Рецепт коктейля Б-52

Содержание

АлкоИмперия

Лучшие рецепты коктейлей для домашнего приготовления

Рецепт коктейля Б 52 — сладкое трио с крепким характером

Коктейль Б 52 в домашних условиях — это сногсшибательный слоистый коктейль, который можно приготовить всего за пять минут. Классифицируется как десертный и имеет сладковатый привкус, сочетающий в себе микс из кофейного, нежного сливочного и апельсинового вкусов. Употребляется после еды. На сегодняшний день ни одно увеселительное заведение не обходится без этого коктейля. Каждый любитель высоко алкогольных напитков обязательно должен познакомиться с Б 52, входящий в категорию «Напитки новой эры» списка IBA.

Классический рецепт коктейля Б 52

Алкогольный состав коктейля Б 52 включает в себя три ликера разной крепости и плотности, что позволяет положить коктейль слоями. Многие задаются вопросом, как сделать коктейль Б 52 в домашних условиях, чтобы сохранилась слоистость с красивыми четкими гранями. Для этого понадобится барная ложка с «пяточкой» или при ее отсутствии можно воспользоваться лезвием ножа. Аккуратно опускаем «пяточку» или кончик ножа на поверхность предыдущего слоя и осторожно льем алкоголь по ложечке или лезвию, формируя следующий слой. Но если под рукой не оказалось ни одного из вышеупомянутых инструментов, то можно, слегка наклонив стопку, осторожно по стеночке тоненькой струйкой налить слой за слоем.

Ингредиенты коктейля Б 52:

  • 20 мл кофейного ликера;
  • 20 мл сливочного ликера;
  • 20 мл Grand Marnier, Cointreau или Triple sec.
  1. Перед приготовлением коктейля охлаждаем все ингредиенты и стопку объемом 60 мл, в которой непосредственно будем готовить.
  2. Первым идет кофейный ликер.
  3. С помощью «пяточки» коктейльной ложки наливаем сливочный ликер. Аккуратно кладем второй слой, чтобы он не смешался с кофейным.
  4. Последним слоем наливаем крепкий апельсиновый ликер.

Сколько градусов в коктейле Б 52

При создании Б 52 в качестве кофейного ликера принято брать Kahlua с крепостью 20 — 36%. Baileys выступает в роли сливочного с крепостью 15 — 28%.

Общая крепость шота напрямую зависит от финального слоя и составляет 17 — 35%. Как правило, для последнего слоя берут Triple sec, Cointreau или Grand Marnier. Выбирая Triple sec, учтите, что его крепость варьируется от 15 до 40%. В то время как Cointreau и Grand Marnier имеют крепость 40%. Конечно, всегда можно экспериментировать и использовать другие ликеры, но вкус и крепость напрямую будут зависеть от качества выбранного алкоголя.

Если Б 52 оказался недостаточно крепким, то обратите внимание на коктейль Б 53, более крепкую вариацию классического варианта.

Как пьют коктейль Б 52

Есть два способа насладиться коктейлем Б 52:

  • Вариант с поджиганием.

После того как шот приготовили, его поджигают. Горящий напиток выпивается сразу через трубочку, не давая возможности слоям нагреться. Чтобы трубочка не расплавилась, ее следует сначала брать в рот, а затем уже опускать на донышко стопки и быстро втягивать алкоголь.

Не пытайтесь выпить горящий шот залпом, это опасно и может привести к ожогам.

  • Вариант без поджигания.

В данном случае шот выпивается за раз или через трубочку.

Вариации

Помимо классического рецепта, алкогольный коктейль Б 52 имеет еще несколько разновидностей своего приготовления. Это семейство Б-50 оставило неизменным первый слой — кофейный ликер, подвергая изменениям остальные.

  • Б 51: кофейный ликер, сливочный ликер, ореховый ликер Frangelico;
  • Б 52: кофейный ликер, сливочный ликер, апельсиновый ликер, ликер Frangelico, ром Bacardi;
  • Б 53: кофейный ликер, сливочный ликер, абсент;
  • Б 54: кофейный ликер, сливочный ликер, миндальный ликер амаретто;
  • Б 57: кофейный ликер, мятный шнапс, апельсиновый ликер.

История коктейля Б 52

Как и все знаменитые напитки, Б 52 не знает имени своего создателя, но окутан легендами и теориями. По версии первой его впервые заметили в 1955 в баре «Alice», расположенном в Малибу. Своему названию он обязан Боингу В 52. В США этим же годом стратегический бомбардировщик пополнил ряды вооружений ВВС.

Имеется и иное мнение, рассказывающее, что его создали в 1977 в канадских барах провинции Альберта. И еще есть множество заведений, желающих называться создателями Б 52.

Также его появление связывают с рок-группой, сформированной в 1976 и именуемой себя «The B-52s».

Мнение дегустаторов

Вот что говорят те, кто уже попробовал приготовить коктейль в домашних условиях:

  1. Пробовал с огоньком и без, конечно, по-разному ощущается. Обязательно попробуйте оба варианта.
  2. Сладенько, тепленько, приятное послевкусие и для неподготовленных быстрое опьянение)))
  3. Попробовал приготовить. Слои получились со второго раза. Сложнее всего оказалось положить третий слой, получилось мутно, но все-таки получилось))). Во всем, как говорится нужна практика.
  4. Очень вкусный шот. Один из моих любимых.
  5. Пробовал все вариации, но классический вариант больше всего нравится. В меру сладкий, в меру крепкий.

B-52 – коктейль смелых авиаторов

На данный момент коктейль Б-52 считается неотъемлемым атрибутом клубной жизни, его подают во всех приличных барах мира. Дальше я расскажу об истории, способах употребления и двух основных рецептах этого знаменитого напитка, покорившего миллионы любителей спиртного на всех континентах.

Читать еще:  Рецепт коктейля Б — океан

Историческая справка

B-52 – алкогольный коктейль с приятным сладковатым вкусом, состоящий из трех слоев ликеров (кофейного, сливочного и апельсинового), которые наливаются в равных пропорциях. Напиток создан в 1955 году в одном из баров Малибу. Его назвали в честь американского стратегического бомбардировщика Боинг B-52 Stratofortress, который как раз в том году поступил на вооружение армии США.

Рецепт Б-52 в домашних условиях

Существует два классических рецепта. В первом поочередно наливают ликеры, во втором – коктейль после приготовления поджигают. Смотрится очень эффектно, но без тренировки выпить его не так просто.

Состав и пропорции:

  • кофейный ликер (Kahlúa или Captain Black) – 20 мл;
  • сливочный ликер (Бейлиз или его аналог) – 20 мл;
  • апельсиновый ликер (Cointreau) – 20 мл.

Приготовление

Главная сложность заключается в получении равномерных не рваных слоев, которые не смешиваются друг с другом. Для этого нужно сделать следующее:

1. Налить в стопку кофейный ликер.

2. Далее по лезвию ножа или тыльной стороне ложки медленно добавить сливочный ликер поверх кофейного.

3. Этим же методом налить апельсиновый ликер.

Только по описанию понять суть метода достаточно сложно, поэтому советую посмотреть видео, где показаны все этапы приготовления B-52.

Далее сделанный коктейль можно выпить или поступить более оригинально – поджечь его. В последнем случае вам гарантированы не только приятные вкусовые ощущения, но и незабываемое шоу.

Как пить B-52

Коктейль правильно пить одним глотком через соломинку, опуская её к самому нижнему слою. Если перед вами подожжённый B-52, медлить нельзя, иначе соломинка расплавится.

Сначала пьющий чувствует холод нижнего слоя, потом постепенно в рот поступает более тёплый слой, а под конец коктейль и вовсе становится горячим. Это обеспечивает головокружительный эффект. Людей, пробующих Б-52 в первый раз, охватывает эйфория. Но злоупотреблять опасно, поскольку после 3-4 выпитых порций можно сильно опьянеть.

Горящий B-52

Рецепт коктейля Б-52

Вход без регистрации

Коктейль Б-52

Легендарный слоистый алкогольный коктейль Б-52 – неотъемлемый атрибут современных баров и клубов. Его причисляют к категории коктейлей Pousse Cafe, представляющих собой многослойные напитки, компоненты которых наслаивают друг на друга, при этом каждый компонент имеет свой цвет.

Правильный коктейль Б-52 включает три вида ликера – кофейный ликер (обычно Kahlua), сливочный ликер (Bailey’s Irish Cream или его аналоги) и апельсиновый ликер (например, Cointreau).

Коктейль Б-52 интересен не только способом приготовления, но и процессом его употребления. Нужно отметить, что человек, выпивающий этот коктейль правильно, получает головокружительный эффект. В барах этот напиток готовят на глазах у клиента. Конечно, в отличие от других коктейлей, Б-52 имеет ряд тонкостей и требует многих знаний и сноровки. С первого раза наслоить компоненты так, чтобы они не смешались, получается крайне редко. Но это не повод отчаиваться, ведь все познается с опытом.

Немного из истории
Как известно, слоистый коктейль Б-52 был создан сравнительно недавно, точнее в 1955 году, в одном из популярных баров Малибу. А свое название напиток получил в честь стратегического бомбардировщика Boeing B-52 «Stratofortress», поступившего в тот год на вооружение американской армии. По другой версии, этот знаменитый коктейль был придуман работниками бара «Keg’s steakhouse», расположенного в Калгари.

Классический рецепт Б-52

Ингредиенты:
*20 мл кофейного ликера Kahlua (Калуа);
*20 мл сливочного ликера Bailey’s Irish Cream (Бейлиз Айриш Крим);
*20 мл апельсинового ликера Quantreau (Куантро).

Также потребуется специальная стопка – шот. В английском языке такая емкость имеет название «shot glass», что переводится как «стреляющий стакан». Почему? Дело в том, что коктейль Б-52 после наслоения компонентов поджигают, затем вставляют трубочку и сразу же выпивают, иначе пластик, из которой изготовлена трубочка, расплавится. Вместо шота не возбраняется использовать обычную стопку для водки. Для приготовления коктейля обязательной дополняющей является ложка, с помощью нее компоненты наслаиваются, а не смешиваются друг с другом.

Приготовление:
Первым делом в шот наливают кофейный ликер, затем по тыльной стороне чайной ложки медленно вливают сливочный ликер, таким же способом наливают апельсиновый ликер. Если все действия будут выполнены правильно, слои получатся ровными. Далее коктейль поджигают при помощи зажигалки, случается так, что с первого раза верхний слой напитка не горит, нужно набраться терпения и подождать пару секунд.

Как пить?
Пьют коктейль Б-52 одним глотком через трубочку. Сразу после появления пламени длинную трубочку вставляют в шот и выпивают. Сначала чувствуется легкий холодок, затем тепло, а под конец коктейль становится горячим. В результате человек получает незабываемые ощущения, как говорят бармены, ощущения быстрого взлета и виража. Важно помнить, что злоупотреблять коктейлем Б-52 нельзя, несмотря на то, что его крепость составляет всего 27 градусов, после 3-4 выпитой стопки человек сильно пьянеет.

Комментарии

Оставить комментарий

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Можете войти как и оставить комментарий.

Поделитесь с друзьями подборкой домашних напитков!

Коктейль Б-52: как делать в домашних условиях и пить холодный и горячий варианты

Люди, которые впервые видят коктейль «Б-52» – это чудо барного искусства – обязательно хотят его попробовать. И это не удивительно. Выглядит коктейль весьма презентабельно – в одном бокале несколько разных по цвету напитков уложены красивыми, ровными слоями. Перед подачей верхний напиток поджигается, будоража фантазию посетителей, которая рисует яркий вкус, приправленный горячими огненными нотками.


Второй момент, который интригует не меньше необычного вида – название. «Б-52» сбивает с толку даже любителей разгадывать сложные загадки. А ведь все гениально и просто. Богатый вкус коктейля напоминает взрыв водородной бомбы, которые когда-то перевозили на бомбардировщиках Б-52. От этих ассоциаций и пошло название напитка.

  1. История создания коктейля
  2. Крепость Б-52
  3. Классический рецепт
  4. Особенности компонентов
  5. Как приготовить в домашних условиях
  6. Как пить коктейль
  7. Горячий Б-52
  8. Несколько вариантов коктейлей на основе Б-52
  9. Полезное видео о том, как приготовить коктейль Б-52 в домашних условиях

История создания коктейля

Когда и кто именно изобрел его – неизвестно. Но ценители коктейля и бармены выдвигают несколько версий. Трехслойный напиток Б-52 мог быть придуман:

  • Американским летчиком, которому во время Второй мировой войны пришлось воевать на территории Италии. Чтобы расслабиться в свободное от полетов над фронтом время, он смешивал алкогольные напитки разной крепости. В один из дней у него получилось создать удивительный по вкусу и визуальным характеристикам коктейль. Имя летчика не сохранилось. А некоторые люди ставят под сомнение эту версию, считая, что она появилась под влиянием названия популярного шот-дринка.
  • Автором коктейля также считают бармена по имени Адам Хогман, который в середине ХХ века работал в одном из Нью-Йоркских баров. Но авторство не подтверждено.
  • Есть мнение, что коктейль Б-52 придумали канадцы, бармены из Калгари. Но и эта версия не получила документального подтверждения.
  • Барменам солнечного Малибу приписывают авторство многих коктейлей. Б-52 не стал исключением. Считается, что популярный шот-дринк появился в одном из пляжных баров в 1955 году. Именно в этот период ВВС США получили на вооружение мощный бомбардировщик Boeing B-52 «Stratofortress».
Читать еще:  Рецепт коктейля Рангпур Кран

Сложно сказать, какая из этих версий самая достоверная. Одно остается неизменным – популярность трехслойного коктейля.

Крепость Б-52

На вопрос, сколько градусов алкоголя содержится в одной порции трехслойного напитка ответить сложно. Все зависит от того, какие ингредиенты войдут в состав коктейля.

Если за основу взять классический рецепт, где слоями укладывают кофейный, сливочный и апельсиновый ликеры по 20 мл, то его крепость составит 27-28%. Но если менять пропорции ингредиентов или сами компоненты, то процент содержания алкоголя в шоте тоже измениться.

Классический рецепт

Классический рецепт Б-52 сформирован из трех ингредиентов – кофейного, сливочного и апельсинового ликеров. Их укладывают слоями в стопку.

Существует два варианта дозировки компонентов – по 15 мл и 20 мл. Первый вариант утвержден Международной ассоциацией барменов как классический рецепт.

Особенности компонентов


Чтобы добиться оригинального, запоминающегося послевкусия, для приготовления коктейля рекомендуют использовать:

  1. Калуа. Кофейный мексиканский ликер, который отличается высокой крепостью (около 36%) и тягучей текстурой.
  2. Бейлиз. Знаменитый сливочный шотландский ликер на основе виски. Он отличается насыщенным сладким сливочным вкусом. Крепость – 17%.
  3. Апельсиновый ликер Гранд Матье или Куантру. Это крепкий французский напиток (40%). Его используют в качестве финального слоя, чтобы не было проблем с поджиганием.

Если готовить холодный вариант коктейля, Гранд Матье можно заменить на Апероль, крепостью 11%.

Как приготовить в домашних условиях

Большинство людей думают, что уложить напитки красивыми слоями в стопку сложно. Бармены для приготовления коктейля используя подручные средства и несколько секретов:

  • Ликеры укладывают только в предварительно охлажденную стопку.
  • Если нет барной ложки, компоненты наливают по кончику ножа.
  • Ложку (нож) также предварительно охлаждают.

Первым слоем укладывают ликер самой большой густоты. Верхний – самый жидкий. Соблюдение этого правила – залог не смешивания компонентов в стопке.

Как пить коктейль

Чтобы ощутить всю полноту вкуса коктейля, его надо пить правильно. Бармены рекомендуют употреблять его через тонкую соломку, одним быстрым глотком. Сначала человек ощущает ярко выраженный кофейный вкус, который дополняется сливочно-сладкими нотками. Завершает букет насыщенная апельсиновая горчинка.

Горячий Б-52

В барах чаще всего подают коктейль Б-52 с горящим верхним слоем. В домашних условиях поджечь напиток с первого раза получается очень редко. Чтобы облегчить процесс можно:

  • Использовать для поджигания жидкости зажигалку-горелку с длинным носиком.
  • Добавить в верхний слой несколько капель спирта.

Поджигают прямо перед подачей. Пьют залпом через тонкую соломинку. Выпивают коктейль быстро – иначе соломинка может расплавиться в огне.

Несколько вариантов коктейлей на основе Б-52

Рецепт коктейля Б-52 строго регламентирован. Но бармены, которые хотят подарить посетителям новые вкусовые впечатления, часто экспериментируют, меняя стандартные ингредиенты на другие. В результате получаются интересные на вкус комбинации.

Самые популярные из них попали в барные карты по всему миру и получили свои уникальные названия:

Название коктейля Первый слой (20мл) Второй слой (20 мл) Третий слой (20 мл)
Б-51 Кофейный ликер Сливочный ликер Ореховый ликер
Б-53 Калуа Самбука Куантро
Б-54 Калуа Бейлиз Амаретто
Б-55 (боевой вертолет) Калуа Бейлиз Абсент
Б-56 (Нагасаки) Калуа Самбука Текила (серебряная)
Б-57 Калуа Мятный шнапс Куантро

Есть еще одна не менее интересная вариация Б-52 – бомбейский вариант. Это четырехслойный напиток. Финальным слоем в нем выступает бомбейский джин. В этом варианте все четыре слоя идут по 15 мл.

Человек, который впервые пробует коктейль Б-52 (или одну из его вариаций), ощущает чувство легкой эйфории. Оно очень опасно. Чтобы в полной мере насладиться всеми оттенками вкуса, клиент решает заказать его снова и снова. Но после 2-3 порций наступает сильное алкогольное опьянение (из-за сочетания напитков разной крепости + реакция организма на подожженный алкоголь). Поэтому не стоит злоупотреблять этим коктейлем. Достаточно одной порции, чтобы оценить интересное сочетание и освежающее послевкусие.

Автор: Иванна Вус,
специально для Tonnasamogona.ru

Полезное видео о том, как приготовить коктейль Б-52 в домашних условиях

Рецепты приготовления коктейля Б 52

Коктейль Б 52 представляет собой слоистый микс, в состав которого входят три разновидности ликера: —сливочный—, кофейный и апельсиновый. Классифицируется данный алкогольный напиток как дижестив и подается после сытной трапезы в качестве утонченного десерта.

Представленный коктейль занимает почетное место в списке официальных миксов IBA (Международной ассоциации барменов), относящихся к категории «Напитки новой эры». На сегодняшний день коктейль B 52 является неотъемлемой частью и атрибутом клубной тусовки, а его отменный вкус можно продегустировать в любом уважающем себя питейном заведении. Далее мне хотелось бы поделиться своими знаниями и рассказать вам, как делать коктейль Б 52 в домашних условиях, каков состав классического рецепта, а также предоставить вам на выбор несколько способов его употребления.

Классический рецепт коктейля Б 52

Представленный микс относится к слоеным шотам, поэтому готовят и подают его в маленьких рюмках или бокалах для —хереса—. Сложность приготовления данного коктейля заключается в создании равномерных, нерваных слоев. Однако при соблюдении всех рекомендаций у вас непременно получится красивый, эффектный микс, продегустировать который не откажется никто.

Список компонентов

Ингредиенты Количество
—кофейный ликер Калуа— 25 мл
—сливочный ликер Бейлис— 25 мл
апельсиновый ликер Куантро 25 мл

Процесс приготовления

  1. Для начала на дно рюмки наливаем Калуа.
  2. Поверх кофейного алкоголя вливаем Бейлис, создавая аккуратный ровный слой. Для этого советую заливать сливочное спиртное тонкой струйкой по широкому лезвию ножа или тыльной стороне барной ложки.
  3. Аналогичным образом формируем слой из Куантро.
  4. Аккуратно опускаем на дно рюмки тонкую соломинку и дегустируем спиртное через нее, смакуя каждый глоточек.
Читать еще:  Где отметить День Рождения в Назране

Разновидности коктейля Б 52

Горячий Б 52

Представленная версия напитка подразумевает поджигание верхнего слоя. Этот вариант коктейля весьма зрелищный и обеспечивает интересные ощущения в процессе дегустации – выпивая напиток через соломинку, изначально можно ощущтить холодный микс, который постепенно нагревается и обжигает в конце. Кроме того, подобное эффектное употребление спиртного в равной степени захватывает дух как у пьющего, так и у зрителей.

Список компонентов

Ингредиенты Количество
кофейный ликер Калуа 20 мл
сливочный ликер Бейлис 20 мл
—ром— или абсент 20 мл

Процесс приготовления

  1. В рюмку наливаем кофейное спиртное.
  2. Поверх него медленно вливаем по обратной стороне ложки сливочный алкоголь.
  3. Далее формируем слой из рома или абсента.
  4. Аккуратно поджигаем верхний алкогольный слой при помощи зубочистки.
  5. На дно рюмки опускаем длинную трубочку и очень быстро выпиваем горящий микс, пока соломинка не начала плавиться.

Холодный Б 52

Этот метод изготовления популярного микса понравится тем, кто не любит долго возиться с готовкой напитков, но ценит качественное спиртное, обладающее насыщенным вкусом и сложным ароматом.

Список компонентов

Ингредиенты Количество
кофейный ликер Калуа 30 мл
сливочный ликер Бейлис 30 мл
апельсиновый ликер Куантро 30 мл
колотый лед 60-80 г

Процесс приготовления

  1. Бокал наполняем колотым льдом и пока отставляем в сторону.
  2. В шейкер заливаем все три вида ликера и тщательным образом взбалтываем их.
  3. Полученную смесь заливаем поверх колотого льда.
  4. Подаем напиток с тонкой трубочкой, через которую и наслаждаемся миксом, смакуя его маленькими глоточками.

Тонкости приготовления

  • Перед непосредственным изготовлением микса рекомендую предварительно охладить все виды спиртного до температуры 10-15 градусов, поскольку именно в холодном виде их легче уложить в ровный, аккуратный слой.
  • Совсем не обязательно использовать указанные в рецептуре марки алкоголя. Например, вместо сливочного Бейлис очень уместным станет Айриш Крим, а вместо апельсинового Куантро прекрасно подойдут трипл-сек или Гранд Марнье. Кофейный Калуа вполне допустимо заменить на Capitan Black с привкусом свежего кофе. В некоторых версиях Б 52 вместо кофейного спиртного используют шоколадный ликер, в таком случае получается довольно приторный алкогольный коктейль, который очень по нраву представительницам прекрасной половины общества.

  • Традиционная технология изготовления Б 52 подразумевает под собой соотношение всех компонентов 1:1:1, то есть исключительно в равных пропорциях.
  • Рекомендованная дозировка на вечер составляет не более четырех порций, поскольку только так вы сможете остаться в здравом уме и передвигаться без посторонней помощи.

Видеорецепт приготовления коктейля Б 52

Если вам не удалось уловить всю суть создания алкогольного напитка Б 52, тогда рекомендую просмотреть видеоролик, где опытный бармен продемонстрирует все этапы изготовления знаменитого микса и расскажет о способах его употребления.

Вариации Б 52

В барной культуре существует серия коктейлей под общим названием «Б 50», которые являются производными от микса Б 52. Давайте кратко рассмотрим их описание.

  • Заменив апельсиновый Куантро на ореховый Frangelico, вы получите микс «Б 51».
  • Добавив к стандартному составу еще два слоя из орехового Frangelico и рома марки Bacardi, вы приготовите шикарный микс под названием «B-52 with a Full Payload».
  • Если же апельсиновое спиртное заменить миндальным Амаретто, вы сможете продегустировать микс «Б 54».
  • Убрав из рецепта сливочный алкоголь и добавив вместо него мятный шнапс, вы получите коктейль под названием «Б 57».
  • Заменив апельсиновый Куантро абсентом Xenta Absent, вы сможете угостить приглашенных алкогольным миксом «Б 55».

Коктейль «Б-52»

Наверное, мало найдется людей, которые хоть раз в жизни не слышали о пылающем коктейле с оригинальным названием «Б-52». Из этой статьи вы сможете узнать, какая история происхождения коктейля скрывается за его названием, а также ознакомиться с рецептом приготовления коктейля «Б-52» в домашних условиях.

  1. История коктейля
  2. Рецепт коктейля «Б-52»
  3. Видео: приготовление коктейля в баре
  4. Как пить «Б-52»?

История коктейля

Наиболее распространенная (и обоснованная) версия создания коктейля гласит, что «Б-52» был впервые приготовлен в Малибу, в баре Alice.

Назван он в честь бомбардировщика «Боинг Б-52 «Стратофортресс». В 1955 году боинг поступил на вооружение ВВС США. В это же год, несколькими месяцами позже, и был придуман коктейль «Б-52».

Существует мнение, что коктейль был изобретен в Канаде, в Калгари, бар Keg’s Steakhouse. Более того, по некоторым данным, создание коктейля приписывают какому-то российскому ученому!

Рецепт коктейля «Б-52»

Состав:

  • 1/3 часть ликера Kahlua (20 мл);
  • 1/3 часть ликера Bailey’s Irish Cream (20 мл);
  • 1/3 часть ликера Grand Marnier (20 мл).

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски «волшебных» методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

«Б-52» – коктейль, получаемым по принципу «наслоения» трех видов ликера. Правильное приготовление коктейля позволяет увидеть в рюмке три четких слоя. Часто вместо апельсинового ликера Grand Marnier используют ликер Cointreau.

Приготовление:

  1. Первым наливают кофейный ликер Kahlua.
  2. Далее, для предотвращения «смешанных» слоев, с помощью холодной столовой ложки наполняют рюмку вторым слоем. Для этого по тыльной стороне ложки медленно и аккуратно наливают сливочный ликер Bailey’s Irish Cream.
  3. Аналогично наполняют рюмку третьим слоем. С помощью ложки наливают апельсиновый ликёр Grand Marnier.
  4. После этого верхний слой коктейля поджигают и выпивают горячим.

Соотношение ликера желательно рассчитать таким образом, чтобы рюмка оказалась максимально наполненной. Это поможет стеклу не перегреваться и предупредит ожоги.

Видео: приготовление коктейля в баре

Как пить «Б-52»?

Выпивают коктейль быстро, пока он горячий, не успел «сгореть» и расплавить трубочку. В это время у пьющего коктейль «Б-52» возникают достаточно своеобразные ощущения.

Напиток начинают пить со дна еще прохладным, далее теплым, а под конец – обжигающе горячим.

Ощущения у большинства при этом ассоциируются с эффектом «быстрого взлета» — перехватывает дыхание, немного кружится голова. Через несколько минут кураж проходит, возвращается ясность мысли.

Источники:

Рецепт коктейля Б 52 — сладкое трио с крепким характером

http://alcofan.com/koktejl-b-52-%E2%80%93-istoriya-recept-i-prigotovlenie-napitka-nastoyashhix-aviatorov.html

http://www.povarenok.ru/domashnie-napitki/koktejl-b-52-recepty/

Коктейль Б-52: как делать в домашних условиях и пить холодный и горячий варианты

Рецепты приготовления коктейля Б 52

http://o-cocktails.ru/s-likerom/b-52

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector