Рецепт коктейля Бархатный килт
Вельветовый дайкири
- Ингредиенты
- Штучки
- Рецепт
Состав коктейля Вельветовый дайкири
Необходимые ингредиенты | ||
---|---|---|
Золотой ром | 50 | мл |
Сахарный сироп | 25 | мл |
Лаймовый сок | 10 | мл |
Лайм | 10 | г |
Ежевика | 30 | г |
Лед в кубиках | 200 | г |
Необходимые штучки | ||
---|---|---|
Коктейльный бокал | 1 | шт |
Мадлер | 1 | шт |
Пресс для цитрусовых | 1 | шт |
Стрейнер | 1 | шт |
Джиггер | 1 | шт |
Ситечко | 1 | шт |
Шейкер | 1 | шт |
Коктейльная шпажка | 1 | шт |
Рецепт коктейля Вельветовый дайкири
- Положи в шейкер ежевику 4 ягоды и подави мадлером
- Налей лаймовый сок 10 мл, сахарный сироп 25 мл и золотой ром 50 мл
- Наполни шейкер кубиками льда и взбей
- Перелей через стрейнер и ситечко в охлажденный коктейльный бокал
- Укрась кружком лайма и ягодой ежевики на шпажке
Что рассказать гостю о коктейле Вельветовый дайкири?
Вам нравится дайкири? Тогда попробуйте Вельветовый дайкири. Это крепкий ягодный и сладкий коктейль на основе рома.
Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .
Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .
Коктейли с шампанским — 15 лучших рецептов
Разнообразие коктейлей на основе шампанского
Коктейли на основе шампанского бывают разных видов:
- Спиртные напитки с добавлением водки, ликера, бренди и вина. Спиртные коктейли вкусны, необычны и на высоком уровне, некоторые можно употреблять на огне.
- Фруктовые смеси — самые вкусные коктейли с шампанским, поскольку они обладают характерным фруктовым вкусом. В процессе приготовления часто добавляют персиковый сок, апельсиновый сок, персик, банан и т.д.
- Коктейли с мороженым имеют необычный вкус, сочетая сладость мороженого с кислотностью напитка для создания восхитительного кисло-сладкого напитка.
Каждый коктейль имеет свое название, названия коктейлей с шампанским и различными добавками мы рассмотрим позже в этой статье, а пока хотелось бы предложить несколько секретов приготовления:
- Вы можете самостоятельно регулировать концентрацию алкоголя в алкогольных коктейлях, изменяя пропорции. Если напиток слишком крепкий, рекомендуется добавить немного сока;
- Чтобы каждый раз готовить вкусный напиток, лучше всего использовать мерный стаканчик (джиггер). Это поможет вам обеспечить правильные пропорции при приготовлении коктейлей с шампанским;
- Если в рецепте требуется измельченный лед или фрукты, хорошо использовать блендер;
- Профессиональные бармены готовят коктейли с шампанским в специальных бокалах для шампанского, которые хранятся в морозильной камере. Холод помогает облагородить вкус напитка;
- Даже простые коктейли с шампанским следует подавать с гарниром: ягодой внутри бокала, долькой цитруса на ободке, мятой и т.д;
- Коктейли с крепкими напитками можно интересно подать в бокалах с сахарным ободком снаружи. Просто смочите небольшую часть стакана лимонным соком и обмакните в сахар.
Рецепты коктейлей из шампанского и крепкими спиртными напитками
Вот несколько примеров самых популярных коктейлей с шампанским:
- «Флиртини». Состав: водка, шампанское, ананасовый сок. В шейкере с несколькими кубиками льда смешайте 15 мл водки, 30 мл сока, 15 мл ликера и несколько ломтиков ананаса. Все хорошо перемешайте и перелейте через ситечко в бокал для мартини. Добавьте 90 мл игристого вина и ломтик ананаса. Для украшения можно использовать вишни;
- «Сотрясение мозга» — Коктейль с использованием шампанского и абсента. Для его приготовления вам понадобятся: По 20 мл рома, абсента, водки и по 30 мл кока-колы и лимонного сока. Мы также рекомендуем добавить 1 щепотку корицы. Налейте ром, джин и абсент слоями в бокал для коктейлей. Налейте сок с одной стороны, а напиток — с другой. Подожгите коктейль и добавьте корицу. Мы можем пить его через соломинку;
- «Мартини». Коктейль с коинтро и шампанским, по вкусу напоминающий «Мартини», отсюда и его название. Вам понадобится 120 мл шампанского (сухого) и 60 мл коинтро. Сначала хорошо и аккуратно перемешайте указанные ингредиенты, а затем разлейте в бокалы. Коктейль сразу же готов к употреблению;
- «Мустик» — это коктейль на основе рома и шампанского с добавлением апельсинового сока и гренадина. Состав: ром (предпочтительно светлый), шампанское, апельсиновый сок и гренадин. Поместите несколько кубиков льда в шейкер, затем добавьте шампанское, ром и сок. Встряхните шейкер и перелейте содержимое в большой винный бокал. Выжмите ломтик лимона и влейте охлажденное шампанское;
- Коктейль Baileys с шампанским, предпочтительно с ирландским виски. Коктейль с виски и шампанским — необычный рецепт, стандартный Baileys не имеет шипучего вкуса. Нам понадобятся: 500 мл виски, 400 мл сгущенного молока, 400 мл сливок, 200 мл шампанского, 1 столовая ложка растворимого кофе, 2 столовые ложки ванильного сахара и 4 яичных желтка. Взбейте миксером яичные желтки, сгущенное молоко и сахар, добавьте гранулированный кофе и снова взбейте. Перемешайте смесь в сливках, а затем в алкоголе. Оставьте в холодильнике на 3-5 дней перед употреблением;
- Коктейль с добавлением джина и шампанского. Ингредиенты: 170 г сухого шампанского, 40 мл джина, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 чайная ложка сахара. Добавьте лед в высокий стакан, смешайте сахар и сок в отдельной миске, пока сахар не растворится. Добавьте сок и джин в бокал и долейте шампанским;
- «Лед шампанского» — это одновременно и коктейль с шампанским, и десерт. Вам понадобится 100 г мороженого, 50 г шипучки, 50 г клубники и 2-3 листика мяты. Положите в бокал кубик сахара, добавьте «Ангостуру», затем коньяк и, наконец, шампанское. Украсьте бокал долькой апельсина и вишней.
Коктейли с шампанским и ликером
Коктейль, состоящий из шампанского и ликера, интересен благодаря фруктовому вкусу, который зависит от типа добавок в спиртном. Давайте рассмотрим несколько лучших рецептов коктейлей с шампанским в домашних условиях с добавлением ликера:
- С Аперолем. Коктейль из шампанского с ликером Aperol готовится быстро и легко. Для рецепта требуется: 60 мл шампанского, 40 мл биттера «Апероль», 20 мл льда, пищевая сода и апельсиновая долька. Подается холодным сразу после смешивания ингредиентов, апельсин украшает бокал;
- «Glimpses of Light» с Campari. Для приготовления коктейля из шампанского с Campari вам потребуется: 30 мл ликера со вкусом вишни, 10 мл Campari, вермут, джин, шампанское и ломтик лимона. Смешайте шампанское и джин с ликерами, добавив предварительно несколько кубиков льда. Процедите содержимое шейкера через сито и перелейте в бокал. Затем влейте шампанское и украсьте ободок бокала лимоном;
- «Мандариновый рассвет» — коктейль с лимончелло и шампанским. Основные ингредиенты: 50 мл мандаринового сока, 30 мл лимончелло и 20 мл шампанского. Смешайте ингредиенты и поместите в бокал для коктейлей;
- «Ананасовый Сю Сю» — это коктейль Сю Сю с шампанским, который готовится из равных частей шампанского и ананасового сока, в смесь добавляют ликер и лед. Количество ликера добавляется по вкусу, с увеличением количества коктейль становится слаще.
- «Бирюза» — коктейль, который отлично смотрится на молодежных вечеринках. Чтобы приготовить его, вооружитесь охлажденным шейкером. Поместите 15 мл водки, 20 мл шартреза, 25 мл лимонного сока. Хорошо встряхните и перелейте в бокал со льдом (6-7 кубиков). Долейте 100 мл шампанского и можно подавать.
- Кир Ройал. Готовится элементарным способом. Налейте по чайной ложке малинового и вишневого ликера в узкий фужер, осторожно добавьте 100 мл шампанского. Подавать, не перемешивая, можно опустить ягоду в бокал.
- «Налейте 30 мл кофейного ликера на дно стакана или бокала и осторожно влейте 120 мл шампанского. Украсьте несколькими кофейными зернами.
Сочетание шампанского и вина
Необычные и вкусные рецепты коктейлей:
- «Мартини с шампанским — любимый напиток девушек. Коктейль Martini Bianco с шампанским готовится с: 150 мл «шипучки», 100 мл Мартини, 2 столовые ложки сиропа и 0,5 стакана мелких кубиков льда. Положите на дно лед и налейте спиртные напитки. Добавьте сироп и подавайте как есть, не перемешивая;
- Коктейль из сангрии и шампанского. Для приготовления коктейля вам понадобится: бутылка шампанского, 0,5 л Sprite, 2 мандарина, апельсин и яблоко. Поместите напитки в холодильник и отставьте в сторону для охлаждения. Стандартное соотношение смешивания: 2 части игристого вина и 1 часть Sprite. Смешайте ингредиенты в графине. Нарежьте фрукты и положите их в бокал, чем разнообразнее фрукты, тем интереснее напиток. Добавьте лед и влейте алкоголь;
- Martini Royale — это коктейль «вермут и шампанское». Равные пропорции спирта, лайма, цедры и листьев мяты. Поместите сок половины лайма в глубокий стакан, затем влейте сок в 75 мл вермута. Добавьте лед по вкусу и влейте шампанское. Перемешайте коктейль, добавьте цедру и мяту.
Коктейль «Шампань-коктейль» с коньяком
Название коктейля из шампанского с коньяком — «Champagne Cocktail». Для приготовления коктейля «Коньяк и шампанское» вам потребуется:
- шампанское: 100 мл;
- коньяк: 20 мл;
- цветной сахар: 1 кубик;
- Ангостура биттер: 2-3 капли.
- Поместите сахар в стакан и капните на него ликер. Подождите, пока ликер не впитается в сахар.
- Налейте ликер в бокал.
- Украсьте коктейль перед подачей.
Шампанское с пивом — коктейль с интересным названием «Черный вельвет».
Очень простой и «сырой» коктейль с интересным названием «Черный вельвет». Ничего показушного, никаких зонтиков или вишен. Он был изобретен в 1861 году.
- Шампанское — 0,12 л;
- Темное пиво — 0,12 л.
Дайте обоим напиткам остыть перед подачей. Затем перелейте пиво в бокал и долейте шампанским. Не торопитесь, поскольку это слоистый коктейль, и вам понадобится барная ложка. Если у вас его нет, можно попробовать использовать чайную ложку. Вы должны поместить его в стакан обратной стороной наружу. Слегка постучите по пиву и осторожно, тонкой струйкой, вылейте шампанское на ложку. Таким образом, шампанское будет стекать по ложке и распространяться по пиву.
Коктейли с шампанским и соком
Существует множество разновидностей коктейлей, состоящих из шампанского и сока, в зависимости от типа сока и дополнительных ингредиентов. Лучшие коктейли с шампанским и соком:
- «Беллини» — это название коктейля с шампанским и персиковым соком. Соотношение ингредиентов — 2 к 1. Результат будет лучше, если использовать персиковое пюре или сок с мякотью. Перед приготовлением лучше всего поставить бокал и напитки в холодильник. Перелейте персиковый сок в бокал и добавьте шампанское. Перемешайте жидкость до образования пены и украсьте бокал;
- «Мимоза» — это название стоит запомнить любителям цитрусовых вкусов, так как другое название напитка — Champagne Orange Juice Cocktail. Ингредиенты: 150 мл шампанского, 50 мл сока, 20 мл ликера со вкусом апельсина и 1 столовая ложка сахара. Налейте половину ликера в небольшую миску и насыпьте сахар в блюдце. Опустите бокал сначала в ликер, а затем в сахар, чтобы сформировать ободок. Налейте в бокал оставшуюся часть ликера и добавьте остальные ингредиенты. Перемешайте и подавайте;
- «Золотой бархат» — другое название коктейля — шампанское с ананасовым соком. Ингредиенты: 100 мл слабоалкогольного пива, 100 мл шампанского и 25 мл сока. Налейте охлажденное шампанское в холодный бокал, добавьте пиво и сок. После смешивания подавайте коктейль с соломинкой. Лед не подходит;
- Новогодний рецепт — простой коктейль из шампанского и колы. Смешайте ингредиенты в равных пропорциях и готовьте к употреблению. В холодном виде он вкуснее.
Шампанское и мороженое
Многие завсегдатаи баров считают, что самые вкусные коктейли с шампанским — это те, в которые добавлено мороженое. Одним из популярных рецептов на курортах является:
- полусладкое шампанское: 300 мл;
- мороженое: 0,6 кг;
- ликер: 150 мл.
- Насыпьте в каждый бокал лед, разложите мороженое в форме шара и полейте ликером.
- Добавьте шампанское и украсьте бокал по вкусу.
Еще один популярный коктейль — это Duchess Caprice. Этот коктейль очень прост в приготовлении. Вам не нужны никакие специальные навыки или барменские «инструменты».
- Шампанское — 0,15 л;
- Мороженое «Пломбир» — 0,30 кг;
- Лайм — 0,5 шт. + 2 ломтика для подачи.
- Мята — 10 листьев.
Для этого коктейля шампанское не нужно охлаждать, так как у нас холодное мороженое. Промойте лайм, разрежьте его на две половинки и выжмите сок из одной. Поместите его в чашу блендера. Добавьте мороженое и влейте шампанское. Промойте и высушите листья мяты и положите их в блендер. Смешайте до однородности, затем разлейте по бокалам. Для этого коктейля подходят винные бокалы или маргаритки. Отрежьте оставшуюся половину лайма и украсьте ею бокалы.
Коктейли с фруктами и шампанским
Подборка интересных рецептов:
- Классическая «Мимоза» — коктейль с шампанским и апельсином. Что вам нужно: 40 мл игристого вина, треть апельсина, долька целого апельсина. Наполните бокал шампанским и подождите несколько минут, пока пена не рассеется. Добавьте лед. Выжмите сок из апельсина и перемешайте ложкой. Украсьте долькой цитруса.
- «Россини» — это другое название шампанского и клубники. Ингредиенты добавляются в коктейль: 120 мл шампанского, 75 г клубники, 2-3 капли лимонного сока и сахар. Взбейте миксером сахар и клубнику, добавьте лимонный сок. Если сладости недостаточно, добавьте еще сахара и взбейте смесь. Поместите смесь в холодильник на 1 час. В шейкере смешайте одну треть пюре и две трети шампанского. Пропустите смесь через сито и удалите осадок.
Рецепты коктейлей с шампанским и сиропом
Сироп часто используется в коктейлях, потому что его легко приготовить, большинство рецептов предполагает простое смешивание ингредиентов в нужных пропорциях. Что вы можете приготовить:
- «Гранатовое шампанское» — это другое название коктейля «шампанское с гренадином». Налейте гранатовый сироп в стакан и добавьте маленький кусочек сахара. Осторожно полейте шампанским и подавайте. Напиток не нужно перемешивать;
- Хьюго. Ингредиенты: 120 мл шампанского, 30 мл газированной воды, 20 мл сока лайма и столько же сиропа бузины. Перелейте все в бокал для вина, добавьте лед и перемешайте. Перед подачей на стол украсьте клубникой и мятой.
Все рецепты чрезвычайно вкусны и уже успели завоевать сердца любителей игристых вин. Вы можете самостоятельно изменять рецепты, добавляя новые ингредиенты для достижения наилучшего вкуса.
Красивый локдаун: 8 рецептов коктейлей от барменов из luxury-отелей
Красивый локдаун: 8 рецептов коктейлей от барменов из luxury-отелей
Пока бары и рестораны закрыты, устроим коктейльную вечеринку у себя дома! Изучайте рецепты, предоставленные HELLO! Знаменитыми барменами со всего света, и запасайтесь необходимыми ингредиентами. Эталонные бокалы – не must, подавать такую красоту можно так, как подскажет вам фантазия.
«Рождение Афродиты» – Кипр
Афродита, появившаяся из пены морской, стала главным источником вдохновения для барменов кипрского отеля Elysium, которые создали авторский коктейль с миксом из разных цитрусовых вкусов и символичной подачей. В рецепте использован ряд аутентичных ингредиентов, их вполне можно заменить более доступными.
- 40 мл лимонной водки Grey Goose
- 10 мл домашнего лимончелло
- 20 мл свежего сока лайма
- 10 мл мандаринового сока
- 20 мл имбирной наливки
Для взбивания пенки:
- 1 яичный белок
- 2 капли горького ревеня
- 2 капли апельсиновой воды
Хорошо взболтать, разлить по бокалам, лед не добавлять. Украсить пенкой, кофейной крошкой, лепестками роз и… статуей Афродиты.
Monkey Time – Франция
Бартендер из отеля Terre Blanche Hotel Spa Golf Resort представляет свой легендарный коктейль, чтобы вы смогли добавить ароматы и вкус Прованса в свои домашние аперитивы.
- 50 мл премиального джина из Шварцвальда Monkey
- 25 мл ликера St. Germain Elderflower с нежным ароматом цветов бузины
- 15 мл сока лайма
- Цедра 1 грейпфрута
- 2 веточки розмарина
Смешайте ингредиенты, подавайте со льдом в стакане для виски.
Southern Feel – Шри-Ланка
Курорт ANI Private Resort Sri Lanka делится рецептом своего нового фирменного коктейля, который поможет перенестись мыслями на экзотический остров…
- 50 мл золотого рома Bacardi
- 1 чайная ложка дикого меда
- 25 мл белого цейлонского чая
- 100 мл кокосовой воды
- 1 стручок корицы
Смешайте в шейкере ром, мед и чай, аккуратно влейте в хайбол, наполненный кубиками льда. Добавьте кокосовую воду и стручок корицы.
Bellini – Франция
Стефано, шеф-бармен Bellini Lounge Bar при отеле Grandes Alpes (Куршевель) родился в солнечной Италии и из своих 50 лет он уже 43 года готовит Bellini! Секрет его коктейля, рецепт которого традиционен, в том, что Стефано берет только свежее пюре из спелых белых персиков, причем предварительно охлажденное.
Дополните пюре игристым вином или шампанским на ваш вкус. Стефано использует шампанское Brut и Vintage 2008 Blanc de Blanc от баронов Ротшильдов, эксклюзивно представленное в Grandes Alpes. Классической пропорцией коктейля считается 1/3 части персиков и 2/3 части шампанского.
Cucumber Chill – Кипр
Побалуйте себя освежающим коктейлем по рецепту кипрского ресторана Matsuhisa Limassol, расположенного в роскошном отеле Amara.
- 45 мл шотландского джина Hendricks
- 15 мл ликера из цветов бузины Elder Flower
- 20 мл свежего сока лайма
- 15 мл медового сиропа или чуть разбавленного меда
- 10 мл огуречного фреша
Смешайте все ингредиенты вместе, и пробуйте, наблюдая за послевкусием!
Negroni – Франция
Рецепт великолепного аперитива от Валентина Катуара, шеф-бармена бара Le Dome при отеле InterContinental Lyon – Hotel Dieu.
- 30 мл джина Plymouth, настоянного на цитрусовых (грейпфрут и лимон)
- 30 мл Campari Cask Strength
- 20 мл Cap Corse Mattei Red
- 20 мл Antica Formula
Выдержите в 1 л джина Plymouth натертую цедру из 30 г обычного лимона, 30 г узбекского лимона и 30 г грейпфрута примерно сутки. Затем процедите. Налейте в шейкер джин, вермут и кампари, добавьте лед и встряхните 5 раз. Подавайте коктейль в бокале с большим кубиком льда, украсив цедрой грейпфрута.
Sea You at M – Монако
Этот тематический «морской» коктейль нынешней осенью придумал главный бармен отеля Metropole Monte-Carlo. И если бы вы пили его непосредственно в отеле, 1 евро с продажи каждого коктейля был бы перечислен ассоциации, защищающей океан и рыб. Загадочное название напитка отсылает к экологической инициативе, разделяемой Океанографическим музеем Монако, отелем Metropole Monte-Carlo и самим княжеством Монако.
Коктейль цвета морской волны состоит из водки Grey Goose, кокосового ликера Malibu, ликера Blue Curasao, ананасового сока и розового сиропа.
Gaspard Martini – Франция
Этот сухой коктейль с ярким ароматом представлен в баре Le Gaspard в отеле La Réserve Paris – Hotel and Spa. Для украшения понадобится цедра лимона, желательно толстокожего.
- Джин Tanqueray ten, настоянный на кардамоне – 60 мл
- Десертное вино Tokaji – 25мл
Историческая справка
Сегодня нам кажется, что шоты существовали всегда, на самом деле они появились менее полувека назад, в 1970-х годах. Речь идет именно о коктейлях – пить крепкое спиртное из маленьких рюмок начали намного раньше.
В те времена потребление спиртных напитков существенно снизилось, изобретение «шутеров» стало способом смешать несколько, казалось бы, несовместимых компонентов, дать им оригинальные названия и тем самым привлечь внимание к старым брендам. Дело в том, что именно в 60-70х-х гг. в Америке началась эпоха хиппи, молодежь предпочитала впадать в состояние измененного сознания при помощи наркотических средств, алкоголь же на этом фоне выглядел скучно и старомодно. Чтобы продать спиртное, нужно было сделать его модным.
Черный бархат – коктейль для гурманов
Коктейль Черный бархат – интересный смешанный напиток, сочетающий в одном бокале шампанское и темное пиво. Можно подумать, что это маловероятное сочетание, но на самом деле оно довольно неплохое. Он существует уже очень давно и может быть даже оригинальным смешанным пивным напитком!
Предположительно, черный бархат был создан лондонским стюардом. Его подавали во время траура по поводу смерти мужа королевы Виктории, принца Альберта, в 1861 году.
Для настоящих гурманов Гиннес Экстра Стаут – отличный выбор и самое обычное пиво, просто налитое в этот коктейль. Если вы будете осторожны при наливании, то сможете получить два ингредиента для создания красивых слоев бледного игристого вина с толстой черной верхушкой и пенистой головой.
Этот напиток был настолько популярен на протяжении многих лет, что вдохновил несколько пивных компаний на то, чтобы разливать похожие смеси на протяжении долгого времени. Черный бархат это настолько легкий микс, что любой может справиться с ним дома.
Ингредиенты для коктейля:
- 70 граммов охлажденного шампанского.
- 70 граммов темного охлажденного пива.
Налейте шампанское в винный бокал, наполнив бокал наполовину. Медленно налейте стаут сверху, чтобы наполнить бокал. Можно использовать ручку ложки, чтобы избежать тонкой и сильной струи из бутылки. Теперь насталов время угостить ваших друзей.
Несколько полезных советов:
Вы также можете налить этот напиток в пивную кружку или бокал, хотя винный бокал добавляет причудливый штрих. Независимо от бокала, используйте одинаковое количество шампанского и стаутов.
Так как при смешивании этого напитка не используется лед, лучше всего, когда оба ингредиента хорошо охлаждены. Это то, что вы, скорее всего, сделаете и для игристого вина, и для крепкого, но не забудьте сделать это при приготовлении черного бархата.
Несмотря на то, что традиционно оно производится с французским шампанским, любое игристое вино создаст приятный черный бархат. Вы можете, например, использовать итальянское “Просекко” или испанскую “Каву”.
Некоторые люди предпочитают черный бархат с большим количеством шампанского, а не смесь 1:1 в этом рецепте. Попробуйте налить 2:1, визуально разделив бокал на три части, налив 2 части вина.
Насколько крепок черный бархат?
При смешивании двух легких алкогольных напитков получается легкий коктейль.Guinness Extra Stout – это бутылка, содержащая 5,6% алкоголя по объему (ABV), а среднее значение для шампанского – 12% ABV. Сочетая их, черный бархат будет содержать примерно 8 процентов ABV.
Кажется, что этот коктейль дополнит новогоднюю вечеринку на все 100%! Выбирая подарки на Новый год, не забудьте приобрести все нужное для этого крутого коктейля.
Лучшие освежающие мексиканские коктейли из текилы
Коктейли с текилой в домашних условиях приготовить не сложнее, чем в баре. Крепкий агавовый напиток в чистом виде нравится не всем, отталкивает терпкий травяно-спиртовой запах. А вот миксы получаются яркими, свежими, бодрящими, это идеальный вариант угощения в молодежной компании. Поскольку алкогольные коктейли с текилой ассоциируются с мексиканским зноем, готовят их исключительно холодными, добавляют кубики льда, ингредиенты охлаждают.
Маргарита
Это самый известный коктейль из текилы, его пьют на всех континентах, а завсегдатаи баров даже отмечают день напитка – 22 февраля. Вариаций микса множество, почти каждый бармен изобретает собственный, но основа неизменная – текила и лайм.
Простой рецепт «Маргариты», подходящий для приготовления в домашних условиях, включает:
- половину рюмки агавового алкоголя;
- сок, выдавленный из одного лайма;
- большую ложку апельсинового ликера;
- чайную – сахарного сиропа;
- кубики льда.
Чтобы сделать «Маргариту»:
- Сначала создайте кайму бокала. Смочите край лаймовым соком, погрузите в соль.
- Смешайте ингредиенты, потрясите.
- Перелейте в бокал аккуратно, чтобы не испортить солевую кайму.
Подавайте «Маргариту» в специальном бокале с аналогичным названием.
Текила Санрайз
Название коктейля в переводе означает «восход», напиток действительно цветом напоминает восходящее солнце.
Ингредиенты:
- половина рюмки мексиканского алкоголя;
- больше половины стакана апельсинового сока;
- маленькая ложка гранатового сиропа «Grenadine».
Чтобы сделать коктейль «Текила Санрайз»:
- Засыпьте в коктейльный стакан лед.
- Влейте ингредиенты.
- Несильно размешайте ложкой.
Подавайте коктейль в стакане хайбол. Для украшения используйте кружок апельсина.
Мечта Акапулько
Сочетание текилы с ромом дарит приятную и завораживающую ассоциацию с древними, залитыми сияющим солнцем городами Мексики, к коим относится и Акапулько. Коктейль готовят в барах всех мексиканских туристических городов.
Ингредиентный состав:
- 30 мл агавового алкоголя;
- 10 мл рома темного сорта;
- 10 мл виски;
- 100 мл ананасового нектара;
- 40 мл сока грейпфрута.
Для приготовления коктейля:
- Засыпьте лед в высокий бокал.
- Смешайте ингредиенты, перелейте в посуду для подачи.
- Украсьте треугольным кусочком ананаса.
Текила Бум
Удивительно, но напиток, относящийся к самым простым рецептам коктейлей с текилой, имеет любопытную историю происхождения. В 1920-е, когда в США царил сухой закон, в один из американских баров явился посетитель, потребовал текилу. Бармен вынужденно отказал клиенту, но тайком налил немного крепкого алкоголя в лимонад. Глотнув напиток, посетитель не сразу понял, в чем подвох, и с недовольством стукнул стаканом о стойку бара. Отсюда и пошло название.
Мексиканцы называют коктейль «rapido» – «быстрый». Действительно, его приготовление занимает всего пару минут.
Ингредиента всего два:
- 50 мл текилы «Silver»;
- 100 мл газировки «Спрайт».
Чтобы сделать коктейль «Текила Бум», смешайте напитки в толстостенном стакане рокс.
Коктейль готов к употреблению, но по традиции принято провести небольшую церемонию. Накрыв стакан ладонью, постучите им по столешнице трижды, громко скажите: «Бум!».
Баха Тики
Достаточно пару глотков освежающего напитка, чтобы мысленно перенестись на райский остров.
Ингредиентный состав:
- 30 мл текилы «Reposado»;
- 30 мл рома светлого сорта;
- 15 мл апельсинового ликера «Triple Sec»;
- 10 мл миндального ликера «Maraschino»;
- 30 мл ананасового нектара;
- 15 мл сока лайма;
- 15 мл миндального сиропа.
Для приготовления коктейля:
- Смешайте колотый лед и все ингредиенты. Тщательно взболтайте.
- Через ситечко перелейте в бокал.
- Подавайте, украсив бокал кусочками фруктов и цветками.
Сомбреро
Ингредиенты:
- 30 мл мексиканского алкоголя;
- 60 мл кофейного ликера «Kahlua»;
- 30 мл водки.
Чтобы сделать темный коктейль «Текила Сомбреро»:
- Соедините напитки.
- Добавьте лед. Взболтайте.
- Перелейте в охлажденный бокал через ситечко.
Зеленая фея
Женский коктейль из текилы приятного бирюзового цвета принято подавать в высоком бокале, украшенном вишенкой и завитками лимонной цедры.
Считается, что любая женщина, продегустировав «Фею», становится необычайно привлекательной для противоположного пола. Эта легенда и дала название напитку.
Ингредиентный состав:
- 15 мл текилы «Olmeca»;
- 15 мл рома белого сорта;
- 15 мл водки;
- 15 мл абсента;
- 10 мл синего ликера «Blue Curacao»;
- 10 мл дынного ликера;
- 100 мл энергетического напитка;
- половина лимона;
- 200 г кубиков льда.
Чтобы приготовить «Фею»:
- Заполните бокал льдом.
- Влейте ингредиенты.
- Выдавите из лимона сок.
- Размешайте ложкой.
- Поверх влейте энергетический напиток.
Облака
Коктейль крепкий, но приятный на вкус. Главная сложность приготовления – аккуратно и правильно сделать слои ингредиентов, тогда напиток внизу будет прозрачным, а сверху с голубоватыми разводами, напоминающими летящие по небу облака.
Для приготовления возьмите:
- 20 мл текилы «Silver»;
- 10 мл абсента;
- 20 мл анисового ликера «Sambuca» светлого сорта;
- 3 мл синего ликера «Blue Curacao»;
- 3 мл ликера «Baileys Irish Cream».
Чтобы сделать коктейль:
- В рюмку влейте анисовый ликер. Затем мексиканский алкоголь.
- Дальше осторожно, используя соломинку, добавьте синий и молочный ликеры.
- В завершение с помощью ложки положите поверх абсент.
Серебряная пуля
Любители Стивена Кинга знают, что в сборнике рассказов «Цикл оборотня» в одном из сюжетов существует американский городок, на который нападают оборотни. Ежевечерне местные жители приходят в бар, чтобы выпить 5 рюмок «Серебряной пули», затем идут охотиться на сверхъестественных хищников.
Чтобы приготовить «охотничий» коктейль, возьмите:
- 30 мл текилы «Silver»;
- 20 мл кофейного ликера «Kahlua»;
- 10 г лимона.
Рецепт коктейля простой:
- Влейте ликер в рюмку.
- Бросьте кусочек лимона.
- Поверх влейте мексиканский алкоголь.
Бехерита
Ингредиентный состав:
- 60 мл агавового напитка;
- 30 мл травяного ликера «Becherovka»;
- 60 мл персикового нектара;
- 30 г яичного белка;
- 10 мл сахарного сиропа.
Чтобы сделать напиток:
- Смешайте ингредиенты, взболтайте.
- Заполните бокал рокс кубиками льда.
- Перелейте в него микс через ситечко.
Палома
Для напитка с насыщенным цитрусовым вкусом возьмите:
- 15 мл мексиканского алкоголя;
- 120 мл сока грейпфрута;
- 15 мл сока лайма;
- 60 мл содовой;
- чайную ложку сахарного сиропа.
Рецепт пошагово:
- Смажьте края коктейльного бокала лаймовым соком.
- Погрузите бокал верхней частью в соль, чтобы осталась солевая кайма.
- Положите в бокал кубики льда до края.
- Влейте все ингредиенты. Содовую лейте последней.
- Перед подачей украсьте лаймовым кружком.
Красная Панама
Для приготовления возьмите:
- 10 мл текилы «Gold»;
- 20 мл апельсинового ликера «Triple Sec»;
- 5 мл гранатового сиропа «Grenadine»;
- 5 мл лимонного сока;
- 5 мл сока лайма.
Рецепт коктейля:
- Всыпьте лед.
- Влейте ингредиенты, взболтайте.
- Перелейте в коктейльный бокал через ситечко.
Волна Малибу
О престижном тихоокеанском курорте напомнит прохлаждающий бирюзовый напиток.
Его ингредиенты:
- 30 мл мексиканского крепкого алкоголя;
- 15 мл ликера «Triple Sec»;
- 15 мл ликера «Blue Curacao»;
- 15 мл лимонного сока;
- 15 мл лаймового сока;
- 20 мл сахарного сиропа.
Пошаговый рецепт коктейля:
- Всыпьте колотый лед.
- Влейте ингредиенты, протрясите.
- Выложите в стакан хайбол кубики льда.
- Перелейте микс в стакан через ситечко.
- Для подачи украсьте кружком лимона.
Правила употребления коктейлей с текилой
Все знают, как пить чистую текилу: лизнуть соль, проглотить рюмку, сразу положить в рот лимон. Но коктейли положено употреблять иначе. Напитки, подаваемые в рюмках, пейте залпом. Но лизание соли и жевание лимона не требуется. Коктейли с солевой каймой по краю стакана можно пить и с соломинкой, и без: все зависит от желания чувствовать соленый привкус. Мягкие напитки в высоких бокалах пейте медленно, смакуя.
Простые коктейли с текилой в домашних условиях не требуют приготовления закуски, гости просто неторопливо потягивают напитки в течение вечера. Хотя можно подать легкие блюда. Подойдут салаты с грибами и морепродуктами, сырные и мясные нарезки, экзотические фрукты, а также холодные мексиканские блюда, например бурито.
Не подавайте к мексиканским миксам горячие блюда, они не сочетаются с бодрящим вкусом напитков. Горячая пища подходит в качестве закуски только к голой текиле.
Черный рецепт коктейля из бархата и шампанского 2021 – Дом – Nc to do
Бархатный банановый ликёр: рецепт приготовления – Школа Добровара #59 (Ноябрь 2021).
Table of Contents:
Черный бархат – интересный смешанный напиток, который сочетает в себе шампанское и пиво. Можно подумать, что это маловероятная комбинация, но на самом деле она неплохая, и некоторые люди предпочитают ее с большим количеством шампанского, а не с соотношением 1: 1 в этом рецепте.
Предположительно, черный бархат был создан лондонским управляющим и служил, пока страна была в трауре над смертью королевы Виктории в 1861 году.
Напиток – такой хит, что он вдохновил несколько компаний на то, чтобы на протяжении многих лет выпускать подобные смеси. Однако это редкость, что эти последние длинные на рынке. Это действительно не удивительно, потому что это такой простой микс, который любой может снять.
Что вам понадобится
- 4 унции Шампанское
- 4 унции охлажденный толстый
Как сделать это
- Налейте шампанское в кружку с пивом, пинтовое стекло или флейту с шампанским.
- Медленно налейте крепкий сверху.
Оценить этот рецепт Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, так и будет. Я поклонник, я бы порекомендовал. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за ваш рейтинг!
Рецепт виски из коктейля «Рецепт коктейля из ракушки»
Это классический напиток, который никогда не стареет. Попробуйте коктейль Algonquin, классический напиток мартини с ржаным виски, сухим вермутом и ананасовым соком.
Черный и золотой рецепт коктейля из водки
Добавьте немного блеска вашим черным мартини с помощью этого простого Black & amp; Золотой рецепт Мартини, в котором используется Goldschlager и черная водка.
Черный Рецепт коктейля из вишневого бриза
Рецепт коктейля для черной вишневой бризеры, простой смешанный напиток из черной вишневой водки , гренадин и лимонный сок.
Источники:
http://ru.inshaker.com/cocktails/252-velvetovyy-daykiri
http://kaljaninfo.ru/kokteili/koktejli-s-shampanskim-15-luchshih-reczeptov
http://www.todrink.ru/blogs/stati/chernyy-barhat-kokteyl-dlya-gurmanov
http://rus.nctodo.com/black-velvet-cocktail-recipe