Рецепт коктейля Баварский кофе

Как правильно приготовить кофе по-баварски?

Необычный кофейный десерт можно попробовать в кофейне или приготовить самостоятельно в домашних условиях. Уровень сложности данного рецепта выше среднего, но при соблюдении основных рекомендаций, кофе по-баварски получится легким, воздушным и невероятно вкусным. Главный секрет блюда – правильно подобранные и подготовленные ингредиенты. Обо всех тонкостях изготовления кофейного крема читайте в статье.

Что это за десерт?

Сладкое блюдо названо по месту, где его впервые сделали. Позже рецептура разошлась за пределы Баварии и покорила кофеманов других стран. Главная особенность рецептуры заключается в добавлении желатина, а взбитые яичные желтки придают готовому блюду консистенцию нежного крема.

На основе первоначального рецепта были разработаны и другие, отличающиеся органолептическими показателями – цветом, вкусом, ароматом. Даже внесение одного ингредиента способно значительно изменить характеристики готового десерта.

Также в зависимости от состава меняются пищевая и энергетическая ценности конечного продукта. Традиционный баварский кофе или завтрак, как его иногда называют, имеет калорийность 259 ккал на 100 г, что достаточно высокий показатель, ведь одна порция десерта может весить 150-250 г. Соотношение БЖУ на 100 г – 11/16/6 г.

Независимо от разновидности кофе по-баварски следует подавать с чайной ложечкой.

Какие ингредиенты понадобятся?

За основу сладкого десерта берут американо или эспрессо. Второй вариант предпочтительнее, поскольку позволяет получить более насыщенный вкус и аромат. В любом случае кофе требуется сварить заранее любым удобным способом. Лучшим вариантом считается турка, но тогда следует дать напитку отстояться, а перед применением его нужно процедить. По этой причине более удобным и быстрым способом считается кофемашина – основной ингредиент сладкого блюда будет готов менее чем за минуту.

Секрет вкусного баварского кофе заключается в использовании зерновой основы, которую измельчают непосредственно перед приготовлением десерта.

  • эспрессо – 70-100 мл;
  • молоко – 70-100 мл;
  • желтки – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 2-3 ст. л.;
  • желатин – 10 г;
  • сок лимона, бренди или ром – 30 мл.

Дополнительными ингредиентами могут быть – апельсины, лимоны, мята перечная, черный шоколад, ванилин, какао-порошок, орешки, сиропы.

Молоко рекомендуется использовать натуральное коровье с жирностью 2,5-3,2 %. Это сделает готовый продукт более нежным, вкусным, придаст выраженный сливочный привкус. Перед приготовлением десерта его потребуется нагреть до температуры около 70 °C. До кипения доводить нельзя, иначе не получится взбить в плотную пену, которая требуется в некоторых вариантах десерта.

Яйца использовать куриные, сорт подойдет 0 или 1. Сначала их нужно помыть в солевом растворе, ополоснуть, затем аккуратно разбить, отделить белки от желтков. Важно разделить как можно тщательнее, чтобы не испортить структуру будущего крема. Сахар для кофе по-баварски не подойдет, поэтому рекомендуется его предварительно измельчить до тонкодисперсного порошка в кофемолке или приобрести в магазине готовую сахарную пудру.

Желатин нужен порошковый, желательно такой, который не требуется долго замачивать. Порошок следует залить небольшим количеством холодного кофе. Также важно следовать инструкции на этикетке, поскольку некоторые разновидности желатина имеют особенности в применении.

Далее рецептуры баварского кофе различаются по компонентному составу. В одних вариантах требуется добавить лимонный сок, в других – лимонную кислоту, разбавленную водой, а в третьих – алкогольный напиток или сироп. Приветствуются вкусо-ароматические добавки. Наиболее предпочтителен ванилин, который нужно добавить на конечной стадии взбивания мусса. Но не менее часто используют шоколадную крошку, какао-порошок, кокосовую стружку, сиропы и посыпки.

Как приготовить кофе по-баварски: пошаговый рецепт

Соблюдение основных рекомендаций и последовательности действий обеспечит получение желаемого результата. Рецепт кофе по-баварски может быть разным. Ниже предложен вариант для описанного в тексте состава. При желании приготовить больший объем, требуется пропорционально увеличить количество ингредиентов. Вкусо-ароматические добавки допустимо внести на собственное усмотрение.

Приготовление баварского кофе пошагово:

  1. Сварить напиток в капсульной кофемашине или турке. В первом случае потребуется поставить программу на двойной эспрессо или американо. Во втором – дать кофе отстояться и процедить через марлю, чтобы в десерт не попали плотные частички.
  2. Желатин замочить в небольшом количестве слегка теплого кофе. Допустимо использовать воду.
  3. Подготовить желтки, растереть в блендере добела с сахарной пудрой так, чтобы получилась однородная по консистенции масса.
  4. Влить в емкость к полученному крему горячее молоко и кофе, перемешать.
  5. Перенести в турку или сотейник, поставить на медленный нагрев. Постоянно помешивать, чтобы не образовались комочки.
  6. Внести набухший желатин, тщательно перемешать, можно дополнительно взбить миксером.

До кипения массу доводить нельзя, при этом важно успеть растворить все гранулки желатина. Для этого разрешается периодически снимать с огня и мешать.

Отзывы

Видела такой рецепт в игре Кофейня. Только там за основу берется американо, а добавки – лимон и шоколад. Надо видимо дома приготовить, может и правда это так вкусно как выглядит.

Пробовал этот десерт в кафе – очень понравился! Потом нашел ароматизированный кофе в зернах со вкусом «Баварский шоколад». Конечно это совсем другое, но запах напоминает о сладком десерте.

Всегда смущало добавление в кофе желтков. Ну здесь хоть желатин есть, по сути это уже не напиток, поэтому можно попробовать приготовить. Спасибо за подробный рецепт.

Полгода назад заказала случайно баварский кофе. Даже не думала, то это не напиток, а целое блюдо. Но ничуть не жалею. Очень вкусный оказался, поэтому и сейчас частенько заказываю.

Кофе по-баварски – десерт со средней сложностью приготовления. Тем не менее его возможно сделать самостоятельно в домашних условиях так, чтобы получился настоящий кулинарный шедевр. Многообразие рецептур позволит выбрать наиболее подходящий вариант. Никаких эксклюзивных ингредиентов не требуется, но при желании допустимо внести что-либо на собственное усмотрение.

Рецепт коктейля Баварский кофе

Кофе по-баварски: рецепт, ингредиенты. Игра «Кофейня»

В игре «Кофейня» есть множество интересных блюд, которые привлекают посетителей, и одним из них считается кофе по-баварски. Рецепт этого напитка с самого начала появления проекта был скрыт, и пользователи, обнаружившие методом экспериментов нужные ингредиенты, тщательно скрывали состав. Теперь же игра стала настолько популярной, что многие геймеры стали выкладывать его в своих блогах. Сложность от готовки не уменьшается, но знание о процессе сильно упростит общую задачу.

Описание игры

«Кофейня» – игра для мобильных устройств в жанре симулятор. Она предусматривает основание своего кофейного заведения и его развитие. Этот бизнес не является легким, и приходится постоянно делать что-то новое для привлечения клиентов. Разработчики предоставили игрокам большой арсенал взаимодействия с интерфейсом. В первую очередь это касается украшения внутреннего вида заведения. Его можно оформить в любом из стилей, будь то французская элегантность или восточный минимализм. Во-вторых, это касается приготовления напитков. Количество рецептов уже превысило сотню, и постоянно появляются новые. Стоит экспериментировать и искать идеальное меню для своих посетителей.

Кофе по-баварски в реальности

Чтобы создать его в виртуальности, следует помнить реальные ингредиенты кофе по-баварски. Рецепт предусматривает в первую очередь приготовление любого стандартного напитка из зерен. Подойдет эспрессо или американо, может быть и другое похожее питье. В стандартном виде баварский рецепт имеет кремовую массу и является настоящим десертом. После остывания кофе следует отлить немного воды и заполнить ее желатином. Дальше вареный желток необходимо смешать с сахарной пудрой и поместить в кружку. Всю эту массу нужно вылить в кастрюлю и добавить к ней молоко. При кипении необходимо постоянно помешивать напиток, дабы желтки не сворачивались. После того как напиток достигнет более густой массы, с огня его можно снимать и добавить к нему растворенный желатин. После остывания будет готов кофе по-баварски. Рецепт сложный только на словах, и после нескольких приготовлений человек сможет делать его постоянно и за краткий срок.

Советы перед приготовлением

Конечно, ингредиенты в игре не требуют столько внимания, сколько сам процесс приготовления в реальности кофе по-баварски. «Кофейня» – проект с интерфейсом не настолько развитым, чтобы позволять игроку самостоятельно участвовать во всей кулинарии. Для начала необходимо понять, стоит ли включать в меню подобный напиток и на каком этапе развития заведения это делать. Его цена не будет низкой из-за сложностей рецепта, а потому первые клиенты не захотят его покупать. По мере продвижения своего бизнес-проекта пользователь и сам почувствует, что неигровые персонажи могут больше всего покупать и тем самым приносить прибыль. Именно тогда и следует дополнить меню на пике популярности. Это будет удачный ход для быстрого подъема кафе на новый уровень.

Собираем ингредиенты

Если пользователь не знает, что входит в кофе по-баварски, тогда следует прислушаться к профессиональным советам. Здесь не подойдет стандартный метод проб, ведь можно испортить большое количество разных продуктов. Реальный рецепт также не стоит пробовать отразить в проекте, ведь реализованы не такие ингредиенты кофе по-баварски в игре «Кофейня». Следуя логике, первым, что приходит на ум, является шоколадный сироп. Кофе по-баварски ведь считается настоящим десертом для гурманов, потому без дополнительных сладостей не обойтись. Лимон добавит кислинку во вкус, чтобы не был слишком сахарным напиток. Тёртый шоколад нужен для того, чтобы создать красивый внешний вид. Им можно выложить любой узор и порадовать посетителей. Последним этапом является приготовление американо как основы, на которой будет делаться данный кофе.

Приготовление американо

Перед готовкой необходимо ненадолго отложить кофе по-баварски. Рецепт предусматривает создание стандартного американо – кофейного напитка с большим количеством воды. Обычные порции имеют немного больше ста миллиграмм, где две из трех частей занимает вода, а остальное — молотые зерна. Чтобы создать подобный кофе в игре, подходим к автомату для готовки напитков и начинаем вводить ингредиенты. Создатели проекта позаботились о том, чтобы эспрессо и американо не слишком отличались между собой. В машине стоит фильтр со свежими молотыми зернами, через которые пропускается вода и попадает в кружку. Для американо воды нужно в три раза больше обычной порции. Интерфейс интуитивно понятный, и он сам подскажет, где и какие настройки необходимо сделать.

Прочие рецепты американо

Кроме обычного напитка, можно использовать что-то более интересное для создания кофе по-баварски. Рецепт предусматривает использование автомата для приготовления. Он позволяет пользователям создавать американо с добавлением всяких вкусных ингредиентов. Например, можно сделать медовый напиток, который требует добавления шоколадного сиропа и такой же медовой жидкости. Другой прекрасной основой может служить французский кофе. Для него следует просто добавить в воду гренадин, и тогда это будет любимое блюдо самых придирчивых жителей Западной Европы. Не меньшего внимания заслуживает кофе с лимоном, корицей, молоком, сливками и прочими вкусными и сладкими ингредиентами.

Смешиваем все вместе

Теперь, когда избранный американо готов, можно приступать к тому, чтобы узнать, как готовить кофе по-баварски. Подойдите к автомату персонажем и нажмите на него для его использования. Откроется уже привычный интерфейс, если это не ваш первый вход. Здесь переходим на вкладку рецептов, где можно выбирать продукты. Берем приготовленный американо и к нему добавляем сразу же сироп. Третьим ингредиентом будет лимон для взбивания и уменьшения уровня сахара. В конце посыпается шоколад, мелко натёртый, и в итоге забираем кофе по-баварски. Теперь все ваши работники смогут обучиться такой вот работе, чтобы в будущем угощать посетителей. Иметь в меню такой напиток и прибавить грамотный дизайн интерьера считается залогом успешности заведения. Конечно, стоит учитывать и другие моменты влияния на геймплей. Здесь может быть инспекция, желание клиента оставить свои пожелания и их исполнение. Кроме того, одним рецептом привлечь всех не удастся. Необходимо постоянно добавлять новые позиции в меню и радовать этим регулярных посетителей.

Общие советы

Кроме развития заведения в проекте присутствует и кампания. «Кофейня» – игра с большими возможностями, а потому в процессе могут возникать самые разнообразные сложности. Наиболее часто геймеры сталкиваются с проблемой невозможности перехода на новую главу. Здесь могут быть три самые частые причины. Проверьте книгу посетителей, и если там есть знаки восклицания, тогда стоит выполнить требования. Если один из персонажей желает поговорить с игроком, тогда продолжить кампанию также не получится. Кроме того, следите за разговорами посетителей, ведь если один из них пообещал продолжить свою историю в другой раз, тогда придется ждать его следующего посещения. Поговорите с ним, как только наведается этот парень или девушка во второй раз. Тогда можете дослушать историю и двигаться дальше в игре.

Кофе по-баварски

Настоящие гурманы смогут по достоинству оценить необычный десерт кофе по-баварски. По своей консистенции он больше похож на крем, который придется кушать ложкой. Чтобы насладиться десертом, не обязательно ходить в кафе. Его легко приготовить дома как для себя, так и для гостей, а если еще и украсить десерт, он станет настоящим украшением праздничного стола.

Состав

Для приготовления напитка понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 мл кофейного напитка;
  • 400 мл молока;
  • 6 яичных желтков;
  • 500 мл воды;
  • 100 гр. коричневого сахара и сахарная пудра для украшения;
  • 30 гр. желатина;
  • 60 мл кофейного ликера;
  • 500 гр. апельсинов.

Готовить кофе по-баварски можно также на основе кофезаменителей, таких как цикорий или ячмень, однако рассчитывать на насыщенный вкус не стоит.

Особенности приготовления

  • Для создания десерта берите только натуральный кофе. Желательно, чтобы он хранился в зернах и перемалывался непосредственно перед приготовлением.
  • Так как для рецепта требуются желтки, то их следует аккуратно отделить от белков, иначе в процесс нагревания они могут свернуться.
  • Нагревать желтки можно только на водяной бане.
  • Подавайте готовый десерт в холодном виде, но с добавлением горячего сиропа.
  • Желатин лучше брать в виде порошка, так как с листовым вариантом напиток не получится.
  • Чтобы разнообразить десерт, добавьте к сахарной пудре щепотку ванилина.

Рецепт

В интернете можно найти разные рецепты кофе по-баварски, но технология создания десерта везде одинакова.

  1. Cварите кофе привычным для вас способом. Если для его приготовления использовали турку, полученный напиток необходимо процедить от гущи.
  2. Подогрейте молоко до 80 градусов и влейте в него кофейный напиток.
  3. Поставьте емкость на водяную баню и смешайте в ней желтки и сахар, постоянно помешивая. Дождитесь, пока смесь начнет белеть, и снимите с огня.
  4. Добавьте молочно-кофейную смесь к подогретым желткам и подержите пару минут на водяной бане, постоянно помешивая.
  5. Растворите желатин в 100 мл холодной воды, влейте в кофейную массу.
  6. Добавьте кофейный ликер и сливки, ингредиенты тщательно перемешайте и разлейте горячую смесь по креманкам.
  7. Чтобы сделать сироп, выдавите сок из двух апельсинов. Разбавьте его водой, смешайте с сахаром и поставьте на медленный огонь.
  8. Добавьте в крем цедру апельсинов и оставьте на огне до загустения.
  9. Полейте кофейный крем апельсиновым сиропом и украсьте сливками по вкусу.

Сочетание ингредиентов делает десерт нежным, воздушным и очень аппетитным. Существует также рецепт кофе по-баварски без добавления алкоголя. Таким десертом можно угостить даже детей. Его следует делать по той же технологии, что и алкогольный вариант, только исключив из состава шоколадный ликер. Его можно заменить горячим шоколадом или сиропом. Готовый десерт украсьте орешками и фруктами.

Кофе Баварский шоколад

Некоторые торговые марки выпускают напитки с баварским шоколадом, которые очень схожи по вкусу с десертом. К примеру, очень популярен молотый кофе Жокей баварский шоколад. Он создан на основе арабики бразильских сортов и имеет темную степень обжарки. Напиток получается густым с бархатистым вкусом горького шоколада. Похожий десертный кофе есть и у бренда Madeo, только с добавлением ванили и ореховыми нотками.

Рецепты вкусных безалкогольных коктейлей на основе кофе!

Существует множество коктейлей на основе кофе (будь то молотый, сваренный или в зернах). Сегодня я приведу несколько рецептов кофейных безалкогольных коктейлей. Главное, от чего я буду отталкиваться при составления списка, это доступность индигриентов! (я один испытываю безнадёгу, когда вижу в рецепте нечто недоступное, что-то вроде «берем печень крокодила…»?)

Это важно, ведь всегда хочется иметь возможность попробовать что-нибудь новенькое и вкусненькое! И вдвойне приятно, если это приготовил сам

Итак, поехали! Начнем с простого:

1.«Шмель». Наполни высокий стеклянный бокал кубиками льда доверху. Налей апельсиновый сок 100 мл и карамельный сироп 15 мл (рецепт сиропа гуглится просто и достаточно прост в изготовлении). Затем добавь эспрессо 50 мл (сваренный в турке подойдет так же) и аккуратно размешай чайной ложкой. Укрась долькой апельсина.

Очень освежает и бодрит в жару! Напиток будет даже очень полезным, если апельсиновый сок натуральный

2. «Фруточино грейпфрутовый». Наполни креманку или высокий бокал кубиками льда доверху и налей сахарный сироп 40 мл с грейпфрутовым соком 110 мл. Долей кофе эспрессо (или сваренный в турке) 50 мл и аккуратно размешай десертной или чайной ложкой. Укрась долькой грейпфрута.

Коктейль готов! Проверено на практике — никого не оставит равнодушным!

3. «Банановый кофе». Варим кофе, затем его немного охлаждаем. Взбиваем в блендере кофе с добавлением мороженого и банана. По желанию можно добавить немного сахара или сахарного сиропа. Разливаем в бокалы, посыпаем корицей и тертым шоколадом.

Можно подавать как десерт.

4. «Кофейный смузи». Все индигриенты просто складываем в миксер: порция охлажденного эспрессо 50 мл (или сваренного в турке), небольшой банан, 100 гр мороженного, немного корицы и горстка любимых ягод. Взбить до состояния пюре!

5. «Мятный кофе с лимоном».Наполни высокий стеклянный бокал кубиками льда доверху. В соковыжималке готовим сок из мяты и отдельно сок из лимона. Добавить полученные соки в порцию кофе. Каждого – по 2 столовые ложки. Добавляем сахар и взбиваем в блендере. Переливаем в бокал со льдом. Коктейль украшаем листочками мяты и долькой апельсина. Красота!

В следующий раз напишу про алкогольные рецепты коктейлей на основе кофе, которые можно приготовить самому из подручных индигриентов!

Кофе по-баварски

Если вы уже перепробовали практически все сорта кофе и хотите отведать что-то новое, то попробуйте кофе, сваренный по-баварски. Такой напиток трудно назвать кофе, потому что он больше подходит к категории десертов. Подробности читайте далее.

Любителям сладостей понравится оригинальный баварский кофе, который более походит на аппетитный крем. Бариста часто его еще называют — кофе с яйцом. Однако не стоит путать кофе по-баварски с напитком, который готовят с желтками яиц. Это совершенно разные сорта крепкого питья. В состав обычного ароматного кофе входят кофейные зерна, вода, сахар, а в этот добавляют еще ряд компонентов: желе, яйца, молоко, сахарную пудру.

Рекомендации по приготовлению

  • Чтобы кофейный десерт вышел аппетитным, вкусным, мягким, надо знать некоторые секреты, хитрости, которые используют баварские бариста. Даже у неопытного кулинара получится хороший напиток, если вы будете следовать следующим советам:
  • Для готовки лакомства потребуется небольшое количество зерен кофе. И все же, выбирать их необходимо тщательно. Обычный растворимый — не подойдет. Десерт имеет популярность благодаря выраженному кофейному аромату, поэтому лучше брать кофе Баварский Шоколад. Он придаст вашему питью сбалансированный вкус кофейно-шоколадных ноток.
  • Когда вы будете добавлять желтки в сладкий напиток, проследите, чтобы белковая масса не попала в емкость. Иначе желаемого результата достичь не получится. Ведь при нагреве консистенции белки имеют свойство сворачиваться. Для этого питья такое действие недопустимо.
  • Вместо сахара для взбивания желтков применяют пудру. Если ее нет в наличии, сделайте ее самостоятельно. В кофемолке можно молоть не только зерна, а и сахарный песок.
  • Чтобы ваш десерт был еще вкуснее, в пудру добавьте немного ванилина. Этот приятный тонкий аромат украсит питье нежным, сладковатым оттенком.
  • Для приготовления сладкого кофе выбирайте желатин в порошкообразном виде. Потому что из листового продукта десерт не получится.
  • Выбирайте свежие, качественные продукты для напитка, тогда он выйдет у вас идеальным и подарит заряд бодрости на целый день.
  • Правильно подавать этот десерт в холодном состоянии, для полного завершения процесса бариста поливает кофе горячим цитрусовым сиропом.

Если вы не употребляете крепкий напиток с кофеином, то в баварский кофе можно добавлять порошок и без него. Вкус станет менее насыщенным, но десерт не будет испорчен.

Состав кофе. Как приготовить напиток?


По технологии приготовления — баварский напиток один из самых непростых в готовке, но все равно — его можно самостоятельно сделать в домашних условиях.

Кофе по-баварски — рецепт

Ингредиенты кофе:

  • эспрессо — 195 мл;
  • молоко — 195 мл;
  • вода — 450 мл;
  • сливки, взбитые в пену — 275 мл;
  • желтки — 5 шт.;
  • пудра (сахарная) — 120 г;
  • крупный коричневый сахар для сиропа — 120 г;
  • кофейный ликёр — 75 мл;
  • желатин — 5 ч.л.;
  • апельсины — 2 шт.

Как готовить кофе?

  1. В емкость блендера вбейте два желтка, и постепенно добавляя пудру, взбейте содержимое.
  2. Поместите эту емкость с пеной в горячую воду (сделайте водяную баню).
  3. Заварите эспрессо в турке и, не теряя времени, подогрейте молоко в микроволновке до 80-90 градусов.
  4. Вливайте вначале постепенно молоко в пену и взбивайте массу дальше, а потом эспрессо.
  5. Разбавьте желатин в небольшом количестве воды, чтобы набух.
  6. И добавьте его в горячую смесь. Подождите, пока масса станет холодной (комнатной температуры).
  7. Потом добавьте ликёр, налейте готовое содержимое в красивые формы.
  8. Разложите их в холодильнике. Пусть остывают.
  9. В это время можно заняться приготовлением сиропа. Для этого снимите цедру с двух апельсинов и сделайте из них сок. Добавьте немного воды с сахаром в сок, поставьте на огонь.
  10. Цедру отдельно прокипятите, а затем засыпьте ее в сироп.

Теперь остается достать из холодильника крем, сверху его полить апельсиновым сиропом перед подачей к столу.

Чтобы желатина в крем-кофе было в меру, руководствуйтесь инструкцией на упаковке.

Как готовить напиток в капсульной кофемашине?

В кофемашине готовить кофе намного проще. Но не надо думать, что прибор полностью справится с приготовлением. Он сделает лишь половину дела. Для этого понадобится кофемашина с капучинатором. В ней необходимо заварить эспрессо и смешать его с молоком.

Остальное: приготовить сироп, взбивать желтки с пудрой, смешивать ингредиенты, добавлять желатин — придется вручную. И несмотря на это, процесс готовки у вас займет меньше времени, чем делать все это самостоятельно.

Для баварского крем-кофе используйте лучше домашнее молоко. Из нежирного или пастеризованного напитка получится не такое вкусное кофе, как из домашнего.

Этот десерт придется по вкусу кофеманам, особенно тем, кто не против полакомиться сладостями. Своеобразие данного напитка в том, что его не получится пить из чашки, для трапезы по-любому понадобится ложка. Но будьте осторожны, если им чрезмерно насыщаться можно увеличить объемы на талии. Баварский кофе — калорийный десерт.

5 рецептов кофейного десерта по-баварски

Истинные любители и ценители ароматного бодрящего напитка знают множество его интересных рецептов, являющихся достоянием национальных кухонь, их своеобразной «визитной карточкой». Достойное место среди них занимает баварский кофе.

Неповторимость уникального рецепта: напиток или десерт?

Не стоит оставлять без внимания этот удивительный напиток. По сути, это нежнейший десерт со взбитым кремом с кофейным вкусом. Он настолько воздушный и легкий, что не повредит даже поклонницам диет.

Его рецепты имеют ряд отличий друг от друга. Ингредиенты могут изменяться, придавая угощению оригинальный, неповторимый вкус. Каждый кондитер-экспериментатор вправе их изменять, но, важно сохранить основу и придерживаться особенных правил приготовления кофе по-баварски.

  • Главное требование – качество зерен. Чтобы вкус десерта получился насыщенно-кофейным, необходимо использовать только что смолотые натуральные бобы, ведь только они имеют ярко выраженный вкус и аромат.
  • Одни из эксклюзивных компонентов – яичные желтки, взбитые с сахарной пудрой, подогретые на паровой или водяной бане. Чтобы при нагревании случайно попавший в смесь белок не свернулся, отделять их от белковой массы следует с особой тщательностью.
  • Сахарную пудру можно приготовить самостоятельно при помощи кофемолки.

Классика приготовления

Десерт подают охлажденным, но обязательно поливают горячим сиропом непосредственно перед употреблением.

  • свежеприготовленный кофе – 200 мл;
  • нежирное молоко – 400 мл;
  • желтки – 6 шт.;
  • пудра сахарная – 125 г;
  • коричневый (тростниковый) сахар – 100 г;
  • жирные сливки – 300 г;
  • вода – 500 мл;
  • апельсины – 500 г (примерно 3 средних плода);
  • кофейный ликер – 60 мл;
  • желатин – 30 г.
  1. Сварить кофе, процедить, отделив от гущи, добавить горячее молоко (t – 80°С).
  2. Желтки смешать с пудрой, непрерывно взбивая, нагреть на пару, пока смесь не побелеет.
  3. Кофе с молоком, быстро размешивая, тонкой струйкой влить в желтковую смесь и потомить на водяной бане 2-3 минуты.
  4. Заранее растворить желатин в ½ стакана холодной воды, помешивая, влить в него полученный кофейный крем.
  5. Добавить ликер, взбитые сливки, все аккуратно перемешать до однородной массы, разложить по формочкам или широким бокалам, убрать в холодильник.
  6. Цедру апельсинов натереть на мелкой терке, выжать сок из плодов, разбавить его водой, добавить сахар и варить до полного растворения последнего на слабом огне.
  7. Затем добавить цедру, изредка помешивая, довести смесь до загустения.

Если сироп успел остыть, то перед подачей десерта его можно подогреть и полить им кофейный крем. Вкус изумительного лакомства с лихвой оправдает потраченное на его приготовление время.

Вариант десерта с пряностями

Ингредиенты этого рецепта отличаются от предыдущего, но вкус его не менее уникален и наверняка всем придется по душе.

  • кофе черный молотый – 2 ст. л.;
  • вода – 0,2 л;
  • молоко жирное (не ниже 3,2%) – 0,2 л;
  • желтки – 2 шт.;
  • коричневый сахар – 80 г;
  • желатин – 15 г;
  • одна палочка корицы;
  • пара звездочек бадьяна.
  1. Желатин залить водой (50 мл), оставить для набухания на полчаса.
  2. Кофе со специями залить оставшейся водой (150 мл), довести до кипения, процедить напиток сквозь ситечко, влить молоко и размешать.
  3. Желтки взбить с коричневым сахаром, подогреть на водяной бане, непрерывно помешивая венчиком, медленно влить кофейно-молочную смесь.
  4. Помешивая, варить на бане до загустения.
  5. Добавить в готовый крем набухший желатин, тщательно перемешать, разлить по формочкам (чашкам, бокалам, креманкам), поставить в холодильник на 3-4 часа до полного застывания.
  6. По желанию перед подачей десерт можно украсить взбитыми сливками, тертым шоколадом.

Коричневый (тростниковый) сахар имеет оригинальный карамельный вкус, поэтому он как нельзя лучше подходит для баварского десерта.

По-баварски с ванилью

Главные составляющие угощения – кофе, молоко, желток. Ароматные приправы и выбор алкоголя – ром, ликер, коньяк, бренди – зависят от личностных предпочтений.

Ингредиенты для 2 порций:

  • обезжиренное молоко – 150 мл;
  • жидкая ваниль – 10 мл (или 0,5 г сухого порошка);
  • сахар – 40 г;
  • 1 яичный желток;
  • крепкий черный кофе – 200 мл;
  • ром – 20 мл.
  1. Взбить желток с сахаром в кастрюльке, добавить молоко и ваниль, перемешать.
  2. Влить кофе, поставить смесь на медленный огонь.
  3. Непрерывно взбивая венчиком кремообразную массу, нагреть ее до загустения, переложить в блендер, добавить ром, взбить в течение 1 минуты до получения густой пены.

Кофе по-баварски готов!

Со сметаной

В этом рецепте отсутствует алкоголь, но вкус баварского кофейного десерта не страдает от этого: ароматный, нежный крем – настоящее наслаждение для гурманов.

  • молоко – 500 мл;
  • сахарная пудра – 120 г;
  • желатин – 2 ст. л. без горки (25 г);
  • сметана – 150 г;
  • желток – 5 шт.;
  • черный кофе – 125 мл.

Как готовить: желтки взбить с сахаром, постепенно влить молоко, сварить крем. Добавить в него кофе, набухший желатин, тщательно перемешать, поместить на водяную баню, варить до загустения. Сметану охладить, взбить, ввести в теплый крем (пока он еще не превратился в желе). Полученную массу разложить по формочкам и охладить.

Любой из этих рецептов по-своему неповторим и оригинален. Но, возможно, вы изобретете свой неподражаемый десерт, добавив в него любимые ароматные специи или один из утонченных алкогольных напитков.

Рекомендуем ознакомиться с приготовлением кофе по-немецки.

Как правильно приготовить кофе по-баварски

Как правильно приготовить кофе по-баварски?

Необычный кофейный десерт можно попробовать в кофейне или приготовить самостоятельно в домашних условиях. Уровень сложности данного рецепта выше среднего, но при соблюдении основных рекомендаций, кофе по-баварски получится легким, воздушным и невероятно вкусным. Главный секрет блюда – правильно подобранные и подготовленные ингредиенты. Обо всех тонкостях изготовления кофейного крема читайте в статье.

Рекомендации по приготовлению

  • Чтобы кофейный десерт вышел аппетитным, вкусным, мягким, надо знать некоторые секреты, хитрости, которые используют баварские бариста. Даже у неопытного кулинара получится хороший напиток, если вы будете следовать следующим советам:
  • Для готовки лакомства потребуется небольшое количество зерен кофе. И все же, выбирать их необходимо тщательно. Обычный растворимый — не подойдет. Десерт имеет популярность благодаря выраженному кофейному аромату, поэтому лучше брать кофе Баварский Шоколад. Он придаст вашему питью сбалансированный вкус кофейно-шоколадных ноток.
  • Когда вы будете добавлять желтки в сладкий напиток, проследите, чтобы белковая масса не попала в емкость. Иначе желаемого результата достичь не получится. Ведь при нагреве консистенции белки имеют свойство сворачиваться. Для этого питья такое действие недопустимо.
  • Вместо сахара для взбивания желтков применяют пудру. Если ее нет в наличии, сделайте ее самостоятельно. В кофемолке можно молоть не только зерна, а и сахарный песок.
  • Чтобы ваш десерт был еще вкуснее, в пудру добавьте немного ванилина. Этот приятный тонкий аромат украсит питье нежным, сладковатым оттенком.
  • Для приготовления сладкого кофе выбирайте желатин в порошкообразном виде. Потому что из листового продукта десерт не получится.
  • Выбирайте свежие, качественные продукты для напитка, тогда он выйдет у вас идеальным и подарит заряд бодрости на целый день.
  • Правильно подавать этот десерт в холодном состоянии, для полного завершения процесса бариста поливает кофе горячим цитрусовым сиропом.

Если вы не употребляете крепкий напиток с кофеином, то в баварский кофе можно добавлять порошок и без него. Вкус станет менее насыщенным, но десерт не будет испорчен.

Вариант десерта с пряностями

Ингредиенты этого рецепта отличаются от предыдущего, но вкус его не менее уникален и наверняка всем придется по душе.

  • кофе черный молотый – 2 ст. л.;
  • вода – 0,2 л;
  • молоко жирное (не ниже 3,2%) – 0,2 л;
  • желтки – 2 шт.;
  • коричневый сахар – 80 г;
  • желатин – 15 г;
  • одна палочка корицы;
  • пара звездочек бадьяна.
  1. Желатин залить водой (50 мл), оставить для набухания на полчаса.
  2. Кофе со специями залить оставшейся водой (150 мл), довести до кипения, процедить напиток сквозь ситечко, влить молоко и размешать.
  3. Желтки взбить с коричневым сахаром, подогреть на водяной бане, непрерывно помешивая венчиком, медленно влить кофейно-молочную смесь.
  4. Помешивая, варить на бане до загустения.
  5. Добавить в готовый крем набухший желатин, тщательно перемешать, разлить по формочкам (чашкам, бокалам, креманкам), поставить в холодильник на 3-4 часа до полного застывания.
  6. По желанию перед подачей десерт можно украсить взбитыми сливками, тертым шоколадом.

Коричневый (тростниковый) сахар имеет оригинальный карамельный вкус, поэтому он как нельзя лучше подходит для баварского десерта.

Советы перед приготовлением

Конечно, ингредиенты в игре не требуют столько внимания, сколько сам процесс приготовления в реальности кофе по-баварски. «Кофейня» – проект с интерфейсом не настолько развитым, чтобы позволять игроку самостоятельно участвовать во всей кулинарии. Для начала необходимо понять, стоит ли включать в меню подобный напиток и на каком этапе развития заведения это делать. Его цена не будет низкой из-за сложностей рецепта, а потому первые клиенты не захотят его покупать. По мере продвижения своего бизнес-проекта пользователь и сам почувствует, что неигровые персонажи могут больше всего покупать и тем самым приносить прибыль. Именно тогда и следует дополнить меню на пике популярности. Это будет удачный ход для быстрого подъема кафе на новый уровень.

Как и с чем употреблять кофе по-баварски

Если вы уже перепробовали практически все сорта кофе и хотите отведать что-то новое, то попробуйте кофе, сваренный по-баварски. Такой напиток трудно назвать кофе, потому что он больше подходит к категории десертов. Хоть и причисляют кофе по-баварски к средней степени сложности приготовления. Тем не менее возможно запросто приготовить его в домашних условиях самостоятельно.

Если вы освоите этот не совсем легкий рецепт приготовления, у вас будет получаться просто настоящий кулинарный шедевр. А многообразие рецептур позволит постоянно импровизировать, добавляя или заменяя некоторые ингредиенты, вкусо-ароматические добавки. Во всяком случае, никакие эксклюзивные ингредиенты здесь вам не потребуются. Уже при желании вы можете внести что-либо по собственному вкусу.

Для употребления баварского кофе всегда подается ложка. Так как он только называется “кофе”, на самом деле – это сладкий калорийный десерт, с которым можно подать мороженое, добавить кусочки лимона или палочки корицы. Если вы любите сладкое и выпечку, и это не сказывается на вашей фигуре, можно на завтрак подать вместе с десертом и венские вафли клюквенной подливкой.

С чем бы вы не употребляли баварский кофе, главное – настроение, которое у вас присутствует в данный момент! Добавьте к вкусному десерту немного своей улыбки, отличного настроения и наслаждайтесь новыми ощущениями, если вы раньше такой приготовить не пробовали.

Состав

Для приготовления напитка понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 мл кофейного напитка;
  • 400 мл молока;
  • 6 яичных желтков;
  • 500 мл воды;
  • 100 гр. коричневого сахара и сахарная пудра для украшения;
  • 30 гр. желатина;
  • 60 мл кофейного ликера;
  • 500 гр. апельсинов.

Готовить кофе по-баварски можно также на основе кофезаменителей, таких как цикорий или ячмень, однако рассчитывать на насыщенный вкус не стоит.

Готовим кофе по-баварски

Этот рецепт кофе довольно необычный. По сути, это даже не напиток, а десерт с вдохновляющим названием — bavarian coffee. Хотя существует главный классический рецепт, каждый кулинар меняет его на свой лад, экспериментируя со вкусами, добавляя каждый раз неповторимую изюминку. Ниже представлена одна из вариаций стандартного рецепта.

Что нам понадобится

Для приготовления нужны:

  • стакан перемолотых кофейных зерен средней обжарки,
  • стакан молока,
  • 2 яичных желтка,
  • желатин,
  • 70-75 г сахарной пудры (можно заменить мелким сахарным песком).

Процесс приготовления

  1. Яичные желтки отделяем от белков, помещаем в эмалированную кастрюлю. Добавляем 70 грамм мелкокристаллического сахара или сахарной пудры. Главное, чтобы в напитке ничего не хрустело.
  2. Завариваем обычный крепкий черный кофе без добавок в турке. Подогреваем стакан молока.
  3. Горячие, но не кипящие молоко и кофе добавляем в эмалированную кастрюлю и только после этого ставим на горячую конфорку. Газ включать не надо, так как смесь кипеть не должна. Во время размешивания постепенно добавляем желатин.
  4. Когда желатин растворится, полученный крем разливаем по формочкам. Даем остыть при комнатной температуре и затем ставим в холодильник.

Кофе по-баварски и капсульная кофемашина

Если у вас есть кофемашина с капучинатором, в ней можно заварить эспрессо или американо по-баварски и смешать его с молоком. Далее шаги повторяются: нужно взбить желтки с сахаром, приготовить сироп, при желании добавить цедру с двух апельсинов, всыпать желатин и смешать ингредиенты.

Как приготовить кофе по-баварски

Рецепт кофе по-баварски достаточно прост. Нужно выполнить всего несколько действий.

  1. В 50 мл горячего кофе выложить желатин и дождаться его полного растворения.
  2. Оставшиеся 150 мл эспрессо смешать с прогретым до 80 градусов молоком.
  3. В отдельной емкости смешать сахарную пудру и желтки. Растереть полученную массу.
  4. Смешать молочно-кофейную смесь с растертыми желтками и немного прогреть, постоянно помешивая. Закипания при этом допускать нельзя.
  5. Добавить в состав желатиновую массу и интенсивно перемешать.
  6. Разлить жидкость по формам и поставить охлаждаться в холодильник.

Подается десерт холодным, но поливается горячим апельсиновым сиропом.

Бразильский кофейный коктейль

Чтобы приготовить бразильский кофейный коктейль, нам понадобится:

  • кофе холодный — 200 мл.;
  • сахарная пудра — 1 ч. ложка;
  • сливочное мороженое — 50 гр.;
  • яблочный сок — 2 ч.л.;
  • апельсиновая цедра;
  • шоколад для украшения.

Приготовление коктейля:

Смешайте при помощи блендера или миксера 200 мл холодного кофе, 1 ч. л. сахарной пудры, 50 г сливочного мороженого, 2 ч. л. яблочного сока и цедру апельсина. Перелейте в высокие прозрачные бокалы, добавьте немного апельсинового сока. Посыпьте тертым шоколадом.

Состав для приготовления кофе по-баварски

Вы узнали все хитрости в приготовлении этого баварского напитка. Его довольно непросто готовить, этот рецепт относится к сложным. Но несмотря ни на что, его можно самостоятельно сделать в домашних условиях.

Кофе по-баварски — рецепт

Состав:

  • Кофе свежемолотый или эспрессо – 200 мл;
  • Яичные желтки – 3 штуки;
  • Молоко – 400 мл;
  • Сахарная пудра – 120 гр;
  • Коричневый сахар – 100 гр;
  • Взбитые сливки – 300 мл;
  • Кофейный ликёр – 50 мл;
  • Вода – 50 мл;
  • Желатин порошкообразный – 5 чайных ложек;
  • Апельсины – 2 штуки.

Как готовить кофе

  1. Сперва в блендер заливаете желтки и взбиваете, одновременно добавляя пудру до получения пены.
  2. Ставите чашу с пеной в миску с горячей водой.
  3. Теперь из свежемолотых зёрен варите кофе в турке или еспрессо. Сразу же подогреваете молоко.
  4. Затем в чашу с теплыми желтками наливаете молоко и взбиваете, следом наливаете кофе и взбиваете ещё раз до получения однородной массы.
  5. В указанное количество воды разбавляете желатин. В порошковом виде он быстро набухнет.
  6. Залейте желатин в теплую массу, размешайте и дайте остыть до комнатной температуры.
  7. Теперь добавляется кофейный ликёр, размешиваете и разливаете в формы или в широкие бокалы. Ставите их в холодильник, чтобы остыли.
  8. Пока десерт застывает, займитесь приготовлением сиропа. Из апельсинов хорошенько выжимаете сок, добавляете чуть воды с коричневым сахаром и разогреваете, чтобы сахар растворился, размешиваете.
  9. Достаёте из холодильника застывший крем и непосредственно перед подачей на стол поливаете апельсиновым сиропом.

Особенность крем кофе по-баварски в том, что его не пьют, как обычный напиток а едят ложками. Этот десерт подходит и любителям бодрящего напитка, и сладкоежкам. Только соблюдайте меру, если увлекаться им слишком часто, можно незаметно поправиться. Баварский кофе очень калорийный.

Кофе по-баварски в домашних условиях – все секреты приготовления

Среди большого количества рецептов вашего любимого кофейного напитка почетное место занимает кофе по-баварски, который порой даже сложно назвать напитком. По своей сути это полноценный десерт, обладающий восхитительными вкусовыми качествами.

Правда, чтобы его приготовить в домашних условиях, нужно знать несколько хитростей, которыми пользуются профессиональные бариста. При этом у вас будет большое преимущество, если вы будете знать, как делать кофе по-баварски. Такой, не совсем обычный, кофейный десерт можно приготовить и в домашних условиях самостоятельно.

Лучший рецепт кофе по-баварски

Любители кофе не только ценят, но и готовят множество завораживающих кофейных напитков. В их арсенале всегда найдется что-нибудь оригинальное, чем они могут удивить кого угодно. Вам когда-нибудь приходилось пробовать кофе с шоколадным вкусом и легкой кислинкой лимона?

Можем предложить вам знакомство с новым рецептом кофе – баварского. Наверное, догадываетесь, что сладкое блюдо названо по месту, где его впервые сотворили. Позже рецептура разошлась за пределы Баварии и покорила кофеманов других стран.

Уровень сложности приготовления этого сладкого новшества чуть выше среднего. Но у вас все обязательно получится при соблюдении основных рекомендаций. Он должен получиться легким, воздушным, оригинальным и запредельно вкусным.

Главный секрет блюда – правильно подобранные и подготовленные ингредиенты.

Обо всех тонкостях изготовления сладкого крема читайте дальше в нашей статье.

Если вы читаете наши статьи, то вы знакомы с рецептом холодного кофе с добавлением лимона. На этот раз в сочетании ингредиентов, помимо кофе и лимона, будет шоколад.

Как правильно заваривать

  1. Сварите чашку эспрессо. Дайте ему отстояться и профильтруйте (если он сварен в турке), чтобы в крем не попали плотные частички кофейных зерен.
  2. Тем временем замочите желатин в теплой кипяченой воде. Если кофе уже готов, можно замочить желатин прямо в него.
  3. Желтки нужно растереть с сахарной пудрой до однородной густой консистенции.
  4. Кофе и теплое молоко влить в крем, полученную массу перемешать.
  5. Перелить массу в небольшую емкость. поставить на водяную баню и постоянно перемешивать, чтобы не образовывались комочки.
  6. Влить набухший желатин и снова тщательно перемешать, можно взбить миксером. Снять массу с огня, разложить в емкости для сервировки. Оставить остыть, а затем убрать в холодильник для застывания.
  7. Готовый десерт украсить взбитыми сливками, кусочками, крошками шоколада, листиками мяты или кокосовой стружкой.
  8. Можно добавить дольки лимона и посыпать тертым шоколадом и …напиток готов к употреблению.

Это один из рецептов, который вы можете адаптировать по своему вкусу. Например, заменить лимон апельсином или добавить немного корицы в шоколад. На основе первоначального рецепта были разработаны и другие, которые отличались органолептическими показателями. К примеру, цветом, вкусом, ароматом. Это говорит о том, что стоит заменить какой-нибудь из ингредиентов или добавить дополнительный, и напиток приобретет свою неповторимость.

Десерт подают охлажденным, но обязательно поливают горячим сиропом непосредственно перед употреблением.

Необходимые ингредиенты

Ингредиенты от рецепта к рецепту могут изменяться, придавая угощению оригинальный, неповторимый вкус. Главной особенностью рецептуры является добавление желатина. А взбитые яичные желтки придают готовому блюду консистенцию нежного и ароматного крема. В любом случае вам понадобятся:

  • Эспрессо или американо средней крепости
  • Шоколадный сироп
  • Молоко жирное коровье (2,5-3,2%)
  • Желатин
  • Сахарная пудра
  • Лимон
  • Взбитые яичные желтки
  • Тертый шоколад.

Как дополнение можно использовать апельсины, лимоны, мяту перечную, горький шоколад, ванилин, какао-порошок, орешки, сиропы. Все ингредиенты в сборе дадут вам оригинальный вкуснейший десерт под популярным названием.

Секрет приготовления

Пить кофе в хорошей кофейне очень вкусно, но каждый день кому-то, возможно, и дорого. Не секрет, что эспрессо или американо стоят в пределах 100-200₽. Капучино редко меньше 250₽. По этой причине многие учатся варить вкусный кофе в домашних условиях и часто имеют в этом успех.

У каждого кондитера свои секреты, а каждый экспериментатор вправе их изменять. Самое важное – сохранить основу, придерживаясь особых правил приготовления блюда.

  • Пожалуй, самым важным здесь является – качество зерен. Если хотите получить на выходе насыщенный кофейный вкус десерта, то используйте свежие молотые зерна. Только они придадут вашему напитку тот насыщенный и яркий вкус и аромат.
  • Молоко для сладкого десерта используется коровье натуральное (2,5-3,2 %). Жирное молоко поможет десерту стать более нежным, вкусным, добавит сливочный привкус. Использовать молоко стоит теплым – нагретым до 70C. Но не кипяченым, так как потом взбить его в плотную пену уже не удастся.
  • Яйца берутся простые куриные, первой или высшей категории. Перед приготовлением яйца моют в солевом растворе. Затем ополаскивают проточной водой. Разбивают аккуратно, чтобы белки не смешать с желтками. Чтобы структура крема получилась такой, какой нужно, важно желтки от белков отделить качественно. Сахар смолоть в пудру в кофемолке, так как простой сахар здесь не подойдет. Для удобства можно сахарную пудру купить заранее в магазине.
  • Желатин берется порошковый, желательно свежий и такой, который замачивается быстро. После того, как желатин набух, важно, как и молоко, не доводить его до кипения, а только до той температуры, когда весь желатин разойдется.

Следующие этапы рецептуры в разных вариантах расходятся. В одних требуется добавить сок лимона, в других – щепотку лимонной кислоты, которую предварительно разбавить водой. Третьи рецепты гласят, что следует добавить алкогольный напиток или шоколадный сироп.

Также, многие приветствуют вкусо-ароматические добавки, предпочтительным из которых является ванилин. Добавлять его следует в конце взбивания массы. Возможно использование шоколадной крошки, какао-порошка, кокосовой стружки, которые также популярны.

Рекомендации по приготовлению

Согласно исследованиям, из-за высокого уровня антиоксидантов и полезных питательных веществ, таких как рибофлавин, магний и калий, кофе может иметь преимущества для здоровья. Включая повышение скорости метаболизма, повышение потенциала сжигания жира и повышение уровня энергии. Это также может снизить риск развития диабета 2 типа, болезни Альцгеймера и некоторых видов рака.

Тем не менее, исследования продолжают изучение этих преимуществ. А при варке отличного кофе следует обязательно придерживаться следующих советов и рекомендаций, которые обеспечат получение желаемого результата.

1. Выбор нужного помола кофейных зерен

Для кофе по-баварски лучше всего подойдут зерна крупного или среднего помола. Конечно, если вы уже купили зерна тонко смолотые, то будьте уверены, ваш напиток всегда будет более ароматным, но крепким с выраженной горечью.

2. Обязательно для приготовления берите фильтрованную или кипяченую воду.

В случае, когда вы будете использовать обычную жесткую воду, у вас получится невкусный напиток. А еще вы можете повредить свою кофемашину образованием накипи.

3. Используйте кофейные зерна свежего помола – прямо перед приготовлением.

Свежемолотые зерна, приготовленные непосредственно перед процессом варки, дают намного больше аромата, чем фасованный кофе. К тому же, свежий кофе способен выделять специальные масла, которые делают кофе намного вкуснее.

4. Сделайте кофе острым

Среди излюбленных рецептов заваривания кофе почетное и популярное место отдается напитку со специями – гвоздикой, мускатным орехом, корицей или черным перцем. Просто в процессе варки дополнительные измельченные ингредиенты.

Кофе по-баварски в кофемашине

Для основы баварского сладкого десерта берется чашка крепкого американо или стопка эспрессо. Конечно, второй случай предпочтительнее, он даст более насыщенный вкус и горьковатый аромат.

В любом случае кофе варится заранее, не важно, каким способом, но предпочтение можно отдать кофемашине. После нее кофе не требует фильтрации, как после заваренного в турке. В автомате, конечно, готовить основу намного проще. Но не стоит думать, что он сделает все за вас и справится сам с приготовлением.

Все остальное, приготовить желатин, сироп, взбивать желтки с пудрой, смешать все ингредиенты — придется вручную. Несмотря на то, что вручную остается много операций, времени на все приготовление уйдет намного меньше, чем, когда вы будете варить основу в турке.

Как и с чем употреблять кофе по-баварски

Если вы уже перепробовали практически все сорта кофе и хотите отведать что-то новое, то попробуйте кофе, сваренный по-баварски. Такой напиток трудно назвать кофе, потому что он больше подходит к категории десертов. Хоть и причисляют кофе по-баварски к средней степени сложности приготовления. Тем не менее возможно запросто приготовить его в домашних условиях самостоятельно.

Если вы освоите этот не совсем легкий рецепт приготовления, у вас будет получаться просто настоящий кулинарный шедевр. А многообразие рецептур позволит постоянно импровизировать, добавляя или заменяя некоторые ингредиенты, вкусо-ароматические добавки. Во всяком случае, никакие эксклюзивные ингредиенты здесь вам не потребуются. Уже при желании вы можете внести что-либо по собственному вкусу.

Для употребления баварского кофе всегда подается ложка. Так как он только называется “кофе”, на самом деле – это сладкий калорийный десерт, с которым можно подать мороженое, добавить кусочки лимона или палочки корицы. Если вы любите сладкое и выпечку, и это не сказывается на вашей фигуре, можно на завтрак подать вместе с десертом и венские вафли клюквенной подливкой.

С чем бы вы не употребляли баварский кофе, главное – настроение, которое у вас присутствует в данный момент! Добавьте к вкусному десерту немного своей улыбки, отличного настроения и наслаждайтесь новыми ощущениями, если вы раньше такой приготовить не пробовали.

Кофе по-баварски

  • Состав
  • Особенности приготовления
  • Рецепт
  • Кофе Баварский шоколад
  • Отзывы

Настоящие гурманы смогут по достоинству оценить необычный десерт кофе по-баварски. По своей консистенции он больше похож на крем, который придется кушать ложкой. Чтобы насладиться десертом, не обязательно ходить в кафе. Его легко приготовить дома как для себя, так и для гостей, а если еще и украсить десерт, он станет настоящим украшением праздничного стола.

Состав

Для приготовления напитка понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 мл кофейного напитка;
  • 400 мл молока;
  • 6 яичных желтков;
  • 500 мл воды;
  • 100 гр. коричневого сахара и сахарная пудра для украшения;
  • 30 гр. желатина;
  • 60 мл кофейного ликера;
  • 500 гр. апельсинов.

Готовить кофе по-баварски можно также на основе кофезаменителей, таких как цикорий или ячмень, однако рассчитывать на насыщенный вкус не стоит.

Особенности приготовления

  • Для создания десерта берите только натуральный кофе. Желательно, чтобы он хранился в зернах и перемалывался непосредственно перед приготовлением.
  • Так как для рецепта требуются желтки, то их следует аккуратно отделить от белков, иначе в процесс нагревания они могут свернуться.
  • Нагревать желтки можно только на водяной бане.
  • Подавайте готовый десерт в холодном виде, но с добавлением горячего сиропа.
  • Желатин лучше брать в виде порошка, так как с листовым вариантом напиток не получится.
  • Чтобы разнообразить десерт, добавьте к сахарной пудре щепотку ванилина.

Рецепт

В интернете можно найти разные рецепты кофе по-баварски, но технология создания десерта везде одинакова.

  1. Cварите кофе привычным для вас способом. Если для его приготовления использовали турку, полученный напиток необходимо процедить от гущи.
  2. Подогрейте молоко до 80 градусов и влейте в него кофейный напиток.
  3. Поставьте емкость на водяную баню и смешайте в ней желтки и сахар, постоянно помешивая. Дождитесь, пока смесь начнет белеть, и снимите с огня.
  4. Добавьте молочно-кофейную смесь к подогретым желткам и подержите пару минут на водяной бане, постоянно помешивая.
  5. Растворите желатин в 100 мл холодной воды, влейте в кофейную массу.
  6. Добавьте кофейный ликер и сливки, ингредиенты тщательно перемешайте и разлейте горячую смесь по креманкам.
  7. Чтобы сделать сироп, выдавите сок из двух апельсинов. Разбавьте его водой, смешайте с сахаром и поставьте на медленный огонь.
  8. Добавьте в крем цедру апельсинов и оставьте на огне до загустения.
  9. Полейте кофейный крем апельсиновым сиропом и украсьте сливками по вкусу.

Сочетание ингредиентов делает десерт нежным, воздушным и очень аппетитным. Существует также рецепт кофе по-баварски без добавления алкоголя. Таким десертом можно угостить даже детей. Его следует делать по той же технологии, что и алкогольный вариант, только исключив из состава шоколадный ликер. Его можно заменить горячим шоколадом или сиропом. Готовый десерт украсьте орешками и фруктами.

Кофе Баварский шоколад

Некоторые торговые марки выпускают напитки с баварским шоколадом, которые очень схожи по вкусу с десертом. К примеру, очень популярен молотый кофе Жокей баварский шоколад. Он создан на основе арабики бразильских сортов и имеет темную степень обжарки. Напиток получается густым с бархатистым вкусом горького шоколада. Похожий десертный кофе есть и у бренда Madeo, только с добавлением ванили и ореховыми нотками.

Источники:

Как правильно приготовить кофе по-баварски?

Рецепт коктейля Баварский кофе

Кофе по-баварски

http://cupstea.ru/recepty-kofe/po-bavarski.html

Рецепт коктейля Баварский кофе

http://profnapitok.ru/prigotovlenie/kofe-po-bavarski-v-domashnih-usloviyah-vse-sekrety-prigotovleniya

http://kofechay.com/prigotovlenie/kofe-bavarski

Читать еще:  Рецепт коктейля Убить Билла
Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию