Рецепт коктейля Б-Кола

Содержание

АлкоИмперия

Лучшие рецепты коктейлей для домашнего приготовления

Коктейли с Кока-Колой: просто, вкусно и доступно

Коктейли с Кока-Колой не теряют актуальность уже более 100 лет. Этот газированный напиток, придуманный в конце XIX века, первоначально использовался, как лекарственное средство и продавался исключительно в аптеках.

В 1900 году Кола появилась на прилавках бакалейных магазинов, и довольно быстро обрела популярность благодаря необычному вкусу. Постепенно применение газировки расширилось: ее начали употреблять не только как самостоятельный напиток, но и включили в состав коктейлей.

Универсальность Кока-Колы поражает: она сочетается буквально с любым алкоголем. Но и безалкогольные миксы с ее участием не менее востребованы. Ниже приведены примеры как классических коктейлей с колой, так и редкие, экзотические варианты миксов.

Ром с колой

Сочетание рома с колой — это практически идеальный союз. Первыми попробовали соединить эти две составляющие американские солдаты. Получилось очень даже неплохо, и сегодня миксов, где присутствуют два вышеназванных ингредиента – огромное количество.

Лонг Айленд Айс Ти

Напиток объединяет большое количество компонентов, но приготовить его, однозначно, стоит. Это слабоалкогольный микс, который придется по душе и мужчинам, и женщинам. Он прекрасно скрасит одинокий летний вечер, и будет не менее уместен за праздничным столом.

Для того, чтобы приготовить этот интересный коктейль, необходимо взять:

  • По 15 мл водки, текилы, джина, белого рома и апельсинового ликера,
  • 20 мл сахарного сиропа,
  • 50 мл колы,
  • Четверть лимона,
  • 150 г льда.
  • В высокий стакан насыпать лед и влить сначала сахарный сироп, а затем алкогольные составляющие.
  • Выжать сок из четвертинки лимона, добавить его в стакан.
  • Последней к смеси добавляется газировка.
  • После тщательного перемешивания напиток готов к употреблению.

Свободная Куба

Популярный микс, придуманный американцами, и распространившийся по миру. Его делают во всех уголках земного шара. Да и как иначе, ведь напиток прост в приготовлении, состоит всего из 3 ингредиентов:

  • Золотого рома и колы, взятых в пропорции 1:3,
  • Сока, выжатого из лайма.
  • Бокал наполнить льдом до самого верха.
  • Выжать сок из лайма (для этой цели достаточно четверти фрукта), добавить его ко льду.
  • Влить в бокал ром и колу (как правило, на 1 порцию берут 50 мл алкоголя и 150 – газировки). Тщательно перемешать.

Джек Воробей

Готовый продукт получается темно-коричневым, как загрубевшая на солнце кожа известного всем капитана пиратов.

  • Темный ром с колой, взятые в равных количествах (как правило, по 100 мл каждого),
  • 30 мл Амаретто,
  • Столовая ложка шоколадного ликера.

Микс подают в стеклянном стакане. Туда отправляются поочередно все ингредиенты, которые хорошенько перемешиваются. К напитку прилагается коктейльная трубочка.

Зеленый ангел

Микс подается в бокале «Маргарита». Так как в его составе есть абсент, перед подачей жидкость для большего эффекта поджигается. Напиток очень крепкий, сбивающий с ног – не для новичков в этом деле.

Состав напитка (жидкости указаны в мл):

  • Водка – 15,
  • Светлый ром – 15,
  • Джин – 15,
  • Текила – 15,
  • Трипл-сек – 15,
  • Абсент – 15,
  • Свежевыжатый сок лимона – 40,
  • Кола – 40.
  • В Маргариту тонкими струйками, по стенке, вливаются составляющие в следующем порядке: водка, ром, джин, текила, трипл сек, абсент. В результате должны получится четкие и ровные слои.
  • Газировка и сок подаются отдельно – в шотах.
  • Коктейль поджигается, а затем пьется залпом. При этом перед дегустацией бармен вливает содержимое обоих шотов в основной бокал.

Коньяк с колой

Коньяк с колой – это просто классика жанра. Напитки похожи по цвету и идеально сочетаются по вкусу. Даже если соединить только два этих компонента, получится отличный микс. А добавление к нему иных ингредиентов дарит готовому продукту новые пикантные нотки.

Бравый мачо

Название миксу, очевидно, дали потому, что он бодрит: в составе имеется кофе. Как правило, готовится напиток без льда, но по желанию его можно добавить к составу.

  • 35 мл коньяка,
  • 350 мл колы,
  • Пол пакетика растворимого кофе.

Готовится элементарно. В стакане смешиваются коньяк и кола, затем туда же отправляется растворимый кофе. Ингредиенты еще раз перемешиваются.

Кубинский бренди

Очень интересный вариант коктейля. Спиртное в нем почти не ощущается, но при этом напиток имеет достаточно высокий градус. Поэтому употреблять его стоит с осторожностью.

Составляющие (количество указано в мл):

  • Хеннесси – 50,
  • Кола – 30,
  • Свежевыжатый сок лайма (или лимона) – 20,
  • Несколько кубиков льда.
  • В шейкер отправить лед, сок и коньяк. Взбивать пару минут.
  • Влить полученную смесь в бокал.
  • Дополнить микс колой.

Вечная молодость

Очевидно, таким названием напиток обязан имеющимся в составе перепелиным яйцам. Как известно, они чрезвычайно полезны и помогают долго оставаться в форме тем, кто их регулярно употребляет.

Алкоголя в коктейле – минимум, поэтому он скорее утоляет жажду и голод, чем опьяняет.

  • Чайная ложка коньяка,
  • 120 мл колы,
  • Столовая ложка минералки с газом,
  • 2 перепелиных яйца,
  • Чайная ложка сахара,
  • Долька лимона.
  • Колу, коньяк и сахарный песок смешать.
  • Добавить к смеси перепелиные яйца, еще раз помешать до образования однородной массы.
  • Непосредственно перед подачей на стол влить в бокал минеральную воду.
  • Украсить бокал лимонной долькой.

Вино с колой

Сочетание вина и колы считается несколько странным. Но и у таких коктейлей есть поклонники. Как минимум известен один популярный в Испании микс под названием «Калимочо» — смесь сухого красного вина и Кока-Колы.

Ингредиенты смешиваются в пропорции 1:1 – на этом приготовление заканчивается. Напиток имеет кисловатый вкус, невысокий градус, освежает.

Коктейль считают молодежным: он прост в приготовлении, незамысловат, и дешев.

Ликер с колой

Разнообразие ликеров позволяет создавать в сочетании с колой настоящие шедевры. Каждый из ликеров придает напитку оригинальный, «фирменный» вкус.

Кокосовый рай

Попробовав этот коктейль, невольно представляешь себя на берегу тропического острова.

Необходимые компоненты (количество указано в мл):

  • Ликер «Малибу» — 50,
  • Кола – 150,
  • Лайм и лимон – для украшения,
  • Лед.

В наполненный льдом стакан вливаются кола и ликер, все тщательно перемешивается, края бокала оформляются кружочками цитрусовых. Напиток готов к подаче на стол!

Вишневый микс

Напиток, приготовленный по данному рецепту, будет иметь приятный, красноватый цвет.

Для исполнения понадобится (жидкости указаны в мл):

  • Кола – 150,
  • Вишневый ликер – 50,
  • Вишенка и лимон – для украшения,
  • Лед.

Лед помещают в бокал, заливают ликером. Добавляют газированную воду, перемешивают. Украшают коктейльной вишенкой и кусочками цитрусовых.

Водка с колой

Крепкий русский напиток ничуть не хуже сочетается с колой, чем французский коньяк или шотландский виски.

Читать еще:  Где отметить Новый Год 2020 в Новошахтинске

Россия-Америка

Название коктейля вполне объяснимо: в основе микса национальные напитки обеих стран.

Чтобы приготовить русско-американский коктейль, необходимо 50 мл водки и 200 – колы. Жидкости отправляются в бокал, предварительно наполненный льдом. После смешивания можно украсить край бокала цитрусовой цедрой. Пьется микс через соломинку.

Отвертка

Простой в исполнении, жесткий и мгновенно опьяняющий коктейль.

  • Водка и кола в соотношении 2:1 (обычно это 60 и 30 мл),
  • Апельсиновый сок – 120 мл.

Рецепт приготовления прост: необходимо смешать составляющие в высоком стакане.

Парализатор

Несмотря на то, что водки в составе немного, а колы – предостаточно, этот микс считается крепким. Ведь, помимо «беленькой», в нем есть еще и мексиканский ликер Калуа, крепость которого может достигать 36 градусов.

Компоненты (в мл):

  • Водка – 30,
  • Кола – 150,
  • Калуа – 30,
  • Сливки – 30,
  • Лед.

В бокал, наполненный льдом, вливают водку с ликером и сливками. Последней добавляют колу: газировку вводят осторожно, тонкой струйкой. Пьется микс через соломинку.

Рецепт коктейля Б-Кола

Ром с колой – знаменитый кубинский напиток

Ром с колой – один из самых популярных коктейлей. Он приготавливается быстро и легко, включает небольшой набор ингредиентов. Приятный, свежий, неприторный вкус сделал напиток излюбленным угощением на клубных мероприятиях и молодежных вечеринках.

История происхождения

Точную историю происхождения никто не знает, однако существует множество легенд. Самая распространенная легенда гласит, что создали освежающий напиток в 1900 году в Гаване. В те годы шла война между Испанией и США. Кубинские граждане поддерживали испанцев, в результате на карибский остров высадились американские солдаты.

Однажды уставший и изнывающий от жары американский солдат посетил гаванский бар, попросил бармена сделать смесь из рома, колы и льда. Получившийся напиток гость выпил с удовольствием, заинтриговав других посетителей заведения. Бармену пришлось сделать еще несколько порций для желающих.

Охмелевшие посетители, среди которых были преимущественно солдаты, взяли стаканы с коктейлем и в качестве тоста прокричали «Viva Cuba libre», что значит «Слава свободной Кубе». Созданный напиток бармен решил назвать «Cuba libre» (то есть «Свободная Куба»).

Пропорция рома с колой

Состав простой. Соотношение ингредиентов установлено IBA (Международной ассоциацией барменов):

Чтобы получился классический коктейль, соотношение должно быть именно таким, как указано в инструкции. Однако при самостоятельном приготовлении дома не всегда есть возможность четко отмерить ингредиенты. В этом случае бармены советуют простую пропорцию: 2 части газировки на 1 часть алкоголя.

При приготовлении крайне важен подбор правильных компонентов:

  1. Ром берется исключительно кубинский: Bacardi, Havana Club.
  2. Колу желательно покупать от производителя «Кока-кола». Не стоит брать продукт от «Пепсико», этот производитель использует синтетические подсластители, которые могут придать специфический вкус алкогольному напитку.
  3. Лед используется в большом количестве. Высокий стакан заполняется ледяными кубиками до края. Так напиток не только выглядит красиво, но и дольше сохраняет холод.

Рецепт ром колы

  1. Высокий коктейльный бокал заполняется льдом.
  2. Лайм разрезается пополам. Сок половины цитруса выжимается на ледяные кубики.
  3. Вливается ром, затем кола.
  4. Напиток аккуратно размешивается.

Для красивой праздничной подачи рекомендуется прицепить к краю стакана кусочек лайма.

Как пить ром с колой?

Коктейль ром кола входит в категорию Long Drink – напитков, которые положено употреблять медленно, смакуя.

Главное правило – питье через трубочку. Это позволяет ощутить медленно проявляющиеся вкусовые оттенки, получить от них удовольствие. Поэтому ромовый коктейль – идеальный вариант для дружеской компании, где долго беседуют и интересно проводят время.

С чем пить ром колу?

Кубинский напиток прекрасно сочетается с тропической экзотикой: ананасами, манго, маракуйей. Отличная закуска, подходящая по вкусовым качествам, – апельсин с корицей. Из местных закусок можно использовать дыню, черешню. Интересный вкусовой оттенок алкоголю придает черный шоколад.

Что можно использовать вместо колы?

Кола – не единственный ингредиент для создания ромового коктейля. Ингредиентный состав может быть самым разным. В баре могут предложить следующие напитки на основе рома:

  1. «Яблочный ром кулер» – вариант с яблочным соком и спрайтом. Кстати, рецепт освежающего напитка ром со спрайтом читайте в другой нашей статье.
  2. Интересный коктейль «Зомби», основанный на гренадине, трех видах рома, нескольких ликерах и соках. Свое название получил, так как быстро вводит в состояние опьянения.
  3. «Голубые Гавайи» с ананасовым соком, ликерами «Malibu» и «Blue Curaçao».
  4. Яркий коктейль «Май Тай», несложный рецепт которого ранее публиковался на сайте.
  5. Тропический коктейль Бора-Бора.

Ромовый коктейль стоит того, чтобы его попробовать. Каждый может выбрать для себя ингредиентный состав по вкусу и обстоятельствам. Ведь это настоящая классика с живым и освежающим вкусом родом с горячей Кубы.

Десять лучших алкогольных и безалкогольных коктейлей с колой

Рейтинг из десяти лучших рецептов коктейлей с колой по версии редакции сайта «Алкофан». Мы оценивали как алкогольные, так и безалкогольные варианты. Критерии оценки: вкус, доступность составляющих, простота приготовления в домашних условиях, популярность. Под колой понимаются марки «Coca-Cola» и «Pepsi», для приготовления коктейлей принципиальной разницы между ними нет.

1. Виски (бурбон, коньяк, ром) с колой.

Самый популярный коктейль, делающий колу алкогольной. Готовится за несколько секунд, легко пьется. В среде консервативных ценителей алкоголя считается моветоном (разбавлять выдержанные напитки с уникальным вкусом не принято), но молодежи нравится.

  • виски (коньяк, ром) – 50 мл;
  • кола – 150 мл;
  • кубики льда – 200 грамм.

Если предварительно охладить спиртное и колу, лед не нужен. Пропорции можно менять по своему усмотрению в сторону повышения или снижения крепости.

Рецепт: наполнить бокал льдом, добавить алкогольную основу, влить колу, аккуратно перемешать ложкой. Подавать с соломинкой.

2. «Куба либре».

Коктейль появился в Гаване в 1900 году. Назван в честь победы кубинцев над Испанией, после которой остров стал независимым.

  • золотой ром – 50 мл;
  • сок лайма – 10 мл;
  • кола – 140 мл;
  • лайм – 2 дольки;
  • лед – 180 грамм.

Рецепт: высокий бокал наполнить кубиками льда, налить сок и ром, добавить колу, перемешать. Украсить коктейль дольками лайма. Пить через трубочку.

3. «Лонг айленд айс ти».

Американский коктейль внешне похожий на обычный чай. Во времена сухого закона в США (1920-1933 гг.) подавался в барах под видом безалкогольного напитка.

  • водка – 15 мл;
  • джин – 15 мл;
  • белый ром – 15 мл;
  • серебряная текила – 15 мл;
  • Трипл сек (апельсиновый ликер) – 15 мл;
  • сахарный сироп – 15 мл;
  • лимонный сок – 15 мл;
  • кола – 50 мл;
  • лимон – 1 долька;
  • лед – 200 грамм.

Рецепт: в наполненный льдом бокал добавить все ингредиенты (колу последней), перемешать, украсить долькой лимона.

4. «Кокосовая кола».

Простой коктейль с характерным кокосовым привкусом.

  • Малибу (кокосовый ликер) – 50 мл;
  • кола – 150 мл;
  • лимон – 2 дольки;
  • лед – 200 грамм.

Рецепт: влить в бокал со льдом ликер и колу, перемешать. Украсить дольками лимона или лайма.

5. «Калимочо».

Испанский коктейль, появился в 70-е годы после запрета употребления спиртных напитков в публичных местах. Испанцы добавляли вино в бутылку с газировкой и пили в любом месте, не вызывая подозрения у полиции.

  • красное вино (сухое или полусладкое) – 100 мл;
  • кола – 100 мл.

Рецепт: в пластиковой бутылке смешать хорошо охлажденные вино и колу, закрыть пробкой, несколько раз встряхнуть. Перелить в бокал или пить прямо из бутылки.

6. «Черная вдова» – кола с мороженым.

Безалкогольный коктейль с молочным привкусом и обильным выделением пены. Очень нравится детям и трезвенникам.

  • мороженое (пломбир) – 2 столовые ложки;
  • кола – 150 мл.

Рецепт: добавить мороженое в стакан, влить колу, быстро перемешать до появления пены. Сверху можно украсить шоколадной стружкой. Подавать с соломинкой.

7. «Текила батанга».

Необычное сочетание текилы и колы, смягчённое лаймом.

  • золотая текила – 50 мл;
  • кола – 140 мл;
  • сок лайма – 10 мл;
  • лайм – 1 долька.

Рецепт: наполнить бокал льдом, добавить текилу и сок, влить колу, перемешать. Украсить долькой лайма.

Читать еще:  Рецепт коктейля Джин Бак

8. «Кока-кола мусс» – кола с арахисовым сиропом.

Существует два варианта коктейля: алкогольный (с виски) и безалкогольный.

  • кола – 100 мл;
  • арахисовый сироп – 30 мл;
  • виски – 50 мл.

Рецепт: налить в бокал арахисовый сироп и виски (необязательно). Тонкой струйкой добавить колу, постоянно помешивая.

9. «Капитан Джек Воробей».

Ром с колой, Амаретто и какао ликером. Запоминается необычным вкусом.

  • темный ром – 100 мл;
  • ликер Амаретто – 30 мл;
  • какао ликер – 20 мл;
  • кола – 100 мл.

Рецепт: смешать в стакане ром, два ликера и колу.

10. «Вишневая газировка».

Освежающий безалкогольный коктейль с фруктовым привкусом.

  • кола – 100 мл;
  • вишневый сок – 50 мл.

Коктейли с колой

Самый известный напиток в мире, самый узнаваемый бренд, самые успешные рекламные акции – все это про Кока – колу. И, кстати, напиток, вокруг которого ведутся самые ожесточенные споры по поводу его пользы и вреда. Однако мы не будем встревать в эти споры, а поговорим о том, как использовать кока-колу для коктейлей.

Появившаяся в конце девятнадцатого столетия как средство от головной боли благодаря создателю напитка, аптекарю из Атланты Джону Пембертону и “раскрученная” благодаря создателю компании “Coca-Cola” Азе Кендлеру самая продаваемая газировка наших дней отлично подходит для приготовления коктейлей. Кока-кола может использоваться и в алкогольных, и в безалкогольных коктейлях. Мы поговорим об алкогольных.

Коктейль с колой и бурбоном

Пятьдесят миллилитров бурбона, в три раза больше колы и лед кубиками. Коктейль с колой готовится прямо в бокале и после аккуратного перемешивания подается с соломинкой.

Коктейль с колой и виски

Те же пропорции, что и в предыдущем рецепте, такая же технология приготовления, меняем всего лишь бурбон на виски.

Коктейль с колой и ромом

Сто пятьдесят миллилитров колы на коктейль – на одну порцию, пятьдесят миллилитров светлого рома наливаем в бокал, заполненный кубиками льда, выжимаем туда же сок из одной половинки небольшого плода лайма. Перемешиваем коктейльной ложечкой, вставляем в коктейль с колой соломинку и украшаем край бокала кружочком лайма.

Точно также можно приготовить коктейль с колой и темным ромом.

Коктейль с колой и ликером Малибу

Бокал заполняем льдом в кубиках, наливаем сто пятьдесят миллилитров колы и пятьдесят ликера, перемешиваем, в качестве украшения и гарнира к коктейлю с колой используем тоненько нарезанные кружочки лимона и лайма.

Коктейль с колой и вишневым ликером

Как и в предыдущих рецептах, для одной порции коктейля с колой берем сто пятьдесят миллилитров этого напитка и пятьдесят – вишневого ликера. Смешиваем их прямо в бокале со льдом, который украшаем коктейльной вишенкой и кружком лимона.

Коктейль с колой и ликером из грейпфрута

Вы уже и сами, наверное догадались, как приготовить этот коктейль с колой. Да-да-да: сто пятьдесят плюс пятьдесят плюс лед плюс украшение из кружочка грейпфрута.

Коктейль с колой и текилой

Используем пятьдесят миллилитров золотой текилы и сто пятьдесят миллилитров колы на коктейль, не забываем про лед в кубиках. В бокал выжимаем сок половинки лайма, кружочком из него же украшаем край бокала.

Коктейль с колой и коньяком

И колу для коктейля, и коньяк предварительно нужно охладить. Готовим коктейль в высоком бокале, лед нам теперь не нужен. Триста миллилитров колы и тридцать коньяка наливаем в этот бокал, добавляем чайную ложечку растворимого кофе, хорошенько прямо в бокале аккуратно взбиваем коктейль с колой венчиком на длинной ручке или – голь на выдумки хитра – обычной вилкой. Взбиваем, пока не добьемся появления густой пенки. А потом, уверенные в безотказном тонизирующем действии коктейля с колой, наслаждаемся им!

Крепкий коктейль с колой

Бокал наполняем льдом. Последовательно вливаем по двадцать миллилитров апельсинового и кофейного ликеров, водки, джина, текилы и светлого рома. Всего получается сто двадцать миллилитров алкоголя. Выжимаем сок половинки маленького лайма и доливаем доверху колой, размешиваем аккуратно. Коктейль для особо алкоголеустойчивых готов.

Безалкогольный коктейль с колой

Поскольку кола все-таки считается больше детским напитком, было бы несправедливо обделить ее самых верных почитателей рецептом безалкогольного коктейля. Итак, готовим коктейль с колой и мороженым.

Нам понадобится блендер. Наливаем в него два стакана колы, полстакана жирных сливок и полстакана молока, кладем пятьсот миллилитров мороженого – сливочного или ванильного. Взбиваем все это до получения однородной смеси. Разливаем получившийся коктейль с колой по стаканам или бокалам и в каждый доливаем еще сто миллилитров колы. Можно украсить коктейль вишенкой.

3 способа взглянуть на колу по-новому

Что мы знаем о кока-коле, кроме того, что она является продуктом озверевшего капитализма и гробит здоровье сотен тысяч не зачатых детей? Наверное только то, что ее классно мешать с ромом и виски, а еще неплохо добавлять немного льда в стакан. Но ведь нас читают не только алкоголики, надо еще и трезвенникам добро сделать. Потому мы решили отобрать три безалкогольных коктейля, которые помогут охладить мозг и сохранить здравость рассудка.

1. Ice cream cola

Приготовь такой коктейль подруге — она будет счастлива. Да и себе сделать не забудь, ведь вкус и правда отменный. Только подыщи вкусное мороженое для этого коктейля. Невкусное может все испортить — это правда.

Ингредиенты:

— 120 мл кока-колы;
— 80 грамм клубничного мороженого;
— 80 грамм ванильного мороженого;
— взбитые сливки;
— шоколадный топпинг;
— коктейльная вишня.

Приготовление:

1. Берем высокий стакан и помещаем в него два шарика мороженого (клубничного и ванильного);
2. Заливаем мороженое кока-колой;
3. Украшаем взбитыми сливками, шоколадным топпингом и вишней.

2. Рой Роджерс

Этот напиток носит имя славного голливудского актера, который снимался в ковбойских фильмах середины ХХ века. В свое время он был одним из самых популярных представителей этого жанра. Удивительно, что его личность воплотилась именно в безалкогольном напитке.

Ингредиенты:

— 150 мл кока-колы;
— 50 мл гренадина;
— коктейльная вишня;
— много льда.

Приготовление:

1. Первым делом охлаждаем бокал и наполняем его льдом до половины;
2. Вливаем в бокал сначала сироп, а после кока-колу. Перемешиваем;
3. Не забываем украсить вишней, чтобы коктейль был более изысканным для пития.

Совет: можно добавить сок цедры лимона (несколько капель).

3. Кэроб-кола

Этот рецепт зародился в недрах нашей редакции, а если быть точнее, то с подачи Теодора Седина. Сам сироп люди используют в оздоровительных целях. Он отдает жестокой приторностью, но только в чистом виде. Если смешать с колой, то получится нектар ацтекских богов.

Ингредиенты:

— 1 стакан колы;
— столовая ложка сиропа из рожкового дерева (кэроб, продается во многих супермаркетах);
— много льда.

Приготовление:

1. Без льда нам не обойтись, потому наполняем им, в колотом виде, массивный стакан;
2. Заливаем все колой и добавляем одну столовую ложку этого приторного сиропа. Ни чайную, ни две столовых, а именно одну столовую ложку;
3. Наслаждаемся напитком.

Коктейли с колой: рецепты для лучшей вечеринки

  • 1

Алкогольный коктейль с колой – это отличный способ освежиться в летнюю жару. Его можно приготовить с разной степенью крепости, на любой вкус.

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 5 минут

Коктейли с кока колой: рецепты

Этот напиток обычно подают в высоком бокале, с кубиками льда или сильно охлаждённым. С колой хорошо сочетаются ром, коньяк, бренди, кофе и фруктовые соки, особенно цитрусовые.

Как приготовить коктейль с ромом:

  1. Высокий бокал наполните кубиками льда.
  2. Налейте кока колу. Добавьте светлый ром.
  3. Выжмите сок из половинки лайма.
  4. Перемешайте ложечкой.

На край бокала наденьте ломтик лайма, подавайте коктейль с соломинкой.

Вместо светлого рома можно использовать тёмный, это не принципиально.

Коктейль с колой, коньяком и кофе:

  • Кока кола – 300 мл.
  • Коньяк – 30 мл.
  • Кофе растворимый – 1 ч.л.

Охладите коньяк и колу. Соедините их в бокале, добавьте кофе. Тщательно перемешайте до полного растворения кофе, потом взбейте специальным маленьким венчиком или вилкой до появления густой пенки. Лёд с этим напитком не нужно подавать, он разбавит кофе и сделает его невкусным.

Читать еще:  Рецепт коктейля Катющина смесь

Крепкий коктейль с колой:

  • Кофейный ликёр – 20 мл.
  • Апельсиновый ликёр – 20 мл.
  • Водка – 20 мл.
  • Джин – 20 мл.
  • Текила – 20 мл.
  • Светлый ром – 20 мл.
  • Лайм – 0,5 шт.
  • Кола – 150 мл.

Наполните бокал льдом. Влейте все алкогольные ингредиенты. Из половинки лайма выжмите в бокал сок. Долейте до верху колой и осторожно перемешайте. Подобные крепкие коктейли с колой нужно употреблять очень осторожно и подходят они не всем, учитывая очень высокое содержание спирта.

С колой и вишневым ликером:

  • Ликёр вишнёвый – 50 мл.
  • Кола – 150 мл.
  • Лимон – 1 ломтик.
  • Вишенка коктейльная – 1 шт.
  • Лёд в кубиках – 200 г.
  • Колотый – 50 г.

В высокий стакан положите кубики льда, добавьте ликёр, потом колу. Осторожно перемешайте, всыпьте колотый лёд. Сверху положите вишенку, а на край бокала – ломтик лимона.

Коктейль с кофейным ликёром:

  • Водка – 50 мл.
  • Кофейный ликёр «Калуа» — 15 мл.
  • Сливки жирные – 1 ст.л.
  • Кола – 50 мл.
  • Кубики льда.

Охладите бокал для коктейлей. Всыпьте в него лёд, влейте ликёр и водку, добавьте сливки и залейте колой. Перемешайте и дайте постоять 5 мин. Украсьте долькой апельсина, подавайте с трубочкой.

Коктейль с виски:

  • Виски скотч – 50 мл.
  • Кока — кола — 150 мл.
  • Вода, замороженная в виде больших кусков.
  • Долька лимона.

Наполните бокал замороженной водой, влейте виски. Долейте доверху колой. Положите дольку лимона, которая добавит приятную кислинку. Подавайте с трубочкой.

Бренди с колой: рецепт коктейля, порядок приготовления

Группа крепких алкогольных напитков под названием бренди широко распространена по всему миру. Истинные ценители рекомендуют пить его в чистом виде, чтобы иметь возможность оценить вкус и аромат. Но такой способ подходит не всем из-за высокого содержания спирта. Поэтому крепость уменьшают, разбавляя его другими напитками. Бренди с колой — это один из самых популярных коктейлей, который имеет массу рецептов и вариантов приготовления.

История происхождения

Алкогольные коктейли употребляют во всем мире. На вечеринке они позволяют поддерживать компанию и хорошее настроение, в то же время придерживаясь нормы. Бармены хорошо зарабатывают, изобретая все новые рецепты, которые могли бы заинтересовать гостей. При этом бренди с колой является практически классикой.

Коктейли на основе бренди по праву признаются лучшими в своем роде. Составители играют со вкусами и ароматами за счет добавок. Но все равно неповторимый вкус бренди с колой остается любимым во все времена. Споры о том, кто первым изобрел такой способ употребления алкоголя (коктейль) не стихают давно.

Американцы говорят, что этот обычай пошел от них. Мол, так разогревали интерес публики к петушиным боям. Французы не соглашаются, вспоминая про историю виноделия, глинтвейны и прочие напитки, которые употребляли еще в XV веке. Есть и англичане, которые упоминают про давнюю традицию готовить коктейли во время скачек. В принципе, понятно, что смешивать спиртное с другими напитками стали давно. У каждого народа свои рецепты приготовления бренди с колой.

Классический рецепт

Он довольно простой, но вместе с тем популярный. Подавать его рекомендуется в бокале, который расширяется от основания.

  • Бренди — 50 мл.
  • Кола — 100 мл.
  • Несколько кубиков льда.

Готовится он практически мгновенно. Если вы хотите удивить девушек (как его видом, так и вкусом), то можно попробовать именно его. Не слишком крепкий, но в то же время поднимает настроение. Можно приступать к смешиванию ингредиентов, но что из себя представляет каждый из них?

Правильный выбор

Чтобы коктейль был не просто хорошим, а отличным, нужно взять качественное спиртное. Дешевые напитки под маркой бренди не годятся. Скорее всего вы купите спирт с добавленными в него ароматизаторами. В результате получится просто разбавленный алкоголь без особенного вкуса. Конечно, марочные сорта, хоть и имеют отличные характеристики, не всем по карману. Поэтому берите напиток средней ценовой категории отечественного производителя. Наливайте 50 мл в большой стакан и переходите ко второму ингредиенту.

С колой, в принципе, все понятно. Есть только один напиток, который обладает нужным вкусом. Некоторые люди пытаются заменить ее на «Пепси». Но в данном напитке меньше газа и больше сахара, что сказывается на вкусовых качествах готового коктейля. Доливайте 100 мл колы в стакан к бренди и смешивайте их между собой. Остается только добавить лед и немедленно подать к столу.

Особые рекомендации

Такая последовательность является единственно правильной. Есть мнение, что бокал нужно заполнять льдом, а уже потом заливать напитки. Но профессионалы настаивают, если вы хотите получить оригинальный напиток, то действовать нужно только таким способом.

Кроме того, пьют коктейль сразу после смешивания. Это условие также является необходимым, поскольку, пока он холодный, лед не успеет полностью разойтись. Именно в этом случае можно ощутить тот самый, незабываемый и изысканный вкус, который полюбился многим. Пропорции бренди и колы не стоит менять.

Буйство фантазии

Казалось бы, в этом коктейле и менять-то нечего. Но все равно нашлись умельцы, которые внесли свои коррективы, пришедшиеся очень кстати.

  • В напиток положено добавлять несколько кубиков льда. А если вы хотите безводный коктейль, то потребуется заморозить в формочках для льда колу.
  • В экспериментах со льдом можно пойти и дальше. Налейте в формочки соки: вишневый, апельсиновый, яблочный. Теперь каждый из гостей может разнообразить вкус коктейля.
  • Колу перед добавлением в стакан охлаждают. Так она медленнее растворяет лед.
  • Иногда его подают с тонкой соломинкой и называют лонг-дринком. То есть его можно потягивать не спеша, в течение всего вечера, добавляя по мере необходимости.

«Бравый мачо»

Напиток еще можно назвать будильником, потому как он оказывает весьма сильное тонизирующее воздействие на организм. По длительности эффект может быть не слишком продолжительным, особенно если вы давно полноценно не отдыхали. Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Кола — 300 г.
  • Растворимый кофе — 1/2 пакетика.
  • Бренди — 35 мл.

Готовят напиток следующим образом. В пивной бокал нужно налить бренди, затем добавить холодную колу. Последним высыпается кофе и хорошенько перемешивается. Поднимается густая пена, что делает коктейль еще интереснее. Пьют его через соломинку, на край которой одевают кусочек цитруса.

Коктейль для удовольствия

Несмотря на рекомендации подавать его сразу после смешивания, вовсе не обязательно выпивать его залпом. Да, можно попробовать и оценить гармонию вкуса. Но коктейль из бренди и колы призван дарить удовольствие. Его пьют, наслаждаясь закатом или разговором с родным человеком. Он отлично подойдет к посиделкам у камина. То есть это именно долгий коктейль, который не спеша потягивают черед трубочку. В результате сильного опьянения не будет, а удовольствие получите.

Продолжаем творческие изыски

Если вам интересно, пьют ли бренди с колой мужчины, то профессиональные бармены отвечают, что да, и довольно часто. Но если вы считаете, что такой коктейль слишком дамский, то попробуйте другой вариант, тоже на основе бренди. Для его приготовления потребуется:

  • Сливки — 100 мл.
  • Какао-ликер — 50 мл.
  • Бренди — 35 мл.

Все ингредиенты нужно поместить в шейкер и взбить в течение 30 секунд, добавить лед и встряхнуть еще раз. Полученный напиток переливают в бокалы из-под шампанского и украшают молотым мускатным орехом. Получается густой, сливочный и очень приятный коктейль, который понравится женщинам и мужчинам. Судя по отзывам, бренди с колой намного легче, поэтому дамы чаще выбирают именно его, заботясь о своей фигуре. Но иногда можно забыть о формальностях и просто попробовать новый вкус.

Источники:

Коктейли с Кока-Колой: просто, вкусно и доступно

Рецепт коктейля Б-Кола

3 способа взглянуть на колу по-новому

http://www.wday.ru/cooking/recipe/kokteyli-s-koloy-retseptyi-dlya-luchshey-vecherinki/

http://fb.ru/article/466171/brendi-s-koloy-retsept-kokteylya-poryadok-prigotovleniya

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector