Рецепт коктейля Бабушкина конфетка

Содержание

БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ коктейли

Необходимые продукты:
сок апельсиновый — 7/10
сок лимонный — 1/10
гренадин — 1/10
сироп голубой курасао — 1/10 Способ приготовления рецепта:
Приготовить коктейль методом билд.

Подавать в коньячном бокале.

Коктейль «Миссисипи»

Необходимые продукты:
сок апельсиновый — 1/2
сок черносмородиновый — 1/2 Способ приготовления рецепта:
Приготовить коктейль методом билд.

Подавать в стакане рокс.

Коктейль «Гренадина»

Необходимые продукты:
гренадин — 1/5
сок лимонный — 1/5
содовая вода — 3/5 Способ приготовления рецепта:
Ингредиенты коктейля налить слоями в стакан рокс.

Коктейль «Неотразимый Бобби»

Необходимые продукты:
гренадин — 1/4
кола — 3/4
сливки взбитые Способ приготовления рецепта:
Приготовить коктейль методом билд, налив колу и гренадин в бокал харикейн.

Оформить взбитыми сливками.

Коктейль «Осень»

Необходимые продукты:
сок лимонный — 1/2
сироп клубничный — 1/2
содовая вода Способ приготовления рецепта:
Приготовить коктейль методом стир, соединив в смесительном стакане лимонный сок с клубничным сиропом.

Подавать в стакане хайбол, долив содовую воду.

Коктейль «Конфетка»

Необходимые продукты:
молоко — 7/10
сироп шоколадный — 1/10
сироп ванильный — 2/10
сливки взбитые Способ приготовления рецепта:
Приготовить коктейль методом шейк, смешав в шейкере молоко с сиропами.

Подавать в бокале шампань флюте, оформив взбитыми сливками

Коктейль «Приз»

Необходимые продукты:
сок манговый — 2/3
сливки — 1/3
гренадин — 1 дэш Способ приготовления рецепта:
Приготовить коктейль методом шейк.

Подавать в коктейльном бокале.

Коктейль «Зеленоватый»

Необходимые продукты:
сироп кокосовый — 1/4
сок апельсиновый — 2/4
сок лимонный — 1/4
сироп голубой кюрасао — 1 дэш
энергетик Способ приготовления рецепта:
Сиропы и соки смешать в шейкере.

Подавать в стакане хайбол, долив энергетик

Коктейль «Шоколадная лягушка»

Необходимые продукты:
кола — 4/5
сироп шоколадный — 1/5
сливки взбитые Способ приготовления рецепта:
Приготовить коктейль методом билд, налив в стакан хайбол со льдом колу и добавив сироп.

«Сырая» каша-коктейль

Хочу предложить Вам быстрый, вкусный, полезный завтрак. Утром Вам потребуется всего 5 мин., чтобы его сделать. И даже самые привередливые дети не откажутся от этой каши-коктейля и не догадаются, что там гречка. Да и взрослым думаю она придется по вкусу.

Ингредиенты для «»Сырая» каша-коктейль»:

Каша

  • Хлопья гречневые (от «Мистраль») — 1/2 стак.
  • Молоко кокосовое (любое) — 1 стак.
  • Фрукты
  • Корица — 1/2 ч. л.
  • Соль
  • Сахар коричневый (от «Мистраль» «Демерара») — 1 ст. л.

Дополнение до коктейля

  • Молоко (или вода) — 3/4 стак.
  • Мед (или сахар) — 2 ст. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1188.9 ккал
белки
33.5 г
жиры
42.9 г
углеводы
165 г
Порции
ккал
594.5 ккал
белки
16.8 г
жиры
21.5 г
углеводы
82.5 г
100 г блюда
ккал
101.6 ккал
белки
2.9 г
жиры
3.7 г
углеводы
14.1 г

Рецепт «»Сырая» каша-коктейль»:

Наши ингредиенты. Немного хочу уточнить по поводу фруктов. Вы можете брать любые по вкусу. Но их общей вес или объем должен быть примерно как крупное яблоко. Теперь по поводу корицы. Ее не обязательно класть, если не любите, но она прекрасно дополняет яблоки и груши в этой каше-коктейле.

Вечером в чашу блендера насыпаем гречку, сахар, вливаем молоко. Перемешать и убрать до утра в холодильник. Вот такая она становится утром. Хотя хлопьям от «Мистраль» достаточно 30-40 мин., чтобы они стали готовы для нее.

Теперь мы добавляем все остальное и пробиваем блендером до нужной Вам консистенции. Кладем в чашку, по желанию добавляем кусочки фруктов или ягод и посыпаем сахаром, если Вам не хватило сладости.

Если же Вы предпочитаете более жидкий завтрак, то добавляете к готовой массе молоко (вода, если кто то следит за фигурой или постится), мед (если любите сладкое как я) и еще раз пробиваем блендером. Все.

Читать еще:  Рецепт коктейля Йогуртовый кулер

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу предложить Вам быстрый, вкусный, полезный завтрак. Утром Вам потребуется всего 5 мин., чтобы его сделать. И даже самые привередливые дети не откажутся от этой каши-коктейля и не догадаются, что там гречка. Да и взрослым думаю она придется по вкусу.

Похожие рецепты

Каша «Крем-брюле»

  • 79
  • 259
  • 4359

Рисовая каша, запеченная с яблоками

  • 19
  • 85
  • 17212

Запеченная овсяная каша с яблоком

  • 73
  • 211
  • 6887

Кус-кус с сухофруктами и орехами

  • 47
  • 231
  • 11443

Каша «Ванильно-мятные облака»

  • 25
  • 36
  • 1007

Рисовая каша с апельсином и сгущенкой

  • 30
  • 75
  • 2113

Каша манная с джемом и печеньем

  • 24
  • 95
  • 1504

Каша овсяная «Доброе утро»

  • 22
  • 97
  • 2972

Каша рисовая по-восточному

  • 35
  • 103
  • 2095

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

5 июня 2015 года Жанночкин # (модератор)

7 июня 2015 года лялич # (автор рецепта)

5 июня 2015 года Angel-Wise #

7 июня 2015 года лялич # (автор рецепта)

5 июня 2015 года Aigul4ik #

7 июня 2015 года лялич # (автор рецепта)

4 июня 2015 года лялич # (автор рецепта)

4 июня 2015 года Ange77 #

4 июня 2015 года лялич # (автор рецепта)

4 июня 2015 года para_gn0m0v #

4 июня 2015 года лялич # (автор рецепта)

4 июня 2015 года НАНЯ 02 #

4 июня 2015 года лялич # (автор рецепта)

5 июня 2015 года НАНЯ 02 #

7 июня 2015 года лялич # (автор рецепта)

4 июня 2015 года sibir77 #

4 июня 2015 года лялич # (автор рецепта)

3 июня 2015 года barska #

4 июня 2015 года лялич # (автор рецепта)

4 июня 2015 года лялич # (автор рецепта)

4 июня 2015 года лялич # (автор рецепта)

3 июня 2015 года avani #

4 июня 2015 года лялич # (автор рецепта)

3 июня 2015 года АлексЮстас #

4 июня 2015 года лялич # (автор рецепта)

3 июня 2015 года mtata #

4 июня 2015 года лялич # (автор рецепта)

3 июня 2015 года Natysinka #

4 июня 2015 года лялич # (автор рецепта)

3 июня 2015 года Kleine Hase #

3 июня 2015 года лялич # (автор рецепта)

3 июня 2015 года тататима #

3 июня 2015 года лялич # (автор рецепта)

3 июня 2015 года лялич # (автор рецепта)

3 июня 2015 года тамара13 #

3 июня 2015 года тамара13 #

3 июня 2015 года Оля91 #

Прекрасный утренний завтрак, спасибо.

3 июня 2015 года лялич # (автор рецепта)

4 июня 2015 года sibir77 #

3 июня 2015 года лялич # (автор рецепта)

3 июня 2015 года лялич # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Шоколадные коктейли в блендере без алкоголя — 8 домашних рецептов

Шоколадные коктейли, приготовленные в блендере, с добавлением молока или мороженного – любимое и вкусное лакомство, хотя и довольно калорийное. Готовить его можно по самым разным рецептам, но в этой статье я собрала для вас те, что уже оказались проверенными и приготовленными много – много раз.

Чтобы напиток получился очень вкусным, рекомендуется брать молоко высокой жирности, желательно конечно же выбирать свежее деревенское. А перед началом приготовления основные ингредиенты следует охладить. При этом температура уже готового коктейля будет примерно +5…+6 градусов.

Шоколадные коктейли в блендере без алкоголя выглядят очень красиво

Не стоит готовить такие напитки заранее. Хранить их даже в холодильнике нельзя, так как есть большой риск сворачивания молока. Поэтому после приготовления их рекомендуется сразу же выпивать.

Классический рецепт, приготовленный по ГОСТу

Начнём, пожалуй, с самого простого классического рецепта, который знаком многим. Самое главное при этом соблюсти пропорции ингредиентов. И тогда напиток получится очень вкусным.

Что понадобится:

  • 25 г пломбира.
  • 25 мл шоколадного сиропа.
  • 100 мл молока.

Если у вас не оказалось под рукой шоколадного сиропа, то его вполне можно заменить парой столовых ложек какао-порошка. А вот мороженное рекомендуется брать без каких-либо добавок. И лучше всего если в составе такого пломбира будут только натуральные ингредиенты.

Как готовить

Молоко на час в стакане ставим в морозилку. Чтобы не образовывались кристаллики льда, время от времени помешиваем ложкой. Если ёмкость с крышкой, то можно просто встряхнуть.

В блендер выливаем сначала охлаждённое молоко, после чего шоколадный сироп или какао, а затем выкладываем мороженное.

В течение минуты взбиваем все компоненты на высокой скорости, а затем сразу после приготовления разливаем по стаканам и тут же подаём к столу.

Читать еще:  Рецепт коктейля Красный дракон

Классический рецепт, приготовленный по ГОСТу

Украсить готовый напиток можно на свой вкус. При этом его температура после приготовления будет +5…+8 градусов.

Ванильная радость

Сладкая ваниль с нежным вкусом прекрасно сочетается с любым шоколадным молочным коктейлем, в которое будет добавлено мороженное. Каких-то особых отличий в приготовлении от предыдущего рецепта нет. Единственное, что надо помнить – это немного другой набор ингредиентов.

Что понадобится:

  • Молоко – 110 мл.
  • 2 шарика шоколадного мороженного.
  • Столовая ложка экстракта ванили.
  • 40 г шоколадной стружки.

Если вам не очень нравится шоколадный вариант, то в этом случае мороженное можно просто заменить его на ванильное.

Как готовить

Молоко охладить в морозилке около часа. Не забывайте помешивать, чтобы не образовалось кристаллов.

Мороженное же лучше оставить на кухонном столе, чтобы оно чуточку подтаяло и стало густым.

Все компоненты, кроме стружки, смешать в блендере и взбить обычным способом. Длительность взбивания будет составлять около 5 минут.

Для всех любителей сладких напитков

Разлить напиток по бокалам и сверху посыпать стружкой. Помните, что и сами бокалы для подачи должны быть хорошо охлаждёнными.

Бананово-шоколадный коктейль

Готовя это лакомство лучше не добавлять к нему свежие абрикосы, смородину или малину. Дело в том, что эти ингредиенты приведут к тому, что молоко свернётся. А вот сочетание с бананом окажется как нельзя кстати.

Что понадобится:

  • Молоко – 290 мл.
  • Пломбир – 200 г.
  • 2 столовые ложки какао.
  • Пара спелых бананов.

Ни в коем случае не добавляйте в напиток кусочки фруктов. Первое, что надо сделать – очистить их и превратить в пюре.

Как готовить

Бананы почистить, порезать на дольки и размять вилкой. Можно превратить в пюре с помощью того же блендера.

Добавить к бананам какао, постоянно помешивая. В итоге у нас должен получиться равномерный тёмно-карамельный оттенок.

Банан — прекрасная добавка для шоколадного домашнего напитка

Добавить оставшиеся компоненты, взбить с помощью блендера на протяжении 6 минут и сразу же разливать по бокалам для подачи. В качестве украшения лучше всего подойдут дольки бананов.

Шоколадно-клубничное лакомство

Шоколадный коктейль с добавлением клубники, приготовленный на молоке – настоящее удовольствие для детей и взрослых. Если у вас не оказалось под рукой свежих ягод, можно использовать и замороженные.

Что понадобится:

  • 200 г клубники.
  • 400 г шоколадного мороженного.
  • 500 мл молока жирностью 2,5%.

При желании шоколадное мороженное можно смело поменять на пломбир или даже кофейный сироп.

Как готовить

Если клубника свежая – её надо хорошо промыть, очистить от хвостиков и мусора. Если ягода замороженная – размораживаем при комнатной температуре.

Подготовленную клубнику размять вилкой.

Переложить готовое пюре в чашу блендера, влить к нему молока. Взбивать пару минут на высокой скорости. Не забывайте, что молоко должно быть ледяным.

Настоящее шоколадно-клубничное лакомство

Затем выложить мороженное и включить блендер ещё на 5 минут. При желании можно использовать не только одну клубнику, но и ягодный микс.

Домашний шоколадный коктейль с добавлением мяты

Коктейли на основе мяты готовятся относительно редко. А ведь они не менее вкусны и имеют очень привлекательный вид. Если приготовить его правильно, то можно наслаждаться не только отменным вкусом, но и получить прекрасный освежающий эффект, что особенно важно в жаркое лето.

Что понадобится:

  • 4 столовые ложки шоколадного сиропа.
  • 100 мл молока.
  • 2 столовые ложки мятного сиропа.
  • 200 г пломбира.

Если у вас есть свежая мята, то использовать, конечно же, лучше её. Предварительно зелень надо измельчить любым способом. А после обязательно процедить, чтобы в напитке не оказались кусочки травы.

Как готовить

В чашу блендера влить все ингредиенты, предварительно охлаждённые.

Взбить всё несколько минут так, чтобы получилась однородная консистенция.

На бокалах для подачи сделать сахарный ободок и наполнить их приготовленной вкуснятиной.

Домашний шоколадный коктейль с добавлением мяты

В качестве украшения можно использовать пару листочков свежей мяты.

Шоколадный микс

Такой напиток не обязательно всегда готовить с использованием мороженного. И в качестве хорошего примера станет следующий рецепт.

Что понадобится:

  • Плитка любого молочного шоколада.
  • Пара бананов.
  • 30 г горького шоколада.
  • 300 мл молока.

Два вида шоколада надо растопить на водяной бане по отдельности. Это, пожалуй, самая сложная часть приготовления вкусного напитка.

Как готовить

Растопленные плитки отставить в сторону.

В ту ёмкость, где растапливали молочную шоколадку, влить молоко и довести до кипения. Добавить сюда же горький шоколад, всё перемешать венчиком. Дать остыть.

Банан довести до состояния пюре. Добавить к остальным компонентам.

Настоящий коктейль для тех, кто любит шоколад

Всё взбить миксером и разлить по бокалам. При желании можно поставить на минут 5 в холодильник. Украсить шоколадной стружкой и кусочками бананов.

Мандариновое настроение

Этот вариант рецепта станет отличным дополнением любого зимнего вечера. Поэтому обязательно поместите его в свою копилку.

Читать еще:  Рецепт коктейля Популярный парень

Что понадобится:

  • Мандарин – 1 шт.
  • Растопленный молочный шоколад – 30-40.
  • Заваренный черный чай без наполнителей – 150 мл.
  • Мороженое с цитрусовым вкусом – 90 г.
  • Сахар – 1 щепотка.
  • Взбитые сливки – 2 ст.л.

Чай можете брать любой марки. Самое главное, чтобы в нём не было никаких добавок в виде бергамота, мяты и других ароматов. Его надо заварить и немного остудить.

Как готовить

Мороженное оставить на кухонном столе и дать ему немного подтаять.

Залить его остывшим чаем. Перемешать.

Мандарины почистить, сделать из долек пюре. Но можно просто отжать сок.

К мандаринам добавить сливки. Если окажется слишком кисло – внести щепотку сахара.

Соединить обе смеси, хорошо взбить в блендере и залить растопленным шоколадом. Получится напиток, состоящий из двух слоёв. Его можно оставить и так, а можно перемешать.

Видео: рецепт приготовления шоколадного коктейля «Вкуснятина»

Молочный коктейль по-советски. Как делали напитки нашего детства

Раньше трава была зеленее, а конфеты слаще, это не обсуждается, ведь в детстве все было лучше, чем сейчас. А еще в нашем советском детстве были молочные коктейли. Они были огромные — так казалось, — сладкие, холодные, просто восхитительные, ведь советский ребенок мог получить такой коктейль крайне редко. Это был праздник.

Сейчас молочные коктейли продаются на каждом углу, но все не то. Тем не менее вспомнить советский вкус молочного коктейля можно. Главное — взять правильные качественные продукты и. советский рецепт.

Ингредиенты

Для молочного коктейля из детства нам понадобятся только очень хорошие натуральные продукты.

Молоко. Должно быть максимальной жирности, лучше брать 4-6%. И ни в коем случае не ультрапастеризованное, лучше всего выбрать то, у которого срок годности не более 5 дней.

Сливки. В советские времена для молочных коктейлей использовались пастеризованные сливки. К сожалению, в наших магазинах такие сливки — редкость. Обычно на полках стоят только ультрапастеризованные сливки. Но пастеризованные можно найти в фермерских магазинах, правда, стоить они будут дороже, чем в супермаркете.

Мороженое. В молочные коктейли добавляли пломбир. Он наиболее плотный, сливочный, жирный. Смотрите, чтобы состав пломбира был максимально натуральным, не было никаких добавлений растительных жиров: только сливки, яйца, молоко. Конечно, без загустителей и некоторого количества ароматизаторов, идентичных натуральным, сейчас не обойтись, но постарайтесь найти такое мороженое, чтобы эти компоненты стояли на последних местах в списке.

Посуда

В детстве нам казалось, что коктейль просто огромный, но рецептуры для общепита 1980-х годов дают граммовку на обычный стакан в 200 мл. Так что можно взять стакан побольше (если есть) и умножить необходимое количество на 1,5 или 2.

Технология

Для молочных, сливочных и молочных коктейлей с мороженым в советском общепите использовалась одна технология. В чашу для смешивания вводили сначала сливки или молоко, потом добавляли сиропы или натуральные ягодные соки, в последнюю очередь — мороженое. Затем содержимое сосуда взбивали миксером или специальной мешалкой в течение 60 секунд при 13 тысячах оборотов в минуту. Коктейли разливали по бокалам, температура напитков должна была быть 5-8 градусов.

Рецепты молочных и сливочных коктейлей

Из книги «Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания», Министерство торговли СССР, Москва, 1982 год.

Коктейль молочно-шоколадный с мороженым

Шаг 1. В чашу миксера влить молоко, сироп, положить мороженое.

Шаг 2. Все очень тщательно взбить.

Шаг 3. Подавать холодным.

Плодовый коктейль с мороженым

Шаг 1. Все ингредиенты охладить и смешать.

Шаг 2. Тщательно взбить миксером.

Шаг 3. Разлить по холодным бокалам, можно добавить лед.

Молочно-ягодный коктейль

Шаг 1. В холодное молоко добавить ягодный сироп.

Шаг 2. Взбить коктейль миксером на высоких оборотах в течение минуты.

Коктейль сливочно-кофейный

Шаг 1. В холодные сливки добавить кофейный сироп.

Шаг 2. Взбить коктейль миксером на высоких оборотах в течение минуты.

Кофейный сироп для коктейлей

  • 55 г натурального молотого кофе
  • 450 мл воды
  • 650 г сахара

Шаг 1. Молотый кофе залить кипятком.

Шаг 2. Настаивать 10-15 минут. Процедить.

Шаг 3. Добавить весь сахар и довести до кипения.

Шаг 4. Поварить 3-5 минут. Остудить. В итоге получится 1 литр сиропа.

Шоколадный сироп для коктейлей

  • 525 г сахара
  • 110 г какао-порошка
  • ½ грамма ванилина
  • 500 мл воды

Шаг 1. Какао-порошок растереть с сахаром.

Шаг 2. Добавить горячую воду, тщательно размешать.

Шаг 3. Довести смесь до кипения.

Шаг 4. Ванилин развести в 10 мл теплой воды. Добавить к шоколадному сиропу.

Шаг 5. Все перемешать и охладить. В итоге получится 1 л сиропа.

Источники:

http://www.stranamam.ru/post/46879/

http://www.povarenok.ru/recipes/show/109021/

Шоколадные коктейли в блендере без алкоголя — 8 домашних рецептов

http://aif.ru/food/world/molochnyy_kokteyl_po-sovetski_kak_delali_napitki_nashego_detstva

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector