Рецепт коктейля Белое зарево

Содержание

Коктейль «Алая заря»

Коктейль «Алая заря»

Компоненты

Настойка вишневая горькая – 40 мл

Ликер смородиновый красный – 50 мл

Вермут белый – 25 мл

Лед пищевой – 1 кусочек

Смешать настойку с коньяком, влить ликер и вермут. Перемешать и подать со льдом.

Похожие главы из других книг

КОКТЕЙЛЬ

КОКТЕЙЛЬ Коктейль представляет собой спиртной напиток, состоящий из смеси всевозможных водочных настоек, виноградных вин, наливок, рома, коньяка, фруктов, пищевого льда, яиц, ягод и т. д.Существует огромное количество рецептов различного приготовления коктейлей. В

КОКТЕЙЛЬ «IEB»

КОКТЕЙЛЬ «IEB» Требуется: 40 мл виски «IEB», 40 мл коктейля «Диско», 10 мл лимонного сока, лед.Способ приготовления. Смешайте в миксере шотландское виски и коктейль «Диско» в равных пропорциях, перелейте в широкий низкий бокал. Добавьте лимонный сок. Подайте со льдом и украсьте

КОКТЕЙЛЬ «МАЙ ЛАВ»

КОКТЕЙЛЬ «МАЙ ЛАВ» Требуется: 35 мл виски, 25 мл джина, 10 мл коньяка, 10 мл «Вишневого» ликера, 10 мл лимонного сока, лед, сахар.Способ приготовления. Смешайте ингредиенты в шейкере и вылейте в высокий узкий бокал, после чего добавьте лед и украсьте край бокала сахарным

КОКТЕЙЛЬ «ФЕЯ»

КОКТЕЙЛЬ «ФЕЯ» Требуется: 50 г персикового ликера, 50 г лимонного сока, 1 ст. л. сахара, 50 г минеральной воды, ягоды вишни или синего винограда, 50 г шампанского.Способ приготовления. Смешайте воду и лимонный сок.В приготовленную смесь влейте ликер. Разлейте по бокалам и

Коблер «Алая звездочка»

Коблер «Алая звездочка» В бокал, на 2/3 заполненный кусочками льда, кладем 50 г мороженого, вливаем 30 г малинового сиропа, добавляем 50 г фруктов. Доливаем вишневым

Коктейль для дам 1

Коктейль для дам 1 Смешать 10 мл коньяка, 40 мл вишневого пунша или шерри-бренди, 20 мл лимонного сока, 10 мл малинового

Коктейль для дам 2

Коктейль для дам 2 Хорошо смешать в миксере 40 мл вишневого ликера или шерри-бренди, 20 мл кофейного ликера, 1 яичный желток, 1 мл

Коктейль „Рио“

Коктейль „Рио“ Продукты для приготовления: 2 столовые ложки растворимого кофе, 1 рюмка коньяка, 1 чашка сливок, 6 столовых ложек колотого льда, 2 чайные ложки сахара.Все указанные продукты смешать в миксере; приготовленный напиток разлить в бокалы для коктейля и

Коктейль «Алая роза»

Коктейль «Алая роза» 60 г (3,5 ст. л.) красного портвейна, 20 г (1,5 ст. л.) ликера «Апельсиновый», 20 г коньяка, 10 г (1 ст.л.) сахарного сиропа, 1 ломтик апельсина, пищевой лед.В красный портвейн влить ликер апельсиновый и коньяк, добавить сахарный сироп, перемешать.Коктейль

Читать еще:  Рецепт коктейля За За

Коктейль «Ерш»

Коктейль «Ерш» КомпонентыРом – 50 млВодка – 20 млПиво – 200 млСок лимонный – 20 млЛед пищевой – 2 кусочкаСмешать водку с ромом и влить лимонный сок, бокал долить пивом и положить кусочки

Коктейль «Кровавая заря»

Коктейль «Кровавая заря» КомпонентыКоньяк – 50 млКагор – 30 млСок вишневый – 30 млСироп малиновый – 20 млЛед пищевой – 1 кусочекВ коньяк добавить вино, малиновый сироп и сок. Все перемешать и подать со

«Красная заря»

«Красная заря» Ингредиенты300 г свеклы, 1 морковка, 1 корень петрушки, 1/2 стакана сметаны, 3 столовые ложки томатного сока, 1 лимон, 1 столовая ложка муки, 20 г сливочного масла, соль.Способ приготовленияОчистите и порежьте тонкой соломкой свеклу, морковь и петрушку. Засыпьте

Коктейль «Дом»

Коктейль «Дом» Смешать в шейкере ликер «Бенедиктин», коньяк и лимонный сок. Подавать в высоких бокалах с соломинкой.Компоненты: ликер «Бенедиктин» – 1/4 части, коньяк – 1/2 части, лимонный сок – 1/4 часть,

Коктейль «Тип-Топ»

Коктейль «Тип-Топ» Состав: вермут – 20 мл, ликер «Бенедиктин» – 10 мл, пряный ликер – 1 ч. ложка.Смешать все

Коктейль «МЧС»

Коктейль «МЧС» Состав: молоко – 150 мл, сироп кофейный – 30 мл, или сироп шоколадный – 30 мл, яичные желтки – 1 шт.Все компоненты коктейля взбить в шейкере со льдом. Перелить напиток в стакан. Слегка посыпать молотой

Коктейль «Алая гвоздика»

Коктейль «Алая гвоздика» Состав: сок томатный – 50 мл, сливки – 100 мл.В стакан налить сок и сливки,

Рецепт коктейля Белорус (Большой Лебовский)

История появления

Коктейль Белорус можно смело назвать долгожителем: первое письменное упоминание о нем датируется еще 1965 годом – тогда алкогольный напиток добавили в книгу рецептов, но на деле напиток появился на западе еще в 1930-х, когда набирала популярность в мире водка, под названием «Белый Медведь» и «лишним» джином в составе. Затем «медведь» в связи со стереотипами стал просто «White Russian» и потерял из рецептуры джин.

Коктейль белый русский стал популярен после выхода фильма «Большой Лебовский», главный герой которого пил только эту смесь сливок, водки и ликера. Из-за неверного перевода в фильме все считаю, что родиной любимого напитка главного героя была Белоруссия.

Ближайшие родственники Белоруса среду спиртных напитков – Белый кубинец (в составе вместо водки 50 мл рома) и Черный русский (в составе нет сливок: 1 часть водки / 1 часть ликёра).

Ингредиенты и посуда

Для приготовления коктейля Большой лебовски понадобятся 4 ингредиента:

  • 40 мл водки.
  • 40 мл кофейного ликера Калуа.
  • 40 мл сливок (около 10%).
  • Несколько кубиков льда.

Чтобы приготовить этот алкогольный напиток в домашних условиях нужно лишь подготовить стакан (Рокс или Олд Фэшн), в котором будет подаваться коктейль, и барную ложку.

Пошаговый рецепт

  1. Выбранный бокал нужно заполнить доверху льдом.
  2. Далее туда заливается весь кофейный ликёр.
  3. Затем вся водка.
  4. И в завершении 40 мл сливок.
  5. Напиток перемешивается барной ложкой и подается с коктейльной трубочкой.

Калорийность

Около 120 мл ингредиентов содержат из-за сливок достаточно большое количество калорий – примерно – 380.

Вариации рецепта

Для приготовления коктейля белорус рецепт подразумевает традиционную белорусскую водку (на самом деле подойдет любая) и любой кофейный ликер (некоторые заменяют его обычным ликёром с добавлением ложки растворимого кофе). Вместо сливок 10% жирности можно брать сливки другой жирности, а на крайний случай даже молоко.

Читать еще:  Рецепт коктейля Переводчик

Рецептуру можно легко поменять под себя: добавить 25 мл водки, 40 мл ликёра и вместо сливок – 20 мл или 30 мл миндального молока.

Варианты подачи

Варианты подачи различаются обычно лишь по стакану и трубочке, но никто не запрещает на свой вкус украсить cocktail дольками фруктов или ягод, некоторые добавляют взбитые сливки для украшения.

Вывод

Коктейль Белый Русский подходит для любителей насладиться алкоголем, красиво обставить праздничное мероприятие и использовать алкоголь как приятный бонус к танцам и беседам.

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Коктейли с ромом

Для вас — 10 отменных рецептов коктейлей из разных сортов рома.

  • Рецепты коктейлей на основе светлого рома
  • Коктейль Дайкири
  • Коктейль Мохито
  • Коктейль Ромовая заря
  • Коктейль Горячий апельсин
  • Коктейль Сладкие воспоминания
  • Коктейли из рома золотистых сортов
  • Коктейль Дайкири Гарри
  • Коктейль Куба Либре
  • Коктейль Ромовый пряный мусс
  • Коктейли на основе темного рома
  • Коктейль Амаро
  • Коктейль Горящий Феррари

Романтический напиток Карибов, лучший друг контрабандистов и пиратов хорош как в чистом виде, так и в основе популярных коктейлей. Его превосходный насыщенный вкус еще ярче оттеняют самые разнообразные напитки и компоненты.

Чтобы оценить пикантные ромовые коктейли — совсем необязательно посещать ресторан. Вооружившись необходимым оборудованием и некоторыми нюансами барменского мастерства, вы легко сможете приготовить отличные коктейли с ромом в условиях домашнего бара.

Предлагаем 10 знаменитых и оригинальных рецептов напитков на основе белого, золотистого и темного рома.

Рецепты коктейлей на основе светлого рома

Белый или светлый ром – популярная основа для широкой линейки коктейлей. Изысканный, слабо выраженный аромат и тонкий букет напитка идеально раскрываются в сочетании с другими компонентами.

Коктейль «Дайкири»

Этот коктейль родился на знойной Кубе и знаменит как любимый напиток писателя Хемингуэя. Представляем вашему вниманию классический рецепт.

  • 60 миллилитров светлого рома
  • 25 мл.свежевыжатого сока лайма
  • 15 мл.сахарного сиропа

Сок лайма выжать в шейкер, всыпать сахарный песок и перемешать. Добавить крупные и мелкие кусочками льда, интенсивно перемешивать 30 секунд, до покрытия емкости морозным инеем. Процедить через ситечко и стейнер, подать в прохладном бокале.

Коктейль «Мохито»

Освежающий сладковато-пряный коктейль, идеальный выбор для жаркой курортной ночи. Прообразом современного Мохито стал напиток, придуманный знаменитым пиратом Фрэнсисом Дрейком. Для приготовления возьмем:

  • 30 миллилитров белого рома
  • один лайм
  • 60 мл. спрайта или содовой
  • 1 столовая ложка тростникового сахара (можно обычный)
  • веточка и несколько листиков свежей мяты
  • лед в кубиках

Выдавим сок 1 половины лайма, смешаем с сахаром на дне высокого бокала. Мятные листочки рвем на крупные части и укладываем в полученную сахарную смесь. Растираем содержимое и наполняем бокал кусочками льда. Вливаем ром, содовую и ваше мохито готово! Украсим листочками мяты и полукружием лайма.

Кстати, у коктейля Мохито есть несколько вариантов! Четыре рецепта Мохито здесь

Коктейль «Ромовая заря»

Сочетание компонентов напитка позволит вам увидеть отблики восходящего солнца в своем бокале, плюс ко всему это очень вкусный коктейль!

  • 25 мл. клюквенного морса
  • 25 мл. светлого рома
  • кружок лайма

Готовится очень просто: в небольшую стопку нальем светлый ром, сверху дополним морсом. Украшаем ломтиком лайма и напиток готов.

Коктейль «Горячий апельсин»

Весьма необычный коктейль, который подается горячим!

  • 50 мл. светлого Бакарди
  • 100 мл. сока апельсина
  • 30 мл-ров клубничного сиропа
  • 5-6 ягодок свежей клубники
Читать еще:  Что подарить на Новоселье в офис

Клубничный сироп и ягоды смешаем в блендере, переливаем в питчер или небольшой чайник. Добавим бакарди и апельсиновый сок. Нагреваем, помешивая, но не кипятим. Коктейль подают в высоком бокале, украшенный ягодами клубники.

Коктейль «Сладкие воспоминания»

Изысканный коктейль с легким пьянящим ароматом и восхитительным золотистым цветом был создан норвежским барменом еще в 60-е годы XX века, тогда же напиток был признан лучшим открытием года. Возьмем компоненты:

  • тридцать миллилитров светлого рома (идеален Бакарди Супериор)
  • тридцать миллилитров мартини DRY
  • двадцать миллилитров куантро
  • кусочки льда

Готовим в шейкере: смешать все компоненты. Далее, в блендере взбиваем со льдом. Подавать в прохладном бокале украсив вишенкой мараскино.

Коктейли из рома золотистых сортов

Золотой ром — выдержанный напиток с нотками пряностей и карамели. В составе многообразных коктейлей раскрываются новые грани его яркого вкуса и аромата.

Коктейль «Дайкири Гарри»

Этот оригинальный коктейль придется подождать. Но поверьте, оно того стоит!

  • 50 мл. Бакарди Голд
  • четверть лайма
  • стручок ванили
  • две чайные ложечки джема из вишни

В бутылку бакарди поместить ванильный стручок, настаивать в течение шести дней. В шейкере смешаем лед, джем, ванильный ром и сок четвертинки лайма. Процедим через стейнер и ситечко, коктейль готов! Подавать в прохладном бокале, украсив листочками мяты.

Коктейль «Куба либре»

Независимая Куба — коктейль, которому свыше сотни лет. Родившийся в барах Гаваны еще в начале 20 века, он и поныне удерживает планку одного из самых выбираемых в мире напитков.

  • Бакарди Голд — пятьдесят миллилитров
  • Кола — сто миллилитров
  • Лайм — ¼ фрукта
  • Кусочки льда

Хайбол заполнить колотым льдом, выжать сок из четверти лайма. Добавить остальные составляющие. Осторожно перемешать и подавать, украшенным ломтиком лайма.

Коктейль с ромом «Куба Либре»

Ромовый пряный мусс

Очень оригинальный по вкусу коктейль с ароматом восточных пряностей.

  • 50 мл-ров золотого рома
  • нарезанный кружочками свежий ананас — 5 кружков
  • щепотка молотой корицы
  • 20 мл-ров сиропа сахара
  • коричная палочка для украшения

Кусочки ананаса выложить в блендер, сверху добавить бакарди голд, сироп и кубики льда. Все тщательно перемешать. При подаче посыпать щепоткой корицы готовый коктейль. Оформить коричной палочкой и корочкой ананаса.

Коктейли на основе темного рома

Элитный ром с ярким и терпким вкусом чаще употребляется в неразбавленном виде, а также входит в состав ряда интересных коктейлей.

Коктейль «Амаро»

  • 40 мл-ров темного рома
  • 20 мл-ров Амаретто
  • молотый кофе — чайная ложка и ломтик лимона (для украшения)

Ром и Амаретто взболтать в смесительном стакане со льдом, перелить в рокс. Края бокала смочить соком лимона и посыпать молотым кофе.

Коктейль «Горящий феррари»

Как и все коктейли с бакарди крепкой выдержки, «Горящий феррари» представляет собой напиток для настоящих мужчин. А еще это очень зрелищный при подаче алкоголь!

  • темный ром (Бакарди) — пятьдесят миллилитров
  • апельсиновый ликер — 50 миллилитров
  • двадцать миллилитров Бакарди 151
  • Ликер Блю Курасао — двадцать миллилитров
  • 10 миллилитров Гренадина

В первую стопку налить куантро, во вторую — темный бакарди. На дно коктейльного бокала наливаем ликер Гренадин, далее по слоям — Блю Курасао и Баккарди151. Воспламенить полученную смесь и пить через трубочку, осторожно добавляя содержимое двух стопок.

Источники:

http://eda.wikireading.ru/32813
http://alkokokteil.ru/alkogolnye/belorus.html
http://drrrink.ru/koktejli-s-romom.html

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector