Рецепт коктейля Белый Медведь

«Бурый медведь»

Крепкие напитки всегда пользовались популярностью на территории нашей страны. Этому способствовали долгие и холодные зимы с тёмными вечерами и завываниями вьюги за окнами. Коктейли, содержащие в своём составе водку, коньяк, кальвадос помогали быстро согреться, справиться с простудой, улучшали настроение, повышали тонус. Коктейль «Бурый медведь» – советское изобретение, его придумали рабочие сибирских золотых приисков, чтобы согреться и расслабиться после изнурительного рабочего дня, проведённого в холоде и сырости. Популярности способствовало то, что в состав напитка входят всего два доступных компонента, потому что прилавки магазинов особым разнообразием напитков не баловали. Радовало и то, что напитки произведены из натурального сырья.

Рецепты напитка

Прежде чем готовить коктейль «Бурый медведь», необходимо запомнить, что напиток отличается ни сколько изысканным вкусом и ароматом, как «убойным» характером. Опьянение наступает практически мгновенно, это качество коктейля сложно отнести к достоинствам. Поэтому необходимо придерживаться меры, чтобы на следующее утро не страдать от сильного похмелья.

Традиционный

Если вы уверены в своих силах, приступайте к изготовлению коктейля.

Ингредиенты:

Чтобы не столкнуться с похмельем, приобретите качественные, проверенные напитки:

  • коньяк – 50 мл;
  • шампанское – 100 мл.

Способ приготовления

  1. Охладите напитки, заранее поместите их в холодильник на несколько часов или на 30 минут в морозильную камеру.
  2. Влейте коньяк в высокий бокал.
  3. Залейте коньяк вином.

Этот коктейль не стоит смаковать через трубочку, лучше выпить его залпом или крупными глотками.

Студенческий

Этот бюджетный вариант по достоинству оценило студенчество. Напиток крепкий, быстро опьяняет, для достижения необходимого градусов настроения достаточно незначительных затрат.

Ингредиенты:

Шампанское можно заменить игристым вином:

  • водка – 30 мл;
  • шампанское – 60 мл;
  • кока–кола – 100 мл;
  • кубики льда.

На дно стакана поместите лёд, залейте охлажденной водкой, следующим слоем идет шампанское, затем кока–кола. Хотя этот вариант коктейль имеет меньше градусов, чем предыдущий, добавка сладкой газировки вызывает быстрейшее опьянение.

«Бурый медведь» для прекрасных дам

Рецепт напитка сильно отличается от оригинального, но многие бары предлагают этот коктейль именно под этим названием. Сладкий ликер делает незаметной крепость коктейля, напиток пьется легко. Но хорошенько подумайте, прежде чем потянуться за ещё одной порцией, оцените свои силы.

Ингредиенты:

Продукты для одной порции:

  • водка «Перцовка» – 30 мл;
  • шоколадный или кофейный ликер – 60 мл;
  • кубики льда.

100–150 г льда поместите на дно бокала, залейте смешанными в шейкере водкой и ликером. Выпейте большими глотками.

Эти напитки популярны не первые десятилетие, поэтому коктейль стоит того, чтобы его продегустировать. Главное, подойти без фанатизма, остановиться на 1–2 порциях.

Читать еще:  Рецепт коктейля Бакэнир

Коктейли из СССР

Несколько коктейлем родом из Советского Союза. Ёрш, Северное сияние, Тройной одеколон и это далеко не все, на что был настроен мозг советского человека, в поисках способа придать себе состоянии легкости и алкогольной душевности…

Самый распространенный и по сей день употребляемый, знаменитый Ёрш.
Способ приготовления очень простой: мешается пиво и водка в различных пропорциях и смело пьется.

Разновидность Ерша под названием Белый медведь приходит, белый медведь уходит.
Способ приготовления и употребления:
Берется пол литровая пивная кружка и заполняется пивом. По мере убывания пива доливается такое же количество водки, до тех пор, пока в кружке не останется одна водка. Это белый медведь пришел. Затем процедура проводиться в обратном порядке, по мере убывания водки, доливается пиво, пока в бокале не останется одно пиво. Это белый медведь ушел. Говорят адская вещь!

Коктейль Белый медведь. Да, просто Белый медведь, который никуда не ходит, потому что он уже не может этого делать.
Приготовляется просто: одна часть водки и одна часть шампанского. Улётная штука, но на утро головная боль обеспечена. 😉

Северное сияние.
Быстрое средство для приведения женщины в веселое состояние. Способ приготовления: одна часть коньяка и одна часть шампанского.

А вот несколько рецептов, для людей, находящихся в глубокой депрессии:

Коктейль Борис Федорович.
По нынешним временам, экзотический напиток из-за трудностей с исходными компонентами, но достаточно высокая вероятность, что снова войдет в моду.
Берется ведро клея «БФ-2» наливается 2 литра воды, тщательно перемешивается и оставляется на ночь. Потом аккуратно, через марлю, сливается верхняя часть жидкости и употребляется вовнутрь.
Однажды попробовав, никогда не забудете.

Экспресс вариант коктейля Борис Федорович, но его приготовление возможно только в заводских условиях.
В ведро БФ-2 высыпается 1 кг. соли. Ведро устанавливается на фрезерный или сверлильный станок, опускается сверло или фреза диаметром не менее 16 мм, завернутые в тряпку при низких оборотах на 15 минут. После чего отстаивают и сливают верхнюю часть жидкости. Употребляется сразу после приготовления.

В Советском Союзе широкой популярностью пользовались одеколоны и лосьоны. Оно и понятно ведь в них было большое количество спирта, от 10% до 95%. Так, например, в лосьонах «Огуречный» и «Розовая вода» (31%). В одеколонах «Тройной» и «Сирень» (64%), в одеколонах «Гвоздика» (73%), «В полет» (75%). Несколько рецептов коктейлей с использованием этих одеколонов.

Коктейль Тройной одеколон.
Берется яйцо, тщательно отделяется белок от желтка, помещается в миксер, туда же добавляется 1 флакон тройного одеколона (200 мл) и взбивается в течение 5 минут. Ставится в холодильник на пару часов, затем аккуратно процеживается и пьется.
Результат похож на действие Бориса Федоровича, но не настолько сильный.

Александр Третий.
Одеколон «Саша» — 1 флакон.
Одеколон «Тройной» — 1 флакон.
Размешать до однородного цвета, охладить. Пить крупными глотками.

Читать еще:  Что подарить на 100 лет маме

Дух Женевы.
«Белая сирень» — 50 г.
Средство от потливости ног — 50 г.
Пиво «жигулевское» — 200 г.
Лак спиртовой — 150 г.

Слеза Комсомолки.
Лаванда — 15 г.
Вербена — 15 г.
«Лесная вода» — 30 г.
Лак для ногтей — 2 г.
Зубной эликсир — 150 г.
Лимонад — 150 г.
Приготовленную таким образом смесь надо двадцать минут помешивать веткой жимолости.

Сучий Потрох.
Пиво «жигулевское» — 100 г.
Шампунь «Садко — богатый гость» — 30 г.
Резоль для очистки волос от перхоти — 70 г.
Средство от потливости ног — 30 г.
Дезинсекталь для уничтожения мелких насекомых — 20 г.
Все это неделю настаивается на табаке сигарных сортов — и подается к столу.

Матрос Вселенной № 1.
Аэрозоль «От тараканов и клопов» — 100 г.
Жидкость от мозолей — 100 г.
Духи «Шанель» — 3 капли
Резиновый клей — 1 флакон
Лак для ногтей — по вкусу.

Коктейль Бычий глаз.
Состав: 150 гр томатного сока, 150 гр водки, 1 яйцо.
В большой стакан из прозрачного стекла влейте томатный сок. Отделите желток и аккуратно опустите его в стакан с томатным соком. Аккуратно, тоненькой струйкой, по стенке стакана влейте водку. При употреблении в классике необходимо выпить содержимое стакана при этом языком придержать желток и раздавить его о нёбо. Говорят очень приятный эффект.

а ещё можно взять большой солёный огурец, отрезать сантиметр-два сверху, аккуратно тонким ножом вырезать середину так, чтобы получилось подобие рюмки. потом туда наливаете водки и МУЖЧИНЫ ПЬЮТ СТОЯ.
выпивка и закусь — два в одном

коктейль Эврика
Состав: 1 стакан пива, 50 гр томатного сока, соль, черный молотый перец
Соединить пиво с томатным соком, добавить по вкусу соль, перец и перемешать

Наглая обезьяна.
Состав: водка — 20 мл, белый ром — 20 мл, апельсиновый сок — 75 мл.
Приготовление: Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Подавать в стакане хайбол.

Жженка
Жженку готовят на большую компанию и обязательно в присутствии гостей. Перед тем как поджечь сахар, для большей зрелищности стоит погасить свет.
Скорость приготовления: 15 минут
Что нужно:
(на 15–20 порций)
2 кг кускового сахара
0,5 л рома
1 стакан коньяка
300 г фиников без косточек
300 г чернослива без косточек
200 г изюма без косточек
600 г цукатов
200 г свежего или консервированного ананаса
1 л горячего крепкого чая
2 л красного сухого вина
1 лимон
2 апельсина
8 бутонов гвоздики
4 горошины душистого перца
2 палочки корицы

Что делать:
Финики, чернослив и изюм промыть, сложить в миску, залить крутым кипятком и оставить на 10 мин., затем отбросить фрукты на дуршлаг.
Нарезать все небольшими кусочками. Сложить фрукты в большую кастрюлю.
Лимон и апельсины нарезать кружками, в один кружок апельсина воткнуть бутоны гвоздики, положить в небольшую кастрюлю, добавить корицу и душистый перец. Влить полстакана воды и довести до кипения. Накрыть крышкой и оставить на 15 мин.
Вино прогреть, не доводя до кипения. Влить цитрусовый отвар со специями, прогревать еще 2 мин. Снять глинтвейн с огня.
Сахар пропитать ромом и коньяком. На кастрюлю с фруктами поместить решетку. Сверху уложить пропитанный алкоголем сахар, поджечь и дать полностью прогореть.
Заварить крепкий чай, процедить и добавить в кастрюлю с фруктами, туда же влить глинтвейн. Хорошо размешать и вместе с фруктами разлить по стаканам.

Читать еще:  Рецепт коктейля яблочный сок

Коктейль медведь

Простой рецепт испанской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 130 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол, фуршет.

Этот пьянящий и вкусный алкогольный коктейль родом из Испании. На родине он носит название El Oso, что в переводе означает «Медведь». Если вы планируете вечеринку, то обязательно приготовьте El Oso.

Видео рецепт

Рецепт коктейля медведь

  • Общее время: 10 мин
  • Рецепт на: 1 порция
  • Калорий: 130 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Испанская
  • Повод: На праздничный стол, Фуршет

1. Возьмите лайм, вымойте его и разрежьте на две половинки. Выдавите из одной сок при помощи цитруспресса, процедите его, чтобы убрать косточки и кусочки мякоти. 2. Кусочки алоэ вымойте, измельчите до состояния кашицы и протрите через сито. К получившемуся соку добавьте чайную ложечку меда. 3. В шейкер бросьте кубики льда, налейте белый ром, просекко, сок лайма и алоэ с медом. 4. Взбивайте коктейль в закрытом шейкере две минуты, затем процедите и налейте в мартинку. 5. Для украшения возьмите желейного мишку и проткните его зубочисткой или шпажкой. Если вас заинтересовало, как приготовить коктейль «Медведь», этот рецепт вам поможет. На вкус коктейль очень приятный, сладковатый и освежающий. Алкоголь в нем практически не чувствуется.

Ингредиенты

  • Светлый ром — 40 мл
  • Алоэ с медом — 25 мл
  • Сок лайма — 25 мл
  • Просекко — 30 мл
  • Мармеладный медвежонок — 1 шт.

Как приготовить

Возьмите лайм, вымойте его и разрежьте на две половинки. Выдавите из одной сок при помощи цитруспресса, процедите его, чтобы убрать косточки и кусочки мякоти.

Кусочки алоэ вымойте, измельчите до состояния кашицы и протрите через сито. К получившемуся соку добавьте чайную ложечку меда. 3. В шейкер бросьте кубики льда, налейте белый ром, просекко, сок лайма и алоэ с медом. 4. Взбивайте коктейль в закрытом шейкере две минуты, затем процедите и налейте в мартинку. 5. Для украшения возьмите желейного мишку и проткните его зубочисткой или шпажкой. Если вас заинтересовало, как приготовить коктейль «Медведь», этот рецепт вам поможет. На вкус коктейль очень приятный, сладковатый и освежающий. Алкоголь в нем практически не чувствуется.

Источники:

http://alexanderbar.ru/stati/koktejl-buryj-medved/
http://www.liw.name/1062-koktejjli-iz-sssr.htm
http://cookingfor.ru/napitki/kokteili-s-romom/kokteil-medved

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector