Рецепт коктейля Бананза

10 лучших коктейлей с бурбоном

Рейтинг лучших коктейлей на основе бурбона (американского кукурузного виски) по версии авторов сайта «АлкоФан». При составлении перечня рецептов мы руководствовались вкусом, доступностью составляющих и простотой приготовления в домашних условиях.

Для коктейлей подойдет любая марка бурбона: Джим Бим (Jim Beam), Мэйкерс Марк (Maker’s Mark), Уайлд Тёки (Wild Turkey), Фо Роузес (Four Roses) и даже Джек Дэниэлс (Jack Daniel’s), хотя последний напиток и не совсем бурбон, потому что фильтруется через кленовый уголь, чего не предусматривает классическая технология.

1. Мятный Джулеп (Mint Julep)

Коктейль появился в конце XIX века в Кентукки (родине бурбона). Оказалось, что кукурузный виски практически идеально сочетается с мятой. Теперь «Минт Джулеп» – официальный коктейль Кентуккийского Дерби – главных конных скачек южных штатов, за 2 дня соревнований зрители выпивают 120 тысяч порций.

Ингредиенты:

  • бурбон – 60 мл;
  • вода (не газированная) – 2 чайные ложки;
  • мята – 12 листиков (свежих);
  • сахарная пудра – 1 чайная ложка;
  • колотый лед.

Рецепт: в охлажденный бокал добавить мяту, сахарную пудру и воду. Разминать мяту, пока сахар не растворится в воде (минимум 60 секунд). Оставить бокал в покое на 5 минут, затем влить 40 мл бурбона и наполнить бокал доверху льдом. Перемешивать, пока стенки бокала на покроются испариной. Долить оставшийся бурбон (20 мл) и слегка перемешать. По желанию украсить веточкой мяты.

2. Манхэттен (Manhattan)

За гармоничное сочетание всех составляющих ценители называют его «королем коктейлей». Согласно легенде, рецепт придумала Дженни Черчилль – мать Уинстона Черчилля. Напиток запоминается мягким, но насыщенным вкусом.

Ингредиенты:

  • бурбон – 60 мл;
  • красный вермут (россо) – 30 мл;
  • Ангостура – 2 мл;
  • лед.

Рецепт: влить в смесительный стакан (предварительно наполнить льдом) бурбон, красный вермут и Ангостуру. Перемешать, затем перелить в бокал для подачи через стрейнер (барное ситечко). Украсить коктейльной вишенкой. Подавать с трубочкой.

3. Виски Сауэр (Whiskey Sour)

Считается, что рецепт этого коктейля придумал «профессор» Джерри Томас – один из самых известных барменов в истории. Отличное сочетание бурбона и лимонного сока, сбалансированное сахаром.

Ингредиенты:

  • бурбон – 45 мл;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • сахарный сироп – 15 мл (вода и сахар в равных частях);
  • яичный белок – 2-3 капли (по желанию);
  • лед.

Рецепт: смешать в шейкере бурбон, лимонный сок, сахарный сироп и яичный белок (дает красивую нежную пену). Перелить коктейль через барное ситечко в бокал, наполненный льдом. Украсить долькой лимона или апельсина.

С белком

4. Линчбургский лимонад (Lynchburg lemonade)

Рецепт появился в 1980 году в городе Линчбург. Коктейль некоторое время даже фигурировал в рекламе Джек Дэниэлс (Jack Daniel’s), но потом автор рецепта подал на компанию в суд из-за нарушения авторских прав и рекламную капанию пришлось прекратить. Линчбургский лимонад запоминается интересным сочетанием бурбона и газировки с нотками апельсинового ликера.

Ингредиенты:

  • бурбон – 50 мл;
  • апельсиновый ликер (Куантро или Трипл Сек) – 50 мл;
  • газировка Sprite или 7UP (либо просто содовая) – 20-30 мл;
  • сахарный сироп – 10-15 мл;
  • лед.

Рецепт: в шейкер со льдом влить бурбон, апельсиновый ликер и сахарный сироп. Полученную смесь перелить через ситечко в высокий бокал, наполненный льдом. Долить газировку или содовую по вкусу. Украсить долькой лимона. Пить через трубочку.

5. Бурбон с сидром (или яблочным соком)

Горячий коктейль с бурбоном, хорошо согревает и бодрит. Отлично подойдет в зимнее время. Сидр можно заменить яблочным соком.

Ингредиенты:

  • бурбон – 50 мл;
  • яблочный сидр (или сок) – 150 мл;
  • корица – 1 палочка;
  • зеленое яблоко или апельсин – половинка (по желанию).

Рецепт: нагреть сидр (яблочный сок) до 70-75 °C, но не кипятить. Снять с плиты, влить бурбон, добавить корицу и порезанное дольками яблоко (апельсин). Перемешать, накрыть крышкой, оставить на 3-5 минут. Подавать в чашках или бокалах.

6. Олд Фэшн (Old fashioned)

Еще один коктейль из «родины» бурбона – штата Кентукки. Рецепт появился в 1880 году в городе Луисвилль, но имя бармена, который его придумал, не сохранилось. Терпкость бурбона в напитке нивелируется сахаром, а настойка добавляет интересные травяные нотки.

Ингредиенты:

  • бурбон – 50 мл;
  • Ангостура – 5 мл;
  • сахар-рафинад – 2 кусочка;
  • содовая – 10-15 мл (по желанию);
  • апельсиновая цедра;
  • лед.

Рецепт: в холодный бокал типа рокс или олд фэшн положить сахар и смочить его Ангостурой. Размять сахар мадлером (в домашних условиях деревянной толкучкой или просто ложкой). Добавить лед, влить бурбон и перемешать. Украсить апельсиновой цедрой. Если вкус слишком жесткий, разбавить коктейль содовой по вкусу.

7. Нью-Йорк Сауэр (New York Sour)

Интересное сочетание бурбона с красным вином. Коктейль легко готовится и запоминается оригинальным внешним видом. Предположительно, рецепт появился в Чикаго в 1880-х годах.

Ингредиенты:

  • бурбон – 50 мл;
  • лимонный сок – 25 мл;
  • красное сухое вино – 25 мл;
  • сахарный сироп – 15 мл;
  • яичный белок – с 1 куриного яйца (по желанию).

Рецепт: в шейкере со льдом смешать бурбон, лимонный сок, сахарный сироп и яичный белок. Перелить смесь через барное сито в бокал для подачи, наполненный льдом. Аккуратно по ложечке добавить красное вино, которое образует красивый верхний слой. Яичный желток дает пенку. Пить большими глотками, чтобы одновременно захватывать оба слоя.

8. Бульвардье (Boulevardier)

Коктейль с горько-сладким вкусом и травяными нотками. Рецепт придумал американский писатель и журналист Эрскин Гвинн в 20-х годах XX века. С тех пор «Бульвардье» считается фирменным коктейлем литературной элиты.

Ингредиенты:

  • бурбон – 45 мл;
  • сладкий красный вермут – 30 мл;
  • Кампари – 30 мл;
  • лед.

Рецепт: смесительный бокал наполнить льдом, добавить бурбон, вермут и Кампари, перемешать. Перелить готовый коктейль через барное ситечко в бокал для подачи. Украсить апельсиновой цедрой. Подавать без трубочки.

9. Лошадиная шея (Horse’s neck)

Считается истинно мужским коктейлем, популярен среди американских военных моряков. Рецепт придумал в 1910 году один из барменов в Сан-Франциско, который в такой способ хотел загладить свою вину перед хозяином заведения.

Ингредиенты:

  • бурбон – 40 мл;
  • имбирный эль – 120 мл;
  • Ангостура – 2-3 капли;
  • лед.

Рецепт: высокий бокал наполнить льдом. Добавить бурбон и имбирный эль. Перемешать. Внести несколько капель Ангостуры. Украсить апельсиновой или лимонной цедрой. Подавать с трубочкой или без.

10 Сазерак (Sazerac)

Суровый коктейль с бурбоном и абсентом. Появился в 60-х годах XX века в Новом Орлеане. Теперь считается официальным напитком штата Луизиана.

Ингредиенты:

  • бурбон – 50 мл;
  • абсент – 10 мл;
  • сахар – 1 кубик;
  • биттер Пишо (Peychaud’s) – 3 капли;
  • лед.
Читать еще:  Где отметить Свадьбу в Кызыле

Рецепт: в бокал типа рокс налить абсент, слегка покрутить в руке, чтобы абсент омыл стенки, и оставить бокал в сторону. Другой такой же бокал наполнить льдом, добавить бурбон, сахар и биттер Пишо. Перемешать. Перелить через ситечко смесь из первого бокала во второй (с абсентом). Украсить лимонной цедрой.

Коктейль “Бананза”

Потрясающее лакомство. Воздушный коктейль с грушей. На конкурс “Утомленные солнцем”

Ингредиенты для «Коктейль “Бананза”»:

  • Банан — 3 шт
  • Груша — 3 шт
  • Йогурт (питьевой) — 0,5 л
  • Шоколад молочный / Шоколад (Для украшения) — 1 шт
  • Яблоко (Для украшения) — 1 шт
  • Виноград (Для украшения) — 4 шт

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1299.8 ккал
белки
19.6 г
жиры
36.5 г
углеводы
235.9 г
Порции
ккал
649.9 ккал
белки
9.8 г
жиры
18.3 г
углеводы
118 г
100 г блюда
ккал
102.3 ккал
белки
1.5 г
жиры
2.9 г
углеводы
18.6 г

Рецепт «Коктейль “Бананза”»:

Груши протереть через сито.

Бананы также протереть через сито.

В бокалы налить сначала банановый сок.

Затем налить грушевый сок.

Дополняем бокалы питьевым йогуртом.

Украшение:
1) Из кусочка банана вырезаем цветочек и ставим его в бокал. Так как коктейль достаточно густой, цветочек будет держаться на поверхности коктейля.

2) Посыпаем коктейль измельчённым шоколадом.
3) Из яблока вырезаем листочки и также ставим их в бокал.

4) Бабочка:
Из банановой кожуры вырезаем полоски. И с помощью зубочисток из этих полосок собираем Бабочку. В крылышки Бабочки вставляем виноградинки.
5) Розочка:
Также композицию украшаем Розочкой, скрученной из яблочной кожуры.
По желанию, можно перемешать все слои, а можно оставить коктейль слоёным.

Приятного всем аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Потрясающее лакомство. Воздушный коктейль с грушей. На конкурс “Утомленные солнцем”

Другие варианты рецепта

Смузи с овсяными хлопьями

  • 158
  • 1227
  • 112705

Смузи с овсянкой и вишней

  • 74
  • 689
  • 53454

Смузи “Фитнес”

  • 59
  • 659
  • 68728

Фитнесс-десерт “Слим”

  • 44
  • 303
  • 6733

Черничный смузи с овсяными хлопьями

  • 85
  • 246
  • 26946

Смузи банановый с овсяными хлопьями

  • 27
  • 176
  • 29493

Завтрак в стакане

  • 36
  • 106
  • 9386

Грейпфрутово-ягодное смузи

  • 13
  • 74
  • 6943

Бананово-манговый коктейль

  • 39
  • 51
  • 5392

Коктейль “Бананза”

  • 19
  • 21
  • 5832

Коктейль “Банановый остров”

  • 17
  • 14
  • 4182

Похожие рецепты

Коктейль “Мятный бриз” с грейпфрутом

  • 41
  • 58
  • 8592

Зеленый коктейль №2

  • 8
  • 31
  • 2771

Манговый шейк

  • 46
  • 38
  • 5054

Молочный коктейль с хурмой

  • 295
  • 1373
  • 52947

Молочно-ягодный коктейль

  • 1
  • 30
  • 1581

Согревающий чай

  • 151
  • 115
  • 6698

Бананово-вишневый коктейль

  • 18
  • 20
  • 3407

Напиток кефирный “Скоро Новый год”

  • 55
  • 443
  • 9564

Коктейль “На здоровье!”

  • 37
  • 122
  • 3490

Фотографии «Коктейль “Бананза”» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

27 августа 2010 года сахара #

27 августа 2010 года Ульяныч # (автор рецепта)

26 августа 2010 года Sefka #

27 августа 2010 года Ульяныч # (автор рецепта)

26 августа 2010 года Ульяныч # (автор рецепта)

25 августа 2010 года Ольга Хилько #

26 августа 2010 года Ульяныч # (автор рецепта)

25 августа 2010 года Elvyrka #

25 августа 2010 года Ульяныч # (автор рецепта)

25 августа 2010 года фоська #

25 августа 2010 года Ульяныч # (автор рецепта)

25 августа 2010 года ирина66 #

25 августа 2010 года Ульяныч # (автор рецепта)

25 августа 2010 года мисс #

25 августа 2010 года Ульяныч # (автор рецепта)

25 августа 2010 года Витта2 #

25 августа 2010 года Ульяныч # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Питание

Сочетание молочного и фруктового вкуса идеально: приготовить в блендере молочный коктейль с бананом довольно просто. Освежающий и питательный напиток спасет от жары в летнюю пору и придаст бодрости в зимнее время.

Ингредиенты для приготовления недороги и их всегда можно купить в любом магазине. Фитоняшкам, которые регулярно тренируются в зале, следует взять рецепт напитка на заметку, так как восполнить потерю энергии поможет полезный коктейль.

Перед приготовлением давайте выясним, какова польза главного компонента — банана. Желтый плод, который так популярен в нашей стране, доступен по цене и в наличии на полках круглый год.

Польза от банана для организма неоценима:

  • восполнение кальция, магния;
  • защита от судорог и мышечных спазмов;
  • способствует выработке серотонина

Если говорить о составе продукта, то банан прекрасно справляется с восполнением потери жидкости, так как состоит из воды на 74%. Тропический фрукт — лучший поставщик калия и углеводов. Благодаря улучшению микрофлоры желудка, вы забудете о дискомфорте и бурлении в кишечнике.

  • Рецепт молочного коктейля с бананом в блендере: какие ингредиенты входят в состав
    • Особенности и варианты приготовления коктейля
    • Рецепт молочного коктейля с бананом и мороженым
  • Протеиновый коктейль с молоком и бананом
  • Коктейль из яблока и банана
  • Полезные советы по приготовлению – как разнообразить вкус напитка

Рецепт молочного коктейля с бананом в блендере: какие ингредиенты входят в состав

Восстановить силы после тренировки можно с помощью вкусного и полезного коктейля. Приготовить молочный коктейль в блендере с бананом сможет любая фитоняшка. И для создания полезного коктейля не потребуется много времени.

Всего 5 минут — и вы насладитесь потрясающим нежным вкусом. Такой сытный напиток заменит один прием пищи. Если вы на диете, то легко преодолеете чувство голода, выпив стакан бананового напитка.

Для приготовления возьмите:

  • молоко — 300 мл;
  • банан — 1 шт;
  • сахар — 2 ст.л.

Очистите банан от кожуры, порежьте на кусочки и сложите в чашку блендера. Вылейте туда молоко и добавьте сахар. Закройте чашу блендера крышкой максимально плотно и запустите аппарат для измельчения на высокой скорости.

Для получения воздушной смеси требуется около 3 минут. Готовый напиток вылейте в стакан и добавьте ягоды по желанию. Благодаря густой консистенции и удивительному аромату банановый коктейль с молоком станет одним из ваших любимых блюд!

Утром напиток придаст бодрости, а после ужина избавит от неконтролируемого желания уничтожать вкусняшки. Видеорецепт поможет вам легко справиться с задачей. Но вы можете экспериментировать и совсем скоро сможете сами поделиться секретами создания эксклюзивного напитка!

Особенности и варианты приготовления коктейля

Увидев рецепт с фото, вам сразу захочется приготовить и продегустировать вкуснейший коктейль. Подойдите к процессу творчески! Например, количество сахара можно уменьшить или увеличить в зависимости от спелости фрукта.

Если вы не очень любите молоко, замените половину ингредиента йогуртом. Напиток будет воздушным, если использовать сахарную пудру.

Молочный коктейль с бананом без блендера можно приготовить, смешав ингредиенты в удлиненном стакане погружной насадкой или миксером. Охладить приготовленный состав можно с помощью ледяных кубиков.

Читать еще:  Рецепт коктейля Пьяный арбуз

Рецепт молочного коктейля с бананом и мороженым

Превратить напиток в изысканный десерт поможет мороженое. Для приготовления коктейля понадобятся:

  • Мороженое — 200 г;
  • Молоко — 0,4 л;
  • Банан — 1 шт.

После того, как банан окажется в блендере, включите режим измельчения. На следующем этапе добавьте мороженое и снова включите измельчение. Затем добавьте молоко и взбейте напиток до образования высокой пены.

Если состав недостаточно сладкий, можно добавить сахар и перемешать коктейль до полного растворения. Освежающий напиток придется по вкусу каждому!

Кстати, фитоняшки могут не беспокоиться о фигуре, ведь калорийность молочного коктейля с бананом не превышает 200 кКал/100гр.

Видео: молочный коктейль с бананом и мороженым

Протеиновый коктейль с молоком и бананом

Дополнительный протеин может вам понадобиться для повышения нагрузок и поддержания организма в активном состоянии. Регулярное употребление протеиновых напитков помогает:

  • улучшить построение мышечной массы;
  • восстановить обменные процессы;
  • защитить от старения;
  • снизить содержание холестерина.

Чтобы приготовить поддерживающий и тонизирующий напиток, вам понадобятся такие компоненты:

  • банан — 1 шт;
  • молоко — 200 г;
  • творог — 100 г;
  • мед — 1 ст.л;
  • овсяные хлопья — 2-3 ст.л.

Вначале залейте в чашу блендера овсянку, мед и творог, все перемешивают. После получения однородной смеси в шейкер кладут измельченные кусочки банана, заливают молоком и опять взбивают. Следует выпить свежеприготовленный напиток в течение часа, иначе в нем быстро размножаются бактерии.

Видео: протеиновый коктейль с бананом и молоком

Коктейль из яблока и банана

Малокалорийные фрукты — киви и банан — могут стать основой для создания новых вкусов. Нелюбители молока могут заменить его кефиром, йогуртом, ряженкой. В состав удивительного рецепта вошли простые компоненты:

  • яблоко;
  • банан;
  • молоко – 0,3 мл;
  • сахарная пудра – 1-2 ст.л.

Для создания воздушного и нежного напитка используйте предварительно нарезанные кусочки фруктов.

Сначала в чашу блендера опускается банан, затем – яблоко. Добавьте ложку сахарной пудры. Влейте в емкость молоко и плотно закройте крышкой. Взбивайте смесь несколько минут до полного измельчения составляющих.

Видео: яблочно-банановый молочный коктейль

Полезные советы по приготовлению – как разнообразить вкус напитка

Выбирая бананы для коктейля, не берете зеленоватые и недозревшие плоды. В них содержится слишком много крахмала, а вкус напитка станет приторным и вяжущим. Если вы худеете, молоко для приготовления пенного напитка выбирайте нежирное. Кстати, в качестве варианта можно использовать вместо цельного молока кокосовое.

Оптимальная жирность продукта — 2,5%. Сладкоежкам можно посоветовать дополнить вкус медом, тростниковым сахаром или стевией. Если не выпить коктейль сразу, то начнется процесс окисления, смесь потемнеет. Кроме того, через полчаса изменится вкус, появится осадок.

Увеличить питательность поможет добавление какао-порошка в смесь. Пить лучше через трубочку, чтобы растянуть удовольствие и насладиться неземным вкусом. Разнообразить вкус коктейля помогут руккола, шпинат, петрушка.

Нереальный микс можно получить, совместив бананово-молочную смесь с ананасом, манго или клубникой.

Молочный коктейль с бананом в блендере — один из простейших рецептов. С приготовлением напитка справится даже начинающий кулинар. Обязательно введите в свой рацион это блюдо для поддержания спортивной формы и хорошего самочувствия!

8 лучших рецептов бананового ликера с пошаговым приготовлением

Банановый ликер – густой сладкий напиток, относящийся к десертному алкоголю. Ликёр имеет насыщенный банановый вкус с молочным оттенком. Крепость ликёра из бананов 25-30%, но сладость во вкусе нивелирует и делает её незаметной. Напиток по нраву женской половине благодаря своим вкусоароматическим свойствам.

Однако найти в рознице оригинальный алкоголь редкая удача, да и цена напитка неприятно удивляет, а качество порой оставляет желать лучшего. Выход есть – сделать банановый самостоятельно в домашних условиях. Процесс приготовления не сложный, ингредиенты заморского спиртного всегда есть в наличии.

  1. Основные требования к ингредиентам
  2. Рецепты ликёра из банана
  3. Классический ликер банановый
  4. Бархатный ликер
  5. Банановый ликер рецепт с лимоном и ромом
  6. С клубникой
  7. Бананово-лимонный ликер на спирту
  8. Ликер тропический банан
  9. Ликер банановый Сплит
  10. Крепкий ликер
  11. С чем пить ликер банановый
  12. Коктейли с банановым ликером
  13. Банановая экзотика
  14. Империал
  15. После секса
  16. Обезьяна на дереве
  17. Марионетка

Основные требования к ингредиентам

В состав каждого бананового ликёра входят следующие основные ингредиенты:

  • Бананы;
  • Спиртное;
  • Сахарный песок;
  • Ваниль.

Фруктам необходимо уделить особое внимание, так как от их качества зависит вкус всего напитка. Для приготовления напитка используются спелые фрукты, они должны быть яркого жёлтого цвета без черных пятен, упругие, с приятным сладковатым запахом. Переспелые плоды придадут горечь ликёру и испортят его.

Недозревшие зеленые бананы нужно поместить в бумажный пакет, так они быстрее дозреют.

Другой важный ингредиент – алкогольная основа. В приоритете водка или разбавленный спирт ректификат. Банан имеет нежный вкус, поэтому использование самогона в составе напитка не уместно, его специфический запах испортит ликёр. Исключение крепкий самогон (90-95%) максимально очищенный от примесей после второй дробной перегонки.

Для получения элитного алкоголя, домашние винокуры используют белый ром, не выдержанный в бочке, или качественный коньяк, бренди. Виски по тем же причинам, что и самогон, не рекомендуется использовать. Так же не подойдет джин, который своим вкусом заглушит все ароматы ликера.

Сахарный песок применяется не во всех рецептах. Его количество и использование зависит от других компонентов, входящих в состав компонентов рецепта.

В качестве пряности подойдет натуральная стручковая ваниль, заменить её можно экстрактом. В крайнем случае, подойдет ванильный сахар.

Чтобы не испортить напиток, все составляющие должны быть свежими и качественными.

Кроме основных ингредиентов в состав могут входить дополнительные ингредиенты:

  • Сгущенное молоко;
  • Яйца;
  • Ягоды;
  • Фрукты;
  • Различные пряности.

Рецепты ликёра из банана

Существует масса вариантов приготовления напитка. Ликер из бананов в домашних условиях приготовить своими руками очень просто. Помимо вкусного десертного напитка из натуральных продуктов, еще вы получите эстетическое наслаждение от его приготовления.

Классический ликер банановый

Самый простой, базовый рецепт бананового ликера. Освоив его, вы научитесь с легкостью делать и другие варианты вкусного ликёра.

Ванильный экстракт можно заменить 5-ю см стручка ванили.

Состав:

  • Водка – 500 мл;
  • Банан – 1 шт.;
  • Сахар – 300 гр.;
  • Вода – 120 мл;
  • Ванильный экстракт – 1 ч.л.

Как сделать ликер:

  • Банан очистить от кожуры, нарезать мелкими кусочками.
  • Поместить мякоть в банку, залить водкой. Настаивать 2 недели в темном месте. ! Важно чтобы алкоголь полностью покрыл банановую массу.
  • После того как настой будет готов, необходимо сделать сироп. Воду смешать с сахаром, добавить ванильный экстракт. Варить на медленном огне 5-10 минут.
  • Остывший сироп влить в настой, размешать, закрыть и настаивать еще 2 недели.
  • Готовый напиток процедить через сито, перелить в подходящую посуду.
  • Поставить в холодильник на месяц. После этого ликер готов к употреблению.
Читать еще:  Рецепт коктейля Бурый медведь

Бархатный ликер

Напиток исключительно женский, обладает нежным вкусом. Рецепт легко приготовить за считанные минуты и подать сразу к столу.

Продукты:

  • Водка – 300 мл;
  • Банан – 3 шт.;
  • Сгущенное молоко – 200 мл;
  • Молоко – 150 мл;
  • Яйца – 2 шт.

Приготовление:

  1. Снять кожуру с бананов, нарезать кольцами, измельчить в блендере.
  2. Отделить яичные белки, добавить в банановую смесь и взбивать до однородной массы.
  3. Затем по очереди добавить желтки, сгущёнку и молоко.
  4. В молочно банановую смесь влить спиртное, тщательно размешать.
  5. Можно подавать сразу, срок хранения 2 месяца.

Видео рецепт приготовления бананового ликера

Банановый ликер рецепт с лимоном и ромом

Рецепт позволяет получить достойный напиток элитного качества. Ликер отличается нежным, обволакивающим бархатным вкусом. Такой напиток очень понравится женской компании.

Ингредиенты:

  • Белый ром – 300 мл;
  • Банан – 2 шт.;
  • Сливки 60% – 200 мл
  • Сахар – 200 гр.;
  • Перепелиные яйца – 8 шт.;
  • Лимонный сок – 40 мл;
  • Теплая вода – 100 мл;
  • Черный шоколад – 1 долька на порцию.

Процесс приготовления:

  1. Очищенные бананы произвольно порезать, положить в чашу блендера, добавить сок лимона и взбить.
  2. Воду смешать с сахаром, поставить на слабый нагрев. Не давая закипеть сиропу, дождаться полного растворения сахара.
  3. Охладить смесь, влить сливки, тщательно размешать.
  4. В банановое пюре влить остывший сироп.
  5. Продолжая взбивать добавить яйца, и влить струйкой светлый ром.
  6. Готовой смесью заполнить бутылки до самого верха.
  7. Закрыть и поместить в прохладное место на 15 дней. Раз вдвое суток, нужно встряхивать жидкость, стараясь размешать содержимое.
  8. Готовый ликер подать в бокалах, сверху посыпать стружкой натертого шоколада.

С клубникой

Ингредиенты:

  • Алкоголь 40% – 500 мл;
  • Бананы – 2 шт.;
  • Ягоды клубники – 250 гр.;
  • Сахар – 200 гр.;
  • Вода – 200 мл.

Пошаговое приготовление:

  1. Ягоды вымыть, перебрать, удалить плодоножки. Бананы почисть.
  2. Фрукты и ягоды порезать на мелкие кусочки. Залить водкой или разбавленным спиртом.
  3. Настаивать на подоконнике 7-10 дней в закрытой посуде.
  4. Настой процедить.
  5. Из воды и сахара сделать сироп.
  6. Смешать охлажденный сироп с бананово-клубничным настоем.
  7. Выдержать напиток 15 дней до употребления.

Бананово-лимонный ликер на спирту

Состав:

  • Спирт 96% – 750 мл;
  • Бананы – 4 шт.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Сахар – 1 кг;
  • Вода – 1000 мл.

Как приготовить:

  1. Лимон тщательно вымыть. Аккуратно срезать цедру. Сок отжать.
  2. Бананы почистить, как можно мельче нарезать.
  3. В банку поместить цедру, сок, бананы.
  4. Залить спиртом, настаивать 15 дней в темном месте.
  5. Из сахарного песка с водой сварить сироп.
  6. Охлажденный сироп смешать с процеженным настоем.
  7. Перед подачей выдержать несколько дней.

Ликер тропический банан

Интересная комбинация экзотических фруктов реализована в этом ликёре под названием «Тропический банан».

Ингредиенты:

  • Белый ром – 750 мл;
  • Бананы – 5 шт.;
  • Манго – 1 шт.;
  • Сахар – 200 гр.;
  • Вода – 200 мл;
  • Мускатный орех – 1/2 шт.;
  • Ваниль – 2 стручка.

Приготовление:

  1. В глубокой тарелке размять вилкой бананы в однородную массу.
  2. Манго разрезать на мелкие кусочки, смешать с банановым пюре.
  3. Сварить сироп из воды и сахара, остудив, влить во фруктовую смесь.
  4. Туда же положить ваниль, натертый на мелкой терке орех, залить ромом, размешать.

Вместо стручков ванили можно сахар ванильный — 30 грамм.

Ликер банановый Сплит

Для рецепта понадобится:

  • Ром белый – 500 мл;
  • Бананы – 3 шт.;
  • Жирные сливки – 125 мл;
  • Тростниковый сахар – 125 гр;
  • Сгущенное молоко – 250 гр.;
  • Какао – 100 гр.;
  • Ванильный экстракт – 3 ч.л.

Как сделать:

  1. Снять кожицу с бананов, мелко порезать, поместить в банку.
  2. Добавить какао в банку, залить ромом, размешать.
  3. Настой держать 5 дней в темном месте, затем процедить.
  4. Сварить сливочный сироп. Для этого смешать сливки и сахар в сотейнике. Поставить на средний огонь, интенсивно помешивая, довести смесь до слабого кипения. Снять с плиты, добавить сгущенное молоко и хорошо перемешать.
  5. В банановый настой влить сливочный сироп, всё размешать. Употребить в течение двух месяцев.

Крепкий ликер

Состав:

  • Водка – 600 мл;
  • Бананы – 2 шт.;
  • Сливки 60% – 200 мл;
  • Сахар – 200 гр.;
  • Вода – 100 мл;
  • Лимон – 1/2 шт.

Как приготовить:

  1. В чашу блендера поместить очищенный банан.
  2. Влить отжатый сок лимона.
  3. Сварить сироп из сахара и воды, влить сливки.
  4. Сливочный сироп смешать с банановой массой, влить водку.
  5. Разлить по бутылкам, выдержать 15 дней.

С чем пить ликер банановый

Так как это очень сладкий десертный напиток, то сочетается он в основном с фруктами, апельсинами, клубникой. Ликер из бананов можно подавать к кофе и добавлять его в мороженое. Также он хорошо гармонирует с сыром, конфетами и белым либо молочным шоколадом. Напиток можно разбавлять водой или добавлять в него колотый лед.

Коктейли с банановым ликером

Напиток можно пить не только как самостоятельный продукт, он очень популярный ингредиент в составе многих известных коктейлей. Ликер отлично сочетается с ромом и другими элитными ликерами.

Использовать приготовленный из бананов ликер в домашних условия в коктейлях не рекомендуется. Для этого лучше приобрести оригинальное спиртное, рассчитанное для этого.

Банановая экзотика

Смешать в шейкере 50 мл бананового ликера, 15 мл сока лимона и 25 мл джина. Перелить в бокал, украсить сверху вишенкой.

Империал

В большой бокал положить колотый лёд, влить ром светлый, банановый ликер, водку по 15 мл. Сверху налить 120 мл ананасового сока. В заключении добавить 30 мл Блю Кюросао.

После секса

В бокал на ножке добавить кубики льда. Влить 60 мл водки, 30 мл ликера бананового. Сверху налить апельсиновый сок – 130 мл.

Обезьяна на дереве

В бокал положить два кубика льда. Влить 45 мл кокосового ликера «Малибу», затем по 15 мл дынного и бананового ликера и 70 мл ананасового сока. Все ингредиенты размешать, влить 10 мл сиропа «Гренадин», украсить долькой лайма.

Марионетка

В шейкер влить 50 мл мартини «Бьянко», по 10 мл белого рома и бананового ликера, смешать. Перелить в бокал, добавить 30 мл сока апельсина.

Внимание, чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!

Источники:

http://alcofan.com/koktejli-s-burbonom-v-domashnix-usloviyax.html

http://www.povarenok.ru/recipes/show/48578/

Коктейль молочный с бананом в блендере: рецепты и польза

http://boozers.ru/bananovyi-liker.html

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию