Рецепт коктейля Беллини
Беллини (Bellini) – любимый венецианский коктейль творческой богемы
Беллини – это слабоалкогольный коктейль, состоящий из игристого вина (просекко, асти, шампанское) и персикового пюре. Напиток запоминается своим оригинальным почти фантастическим цветом и мягким сладким вкусом. Благодаря доступности ингредиентов и простоте приготовления его очень легко сделать в домашних условиях.
Историческая справка
Коктейль «Беллини» (Bellini) изобрел Джузеппе Чиприани – владелец знаменитого венецианского бара «У Гарри», где любили проводить время Орсон Уэллс, Эрнест Хемингуэй, Синклер Льюис, Хамфри Богарт и другие представители творческой богемы.
Коктейль назван в честь знаменитого итальянского художника Джованни Беллини (1430-1516), умевшего создавать уникальные розовые оттенки на белом цвете (одежда ангела на рисунке). Чиприани был большим почитателем живописи. Он посчитал, что цвет его коктейля близок к этим оттенкам.
Мадонна с младенцем и святыми
Первый вариант рецепта появился в 1934 году. Для коктейля были нужны свежие белые персики, поэтому его подавали только в сезон созревания плодов. В 1948 году французы наладили промышленное производство персикового пюре и «Беллини» начали делать круглогодично. Напиток стал «изюминкой» нового бара Чиприани в Нью-Йорке, быстро завоевав любовь американцев.
Классический рецепт Беллини
- спелые белые персики – 5 штук;
- игристое вино просекко – 750 мл;
- сахар – 50 грамм (необязательно);
- лед в кубиках – 100 грамм.
Приготовление (несколько порций)
1. Разрезать персики пополам, удалить их них косточки, дольки очистить от кожуры.
2. Мякоть перемять руками и пропустить через сито для получения однородной массы.
3. Если пюре получилось несладким, добавить сахар.
4. Охладить пюре.
5. Смешать в шейкере со льдом три части игристого вина и одну часть персикового пюре. Процедить коктейль в бокалы для шампанского (флюте) так чтобы лед остался в шейкере.
6. Украсить коктейль кусочком персика или вишенкой. Подавать в холодном виде.
Классический «Беллини»
Домашний рецепт «Беллини»
Заменим редкие ингредиенты более доступными, упростив технологию приготовления. Это мало повлияет на вкус.
Состав одной порции:
- шампанское (сухое или полусладкое) – 100 мл;
- персиковый сок с мякотью (или пюре) – 50 мл.
Приготовление
1. Хорошо охладить бокал, сок и шампанское.
2. Налить в охлажденный бокал персиковый сок (пюре).
3. Добавить шампанское.
4. Аккуратно перемешать чайной ложкой (при перемешивании появится пена).
5. Украсить коктейль долькой персика, вишенкой или клубничкой.
Безалкогольный «Беллини»
Специальный рецепт для детей и трезвенников.
- персиковый сок – 60 мл;
- содовая – 60 мл;
- гренадин (сладкий гранатовый сироп) – 2-3 капли.
Приготовление
1. Охладить все ингредиенты.
2. Налить в фужер сок и содовую.
3. Добавить несколько капель гренадина и перемешать.
4. Подавать с соломинкой.
Безалкогольный вараинт
В Италии продается коктейль «Беллини» в бутылках. В 1988 году венецианский винодел Luciano Canella нашел способ закрывать без консервантов своё игристое вино, смешанное с натуральным персиковым соком. В результате напиток сохраняет свой первоначальный вкус.
Как приготовить коктейль Беллини — 10 популярных рецептов
Что это за коктейль Беллини
Коктейль «Беллини» зародился в Венеции — впервые его приготовили в 1940-х годах. Его изобрел Джузеппе Чиприани, знаменитый владелец бара Harry’s, которому также приписывают создание карпаччо (итальянского блюда на основе говяжьей вырезки).
Он хотел создать нежный и вкусный сезонный напиток для артистической богемы, которая часто посещала его заведение (Эрнест Хемингуэй и Синклер Льюис, например, были завсегдатаями бара). Для этого он смешал игристое вино Prosecco с нежным персиковым пюре. Получившийся коктейль имел необычный цвет, который напомнил Чиприани о том, как итальянский художник Джованни Беллини одевал ангелов. Напиток был назван в его честь. Однако некоторые связывают его название с другой итальянской знаменитостью, композитором Винченцо Беллини.
Через некоторое время коктейль стал популярен в нью-йоркском заведении того же владельца. А когда Чиприани стал готовить персиковое пюре сам, а не заказывать его, он включил «Беллини» в свое обычное меню.
Краткая характеристика коктейля Беллини
Это газированный коктейль международной классификации. Его свойства следующие:
- Вкус нежный, сладкий, с легкой кислинкой. На это сильно влияет выбор вина, а также фруктовый компонент;
- Аромат яркий, фруктовый, с характерным персиковым вкусом. Вино обычно менее заметно, оно лишь дополняет тонкий аромат сусла;
- Цвет — это особенность коктейля «Беллини». Именно благодаря своему яркому и одновременно нежному оттенку он и получил свое название. Это выглядит очень эффектно и празднично;
- Крепость небольшая, с содержанием алкоголя 5-7%. Это позволит вам утолить жажду, насладиться вкусом и не бояться последствий.
ТОП-10 проверенных рецептов венецианского коктейля «Беллини»
Классический рецепт Беллини
Беллини, рецепт которого уже претерпел немало метаморфоз, хорош в любом варианте. Но лучше всего начать с классического напитка, над созданием которого Джузеппе Чиприани трудился всю ночь. Итак, ингредиенты для «Беллини», который пили аристократы в Венеции в 1930-х и 1940-х годах, следующие:
- 150 мл шампанского Prosecco;
- один спелый белый персик;
- 8 кубиков льда.
Выполните следующие манипуляции с этим простым списком ингредиентов:
- Очистите персик и удалите косточку.
- Отожмите мякоть через сито. Не используйте блендер или мясорубку, только вручную!
- Поместите пюре в холодильник на полчаса.
- Соедините лед, шампанское и персиковое пюре в шейкере.
- Встряхивайте шейкер в течение нескольких минут.
- С помощью ситечка перелейте коктейль в бокалы.
Если вы не любите алкогольные коктейли, вы можете заменить игристое вино содовой и любым фруктовым сиропом.
Если вы не можете позволить себе белые персики, используйте обычные. Вкус напитка не пострадает, но пострадает цвет. Стоит отметить, что вы всегда можете использовать консервированное персиковое пюре, хотя оно довольно дорогое. Более экономичный вариант — использовать обычный персиковый сок из тетрапаков.
Беллини — один из тех коктейлей, которые вполне терпимы к замене ингредиентов. В частности, допустимо приготовить его с обычным сухим шампанским вместо Prosecco, а персиковый сок заменить клубничным. Опять же, все эти метаморфозы искажают первоначальный вкус напитка, но в то же время позволяют ему внести разнообразие в алкогольное рождественское меню.
Беллини по-домашнему
Классический вариант напитка имеет существенный недостаток — для его приготовления нужны свежие белые персики, которые доступны в короткий сезон, а зимой они стоят непомерно дорого и не имеют такого богатого вкуса и аромата, как сезонные фрукты. Высококачественное игристое вино, изготовленное из лучшего винограда, также имеет свою цену. Можно заменить ингредиенты более дешевыми аналогами. Таким образом, потеря аромата будет незначительной.
- Персиковое шампанское или белое игристое вино — 100 мл;
- Персиковое пюре или бутилированный сок 60 мл;
- Фрукты для украшения: долька персика, вишня или клубника.
Как готовить: Смешайте охлажденные ингредиенты в высоком стакане, который украсьте соломинкой и фруктами по вашему выбору. Когда пенистая смесь осядет в результате перемешивания, напиток можно подавать.
Рецепт Беллини с шампанским
Представленная смесь является отличным классическим аперитивом, который быстро поднимает аппетит на самый высокий уровень. Известные бармены рекомендуют охлаждать этот горячий благородный напиток в морозильной камере до образования тонкого слоя льда перед подачей на стол. Готовый коктейль прекрасно освежает в жаркий летний день. Вам понадобятся:
- Большой спелый персик — 2 шт.;
- Шампанское (сухое или полусухое) — 150-200 мл.;
- Свежий лимонный сок — 40 мл.;
- Сахар — 40 г.
- Вымойте свежие персики, удалите семена и очистите кожуру.
- Очищенную мякоть нарежьте на кусочки и положите в чашу блендера.
- Измельчите фрукты на высокой мощности блендера до получения гладкой, мясистой пасты.
- Добавьте в пюре свежевыжатый лимонный сок и всыпьте сахарный песок.
- Включите блендер и взбивайте смесь до тех пор, пока кристаллы сахара не растворятся.
- Процедите пюре через мелкое сито, чтобы избавиться от как можно большего количества мякоти.
- Поместите процеженный сок в морозильную камеру примерно на полчаса. Поместите бутылку шампанского в морозильную камеру.
- Наполните высокий бокал половиной холодного фруктового сока и долейте шампанским.
- Добавьте оставшийся персиковый сок в игристый алкоголь.
- Осторожно перемешайте смесь соломинкой.
- Горячий напиток можно украсить ломтиком свежего персика.
Беллини с грушевым соком
Эта вариация на тему «Беллини» отличается восхитительным балансом грушевого и персикового соков, оригинально сочетающихся с игристым вином. Этот напиток невероятно быстро утоляет жажду и борется с усталостью, наполняя пьющего новой энергией и хорошим настроением. Вам понадобятся:
- Джинн — 30 мл.;
- Шампанское — 150-200 мл.;
- Грушевый сок — 20 мл.;
- Персиковый сок — 30 мл.;
- Лед.
Что нужно сделать:
- Поместите кубики льда в шейкер, добавьте джин.
- Слегка встряхните ингредиенты, затем добавьте персиковый и грушевый соки.
- Снова встряхивайте в течение 15-20 секунд.
- Процедите смесь через сито, чтобы избавиться от лишней мякоти.
- Перелейте процеженную жидкость вместе с кубиками льда в высокий узкий стакан.
- Налейте охлажденное шампанское в бокал, наполнив его до краев.
- Пейте его через длинную соломинку.
- Если вы хотите украсить алкоголь, на ободок бокала можно положить дольку любого цитрусового фрукта или мякоть груши.
Беллини с клубникой
Эта версия знаменитого напитка Bellini содержит свежую клубнику, которая придает напитку новый цвет и вкусовые нюансы. Ликер прекрасно расслабляет, улучшает аппетит, справляется с депрессивными мыслями и значительно улучшает настроение.
Ингредиенты | Количество |
Ликер Лимончелло | 30 мл |
Шампанское (сухое, полусухое) | 110-130 мл |
Свежая клубника | 100 г |
Лёд | 2-3 кубика |
Ингредиенты для Беллини с клубникой
- Тщательно промойте свежую клубнику, затем выложите ее на кухонные бумажные полотенца и дайте жидкости стечь естественным образом.
- Поместите сушеные ягоды в чашу блендера и измельчите до образования кашицы.
- Отожмите ягоды через очень мелкое сито или марлю, сложенную в 4-5 слоев.
- Процедите жидкость и поставьте в холодильник примерно на полчаса. Шампанское и ликер также поместите в холодильник.
- Наполните высокий стакан кубиками льда и влейте холодное клубничное пюре.
- Налейте в бокал лимонный ликер и шампанское.
- Коротко перемешайте ингредиенты с помощью соломинки и наслаждайтесь напитком, пока он еще холодный.
Беллини с дыней
- Мякоть от спелой дыни — 50 гр;
- Игристое вино (любое) — 150 мл;
- Сахарный сироп или жидкий мед — 1 ст. л;
- фигурные кубики льда — 3 шт.
Приготовить следующим образом:
- Пюрируйте мякоть дыни, смешайте с сиропом или медом и перелейте в шейкер.
- Добавьте лед и вино, встряхните 2-3 раза.
- Процедите.
Клубнично-лимонный Беллини
Для приготовления этого интересного коктейля вам понадобится: клубника (75 г), сахарный сироп (2 чайные ложки), лимонный сок (20 мл), розовая вода (15 мл), игристое вино.
- Поместите ягоды в блендер, влейте сахарный сироп и лимонный сок. Тщательно измельчите до состояния гладкой пасты (жидкий вариант).
- Охладите шампанское и клубничное пюре в холодильнике. Бокалы также можно охладить заранее, чтобы они выдержали температуру коктейля.
- Выложите клубнику в бокал, сверху налейте игристое вино (наливайте аккуратно по стенкам, чтобы вино сильно не пенилось).
Венецианский коктейль Беллини
Беллини — это очень легкий напиток «для дам». Но это может быть и более сильная версия. Для этого возьмите:
- 1 часть персикового пюре;
- 1 часть водки или другого крепкого алкоголя;
- 2 части сухого игристого вина.
Смешайте все ингредиенты в шейкере со льдом.
Беллини безалкогольный
Рекомендуется детям, беременным женщинам и людям, не переносящим алкоголь. Идея заключается в том, чтобы заменить вино шипучим напитком, лимонадом, газированной водой или шипучкой по вашему выбору. Однако, если подумать, персиковый сок в коктейле можно заменить клубничным, вишневым и т.д. Конечно, это не наш коктейль, но вы можете смешивать и сочетать их бесконечно. Вот основной рецепт:
- персиковый сок — 60 мл;
- шипучий напиток (любой) — 60 мл;
- гранатовый сироп — несколько капель.
Насколько крепок Беллини?
Беллини — отличный напиток для позднего завтрака, поскольку в нем мало алкоголя. На самом деле, он не крепче, чем обычный бокал игристого вина, и даже немного слабее за счет персикового сока. В среднем просекко имеет 11 градусов, беллини — 7 градусов.
Коктейль Беллини
Слабоалкогольный персиковый коктейль Беллини очень популярен на своей родине в Италии и за ее пределами, признан Международной ассоциацией барменов и любим многими за простоту приготовления и удивительный оттенок.
Итальянский персиковый коктейль Беллини
Бармен Джузеппе Чиприани и его знаменитые изобретения
История создания коктейля Беллини связана с именем известного бармена Италии Джузеппе Чиприани – владельца легендарного венецианского Harry’s Bar, прославленного самим Хемингуэем на страницах романа «За рекой в тени деревьев». В этом баре недалеко от площади Сан-Марко кто только не бывал – в гостевой книге, заведенной со дня основания 13 мая 1931 года, отметились писатели Сомерсет Моэм, Эрнест Хемингуэй, кинорежиссеры Орсон Уэллс, Чарли Чаплин, Вуди Аллен и многие другие знаменитости, включая принцессу Диану с принцем Чарльзом.
Джузеппе Чиприани и Эрнест Хемингуэй в баре
Чиприане был знатоком итальянского искусства, и называл свои кулинарные эксперименты именами великих итальянцев. Самыми известными его изобретениями стали коктейли на основе итальянского игристого вина Prosecco – Россини, в честь великого композитора, и Беллини, в честь художника эпохи Возрождения, и блюдо из тонко нарезанной сырой говядины Карпаччо, в честь живописца Витторе Карпаччо.
Из-за наличия в составе коктейля Беллини свежих персиков, его подавали только в сезон сбора урожая, но позже, когда персики стали консервировать, напиток стал всесезонным. В отличие от первоисточника, созданного в 1934 году, сейчас коктейль повсеместно делают из персиков любых сортов, консервированного пюре и даже обычного нектара.
Под брендом Canella в Италии выпускается уже готовый коктейль Беллини в бутылке, это напиток крепостью 5 %, приготовленный из игристого вина и персиковой мякоти в пропорции 3:1, в России его можно купить в крупных супермаркетах и специализированных магазинах.
Игристое вино Canella Bellini
Классический рецепт
Коктейль Беллини, приготовленный по оригинальному рецепту, имеет удивительный цвет, напомнивший Чиприане оттенки на картинах венецианца Джованни Беллини – художника XV века. Чтобы добиться нужного нежно-розового цвета, для коктейля следует брать только персики определенных сортов с белой мякотью и при необходимости добавлять в него чуточку насыщенного красного сока из малины или вишни, который придает глубину и розовое свечение напитку в прозрачном бокале.
Ингредиенты
- 1 часть – свежего пюре из белых персиков;
- 3 части – Просекко (итальянское игристое вино);
- Опционально – сахар и ярко-красный сок (вишневый или малиновый).
Персиковый Беллини с добавлением малинового сока
Приготовление
Оригинальный напиток готовят в шейкере со льдом из максимально охлажденных ингредиентов. Персики с белой мякотью очищают и разминают руками, протирают через пластиковое сито, охлаждают и подслащивают при необходимости. В шейкер со льдом помещают подготовленное пюре, заливают охлажденным Просекко и тихонько встряхивают. Готовый коктейль разливают по бокалам флюте (для шампанского), процедив ото льда. Пьют ледяным.
Вариации на тему Беллини
Как и любой популярный коктейль, Беллини имеет множество вариаций приготовления, начиная от пропорций и заканчивая добавлением дополнительных ингредиентов. Единственной неизменной составляющей является персиковое пюре или сок с мякотью. Просекко можно заменить любым другим сухим игристым вином.
Беллини по-домашнему
По максимуму упрощенная версия:
- 1 часть – персиковый нектар с мякотью;
- 2 части – сухое шампанское.
Посуду, сок и вино охлаждают до ледяного состояния. В бокал наливают сначала сок, потом игристое вино и осторожно размешивают ложечкой. Наполняя бокал, нужно учесть, что появится пена.
Коктейль из шампанского с персиковым соком
Безалкогольная версия
Такой напиток по вкусу не будет похож на классический коктейль, но понравится детям и непьющим взрослым.
- 1 часть – персиковый сок или пюре;
- 1 часть – содовая (лимонад, газировка и проч.);
- ½ чайной ложки – Гренадин (гранатовый сироп можно заменить малиновым или клубничным).
Ингредиенты смешиваются прямо в бокале.
Безалкогольный Беллини
Для тех, кто любит погорячее
Беллини – очень легкий «дамский» напиток. Но есть вариант и покрепче. Для этого берут:
- 1 часть – персиковое пюре;
- 1 часть – водка или любой другой крепкий алкоголь;
- 2 части – сухое игристое вино.
Венецианский коктейль Беллини
Все ингредиенты смешивают в шейкере со льдом. Подают, процедив ото льда. Пьют холодным.
Рецепты приготовления коктейля Беллини
Напиток Беллини – это итальянский слабоалкогольный коктейль, который был изобретен в Венеции еще в начале XX столетия. Этот микс удовлетворяет вкусам даже самых капризных и требовательных дегустаторов, он надолго запечатлевается в памяти из-за своего своеобразного, фантастически запоминающегося цвета, в также мягкого, божественного вкуса и волшебного, насыщенного аромата свежих фруктов.
В состав коктейля Беллини входят два легко доступных ингредиента: игристое вино и персиковое пюре. Классифицируется данное спиртное как газированный коктейль, который входит в число официальных миксов IBA (международная ассоциация барменов) и занимает свою нишу в категории «Современная классика». Приглашаю разобрать несколько рецептов приготовления коктейля Беллини и выяснить, как его готовить в домашних условиях.
Классический рецепт коктейля Беллини
Классический напиток обладает чудесным розовым оттенком, пьянящим ароматом с выраженными нотками свежих персиков. Во вкусе данного микса доминируют экзотические оттенки сочного персика, свойственного белому сорту. Помимо перечисленных достоинств, Беллини покоряет сердца своим соблазнительным, долгоиграющим послевкусием, которое представляет собой особую часть наслаждения от коктейля.
Список компонентов
ингредиенты | количество |
персик белых сортов | 1 шт. |
—игристое вино— | 150 мл |
мелкозернистый сахар | 10-20 г |
лед | 4-6 кубиков |
Процесс приготовления
Готовим пюре
- Персик тщательным образом моем, после чего вытираем бумажным полотенцем.
- Аккуратно извлекаем косточку и обрезаем кожуру при помощи острого ножа.
- Очищенную мякоть измельчаем вручную или перекручиваем в чаше блендера до получения однородной консистенции.
- Однородную массу пропускаем через мелкое ситечко, дабы избавиться от крупных кусочков мякоти.
- Дегустируем отфильтрованный сок на сладость, и если жидкость недостаточно сладкая, то добавляем нужное количество сахара. Для удобства рекомендую добавлять сахарный сироп, который можно самостоятельно сварить из равного количества сахара и воды.
- Приготовленное пюре отправляем в холодильник минимум на час.
Готовим Беллини
- В шейкер опускаем кубики льда и заливаем персиковое пюре и игристое вино.
- Слегка встряхиваем содержимое, после чего сцеживаем получившийся микс прямо в бокал, при этом не допускаем попадание льда.
- Украшаем бокал долькой свежего персика или коктейльной вишенкой.
- Дегустируем напиток тотчас, поскольку оценить его вкусовые качества по достоинству можно лишь, пока он очень холодный.
Рецепт коктейля Беллини с шампанским
Представленный микс представляет собой отличный классический аперитив, который быстро повышает аппетит до максимального уровня. Именитые бармены рекомендуют перед непосредственной подачей этого благородного горячительного охладить его в морозильной камере до образования тончайшего слоя льда. Готовый коктейль великолепно освежает в знойный летний день.
Список компонентов
ингредиенты | количество |
спелый персик большого размера | 2 шт. |
—шампанское (сухое, полусухое)— | 150-200 мл |
свежевыжатый лимонный сок | 40 мл |
мелкозернистый сахар | 40 г |
Процесс приготовления
Готовим пюре
- Свежие персики моем, удаляем из них косточки и обрезаем кожуру.
- Нарезаем очищенную мякоть на кусочки небольшого размера, после чего выкладываем их в чашу блендера.
- Измельчаем плод на высокой мощности устройства до получения однородной кашеобразной массы.
- В полученное пюре добавляем свежевыжатый сок лимона и добавляем сахарный песок.
- Снова включаем блендер и размешиваем массу до растворения кристаллов сахара.
- Процеживаем приготовленное пюре через мелкое ситечко, чтобы максимально избавиться от кусочков мякоти плода.
Готовим микс
- Отфильтрованный сок отправляем в морозильную камеру приблизительно на полчаса. Туда же помещаем бутылку шампанского.
- Высокий бокал наполняем половиной холодного фруктового сока, поверх которого заливаем шампанское.
- Поверх игристого спиртного добавляем оставшийся персиковый сок.
- Полученный микс слегка размешиваем соломинкой.
- В качестве украшения горячительного можем использовать свежий ломтик персика.
Рецепт коктейля Беллини с грушевым соком
Данная вариация микса Беллини отличается потрясающим балансом грушевого и персикового сока в оригинальном сочетании их с игристым вином. Напиток потрясающе быстро утоляет жажду и справляется с усталостью, наполняя употребляющего его новыми силами и хорошим эмоциями.
Список компонентов
ингредиенты | количество |
джин | 30 мл |
шампанское (сухое, полусухое) | 150-200 мл |
грушевый сок | 20 мл |
персиковый сок | 30 мл |
лед | 2-3 кубика |
Процесс приготовления
- Кладем в шейкер кубики льда, поверх которых заливаем джин.
- Слегка взбалтываем компоненты, после чего добавляем к ним персиковый и грушевый соки.
- Снова встряхиваем компоненты приблизительно 15-20 секунд.
- Полученную смесь пропускаем через стрейнер, чтобы избавиться от лишней мякоти.
- Отфильтрованную жидкость вместе с кубиками льда переливаем в высокий узкий бокал.
- Туда же заливаем заранее охлажденное шампанское, наполняя им бокал доверху.
- Употребляем горячительное через длинную соломинку.
- При желании украсить спиртное можно поместить на край стакана дольку любого цитруса или мякоть груши.
Рецепт коктейля Беллини с клубникой
Данная версия знаменитого спиртного Беллини включает в свой состав ягоды свежей клубники, которые заставляют напиток заиграть новыми красками и вкусовыми оттенками. Спиртное чудесным образом расслабляет, улучшает аппетит, справляется с депрессивными мыслями и значительно повышает настроение.
Список компонентов
ингредиенты | количество |
ликер Лимончелло | 30 мл |
шампанское (сухое, полусухое) | 110-130 мл |
свежая клубника | 100 г |
лед | 2-3 кубика |
Процесс приготовления
- Свежайшую клубнику тщательным образом моем, затем выкладываем на бумажные полотенца и позволяем жидкости стечь естественным путем.
- Просушенные ягоды выкладываем в чашу блендера и измельчаем до кашеобразного состояния.
- Ягодное пюре пропускаем через очень мелкое сито или марлю, сложенную в 4-5 слоев.
- Отфильтрованную жидкость отправляем в холодильник приблизительно на полчаса. Туда же помещаем и шампанское с ликером.
- Высокий бокал наполняем кубиками льда, поверх которых вливаем холодное клубничное пюре.
- Туда же заливаем лимонный ликер и шампанское.
- Слегка перемешиваем компоненты при помощи соломинки, через которую и наслаждаемся напитком, пока он холодный.
Видео рецепта приготовления коктейля Беллини
Для более обширного изучения барного искусства предлагаю вашему вниманию другие разновидности коктейля Беллини, которые представлены на видеороликах от именитых барменов и кулинаров, которые знают свое дело и плохого не посоветуют.
- Видео №1. На представленном видео вы увидите, как мастер своего дела готовит знаменитый микс из покупного пюре и мартини.
Коктейль “Беллини”
Bellini один из самых популярных коктейлей Италии. Изобрел его в 1948 году Джузеппе Чиприани владелец легендарного Harry’s Bar в Венеции. Свое название коктейль получил в честь художника Дж. Беллини. Кремово-розовый цвет коктейля напоминал Чиприани цветовую гамму картин знаменитого художника. А вообще маринование свежих персиков в вине традиционно для итальянской кухни.
Ингредиенты для «Коктейль “Беллини”»:
- Персик (в оригинале белые) — 8 шт
- Вино игристое сухое (в оригинале Prosecco) — 1 бут.
- Сахар — 100 г
- Коньяк — 50 г
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1455.9 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 197.4 г |
Порции | |||
ккал 364 ккал |
белки 2 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 49.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 84.2 ккал |
белки 0.5 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 11.4 г |
Рецепт «Коктейль “Беллини”»:
Персики вымыть, разрезать пополам и вынуть косточки. Если персики спелые и сладкие, то их можно использовать сразу.
Если персики жесткие и/или не очень сладкие, то положите их в жаропрочную форму, посыпьте сахаром и полейте коньяком. Запекайте в духовке 15 минут при температуре 200 С.
Гоовые персики хорошо охладить в холодильнике.
Осывшие персики размять вилкой или пюрировать в блендере, а затем протереть через сито.
Охлажденный высокий бокал для шампанского наполнить наполовину пюре.
Осторожно влить охлажденное вино и перемешать все длинной ложкой.
Наслаждайтесь.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Bellini один из самых популярных коктейлей Италии. Изобрел его в 1948 году Джузеппе Чиприани владелец легендарного Harry’s Bar в Венеции. Свое название коктейль получил в честь художника Дж. Беллини. Кремово-розовый цвет коктейля напоминал Чиприани цветовую гамму картин знаменитого художника. А вообще маринование свежих персиков в вине традиционно для итальянской кухни.
Похожие рецепты
Коктейль клубнично-виноградный с коньяком
- 39
- 91
- 2291
Чайный глинтвейн
- 88
- 190
- 31498
Эспрессо Мартини
- 2
- 17
- 1601
Горячий чай “Осенний поцелуй”
- 22
- 37
- 3562
Ликер для любимых подружек
- 15
- 167
- 9102
“Грог” для простывшего мужа
- 58
- 122
- 5379
Коктейль “Красная осень”
- 6
- 18
- 4414
Возбуждающий коктейль 18+
- 15
- 64
- 12383
Коктейль “Клюковка”
- 41
- 107
- 10672
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
1 декабря 2018 года genija22 #
Предыстория коктейля –
“Этот коктейль был изобретен в 1948 году знаменитым Джузеппе Чиприани, менеджером знаменитого бара Гарри в Венеции. Джузеппе Чиприани назвал этот коктейль Беллини тем, что его цвет напомнил ему о платье святого, написанного Джованни Беллини в «Священной беседе» и хранившемся сегодня в церкви Сан-Заккарии в Венеции.”
И итальянцы и французы готовят его без коньяка всё же.
14 декабря 2018 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
6 августа 2016 года белошвейка #
6 августа 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
27 декабря 2015 года Elenka0703 #
27 декабря 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
30 июля 2014 года lo_lola #
30 июля 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
27 июля 2014 года AnnaSi #
27 июля 2014 года LadyOnline #
27 июля 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
27 июля 2014 года IrikF #
27 июля 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
27 июля 2014 года Елена11сто #
27 июля 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
27 июля 2014 года Елена11сто #
26 июля 2014 года Эггра #
27 июля 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Коктейль Беллини рецепт с фото, как приготовить на
Безалкогольный
Для тех, кто вынужден воздерживаться от алкоголя (водители, специалисты, работающие с техникой, спортсмены), а также для детей можно приготовить безалкогольный «,Беллини»,. Такой вариант порадует своим вкусом, похожим на оригинальный алкогольный напиток, но при этом не нанесет вреда здоровью и не станет причиной утреннего плохого самочувствия.
Ингредиенты:
- 100 мл содовой (можно заменить на газированную минеральную воду или спрайт),
- 100 мл персикового сока или пюре (можно приобрести готовое в отделе детского питания),
- гренадин (сироп на основе сока граната, можно заменить на кленовый сироп) —, несколько капель по вкусу.
Приготовление:
Все компоненты напитка за 10-15 минут до начала приготовления помещают в холодильник. Безалкогольный вариант «,Беллини», можно подавать как в классических высоких фужерах, так и в ярких цветных стаканах или стеклянных чашках на ножке (применяются для подачи кофейных напитков). Компоненты смешиваются в бокале и тщательно перемешиваются, подается напиток с трубочкой для коктейлей.
Видео рецепта приготовления коктейля Беллини
Для более обширного изучения барного искусства предлагаю вашему вниманию другие разновидности коктейля Беллини, которые представлены на видеороликах от именитых барменов и кулинаров, которые знают свое дело и плохого не посоветуют.
- Видео №1. На представленном видео вы увидите, как мастер своего дела готовит знаменитый микс из покупного пюре и мартини.
Видео
Рецепт коктейля Беллини с грушевым соком
Данная вариация микса Беллини отличается потрясающим балансом грушевого и персикового сока в оригинальном сочетании их с игристым вином. Напиток потрясающе быстро утоляет жажду и справляется с усталостью, наполняя употребляющего его новыми силами и хорошим эмоциями.
Список компонентов
ингредиенты | количество |
джин | 30 мл |
шампанское (сухое, полусухое) | 150-200 мл |
грушевый сок | 20 мл |
персиковый сок | 30 мл |
лед | 2-3 кубика |
Процесс приготовления
- Кладем в шейкер кубики льда, поверх которых заливаем джин.
- Слегка взбалтываем компоненты, после чего добавляем к ним персиковый и грушевый соки.
- Снова встряхиваем компоненты приблизительно 15-20 секунд.
- Полученную смесь пропускаем через стрейнер, чтобы избавиться от лишней мякоти.
- Отфильтрованную жидкость вместе с кубиками льда переливаем в высокий узкий бокал.
- Туда же заливаем заранее охлажденное шампанское, наполняя им бокал доверху.
- Употребляем горячительное через длинную соломинку.
- При желании украсить спиртное можно поместить на край стакана дольку любого цитруса или мякоть груши.
Классический рецепт Беллини
Подготовьте (на 5 порций):
- белых персиков (зрелых, сочных) – 5 шт.;
- вина игристого (Prosecco) – 0,75 л.;
- сахарного песка (не обязателен) – 50 гр.
- кубиков льда – 100-120 гр.
Внимание! Количество составляющих можно уменьшать пропорционально рецепту: на 3 части Prosecco берется 1 часть пюре из персиков. Подслащать состав можно по вкусу, либо вовсе не вводить в состав сахар.
- Охладить вино.
- Персики очистить от кожуры и избавить от косточки, мякоть превратить в пюре (блендером, с помощью перетирания через сито или размяв их руками).
- Если есть настроение – подсластить персиковую массу.
- Охладить полученную пюрешку в холодильнике (в течение 1-го часа).
- Засыпать в шейкер лед, переложить размятые плоды, залить вино. Энергично встряхнуть несколько раз.
- Пропустить микс через стейнер или ситечко, наполнив жидкостью 2/3 бокала.
- Украшают творение ломтиком персика или вишней.
Как сделать коктейль Беллини дома?
Как уже было сказано, для приготовления фруктового пюре требуются белые персики. Их найти, правда, несколько сложнее, чем обычные с ярко-оранжевой кожурой и мякотью. Посему в домашних условиях часто делают Беллини с «обычными» оранжевыми персиками или даже персиковым соком с мякотью. Другой ингредиент коктейля – сухое игристое вино крепостью 9-13 % с содержанием сахара от 0 до 15 г на литр. В классической версии это вино просекко – свежее, с нотками фруктов и мелкой плеядой пузырьков. Но вместо просекко можно взять и другое сухое игристое вино (чаще всего в домашних условиях для этих целей используют шампанское).
Ингредиенты
- Персик – 1 шт. (примерный вес этого косточкового плода составляет 80-85 г);
Игристое вино – 150 мл;
Лед – несколько кубиков;
Состав коктейля Беллини
В рецепт напитка входят всего два ингредиента – игристое вино и персиковое пюре, поэтому стоит постараться, чтобы они были исключительного качества. Любители роскоши могут заменить демократичное просекко на аристократичное шампанское. Такая версия коктейля называется Bellini Royal.
Видео приготовления
Для того чтобы лучше разобраться с техникой приготовления коктейлей, всегда лучше смотреть на фото или видео – чтобы представлять, что должно получаться. Я предлагаю вам ознакомиться со следующим роликом (в нем бармен готовит традиционный Беллини и рассказывает о различных нюансах):
Беллини из сока персика
- готовый сок из персиков (с сахаром) – 50 мл;
- вино игристое (любое) – 100 мл;
- кубики льда – 4 шт.
Сок и вино размешать барной ложечкой прямо в бокале со льдом.
«Беллини» с персиковым соком
Если заменить ингредиенты более доступными, то технология приготовления коктейля значительно упрощается. В этом рецепте вместо персикового пюре используется обычный пакетированный сок с мякотью. Итак, нам нужно:
шампанское (можно использовать как сухое, так и полусладкое вино) — 100 мл;
- сок персика с мякотью — 50 мл.
Шампанское, сок и бокал нужно хорошенько охладить. Сначала в бокал наливаем сок, затем добавляем шампанское. Украшаем готовый коктейль вишенкой, клубничкой или персиком.
Официальная версия Беллини (IBA)
Официальный вариант приготовления коктейля, версия ІВА (Международная ассоциация барменов).
Беллини вошел в категорию Contemporary classic (Современная классика).
Простой рецепт приготовления
- Выложить в охлажденный бокал пюре из персика.
- Добавить игристое вино.
- Осторожно перемешать.
Обратите внимание, как правильно нужно наливать просекко.
Чем заменить ингредиенты
Если заменить персиковое пюре на другие ингредиенты, то получатся другие известные коктейли:
Puccini (Пуччини) — с апельсиновый соком
Rossini (Россини) — с клубничным пюре
Tintoretto (Тинторетто) — с гранатовым соком
Источники:
http://alcofan.com/bellini-lyubimyj-venecianskij-koktejl-tvorcheskoj-bogemy.html
http://kaljaninfo.ru/kokteili/kak-prigotovit-koktejl-bellini-10-populyarnyh-reczeptov
http://vinohobby.ru/cocktail/koktejl-bellini.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/92582/