Рецепт коктейля Арктический поцелуй

15 коктейлей, чтобы официальный праздник сделать личным (18+)

Малиновый поцелуй

Ингредиенты:

  • водка — 30 мл,
  • сахарный сироп — 10 мл,
  • малина — 4 ягоды,
  • игристое вино или шампанское — бокал.

Чтобы сделать сироп, смешайте равные части горячей воды и сахара, подождите, пока сахар растворится. Затем смешайте все ингредиенты в шейкере, кроме игристого вина. Добавьте лед и хорошенько встряхните. И, наконец, в бокал с игристым вином влейте содержимое шейкера.

Шведский поцелуй

Ингредиенты:

  • водка — 50 мл,
  • взбитые сливки со вкусом какао — 20 г,
  • вода — 15 мл,
  • гарнир — клубника.

Смешайте все ингредиенты в бокале и размешайте. Край бокала украсьте ягодой клубники.

Поцелуй дьявола

Ингредиенты:

  • водка — 50 мл,
  • медовый сироп — 20 мл,
  • лимонный сок — 30 мл,
  • белок перепелиного яйца — 25 г,
  • клубничное пюре — 30 г,
  • клубника — 20 г,
  • перец чили — 2 г,
  • мята — 1 г,
  • лед — 320 г.

Наполните бокал кубиками льда доверху. Положите в шейкер перец чили (1 кольцо) и раздавите его. Добавьте клубничное пюре. Влейте белок перепелиного яйца, лимонный сок, медовый сироп и водку. Тщательно взбейте и перелейте в бокал со льдом. Готовый коктейль украсьте ягодой клубники и веточкой мяты.

Французский поцелуй

Ингредиенты:

  • водка — 100 мл,
  • ликер малиновый — 50 мл,
  • сок ананаса — 50 мл,
  • лед измельченный — 2 кубика.

Влейте в шейкер водку, малиновый ликер, ананасовый сок, хорошенько встряхните. Перелейте коктейль в бокал для мартини. Украсьте край бокала 1-3 завитками цедры лимона.

Зимний поцелуй

Ингредиенты:

  • Sprite или 7up — 100 мл,
  • красное сухое вино — 50 мл,
  • лед — 2-3 кубика.

Налейте газировку в бокал для шампанского. Затем медленно влейте вино таким образом, чтобы оно «легло» верхним слоем и не смешалось с газировкой.

Поцелуй Мэрилин

Ингредиенты:

  • сухое шампанское — 150 мл,
  • белый ром — 50 мл,
  • сироп –—5 мл.

В бокал для мартини налейте шампанское, добавьте ром и гренадин. Перемешайте.

Мексиканский поцелуй

Ингредиенты:

  • сок мультифруктовый — 25мл,
  • текила — 25 мл,
  • соус Табаско — 3-4 капли.

Стопку наполните соком, затем ложкой «уложите» на сок текилу. Добавьте соус Табаско. Пейте залпом.

Душевный поцелуй

Ингредиенты:

  • виски или бурбон — 20 мл,
  • сухой вермут — 20 мл,
  • апельсиновый сок — 1.5 ч. л.,
  • крепленое вино — 1.5 ч. л.
Читать еще:  Рецепт коктейля Голубой Фин

Заполните коктейльную рюмку льдом. В шейкере со льдом смешайте все компоненты и тщательно встряхните. Высыпьте лед из рюмки и наполните ее содержимым шейкера. Украсьте долькой апельсина и вишенкой.

Нежный поцелуй

Ингредиенты:

  • авокадо — 1 шт.,
  • лимон — 1 шт.,
  • холодная пахта — 200 мл,
  • пшеничные хлопья — 20 г,
  • соль, перец, базилик.

Очистите авокадо, нарежьте кубиками и сбрызните лимонным соком. Затем в миксере смешайте авокадо, холодную пахту, пшеничные хлопья. Коктейль посолите, поперчите, посыпьте мелко нарезанными листьями базилика и разлейте по бокалам.

Поцелуй вампира

Ингредиенты:

  • водка — 45 мл,
  • сладкое шампанское — 45 мл,
  • малиновый ликер — 20 мл,
  • лед измельченный — 30 г.

Края бокала для мартини обмакните в горячий карамельный сироп. Дайте стечь по стенкам бокала и застыть. В шейкере смешайте водку и малиновый ликер. В бокал положите измельченный лед и перелейте в него содержимое шейкера. Затем влейте тонкой струей шампанское так, чтобы получились светло-розовые и красные слои.

Поцелуй ангела

Ингредиенты:

  • ром — 10 мл,
  • коньяк — 100 мл,
  • вермут — 25 мл,
  • апельсиновый сок — 15 мл,
  • сок лимона — 2 ч. л.,
  • лед,
  • апельсин.

Выжмите сок из апельсина. На дно охлажденного высокого бокала положите несколько кубиков льда. В шейкере взбейте коньяк, сок апельсина, ром, вермут и сок лимона. Перелейте коктейль в бокал и украсьте лимоном.

Ванильно-мятный поцелуй

Ингредиенты:

  • миндальный ликер — 30 мл,
  • сливочный ликер — 30 мл,
  • листок мяты.

В бокал налейте сливочный ликер, а затем медленно, по ножу, миндальный ликер. Сверху положите листочек мяты.

Поцелуй на ночь

Ингредиенты:

  • кампари — 0.5 чайной ложки,
  • шампанское — 120 мл,
  • сахар — 1 кусочек.

На кусочек сахара вылейте несколько капель кампари и опустите его в бокал для шампанского. Сверху налейте шампанское и остатки кампари.

Поцелуй Тарзана

Ингредиенты:

  • водка — 20 мл,
  • абрикосовый ликер — 20 мл,
  • ананасовый сок — 40 мл,
  • сок лайма — 10 мл,
  • сироп — 10 мл.

Все ингредиенты тщательно взбейте в шейкере. Затем процедите и перелейте в бокалы. Края бокалов украсьте кусочками лайма или апельсина.

Шотландский поцелуй

Ингредиенты:

  • шотландский виски — 40 мл,
  • сливочный ликер — 30 мл,
  • сироп — 20 мл,
  • клубника — 5 ягод,
  • лимонный сок — 20 мл,
  • лед.

В блендер добавьте ликер, сироп, виски, лимонный сок, ягоды, дробленый лед. Тщательно перемешайте. Процедите и разлейте по стаканам.

Коктейль «Французский поцелуй»

Попивая различные вкусные и ароматные коктейли, мы и не догадываемся о том, что эта идея пришла к нам с древних времен. Издавна греки смешивали вино, воду и виноградный сок, со временем это процесс совершенствовался и видоизменялся. Хотя некоторые знатоки утверждают, что слово коктейль придумали американцы, англичане или даже ацтеки все же французы в смешивании аперитивов превзошли сами себя. С удовольствием представляю вашему вниманию коктейль «Французский поцелуй» в четырех вариантах!

Читать еще:  Поздравления на День Ангела Варвара

Ингредиенты для приготовления коктейля «Французского поцелуй»

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Ингредиенты для приготовления коктейля «Французский поцелуй»:

Ингредиенты на 1 порцию:

  1. 1 рецепт: Водка (любая) крепость от 40 % 100 грамм
  2. 1 рецепт: Ликер Шамбор малиновый крепость 16,5% 50 грамм
  3. 1 рецепт: Сок ананаса 50 грамм
  4. 1 рецепт: Лед измельченный 50 грамм (2 кубика)
  5. 1 рецепт: Цедра лимона 1 -3 полоски
  6. 2 рецепт: Водка (любая) крепость от 40 % 100 грамм
  7. 2 рецепт: Ликер Шамбор малиновый крепость 16,5% 50 грамм
  8. 2 рецепт: Ликер черный крем какао (любой) до 14,5 градусов крепости 50 грамм
  9. 2 рецепт: Какао порошок (горький) 1 чайная ложка без горки
  10. 2 рецепт: Крем какао 10 грамм
  11. 2 рецепт: Лед измельченный 50 грамм (2 кубика)
  12. 3 рецепт: Клубника свежая 4 штуки
  13. 3 рецепт: Базилик свежий листья 6 штук
  14. 3 рецепт: Водка (любая) крепость от 40 % 50 грамм
  15. 3 рецепт: Ликер Шамбор малиновый крепость 16,5% 50 грамм
  16. 3 рецепт: Ликер Гран Марнье крепость 40% 50 грамм
  17. 3 рецепт: Перец черный молотый 1 грамм
  18. 3 рецепт: Сок клюквенный 100 грамм
  19. 3 рецепт: Лед 2 кубика

Четвертый рецепт:

  1. Шампанское любое 200 грамм
  2. Ликер Шамбор малиновый крепость 16,5% 50 грамм
  3. Малина свежая 2 – 3 штуки

Инвентарь для приготовления коктейля «Французский поцелуй»:

Инвентарь для четырех рецептов:

  1. Шейкер
  2. Блендер
  3. Сито
  4. Чайная ложка
  5. Столовая ложка
  6. Бокал для мартини – 3 штуки
  7. Высокий бокал для шампанского

Приготовление коктейля «Французский поцелуй».

Шаг 1: коктейль «Французский поцелуй» рецепт первый

Влейте в шейкер водку, малиновый ликер Шамбор, ананасовый сок. Встряхните находящиеся в шейкере ингредиенты 3 – 4 раза и вылейте коктейля в бокал для мартини. Украсьте бокал 1 – 3 завитками цедры лимона. Коктейль готов!

Шаг 2: коктейль «Французский поцелуй» рецепт второй

В шейкер влейте водку, малиновый ликер Шамбор, ликер черный крем какао, всыпьте 1 чайную ложку горького какао порошка взбейте ингредиенты в течение 30 секунд. Затем добавьте пару кубиков льда и взбейте массу еще в течение 30 секунд. Процедите получившуюся смесь через сито в бокал для мартини, сверху аккуратно капните пару капель какао крема. Коктейль готов!

Шаг 3: коктейль «Французский поцелуй» рецепт третий

Клубнику и базилик взбейте на блендере, переложите столовой ложкой в шейкер, добавьте водку, малиновый ликер Шамбор, ликер Гран Марнье и пару кубиков льда. Взбейте ингредиенты в течение 1 минуты и вылейте в бокал для мартини. Поверхность коктейля присыпьте черным молотым перцем и 2 -3 листочкам свежего базилика. Коктейль готов!

Шаг 4: коктейль «Французский поцелуй» рецепт четвертый

В высокий бокал влейте шампанское и добавьте малиновый ликер Шамбор. Ликер вливайте тонкой струйкой так, чтобы он осел на дно бокала, затем добавьте в него пару свежих, чистых ягод свежей малины и пару кубиков льда. Коктейль готов!

Шаг 5: подаем коктейль «Французский поцелуй»

Советы к рецепту:

− Желательно чтобы шампанское и водка перед приготовлением коктейля были холодные.

Читать еще:  Торт с земляникой

− Если у вас нет шейкера, вместо него можно использовать пару стаканов, один из которых должен быть немного уже другого. В один стакан влейте ингредиенты, вторым стаканом накройте первый и плотно прижмите так, чтобы жидкость не разливалась во время взбалтывания.

− Для заморозки льда используйте чистую дистиллированную воду!

− Коктейли, в состав которых входят кубики льда подают в стаканах «тумблер», «Голд фэшн», «хайбол». Если коктейль приготовлен с измельченным льдом или без него, тогда такой коктейль подают в бокале с ножкой

− Желательно, чтобы бокалы, в которых вы собрались подавать коктейль, были охлаждены.

3 рецепта коктейля Поцелуй ангела (Angel’s kiss cocktail)

от Администратор · Апрель 2, 2012

Когда спрашивают коктейль «Поцелуй ангела», чаще всего имеют в виду шоколадный напиток, состоящий из двух компонентов: кофейного ликера и взбитых сливок. Если проявить фантазию и добавить джин и бренди, получится гораздо вкуснее. Сегодня помимо классического кофейного «Поцелуя ангела», мы познакомимся с еще двумя непохожими друг на друга разновидностями этого коктейля.

РЕЦЕПТ №1 – Шоколадный напиток «Поцелуй ангела»

Ингредиенты:

  • Кофейный ликер (Crème de cacao) – 20 мл
  • Джин – 20 мл
  • Бренди – 20 мл
  • Нежирные сливки – 20 мл
  • Лед – 4-5 шт.

Процесс приготовления:

Первый вариант коктейля «Поцелуй ангела» готовится по методу stir. Ингредиенты, указанные в рецепте, поочередно налить в кофейный бокал. Перемешать. Перелить коктейль в кофейный бокал, наполненный льдом.

Подается «Поцелуй ангела» с коктейльной трубочкой, чаще без гарнира.

Посуда для коктейля: café glass

Интересные факты:

Достаточно распространен сокращенный вариант этого коктейля, он готовится только из ликера и взбитых сливок. В качестве бокала подачи используется cocktail glass. Напиток относится к шотам и пьется залпом.

Видео:

РЕЦЕПТ №2 – Шортдринк «Поцелуй ангела»

Ингредиенты:

  • Водка – 100 мл
  • Ликер Бейлис с лесным орехом – 100 мл
  • Цедра апельсина или вишня мараскина
  • Лед – 4-5 шт.

Процесс приготовления:

Второй «Поцелуй Ангела» готовится в шейкере (метод shake&strain). Налить в шейкер водку и ликер, добавить лед и хорошенько встряхнуть. Процедить через стрейнер. Перелить в коктейльный бокал. Украсить гарниром в виде твиста из апельсиновой цедры или вишни мараскина.

Посуда для коктейля: cocktail glass

РЕЦЕПТ №3 — Лонгдринк «Поцелуй ангела»

Ингредиенты:

  • Коньяк – 100 мл
  • Сухой вермут (Мартини) – 30 мл
  • Светлый ром – 10 мл
  • Апельсиновый сок – 1 ч.л.
  • Лимонный сок – 2 ч.л.
  • Апельсин – на гарнир
  • Лед – 4-5 шт.

Процесс приготовления:

Третий «Поцелуй Ангела» готовится в бокале для смешивания по методу stir. Вначале уложите лед на дно. Затем налейте коньяк, вермут и соки. Перемешайте ингредиенты барной ложкой.

Лонгдринк «Поцелуй ангела» следует подавать с апельсиновым клинышком в качестве гарнира и коктейльной трубочкой.

Посуда для коктейля: highball glass

Источники:

http://www.yapokupayu.ru/blogs/post/14-1-pyanyaschih-potseluev-na-noch-retsepty-romanticheskih-kokteyley-ot-kotoryh-nevozmozhno-otkazatsya
http://www.tvcook.ru/recipes/alco-coctail/kokteyl-francuzskiy-poceluy.html
http://homecocktails.ru/3-recepta-koktejlya-poceluj-angela-angels-kiss-cocktail/

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector