Рецепт коктейля Бархатный язык

Черный бархат – коктейль для гурманов

Коктейль Черный бархат – интересный смешанный напиток, сочетающий в одном бокале шампанское и темное пиво. Можно подумать, что это маловероятное сочетание, но на самом деле оно довольно неплохое. Он существует уже очень давно и может быть даже оригинальным смешанным пивным напитком!

Предположительно, черный бархат был создан лондонским стюардом. Его подавали во время траура по поводу смерти мужа королевы Виктории, принца Альберта, в 1861 году.

Для настоящих гурманов Гиннес Экстра Стаут – отличный выбор и самое обычное пиво, просто налитое в этот коктейль. Если вы будете осторожны при наливании, то сможете получить два ингредиента для создания красивых слоев бледного игристого вина с толстой черной верхушкой и пенистой головой.

Этот напиток был настолько популярен на протяжении многих лет, что вдохновил несколько пивных компаний на то, чтобы разливать похожие смеси на протяжении долгого времени. Черный бархат это настолько легкий микс, что любой может справиться с ним дома.

Ингредиенты для коктейля:

  • 70 граммов охлажденного шампанского.
  • 70 граммов темного охлажденного пива.

Налейте шампанское в винный бокал, наполнив бокал наполовину. Медленно налейте стаут сверху, чтобы наполнить бокал. Можно использовать ручку ложки, чтобы избежать тонкой и сильной струи из бутылки. Теперь насталов время угостить ваших друзей.

Несколько полезных советов:

Вы также можете налить этот напиток в пивную кружку или бокал, хотя винный бокал добавляет причудливый штрих. Независимо от бокала, используйте одинаковое количество шампанского и стаутов.

Так как при смешивании этого напитка не используется лед, лучше всего, когда оба ингредиента хорошо охлаждены. Это то, что вы, скорее всего, сделаете и для игристого вина, и для крепкого, но не забудьте сделать это при приготовлении черного бархата.

Несмотря на то, что традиционно оно производится с французским шампанским, любое игристое вино создаст приятный черный бархат. Вы можете, например, использовать итальянское “Просекко” или испанскую “Каву”.

Некоторые люди предпочитают черный бархат с большим количеством шампанского, а не смесь 1:1 в этом рецепте. Попробуйте налить 2:1, визуально разделив бокал на три части, налив 2 части вина.

Насколько крепок черный бархат?

При смешивании двух легких алкогольных напитков получается легкий коктейль.Guinness Extra Stout – это бутылка, содержащая 5,6% алкоголя по объему (ABV), а среднее значение для шампанского – 12% ABV. Сочетая их, черный бархат будет содержать примерно 8 процентов ABV.

Кажется, что этот коктейль дополнит новогоднюю вечеринку на все 100%! Выбирая подарки на Новый год, не забудьте приобрести все нужное для этого крутого коктейля.

Все дело в пузырьках: 10 коктейлей с игристым вином

Летом коктейли с игристым вином очень актуальны по той причине, что хорошо освежают и охлаждают. Представьте себя на веранде: дует теплый ветерок, на столе горячая пицца и популярный «Апероль Шприц». Такую красоту можно организовать у себя на даче или даже в квартире на балконе. Пригласить друзей на бранч или званый ужин.

Мы подготовили для вас 10 простых рецептов коктейлей с игристым вином, выбирайте по вкусу и радуйте себя этим летом!

«Шампань»

Классический «Шампань» вы могли встретить в голливудской романтической драме «Касабланка». Его особенность заключается в том, что на кусочек сахара капают 2 капли биттера и кладут на дно бокала, а затем добавляют другие ингредиенты. Знакомьтесь с подробным рецептом!

Ингредиенты:

  • просекко — 120 мл
  • коньяк — 30 мл
  • биттер — 1 мл
  • тростниковый сахар в кубиках — 1 шт.
  • цедра лимона — для украшения

Способ приготовления:

  1. Кубик сахара пропитайте парочкой капель биттера. Положите на дно бокала.
  2. Влейте коньяк, следом — просекко.
  3. Аккуратно размешайте содержимое бокала ложкой. Украсьте подготовленной заранее цедрой апельсина.
  4. Незамедлительно подавайте коктейль к столу!

«Россини»

В середине XX века появился коктейль из игристого вина, которое смешивали с клубничным пюре. В летний период такой союз особо привлекателен!

Ингредиенты:

  • просекко — 120 мл
  • клубничное пюре — 30 г
  • лед — 70 г

Способ приготовления:

  1. Клубнику измельчите в блендере до пюреобразного состояния.
  2. Выложите в стакан для смешивания. Влейте просекко и перемешайте.
  3. Бокал наполните льдом и через сито процедите коктейль. Легкий напиток готов!

«Френч 75»

Классический «Френч 75» готовят на основе сухого джина с добавлением просекко, сахарного сиропа, лимонного сока и льда. Некоторые, правда, делают напиток на коньяке, но это не классическая рецептура.

Ингредиенты:

  • просекко — 90 мл
  • джин — 30 мл
  • сахарный сироп — 20 мл
  • сок лимона — 15 мл
  • лед — 80 г

Способ приготовления:

  1. В шейкер влейте сок лимона, сахарный сироп и джин.
  2. Добавьте кубики льда и взбейте содержимое шейкера.
  3. Через сито перелейте в охлажденный бокал. Влейте просекко и перемешайте ложкой.
  4. Подавайте, по желанию украсив цедрой лимона и коктейльной вишней.

«Кир Рояль»

Классический «Кир Рояль» — это французский черносмородиновый ликер и игристое вино. Так как вариаций на тему может быть множество, мы решили сделать коктейль с ликером из малины.

Ингредиенты:

  • сухое игристое вино — 130 мл
  • малиновый ликер — 20 мл
  • малина — для подачи

Способ приготовления:

  1. Охладите бокал в морозильной камере.
  2. Влейте ликер, затем — игристое вино. Аккуратно перемешайте.
  3. Украсьте несколькими ягодами малины и подавайте!

«Черный бархат»

Этот рецепт вам, скорее всего, покажется необычным. Подойдет для любителей брутальных напитков и глубокого вкуса.

Ингредиенты:

  • сухое игристое вино — 120 мл
  • пиво портер — 120 мл
  • лед — 50 г
  • лайм — для украшения

Способ приготовления:

  1. В бокал выложите лед и влейте темное пиво.
  2. Затем добавьте игристое вино. Можно перемешать или аккуратно влить по ножу, чтобы получились слои.
  3. Подавайте, украсив долькой лайма.

«Апероль Шприц»

«Апероль Шприц» — популярный, но не единственный коктейль с аперолем. Аперитив миксуют с цитрусовыми соками, игристыми винами, джином, водкой или же просто подают со льдом и кусочками лимонов и апельсинов.

Ингредиенты:

  • просекко — 100 мл
  • апероль — 100 мл
  • газированная вода — 20 мл
  • апельсин — 40 г
  • лед в кубиках — 60 г

Способ приготовления:

  1. Возьмите бокал для вина и наполните его льдом.
  2. Влейте просекко, а затем — апероль.
  3. Добавьте минеральную воду и размешайте коктейль ложкой.
  4. Подавайте, украсив апельсином!

Это одна из самых молодых рецептур коктейлей с игристым вином, была создана в 2005 году в Италии. Изначально в составе «Хуго» было просекко, газированная вода, дольки лимона, мята, лед и основной компонент — сироп из мелиссы. Но так как последний ингредиент довольно редкий, со временем он был заменен на более доступный сироп из бузины.

Ингредиенты:

  • игристое вино — 150 мл
  • газированная вода — 100 мл
  • сироп бузины — 20 мл
  • мята — 5 листиков
  • лед — 50 г
  • лимон или лайм — для украшения

Способ приготовления:

  1. С помощью льда или морозильной камеры охладите объемный бокал для вина.
  2. Положите в емкость мяту и слегка растолките ее.
  3. Влейте сироп, игристое вино и воду. Перемешайте.
  4. Добавьте несколько кубиков льда. Готово!

«Негрони Сбальято»

Название коктейля означает «ошибочный «„Негрони“», так как он был изобретен случайно, когда сотрудник итальянского бара перепутал бутылки и налил игристое вино вместо джина.

Ингредиенты:

  • просекко — 50 мл
  • биттер кампари — 50 мл
  • красный вермут — 50 мл
  • лед — 50 г
  • цедра апельсина — для украшения

Способ приготовления:

  1. Бокал для напитка охладите удобным способом.
  2. Влейте в него вермут и биттер. Затем — игристое вино.
  3. Перемешайте и украсьте цедрой или долькой апельсина! Также вы можете изменить пропорции и добавить больше игристого вина.

«Беллини»

Один из самых популярных коктейлей Италии готовится из персикового пюре и игристого вина. Конечно, делать его лучше летом, когда можно найти хорошие свежие плоды.

Ингредиенты:

  • просекко — 80 мл
  • персиковый фреш — 80 мл

Способ приготовления:

  1. В бокал для шампанского влейте персиковый фреш — он должен занимать ровно половину сосуда.
  2. Добавьте такой же объем игристого вина. Слегка перемешайте.
  3. Одна минута — и коктейль готов!

«Смерть после полудня»

Этот коктейль из абсента и игристого вина связывают с американским писателем Эрнестом Хемингуэем и его одноименным произведением. Принимал ли прозаик в его изобретении какую-либо роль, наверняка неизвестно. Тем не менее попробовать напиток стоит!

Ингредиенты:

  • абсент — 30 мл
  • игристое вино — 120 мл
  • лед — 50 г
  • лайм — для украшения
Читать еще:  Что подарить на Пасху теще

Способ приготовления:

  1. В емкость для смешивания поместите лед, влейте абсент и игристое вино. Взбейте.
  2. Разлейте по бокалам. Украсьте долькой лайма.

Друзья, это были все популярные коктейли с игристым вином, больше классических рецептов вы можете найти в нашей рубрике «Коктейль недели».

Ликёр Блю Кюрасао и самые лучшие коктейли с ним

Блю Кюрасао (Blue Curaçao) – напиток, который относится к ликёрам и отличается от всех остальных своих собратьев тем, что имеет необычный голубой цвет. Его получают во время процесса настаивания спирта на высушенной кожуре апельсинов сорта «Лараха», которые ещё называются горькими.

Своё название напиток получил как раз благодаря этим апельсинам. Их родиной является остров Кюрасао, который расположен в Карибском море, недалеко от Венесуэлы. Второе название растения – померанец. Но на острове, куда его привезли для выращивания, померанец так и не смог прижиться. В итоге плоды его приобрели невероятно горький вкус, и их просто перестали употреблять в пищу.

Вот так красиво выглядит сам ликёр и бутылка Блю Кюрасао

Однако эфирные масла, которые содержатся в кожуре, стали прекрасным основанием для того, чтобы на их основе готовить потрясающие напитки. И одним из них как раз и является Блю Кюрасао. Но пить его в чистом виде любят далеко не вс. Поэтому на основе этого ликёра принято готовить прекрасные коктейли, многие из которых известны во всём мире.

Коктейль Голубая лагуна (классический)

В интернете можно встретить разные варианты рецепта напитка Blue Lagoon. Но всё же знатоки предлагают пробовать в первый раз именно Голубую лагуну. Освежающий, красивый, притягивающий взгляды – вот как можно охарактеризовать его. Настоящая лагуна в вашем бокале.

Что понадобится:

  • 50 мл водки.
  • 15 мл ликёра Блю Кюрасао.
  • Спрайт или любая другая газировка со вкусом лимона – 150 мл.
  • Кружок лимона.
  • Кубики замороженного льда.

Для смешивания ингредиентов понадобится шейкер. Если его нет – можно воспользоваться другим сосудом, у которого будет прилегающая крышка.

Как готовить

Смешиваем первые два ингредиента в шейкере. Достаточно будет 15 – 20 секунд встряхиваний.

В стакан выкладываем лёд и переливаем алкогольную смесь в него.

Сверху доливаем Спрайт.

А в качестве украшения – ломтик лимона, который будет смотреться ярким пятном на фоне небесно-голубого напитка.

Подавать напиток принято в стакане хайбол, который как раз предназначен для алкогольных напитков, в составе которых есть газировка. Это традиционная и распространённая подача.

Имбирный свинг (Ginger Swing) – для любителей романтики

Имбирный эль – один из популярных напитков США. В России его только начали открывать для себя любители вкусных и приятных напитков. Кстати, это всего лишь подслащённая газировка, ароматизатором которой является имбирь. Она хорошо утоляет жажду летом, а зимой её принято пить в подогретом виде.

Что понадобится:

  • Ликёр Блю Кюрасао – 45 мл.
  • Имбирный эль – на свой вкус.
  • Веточка розмарина.
  • Кусочки льда.

Чаще всего количество второго ингредиента доливается до полноты бокала. Поэтому всё будет зависеть от ваших предпочтений.

Как готовить

В бокал выложить кусочки льда. Они должны полностью покрыть дно.

На них вылить алкогольный ликёр, после добавить эль и всё перемешать. Для украшения использовать веточку свежего розмарина.

Для приготовления этого напитка используется бокал коллинз – у него прямые стенки, а по форме напоминает цилиндр.

Голубые Гавайи (Blue Hawaiian) – больше, чем просто напиток

Это тропический коктейль, который имеет свою историю. Придумали его в 1957 году бармен одного из отелей, что расположен в городе Гонолулу, штат Гавайи, США. Случилось так, что бармен получил заказ от посетителя на коктейль голубого цвета. Цвета воды. И получил в итоге напиток на основе голубого ликёра Блю Кюрасао, который не пользовался в те времена бешеной популярностью.

Что понадобится:

  • 30 мл рома (светлого).
  • 30 мл Блю Кюрасао.
  • 60 мл ананасового сока.
  • 30 мл кокосовых сливок 20%.

Подавать его можно с мякотью кокоса или ананаса. А в состав при желании включить водку, как в оригинале.

Как готовить

Все ингредиенты перелить в блендер, добавить кусочки льда, всё хорошо взбить.

Для подачи перелить в бокал харрикейн – с невысокой ножкой и стенками, которые кому-то напоминают чашу, а кому-то цветок тюльпана. Кстати, обязательным атрибутом сервировки напитка в таком бокале будет коктейльная трубочка и зонтик.

Коктейль Полуночный поцелуй (Midnight Kiss)

Говорят, что от этого напитка голову у мужчин сносит точно так же, как от поцелуя любимой женщины в полуночи. Ну а название наверняка придумал настоящий романтик!

Что понадобится:

  • 20 мл водки.
  • 10 мл голубого ликёра.
  • 150 мл шампанского.

Состав коктейля очень прост и понятен. К тому же все ингредиенты можно купить в ближайшем специализированном магазине. А после удивить гостей напитком, который при простом составе выглядит так шикарно.

Как готовить

Первое, что надо сделать – это крусту (кромку) на каёмке бокала. Для этого смачиваем края бокала по всему диаметру лимонным или апельсиновым соком (можно заменить лаймом или ананасом) и опускаем в сахар. Сладкие крупинки прилипают к соку и получается круста.

Первым делом наливаем водку.

Далее, почти до самого верха – шампанское.

А в самом конце – Блю Кюрасао. Его понадобится совсем немного – всего 10 мл.

Всё перемешиваем и подаём гостям.

Для этого коктейля идеально подходит бокал под названием флют. Это та самая классика, в которой принято подавать шампанское.

Коктейль Янгануко (Llanganuco) – идеален для синего ликера

Блю Кюрасао в чистом виде пьют очень редко. Лучше всего на его основе готовить самые разные коктейли. И представленный ниже будет одним из самых популярных и любимых.

Что понадобится:

  • 45 мл писко (разновидность бренди, довольно крепкий).
  • 15 мл Блю Кюрасао.
  • 20 мл сухого вермута.

Писко – это крепкий напиток, который производится в некоторых частях Чили и Перу путём перегонки молодого винограда. А его название с языка индейцев племени Мапуче переводится как «летящая птица».

Как готовить

Для приготовления этого напитка используется технология, которая называется стрейн. То есть приготовленный напиток процеживается через барное ситечко и только после подаётся к столу.

Все ингредиенты, включая и лёд, смешиваем в шейкере. После чего процеживаем. Использовать для подачи следует коктейльный бокал.

Коктейль Мистический синий (Mystic Blue)

Почему именно этот напиток получил такое название – история умалчивает. Однако именно он считается одним из самых популярных у любителей Блю Кюрасао. Готовится просто и быстро, не требует каких-то экзотических ингредиентов, и довольно приятен на вкус. Самое то, что надо для вечеринки.

Что понадобится:

  • 60 мл мескаля (делается путём дистилляции ферментированного сока агавы).
  • 20 мл сока лайма.
  • 15 мл Блю Кюрасао.

Для приготовления понадобится блендер и кусочки льда, так как пить мистический синий принято хорошо охлаждённым.

Как готовить

Все ингредиенты вылить в чашу блендера, добавить лёд и хорошо взбить.

Перелить в бокал купе, который ещё называют креманка. Его правильное название coupe de champagne и когда-то в нём подавали только шампанское.

А для украшения использовать цедру апельсина.

Коктейль Никелевая лихорадка (Nickel Fever)

Если вам нравятся коктейли на основе спиртного напитка голубого цвета, то этот вариант точно придётся по душе. У него довольно сложный состав, но на вкус он потрясающий.

Что понадобится:

  • Блю Кюрасао – 15 мл.
  • Ликёр Саузен Комфорт – 20 мл.
  • Ликёр Гальяно – 20 мл.
  • Сливки 15% — 40 мл.
  • Апельсиновый сок – 40 мл.

Здесь нам не понадобится блендер или шейкер. Всё будем смешивать в смесительном стакане.

Как готовить

Все ингредиенты перелить в высокий стакан для смешивания. Перемешать барной ложечкой.

После обязательно процедить и подавать с кубиками льда в коктейльном бокале.

Из-за чего Блю Кюрасао имеет синий цвет

На самом деле это всего лишь маркетинговый ход. Представьте себе, что вы пришли в магазин, а на полке стоят ликёры – белый, жёлтый и голубой. Какой именно вы выберете? Наверняка тот, что имеет не совсем обычный цвет.

Надо сказать, что первые ликёры Блю Кюрасао имели обычный прозрачный цвет. И были не так уж и популярны. Значит в составе есть что-то такое необычное, что придаёт напитку необычный оттенок? На самом деле это не так.

Читать еще:  Поздравления на День Ангела Ирина

Голубой цвет получается за счёт добавления в уже готовый напиток пищевого красителя.

Сегодня же на этикетках чаще всего пишут, что цвет напитка получен благодаря таким добавкам, как E133, Е131 и E132. Однако они не совсем безвредны. И любители Блю Кюрасао, а также те, кто предпочитает готовить на его основе коктейли, предпочитают покупать полностью натуральный продукт.

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!

Классические коктейли на основе пива

Чужие предпочтения в напитках подчас еще более причудливы, чем пищевые привычки. Одни пьют только воду, другие любят пиво, третьи вообще пьют только кофе из огромных кружек, четвертым подавай вино… Как быть, если вы собираетесь угощать совершенно разных людей, одна часть из которых будет с удовольствием пить пиво, а другая предпочитает освежающие коктейли?

К счастью, есть возможность угодить и тем, и этим, приготовив коктейли на основе пива: они легко пьются, имеют сбалансированный вкус и долго не пьянят, словом, это именно то, что нужно, если цель всех собравшихся — повеселиться и пообщаться в непринужденной обстановке.

Надеюсь, вы уже давно добавили в закладки материал про 35 простых коктейлей, которые подойдут для любой вечеринки, а сегодня мы будем говорить про не менее вкусные и простые коктейли с пивом, которое составляет основу этих замечательных напитков.

Black Velvet
Черный бархат

Этот классический пивной коктейль, созданный в 1861 году в лондонском Brooks’s Club по случаю кончины принца Альберта, внешне напоминает траурные повязки, которые надевали на похоронах. Оригинальный Черный бархат готовится из шампанского, но существуют разновидности этого коктейля, где вместо него используется яблочный или грушевый сидр: такой напиток носит название «Черный бархат бедняка».

Ингредиенты

Watermelon Beer
Арбузное пиво

Идея смешать пиво с фруктовым или ягодным соком не нова, это позволяет «укротить» крепость пива, придать ему сладкие нотки и пить получившийся напиток на жаре без опасений быстро захмелеть. Из всех разновидностей этого коктейля я выбрал арбуз как знаковую для многих ягоду, которая появляется в продаже летом, но вы можете приготовить аналогичный пивной коктейль с любым другим соком.

Ингредиенты

Aperol Mist
Апероль мист

«Облегченная» разновидность коктейля Апероль Шприц готовится на основе пшеничного пива в бельгийском стиле (сейчас такое варят не только в Бельгии, а по всему миру, в том числе и у нас). В результате получается приятный освежающий напиток, который можно украсить долькой лимона или полоской лимонной цедры.

Ингредиенты

Hangman’s Blood
Кровь висельника

Я сказал, что пивные коктейли легче обычных? Забудьте. Этот коктейль, придуманный в 60-х Энтони Бёрджессом, автором «Заводного апельсина», содержит крепкого алкоголя едва ли не больше, чем собственно пива. Сам Бёрджесс говорил о своем коктейле так: «Он очень мягок на вкус, порождает в чем-то метафизическую эйфорию и редко оставляет похмелье — рекомендую его, чтобы получить быстрое, хотя и дорогостоящее, воодушевление».

Ингредиенты

Beer Margarita
Пивная Маргарита

Освежающий коктейль со светлым пивом, который очевидно вдохновлен классической Маргаритой. Вместо свежих лаймов здесь используется лаймовый лимонад, что экономит время и делает напиток похожим на Маргариту, а не на пиво. Запасите побольше льда, дождитесь жаркой погоды и располагайтесь на лужайке с бокалами, наполненными ледяным и легко пьющимся пивным коктейлем.

Ингредиенты

Vitamin C Brew
Пиво с витамином C

Еще одна летняя история — легкий (на этот раз действительно легкий) коктейль с пивом, обычно светлым, который утоляет жажду и имеет приятный вкус за счет сладости апельсинового сока.

Ингредиенты

Snakebite
Змеиный укус

Британская традиция смешивать пиво и сидр в одном стакане имеет давние корни, но этой пивной коктейль обрел популярность лишь в 80-х. Пьется он легко, а после него вас потянет на подвиги, так что будьте внимательны! Вместо светлого пива можно использовать темный стаут или любое другое, а для изысканности добавить пару капель черносмородинового сиропа.

Ингредиенты

Michelada
Микелада

Классический пивной коктейль в мексиканском стиле, так что и пиво для него тоже стоит брать мексиканское или по крайней мере похожее на таковое — легкий, питкий, не слишком горький лагер, который обычно пьют сильно охлажденным. В Мексике верят, что правильно приготовленная Микелада способна обуздать похмелье.

Ингредиенты

The Red Eye
Красный глаз

Этот пивной коктейль впервые появился в фильме «Коктейль» с Томом Крузом в главной роли, где также был заявлен в качестве лекарства от похмелья. Вне зависимости от того, верите вы в это утверждение или предпочитаете более проверенные средства, Красный глаз из тех коктейлей с пивом, которые прекрасно пьются и без всякого похмелья.

Ингредиенты

Lambic Sangria
Сангрия с ламбиком

Ламбик — сорт пива, который производится в Бельгии с помощью процесса спонтанной ферментации и часто с добавлением различных фруктов, и в этом коктейле он заменяет вино, которое обычно составляет основу сангрии. Результат — большой кувшин вкусного и освежающего напитка, который идеально подходит для жаркой погоды.

Ингредиенты

Все дело в пузырьках: 10 коктейлей с игристым вином

Летом коктейли с игристым вином очень актуальны по той причине, что хорошо освежают и охлаждают. Представьте себя на веранде: дует теплый ветерок, на столе горячая пицца и популярный «Апероль Шприц». Такую красоту можно организовать у себя на даче или даже в квартире на балконе. Пригласить друзей на бранч или званый ужин.

Мы подготовили для вас 10 простых рецептов коктейлей с игристым вином, выбирайте по вкусу и радуйте себя этим летом!

«Шампань»

Классический «Шампань» вы могли встретить в голливудской романтической драме «Касабланка». Его особенность заключается в том, что на кусочек сахара капают 2 капли биттера и кладут на дно бокала, а затем добавляют другие ингредиенты. Знакомьтесь с подробным рецептом!

Ингредиенты:

  • просекко — 120 мл
  • коньяк — 30 мл
  • биттер — 1 мл
  • тростниковый сахар в кубиках — 1 шт.
  • цедра лимона — для украшения

Способ приготовления:

  1. Кубик сахара пропитайте парочкой капель биттера. Положите на дно бокала.
  2. Влейте коньяк, следом — просекко.
  3. Аккуратно размешайте содержимое бокала ложкой. Украсьте подготовленной заранее цедрой апельсина.
  4. Незамедлительно подавайте коктейль к столу!

«Россини»

В середине XX века появился коктейль из игристого вина, которое смешивали с клубничным пюре. В летний период такой союз особо привлекателен!

Ингредиенты:

  • просекко — 120 мл
  • клубничное пюре — 30 г
  • лед — 70 г

Способ приготовления:

  1. Клубнику измельчите в блендере до пюреобразного состояния.
  2. Выложите в стакан для смешивания. Влейте просекко и перемешайте.
  3. Бокал наполните льдом и через сито процедите коктейль. Легкий напиток готов!

«Френч 75»

Классический «Френч 75» готовят на основе сухого джина с добавлением просекко, сахарного сиропа, лимонного сока и льда. Некоторые, правда, делают напиток на коньяке, но это не классическая рецептура.

Ингредиенты:

  • просекко — 90 мл
  • джин — 30 мл
  • сахарный сироп — 20 мл
  • сок лимона — 15 мл
  • лед — 80 г

Способ приготовления:

  1. В шейкер влейте сок лимона, сахарный сироп и джин.
  2. Добавьте кубики льда и взбейте содержимое шейкера.
  3. Через сито перелейте в охлажденный бокал. Влейте просекко и перемешайте ложкой.
  4. Подавайте, по желанию украсив цедрой лимона и коктейльной вишней.

«Кир Рояль»

Классический «Кир Рояль» — это французский черносмородиновый ликер и игристое вино. Так как вариаций на тему может быть множество, мы решили сделать коктейль с ликером из малины.

Ингредиенты:

  • сухое игристое вино — 130 мл
  • малиновый ликер — 20 мл
  • малина — для подачи

Способ приготовления:

  1. Охладите бокал в морозильной камере.
  2. Влейте ликер, затем — игристое вино. Аккуратно перемешайте.
  3. Украсьте несколькими ягодами малины и подавайте!

«Черный бархат»

Этот рецепт вам, скорее всего, покажется необычным. Подойдет для любителей брутальных напитков и глубокого вкуса.

Ингредиенты:

  • сухое игристое вино — 120 мл
  • пиво портер — 120 мл
  • лед — 50 г
  • лайм — для украшения

Способ приготовления:

  1. В бокал выложите лед и влейте темное пиво.
  2. Затем добавьте игристое вино. Можно перемешать или аккуратно влить по ножу, чтобы получились слои.
  3. Подавайте, украсив долькой лайма.

«Апероль Шприц»

«Апероль Шприц» — популярный, но не единственный коктейль с аперолем. Аперитив миксуют с цитрусовыми соками, игристыми винами, джином, водкой или же просто подают со льдом и кусочками лимонов и апельсинов.

Ингредиенты:

  • просекко — 100 мл
  • апероль — 100 мл
  • газированная вода — 20 мл
  • апельсин — 40 г
  • лед в кубиках — 60 г

Способ приготовления:

  1. Возьмите бокал для вина и наполните его льдом.
  2. Влейте просекко, а затем — апероль.
  3. Добавьте минеральную воду и размешайте коктейль ложкой.
  4. Подавайте, украсив апельсином!

Это одна из самых молодых рецептур коктейлей с игристым вином, была создана в 2005 году в Италии. Изначально в составе «Хуго» было просекко, газированная вода, дольки лимона, мята, лед и основной компонент — сироп из мелиссы. Но так как последний ингредиент довольно редкий, со временем он был заменен на более доступный сироп из бузины.

Ингредиенты:

  • игристое вино — 150 мл
  • газированная вода — 100 мл
  • сироп бузины — 20 мл
  • мята — 5 листиков
  • лед — 50 г
  • лимон или лайм — для украшения

Способ приготовления:

  1. С помощью льда или морозильной камеры охладите объемный бокал для вина.
  2. Положите в емкость мяту и слегка растолките ее.
  3. Влейте сироп, игристое вино и воду. Перемешайте.
  4. Добавьте несколько кубиков льда. Готово!

«Негрони Сбальято»

Название коктейля означает «ошибочный «„Негрони“», так как он был изобретен случайно, когда сотрудник итальянского бара перепутал бутылки и налил игристое вино вместо джина.

Ингредиенты:

  • просекко — 50 мл
  • биттер кампари — 50 мл
  • красный вермут — 50 мл
  • лед — 50 г
  • цедра апельсина — для украшения

Способ приготовления:

  1. Бокал для напитка охладите удобным способом.
  2. Влейте в него вермут и биттер. Затем — игристое вино.
  3. Перемешайте и украсьте цедрой или долькой апельсина! Также вы можете изменить пропорции и добавить больше игристого вина.

«Беллини»

Один из самых популярных коктейлей Италии готовится из персикового пюре и игристого вина. Конечно, делать его лучше летом, когда можно найти хорошие свежие плоды.

Ингредиенты:

  • просекко — 80 мл
  • персиковый фреш — 80 мл

Способ приготовления:

  1. В бокал для шампанского влейте персиковый фреш — он должен занимать ровно половину сосуда.
  2. Добавьте такой же объем игристого вина. Слегка перемешайте.
  3. Одна минута — и коктейль готов!

«Смерть после полудня»

Этот коктейль из абсента и игристого вина связывают с американским писателем Эрнестом Хемингуэем и его одноименным произведением. Принимал ли прозаик в его изобретении какую-либо роль, наверняка неизвестно. Тем не менее попробовать напиток стоит!

Ингредиенты:

  • абсент — 30 мл
  • игристое вино — 120 мл
  • лед — 50 г
  • лайм — для украшения

Способ приготовления:

  1. В емкость для смешивания поместите лед, влейте абсент и игристое вино. Взбейте.
  2. Разлейте по бокалам. Украсьте долькой лайма.

Друзья, это были все популярные коктейли с игристым вином, больше классических рецептов вы можете найти в нашей рубрике «Коктейль недели».

7 эксклюзивных рецептов шотов, которые зайдут на любой тусовке

Сейчас мы прокачаем твой скилл бармена.

Умение готовить необычные шоты всегда ценится на любом мероприятии, где люди хотят хорошенько выпить. Поэтому если хочешь всех впечатлить, самое время запомнить несколько эксклюзивных рецептов шотов, от которых будут без ума все присутствующие.

Прежде всего, стоит помнить, что классический шот представляет собой коктейль объемом 40-60 мл, который можно опрокинуть за один глоток. По большому счету, этих знаний уже достаточно, чтобы смешать водку с апельсиновым соком и презентовать ее друзьям на тусовке. Но, скорее всего, этот напиток вряд ли кого-то удивит, потому что его может сделать каждый.

Поэтому если хочешь по-настоящему впечатлить собравшихся, воспользуйся следующими рецептами:

1. B-52

B-52 — это один из самых популярных ныне коктейлей, который делают из трех ликеров. Считается, что коктейль был назван в честь американской рок-группы The B-52s, либо в честь модных женских причесок 1960-х годов, либо же в честь бомбардировщика Боинг Б-52 «Стратофортресс».

Как бы там ни было, сейчас его активно заказывают в барах по всему миру, поджигают, выпивают залпом и врываются на танцпол.

Ингредиенты

20 мл кофейного ликера Kahlua

20 мл сливочного ликера Bailey’s

20 мл апельсинового ликера Cointreau

Как готовить?

Сначала в рюмку наливается кофейный ликер, затем идет сливочный Bailey’s, а уже потом апельсиновый ликер. Самое главное — аккуратно смешивать ликеры, чтобы один слой не разрушил другой. Если есть желание, верхний слой напитка можно поджечь, а затем выпить залпом, предварительно его потушив.

2. «Хиросима»

Коктейль «Хиросима», или как его еще называют «Атомный взрыв», был придуман для того, чтобы сильно опьянять и вызывать трепет у любопытных тусовщиков. Дело в том, что его название вполне оправдывает внешний вид, ведь после смешивания коктейля содержимое в рюмке становится похоже на ядерный гриб.

Ингредиенты

20 мл сливочного ликера Bailey’s

2-3 капли гранатового сиропа

Как готовить?

Чтобы приготовить «Хиросиму», сначала необходимо налить в рюмку самбуку, затем аккуратно по ложечке влить сливочный ликер, а уже потом таким же образом добавить абсент. Финальным штрихом будет несколько капель гренадина, который по плотности намного выше остальных ингредиентов.

3. «Медуза»

Еще один слоистый коктейль, который приготавливается на основе разных ликеров и белого рома. В отличие от той же «Хиросимы», «Медуза» менее крепкая, но не менее эффектная.

Ингредиенты

20 мл кокосового ликера Malibu

20 мл белого рома

5 мл сливочного ликера Bailey’s

20 мл апельсинового ликера Cointreau

5 мл ликера Blue Curacao

Как готовить?

Для начала в стопку необходимо налить ликер Malibu, а затем аккуратно с помощью ложечки уложить вторым слоем апельсиновый ликер. Третий слой будет состоять из белого рома, а уже потом в бой пойдут несколько капель ликеров Bailey’s и Blue Curacao.

4. «Опухоль мозга»

Согласно легенде, этот коктейль был придуман в 1950-х годах одним американским барменом, которому стало скучно после закрытия бара. Он просто взял и смешал все доступные ему на тот момент ингредиенты и удивился, насколько органично и вкусно это получилось.

После такого успеха шот был включен в меню заведения, а затем стал популярным во всем мире.

Ингредиенты

20 мл белого вермута Martini Bianco

10 мл сливочного ликера Bailey’s

15 мл гранатового сиропа

Как готовить?

Первым делом в рюмку надо налить белого вермута, а затем аккуратно добавить ликер Bailey’s. Третьим ингредиентом станет гранатовый сироп, который придаст коктейлю кровавых красок, а уже потом можно наливать самбуку (причем тоже аккуратно).

5. «Зеленый мексиканец»

Как это ни странно, но «Зеленого мексиканца» придумали в Киеве, и никакого отношения к Мексике он не имеет. Возможно, все дело в его вкусовых качествах, ведь коктейль получился кисло-сладким с привкусом банана и, как можно было догадаться, на основе текилы.

Ингредиенты

25 мл ликера из зеленого банана Pisang Ambon

10 мл лимонного сока

25 мл серебряной текилы

Как готовить?

Сначала в рюмку наливают банановый ликер, затем аккуратно с помощью ложечки добавляют лимонный сок, а уже третьим слоем таким же способом наливают текилу. Шот необходимо выпить залпом сразу после приготовления, потому что он очень быстро начинает расслаиваться.

6. «Боярский»

Коктейль «Боярский» был назван в честь актера Михаила Боярского и пользуется популярностью во многих российских заведениях. Считается, что его придумали в 2004 году на Казантипе после того, как питерская группа ILWT пришла в один из местных баров, и бармен предложил музыкантам вместо чистой водки пить ее шотами с добавлением гранатового сиропа.

Во время тусовки собравшиеся начали выкрикивать реплики из фильмов, где снимался Михаил Боярский. Отсюда коктейль получил такое название.

Ингредиенты

25 мл гранатового сиропа

4-5 капель соуса Табаско

Как готовить?

Сначала в рюмку наливается гренадин, затем вторым слоем аккуратно добавляется водка, а уже потом можно накапать в шот соусом Табаско. Коктейль необходимо выпить залпом, а потом произнести: «Тысяча чертей!» или «Каналья!».

7. «Флаг России»

Итак, самый патриотичный коктейль в нашей подборке имеет кисло-сладкий вкус, три слоя и подается во время каких-нибудь государственных праздников или просто в особые моменты любви к родине.

Ингредиенты

20 мл гранатового сиропа

20 мл ликера Blue Curacao

Как готовить?

Прежде всего, в стопку наливают гренадин, затем барной ложечкой аккуратно укладывают вторым слоем Blue Curacao, а после этого в отдельном резервуаре водку смешивают со сливками и добавляют третьим слоем в коктейль.

Источники:

http://www.todrink.ru/blogs/stati/chernyy-barhat-kokteyl-dlya-gurmanov

http://www.edimdoma.ru/jivem_doma/posts/24083-vse-delo-v-puzyrkah-10-kokteyley-s-igristym-vinom

Ликёр Блю Кюрасао и самые лучшие коктейли с ним

Классические коктейли на основе пива

http://www.edimdoma.ru/jivem_doma/posts/24083-vse-delo-v-puzyrkah-10-kokteyley-s-igristym-vinom

http://playboyrussia.com/lifestyle/bar/4-eksklyuzivnykh-retsepta-shotov-2874/

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию