Рецепт коктейля Б и Б

Коктейль «B&B»

В

Рецепт коктейля «B&B»

Очень нежный и поистине ароматный коктейль, непременно завлечет вас в мир невероятно восхитительных вкусовых ощущений. Достаточно крепкий, в меру нежный, очень вкусный коктейль «B&B» создан для любителей эксклюзивного взрыва эмоций. Такой коктейль может стать одним из самых эффектных напитков, которые украсят ваш стол. Поверьте, достаточно сделать первый глоток, и вы уже никогда не забудете о восхищении, которое подарит изящный и сочный напиток. Теперь давайте учиться готовить такой коктейль в домашних условиях.

Ингредиенты

  • Травяной ликер – 20 РјР»;
  • Английский бренди – 20 РјР»;

Способ приготовления

  1. Добавляем в бокал английский бренди;
  2. Добавляем травяной ликер и аккуратно перемешиваем;
  3. Украшаем бокал фруктами;
  4. Добавляем незначительное количество льда.

Указания

Технология — «билд» Размер – «длинный» Стакан – «хайбол» (200 -300мл)

Количество порций: 1

Напиток в приготовлении очень простой, а значит, вы потратите считанные минуты, чтобы получить столь изысканное и в тоже время интересное решение. Очень важно приобрести качественный травяной ликер, лучше всего приобретите Benedictine, который имеет насыщенный вкус и невероятно шикарный аромат.

Сразу же хочу вам признаться, что напиток я чаще всего готовлю в шейкере, так как перемешивать в бокале не очень удобно, да и ингредиенты смешиваются не так хорошо. Методом «билд» готовила коктейль достаточно долгое время, пока в ресторане не попробовала более насыщенный и вкусный коктейль. На вопрос, в чем же секрет восхитительного вкуса, бармен ответил, что смешивает все в шейкере. Я попробовала последовать его примеру и поняла, что вкуснейшие коктейли рождаются именно в народе, методом экспериментов и проб. Коктейль, приготовленный в шейкере, получился в действительности более насыщенным и вкусным, так как ингредиенты идеально перемешались, а в бокал не пришлось добавлять лед, который делает напиток немного водянистым. Если вы решите попробовать делать коктейль в шейкере, не забудьте перед подачей напитка его процедить.

Читать еще:  Что подарить на День Матери бабушке

Вариации рецепта

Традиционно поговорим с вами о вариациях рецептов. Наверное, многие, кто пробовал этот восхитительный напиток, старались повторить его приготовление дома. После первых же удачных проб, возникало желание поэкспериментировать.

Сразу же скажу о том, что в маленьких барах нередко травяной ликер заменяется различными фруктовыми вариантами. Вкус, конечно же, на любителя. Мне сочетание фруктового ликера и бренди не очень понравилось, с травяным ликером вкус  кажется более интересным и сочным.

Бренди можно заменить водкой, добавляя в бокал несколько капель лимона. Получатся свеженький и очень интересный коктейль, который сочетает в себе кислую сладость. Мне такая вариация очень понравилась.

Из домашних экспериментов мне больше всего по нраву традиционный вариант, но приготовленный в шейкере. Пробовала бренди заменить самбукой и текилой, получается достаточно интересный вкус, но все же, не то. Сочетание с водкой непременно требует дополнительного вмешательства сока лайма или же лимона, иначе вкус получается очень острым и горьким.

Что же, коктейль достаточно популярный, и я надеюсь, что вы непременно приготовите его дома. Возможно, именно на вашей кухне будет создать невероятно вкусный и интересный рецепт нового видения традиционного коктейля «B&B». Буду очень рада, если своими экспериментами вы поделитесь с нами.

Всем удачного приготовления вкуснейших коктейлей!

Клубный алкогольный коктейль Б-53

Коктейль Б 53 – это более крепкая вариация микса Б 52 с оригинальным вкусом и зажигательной подачей. Он бодрит и дает заряд веселья на всю ночь.

Рецепт коктейля Б 53

Изначальная версия Б 52 придумана еще в 1953 году американцами и названа в честь самолета-бомбардировщика «В 52». В Америке можно встретить второе неофициальное название напитка – «Вifi».

Б 53 относится к категории шотов (коктейли малой дозировки). А по типу считается дижестивом – напитки, которые употребляются после трапезы. Готовится в количестве 50 – 60 гр. Крепость составляет около 50 градусов, поэтому чаще микс Б 53 выбирают мужчины. Отличие от Б 52 содержится в замене апельсинового ликера на зеленый абсент.

Читать еще:  Рецепт коктейля Бомбардино

Б 53 коктейль: состав алкогольный

Чтобы приготовить знаменитый по всему миру напиток, нужны ингредиенты:

  • 15 мл зеленого абсента;
  • 15 мл мексиканского кофейного ликера Kahlúa (Калуа);
  • 15 мл ирландского сливочного ликера Baileys Irish Cream (Бейлис).
  • Можно все эти составляющие взять в количестве по 20 мл.

Под рукой необходимо иметь следующий инвентарь:

  • стопка (стакан для шотов);
  • коктейльная барная ложка с «пяточкой»;
  • трубочка;
  • зажигалка.

Приготовление

Чтобы сделать слоистый микс Б 53:

  • В стопку налить первый слой – Калуа (кофейный ликер).
  • Следующий шар – сливочный ликер Бейлис аккуратно добавить с помощью ложечки. Если таковой нет – тонкой струей наливаем его по острию ножа.
  • И, последний слой – абсент. Важно добавлять с особой осторожностью, так как у него самая низкая плотность и есть риск смешивания с Бейлисом.

Подача

Коктейль Б 53 пьется горящим. Для этого:

  • поджечь верхний шар (Абсент);
  • дальше действовать нужно оперативно и точно: трубочку сначала взять в рот, затем быстро опустить на дно шота и выпить микс. Это для того чтобы трубочка не начала плавиться и вместо незабываемого вкуса вы не попробовали плавленую пластмассу.

Ни в коем случае нельзя опрокидывать и выпивать залпом горящий коктейль!

Некоторые люди пьют его, не поджигая. Это тоже допустимо, но так теряется полнота удовольствия от употребления.

Если «зажигательные» напитки пришлись вам по душе, тогда смело можно пробовать коктейль Б 52 и фееричный горящий коктейль Ламборджини. Их тоже не сложно приготовить собственноручно. Необходимо только внимательно изучить рецепт и технологию приготовления.

Алкогольный напиток Б 53 получил много вариаций по предпочтениям. Абсент заменяют коньяком, самбукой или даже ямайским ликером «Тиа Мария». Выбор достаточный, чтобы вечер прошел ярко и весело.

B-52 – коктейль смелых авиаторов

На данный момент коктейль Б-52 считается неотъемлемым атрибутом клубной жизни, его подают во всех приличных барах мира. Дальше я расскажу об истории, способах употребления и двух основных рецептах этого знаменитого напитка, покорившего миллионы любителей спиртного на всех континентах.

Читать еще:  Рецепт коктейля Ракетное топливо

Историческая справка. B-52 – алкогольный коктейль с приятным сладковатым вкусом, состоящий из трех слоев ликеров (кофейного, сливочного и апельсинового), которые наливаются в равных пропорциях. Напиток создан в 1955 году в одном из баров Малибу. Его назвали в честь американского стратегического бомбардировщика Боинг B-52 Stratofortress, который как раз в том году поступил на вооружение армии США.

Рецепт Б-52 в домашних условиях

Существует два классических рецепта. В первом поочередно наливают ликеры, во втором – коктейль после приготовления поджигают. Смотрится очень эффектно, но без тренировки выпить его не так просто.

Состав и пропорции:

  • кофейный ликер (Kahlúa или Captain Black) – 20 мл;
  • сливочный ликер (Бейлиз или его аналог) – 20 мл;
  • апельсиновый ликер (Cointreau) – 20 мл.

Приготовление

Главная сложность заключается в получении равномерных не рваных слоев, которые не смешиваются друг с другом. Для этого нужно сделать следующее:

1. Налить в стопку кофейный ликер.

2. Далее по лезвию ножа или тыльной стороне ложки медленно добавить сливочный ликер поверх кофейного.

3. Этим же методом налить апельсиновый ликер.

Только по описанию понять суть метода достаточно сложно, поэтому советую посмотреть видео, где показаны все этапы приготовления B-52.

Далее сделанный коктейль можно выпить или поступить более оригинально – поджечь его. В последнем случае вам гарантированы не только приятные вкусовые ощущения, но и незабываемое шоу.

Как пить B-52

Коктейль правильно пить одним глотком через соломинку, опуская её к самому нижнему слою. Если перед вами подожжённый B-52, медлить нельзя, иначе соломинка расплавится.

Сначала пьющий чувствует холод нижнего слоя, потом постепенно в рот поступает более тёплый слой, а под конец коктейль и вовсе становится горячим. Это обеспечивает головокружительный эффект. Людей, пробующих Б-52 в первый раз, охватывает эйфория. Но злоупотреблять нельзя, поскольку после 3-4 выпитых порций можно сильно опьянеть.

Горящий B-52

На еще одном видео показано, как быстро выпить горящий B-52. Это требует определённой сноровки, но ничего сверхсложного нет, каждый может повторить подобный трюк.

Источники:

http://kokteily-doma.ru/koktejl-b-b.html
http://koktejli.ru/alkogolnye/kokteil-b-53/
http://alcofan.com/koktejl-b-52-%E2%80%93-istoriya-recept-i-prigotovlenie-napitka-nastoyashhix-aviatorov.html

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector