Рецепт коктейля Бабушкин глюк

Содержание

Рецепт коктейля Бабушкин глюк

Выпил и упал: 3 коктейля не для слабаков

Никто из нас не оценивает друзей по количеству выпитого или по способу употребления горячительных напитков. Законом не запрещено пить водку вчистую, с соком или вообще ее не пить. С другой стороны, в жизни всегда есть моменты, когда хочется не просто потягивать вино или пить пиво с друзьями во время матча. Порой, человеку необходимо влить в себя нечто, что унесет его на другую планету, откроет врата в иное измерение, заставит плясать под звуки доисторических барабанов. Именно такие рецепты мы и собрали, но будь осторожен — эти коктейли не для слабаков.

1. Смерть после полудня

Классический коктейль, который был изобретен самим Эрнестом Хемингуэем — человеком пьющим, пьющим много, но, меж тем, мужественным и героическим. Составляющие этого напитка просты до безобразия: абсент и шампанское. Все! Больше ничего нет.

Налейте глоток абсента в бокал для шампанского. Добавьте ледяное шампанское и подождите, пока напиток необходимым образом не помутнеет.
– Эрнест Хемингуэй –

Ингредиенты:

— 45 мл абсента;
— 140 мл охлажденного шампанского (брют);
— бокал флейта.

Приготовление:

1. В бокал флейта наливаем «глоток абсента» в количестве 45 мл.
2. Заливаем абсент шампанским.
3. Пьем медленно и после полудня.

2. Николашка

Говорят, что этот коктейль возник при Российском Императорском дворе, где «николашкой» называли определенную закуску к коньяку. Закуска представляла собой кружок лимона, покрытый черной икрой и сахаром. Шли годы, империя рухнула, СССР пал, а «николашка» превратилась из закуски в простенький, но жутко пьяный коктейль.

Ингредиенты:

— двойная порция водки;
— кофе (порошок для эспрессо);
— лимон;
— сахар.

Приготовление:

1. Коктейль делаем прямо во рту. И начинаем мы с лимона — кладем его на язык.
2. Лимон посыпаем немного сахаром и кофе (вообще можно это было сделать в самом начале, сглупил).
3. Вливаем в себя одну рюмку водки и начинаем жевать смесь.
4. Как только смесь оказывается в желудке, выпиваем вторую рюмку водки.

Интересно: «Николашка» — это довольно ядреный способ пития водки. Кофеин и витамин С из лимона увеличивают циркуляцию крови в организме, что, в свою очередь, позволяет передать алкогольный взрыв в мозг наиболее быстрым способом.

3. Сазерак

Сазерак — многогранный коктейль, который должен знать каждый бармен. Его история начинается в Новом Орлеане образца XIX, она неразрывно связана с особым биттером, который был придуман местным аптекарем Антуаном Амадеем Пэшо. Биттер называется Peychaud’s (штука дорогая, но довольно доступная). Готовить этот коктейль надо с душой, используя качественный коньяк, но вкус и крепость окупит все затраты.

Ингредиенты:

— 50 мл хорошего коньяка;
— дэш биттера Peychaud’s;
— 20 мл абсента;
— дробленый лед;
— цедра лимона;
— пару кусков сахара.

Дэш — это 4-5 капель.

Приготовление:

1. В заранее охлажденный бокал (лучше использовать рокс) кладем немного дробленого льда и наливаем абсента.
2. Кладем сахар на дно другого стакана, добавляем биттер и растираем сахар ложкой, либо барным пестиком.
3. Добавляем еще немного льда и коньяк. Перемешиваем.
4. Теперь переливаем наш коньяк с биттером из обычного стакана в бокал рокс, где нас ожидает абсент.
5. Выжимаем цедру лимона и опускаем ее в бокал.
6. Наслаждаемся творением своих трудов.

Бабл Ти рецепт приготовления

Некоторые продвинутые бары в крупных городах начали предлагать своим посетителям модный и необычный напиток – чай с пузырьками. Второе название – жемчужный или пенистый чай. От обычных коктейлей этот напиток отличается наличием «жемчужин» – шариков, сделанных из тапиоки. Напиток появился на Тайване почти 40 лет назад. Изначально основой был горячий черный чай, в которой добавляли сгущенное молоко, сироп или мед, тапиоку. Сейчас это обычно прохладительный напиток на основе холодного чая, необязательно чёрного. В холодное время года Bubble tea можно подавать горячим.

Бабл Ти

Шарики тапиоки выросли в размерах, появились добавки из фруктов. В начале тысячелетия жемчужный чай распространился в странах Америки, Азии и Европы. Тем, кому не нравится тапиока, можно приготовить другой вариант напитка – с шариками из желе – натурального фруктового сока, помещенного в растительную оболочку из агар–агара.

Характерный вкус напитку придают оригинальные топпинги. Самый популярный – разноцветные взрывающиеся шарики. Оболочка шарика имеет желеобразную консистенцию, а наполнен он фруктовым соком. Шарики можно добавлять и в холодный, и в горячий напиток, на вкусовые качества температура не влияет. Второй по популярности топпинг – кусочки разноцветного мармелада с разными вкусами. Чай в сочетании с сиропом, мармеладом, фруктовыми шариками – лакомство для гурманов.

Традиционный рецепт

Насладиться вкусом необычного напитка можно и дома, если приобрести необходимые компоненты. Для подачи понадобятся высокие стаканы и трубочки для коктейля такого диаметра, чтобы можно было захватить шарики тапиоки.

  • молоко – 200 мл;
  • шарики тапиоки – 100 граммов;
  • коричневый сахар – 40 г;
  • чёрный или зелёный заваренный чай – 200 мл;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • кубики льда.
  1. Залейте шарики водой, доведите до кипения, проварите, время от времени помешивайте. Дождитесь, пока шарики станут полупрозрачными и достаточно мягкими. Время приготовления указано на упаковке.
  2. Готовые шарики охладите.
  3. Заварите крепкий чай, добавьте молоко, ванилин и сахар. Перемешайте, остудите.
  4. Разлейте чай по стаканам, добавьте тапиоку и кубики льда по вкусу.

Напиток готов, приятного аппетита!

Фруктово–цитрусовый Bubble tea

Этот вариант коктейля придется по нраву сторонникам вегетарианской кухни.

  • охлажденный свежезаваренный зелёный чай – 300 мл;
  • персиковый сироп – 100 миллилитров;
  • желейные конфеты «Апельсиновые дольки» – 100 г;
  • колотый лёд.

Нарежьте «Апельсиновые дольки» мелкими кубиками, разложите по бокалам. Поместите лёд в шейкер, залейте охлажденным чаем и сиропом, хорошенько взбейте. Залейте полученной смесью кусочки апельсинового желе. Украсьте веточками мяты.

Этот напиток сложно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Приобрести шарики тапиоки и фруктовые шарики в желейной оболочке в наших магазинах нереально, но без этого ингредиента напиток потеряет свою самобытность. Эту проблему можно решить, заказав услугу выездного бара или пригласив бармена. Профессионалы привезут все необходимое оборудование и продукты. Бармен приготовит наиболее подходящие для вас и вашей компании напитки. Он предложит вам Bubble tea как с привычными сиропами, так и с экзотическими:

Вы сможете подобрать на свой вкус жемчужины для напитка – апельсиновые, клубничные, личи, яблочные, йогурт, персиковые, алоэ–вера – горькие, но необычайно полезные. По желанию клиента бармен приготовит вегетарианский вариант напитка.

Коктейль Бабл Гам – угощение для любой компании

Коктейль Бабл Гам – бодрящий напиток насыщенного розового цвета с приятным вкусом любимой с детства жевательной резинки. Считается женским угощением, но его с удовольствием пьют и мужчины. Напиток имеет множество разновидностей по составу, бывает алкогольным и безалкогольным. Первый вариант – отличное лакомство для взрослой дружеской компании, второй – вкуснейшее угощение для детского праздника.

Читать еще:  Рецепт коктейля Голубой Бриз

Молочный коктейль Бабл Гам рецепт

Бабл Гам – название жевательной резинки. Коктейль называется аналогично не потому, что в его составе присутствует жвачка, а потому, что одним из ингредиентов является ярко-розовый сироп с таким же наименованием и похожим запахом. Используется он для приготовления не только коктейля, но и разнообразных десертных блюд.

Классический рецепт Бабл Гам, идеально подходящий для молодежной и девичьей компании, включает следующие продукты:

  • 30 мл розового сиропа;
  • 120 г качественного йогурта;
  • 120 мл молока;
  • 120 г кубиков льда.

Йогурт можно взять от любого производителя, с любым ягодным вкусом, но лучше всего с остальными ингредиентами сочетается малиновый, клубничный или вишневый. И краситель у такого йогурта подходящий. Продукт выливается в шейкер.

Молоко смешивается с йогуртом. В молочную массу бросаются два ледяных кубика, заливается сироп. Напиток тщательно встряхивается до получения однородной консистенции. Если емкости для взбивания нет, а коктейль приготавливается в обычной посуде, то ингредиенты размешиваются ложкой, лед не добавляется.

Бокал заполняется оставшимися кусочками льда, в него наливается приготовленный напиток. Украшается молочный коктейль Бабл Гам разнообразными элементами: мятными листочками, зонтиком, веточками, ягодами. Подбирается красивая трубочка для питья.

Коктейль Бабл Гам алкогольный

Алкогольный десерт предлагается на коллективных, семейных и приятельских вечеринках. Сироп замечательно сочетается со многими видами спиртных напитков.

Поэтому существует много рецептов, как сделать Бабл Гам с алкоголем:

  • В шейкере соединяются 10 мл розового напитка, 50 мл гренадина, 30 мл бананового ликера, столько же рома и ликера Южный комфорт. Добавляется колотый лед. Угощение подается в фужере.
  • В блендер выливаются 20 мл сиропа, столько же водки, 40 мл выжатого сока апельсина, бросаются пару кубиков льда. Смесь взбивается. На бокал цепляется апельсиновая долька.
  • В бокал вливаются послойно 10 мл сиропа, такой же объем натурального яблочного сока, 20 мл водки.
  • В блендере соединяются по 10 мл сироп, лимонный и лаймовый соки, добавляется коричневый сахар. Смесь взбалтывается. Десерт подается с кусочками льда.

Это самые распространенные и популярные, но далеко не все способы приготовления пьянящего коктейля. При желании можно экспериментировать с ингредиентным составом: включать новые компоненты, создавать сочные и интересные сочетания.

Вкусный сироп входит в состав более сотни ароматных бодрящих взрослых и детских напитков. Его обязательно нужно приобрести, и тогда не придется гадать, чем угощать неожиданно пришедших гостей.

Кому помешал «бабушкин коктейль»?

Лента новостей

  • 01:33 G7 призывает к «неотложным действиям» на фоне «очень высокого риска» нового штамма
  • 01:08 Байден призвал американцев носить маски в помещениях
  • 00:15 Месси стал семикратным обладателем «Золотого мяча»
  • 00:01 Левандовский получил приз лучшему нападающему года по версии France Football
  • вчера, 23:53 Вотчину Деда Мороза в Великом Устюге в этом году закроют для организованных детских групп
  • вчера, 23:24 Ураганный ветер в Крыму ожидается и во вторник, 30 ноября
  • вчера, 22:56 Гинцбург назвал возможные сроки начала вакцинации от ковида детей и подростков
  • вчера, 22:28 Умер один из создателей «Кота Леопольда» Константин Романенко
  • вчера, 22:14 Россия возглавила мировой автомобильный антирейтинг
  • вчера, 21:52 Украинский политик призвал Запад расчленить Россию
  • вчера, 21:31 СБУ начала расследование по делу о попытке госпереворота
  • вчера, 21:05 Путин и Лукашенко обсудили ситуацию на границе
  • вчера, 20:42 На ферме «Мираторга» в Тульской области ввели карантин на 90 дней
  • вчера, 20:13 Российский тест для выявления «омикрона» будет готов через девять дней
  • вчера, 20:03 «МК» узнал о женитьбе Градского за месяц до смерти
  • вчера, 19:54 В Москве увековечат имя режиссера Владимира Наумова
  • вчера, 19:29 «Спартак» сыграл вничью с «Уфой»
  • вчера, 19:20 Медведев призвал не допустить появления в стране этнических анклавов
  • вчера, 19:02 Модифицированный под «омикрон» «Спутник V» запустят в производство через 45 дней
  • вчера, 18:50 «Вакцина» признана словом года в английском языке
  • вчера, 18:25 Путин отложил полную компенсацию советских вкладов до 2025 года
  • вчера, 18:01 Глава Twitter Джек Дорси может уйти в отставку
  • вчера, 17:41 Эрдоган заявил о желании стать посредником между Киевом и Москвой
  • вчера, 17:10 ЦБ сохранит жесткую политику из-за инфляции
  • вчера, 16:39 Универсиада-2021 в Люцерне отменена из-за «омикрона»
  • вчера, 16:34 Для экс-схиигумена Сергия обвинение запросило четыре года заключения
  • вчера, 16:09 Кремль опроверг сообщения о переговорах о возвращении Моргенштерна
  • вчера, 15:50 Музыкант Александр Градский будет похоронен на Ваганьковском кладбище
  • вчера, 15:46 Рассмотрение апелляции на приговор подбросившим наркотики Голунову отложено на 8 декабря
  • вчера, 15:20 Путин подписал закон о налоговых льготах для семей с детьми
  • вчера, 15:09 Отец и сын Арашуковы не признали вину в убийствах и других преступлениях
  • вчера, 14:41 Российские военные провели учения на побережье Черного моря на фоне захода в акваторию эсминца США
  • вчера, 14:20 Песков: беседу Путина и Байдена могут согласовать в любой момент
  • вчера, 14:12 Гинцбург: ревакцинироваться после «Спутника V» можно любой вакциной
  • вчера, 13:50 Скончался режиссер фильма «Тегеран-43» Владимир Наумов
  • вчера, 13:45 «Циркон» успешно испытали в Белом море на дальности более 400 км
  • вчера, 13:38 Около 80 млн рублей направит правительство на помощь пострадавшим и семьям погибших в Кузбассе
  • вчера, 13:25 Средняя цена газа «Газпрома» для дальнего зарубежья за девять месяцев составила $241 за тысячу кубометров
  • вчера, 13:12 Лукашенко: Минск не останется в стороне в случае начала войны в Донбассе или на границе с Россией
  • вчера, 12:54 Бытовая техника в 2022 году может подорожать на 13-15%
  • вчера, 12:26 Новак: Россия обеспечена нефтью на 30 лет, газом — на полвека
  • вчера, 12:06 Растяжка с гранатой обнаружена на двери квартиры в Коломне
  • вчера, 11:53 Япония закрывает границы из-за нового штамма COVID-19
  • вчера, 11:48 В России выявлено 33 860 новых случаев COVID-19
  • вчера, 11:22 Вильфанд рассказал о долгосрочной погоде зимой в Центральной России
  • вчера, 11:05 ВОЗ не исключает серьезных последствий из-за вспышки «омикрона»
  • вчера, 10:51 Более 300 млн рублей выплатит шахта «Листвяжная» пострадавшим и семьям погибших при ЧП
  • вчера, 10:24 Новые самолеты с гиперзвуковым оружием встанут на боевое дежурство уже в будущем году
  • вчера, 10:09 Путин рекомендовал властям на местах лично контролировать наращивание темпов вакцинации
  • вчера, 09:52 «Ъ»: искусственный интеллект будет анализировать по соцсетям психологическое состояние россиян

Все новости »

Кто покупает спиртосодержащие препараты в аптеках, соблюдают ли там ограничения, и почему чиновники борются с легальной фармацевтикой, а не с производством суррогатов?

Фото: Валерий Матыцин/ТАСС —>

Препараты двойного назначения должны исчезнуть из аптек или отпускаться только по рецепту, заявил вице-премьер Александр Хлопонин, опровергая свое же заявление о том, что со следующего года валокордин, йод и зеленку, возможно, будут продавать только по назначению врача. Что именно власти сочтут препаратами двойного назначения, станет известно в январе — тогда Минздрав обновит список лекарств, на которые нужен рецепт. Тем временем Российская ассоциация аптечных сетей зафиксировала точечное повышение спроса на препарат «Валокордин» в московских аптеках. Обозреватель Business FM Иван Медведев, включив диктофон, прошелся по аптекам Савеловского района и выяснил, как там обстоят дела с зеленкой, валокордином и «Боярышником».

Ажиотажного спроса пока нет, говорили сотрудники аптек. Люди спрашивают, когда понадобится рецепт, но впрок валокордином никто не закупается. Впрочем, провизоры отмечали, что ажиотажа нет пока, но если тему еще хоть немного будут обсуждать по телевизору — бабушки пойдут на штурм — такое уже было:

«— В прошлом году такая же ситуация была со спиртовыми настойками. Только закажут — а назавтра уже нет.
— А с «Боярышником» как?
— Давно уже не спрашивают, наверное, испугались.
— А раньше брали?
— Брали один-два флакона, бабушки брали для своего коктейля.
— А нет никаких ограничений сейчас по валокордину?
— Нет. Вообще, как всегда было, спиртосодержащие — два флакона, не больше. Настойку возьмут по 25 мл, ну а если она скажет «дайте мне 10 флаконов», то не дадим.
И по «Боярышнику» то же самое.
— То есть вы не продавали больше двух флаконов в одни руки?
— Когда приходит бабуля и просит «три флакончика», ну что ей от 70 граммов будет? Но, конечно, 10-30 — мы уже не давали, сами знаете, у нас же не магазин».

Как оказалось, люди преклонного возраста в свете последних новостей стали гораздо более разборчивыми. Если валокордин, то только от проверенного производителя. Требуют конкретные бренды, интересуются репутацией завода-производителя. Ведь качество ингредиентов для «бабушкиного коктейля» очень важно. Вот что рассказали в другой аптеке:

Читать еще:  Рецепт коктейля Абсолютный орех

«— Обычно, прежде чем покупать, они спрашивают, что к чему, как, откуда.
— Есть какие-то ограничения — не больше двух флаконов в руки?
— Да, мы стараемся, нам давно еще говорили. Алкоголикам мы вообще не продаем, говорим, что нет его в наличии. Ни «Боярышника», ни валокордина. Мы ведь знаем, что они его просто пьют. А бабульки иногда приходят и говорят: «Дочка, не могу спать, надо приготовить настойку пять в одном». Это то же самое, что входит в «Валемидин»: «Боярышник», валерьянка, корвалол, календула и так далее. И они делают себе такой коктейль».

В одной из аптек сказали, что правила ограничения — не больше двух пузырьков в руки — действует давно, но его никто не исполняет: за сколько заплатили, столько и продали. В целом работникам аптек жалко пенсионеров, которым придется стоять в очередях в поликлиниках, если на привычные им настойки введут рецепты. А вот терапевты, ранее опрошенные Business FM, говорили о плюсах такой инициативы. По мнению врачей, россияне в возрасте привыкли употреблять эти препараты часто и помногу, даже когда в этом нет необходимости, притом во многих настойках помимо спирта содержится фенобарбитал — психотропное вещество, из-за которого тот же валокордин в европейских странах запрещен. Но самое главное, что говорят в аптеках и о чем уже неделю кричат эксперты — выступая с инициативами об ограничениях в области фармацевтики, чиновники не решают проблему отравлений метиловым спиртом, которого нет в составе лекарств, продающихся в аптеках, а инициатив по борьбе с нелегальным оборотом суррогатов — того, от чего на самом деле умирают потребители, — почему-то не слышно.

10 лучших коктейлей с бурбоном

Рейтинг лучших коктейлей на основе бурбона (американского кукурузного виски) по версии авторов сайта «АлкоФан». При составлении перечня рецептов мы руководствовались вкусом, доступностью составляющих и простотой приготовления в домашних условиях.

Для коктейлей подойдет любая марка бурбона: Джим Бим (Jim Beam), Мэйкерс Марк (Maker’s Mark), Уайлд Тёки (Wild Turkey), Фо Роузес (Four Roses) и даже Джек Дэниэлс (Jack Daniel’s), хотя последний напиток и не совсем бурбон, потому что фильтруется через кленовый уголь, чего не предусматривает классическая технология.

1. Мятный Джулеп (Mint Julep)

Коктейль появился в конце XIX века в Кентукки (родине бурбона). Оказалось, что кукурузный виски практически идеально сочетается с мятой. Теперь «Минт Джулеп» – официальный коктейль Кентуккийского Дерби – главных конных скачек южных штатов, за 2 дня соревнований зрители выпивают 120 тысяч порций.

Ингредиенты:

  • бурбон – 60 мл;
  • вода (не газированная) – 2 чайные ложки;
  • мята – 12 листиков (свежих);
  • сахарная пудра – 1 чайная ложка;
  • колотый лед.

Рецепт: в охлажденный бокал добавить мяту, сахарную пудру и воду. Разминать мяту, пока сахар не растворится в воде (минимум 60 секунд). Оставить бокал в покое на 5 минут, затем влить 40 мл бурбона и наполнить бокал доверху льдом. Перемешивать, пока стенки бокала на покроются испариной. Долить оставшийся бурбон (20 мл) и слегка перемешать. По желанию украсить веточкой мяты.

2. Манхэттен (Manhattan)

За гармоничное сочетание всех составляющих ценители называют его «королем коктейлей». Согласно легенде, рецепт придумала Дженни Черчилль – мать Уинстона Черчилля. Напиток запоминается мягким, но насыщенным вкусом.

Ингредиенты:

  • бурбон – 60 мл;
  • красный вермут (россо) – 30 мл;
  • Ангостура – 2 мл;
  • лед.

Рецепт: влить в смесительный стакан (предварительно наполнить льдом) бурбон, красный вермут и Ангостуру. Перемешать, затем перелить в бокал для подачи через стрейнер (барное ситечко). Украсить коктейльной вишенкой. Подавать с трубочкой.

3. Виски Сауэр (Whiskey Sour)

Считается, что рецепт этого коктейля придумал «профессор» Джерри Томас – один из самых известных барменов в истории. Отличное сочетание бурбона и лимонного сока, сбалансированное сахаром.

Ингредиенты:

  • бурбон – 45 мл;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • сахарный сироп – 15 мл (вода и сахар в равных частях);
  • яичный белок – 2-3 капли (по желанию);
  • лед.

Рецепт: смешать в шейкере бурбон, лимонный сок, сахарный сироп и яичный белок (дает красивую нежную пену). Перелить коктейль через барное ситечко в бокал, наполненный льдом. Украсить долькой лимона или апельсина.

С белком

4. Линчбургский лимонад (Lynchburg lemonade)

Рецепт появился в 1980 году в городе Линчбург. Коктейль некоторое время даже фигурировал в рекламе Джек Дэниэлс (Jack Daniel’s), но потом автор рецепта подал на компанию в суд из-за нарушения авторских прав и рекламную капанию пришлось прекратить. Линчбургский лимонад запоминается интересным сочетанием бурбона и газировки с нотками апельсинового ликера.

Ингредиенты:

  • бурбон – 50 мл;
  • апельсиновый ликер (Куантро или Трипл Сек) – 50 мл;
  • газировка Sprite или 7UP (либо просто содовая) – 20-30 мл;
  • сахарный сироп – 10-15 мл;
  • лед.

Рецепт: в шейкер со льдом влить бурбон, апельсиновый ликер и сахарный сироп. Полученную смесь перелить через ситечко в высокий бокал, наполненный льдом. Долить газировку или содовую по вкусу. Украсить долькой лимона. Пить через трубочку.

5. Бурбон с сидром (или яблочным соком)

Горячий коктейль с бурбоном, хорошо согревает и бодрит. Отлично подойдет в зимнее время. Сидр можно заменить яблочным соком.

Ингредиенты:

  • бурбон – 50 мл;
  • яблочный сидр (или сок) – 150 мл;
  • корица – 1 палочка;
  • зеленое яблоко или апельсин – половинка (по желанию).

Рецепт: нагреть сидр (яблочный сок) до 70-75 °C, но не кипятить. Снять с плиты, влить бурбон, добавить корицу и порезанное дольками яблоко (апельсин). Перемешать, накрыть крышкой, оставить на 3-5 минут. Подавать в чашках или бокалах.

6. Олд Фэшн (Old fashioned)

Еще один коктейль из «родины» бурбона – штата Кентукки. Рецепт появился в 1880 году в городе Луисвилль, но имя бармена, который его придумал, не сохранилось. Терпкость бурбона в напитке нивелируется сахаром, а настойка добавляет интересные травяные нотки.

Ингредиенты:

  • бурбон – 50 мл;
  • Ангостура – 5 мл;
  • сахар-рафинад – 2 кусочка;
  • содовая – 10-15 мл (по желанию);
  • апельсиновая цедра;
  • лед.

Рецепт: в холодный бокал типа рокс или олд фэшн положить сахар и смочить его Ангостурой. Размять сахар мадлером (в домашних условиях деревянной толкучкой или просто ложкой). Добавить лед, влить бурбон и перемешать. Украсить апельсиновой цедрой. Если вкус слишком жесткий, разбавить коктейль содовой по вкусу.

7. Нью-Йорк Сауэр (New York Sour)

Интересное сочетание бурбона с красным вином. Коктейль легко готовится и запоминается оригинальным внешним видом. Предположительно, рецепт появился в Чикаго в 1880-х годах.

Ингредиенты:

  • бурбон – 50 мл;
  • лимонный сок – 25 мл;
  • красное сухое вино – 25 мл;
  • сахарный сироп – 15 мл;
  • яичный белок – с 1 куриного яйца (по желанию).
Читать еще:  Рецепт коктейля Бренди элит

Рецепт: в шейкере со льдом смешать бурбон, лимонный сок, сахарный сироп и яичный белок. Перелить смесь через барное сито в бокал для подачи, наполненный льдом. Аккуратно по ложечке добавить красное вино, которое образует красивый верхний слой. Яичный желток дает пенку. Пить большими глотками, чтобы одновременно захватывать оба слоя.

8. Бульвардье (Boulevardier)

Коктейль с горько-сладким вкусом и травяными нотками. Рецепт придумал американский писатель и журналист Эрскин Гвинн в 20-х годах XX века. С тех пор «Бульвардье» считается фирменным коктейлем литературной элиты.

Ингредиенты:

  • бурбон – 45 мл;
  • сладкий красный вермут – 30 мл;
  • Кампари – 30 мл;
  • лед.

Рецепт: смесительный бокал наполнить льдом, добавить бурбон, вермут и Кампари, перемешать. Перелить готовый коктейль через барное ситечко в бокал для подачи. Украсить апельсиновой цедрой. Подавать без трубочки.

9. Лошадиная шея (Horse’s neck)

Считается истинно мужским коктейлем, популярен среди американских военных моряков. Рецепт придумал в 1910 году один из барменов в Сан-Франциско, который в такой способ хотел загладить свою вину перед хозяином заведения.

Ингредиенты:

  • бурбон – 40 мл;
  • имбирный эль – 120 мл;
  • Ангостура – 2-3 капли;
  • лед.

Рецепт: высокий бокал наполнить льдом. Добавить бурбон и имбирный эль. Перемешать. Внести несколько капель Ангостуры. Украсить апельсиновой или лимонной цедрой. Подавать с трубочкой или без.

10 Сазерак (Sazerac)

Суровый коктейль с бурбоном и абсентом. Появился в 60-х годах XX века в Новом Орлеане. Теперь считается официальным напитком штата Луизиана.

Ингредиенты:

  • бурбон – 50 мл;
  • абсент – 10 мл;
  • сахар – 1 кубик;
  • биттер Пишо (Peychaud’s) – 3 капли;
  • лед.

Рецепт: в бокал типа рокс налить абсент, слегка покрутить в руке, чтобы абсент омыл стенки, и оставить бокал в сторону. Другой такой же бокал наполнить льдом, добавить бурбон, сахар и биттер Пишо. Перемешать. Перелить через ситечко смесь из первого бокала во второй (с абсентом). Украсить лимонной цедрой.

Коктейль Глюк

Коктейль на основе самбуки и абсента с мятным ликером

Состав: ликёр Самбука, абсент, ликёр Мятный

Рецептура

Себестоимость

Нутриенты

  • Редактировать
  • Печать
  • Основная
  • Контрольная отработка
  • Версии пользователей
ДОСТУП К РЕЦЕПТУРЕ ОГРАНИЧЕН!

Для получения полного доступа к рецептуре её необходимо купить или оформить подписку

Покупка рецептуры обеспечивает постоянный доступ к ней и всем вложенным заготовкам и полуфабрикатам, подписка обеспечивает временный доступ ко всему Сборнику рецептур.

Лучше понять возможности «ФУДКОСТ: Электронный сборник рецептур» можно ознакомившись с бесплатными рецептурами. Для этого требуется только . Бесплатный доступ распространяется и на рецептуры заготовок в составе блюд.

  • Cook-Chill
  • Основная

Технология приготовления

В стопку наливают самбуку, затем, используя коктейльную ложку, аккуратно наливают слой зеленого абсента, в конце аккуратно, через трубочку влей несколько капель мятного ликера.

Коктейль готовят по мере необходимости и реализуют с трубочкой для коктейля сразу после приготовления. При отпуске абсент поджигают.

Оформление и сроки реализации

ДОСТУП К РЕЦЕПТУРЕ ОГРАНИЧЕН!

Для получения полного доступа к рецептуре её необходимо купить или оформить подписку

Покупка рецептуры обеспечивает постоянный доступ к ней и всем вложенным заготовкам и полуфабрикатам, подписка обеспечивает временный доступ ко всему Сборнику рецептур.

Лучше понять возможности «ФУДКОСТ: Электронный сборник рецептур» можно ознакомившись с бесплатными рецептурами. Для этого требуется только . Бесплатный доступ распространяется и на рецептуры заготовок в составе блюд.

Оформление и сроки реализации

  • Микробиология
  • Органолептика

Показатели качества

ДОСТУП К РЕЦЕПТУРЕ ОГРАНИЧЕН!

Для получения полного доступа к рецептуре её необходимо купить или оформить подписку

Покупка рецептуры обеспечивает постоянный доступ к ней и всем вложенным заготовкам и полуфабрикатам, подписка обеспечивает временный доступ ко всему Сборнику рецептур.

Лучше понять возможности «ФУДКОСТ: Электронный сборник рецептур» можно ознакомившись с бесплатными рецептурами. Для этого требуется только . Бесплатный доступ распространяется и на рецептуры заготовок в составе блюд.

  • Закупочные цены
  • Продажные цены
  • Печать
  • Минимальная
  • Текущаяя
  • Калькуляции
ДОСТУП К РЕЦЕПТУРЕ ОГРАНИЧЕН!

Для получения полного доступа к рецептуре её необходимо купить или оформить подписку

Покупка рецептуры обеспечивает постоянный доступ к ней и всем вложенным заготовкам и полуфабрикатам, подписка обеспечивает временный доступ ко всему Сборнику рецептур.

Лучше понять возможности «ФУДКОСТ: Электронный сборник рецептур» можно ознакомившись с бесплатными рецептурами. Для этого требуется только . Бесплатный доступ распространяется и на рецептуры заготовок в составе блюд.

Узнайте себестоимость блюда «Коктейль Глюк»!

Для актуализации себестоимости блюда укажите цены, по которым поступают продукты на ваше предприятие.

Это бесплатно, требуется только авторизация.

Только авторизованные пользователи могут добавить калькуляцию

  • Нутриентный состав
  • Расчет пищевой ценности
ДОСТУП К РЕЦЕПТУРЕ ОГРАНИЧЕН!

Для получения полного доступа к рецептуре её необходимо купить или оформить подписку

Покупка рецептуры обеспечивает постоянный доступ к ней и всем вложенным заготовкам и полуфабрикатам, подписка обеспечивает временный доступ ко всему Сборнику рецептур.

Лучше понять возможности «ФУДКОСТ: Электронный сборник рецептур» можно ознакомившись с бесплатными рецептурами. Для этого требуется только . Бесплатный доступ распространяется и на рецептуры заготовок в составе блюд.

Нутриент Количество Ед. изм.
Этиловый спирт (алкоголь) 31,050 г
ЭНЕРГИЯ И МАКРОНУТРИЕНТЫ
. Энергия 130,480 ккал
. Незаменимые (эссенциальные) пищевые вещества и источники энергии
. . Макронутриенты
. . . УГЛЕВОДЫ 12,040 г

Расчет пищевой ценности производится в несколько этапов

Получаем содержание питательных веществ в 100 г каждого продукта, входящего в состав блюда

Наименование продукта Этиловый спирт (алкоголь) БЕЛКИ ЖИРЫ (липиды) УГЛЕВОДЫ
Ликёр Самбука 40,000 26,000
Абсент зелёный 60,000 8,800
Ликёр Мятный 21,000 32,000
ИТОГО 121,000 66,800

Рассчитываем содержание питательных веществ в сырьевом наборе блюда

Рассчитываем остаток питательных веществ с учётом их потерь при тепловой обработке

Рассчитываем остаток питательных веществ с учётом потерь массы продуктов при тепловой обработке

Pассчитываем пищевую и энергетическую ценность блюда на выход 1000 г и 100 г продукта по формуле

Масса Этиловый спирт (алкоголь), г БЕЛКИ, г ЖИРЫ (липиды), г УГЛЕВОДЫ, г Калорийность, кКал
100 г 51,750 20,067 442,517
1000 г 517,500 200,667 4 425,167
  • Блок-схема
  • Рабочий лист
ДОСТУП К РЕЦЕПТУРЕ ОГРАНИЧЕН!

Для получения полного доступа к рецептуре её необходимо купить или оформить подписку

Покупка рецептуры обеспечивает постоянный доступ к ней и всем вложенным заготовкам и полуфабрикатам, подписка обеспечивает временный доступ ко всему Сборнику рецептур.

Лучше понять возможности «ФУДКОСТ: Электронный сборник рецептур» можно ознакомившись с бесплатными рецептурами. Для этого требуется только . Бесплатный доступ распространяется и на рецептуры заготовок в составе блюд.

Использование

Себестоимость
Минимум 8,56 ₽/ порц
Максимум 8,56 ₽/ порц
Моя нет данных
Пищевая ценность 100 г
Этиловый спирт (алкоголь) , г 51,750
УГЛЕВОДЫ , г 20,067
Калорийность, кКал 442,517

Полезные ссылки
Нормы взаимозаменяемости
Файлы для скачивания
Технологическая карта блюда
Технико-технологическая карта блюда
Калькуляционная карточка
ПРО ФУДКОСТ
  • О проекте
  • Тарифы
  • Пользовательское соглашение
  • Конфиденциальность
  • Лицензионное соглашение

«В то время как Вы посещаете наш сайт, компания может использовать общеотраслевую технологию, называемую «куки» (cookie), которая позволяет сохранить определенную информацию на вашем устройстве, а также использовать аналитические инструменты для сбора аналитики посещений сайта Пользователями. Данная информация может быть доступна третьим лицам, предоставляющим соответствующие аналитические сервисы. Используя наш сайт, Вы соглашаетесь с тем, что мы можем поместить файлы cookie на ваше устройство в соответствии с Политикой файлов cookie , а также собирать и передавать третьим лицам аналитическую информацию о Вас, как о Пользователе сайтом. Если Вы не хотите, чтобы файлы cookie были установлены, или о Вас собиралась аналитическая информация, Вы можете отключить такую возможность в настройках своего браузера. В ином случае, к сожалению, мы предлагаем вам не использовать наш сайт».

Источники:

Рецепт коктейля Бабушкин глюк

http://www.bfm.ru/news/342640

http://alcofan.com/koktejli-s-burbonom-v-domashnix-usloviyax.html

http://foodcost.ru/recipes/alkogolnye_napitki_i_kokteyli/kokteyl_glyuk/

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector