Рецепт коктейля Бархатный язык

Пивной коктейль Черный бархат (Black Velvet cocktail)

Шампанское — 100 мл
Пиво — 150 мл

1. Бокал для шампанского заполните хорошо охлажденным портером примерно до половины. Теперь аккуратно добавляйте холодное шампанское. Медленно лейте его по ножу или обратной стороне столовой ложки — тогда жидкости не смешаются, а красиво улягутся слоями. Впрочем, есть и те, кто предпочитает влить шампанское «с размаху», чтобы жидкости смешались и вспенились.

Сам коктейль невероятно прост, в его составе всего лишь два компонента в равных пропорциях: шампанское и темное пиво. Изобретателем этого напитка считается один из барменов клуба «Брукс» в Лондоне в 1861 году.

Коктейль «Черный Бархат» получил свое название неспроста — он символизирует собой черные в знак траура повязки, которые были на рукавах у скорбящих. Идею навеяла кончина мужа королевы Виктории — принца Альберта.

Необходимо отдать должное неизвестному, но видимо весьма изобретательному бармену, поскольку привкус и цветовая гамма коктейля, на самом деле подходят его названию.

Большим поклонником коктейля «Черный Бархат» являлся канцлер Отто фон Бисмарк. Кстати, напиток и по сей день пользуется популярностью в Германии, правда портер в нем заменен более мягким и сладким темным лагером. В свою очередь различные фирмы пытались выпускать готовые смеси, к примеру «Krait Prestige», но спросом они не пользовались.

Раньше для подачи напитка использовались пивные кружки, однако в наши дни его наливают в бокал «флейта».

У коктейля «Черный бархат» рецепт, как указывалось выше, несложный. Но существует не одна версия его приготовления. Кто-то смешивает шампанское со стаутом, но оригинальный рецепт таков:

Бокал заполняется холодным портером приблизительно наполовину. Затем осторожно добавляется шампанское, также холодное. Его аккуратно вливают по ножу, или же используя ручку столовой ложки. В этом случае жидкость не смешивается, и получаются красивые слои.

Хотя, встречаются и любители вливания игристого «с размаху», для того, чтоб коктейль перемешался и бурно вспенился.

Если, дорогое шампанское заменяют недорогим сидром, или грушевым сидром — перри, плотность которых выше чем у шампанского, компоненты коктейля добавляют в обратном порядке. Таким образом, вначале наливают сидр или перри, сверху – пиво.

Похожего эффекта можно достигнуть, используя темный и светлый сорта пива. В этом варианте коктейль получил название “Black and Tan”.

«Черный бархат» рецепт имеет также в итальянской версии, называемый «Velluto Italiano» или «Итальянский бархат». В его состав входят итальянское темное пиво — Birra Moretti La Rossa и просекко — итальянское игристое вино.

Предположительно, коктейль “Черный бархат” был создан в 1861 году управляющим лондонского клуба Брукс в честь траура по принцу Альберту, мужу королевы Виктории. Напиток завоевал популярность в Ирландии, Англии и Германии, где он назван в честь Отто Бисмарка, который был большим поклонником этого коктейля. Некоторые компании выпускали даже готовые смеси, как например Krait Prestige, которые, впрочем, на рынке не задерживались.

Рецепт коктейля Черный вельвет (Black Velvet cocktail)

от Администратор · Февраль 24, 2012

Читать еще:  Где отметить День Рождения в Королёве

Невероятная задумка смешать светлое игристое шампанское и темное пиво, не так ли? Однако такой коктейль есть. Оригинальный «траурный» напиток родился в Лондоне, и был приурочен к прискорбному событию – кончине Принца Альберта. В коктейле «Черный вельвет» нет никакого гламурного блеска, только вычурная строгость и британский аристократический минимализм.

Ингредиенты коктейля Черный вельвет:

  • Темное пиво стаут (Guinness Draught) – 150 мл
  • Белое игристое вино (шампанское) – 150 мл

Процесс приготовления коктейля Черный вельвет:

Коктейль «Черный вельвет» готовится по методу build. Возьмите традиционный бокал флют и аккуратно налейте в него охлажденное пиво, нижний темный слой напитка готов. С помощью перевернутой вверх дном барной ложечки доливаем шампанское. Идеальной считается пропорция ингредиентов 1 к к.

В правильно приготовленном коктейле ингредиенты никогда не смешиваются, и имеют четкую выраженную границу. «Черный вельвет» подается без гарнира.

Традиционная рецептура «Черного вельвета» довольно часто нарушается: ингредиенты смешиваются, либо же меняется порядок слоев. В любом случае, сути напитка это не меняет.

Посуда для коктейля: Champagne Flute glass, Beer glass

Интересные факты:

Коктейль «Черный вельвет» был создан одним лондонским барменом из клуба «Брукс» специально для королевы Виктории. Премьера напитка состоялась на панихиде принца-консорта Альберта в 1861 году.

«Черный вельвет» — традиционный пивной коктейль, который готовится исключительно из темного пива стаут (как правило, Guinness Draught) и светлого сухого игристого вина (шампанского). Из-за различной плотности жидкостей, тяжелый слой темного пива оседает на дне бокала, а светлый винный — остается вверху. По традиции коктейль подается в бокале флют или в высоком пивном стакане.

Более дешевый вариант этого пивного напитка называется «Бедняцкий Черный вельвет». Темное пиво остается неизменным ингредиентом, а шампанское заменяется яблочным сидром или грушевым пери.

Итальянский аналог коктейля носит название Velluto Italiano («Итальянский бархат»). Готовится из двух частей пива Birra Moretti La Rossa (зерновой компонент) и белого Prosecco (винный компонент). Напиток был изобретен для популяризации Prosecco на территории США.

Примечательно, что вкус «Черного вельвета» по достоинству оценил сам Отто фон Бисмарк. На Родине рейхсканслера второго рейха Германской империи такой коктейль, без малейшей скромности, носит имя своего знаменитого почитателя — «Бисмарк».

Рецепт коктейля Бархатный язык

Рецепт коктейля Черный вельвет (Black Velvet cocktail)

от Администратор · Февраль 24, 2012

Невероятная задумка смешать светлое игристое шампанское и темное пиво, не так ли? Однако такой коктейль есть. Оригинальный «траурный» напиток родился в Лондоне, и был приурочен к прискорбному событию – кончине Принца Альберта. В коктейле «Черный вельвет» нет никакого гламурного блеска, только вычурная строгость и британский аристократический минимализм.

Ингредиенты коктейля Черный вельвет:

  • Темное пиво стаут (Guinness Draught) – 150 мл
  • Белое игристое вино (шампанское) – 150 мл

Процесс приготовления коктейля Черный вельвет:

Коктейль «Черный вельвет» готовится по методу build. Возьмите традиционный бокал флют и аккуратно налейте в него охлажденное пиво, нижний темный слой напитка готов. С помощью перевернутой вверх дном барной ложечки доливаем шампанское. Идеальной считается пропорция ингредиентов 1 к к.

В правильно приготовленном коктейле ингредиенты никогда не смешиваются, и имеют четкую выраженную границу. «Черный вельвет» подается без гарнира.

Традиционная рецептура «Черного вельвета» довольно часто нарушается: ингредиенты смешиваются, либо же меняется порядок слоев. В любом случае, сути напитка это не меняет.

Посуда для коктейля: Champagne Flute glass, Beer glass

Интересные факты:

Коктейль «Черный вельвет» был создан одним лондонским барменом из клуба «Брукс» специально для королевы Виктории. Премьера напитка состоялась на панихиде принца-консорта Альберта в 1861 году.

Читать еще:  Рецепт коктейля Эвершок

«Черный вельвет» — традиционный пивной коктейль, который готовится исключительно из темного пива стаут (как правило, Guinness Draught) и светлого сухого игристого вина (шампанского). Из-за различной плотности жидкостей, тяжелый слой темного пива оседает на дне бокала, а светлый винный — остается вверху. По традиции коктейль подается в бокале флют или в высоком пивном стакане.

Более дешевый вариант этого пивного напитка называется «Бедняцкий Черный вельвет». Темное пиво остается неизменным ингредиентом, а шампанское заменяется яблочным сидром или грушевым пери.

Итальянский аналог коктейля носит название Velluto Italiano («Итальянский бархат»). Готовится из двух частей пива Birra Moretti La Rossa (зерновой компонент) и белого Prosecco (винный компонент). Напиток был изобретен для популяризации Prosecco на территории США.

Примечательно, что вкус «Черного вельвета» по достоинству оценил сам Отто фон Бисмарк. На Родине рейхсканслера второго рейха Германской империи такой коктейль, без малейшей скромности, носит имя своего знаменитого почитателя — «Бисмарк».

Обсуждения

Собираем смешные названия коктейлей))) (и непосредственно их рецепты)

15 сообщений

Коктейль «РЖАВЫЙ ГВОЗДЬ»

Состав:
30 мл виски,
30 мл ликера Drambuie.
Приготовление: Готовится непосредственно в питьевом бокале. Обязательно подается со свизлстиком для перемешивания.

Коктейль «РУЛЬ ВЕЛОСИПЕДА»

Состав:
30 мл шотландского виски,
10 мл медового ликера Drambuie,
10 мл сока из лаймов.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.

Коктейль ВОДКА «КРЫЛО МАШИНЫ»

Состав:
20 мл водки,
20 мл ликера кюрасо Triple sec,
1 барная л. лимонного сока.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал.

Состав:
ликер Kummel — 15 мл,
водка — 45 мл,
сок Rose’s Lime Juice — 15 мл,
лайм — 1 долька.
Приготовление: Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в бокал для коктейля и сразу подавать, украсив фруктом.

Коктейль «ПЕРЕПИВШИЙ ШОФЕР»
(«СУПЕР-ОТВЕРТКА»)

Состав:
джин — 15 мл,
текила — 15 мл,
водка — 15 мл,
апельсиновый сок — 90 мл,
апельсин — 1 ломтик,
вишня — 1 шт.
Приготовление: Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Подавать в стакане хайбол, украсив фруктом.

Коктейль «БАРХАТНАЯ КУВАЛДА»

Состав:
ликер Creme de Cacao — 1 столовая ложка,
водка — 45 мл,
сливки — 1 столовая ложка.
Приготовление: Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в бокал для коктейля и сразу подавать.

Коктейль «ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ЧАЙ СО ЛЬДОМ»

Состав:
лед,
30 мл водки,
60 мл холодного некрепкого черного чая,
1 чайная ложка сахара.
Приготовление: Поместить все ингредиенты в стакан для хайболов, слегка взболтать, подавать с соломинкой. Украсить кружочками лимона и листиками мяты.

Коктейль «ТОТ ОТ ТИМОШЕНКО»

Состав:
ликер Amaretto — 15 мл,
легкий ром — 15 мл,
водка — 45 мл,
апельсиновый сок — 90 мл.
Приготовление: Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в бокал гоблет и добавить лед.

Коктейль «ЛУЧШИЙ БАНАН»

Состав:
ликер Creme de Banana — 80 мл,
водка — 30 мл,
апельсин — 1/2 шт.
Приготовление: Смешать в шейкере сок апельсина с другими ингредиентами, добавить лед и хорошо сбить. Процедить в стакан в старинном стиле поверх льда.

Коктейль «КРИЧАЩИЙ ПУШИСТЫЙ СОСОК»

Состав:
персиковый ликер (Peach Schnapps) — 30 мл,
водка — 15 мл,
апельсиновый сок — 60 мл.

Приготовление: Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Подавать в стакане хайбол.

Читать еще:  Поздравления на День Ангела Анна

Состав:
ликер Гальяно (Galliano) — 15 мл,
водка — 30 мл,
сливки — 45 мл,
апельсиновый сок — 45 мл.
Приготовление: Смешать в шейкере все, кроме Гальяно, со льдом и хорошо сбить. Процедить в стакан хайбол, добавить лед и сверху налить слоем ликер Гальяно.

Состав:
водка — 30 мл,
сок грейпфрута — 45 мл.
Приготовление: Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Подавать в стакане хайбол.

Коктейль «НАГЛАЯ ОБЕЗЬЯНА»

Состав:
водка — 20 мл,
белый ром — 20 мл,
апельсиновый сок — 75 мл.
Приготовление: Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Подавать в стакане хайбол.

Состав:
водка — 30 мл,
смесь сауэр — 90 мл,
лимон — 1 твист.
Приготовление: Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Подавать в стакане хайбол.

Коктейль «ШЕРШАВЫЙ ОБОДОК»

Состав:
10 мл джина,
10 мл белого ликера кюрасо,
10 мл светлого рома,
10 мл гранатового сиропа Grenadine,
10 мл лимонного сока.
Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей с сахарным ободком.

Коктейль «БРЫКЛИВАЯ ЛОШАДЬ»

Состав:
20 мл кальвадоса,
20 мл темного рома,
20 мл вермута rosso,
1 вишня для коктейлей.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. Вишенку опустите в коктейль.

Коктейль «УДАР В ГОЛОВУ ЯБЛОКОМ»

20 мл кальвадоса,
20 мл апельсинового сока,
20 мл лимонного сока,
20 мл кленового сиропа,
половина кружка апельсина.

Приготовление: Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. Половину кружка апельсина нанижите на край бокала.

Коктейль «СПЕЦИАЛЬНЫЙ ДЛЯ РОСТА»

Состав:
30 мл светлого рома,
20 мл ликера Apricot Brandy,
10 мл джина,
четверть абрикоса.
Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. В бокал положите четверть абрикоса на шпажке.

Коктейль «ГОЛУБОЙ МАЛЬЧИК»

Состав:
30 мл светлого рома,
30 мл вермута rosso,
1 дэш Orange Bitter,
1 дэш ангостуры,
1 кусочек лимонной цедры.
Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. Напиток сбрызните кусочком лимонной цедры и положите его в бокал.

Коктейль «ПРОЩАЙТЕ ДРУЗЬЯ»

Состав:
30 мл светлого рома,
10 мл вермута dry,
10 мл бренди,
10 мл джина,
20 мл сиропа из лаймов.
Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.

Салат-коктейль с языком

Очень вкусный и сытный салатик

Ингредиенты для «Салат-коктейль с языком»:

  • Язык говяжий (отварной) — 1 шт
  • Шампиньоны (варенные резанные) — 1 бан.
  • Огурец — 3-4 шт
  • Яйцо куриное (варенные) — 3-4 шт
  • Сыр твердый — 70-100 г
  • Горошек зеленый — 1 бан.
  • Кетчуп
  • Майонез

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Салат-коктейль с языком»:

В порционные емкости (у меня 5 шт) выложить грибы.
Сверху распределить заправку из кетчупа и майонеза.

Язык порезать кубиками. Поверх него также распределить заправку.

Огурчики порезать мелкими кубиками.

На терке натереть варенные яйца. Выложить заправку.

Добавить тертый сыр и посыпать консервированным горошком.

Салат-коктейль из языка готов!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Источники:

http://www.primedrink.ru/alkogolnye-koktejli-recepty-koktejlej-kak-delat-koktejli-doma/pivnoj-koktejl-chernyj-barxat/
http://homecocktails.ru/recept-koktejlya-chernyj-velvet-black-velvet-cocktail/
http://prazdnicniy.ru/prazdnichnye-koktejli/retsept-koktejlya-barhatnyj-yazyk.html

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector