Рецепт коктейля Атомный арбуз
3 рецепта арбузных коктейлей от Романа Табакова
Август – сезон арбузов. Эта сочная ягода хороша не только сама по себе или, например, в качестве яркого летнего десерта в сочетании с игристым розе. Арбуз – прекрасный ингредиент для освежающих летних коктейлей! Бартендер и бренд-амбассадор проекта L-Spitits Роман Табаков предлагает попробовать коктейли на основе арбуза из коктейльных карт культовых баров Москвы. Запаситесь простыми ингредиентами и вы легко сможете приготовить летние арбузные миксы у себя дома!
Код товара: 38322
Флор де Канья 4 Экстра Секо Ликорера де Никарагуа, 0.75л
Коктейль из карты бара Don’t Tell Mama. Этот проект запускала команда Russian Cocktail Club совместно с Ginza Project и известными клубными промоутерами. Карту составлял мой товарищ и бар-менеджер заведения Эльдар Жалилов. С самого начала в заведении решили сделать ставку на освежающие коктейли большого объема – так называемые «клубные коктейли». Среди них выделяются тики-коктейли, которые завоевали популярность в конце 40-х – начале 50-х годов. Такие коктейли часто подают в кокосах, ананасах или бокалах с изображением островных богов.
50 мл рома Flor De Cana 4 yo
10 мл пюре из маракуйи
20 мл ванильного сиропа Marie Brizard Vanille de Madagascar
20 мл сока лайма
100 г мякоти арбуза
Раздавите в шейкере арбузную мякоть, налейте все ингредиенты, добавьте несколько кубиков льда, хорошо взбейте и процедите через ситечко в охлажденный бокал слинг на лед. Украсьте коктейль долькой арбуза и вставьте трубочку в бокал.
Summer in Sixty
Код товара: 39187
КРЕМЛИН ЭВОРД Классик, 0.5л
Коктейль из первой коктейльной карты ресторана Sixty на крыше небоскреба «Башня Федерация» в Moscow City. Сразу после открытия ресторан стал едва ли не самым популярным в городе, и на тот момент считался самым высотным рестораном Европы. Коктейльную карту составляла креативная команда Russian Cocktail Club под управлением бар-менеджера Дениса Миллионова, талантливого миксолога и большого знатока гастрономии.
50 мл водки Kremlin Award
20 мл сиропа корицы Marie Brizard Essence Cannelle
20 мл лимонного сока
100 г мякоти арбуза
1 чайная ложка микса из специй
Для этого коктейля нужно сначала приготовить микс из специй: измельчите в блендере анис, кардамон и перец и смешайте с молотой корицей. Раздавите в шейкере арбузную мякоть, налейте все ингредиенты, добавьте микс из специй и несколько кубиков льда, хорошо взбейте и процедите через ситечко в охлажденный винный бокал на лед. Коктейль подается с трубочкой. Его можно украсить долькой арбуза и палочкой корицы.
Код товара: 40065
Дарнлей’з Ориджинал Джин Вимс Молтс, 0.7л
Лучшим баром за всю мою карьеру бартендера я считаю бар в секретном клубе Château de Fantomas. Владельцу заведения Ованесу Погосяну и бар-менеджеру Андрею Заставнюку удалось собрать очень разнообразную и очень креативную команду бартендеров. Что происходило внутри заведения – до сих пор не подлежит разглашению, но по уровню театральности вечеринки в клубе можно сравнить разве что с фестивалем Midsummer Night’s Dream. Коктейль Melon Stand был представлен в коктейльной карте клуба и пользовался популярностью, однако мы никогда не скрывали что этот коктейль был заимствован из справочника знаменитого Нью-Йоркского бара PDT.
60 мл джина Darnley’s Original
30 мл ликера Aperitivo Franzini Perlino
30 мл лимонного сока
15 мл сахарного сиропа
100 г мякоти арбуза
Раздавите в шейкере арбузную мякоть, налейте все ингредиенты, добавьте несколько кубиков льда, хорошо взбейте и процедите через ситечко в охлажденный бокал хайбол на лед. Украсите коктейль можно арбузными шариками на шпажке.
- Крепкие напитки
- Мнение экспертов
Продукт, произведённый в соответствии с правилами кашрута – ритуальным сводом законов о разрешённой и запрещённой пище в иудаизме, кошерный статус которого подтвержден сертификатом.
Продукт, произведённый в соответствии с правилами кашрута – ритуальным сводом законов о разрешённой и запрещённой пище в иудаизме, кошерный статус которого подтвержден сертификатом.
Коктейли из арбуза
Коктейль из арбуза может быть очень вкусным в сочетании с алкоголем. Читай, как сделать коктейль из арбуза, и наслаждайся хмельным и пьянящим напитком из августовской ягоды.
Попробуй лучшие алкогольные коктейли в домашних условиях.
Коктейль мохито: алкогольный арбуз
Чтобы приготовить коктейль из арбуза алкогольный мохито тебе понадобится:
- ром светлый;
- спрайт или минеральная вода;
- лайм;
- мята;
- коричневый сахар (на порцию 2 ч.л.);
- арбуз (мякоть и немного сока);
- колотый лед.
Рецепт коктейля из арбуза алкогольный мохито:
- Разотри мяту с сахаром и лаймом, оставив несколько ломтиков для украшения.
- В стакан положи кусочки арбуза и немного арбузного сока, лайм, мяту, налей ром и воду и в завершении – щедрую горсть льда.
- Укрась и подавай.
Самые алкогольные коктейли: арбузный коктейль с базиликом
Для коктейля из арбуза с базиликом тебе понадобится:
- текила Reposado – 40 мл;
- ликер «Лимончелло» – 20 мл;
- арбуз, 50 г;
- базилик, 4-5 листиков;
- лед.
Как сделать коктейль из арбуза с базиликом:
- Мякоть арбуза разомни с листьями базилика.
- Перелей все это в шейкер, добавь текилу, ликер, лед и взбей секунд 20.
- Полученное процеди в бокал и укрась.
Коктейль из арбуза в блендере: рецепт Маргариты
Для приготовления популярного коктейля алкогольной Маргариты тебе понадобится:
- арбузная мякоть, 2 кг;
- лимонад, 450 мл;
- текила, водка или ром, 350 мл.
Как приготовить арбузную Маргариту:
-
Нарежь арбузную мякоть на кусочки и сделай коктейль из арбуза в блендере.
Вкусные алкогольные коктейли: арбузный крюшон
Для приготовления арбузного крюшона тебе понадобится:
- арбуз средних размеров;
- белое сухое вино, 1 бутылка;
- белое полусладкое вино, 1 бутылка;
- коньяк, 100 мл;
- фруктовый ликер, 100 мл;
- яблоко, 2 шт;
- персик, 1 шт;
- белый и черный виноград, 300 г;
- сахар, 100 г.
Рецепт алкогольного коктейля в домашних условиях:
- Вымой яблоки, персик и виноград. Разрежь их и очисти от косточек. Нарежь на дольки. Сложи фрукты в миску, засыпь сахаром, залей коньяк и добавь 350 мл сухого вина. Поставь в холодильник на два часа.
- Вымой арбуз, отрежь верхушку. Затем столовой ложкой вынимай из него серединку.
- После этого, как пройдет два часа, залей содержимое миски из холодильника в арбузную корку, добавь немного арбузной мякоти, вино, ликер и кинь несколько кубиков льда.
- Крюшон готов!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Арбузные коктейли
Арбуз является любимой ягодой знойного лета, практически завершающим его акцентом. Первые сведения о бахчеводстве на Руси относятся к XVI веку, когда отец Петра 1, царь Алексей Михайлович, дал указание выращивать в Чугуеве арбузы и посылать их в Москву для обихода государя.
Сегодня очень популярными являются арбузные коктейли. Они полезны, питательны, не калорийны, хорошо утоляют жажду, уместны к праздничному столу. Коктейли бывают алкогольными и безалкогольными, но подавать их рекомендуется исключительно в охлаждённом виде.
- Рецепт арбузного коктейля с водкой
- Рецепт коктейля с арбузом и текилой
- Рецепт коктейля «Шарм»
- Рецепт коктейля «Дамская сумочка»
- Рецепт молочного коктейля с арбузом
- Видео: приготовление арбузных коктейлей
Рецепт арбузного коктейля с водкой
Необходимо залить два стакана порезанной пополам клубники полтора литрами водки и настоять в холодном месте 10 дней.
После чего настой следует процедить и добавить перетертую мякоть арбуза в пропорции 1:3. Наполовину разбавить полученный напиток газированным лимонадом, и коктейль готов.
Рецепт коктейля с арбузом и текилой
Состав:
- 2 килограмма арбузной мякоти;
- 450 граммов лимонада;
- 350 граммов текилы.
Приготовление:
Мякоть с помощью блендера измельчить до состояния пюре и процедить, смешать с текилой и лимонадом, охладить и подавать к столу.
Рецепт коктейля «Шарм»
В качестве женского напитка можно приготовить коктейль под названием «Шарм».
Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски “волшебных” методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.
Взбить в блендере три стакана арбузной мякоти с одной столовой ложкой сахарного песка. Далее следует разложить полученную смесь по восьми бокалам и непосредственно перед употреблением залить шампанским.
Очень к месту будет такой напиток для спокойных женских посиделок.
Рецепт коктейля «Дамская сумочка»
Хорошо сочетается мякоть арбуза с лимонным соком. Для приготовления лимонно-арбузного коктейля необходимо взбить в блендере 4 стакана мякоти арбуза с 2 стаканами лимонного сока, добавив по четверти стакана водки и сахара.
Фруктовые и молочные коктейли из арбуза являются великолепным освежающим напитком в жаркий летний день, их любят дети и взрослые.
Рецепт молочного коктейля с арбузом
Самый простой способ приготовления заключается в смешивании мякоти арбуза с нежирным йогуртом и апельсином в произвольной пропорции. Затем такая масса взбивается блендером и подается к столу.
При приготовлении безалкогольных коктейлей из арбуза следует помнить, что для них нужна жидкая основа, в этом качестве можно использовать по вкусу либо сок, либо мороженое, либо молочные продукты.
Видео: приготовление арбузных коктейлей
Удобство и несложность приготовления — это главное отличие арбузных коктейлей, как безалкогольных, так и с добавлением крепких напитков. Обладающие изысканным вкусом, они наполнены букетом ароматов солнечного и разноцветного лета.
10 рецептов приготовления полезных разноцветных смузи с арбузом
Арбузные смузи – вкуснейшие освежающие коктейли, содержащие в своем составе богатый состав витаминов и минеральных элементов. Напиток намного полезней самого арбуза, поэтому употреблять можно его хоть ежедневно.
Смузи с английского языка означает «приятный, однородный». Это напиток, который изготавливают из измельченных в блендере свежих фруктов, ягод и овощей. По консистенции смузи получаются довольно густыми, особенно если одним из ингредиентов являются кисломолочные продукты. Самой характерной чертой этого коктейля является его яркий насыщенный цвет, который полностью зависит от используемых ингредиентов.
Одним из первых смузи был напиток на основе арбузной мякоти. Однако на родине происхождения в США он не смог сразу после появления в 30-х годах стать популярным. Понадобилось практически 30 лет, чтобы смузи смог завоевать любовь у почитателей здорового питания. Однако продавать в кафе и ресторанах напиток стали лишь в начале 2000-х годов.
Интересно что себестоимость смузи составляет не более 20 рублей, однако при продаже готовый смузи по цене выходит почти в 10 раз дороже.
Бананово-арбузный смузи
Банановой вариант арбузного смузи наряду с клубничным принято считать классическим рецептом. Чтобы консистенция у готового напитка получилась более однородной, советую отдельно пропустить арбузную мякоть через соковыжималку. Если смешать его дольки с остальными ингредиентами в блендере, напиток будет густым на верху и жидким на дне.
- Время приготовления: 8 минут
- Порций: 4
- Калорийность: 87 ккал на 1 порцию
Ингредиенты | |
Арбуз | 1 кг. |
Банан | 2 шт. |
Молоко | 200 мл. |
- Срезать с арбузов корку. Пропустить сладкую красную мякоть через соковыжималку.
- Удалить кожуру у банана и нарезать его на несколько частей.
- Поместить все ингредиенты в блендер и взбивать не менее 2 минут.
- Подавать в высоком стеклянном стакане с трубочкой.
- Напиток получается довольно жидкий. Благодаря молоку арбуз не слоится, коктейль однородный, приятного нежно-розового цвета.
8 алкогольных коктейлей с арбузом из доступных компонентов
М ожно, конечно, просто съесть арбуз, а можно придать главной ягоде и символу лета немного пикантности и устроить шумную вечеринку. В этой статье приготовила для вас лучшие алкогольные коктейли с арбузом в домашних условиях из максимально доступных ингредиентов. На них не придется спустить всю зарплату, а вкус и подача будут, как в крутом баре.
Мята, сок цитрусовых, сахарный или кленовый сироп и разные виды алкоголя отлично сочетаются с арбузом. Даже без шейкера можно обойтись. Ну а если шейкер есть, вообще пушка. Мяту и сиропы смешивают в шейкере, чтобы высвободить нежные эфирные масла, прежде чем к ним присоединятся водка или джин, а сок лайма и арбуза делает коктейль освежающим и ароматным.
Алкогольные коктейли с арбузом в домашних условиях
Алкогольный коктейль с арбузом и водкой
Ингредиенты:
- 1/4 стакана охлажденного арбузного сока
- 1/4 стакана водки (используйте больше или меньше, в зависимости от того, насколько крепким вам нравится ваш коктейль)
- 2 ст. л. свежего сока лайма (примерно 1/2 лайма)
- 1 ч. л. меда или кленового сиропа для дополнительной сладости(по желанию)
- Свежая мята, дольки лайма и небольшие дольки арбуза по желанию для украшения
Приготовление:
- Соедините арбузный сок, водку, сок лайма и сироп с на ваш выбор в бокале для коктейлей или шейкере.
- Наполните стакан до верха льдом, налейте коктейль.
- Подавайте со свежей мятой, долькой лайма или долькой арбуза.
- Кроме того, вы можете добавить ингредиенты в шейкер, наполовину заполнить его льдом, а затем встряхнуть, чтобы остудить.
- Если вам нравится газированный напиток, смело добавьте около 60 мл содовой или спрайта.
Полезность от «Паштета»: чтобы приготовить арбузный сок дома, смешайте нарезанный кубиками охлажденный арбуз в блендере, процедите через сито с мелкими ячейками. рекомендую смешивать свежий арбузный сок не более чем за час до подачи.
Арбузный коктейль с джином
Ингредиенты:
- 2 стакана нарезанного кубиками арбуза без косточек
- 200 мл джина
- 60 мл сока лайма
- 1 ст. л. сахарного или кленового сиропа
- 1 стакан льда
Приготовление:
- Соедините все компоненты в блендере и взбивайте до однородной массы.
- Разлейте по 6 равных порций. Каждый стакан украсьте долькой лайма.
Коктейль с арбузом и ромом
Ингредиенты:
- 1 кг мякоти арбуза без косточек
- 2 средних лайма
- 4 стопки белого рома
- 2 ст. л. сахара
- 1 литр содовой
Приготовление:
- Нарежьте 3/4 арбуза без косточек кубиками, оставив четверть для сока, поместите в пакет и заморозьте на несколько часов или, лучше всего, на ночь.
- В ситечко над миской отожмите оставшиеся куски свежего арбуза, пока не будет извлечена большая часть сока.
- Нарежьте лайм на четвертинки и выжмите сок одного фрукта в каждый порционный стакан, бросая лайм в стакан вместе с ним. (Используйте только половину лайма вместо 2 средних лаймов, если вы предпочитаете не такой терпкий напиток.)
- Добавьте 1 ст. л. сахара и 30 мл белого рома в каждый порционный стакан и взбивайте, пока хорошо не перемешается.
- Заполните до краев кубиками льда из арбуза, добавьте около 1/4 стакана арбузного сока и добавьте газированную воду.
- Перемешайте, украсьте долькой лайма и подавайте с соломинкой.
Арбузный мохито
Ингредиенты:
- 1 стакан нарезанного кубиками арбуза
- 20 листьев мяты
- Сок 1 лайма
- 30 мл сахарного сиропа(необязательно, если арбуз очень сладкий)
- 90 мл светлого рома
- Охлажденная содовая, sprite или 7up
Приготовление:
- Смешайте арбуз, листья мяты и сок лайма в шейкере для коктейлей и взбивайте, пока листья не станут слегка измельченными, а арбуз не раздавится.
- Наполните шейкер льдом, добавьте сироп и ром. Встряхните.
- Наполните стаканы льдом наполовину; вылейте содержимое шейкера (не процеживать) вместе со льдом в стаканы.
- Сверху полейте охлажденной газировкой и аккуратно перемешайте.
- Украсьте арбузом и мятой.
Маргарита с арбузом
Ингредиенты:
- 20 мл арбузного сока
- Ломтик арбуза для украшения
- 10 мл сахарного сиропа
- 45 мл текилы
- 15 мл сока лайма
Приготовление:
- Добавьте листья мяты и сироп в шейкер. Аккуратно перемешайте.
- Добавьте остальные ингредиенты и лед и встряхните.
- Процедите в бокал со свежим льдом.
- Украсьте веточкой свежей мяты и долькой арбуза.
Игристая роза с арбузом
Ингредиенты:
- 45 мл текилы
- 30 мл арбузного сока
- 15 мл свежевыжатого лимонного сока
- 10 мл сахарного сиропа
- 60 мл розового игристого вина
Приготовление:
- Добавьте все ингредиенты, кроме игристого розового вина, в шейкер со льдом и встряхните.
- Процедите в стакан купе.
- Сверху налейте игристое розовое вино.
Арбузный шприц с белым вином
Ингредиенты:
- 2 стакана охлажденного арбуза, нарезанного кубиками
- 1 ст. л. сахарного сиропа
- 2 стакана белого вина
- 2 стакана охлажденной соды
Приготовление:
- Добавьте арбуз и сироп в кухонный комбайн или блендер и взбивайте до однородной массы. При желании процедите через марлю.
- Разделите смесь на 4 стакана.
- Сверху налейте в каждый стакан равные части белого вина и содовой (около 1/2 стакана каждый).
- Украсьте каждый стакан долькой арбуза.
Игристый арбузный пунш
Ингредиенты:
- 1 мини-арбуз
- 6 листьев мяты
- 120 мл водки
- 60 мл свежего сока лайма
- 30 мл сахарного сиропа
- Игристое вино, охлажденное, доверху
Приготовление:
- Большой ложкой или шариком для мороженого вырежьте половину арбуза изнутри и отложите.
- Добавьте кусочки арбуза и листья мяты в блендер и взбейте до однородной массы.
- Перелейте пюре в емкость, выбросив твердые частицы.
- В вырезанную половину арбуза добавьте кубики льда, водку, сок лайма, простой сироп и 150 мл сока арбуза.
- Сверху долейте игристое вино.
- Украсьте кружочками лайма и веточкой мяты.
Полезность от «Паштета»: а еще с арбузом можно приготовить крюшон и сангрию.
Коктейль из арбуза и молока
Ингредиенты
Мякоть арбуза – 2 стакана
Молоко – 1 стакан
- 44 кКал
- 5 мин.
- 10 мин.
- 15 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Сегодня готовим прекрасный освежающий летний коктейль из арбуза и молока! Это здоровая и полезная альтернатива ледяным бутылкам кока-колы или фанты, которые так и просятся в корзину с продуктами жарким днем. Вообще, идея коктейля пришла в ту же минуту, когда я откусила первый кусочек сочной мякоти и поняла, что арбуз на этот раз вовсе не сладкий. Именно тогда в голову поспешили мысли о том, как с пользой «утилизировать» ягодку. И этот коктейль оказался самым простым, а потому и удачным.
Молоко с арбузом – завораживающее сочетание. Мёд я кладу по вкусу для сладости. Вполне можно обойтись без данного компонента. Корица – это гвоздь программы. Первое, на что ты обращаешь свой вкус, это она. Вот и все ингредиенты, квартет для невероятно вкусного напитка.
Арбуз нарезаем удобным способом, срезаем мякоть с корки и очищаем от семечек, если имеются. Закидываем нужное количество в чашу блендера.
Начинаем взбивать до однородности арбузного сока.
Добавляем в чашу холодное молоко, мёд. Всыпаем корицу.
Продолжаем взбивание еще пару минут, до образования пышной пенки на поверхности напитка.
Коктейль из арбуза и молока готов! Разливаем напиток по стаканам и подаем к столу, присыпав сверху корицей. Приятного аппетита!
Важные дополнения к рецепту
- Ингредиенты для напитка лучше брать холодные. Это касается и арбуза, и молока.
- Идеальным ингредиентом для данного напитка станет арбуз без косточек.
- Готовый коктейль можно несколько часов хранить в холодильнике, после чего взболтать или повторно взбить перед подачей.
Источники:
http://l-wine.ru/academy/trainlib/3-retsepta-arbuznykh-kokteyley-ot-romana-tabakova/
http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43188816426/Kokteyli-iz-arbuza
http://o-cocktails.ru/s-vodkoj/arbuznye-kokteyli
http://fanshaker.ru/bezalkogolnye-kokteyli/vershki-koreshki/smuzi-s-arbuzom/
http://www.iamcook.ru/showrecipe/15786