку в нем мало алкоголя. На самом деле, он не крепче, чем обычный бокал игристого вина, и даже немного слабее за счет персикового сока. В среднем просекко имеет 11 градусов, беллини — 7 градусов.

7 самых жёстких коктейлей, которые ты можешь приготовить дома

1. «Зомби»

Этот коктейль был изобретён ещё в 30-х годах прошлого века в голливудском ресторане и является концентрированным ужасом для того, кто пьянеет с пары бокалов пива. Из-за его убойности в ресторане разрешалось заказать не более двух таких коктейлей.

— 30 мл светлого рома;
— 30 мл тёмного рома;
— 30 мл ликёра кюрасао;
— 50 мл апельсинового сока;
— 5 мл гренадина;
— 50 мл сока лайма;
— 2 капли биттера.

1. Вылей все ингредиенты в шейкер со льдом и хорошенько взболтай.
2. Влей полученную смесь в хайбол со льдом.
3. По вкусу можно добавить немного молотой корицы и украсить бокал мятой и клубникой.

2. «Смерть в полдень»

Этот коктейль придумал Эрнест Хемингуэй, который знал толк в алкоголе. В отличие от многих других коктейлей, этот имеет очень простой рецепт, но бьёт по голове намного сильнее большинства конкурентов. Сам Хемингуэй предлагал выпивать по три или пять порций за раз во второй половине дня, но порой хватает и одной, чтобы «улететь».

— 35 мл абсента;
— 100 мл шампанского брют.

Налей в бокал абсент, а после медленно вливай в него шампанское. Некоторые сорта абсента могут не смешиваться с шампанским, а всплывать, так что сначала ты выпиваешь крепкую часть напитка, а потом запиваешь её менее убойной.

3. «Негрони»

Несмотря на кажущуюся безобидность из-за розового цвета и дольки апельсина, этот коктейль способен срубить даже бывалого любителя крепких напитков.

— 30 мл лондонского сухого джина;
— 30 мл красного вермута;
— 30 мл красного биттера Campari;
— долька апельсина.

1. Наполни рокс кубиками льда доверху и влей в него вермут и биттер.
2. Добавь джин и размешай ложкой до полного смешивания.
3. Положи в стакан дольку апельсина.

4. «Сазерак»

Приготовься к жёсткому удару по голове и всему организму прямиком из Нового Орлеана — одного из самых пьяных городов мира, где придумали оружие массового поражения под названием «Сазерак», запрещённое Женевской конвенцией из-за своей брутальности.

— 15 мл абсента;
— 45 мл коньяка;
— 30 мл ржаного виски;
— 2 капли биттера Пишо;
— 1 кубик сахара;
— лимонная цедра.

1. Наполни бокал кубиками льда доверху и налей в него абсент.
2. Положи кубик сахара в отдельный стакан, пропитай биттером и раздави толкушкой.
3. Добавь к сахару коньяк, бурбон и немного льда, после чего размешай до полного растворения сахара.
4. Вылей из первого стакана абсент с растаявшим льдом и перелей в него коктейль из коньяка, бурбона и сахара.
5. Положи в бокал цедру лимона.

5. «Тётя Роберта»

Этот коктейль пришёл из Алабамы и, по слухам, назван в честь проститутки, торговавшей самогоном особо крепкого разлива. И поверь, такую атомную бомбу вряд ли кто-то захочет выпить добровольно.

— 25 мл ежевичного ликёра;
— 50 мл абсента;
— 75 мл водки;
— 5 мл джина;
— 25 мл бренди.

Просто залей всё это в хайбол со льдом, размешай… и вылей в раковину, потому что такая адская смесь способна растворить даже стальные трубы, а твой организм она просто дезинтегрирует.

6. «Четыре всадника»

Помнишь про четырёх всадников апокалипсиса? Так вот, этот коктейль — не менее ужасающая вещь, которая проверит тебя на стойкость.

— 20 мл текилы;
— 20 мл егермейстера;
— 20 мл рома;
— 20 мл мятного ликёра.

Положи в шейкер лёд, влей туда всё вышеперечисленное, хорошенько встряхни и процеди в шот.

7. «Черный русский»

Обычно этот коктейль готовится с привычной 40-градусной водкой и кофейным ликёром. Но есть рецепт, который делает «Чёрного русского» самым убойным напитком, который ты когда-либо попробуешь в жизни. Всё из-за использования водки Absolut 100, имеющей крепость алкоголя 50 градусов.

— 50 мл водки Absolut 100;
— 25 мл кофейного ликёра.

Наполни рокс льдом доверху, влей в него ингредиенты и размешай. Иногда рекомендуют украшать напиток коктейльной вишней, но делать этого мы не рекомендуем, так как, скорее всего, ты будешь пить эту смесь залпом и можешь случайно подавиться ягодой.

Источники:

Рецепт коктейля Бесстрастное лицо

Лицо Ангела – Когда Нужно Немного Добра

http://estetik.ru/articles/tsellyulit/

Рецепты приготовления коктейлей из маракуйи

http://kaljaninfo.ru/kokteili/kak-prigotovit-koktejl-bellini-10-populyarnyh-reczeptov

7 самых жёстких коктейлей, которые ты можешь приготовить дома

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector