Рецепт коктейля Бархатный килт

Пивной коктейль Черный бархат (Black Velvet cocktail)

Шампанское — 100 мл
Пиво — 150 мл

1. Бокал для шампанского заполните хорошо охлажденным портером примерно до половины. Теперь аккуратно добавляйте холодное шампанское. Медленно лейте его по ножу или обратной стороне столовой ложки — тогда жидкости не смешаются, а красиво улягутся слоями. Впрочем, есть и те, кто предпочитает влить шампанское «с размаху», чтобы жидкости смешались и вспенились.

Сам коктейль невероятно прост, в его составе всего лишь два компонента в равных пропорциях: шампанское и темное пиво. Изобретателем этого напитка считается один из барменов клуба «Брукс» в Лондоне в 1861 году.

Коктейль «Черный Бархат» получил свое название неспроста — он символизирует собой черные в знак траура повязки, которые были на рукавах у скорбящих. Идею навеяла кончина мужа королевы Виктории — принца Альберта.

Необходимо отдать должное неизвестному, но видимо весьма изобретательному бармену, поскольку привкус и цветовая гамма коктейля, на самом деле подходят его названию.

Большим поклонником коктейля «Черный Бархат» являлся канцлер Отто фон Бисмарк. Кстати, напиток и по сей день пользуется популярностью в Германии, правда портер в нем заменен более мягким и сладким темным лагером. В свою очередь различные фирмы пытались выпускать готовые смеси, к примеру «Krait Prestige», но спросом они не пользовались.

Раньше для подачи напитка использовались пивные кружки, однако в наши дни его наливают в бокал «флейта».

У коктейля «Черный бархат» рецепт, как указывалось выше, несложный. Но существует не одна версия его приготовления. Кто-то смешивает шампанское со стаутом, но оригинальный рецепт таков:

Бокал заполняется холодным портером приблизительно наполовину. Затем осторожно добавляется шампанское, также холодное. Его аккуратно вливают по ножу, или же используя ручку столовой ложки. В этом случае жидкость не смешивается, и получаются красивые слои.

Хотя, встречаются и любители вливания игристого «с размаху», для того, чтоб коктейль перемешался и бурно вспенился.

Если, дорогое шампанское заменяют недорогим сидром, или грушевым сидром — перри, плотность которых выше чем у шампанского, компоненты коктейля добавляют в обратном порядке. Таким образом, вначале наливают сидр или перри, сверху – пиво.

Похожего эффекта можно достигнуть, используя темный и светлый сорта пива. В этом варианте коктейль получил название “Black and Tan”.

«Черный бархат» рецепт имеет также в итальянской версии, называемый «Velluto Italiano» или «Итальянский бархат». В его состав входят итальянское темное пиво — Birra Moretti La Rossa и просекко — итальянское игристое вино.

Предположительно, коктейль “Черный бархат” был создан в 1861 году управляющим лондонского клуба Брукс в честь траура по принцу Альберту, мужу королевы Виктории. Напиток завоевал популярность в Ирландии, Англии и Германии, где он назван в честь Отто Бисмарка, который был большим поклонником этого коктейля. Некоторые компании выпускали даже готовые смеси, как например Krait Prestige, которые, впрочем, на рынке не задерживались.

Рецепт коктейля Черный вельвет (Black Velvet cocktail)

от Администратор · Февраль 24, 2012

Читать еще:  Рецепт коктейля Акапулько

Невероятная задумка смешать светлое игристое шампанское и темное пиво, не так ли? Однако такой коктейль есть. Оригинальный «траурный» напиток родился в Лондоне, и был приурочен к прискорбному событию – кончине Принца Альберта. В коктейле «Черный вельвет» нет никакого гламурного блеска, только вычурная строгость и британский аристократический минимализм.

Ингредиенты коктейля Черный вельвет:

  • Темное пиво стаут (Guinness Draught) – 150 мл
  • Белое игристое вино (шампанское) – 150 мл

Процесс приготовления коктейля Черный вельвет:

Коктейль «Черный вельвет» готовится по методу build. Возьмите традиционный бокал флют и аккуратно налейте в него охлажденное пиво, нижний темный слой напитка готов. С помощью перевернутой вверх дном барной ложечки доливаем шампанское. Идеальной считается пропорция ингредиентов 1 к к.

В правильно приготовленном коктейле ингредиенты никогда не смешиваются, и имеют четкую выраженную границу. «Черный вельвет» подается без гарнира.

Традиционная рецептура «Черного вельвета» довольно часто нарушается: ингредиенты смешиваются, либо же меняется порядок слоев. В любом случае, сути напитка это не меняет.

Посуда для коктейля: Champagne Flute glass, Beer glass

Интересные факты:

Коктейль «Черный вельвет» был создан одним лондонским барменом из клуба «Брукс» специально для королевы Виктории. Премьера напитка состоялась на панихиде принца-консорта Альберта в 1861 году.

«Черный вельвет» — традиционный пивной коктейль, который готовится исключительно из темного пива стаут (как правило, Guinness Draught) и светлого сухого игристого вина (шампанского). Из-за различной плотности жидкостей, тяжелый слой темного пива оседает на дне бокала, а светлый винный — остается вверху. По традиции коктейль подается в бокале флют или в высоком пивном стакане.

Более дешевый вариант этого пивного напитка называется «Бедняцкий Черный вельвет». Темное пиво остается неизменным ингредиентом, а шампанское заменяется яблочным сидром или грушевым пери.

Итальянский аналог коктейля носит название Velluto Italiano («Итальянский бархат»). Готовится из двух частей пива Birra Moretti La Rossa (зерновой компонент) и белого Prosecco (винный компонент). Напиток был изобретен для популяризации Prosecco на территории США.

Примечательно, что вкус «Черного вельвета» по достоинству оценил сам Отто фон Бисмарк. На Родине рейхсканслера второго рейха Германской империи такой коктейль, без малейшей скромности, носит имя своего знаменитого почитателя — «Бисмарк».

Рецепт коктейля Бархатный килт

Рецепт коктейля Черный вельвет (Black Velvet cocktail)

от Администратор · Февраль 24, 2012

Невероятная задумка смешать светлое игристое шампанское и темное пиво, не так ли? Однако такой коктейль есть. Оригинальный «траурный» напиток родился в Лондоне, и был приурочен к прискорбному событию – кончине Принца Альберта. В коктейле «Черный вельвет» нет никакого гламурного блеска, только вычурная строгость и британский аристократический минимализм.

Ингредиенты коктейля Черный вельвет:

  • Темное пиво стаут (Guinness Draught) – 150 мл
  • Белое игристое вино (шампанское) – 150 мл

Процесс приготовления коктейля Черный вельвет:

Коктейль «Черный вельвет» готовится по методу build. Возьмите традиционный бокал флют и аккуратно налейте в него охлажденное пиво, нижний темный слой напитка готов. С помощью перевернутой вверх дном барной ложечки доливаем шампанское. Идеальной считается пропорция ингредиентов 1 к к.

В правильно приготовленном коктейле ингредиенты никогда не смешиваются, и имеют четкую выраженную границу. «Черный вельвет» подается без гарнира.

Традиционная рецептура «Черного вельвета» довольно часто нарушается: ингредиенты смешиваются, либо же меняется порядок слоев. В любом случае, сути напитка это не меняет.

Посуда для коктейля: Champagne Flute glass, Beer glass

Интересные факты:

Коктейль «Черный вельвет» был создан одним лондонским барменом из клуба «Брукс» специально для королевы Виктории. Премьера напитка состоялась на панихиде принца-консорта Альберта в 1861 году.

Читать еще:  Сценарий на 8 марта

«Черный вельвет» — традиционный пивной коктейль, который готовится исключительно из темного пива стаут (как правило, Guinness Draught) и светлого сухого игристого вина (шампанского). Из-за различной плотности жидкостей, тяжелый слой темного пива оседает на дне бокала, а светлый винный — остается вверху. По традиции коктейль подается в бокале флют или в высоком пивном стакане.

Более дешевый вариант этого пивного напитка называется «Бедняцкий Черный вельвет». Темное пиво остается неизменным ингредиентом, а шампанское заменяется яблочным сидром или грушевым пери.

Итальянский аналог коктейля носит название Velluto Italiano («Итальянский бархат»). Готовится из двух частей пива Birra Moretti La Rossa (зерновой компонент) и белого Prosecco (винный компонент). Напиток был изобретен для популяризации Prosecco на территории США.

Примечательно, что вкус «Черного вельвета» по достоинству оценил сам Отто фон Бисмарк. На Родине рейхсканслера второго рейха Германской империи такой коктейль, без малейшей скромности, носит имя своего знаменитого почитателя — «Бисмарк».

7 рецептов освежающих коктейлей от бармена

Сердце коктейля – ром и персиковый ликер. Ингредиенты 45 мл ром Bacardi, 15 мл персикового ликера, 30 мл свежевыжатого лимонного сока, 15 мл сахарного сиропа, 3 капли персикового биттера, содовая или газированная вода

Рецепт Положите первые пять ингредиентов в шейкер со льдом. Энергично встряхните. Процедите в стакан, полный льда. Долейте содовую. Украсьте долькой лимона или персика.

Gypsy Water

Коктейль придумал бармен Давид Кордоб во время поездки в Аргентину. Его вдохновили арбузный рынок и цыгане. Ингредиенты 60 мл рома, 50 гр замороженных кубиков арбуза, 30 мл свежевыжатого лимонного сока, лайм

Рецепт Заранее подготовьте замороженные кубики арбуза, которые вместе с ромом и лимонным соком закиньте в шейкер. Резко встряхните. Разлейте в охлажденные или замороженные стаканы. Дополните лаймом.

Un clasico

Есть правило – никогда не мешайте красное вино с арбузом. Однако если хочется удивить вкусовые рецепторы, то приготовьте коктейль Un clasico, невероятно похожий на испанскую сангрию. Ингредиенты 45 мл рома, 45 мл коньячного ликера, 15 мл испанского ликера «43», 30 мл красного вина, 10 мл сахарного сиропа, арбуз

Рецепт Разрежьте арбуз кубиками, положите в шейкер хорошо взболтайте. Добавьте остальные ингредиенты со льдом и энергично встряхните. Дважды процедите в стакан, полный льда. Подавайте с ломтика арбуза.

Классический коктейль с шампанским прославился еще в 1949 году, однако и сейчас его можно найти в меню лучших заведений мира. Уникальное сочетание рома и шампанского. По традиции, коктейль «Воздушная почта» подают с почтовой маркой, приклеенной на влажный бокал. Ингредиенты 60 мл рома, 15 мл свежевыжатого лимонного сока, чайная ложка меда, шампанское

Рецепт Смешайте ром, сок и лимон в стакане для смешивания и размешайте до растворения меда. Добавьте лед и хорошо перемешайте. Влейте шампанское. Подавайте в высоком бокале для шампанского, украшенном почтовой маркой.

Daisy de Santiago

Любимый напиток Эрнеста Хемингуэйя и Уильяма Фолкнера. Ингредиенты 60 мл рома Bacardi, 20 мл cока лайма, 5 мл сахарного сиропа, 20 мл желтого шартреза, ягоды

Рецепт Перемешать все и перелить в бокал заполненный колотым льдом. Украсить мятой и свежими ягодами. Долить Шартрез.

Sunshine (No 2)

Самый легкий коктейль лета! Ингредиенты 15 мл лимонного сока, 2 чайных ложки смородиного ликера, 30 мл сухого вермута, 30 мл рома

Рецепт Смешать все ингредиенты, хорошо встряхнуть и процедить в бокал для коктейля.

Missionary’s Downfall

Коктейль «Заманите к себе звезд» был создан в 1930 году легендарным ресторатором Доном Бичкамбером для голливудских звезд. Говорят, что особенными поклонниками этого коктейля были Марлен Дитрих и Чарли Чаплин. Ингредиенты 12 свежих мятных листьев, 60 мл рома, 15 мл персикового шнапса, 45 мл свежевыжатого сока лайма, 60 мл свежевыжатого ананасового сока, 15 мл сахарного сиропа

Читать еще:  Рецепт коктейля Барон

Рецепт Слегка помните мяту в шейкере. Добавьте остальные ингредиенты и встряхните со льдом. Процедите коктейль в стакан, наполненный колотым льдом.

Шотландский виски и коктейли Шотландии

Да-да, я помню, что сегодня – Международный день защиты детей. Но тема у нас совсем не детская. Потому что 1 июня можно считать также днем рождения одного очень взрослого напитка. А именно – шотландского виски. Первое упоминание об этом напитке появилось более пяти столетий назад, 1 июня 1495 года в казначейских отчетах Шотландии. Так что давайте посмотрим, какие коктейли с виски пьют настоящие шотландцы.

Вообще говоря, шотландцы своим национальным напитком гордятся и смешивать его с другими не очень любят. Взять хотя бы незамысловатый коктейль «Шотландский туман». Готовится он таким образом: 30 мл виски смешиваются со льдом в шейкере, переливаются в стакан и… если хотите, можете украсить напиток кожурой лимона. Не хотите – пейте так. Вот уж действительно – ничего лишнего.

Зимний вариант – коктейль «Синяя куртка» состоит лишь из виски, кипятка и сахара. Зато готовится красиво. 60 мл виски и столько же кипятка предлагают налить в разные стаканы, после чего виски поджечь и вылить в кипяток. Потом можно несколько раз перелить получившуюся смесь из одного стакана в другой. Как наиграетесь – добавьте сахар по вкусу, украсьте лимонной кожурой и пейте.

Впрочем, после некоторого колебания, шотландцы соглашаются смешивать виски с вермутом. Например, в коктейле «Роб Рой». Для его приготовления понадобится: 30 мл виски, столько же красного вермута и 5 мл сахарного сиропа. Все ингредиенты смешиваются в шейкере, после чего переливаются в порционную посуду. Напиток можно украсить коктейльной вишней.

Вариант с белым сухим вермутом – коктейль «Глазго». Впрочем, вермута там символическое количество, основной ингредиент – виски. Он состоит из 30 мл шотландского виски, 5 мл сухого вермута, 5 мл миндальной настойки и 10 мл лимонного сока. Все это смешивается в шейкере и переливается в стакан.

Со сладким вермутом можно приготовить более мягкий коктейль «Друг-шотландец». Для этого понадобится: 15 мл виски, 30 мл сладкого вермута, столько же ликера «Гальяно» и апельсинового сока. Все это смешивается в шейкере и переливается в бокал для шампанского. Напиток можно украсить кожурой апельсина.

Некоторые шотландские коктейли кажутся очень домашними благодаря сочетанию сливок и меда. Такой, например, коктейль «Собачья шерсть». Он состоит из 30 мл виски, такого же количества меда и 60 мл сливок. Все ингредиенты смешиваются в шейкере и переливаются в наполненный льдом стакан.

Более легкий и изысканный вариант – коктейль «Утешение по-шотландски». Для его приготовления понадобится:

  • 30 мл шотландского виски
  • 15 мл ликера «Куантро»
  • 150 мл молока
  • 30 мл сливок
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры

Все ингредиенты надо смешать в стакане со льдом.

А коктейль «Летающие горы» предлагает попробовать необычное сочетание сливок и апельсина. Он состоит из:

  • 30 мл виски
  • 30 мл ликера «Калуа»
  • 30 мл апельсинового сока
  • 30 мл сливок

Все ингредиенты смешиваются в блендере до получения однородной консистенции, после чего коктейль переливается в стакан со льдом.

А вы пробовали какие-нибудь шотландские коктейли? Какие бы вы хотели попробовать?

Источники:

http://www.primedrink.ru/alkogolnye-koktejli-recepty-koktejlej-kak-delat-koktejli-doma/pivnoj-koktejl-chernyj-barxat/
http://homecocktails.ru/recept-koktejlya-chernyj-velvet-black-velvet-cocktail/
http://prazdnicniy.ru/prazdnichnye-koktejli/retsept-koktejlya-barhatnyj-kilt.html

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×