Рецепт коктейля Б-54

Рецепт коктейля Б-54

Б-52 рецепт коктейля

Ингредиенты

Как сделать коктейль

Все ингредиенты аккуратно и медленно налить слоями в стопку с помощью барной ложки.

Пить быстро через соломинку, начиная с нижнего слоя.

Б-52 видео-рецепт

История коктейля Б-52

Существует минимум 2 основные теории, которые немного проливают свет на происхождение коктейля Б-52.

Первая и, пожалуй, самая близкая к правде теория утверждает, что коктейль был создан в честь бомбардировщика «US B-52 Stratofortress», откуда и пошло оригинальное название коктейля.

Основным оружием бомбардировщика были зажигательные бомбы. Считается, что именно поэтому появилась «пламенная» версия Б-52.

Другая теория утверждает, что коктейль был создан Питером Фичем, главным барменом отеля Банф-Спрингс в городе Банф, Альберта (Канада).

Интересным является тот факт, что Питер называл все свои коктейли в честь любимых музыкальных групп, альбомов и песен.

Однако, широкое распространение коктейль получил благодаря одному из клиентов Питера, который в те времена скупал различные рестораны в Альберта.

Ему настолько понравился Б-52, что он решил популяризировать его через свою сеть ресторанов. Вот почему считается, что впервые шот Б-52 появился в «Keg Steakhouse» в 1977 году.

В 2009 году коктейль Б-52 стал любимым напитком в Северном Лондоне; в то время нападающий игрок «ФК Арсенал» Никлас Бендтнер сменил номер на своей футболке с 26 на 52, заслужив, таким образом, прозвище «B52».

После того, как Никлас забил победный гол в матче с «ФК Ливерпуль», все бары «взорвались» от наплыва желающих выпить одноименный шот.

Вариации коктейля Б-52

B-51 – с ликером лесной орех вместо калуа.

B-52 Bomb Bay Doors – с джином бомбей сапфир.

B-52 in the Desert – с текилой вместо бейлиса.

B-53 – с самбукой вместо бейлиса.

B-54 – с амаретто вместо калуа.

B-55 – с абсентом вместо калуа, также известен как B-52 Gunship.

B-57 – с мятным шнапсом вместо бейлиса.

Используйте простой рецепт коктейля Б-52, чтобы приготовить свой уникальный микс в домашних условиях. Для этого достаточно заменить базовый алкоголь на тот, который есть в наличии.

Нашли ошибку или есть что добавить?

Рецепт коктейля Б-54

Все о кулинарном искусстве…

Коктейль Б-52 – гвоздь программы любой клубной тусовки

Коктейль Б-52 уже давно известен во всем мире и пользуется особой популярностью в клубной сфере. Это алкогольный напиток с приятным сладковатым привкусом. Но многие до сих пор не знают, что входит в него именно три разновидности ликера в равных пропорциях и расположенных слоями.

Крепость составляет приблизительно 27 градусов, а калорийность одной порции – около 70 ккал. Существует множество теорий происхождения данной клубной выпивки. Но в основном к году создания относится 1955, а название дано в честь поступившего на вооружение военным силам США Боинга B-52 в этом же году.

Хоть этот чудо-напиток и тяжело самостоятельно сделать без должной сноровки и навыков, можно потренироваться в приготовлении дома, ведь времени на это будет предостаточно, а торопить, как бармена в клубе, никто не будет.

Рассмотрим с фото пошагово, как сделать коктейль б 52 в домашних условиях в нескольких разновидностях.

Рецепт домашнего Б-52

Напиток относится к категории «шот-дринк», поэтому он содержит всего по 20 мл каждого компонента для определенного слоя, и выпивать его нужно залпом мгновенно, а не растягивать и смаковать.

Ингредиенты для домашнего б 52:

  • Ликер кофейный ароматный (лучше всего Капитан Блек или Калуа);
  • Сливочный ликер (самый известный – Бейлиз, но можно заменить и любым аналогичным);
  • Ликер с ярким апельсиновым вкусом, например, Куантру (Cointreau).

Все составляющие подбираются в одинаковом соотношении 1:1:1, в основном всегда по 20 мл.

Рецепт коктейля б 52 в домашних условиях потребует для реализации некоторой доли сноровки навыков. С первого раза красивое спиртное может правильно не получиться, и слои перемешаются. Будьте к этому готовы.

Читать еще:  Где отметить Новый Год 2020 в Сочи

Как приготовить коктейль б 52:

  1. Первым слоем размещается кофейный ароматный ликерчик. Его нужно предельно аккуратно вылить в рюмочку, чтобы не затронуть стенки даже маленькой капелькой;
  2. Следом идет сливочная составляющая. Данный компонент аккуратно и не спеша наливается небольшой тоненькой струйкой, которая пускается по лезвию ножа. Можно заменить нож специализированной барной ложечкой, вылив ингредиент по ее тыльной стороне;
  3. Аналогично с предыдущим делается и третий слой – апельсиновый.

Если все действия по инструкции готовки выполнены правильно и с аккуратностью, то получится красивое алкогольное «блюдо» из трех оригинальных слоев. А если спиртное поджечь, то зрелище станет еще более ярким и незабываемым.

Вариации коктейля Б-52

Данный напиток делается не только по классической рецептуре. У него есть и производные, которые именуются «Серия Б-50» и готовятся путем включения в состав некоторых новых компонентов или замены основных. При этом выпивка не становится менее вкусной, а приобретает новые вкусовые нотки.

Третью апельсиновую составляющую можно заменить:

  • Ореховым или миндальным ликерчиком. При этом получатся два новых пойла: Б-51 и Б-54 соответственно;
  • Зеленым 70-градусным абсентом. В результате получается серьезный шот-дринк Б-55, с которого может опьянеть даже крепкий взрослый мужчина.

Второй сливочный слой заменяется:

  • Самбукой, образуя напиток Б-53;
  • Мятным шнапсом. Данная выпивка носит название Б-57.

Так же делается коктейль «Б-52 с полной загрузкой» путем добавления еще двух слоев из рома Бакарди и орехового ликера. Есть и оригинальный «Бомбейский» вариант, где добавляется дополнительный слой из бомбейского джина.

Существует и специальная рецептура для женщин, в которой на дно рюмки вместо кофейного ликерчика наливается шоколадный (например, известной марки Шеридан). Конечно, это уже не совсем Б-52, но он более мягкий и вкусный, отлично подходящий для представительниц прекрасной половины.

Как правильно пить Б-52

На вопрос «Как пить коктейль Б-52» есть однозначный и четкий ответ – быстро и одним глотком. Лучше всего это сделать через соломинку. Напиток подается в двух вариантах: по-обычному и в горящем виде. В первом случае нужно погрузить трубочку до самого дна и выпить спиртное залпом. В качестве закуски идеально подойдет долька засахаренного лимончика.

Во втором случае соломинка аналогично погружается на самое дно рюмки, а содержимое выпивается достаточно быстро. Медлить здесь нельзя, иначе пластик на трубочке расплавится.

При употреблении алкогольного напитка, сделанного по классическому рецепту, сначала ощущается свежесть и прохлада первого кофейного слоя, затем можно почувствовать более мягкий сливочный привкус. А третья цитрусовая составляющая привносит горячительный эффект. Именно такой необычный переход от холодного к горячему придает чувство восторга и эйфории, от которого захватывает дух как у самого выпивающего, так и у зрителей, особенно если спиртное подается горящим.

Но стоит быть с данным напитком предельно внимательным и не употреблять за вечер больше двух рюмок, иначе это может привести к сильному алкогольному опьянению и испортить все впечатление.

Теперь вы знаете все тонкости и нюансы приготовления знаменитого коктейля Б-52, и сможете устроить настоящую клубную вечеринку, где он станет главным «гвоздем» программы.

Видео: Как сделать коктейль Б-52

Коктейль «Б-52»: крепкая смесь для самых смелых

Коктейль «Б-52» — трехслойный алкогольный коктейль из кофейного, сливочного и апельсинового ликера. Относится к дижестивам — десертным коктейлям. Его поджигают и быстро пьют через трубочку. Другой способ — ингредиенты перемешивают в шейкере, выливают в рюмку и подают на льду.

Входит в группу официальных коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA). Состав по IBA: ликер «Калуа» (Kahlua), ликер «Бейлис» (Bailey’s), ликер «Гран Марнье» (Grand Marnier). Последний можно заменить на «Куантро» (Cointreau) или «Трипл-Сек» (Triple Sec).

  • Крепость коктейля «Б-52» — 30 % об.
  • Метод приготовления Layering — ингредиенты добавляют слоями в определенной последовательности и не перемешивают.
  • Категория по объему Shot Drinks — коктейль «на глоток» (от 40 до 60 мл).
Читать еще:  Рецепт коктейля Живой мертвец

Справка: «Ура! Повара» — первая в России кулинарная онлайн-академия с обучающими онлайн-курсами,рецептами от шеф-поваровиэкспертными статьями. Наш девиз — «Учись Готовь Зарабатывай »

Слово повару

Ингредиенты на 1 порций

  • Ликер «Калуа» — 15 мл
  • Ликер «Бейлис» — 15 мл
  • Ликер «Трипл-Сек» — 15 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка ‍

Главное в приготовлении коктейля «Б-52» — правильная техника добавления ингредиентов. Нельзя просто лить их один на другой: если ликеры смешаются, коктейль потеряет традиционный трехслойный вид и его не получится поджечь.

Для аккуратного добавления последнего слоя необходима специальная барная ложка. Можно использовать чайную ложку или лезвие ножа: опустить нож в рюмку под небольшим углом и наливать ликер на лезвие.

Шаг 1

Влейте в рюмку первый слой — «Калуа».

Шаг 2

Аккуратно, по стенке, добавьте «Бейлис».

Шаг 3

Используя ложку, медленно налейте «Трипл-Сек».

Ура! Готово

Верхний слой коктейля подожгите, вставьте соломинку до нижнего слоя и пейте одним глотком.

На нашем сайте есть похожие рецепты:

История коктейля

По одной из версий, коктейль назван в честь американского бомбардировщика-ракетоносца Boeing B-52 Stratofortress, который был взят США на вооружение в 1955 году. По силе «удара» коктейль ничуть не уступает бомбардировщику, и, хотя он не умеет уничтожать города, свалить с ног веселым пятничным вечером вполне способен.

Еще название коктейля связывают с американской рок-группой The B-52s. Ее участницы Кейт и Синди носили ретропрически, которые тоже назывались Б-52 — в честь вышеупомянутого бомбардировщика.

Вариации коктейля

На основе «Б-52» создана целая «серия Б-50».

  • «Б-51» — апельсиновый ликер заменяют на итальянский ореховый ликер «Франжелико» (Frangelico).
  • «Б-52 с полной загрузкой» — с ромом «Бакарди» (Bacardi) и ликером «Франжелико».
  • «Б-53» — сливочный ликер заменяют на итальянский анисовый ликер «Самбука» (Sambuca).
  • «Б-54» — вместо апельсинового ликера берут итальянский миндальный ликер «Амаретто» (Amaretto).
  • «Б-55» — апельсиновый ликер заменяют итальянским абсентом «Ксента» (Xenta Absent).
  • «Б-57» — сливочный ликер заменяют на мятный шнапс.

Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно!

Рецепт коктейля Б-54

[ mood | creative ]
[ music | Nu Jazz disk 2 ]

Если вы любите тяпнуть вкусного крепкого. под настроеньице, то следующий текстик просто для вас. 😉

Итак, история создания коктейля Б-54.

Все вы наверняка знаете о коктейле Б-52, его можно заказать практически в любом заведении.
Напомню, что состоит он из 3 ингридиентов: калуа, бейлис, куантро.
И все бы ничего, да есть пара особенностей у него.
Во первых бейлис при соприкосновении с крепким куантро (40

) начинает створаживаться как прокисшее молоко.
Во вторых выглядит неряшливо, поскольку налить прозрачный куантро так, чтобы он не смешался хотя бы чуть чуть с бейлисом – практически невозможно.
И верхний слой получается всегда мутным.
Выглядит приблизительно так:

Крупнее фотки не нашел, а делать коктейль, чтобы сфотать, было впадлу. 🙂
На фоте видно, что верхний слой мутноват.
Да и вкусовое сочетание кофе, сливки и апельсиновая корка, как по мне – сомнительно сочетается.

В результате таких тяжких раздумий об этом коктейле я повертел в голове знания о напитках, их вкус и выродил коктейль Б-53.
Он состоял из 3 компонентов: калуа, куантро, коньяк.
В последствии коньяк был заменен на черный ром бакарди.

Черный ром бакарди имеет явственный привкус шоколада, неплохо горит и самое приятное – отлично сочитается по вкусу с куантро (поскольку сделан из тросника) и с Калуа (поскольку шоколад и кофе – одного поля ягода. 🙂

Вот как выглядит коктейль B-54 by Alex

Внизу Калуа (Kahlua)
Серединка Куантро (Cointreau)
Верх Черный ром бакарди (Bacardi black)

Вот фото бутылок (для тех кто решил повторить коктейль через покупку ингридиентов, но не знает где что и как. )

Рюмка в которой он делается называется Хот Шот.
Емкость приблизительно 45мл.
Ингридиенты следует наливать очень аккуратно, чтобы слои не перемешались.
Облегчает задачу то, что у всех компонентов сильно отличается плотность.
Поджигать коктейль лучше всего зажигалкой типа газовая горелка.

Читать еще:  Где отметить Свадьбу в Пушкино

Выглядеть подожженный коктейль будет так:

Поджигать обязательно имеет смысл.
Поскольку когда ром погорит у него образуется приятный карамельный привкус.
Время оптимального горения около 1 минуты.
Обязательно наливайте коктейль до верха, чтобы небыло торчащих над коктейлем кромок рюмки, иначе они сильно нагреются и можно обжечься.
Возможен также вариант что в этом случае треснет рюмка.
ВАЖНО! Ни в коем случае не тушить рюмку накрыванием ладошкой.
Она моментально присосется к ладони как медицинская банка к спине и если края успели нагреться вы получите приличный ожог ладони, прикольный такой, кольцеобразный.
Наверное такой должен был быть у Фродо из “Властелина колец” когда Гендальф вытащил щипцами кольцо из камина и бросил ему на ладонь. :-)))
Если хотите определить сильно ли нагрелась рюмка – подержите над ней ладонь. опасно-горячая рюмка будет сильно греть ладонь.

Пить коктейль следует не через трубочку, как Б-52, а залпом.
Во первых питие через трубочку горящего коктейля – это процесс для опытных, иначе трубочка перегорит раньше чем вы засосете коктейль. 😉
Во вторых, когда пьешь через трубочку – слои входят в рот наоборот. первым пьется нижний. а на последок вам достанется разогретое крепкое спиртное, которое наверняка обожжет слизистую.
Этот коктейль пьется просто из рюмки. но быстро.
Тогда вначале вас обжигает горячий ром.
потом идет крепкий куантро, который льется на разогретую ромом слизистую и аж пощипывает.
и в конце течет сладенький калуа.
Когда все вылито в рот вы просто грлатаете это одним глотком.

Более приятного и сбалансированного вкуса у шортдринка мне пока еще не попадалось. 😉

Рекомендую заказать этот коктейль в любимом баре, можно дав бармену картинку с подписанными слоями.
И рекомендую заказать еще Б-52 – чтобы сравнить отличия. 😉

Попробуете – пишите отзывы.

Дык эта.

Re: Дык эта.

вот здесь и чувствуется настяощий гурман!

только я все равно через ррубочку буду пить – во-первых, через две трубочки я выпиваю и побольше объемом коктейли, а во-вторых, не люблю калуа.
вообще б-52 признаю только потому, что горящий. и более-менее знаком барменам нашего города. но любимый “слезы змеи” с текилой!

Уважаю.

Re: Уважаю.

ну не знаю.
просто текилу предпочитаю другим многим напиткам
не назову себя алкоголиком, но после двух “змей” и 1-2 (не помню) б-52, не считая мартини и пива (кому как) мы только плясали и разукрашивались, а наутро – на работу на 8 а.м. это был день всех святых. хотя могу заснуть и от глотка вина.
а правда, что их ухрюкивают? а что делать то с ними потом?

пс: чего-то ты медленно отвечаешь – нечасто в сети, или как?

Re: Уважаю.

Re: Уважаю.

OTPUSK – VSEGDA HOROSHO
MOY IZHE RASTVORILSA – I NE POMNU, CHTO BYL VOOBSCHE

A “UVAZHAYU” – ZA STOYKOST’?
ILI MEXIKANSKIYE PRISTRASTIYA?

Re: Уважаю.

Re: Уважаю.

Re: Уважаю.

Re: Уважаю.

ILI ODNO DRUGOMU NE MESHAYET

A RAZVE PRIYATNO – S TAKOY UHRUKANNOY DEVUSHKOY?

Re: Уважаю.

Re: Уважаю.

посоветуй

Re: посоветуй

Извини, что не вчера.

Re: Извини, что не вчера.

Re: Извини, что не вчера.

Re: Извини, что не вчера.

Re: Извини, что не вчера.

Дык а что за проблемы? 🙂

Попробуй XRumer 5 ( Хрумер 5 ) – программа массовой рассылки

Уважамая администрация сайта eav.livejournal.com!
Предлогаем Вам c помощью софта Xrumer 5 поднять тиц + 450 и pr + 3 для вашего сайта – eav.livejournal.com.

http://xrumers.ru/xrumer.jpg (http://xrumers.ru/)

Скачать XRumer 5 ( Хрумер 5 ) – программа массовой рассылки по форумам и гостевым, блогам, каталогам и доскам объявлений.

Источники:

Рецепт коктейля Б-54

http://eav.livejournal.com/3712.html

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию