Рецепт коктейля Аустер

Рецепт коктейля Аустер

Ay стер в переводе с немецкого означает «устрица». Характерная особенность аустеров — низкое содержание алкоголя. Обязательные компоненты этих напитков — желток сырого яйца, томатная составляющая (кетчуп, томатный сок) и пряности, в основном острые. Аустер чаще всего подают к завтраку или обеду. При этом объем крепкого в рецепте, как правило, не должен превышать 25 мл.

Подают аустер преимущественно мужчинам в конце вечера. Бокалы для аустеров должны быть плоские, как и для коктейля. Аустер пьют одним глотком.

Яичный желток — 1 шт., джин, острый томатный соус — 20 мл, лимонный сок — 2—3 капли, красный и черный перец, мускатный орех, соль.

В широкую рюмку вместимостью 50—60 мл налить немного джина, осторожно опустить желток. Вокруг желтка разместить в виде красного кольца острый томатный соус, добавить лимонный сок, красный и черный перец, тертый мускатный орех, соль. Пустую рюмку предварительно ополоснуть растительным маслом.

Яичный желток — 1 шт., джин — 2 чайные ложки, красный жгучий перец.

Рюмку ополоснуть несколькими каплями растительного масла, выпустить в нее сырой желток, добавить джин, посыпать сверху жгучим красным перцем.

Яичный желток — 1 шт., коньяк — 10—15 мл, кетчуп — 15—20 мл, сок артишока — 1—2 мл, растительное масло — 5—10 мл, приготовленный с уксусом измельченный корень хрена — 1/2 чайной ложки, соль и перец — щепотку.

Смешать коньяк, яичный желток, сок артишока, кетчуп, растительное масло, соль с красным и черным перцем. На полученную смесь сверху положить приготовленный с уксусом измельченный корень хрена.

Яичный желток — 1 шт., томат-паста — 2 чайные ложки, коньяк «Ереван» — 20 мл, лимонный сок 2— 3 капли.

Вылить в рюмку яичный желток, томат-пасту или томатный сок, марочный коньяк «Ереван», лимонный сок, слегка перемешать и выпить одним глотком.

Яичный желток — 1 шт., джин — 20—30 капель, перец.

Широкую рюмку ополоснуть несколькими каплями растительного масла так, чтобы на поверхности стекла осталась тонкая масляная пленка. Выпустить в рюмку сырой яичный желток, добавить джин и посыпать молотым черным и красным перцем. Оба эти перца имеют различные алкалоиды, и каждый из них по-своему действует на нервную систему. Пить одним глотком.

Яичный желток — 1 шт., коньяк — 15 мл, томатный сок, лимонный сок — 1 мл, соль и перец — 1 щепотка.

Смешать коньяк, горькую настойку, желток, томатный и лимонный соки, соль, перец. Пить одним глотком.

Яичный желток — 1 шт., чеснок — 1 долька, лук — 5 г, томатный сок — 1 стакан, сахар — 1/2 чайной ложки, лимонный сок —- 1/2 чайной ложки, портвейн — 1 чайная ложка, клюквенный сок — 1 чайная ложка, соль и перец — по вкусу.

Дольку чеснока истолочь вместе с луком, добавить томатный сок, сахар и лимонный сок, портвейн, клюквенный сок, соль и молотый черный перец. Все продукты хорошо смешать. Края высокого бокала протереть разрезанным лимоном и окунуть в сахарную пудру — появится «иней» (гарнир № 19). Затем аккуратно вылить в бокал яичный желток и томатный напиток. Выпить одним глотком.

Яичный желток — 1 шт., томатный соус — 2 чайные ложки, «Перцовка» —15 мл, лимонный сок — 2— 3 капли, перец и соль — по вкусу.

Широкую рюмку покрыть тонкой пленкой масла. Затем в нее поместить острый томатный соус, сырой яичный желток, все это посыпать молотым черным перцем, солью, добавить «Перцовку» или «Охотничью горькую», лимонный сок.

Яичный желток — 1 шт., томатный сок — 1 чайная ложка, водка — 10—15 мл, лимонный сок — 2— 3 капли.

Вылить в рюмку яичный желток, томатный сок, водку, лимонный сок, слегка перемешать и выпить одним глотком.

Яйцо или желток — 1 шт., водка — 25—30 мл, томатный сок — 1 cm . ложка, перец и соль — по вкусу, кетчуп — 1 чайная ложка, лимонный сок — 1 чайная ложка, зелень, лимон — 1 долька.

Отделить желток яйца от белка. Все компоненты аустера без желтка взбить в шейкере или миксере, перелить в рюмку. Сверху добавить яйцо или нерастекшийся желток, сбрызнуть желток уксусом и украсить коктейль мелкими листьями петрушки, сельдерея и другой зеленью. Подавать без льда, пить одним глотком.

Читать еще:  Рецепт коктейля Розовый Ленинад

Яичный желток — 1 шт., томатный соус — 50 мл, лимонный сок — 1—2 чайные ложки, ром — 1 чайная ложка, соль и перец — 1 щепотка.

Смешать в шейкере острый соус, сырой желток, лимонный сок, соль и перец, ром или «Стрелецкую настойку».

Рецепт коктейля Аустер

Коктейли аустер

Это отрезвляющие коктейли. Готовят их с яйцом. Пьют одним глотком. Они имеют острый вкус, так как содержат томатные соусы, соль и перец.

Осторожно отделяете яичный желток от белка. Все полагающиеся по рецептуре компоненты, за исключением желтка, взбиваете в миксере.

Содержимое переливаете в рюмку и добавляете целый нерастекшийся желток. Сбрызгиваете его уксусом, посыпаете солью, перцем, украшаете листиками петрушки.

Бренди-аустер

Джинн-аустер

Джин – 25 мл, соус “Шашлычный” или “Чили” – 1 чайная ложка, яйцо – 1 шт., соус хрен -1/4 чайной ложки, зелень петрушки – 2 г, соль, перец – по вкусу.

Водка-аустер

Водка – 25 мл, соус “Шашлычный” или “Чили” – 1 чайная ложка, желток – 1, зелень петрушки – 2 г, соль, перец – по вкусу.

Тонизирующие алкогольные напиткиЭто смешанные напитки с содовой или минеральной водой, разнообразными соками, молоком и другими компонентами с добавлением небольшого количества алкоголя. Они.

Рецепты коктейлейКоньяк с лимонным соком коньяк 40 мл, лимонный сок 20 мл, сахарный сироп 10 мл, один кружок лимона, лед. Смешать.

Молочные коктейли с яйцомЭти напитки питательны, благодаря наличию в них яйца или желтка, входящие в них ароматизирующие вещества придают приятный вкус и аромат.

Коктейли сауэрЭто название коктейли получили из-за кислого вкуса. Он создается благодаря тому, что в рецептуру коктейлей входят цитрусовые соки. Сауэр готовят.

Коктейли с водкойКоктейль Тройка Водка – 50 мл, ликер Апельсиновый – 30 мл, сок лимонный – 20 мл. Выход – 100 мл.

ЧилиЧилийские вина – лучшие в Южной Америке. А лучшие вина производят в районе Аконкагуа, долинах рек Майпо и Мауле. Первые.

Коктейли флипыФлип в переводе с английского означает “сбитый”. Берете сырое яйцо и взбиваете с сахаром, сиропом или ликером, добавляя коньяк, ром.

Салаты из виноградаФруктовый салат «Золотая осень» Нарезать сливы и груши дольками, без семян и косточек. Ягоды винограда с плотной мякотью разрезать пополам.

Рецепты водкиРайская водка Очень хорошая настойка красивого золотистого цвета с оригинальным ароматом. 30 зрелых райских яблочек 1 л спирта 400 г.

Интересные рецепты коктейлейКоктейль – напиток из смеси водочных настоек, наливок, виноградного вина, коньяка, рома, соков фруктов, ягод, сливок, яиц, меда, мороженого, пищевого.

Аустеры – отрезвляющие напитки

Как приготовить коктейль аустер – алкогольный напиток для отрезвления после пьянки.

Опубликовал(а): Albertych 21 декабря 2017 в 21:31

Весело и радостно в приятной компании встречать праздники, общаться. И, бывает, совсем незаметно количество употребленного спиртного сильно превышает обычно приемлемую дозу для вашего организма.

В такой ситуации помогут коктейли аустеры – специальные отрезвляющие напитки, смеси для быстрого протрезвления. Они имеют в своём составе небольшую дозу алкоголя, томатный сок. Несколько или одну специю, может быть добавлен сырой желток и растительное или оливковое масло. Главный секрет их действия на организм заключается в пропорциях и способе приготовления. Пьются такие «лечебные» напитки залпом, одним глотком.

В стакан наливаете несколько капель оливкового или растительного (лучше рафинированного) масла, взбалтываете для равномерного распределения по всей поверхности стакана (плёнка). Добавляете сырой желток 1 куриного яйца, сверху – 18 капель водки (неполную десертную ложку). Всё посыпаете смесью молотых чёрного и красного перцев.

В стакане делаете плёнку из масла, 2 чайные ложки томатного пюре или соуса, пасты. Сверху выливаете сырой желток и присыпаете молотыми перцами – чёрным и красным, солите. Потом наливаете осторожно 3 капли лимонного или 2 лаймового сока и 10 капель перцовки (или водки).

Соединяем в стакане желток, десертную ложку водки, 4 капли лимонного сока и 1 столовую ложку томатного сока или 3 десертных томатной пасты. Сверху – соль и перец.

Разумеется, что такая «шоковая терапия» вредна для организма, особенно для пищеварительной системы, и прибегать к ней следует лишь в исключительных случаях. Например, когда нужно быстро протрезветь перед деловой встречей, или встретить родителей. Лучше всего и щадящее для организма будет правильно подготовить его к приёму праздничных блюд и алкоголя. Для этого следует соблюдать правила:

  1. За 4-5 часов до праздника выпить небольшую дозу алкоголя. Так организм настроится на его приём.
  2. Употребить несколько чашек зелёного чая (не кофе!), съесть кашу, можно мясо или рыбу жирных сортов. Ни в коем случае не переедать, оставлять лёгкое чувство голода.
  3. Можно принять за 2 часа до застолья активированы уголь (до 8 шт.), а за полчаса до него – панкреатин в чистом виде или в составе мезима, фестала и т. д.
  4. Во время праздника обязательно закусывать каждую выпитую рюмку, несколько рюмок не допивать, только пригубить. Хорошо бы пропустить несколько тостов.
  5. Соблюдать «чистый» приём спиртных напитков – не смешивать, пить лишь один вид спиртного.
Читать еще:  Белковый торт с орехами

Общедоступный совет о принятии сливочного масла перед спиртным несколько утратил свою актуальность в связи с ухудшением качества сливочный масел, появления примесей в их составе, спредов, консервантов и пальмовых масел.

На следующий день после застолья начинаем утро с минеральных вод, можно «Боржоми» или негазированных. А дальше – соответственно вашему самочувствию. Примечательно, что после обильного приёма пищи на праздничных застольях, на следующий день организм легче справляется с тяжёлой, комбинированной и жирной пищей. Но лучше соблюдать правило золотой середины – всего хорошо в меру. Тогда не придётся мучиться плохим самочувствием, прибегать к помощи медикаментов и аустеров.

Как с помощью отрезвляющего коктейля «Аустер» быстрее протрезветь?

Если застолье проходит очень хорошо, с товарищами по празднованию налаживаются контакты, то возникает риск немного превысить свою обычную норму.

Когда мы замечаем, что опьянели, бывает уже поздно: несколько часов требуется для приведения себя в полный порядок. Вот тут-то и поможет аустер. Он способен почти мгновенно взбодрить чрезмерно расслабившихся сотрапезников.

Что такое аустер?

Возможно, слово «аустер» пока вам не знакомо. В таком случае не лишними окажутся следующие сведения о напитке: это спиртное с очень низким процентным содержанием алкоголя и обязательным присутствием обжигающих пряностей.

В любой аустер непременно входят три компонента:

Название пошло от немецкого «устрица». Не совсем понятно, что общего между устрицей и отрезвляющим напитком усмотрели немцы, но факт остается фактом: название закрепилось надолго.

Задача аустера – быстро привести слегка опьяневшего человека в относительно нормальное состояние. Благодаря обволакивающим свойствам желтка и бодрящим – перца, это обычно получается.

Но следует помнить: реального отрезвления не наступает. Просто человек на какое-то время ощутит, что голова стала яснее, мысли не путаются, реакции точные. Аустер хорош, когда нужно встретить гостей, добраться после праздника до дома или совершить какие-то действия, требующие высокой скорости реакции.

Рецепты аустера, которые можно использовать дома

Если вы празднуете знаменательное событие в баре, аустер можно просто заказать. А если дома, то еще лучше — можно приготовить напиток собственноручно.

Джин-аустер

Для приготовления напитка необходимы:

  • желток сырого яйца;
  • 20 капель джина;
  • щепотка красного перца.

Перед тем, как смешивать компоненты в широкой рюмке, плесните туда немного растительного масла так, чтобы оно растеклось по стенкам. Затем влейте желток, джин и насыпьте перец. Пить нужно залпом.

Холодный «иней»

Для этого коктейля понадобится чуть больше продуктов. Это:

  • долька чеснока;
  • сырой желток;
  • 5 г лука;
  • по половине чайной ложки сахара и лимонного сока;
  • 200 мл томатного сока;
  • чайная ложка клюквенного сока;
  • чайная ложка портвейна;
  • перец и соль.

Берем небольшую рюмку и соком лимона протираем края. Затем окунаем рюмку в сахарную пудру – вот и эффект инея.

Теперь осталось только влить все ингредиенты, добавить соль и перец, перемешать. Пить одним глотком.

Скомбинируем аустер из того, что под рукой

Комбинированный аустер получается из 15 мл коньяка и 15 мл настойки зверобоя, а также 25 мл томатного сока.

К этому добавим желток яйца, немного лимонного сока, специи. Пьем залпом.

Аустер красный

Столовую ложку томатного сока (либо 3 десертных ложки томатной пасты) нужно соединить с десертной ложкой водки.

Сюда же, разумеется, сырой желток. К этому добавляем 4 капли лимонного сока, перец и соль по щепотке.

Лимонный вариант

Первое действие при приготовлении лимонного аустера – необходимо полить тоненьким слоем масла маленькую рюмку. Затем в отдельной емкости надо смешать:

  • пару чайных ложек томатного соуса;
  • желток;
  • 10 капель перцовки;
  • 3 капли сока лимона.

Все это выливаем в рюмку, посыпаем перчиком. Готово!

Шайтан-аустер

Шайтан – напиток многокомпонентный. Запаситесь продуктами по следующему списку:

  • 25 мл водки;
  • сырое яйцо;
  • столовая ложка томатного сока;
  • чайная ложка острого кетчупа;
  • долька лимона;
  • чайная ложка лимонного сока.

А еще нужны соль, перец и веточка петрушки.

Все ингредиенты (без яйца) взбиваем миксером. Выливаем в рюмку. Добавляем яйцо. Чуточку сбрызгиваем уксусом и сверху красиво укладываем петрушку. Можно пить.

Аустер готовят также с хреном, морковным соком, ананасовым соком – рецептов много. Поэкспериментируйте, возможно, вы изобретете свой интересный вариант.

Но лучше все-таки знать меру за столом – тогда искусственно приводить себя в тонус с помощью крепкого аустера не будет необходимости.

ТОП-7 антипохмельных коктейлей или чем лучше опохмелиться

Алкоголь снижает уровень дофамина в мозгу, что приводит к повышенной тревоге и раздражительности. В этом случае помогает прием небольшой дозы алкоголя, то есть опохмел. Стопка водки или бутылка пива оказывает успокаивающее и анестезирующее действие, облегчает синдромы похмелья. Разумеется, это временная мера, после которой обязательно следует заняться чисткой организма по всем фронтам.

О подобной чистке вы можете почитать в этой статье, где подробно описано, как бороться с теми или иными первопричинами похмелья. Сейчас же я вам предлагаю облегчить свои страдания, опохмелившись. Конечно, бывает, что даже думать об алкоголе противно, не то, чтобы пить. Как раз в этом случае на подмогу придут антипохмельные коктейли, которые облегчат страдания, а также уберут некоторые симптомы недуга. Ниже представлены рецепты таких коктейлей.

Читать еще:  Рецепт коктейля Киба

Рецепты коктейлей для опохмела

Это не просто коктейли, которые содержат в себе N-ное количество алкоголя, которое должно оказать вышеупомянутый эффект. Нет, эти напитки содержат в себе еще несколько компонентов, которые в купе представляют собой не что иное, как отличное лекарство от похмелья. Они восполняют в организме вещества, которые были утеряны во время застолья.

Коктейль Красный глаз

Этот коктейль мне знаком еще со времен «Коктейля», легендарного фильма с Томом Крузом. Его наставник, в исполнении Брайана Брауна, делал Красный глаз чуть ли не перед каждой рабочей сменой – похмельем страдал он часто. На вид ужасный, да и вкус не самый приятный, но в нем содержится все необходимое, что окажет оздоровительный эффект: богатый на витамин С томатный сок, небольшая доза алкоголя и богатый питательными веществами желток.

  • 200 мл томатного сока;
  • 200-250 мл светлого пива;
  • 1 яичный желток.
  • налейте в пивной бокал холодный томатный сок высокого качества;
  • добавьте туда холодное светлое пиво;
  • выпустите в бокал яичный желток – пейте . залпом не перемешивая;
  • по вкусу в коктейль можно добавить соль, черный перец и, если вдруг завалялись, соус Табаско (450 рублей/150 мл) и Ворчестер (250 рублей/140 мл).

Коктейль Устрица прерий

Коктейль получает очень острым, что, как известно, оказывает антисептический эффект и благополучно сказывается на пищеварительной системе.

Подача:

  • 30 мл водки (можно коньяка);
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 мл соуса Ворчестер;
  • соль и черный перец по вкусу.
  • добавьте в стопку куриный желток;
  • добавьте пару капель соуса, щепотку соли и перца;
  • аккуратно положите сверху водку, пейте залпом.

Коктейль Устрица прерий 2

Подача:

  • 20 мл водки (можно коньяка);
  • 10 мл томатного сока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 5 мл зеленого соуса Табаско (400 рублей/150 мл);
  • 5 мл красного соуса Табаско;
  • 5 мл соуса Ворчестер;
  • 1 г черного молотого перца.
  • налейте в стопку томатный сок и аккуратно положите на него перемешанный яичный желток;
  • добавьте по стенкам стопки все соусы и поперчите;
  • при помощи ложки уложите сверху слой водки;
  • пить залпом, но не более 2-х коктейлей за раз.

Коктейль Под холодец

Все тот же богатый на витамин С томатный сок и не менее содержательный хрен.

Подача:

  • 20 мл водки (можно коньяка);
  • 20 мл томатного сока;
  • 3 г хрена;
  • 2 г соли.
  • налейте в стопку томатный сок;
  • добавьте соль по вкусу и ½ столовой ложки хрена;
  • положите сверху водку.

Коктейль Аустер

Немецкий коктейль, называние которого переводится как «устрица». Это даже целый подвид коктейлей, который, благодаря своим компонентам, оказывает антипохмельный эффект. Аустеры обычно подают в Германии между приемами крепких напитков или в конце застолья.

Подача:

  • широкая стопка или небольшой рокс;
  • 20 мл водки (коньяка, джина, светлого рома);
  • 1 яичный желток;
  • несколько капель растительного масла;
  • черный и красный молотый перец.
  • рюмку оросите несколькими каплями растительного масла, чтобы образовалась тонкая маслянистая пленка;
  • размешайте яичный желток с водкой/джином/ромом/коньяком;
  • поперчите и пейте залпом;
  • по желанию можно добавить соус Ворчестер, несколько капель лимонного сока, натертого с уксусом хрена или зеленой петрушки.

Коктейль Страдающий ублюдок (Suffering Bastard)

Есть информация, что этот коктейль любил с утра заказывать сам Марк Твен. Придуман он был или барменом Джо Шаломом в баре «Шепперд», или Виктором Бержерони, также известным как «Трейдер Вик». Отличное средство от похмелья, но только если пить его в одном количестве за раз.

  • 40 мл коньяка (бренди);
  • 40 мл джина;
  • 40 мл лимонного сока;
  • 1-2 капли биттера Ангостуры.
  • наполнить бокал льдом и добавить все ингредиенты;
  • аккуратно перемешать барной ложкой;
  • можно долить минеральной водой для пущего эффекту.

Промывка для поросенка

Старинный французский рецепт от похмелья, а французы в этом шарят. Коктейль очень освежает и восполняет витамин С.

  • 50 мл лимонного сока;
  • 150 мл белого вина;
  • 150 мл газировки;
  • 3 капли биттера Ангостуры.
  • наполнить бокал льдом налейте лимонный сок и вино;
  • долейте доверху газировку и добавьте несколько капель Ангостуры.

Что ж, теперь вы готовы к очередному утру под эгидой «нет похмелью». Напоминаю, что пить подобные напитки следует очень умеренно – чем больше вы выпьете, тем тягостней потому будет за них расплачиваться. Не забываем также о Кровавой Мэри – одном из лучших коктейлей для борьбы с похмельем. Также некоторые рекомендуют коктейль Виски Сауэр. Антипохмельные коктейли не выход, но пережить первые часы жуткого утра они помогут. Читайте Ромовый дневник, комментируйте, предлагайте, впереди еще не одна статья на эту тему.

Источники:

http://abc-cooking.ru/dr4_2_5.htm
http://prazdnicniy.ru/prazdnichnye-koktejli/retsept-koktejlya-auster.html
http://therumdiary.ru/poxmele/top-7-antipoxmelnyx-koktejlej-ili-chem-luchshe-opoxmelitsya.html

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector