Рецепт коктейля Белая ведьма

10 коктейлей для вечеринки на Хэллоуин

Хэллоуин – отличный повод для того, чтобы собрать друзей и устроить «шабаш». Тематические блюда, соответствующие наряды, вселяющий ужас макияж – все это создаст антураж и настроение. Однако, как и во многих других странах, в России ни один праздник не обходится без «горячительного». И об этом тоже стоит позаботиться заранее.

Если на Хэллоуин вы не собираетесь подавать гостям то, что пьют настоящие вампиры, ведьмы и оборотни, то вам может пригодится подборка напитков для праздничной коктейльной вечеринки в готическом стиле. Что можно сотворить из обычных (и не очень обычных) ингредиентов, читайте на Passion.ru.

Сразу скажем, что практически все пропорции рассчитаны на треугольные коктейльные бокалы, в которых обычно подают мартини. Они вмещают в себя около 100 мл жидкости. Если же напиток подается в чем-то другом, мы расскажем об этом непосредственно в рецепте.

Коктейль «Заводная тыква»

10 коктейлей для вечеринки на Хэллоуин

Тыква – один из главных символов Хэллоуина, поэтому было бы несправедливо обойти этот овощ вниманием при составлении нашей «коктейльной карты».

Ингредиенты (на 11 бокалов):

  • Тыквенный сок – 0,5 литра,
  • Вермут бьянко – 0,5 литра,
  • Водка – 100 мл,
  • Перец черный крупного помола – 2 ч. ложки,
  • Листья мяты – 7 шт.,
  • Кубики льда – 11 шт.

Для украшения:

  • Двойные листья мяты – 11 шт.,
  • Оливки, фаршированные лимоном – 11 шт.,
  • Горошины черного перца (крупные) – 11 шт.,
  • Шпажки черного или темно-синего цвета – 11 шт.

Приготовление:

Мяту растереть в ступке до однородной массы, выложить ее в двухлитровый кувшин, добавить тыквенный сок, тщательно размешать. Влить вермут и водку, всыпать молотый перец, еще раз все перемешать. При желании можно взбить все ингредиенты в блендере.

В каждую оливку вдавить по горошине черного перца так, чтобы получился «глаз со зрачком». Нанизать на шпажку.

В коктейльные бокалы положить по кубику льда, налить напиток, с краю разместить листики мяты, а в середине – шпажку с оливкой. Подавать сразу же. На поднос с бокалами можно горкой выложить пресный крекер.

Вариант подачи: вы можете подать этот коктейль в выдолбленных декоративных тыковках. В этом случае срежьте немножко мякоти с донышка, чтобы «бокалы» устойчивее стояли, и расставьте их на большом плоском блюде.

Коктейль «Кровавая Мэри» с копченой паприкой

10 коктейлей для вечеринки на Хэллоуин

«Кровавая Мэри» – традиционный напиток Хэллоуина, однако мы предлагаем вам разнообразить привычный вкус и добавить в коктейль несколько нестандартных компонентов.

Ингредиенты (на 4 бокала):

  • Томатный сок – 250 мл,
  • Водка – 100 мл,
  • Соевый соус – 1 ч. ложка,
  • Копченая паприка – 1 ч. ложка,
  • Черный молотый перец – 1/2 ч. ложки,
  • Лимонный сок – 2 ч. ложки.

Приготовление:

Взбейте в шейкере соевый соус, копченую паприку, черный перец и лимонный сок, долейте томатный сок и еще раз все взболтайте. Разлейте по бокалам и по ножу влейте водку так, чтобы она не перемешалась со смесью соков и приправ.

Рекомендация: Если вы пригласили много гостей или если хотите обеспечить бесперебойную подачу «Кровавой Мэри», то основу для коктейля лучше приготовить заранее.

Коктейль «Доктор Чума»

10 коктейлей для вечеринки на Хэллоуин

Черный цвет этого коктейля навевает мрачные мысли, зато вкус дарит радость жизни.

Ингредиенты (на 4 бокала):

  • Черная водка – 200 мл,
  • Мартини – 50 мл,
  • Малиновый или черносмородиновый ликер – 100 мл.

Для украшения:

  • Сахар (мелкий) – 2 ст. ложки,
  • Сок лимона – 2 ст. ложки.

Приготовление:

Насыпать в одно блюдце сахарный песок, а в другое налить сок лимона, окунуть края бокалов сначала в сок, затем в сахар. Смешать в шейкере водку, ликер и мартини. Аккуратно разлить по бокалам.

Коктейль «Свет и тьма»

10 коктейлей для вечеринки на Хэллоуин

Канун Дня Всех Святых – это время, когда открываются врата потустороннего мира, и все смешивается – добро и зло, свет и тьма, люди и нечисть. Этот коктейль – напоминание о том, что Хэллоуин – не просто веселая вечеринка, но и мероприятие, имеющее сакральный смысл.

Ингредиенты (на 4 бокала):

  • Кофейный ликер – 200 мл,
  • Водка – 100 мл,
  • Вишневый сироп – 50 мл.

Для украшения:

Приготовление:

Смешать в шейкере ликер, водку и сироп, вылить в бокалы. Сверху плашмя положить по кружку апельсина. В серединку кружочка вставить соломинку.

Апельсин в данном случае символизирует солнце. Оно доминирует над тьмой, роль которой исполняет темная алкогольная масса.

Коктейль «Гниющий апельсин»

10 коктейлей для вечеринки на Хэллоуин

Этот коктейль выглядит по-настоящему жутко, но по вкусу ничем не отличается от банальной «Отвертки».

Ингредиенты (на 4 высоких стакана объемом 280 мл):

  • Апельсиновый сок – 400 мл,
  • Черная водка – 200 мл,
  • Лед колотый – 8 ст. ложек с горкой.

Для украшения:

  • Желейные мухи – 4 шт.,
  • Желейные червяки (темного цвета) – 4 шт.

Приготовление:

В высокие стаканы положить по 2 столовых ложки колотого льда, влить по 100 мл сока и в середину опустить по одному желейному червяку. Потом в каждый стакан по ножу добавить по 50 мл водки так, чтобы она перемешалась с соком только сверху. На край бокала «усадить» желейную муху. Если хотите усилить впечатление, то количество мух можно увеличить.

Еще рецепты необычных коктейлей

Коктейль «Червячок в яблочке»

Яблоки – еще один символ Хэллоуина, этот праздник даже иногда называют «Ночь плавающих яблок». Так что эти фрукты мы также предлагаем использовать для приготовления коктейлей.

Ингредиенты (на 4 бокала):

  • Кальвадос – 200 мл,
  • Яблочный сок – 60 мл,
  • Лимонный сок – 20 мл,
  • Мед цветочный (жидкий) – 4 ч. ложки,
  • Колотый лед – 4 ст. ложки.
Читать еще:  Рецепт коктейля Зеленая киска

Для украшения:

  • Желейные червяки (темного цвета) – 8 шт.

Приготовление:

Все ингредиенты вылить в коктейльный блендер-стакан, туда же всыпать колотый лед, все быстро взбить (в 2-3 нажатия). Разлить по бокалам и опустить в каждый коктейль по 2 червячка так, чтобы они как бы выглядывали из напитка. Можно одного из них частично закрепить на краю бокала.

Вариант украшения: вы можете срезать с 4-х яблок кожуру лентами (овощечисткой, по кругу) и ими украсить края бокалов. Пока будете срезать кожуру, загадайте на любимого – если лента не порвется, быть вам с ним долгие годы и жить счастливо.

Коктейль «Болотная вода»

10 коктейлей для вечеринки на Хэллоуин

Какой же шабаш без болотной воды? Она вкусна, ароматна и так освежает! Смельчаки, рискнувшие попробовать этот «ведьмин напиток», не будут разочарованы.

Ингредиенты (на пятилитровую вазу для пунша):

  • Белое полусладкое вино – 3 литра,
  • Лимонад – 1,5 литра,
  • Лимон – 1 шт.,
  • Сахарный песок – 1 ст. ложка,
  • Мята – 2 пучка.

Для сиропа:

  • Сахар – 1/2 стакана,
  • Вода – 1/4 стакана.

Для украшения:

Приготовление:

Сварить сироп, остудить. Листья мяты растереть с 1 столовой ложкой сахара, выложить в чашу, добавить сок одного лимона, вино и лимонад, перемешать. У укропа удалить жесткие стебли, немного помять его руками, опустить в холодный сахарный сироп и сформировать (скатать между ладонями) 3-4 пучка «болотной тины» Украсить ими напиток. Укроп не только послужит украшением, но и добавит «Болотной воде» легкие анисовые нотки.

Рекомендации: рядом с чашей поставьте небольшие глиняные или стеклянные кружечки с ручками, чтобы гости могли сами зачерпнуть напиток. Не забудьте про стопку салфеток.

Вместо чаши для пунша можно использовать большой прозрачный салатник. В этом случае рассчитывайте количество ингредиентов, исходя из его объема.

Рецепт коктейля Белая ведьма

Загадочный, дурманящий, страстный, ядовитый, губительный, восхитительный, модный, коварный и даже мистический.
Как только не называли этот напиток.

Настоящий зеленый волшебник — символ противоречивости. Абсент.

Описывая начало XX века, невозможно не упомянуть об абсенте! Я долго откладывал этот пост, все надеясь однажды подружиться с зеленой феей. Ведь собственные впечатления и ощущения не заменит даже тысяча слов. Но видно не судьба…

Попробуем просто рассказать, и конечно показать, то время когда «Малахитовый странник» (еще одно прозвище абсента) покорил весь мир.

По сути абсент — это крепкая полынная настойка. Чаще всего эта горькая настойка имеет изумрудно-зеленый цвет, но абсент также может быть коричневым, желтым и даже красным. В состав абсента, кроме экстракта полыни, входят экстракты аниса, фенхеля, мелиссы и других лекарственных трав. Для удержания эфирных масел в растворённом виде требуется высокая концентрация спирта, поэтому абсент имеет крепость до 70-75%. Важным компонентом этого напитка является вещество под названием «туйон». В больших количествах туйон является мощным галлюциногеном и опасным ядом, в малых — вызывает опьянение, во многом отличающееся от алкогольного. Эффект от употребления абсента может быть разным. Кому-то полынный напиток дарует расслабление, кого-то заряжает бодростью, кого-то после употребления настойки охватывают порывы безудержного смеха.

Загадочный, дурманящий, страстный, ядовитый, губительный, восхитительный, модный, коварный и мистический…
Сегодня, даже трудно представить, насколько популярным был абсент в конце XIX века. Некоторые энтузиасты считают, что в те времена абсент обогнал во Франции по популярности вино. Абсент стал даже одним из символов Франции.

«Зеленая Фея» полностью завладела французской богемой. Среди поклонников абсента оказались Винсент Ван Гог, Ги де Мопассан, Артюр Рембо, Эдгар По, Шарль Бодлер, Гийом Аполлинер, Оскар Уайльд, Клод Моне, Пабло Пикассо, Эрих Мария Ремарк и многие другие представители творческой интеллигенции. Писатели, художники и поэты искали в абсенте вдохновение и, следует заметить, успешно его обретали.

Moi, ma gloire n’est qu’une humble absinthe ephemere
Prise en catimini, crainte des trahisons,
Et, si je n’en bois pas plus, c’est pour des raisons.

Моя слава — лишь жалкий эфемерный абсент,
Выпитый тайно, со страхом предательств,
И если я его больше не пью, у меня на это есть причины

«Виски и пиво — для дураков, абсент — для поэтов. Абсент обладает колдовской силой, он может уничтожить или обновить прошлое, отменить или предсказать будущее», — писал английский поэт Эрнест Доусон.

«После первого стакана ты видишь вещи такими, какими тебе хочется, чтобы они были. После второго ты видишь их такими, какими они и не были. Наконец, ты видишь их такими, какие они на самом деле, и это очень страшно» (Оскар Уайльд).

Популярности абсента способствовали также интересные ритуалы связанные с его употреблением. О нет, абсент не пили как обычное спиртное – питие абсента это целое магическое действо. Дело в том, что из-за того, что для удержания эфирных масел (туйона) в растворённом виде требуется высокая концентрация спирта, абсент имеет крепость до 70-75%. Как понимаете пить его не разведенным очень сложно, к тому же абсент из-за полыни был достаточно горький (конечно, не такой безумно горький как современные полынные водки – которые продают под видом абсента, но все-же). Поэтому абсент приходилось разбавлять и подслащать.

Существовало несколько способов:

Классический способ. Поперёк бокала кладётся специальная ложечка (модный и стильный аксессуар – помните о ритуалах), на ложечку — кусочек сахара. Ледяная вода наливается через кубик сахара до того момента, пока напиток не помутнеет (это выпадают эфирные масла). Сироп разбавляет абсент, и делает его слаще.

Второй способ более зрелищный — кусочек сахара предварительно смачивается в абсенте и поджигается. После того, как в стакан упадет несколько капель расплавленного сахара, заливается ледяная вода. Этот способ ещё сильнее смягчает вкус напитка, но несет некоторую опасность: абсент в стакане может загореться (это ведь почти чистый спирт).

Вода растворяет сахар, который смешивается с абсентом. Сладкая вода помогает скрыть горький вкус абсента. Существует мнение, что сладкая вода является катализатором действия туйона. Когда вода смешивается с абсентом, напиток мутнеет и приобретает радужный белый цвет с оттенками зелёного и жёлтого цвета. Такой эффект получил название louche. Помутнение происходит из-за того что разбавленный водой спирт не в состоянии удерживать эфирные масла, содержащиеся в абсенте, и они выпадают из него.

…специальные красивые рюмки…

… и весь романтический налет «Зеленой Феи» (La Fee Verte) способствова большой популярности.

Читать еще:  Рецепт коктейля Порто Шоколад

Но, бешенная популярность абсента, сослужила ему плохую службу…
Это ведь был очень крепкий напиток — 70 градусов…
Естественно, им было намного легче банально спиться, чем традиционным вином. Парадоксально, болезнь филлоксеры, уничтожившая почти все виноградники в Европе в начале ХХ века, способствовала закату абсента. Сложилась парадоксальная ситуация –

«Стакан абсента, стоивший 15 сантимов, был в три раза дешевле хлеба, а бутылка вина в то время могла стоить и целый франк». Пьянство богемы встретилось с пьянством рабочих. В абсенте обрели единство народ и интеллигенция. Абсентом успокаивали маленьких детей. А любовь к абсенту среди женщин объясняли эмансипацией — вместе с короткой стрижкой и курением. Привыкшие к вину простолюдины просто стремительно спивались… Обвинили не сам алкоголь вообще – а именно популярный абсент. Сравните с критикой водки в России – ну пили бы не водку, а например виски или коньяк. Много ли изменилось бы?

В августе 1905 года швейцарский фермер Джин Ландфрэй, выпив много вина, ликёров, абсента и другого алкоголя, застрелил всю свою семью. Поскольку Ландфрэй был известным абсентщиком, вина за происшедшее была возложена на абсент. Эта история заняла первые страницы европейских газет. В статьях говорилось, что фермер находился под влиянием выпитого абсента, причём тот факт, что он в тот день выпил несколько бутылок самых различных алкогольных напитков, был проигнорирован.

Тем не менее судьба абсента была решена. В 1907 году в Швейцарскую конституцию была внесена статья, запрещающая абсент.

Но окончательно абсент убила Первая мировая — в 1915-м абсент запретили во Франции, во многом в поисках козла отпущения за поражения армии в 1914. Россия вообще с началам войны ввела «сухой закон». Запретили абсент и в Америке. В результате через несколько лет «Зелёная фея» была законодательно запрещена к употреблению во многих странах мира. Порадоксально, но так любимая мною «Belle Époque», закончилась одновременно с запретом абсента.

Сегодня абсент вроде-бы вернулся на прилавки…
К сожалению, то что сегодня продается под названием «абсент» по сути является простой полынной водкой.

В продаже даже можно встретить напитки под названием абсент крепостью 55%. (помните про эфирные масла?). Подобные ‘абсенты’ имеют очень отдаленное отношение к легендарному напитку. Ждать каких либо ярких впечатлений от такого ‘абсента’ бесполезно. Чем хорош такой напиток, так это легкостью питья, в сравнении с водкой.

Европейский союз, разрешив современный «абсент», практически лишил напиток самого главного компонента – туйона. Теперь содержание туйона не должно превышать 10 мг на литр, тогда как в прежние времена содержание туйона было раз в 20 выше — нынешний абсент по своему биохимическому составу имеет такое же отношение к «тому самому абсенту», как белый медведь к магеллановым облакам 🙂

Вот тут и начинается самое интересное…

Оказывается, настояний абсент довольно просто можно сделать самому дома.
Я, грешным делом, давно планировал маленькую операцию по превращению нескольких безвредных травок в настоящий абсент на собственной кухне. 🙂
Но в связи с некоторыми жизненными обстоятельствам наверно это уже не реально.
Поэтому поделюсь с вами нехитрым рецептом (вынуждено проиллюстрированым фотографиями некого сетевого энтузиаста…)

Понадобиться совсем не много ингредиентов:

На ЛИТР спирта: (где взять спирт надеюсь обьяснять не надо?) 🙂

100 г. — полынь горькая (аптечной)
50 г. — анис
50 г. — фенхель

Полынь тщательно измельчается. Все ингредиенты засыпаются в стеклянную банку. Заливаем спирт. Плотно закрываем крышку

Потом можно смесь оставить настаиваться неделю-две в теплом месте.

Можно ускорить процесс нагреванием смеси (не рекомендуется). Сжимаем бутылку так, чтобы в нем не оставалось свободного воздуха, и закручиваем крепко пробкой. Получаем такую измятую пластиковую бутылку с полуфабрикатом.

Кладем эту измятую бутылку в воду, и сильно нагреваем. (Внимание: часть спирта переходит в газообразное состояние и бутылка начинает выпрямятся под избытком паров спирта. И надо следить чтобы пары спирта не выбили пробку). По идее, нагрев (не доводить до кипения) должен выпарить эфирные вещества в спирт. «Горячее» замачивание производится, по крайней мере, в продолжение 12 часов. «Холодное» замачивание (обычное настаивание в тёплом месте) длится 1 неделю (рекомендуется).

Не важно каким способом – обычным замачиванием ли, или нагревом — но мы получаем сильную настойку на травах. Дальше эту настойку надо перегнать.
Да-да – так как самогон 🙂
На самом деле это не так сложно как может показаться. Схем дистилляторов (самогонных аппаратов) великое множество. От самых примитивных, до самых сложных. Можно купив медную трубку (надеюсь все знают, что трубку надо выгибать засыпав туда предварительно песок) и найдя старую скороварку сделать такой несложный аппарат:


Нижний шланг подаёт от кухонного крана холодную воду, верхний отводит ее в раковину (все соединения прекрасно герметезируються хлебным мякишем)

Заливаем в скороварку настойку с травами. Обязательно вливаем 450 гр. воды и перемешиваем.

Первые 10-20 грамм надо вылить (отделить легкие фракции)

Примерно через 5 часов, должно накапать грамм 900 почти прозрачного абсента.

Дальше абсент надо окрасить

В полтаралитровую бутылку заливается дисцилят.
Доводка (рецепт):
2 г. — полынь горькая
3 г. — шалфей
5 г. — мята перечная
5 г. — мелисса
5 г. — лакрица(корень солодки)
Цедра с одного лимона
Все это как в первой части без воздуха закрывается, встряхивается и в горячюю воду. Окрашивание происходит на глазах. Напиток получился янтарнозеленым. Надо заметить, что мягкость вкуса абсента, при всех способах его приготовления, появляется только спустя некоторое время. Поэтому полученному напитку надо дать отстояться (в темной стеклянной таре)

Не очень большие усилия и расходы – а у нас в руках НАСТОЯЩИЙ абсент.

Остается пригласить добрых друзей… Поджечь сахар и упасть в объятья колдовской зеленой феи, ведя неспешные беседы о волшебной La Belle Epoque…

13 жутких коктейлей на Хэллоуин

Хэллоуин — это во многом праздник барной культуры, о чем догадываешься сразу, как только заходишь в ночь 31-го в какой-нибудь паб. Там тебя ждут вакханалия алкогольных напитков, сумасшедшие девушки в костюмах ведьм да хмельные красные лица. Но в барах не так много напитков, которые действительно могут задеть за живое, удивить и шокировать, особенно если ты живешь в небольшом городе.

Настоящие дьявольские коктейли готовятся дома, а не у стойки бармена. Но чтобы познать вкус лучших их них, ты должен долго и упорно искать тайные рецепты. Хотя можно за пару минут одолжить подходящий рецепт у нас — мы за тебя уже всё нашли.

Читать еще:  Где отметить Новый Год 2020 в Елеце

1. Черный бархат

Ингредиенты:

— 1 часть холодного стаута («Гиннесс» станет лучшим выбором);
— 1 часть красного игристого вина (бери сухое).

Приготовление:

1. Возьми большой стакан, охлади его и залей в него холодный стаут наполовину.
2. Долей вином и, если есть желание, брось пару кубиков льда. Аккуратно перемешай.

2. Черное солнце

Ингредиенты:

— 25 мл ликера Куантро;
— 50 мл темного рома;
— Кока-кола;
— долька апельсина;
— лед.

Приготовление:

1. Наполни стакан Хайбол кубиками льда.
2. Влей в стакан Куантро и ром.
3. Оставшееся пространство заполни кока-колой.
4. Осторожно перемешай и укрась долькой апельсина.

3. Эль Диабло

Ингредиенты:

— 50 мл текилы;
— 20 мл сока лайма;
— 20 мл ликера Крем де Кассис*;
— имбирное пиво;
— немного лимона.

* Продается в крупных алкогольных сетях, на крайний случай можно заменить его настойкой на смородине.

Приготовление:

1. Наполни шейкер льдом, хорошо встряхни и добавь в него текилу, сок лайма и Крем де Кассис. Сильно встряхни.
2. Процеди жидкость в наполненный льдом крупный стакан. Влей имбирное пиво и выжми лимон. Дольку можешь использовать как украшение.

4. Последнее слово

Ингредиенты:

— 25 мл джина;
— 25 мл зеленого шартреза;
— 25 мл ликера Мараскино;
— 25 мл сока лайма;
— долька лайма.

Приготовление:

1. Смешай все составляющие, за исключением дольки лайма, в охлажденном шейкере.
2. После энергичной встряски процеди напиток в бокал для мартини, либо в бокал типа купе.
3. Укрась лаймом, угости подругу.

5. Разбитый шартрез

Ингредиенты:

— 8 листьев мяты;
— 20 мл лимонного сока;
— 2 чайные ложки коричневого сахара;
— 50 мл зеленого шартреза;
— лед.

Приготовление:

1. Наполни шейкер льдом и добавь в него коричневый сахар, лимонный сок, шартрез и мяту.
2. Энергично и продолжительно встряхни шейкер.
3. Процеди коктейль в стакан Коллинз, который предварительно был наполнен колотым льдом. Укрась мятой.

6. Карамельно-яблочный пунш

Ингредиенты:

— 1 литр яблочного сидра (охлади);
— 1 стакан темного рома (возьми тот, который острый);
— 2 столовые ложки лимонного сока;
— 1 красное яблоко (нарежь тонко).

Приготовление:

1. В большом кувшине смешай яблочный сидр, ром и лимонный сок. Если сидр был теплым, то поставь пунш в холодильник на несколько часов.
2. Добавь в пунш лед и яблочные дольки.

7. Шоколадный мартини

Ингредиенты:

— 3 столовые ложки водки;
— 1 столовая ложка шоколадного сиропа;
— 1 столовая ложка шоколадной стружки;
— 1 столовая ложка шоколадного молока;
— несколько капель шоколадного ликера.

Приготовление:

1. Наполни шейкер льдом и смешай в нем водку, шоколадный сироп, молоко и ликер. Тщательно взболтай.
2. Процеди в стакан и посыпь коктейль шоколадной стружкой.

8. Тыквенный мартини

Ингредиенты:

— 1 столовая ложка сахара;
— 1/4 чайной ложки тыквенного пирога;
— 3 столовые ложки водки;
— 2 столовые ложки шоколадного молока;
— 1 столовая ложка консервированного тыквенного пюре*;
— 1 столовая ложка кленового сиропа;
— 1/4 чайной ложки экстракта ванили.

* Тыквенное пюре легко сделать самому, если не хочешь брать в банках.

Приготовление:

1. Выложи сахар и кусочки тыквенного пирога (1/8) на тарелку. Перемешай.
2. Окуни ободок охлажденного коктейльного бокала в воду, а потом в «тыквенный сахар».
3. Наполни шейкер льдом и смешай в нем водку, шоколадное молоко, тыквенное пюре, кленовый сироп, экстракт ванили и вторую часть тыквенного пирога (1/8).
4. Тщательно взболтай, затем процеди жидкость в подготовленный бокал.

9. Вампирский пунш

Ингредиенты:

— 50 грамм сахара;
— 100 мл ликера Кампари;
— 150 мл джина;
— 100 мл апельсинового сока;
— 50 грамм граната (семена);
— содовая;
— 1 апельсин (тонко нарежь).

Приготовление:

1. Смешай сахар с четвертью стакана воды. Вари его на среднем огне, часто помешивая, пока сахар полностью не растворится. Дай ему остыть.
2. В большом кувшине смешай Кампари, джин, апельсиновый сок и сахарный сипроп. Поставь в холодильник на 5—6 часов.
3. Перед подачей долей в кувшин содовой и добавь гранат, лед и апельсин.

10. Дьявольская маргарита

Ингредиенты:

— 1/4 чайной ложки кайенского перца;
— 1 столовая ложка соли;
— 50 мл сока лайма плюс половина выжатого лайма;
— 3 столовые ложки текилы;
— 1 столовая ложка нектара агавы*.

* Найти можно в рядах «здорового питания», где диабетики покупают себе сладкое.

Приготовление:

1. Смешай кайенский перец со столовой ложкой соли на небольшой тарелке.
2. Протри ободок бокала выдавленным лаймом, затем окуни ободок в соль и перец.
3. Наполни шейкер льдом и смешай в нем сок лайма, текилу и сироп агавы.
4. Тщательно взболтай, затем процеди в подготовленный бокал.

11. Темный и жуткий

Ингредиенты:

— 100 мл имбирного пива;
— 2 чайные ложки сока лайма плюс 1 долька лайма;
— 3 столовые ложки темного рома;
— мармеладная конфета в виде летучей мыши*.

* У Haribo такие есть. Если не найдешь, то забей на мармелад.

Приготовление:

1. Наполни стакан льдом и влей в него имбирное пиво и сок лайма.
2. Добавь темного рома по ножу, чтобы ром был выше пива.
3. Укрась коктейль долькой лайма и мармеладом, который можно надеть на деревянную шпажку.

12. Убийца дьявола

Ингредиенты:

— 12 кубиков белого сахара;
— 100 мл содовой;
— 300 мл рома;
— 150 мл сока лайма;
— 150 мл ананасового сока;
— 150 мл сухого шампанского;
— ягоды малины (сколько хочешь).

Приготовление:

1. Для начала тебе нужно растолочь малину, содовую и сахар. 12 кубиков сахара должны превратиться в однородную массу.
2. Возьми кувшин и влей туда сахарную массу и другие ингредиенты, кроме шампанского. Наполни кувшин льдом до уровня 3/4.
3. Перемешай, пусть смесь охладится в холодильнике.
4. Перед подачей влей в кувшин шампанское.

13. Отравленное яблоко

Ингредиенты:

— 50 мл яблочного сока;
— 25 мл гранатового сока;
— 50 мл текилы (белая);
— чуть-чуть сухого льда*.

* Ты его часто видишь, когда бармены балуются «молекулярной кухней». На самом деле это просто шоу. Сухой лед добавляют непосредственно перед подачей — несколько стружек, чтобы вызвать эффект пара.

Приготовление:

1. Наполни шейкер льдом и взболтай в нем все ингредиенты.
2. Процеди жидкость в охлажденный бокал.
3. Добавь пару стружек сухого льда.

Источники:

http://www.passion.ru/food/prazdnichnoe-menyu/10-kokteyley-dlya-vecherinki-na-hellouin-82383.htm
http://world-bar.livejournal.com/144102.html
http://brodude.ru/13-zhutkix-koktejlej-na-xellouin/

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector