Рецепт коктейля Арктический поцелуй

Содержание

Новогодние коктейли на любой вкус

Новый Год — всего два слова, но сколько радостных эмоций они вызывают. Мужчины и дети наряжают елку, а женщины готовят, такова их почетная обязанность в праздничные дни. Наверняка милые дамы уже заранее составили меню праздничного стола, а выбор спиртных напитков остается на совести сильной половины человечества. Этот набор обычно стандартен — женщинам предлагается на выбор шампанское, вино или мартини, мужчинам — коньяк, виски и, конечно же, водка. Согласитесь, как-то все банально. У нас же Новый Год, волшебный праздник! Так почему бы нам, самым обаятельным и привлекательным, не сделать самим что-то волшебное?

Рецепты многих коктейлей довольно просты. На их приготовление не уходит много времени, поэтому чтобы сделать коктейли действительно новогодними, давайте уделим немного внимания способам их украшения.

Как правило, для украшения коктейля в ход идет все, что выглядит ярко, вкусно, красиво и изысканно. Способ и вид украшения зависит от желания и фантазии того, кто занимается приготовлением напитка. Коктейль можно украсить вишнями, ароматизированными в сиропе “Мараскино” (коктейльные вишни), кусочками фруктов, зелеными оливками, веточками мяты.

Способы приготовления украшений для бокалов:

  • кружок лайма, лимона или апельсина разрежьте по радиусу и насадите на край бокала;
  • кружок лайма, лимона или апельсина, положите на бокал горизонтально;
  • ломтик ананаса положите на бокал горизонтально;
  • твист, срезанную кожицу свежего цитруса, сверните спиралью и повесьте на край бокала так, чтобы спираль была снаружи или внутри;
  • глазировка сахаром (сахарный иней или наледь) — край бокала смажьте ломтиком лайма или лимона и окуните в сахарную пудру;
  • еще один вариант глазировки сахаром — налейте в одну плоскую тарелку немного сахарного сиропа, а в другую насыпьте сахарного песка, окуните края каждого бокала сначала в тарелку с сиропом, затем сразу же в тарелку с сахаром.
  • глазировка солью — край бокала смажьте ломтиком лайма или лимона и окуните в крупную морскую соль.

Для накалывания ломтиков фруктов применяется фруктовая шпажка, острая палочка из дерева или пластмассы.

Длинные ножки бокалов можно украсить елочным дождиком или подвязать небольшим кусочком цветного серпантина.

После такого краткого ликбеза по оформлению праздничных напитков мы хотим предложить вам, очаровательные волшебницы, несколько рецептов магических зелий, а точнее, несколько рецептов новогодних коктейлей.

Коктейль «Полярная Ночь»

Ингредиенты:
600 г фруктового мороженного,
300 мл шампанского,
150 мл рома (коньяка или ликера),
10-12 кусочков льда.

Приготовление:
Для этого коктейля возьмите высокие тонкие бокалы. В каждый бокал положите по кусочку льда, затем шарик фруктового мороженого, сверху полейте мороженое ромом (ликером или коньяком), затем, очень аккуратно с кончика ножа налейте в бокал шампанское, таким образом, чтобы со всех сторон окружить им мороженое. Напиток лучше подавать на стол сразу после его приготовления. Не забудьте и о соломинке.

Коктейль «Бодрящая свежесть»

Ингредиенты:
виски,
коньяк,
замороженный кофе.

Приготовление:
Для приготовления замороженного кофе возьмите 5 больших столовых ложек кофе (можно быстрорастворимого) на 1/4 литра воды. Приготовьте кофе (без сахара), как вы обычно это делаете, подождите, пока он остынет, затем поместите его в морозилку. После того, как кофе превратится в кусок льда, поколите его, но не мелко, и добавьте куски замороженного кофе в бокалы с виски или коньяком.

Коктейль «Рождественские грезы»

Ингредиенты:
500 мл шампанского,
150 мл водки,
50 мл свежеотжатого апельсинового сока,
50 мл свежеотжатого лимонного сока.
10 чайных ложек сахарного сиропа (сахар и вода в пропорции 1:1, держать на огне, помешивая, до растворения сахара),
вишенки (коктейльные или любые другие).

Приготовление:
Водку, сироп и соки смешайте в шейкере или в миксере. Разлейте полученный напиток по бокалам, затем доверху наполните их шампанским.
Предварительно украсьте бокалы. Если вы решили украсить бокалы сахарными ободками, то все составные части коктейля нужно наливать в бокалы очень аккуратно, чтобы не испортить такую красоту. Поместите в бокалы по одной вишенке.

Коктейль «Крыло Ангела»

Ингредиенты:
30 мл сливовицы,
30 мл светлого ликера Creme de Cacao,
0,5 мл сливок,
вишенки (коктейльные или любые другие)

Приготовление:
Все компоненты этого коктейля налейте в шейкер и встряхните. Затем содержимое шейкера процедите и разлейте по бокалам. Вишенки надрежьте и насадите на края бокалов. Не забудьте о соломинке.

Коктейль «Янтарный»

Ингредиенты:
½ стакана измельченного льда,
1 яйцо,
1 пакетик ванильного сахара,
3 рюмки коньяка,
шампанское,
дольки консервированных ананасов.

Приготовление:
Яйцо, ванильный сахар и коньяк взбейте в шейкере или в блендере. Разлейте напиток по бокалам, затем добавьте в них кусочки льда и, в самую последнюю очередь, долейте в бокалы охлажденное шампанское. Дольками ананасов украсьте края бокала.

Коктейль «Зимний поцелуй»

Ингредиенты:
напиток Sprite,
500 мл сухого красного вина,
крупные кусочки льда.

Приготовление:
Для этого простого, но вкусного коктейля вам понадобятся бокалы для шампанского. В бокал для шампанского положите по два кусочка льда, налейте 100 гр Sprite, затем очень медленно и аккуратно налейте в бокал 50 мл вина. Вино надо наливать по льду таким образом, чтобы оно легло верхним слоем и не смешалось со Sprite.

Коктейль «Кофейное наслаждение»

Ингредиенты:
1,5 стакана сахара,
1 пакетик ванилина,
3 чайные ложки растворимого кофе,
2 банки концентрированного молока,
0,5 л водки.

Приготовление:
Сахар смешайте с ванилином и кофе, добавьте молоко и поставьте эту смесь на огонь. Не забывая помешивать, доведите смесь до кипения и остудите. После того как все остынет, добавьте водку. Процедите получившийся напиток и разлейте по бокалам.

Коктейль «Морская пена»

Ингредиенты:
60 мл водки,
10 мл сахарного сиропа,
20 мл лимонного сока или сока лайма,
белок одного яйца,
3-4 кубика льда.

Приготовление:
Положите лед в миксер или шейкер, добавьте остальные компоненты и взбейте до пенообразного состояния. Готовый коктейль следует подавать в высоком и широком фужере для коктейлей. При желании коктейль можно украсить вишенкой или фруктами. Избегайте быстрого таянья льда.

И напоследок несколько более сложных в приготовлении, а оттого – изысканных и утонченных – коктейлей:

Коктейль «Pink Campari»

Ингредиенты:
300 мл Кампари,
300 мл виски,
100 г маслин,
немного клюквенного сока,
немного сахарного сиропа,
малина и твист из лайма для украшения,
лед.

Приготовление:
Все ингредиенты смешайте в шейкере со льдом. Перелейте полученный коктейль в подготовленный охлажденный бокал. Украсьте свое творение малиной и твистом из кожуры лайма и подавайте на стол.

Коктейль «Жюли»

Ингредиенты:
202 мл золотой текилы,
202 мл ликера Pisang Ambon,
302 мл ананасового сока,
3 дэша гранатового сиропа Grenadine,
10 кружков карамболя,
10 вишенок для коктейлей.

Приготовление:
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал. Кружок карамболя и вишенку нанижите на шпажку и прикрепите к краю бокала.

Коктейль «Маргарита»

Ингредиенты:
300 мл текилы,
150 мл апельсинового ликера Cointreau,
300 мл сока лайма,
2 яичных желтка (по желанию).

Приготовление:
Налейте текилу, сок лайма и Куантро в шейкер с колотым льдом. Тщательно потрясите и слейте в бокал, края которого украшены солью. Украсьте коктейль Маргарита долькой лайма или лимона.

Коктейль «Снежная вершина»

Ингредиенты:
200 мл ликера Кюрасо Triple sec,
200 мл джина,
100 мл апельсинового сока,
10 барных ложек гранатового сиропа Grenadine,
шампанское.

Приготовление:
Ликер, джин и апельсиновый сок, а также гранатовый сироп вместе со льдом хорошо встряхните в шейкере и процедите в бокал. Долейте шампанским. Края бокалов можно украсить фруктами, вишенками для коктейлей или половинками апельсиновых долек.
При приготовлении коктейлей не забывайте о том, что у вас впереди долгая новогодняя ночь и помните, к чему может привести чрезмерное употребление алкоголя. С праздником вас!

ТОП 10 коктейлей с ликером Куантро (Cointreau)

ТОП 10 коктейлей с ликером Куантро (Cointreau)

Представляем вашему вниманию 10 лучших рецептов коктейлей с Куантро по версии редакции сайта «АлкоФан». При составлении рейтинга мы руководствовались популярностью, вкусом и простотой приготовления в домашних условиях (доступностью ингредиентов).

Куантро (Cointreau) – прозрачный апельсиновый ликер крепостью 40%, производимый во Франции.

Коктейль Голубая лагуна (классический)

В интернете можно встретить разные варианты рецепта напитка Blue Lagoon. Но всё же знатоки предлагают пробовать в первый раз именно Голубую лагуну. Освежающий, красивый, притягивающий взгляды – вот как можно охарактеризовать его. Настоящая лагуна в вашем бокале.

Что понадобится:

  • 50 мл водки.
  • 15 мл ликёра Блю Кюрасао.
  • Спрайт или любая другая газировка со вкусом лимона – 150 мл.
  • Кружок лимона.
  • Кубики замороженного льда.

Для смешивания ингредиентов понадобится шейкер. Если его нет – можно воспользоваться другим сосудом, у которого будет прилегающая крышка.

Как готовить

Смешиваем первые два ингредиента в шейкере. Достаточно будет 15 – 20 секунд встряхиваний.

В стакан выкладываем лёд и переливаем алкогольную смесь в него.

Читать еще:  Рецепт коктейля Кейп Код Краш

Сверху доливаем Спрайт.

А в качестве украшения – ломтик лимона, который будет смотреться ярким пятном на фоне небесно-голубого напитка.

Подавать напиток принято в стакане хайбол, который как раз предназначен для алкогольных напитков, в составе которых есть газировка. Это традиционная и распространённая подача.

Красивый локдаун: 8 рецептов коктейлей от барменов из luxury-отелей

Пока бары и рестораны закрыты, устроим коктейльную вечеринку у себя дома! Изучайте рецепты, предоставленные HELLO! Знаменитыми барменами со всего света, и запасайтесь необходимыми ингредиентами. Эталонные бокалы – не must, подавать такую красоту можно так, как подскажет вам фантазия.

«Рождение Афродиты» – Кипр

Афродита, появившаяся из пены морской, стала главным источником вдохновения для барменов кипрского отеля Elysium, которые создали авторский коктейль с миксом из разных цитрусовых вкусов и символичной подачей. В рецепте использован ряд аутентичных ингредиентов, их вполне можно заменить более доступными.

  • 40 мл лимонной водки Grey Goose
  • 10 мл домашнего лимончелло
  • 20 мл свежего сока лайма
  • 10 мл мандаринового сока
  • 20 мл имбирной наливки

Для взбивания пенки:

  • 1 яичный белок
  • 2 капли горького ревеня
  • 2 капли апельсиновой воды

Хорошо взболтать, разлить по бокалам, лед не добавлять. Украсить пенкой, кофейной крошкой, лепестками роз и… статуей Афродиты.

Monkey Time – Франция

Бартендер из отеля Terre Blanche Hotel Spa Golf Resort представляет свой легендарный коктейль, чтобы вы смогли добавить ароматы и вкус Прованса в свои домашние аперитивы.

  • 50 мл премиального джина из Шварцвальда Monkey
  • 25 мл ликера St. Germain Elderflower с нежным ароматом цветов бузины
  • 15 мл сока лайма
  • Цедра 1 грейпфрута
  • 2 веточки розмарина

Смешайте ингредиенты, подавайте со льдом в стакане для виски.

Southern Feel – Шри-Ланка

Курорт ANI Private Resort Sri Lanka делится рецептом своего нового фирменного коктейля, который поможет перенестись мыслями на экзотический остров…

  • 50 мл золотого рома Bacardi
  • 1 чайная ложка дикого меда
  • 25 мл белого цейлонского чая
  • 100 мл кокосовой воды
  • 1 стручок корицы

Смешайте в шейкере ром, мед и чай, аккуратно влейте в хайбол, наполненный кубиками льда. Добавьте кокосовую воду и стручок корицы.

Bellini – Франция

Стефано, шеф-бармен Bellini Lounge Bar при отеле Grandes Alpes (Куршевель) родился в солнечной Италии и из своих 50 лет он уже 43 года готовит Bellini! Секрет его коктейля, рецепт которого традиционен, в том, что Стефано берет только свежее пюре из спелых белых персиков, причем предварительно охлажденное.

Дополните пюре игристым вином или шампанским на ваш вкус. Стефано использует шампанское Brut и Vintage 2008 Blanc de Blanc от баронов Ротшильдов, эксклюзивно представленное в Grandes Alpes. Классической пропорцией коктейля считается 1/3 части персиков и 2/3 части шампанского.

Cucumber Chill – Кипр

Побалуйте себя освежающим коктейлем по рецепту кипрского ресторана Matsuhisa Limassol, расположенного в роскошном отеле Amara.

  • 45 мл шотландского джина Hendricks
  • 15 мл ликера из цветов бузины Elder Flower
  • 20 мл свежего сока лайма
  • 15 мл медового сиропа или чуть разбавленного меда
  • 10 мл огуречного фреша

Смешайте все ингредиенты вместе, и пробуйте, наблюдая за послевкусием!

Negroni – Франция

Рецепт великолепного аперитива от Валентина Катуара, шеф-бармена бара Le Dome при отеле InterContinental Lyon ­– Hotel Dieu.

  • 30 мл джина Plymouth, настоянного на цитрусовых (грейпфрут и лимон)
  • 30 мл Campari Cask Strength
  • 20 мл Cap Corse Mattei Red
  • 20 мл Antica Formula

Выдержите в 1 л джина Plymouth натертую цедру из 30 г обычного лимона, 30 г узбекского лимона и 30 г грейпфрута примерно сутки. Затем процедите. Налейте в шейкер джин, вермут и кампари, добавьте лед и встряхните 5 раз. Подавайте коктейль в бокале с большим кубиком льда, украсив цедрой грейпфрута.

Sea You at M – Монако

Этот тематический «морской» коктейль нынешней осенью придумал главный бармен отеля Metropole Monte-Carlo. И если бы вы пили его непосредственно в отеле, 1 евро с продажи каждого коктейля был бы перечислен ассоциации, защищающей океан и рыб. Загадочное название напитка отсылает к экологической инициативе, разделяемой Океанографическим музеем Монако, отелем Metropole Monte-Carlo и самим княжеством Монако.
Коктейль цвета морской волны состоит из водки Grey Goose, кокосового ликера Malibu, ликера Blue Curasao, ананасового сока и розового сиропа.

Gaspard Martini – Франция

Этот сухой коктейль с ярким ароматом представлен в баре Le Gaspard в отеле La Réserve Paris – Hotel and Spa. Для украшения понадобится цедра лимона, желательно толстокожего.

  • Джин Tanqueray ten, настоянный на кардамоне – 60 мл
  • Десертное вино Tokaji – 25мл

«Поцелуй тети Клавы»

А теперь давайте подумаем с вами вместе: что бы мне сейчас выпить? Какую комбинацию я могу создать из этой вшивости, что осталась в моем чемоданчике? «Поцелуй тети Клавы»? Пожалуй, что да. Из моего чемоданчика никаких других «поцелуев» не выжмешь, кроме «первого поцелуя» и «поцелуя тети Клавы». Объяснить вам, что значит «поцелуй»? А «поцелуй» значит: смешанное в любой пропорции пополам-напополам любое красное вино с любой водкой. Допустим: сухое виноградное вино плюс «перцовка» или «кубанская» — это «первый поцелуй». Смесь самогона с 33-м портвейном — это «поцелуй, насильно данный», или проще, «поцелуй без любви», или еще проще, «Инесса Арманд».

Да мало ли разных «поцелуев»! Чтобы не так тошнило от всех этих «поцелуев», к ним надо привыкнуть с детства.

У меня в чемоданчике есть «кубанская». Но нет сухого виноградного вина. Значит, и «первый поцелуй» исключен для меня, я могу только грезить о нем. Но у меня в чемоданчике есть полторы четвертинки «российской» и «розовое крепкое» за рупь тридцать семь. А их совокупность и дает нам «поцелуй тети Клавы». Согласен с вами: он невзрачен по вкусовым качествам, он в высшей степени тошнотворен, им уместнее поливать фикус, чем пить его из горлышка, — согласен, но что же делать, если нет сухого вина, если нет даже фикуса? Приходится пить «поцелуй тети Клавы».

Рецепты приготовления алкогольных коктейлей с шампанским на Новый год

“Петушиный хвост” – так переводится с английского, слово коктейль. Предполагается, что изобрели его примерно 200 лет назад, приехавшие португальцы и испанцы. Они научили своих новых земляков петушиным боям.

Каждый раз, после завершения петушиных состязаний устраивались весёлые пирушки. Их участники смешивали все попавшиеся под руку напитки. Смесь искрилась разными красками и чем -то напоминал яркое оперение петуха.

Вот с тех пор смесь напитков и стал тем коктейлем, который мы знаем. Правда такие напитки могут быть не только алкогольные. Безалкогольные напитки изобретение наших дней. Но в этой статье мы поговорим только об алкогольных коктейлях, так как приближается Новый год.

Ну, коктейли вообще-то на любителя. Я -так в чистом виде лучше шампанское выпью. Но многие их любят, да и это, всё-таки что-то новенькое. Так что обязательно нужно знать что с чем нужно и можно смешивать. Вдруг, кто то из гостей спросит про них.

Заметки для сведения.

Применяйте кусочки пищевого льда в форме кубиков или шариков по 6-8 г. правильной формы, величиной с грецкий орех. Такая форма льда не успевает быстро растаять и заметно разбавить напиток.

“Иней” – это когда края бокала украшены сахаром. Получается путём опускания края бокала в лимонный или апельсиновый сок, а затем в сахарный песок. (Кроме текилы, там края украшают солью)

“Пьяные” вишни – это консервированные или свежие ягоды вишни, выдержанные в алкогольных напитках.

Ну вот, мы уже готовы не только готовить, а как мне кажется и пробовать и выяснять, какие напитки мы сможем приготовить на праздничный стол. Коктейлей очень большое множество. Некоторые делают в блендере, некоторые в шейкере, некоторые просто в стакане или бокале.

Бывают коктейли и с джином, и с водкой, с ромом, абсентом, да с чем хотите, вернее с тем, что вам нравится. Но мы с вами будем готовить их сегодня только с шампанским. Пробуем.

  • “Северное сияние”
  • “Чёрный бархат”
  • “Снегурочка”
  • “Абракадабра”
  • “Шампанский “
  • “Мимоза”
  • “Подснежник”
  • “Карусель”
  • “Одуванчик”
  • “Вечерняя лилия”
  • “Банкетный”
  • “Мускатель”
  • “Таинство”
  • “Бим – бом”
  • “Закат”
  • “Крымская роза”
  • “Тинторетто”
  • “Лимонный”
  • “Бирюзовое шампанское”
  • “Арктический поцелуй”
  • Видео – Коктейль “Quick”

Рецепты коктейлей:

“Северное сияние”

Этот коктейль еще называют «Новогодним», поскольку именно в новогоднюю ночь принято мешать водку с шампанским. Но при правильном приготовлении напиток опьяняет не так сильно.

Ингредиенты:

  • водка – 50 мл
  • лимонный сок – 50 мл
  • сахар – 1 ст.л.
  • шампанское (сладкое или полусладкое) – 100 мл
  • лед в кубиках – 150 г.
Способ приготовления:

Смешайте в шейкере водку, сахар и лимонный сок. Перелейте в бокал, наполненный льдом. Добавьте шампанское и тщательно перемешайте. Подавайте вместе с трубочкой.

“Чёрный бархат”

Традиционный английский коктейль с самой противоречивой репутацией.

Ингредиенты:

  • 120 мл. тёмного пива Гиннес
  • 120 мл. шампанского
Способ приготовления:

Одновременно влейте пиво и шампанское в высокий стакан.

“Снегурочка”

Ингредиенты:

  • Апельсиновый сок – 60 мл.
  • Охлаждённое шампанское – 60 мл.
Способ приготовления:

Апельсиновый сок влить в бокал “Коллинз” (Коллинз — стакан цилиндрической формы с прямыми стенками). Поверх двух кубиков льда заполнить охлаждённым шампанским и слегка перемешать.

“Абракадабра”

Ингредиенты:

  • Пол стакана светлого пива
  • 1/4 стакана шампанского
  • 1/4 стакана ананасового сока
Способ приготовления:

Смешать пиво с соком, вылить в бокал и долить шампанского, больше не перемешивать. Можете положить лёд

“Шампанский”

Ингредиенты:

  • 1 кусок сахара
  • капля бальзама
  • 1 ст.л. коньяка или бренди
  • шампанское – 120-150 мл.
  • 1 ломтик лимона
Способ приготовления:

Положить в высокий бокал кусочек сахара, капните бальзам, затем влейте коньяк или бренди, влейте шампанское и положите лимон. Для красоты можно сначала влить шампанское, а потом осторожно влить коньяк или бренди, так, чтобы оно образовало верхний слой коктейля.

“Мимоза”

Этот коктейль можно приготовить из недопитого накануне шампанского, главное как можно плотнее закрыть поставленную в холодильник бутылку.

Ингредиенты:

  • 120 мл. – свежеотжатого апельсинового сока
  • 120 мл. шампанского.
Способ приготовления:

В большой хрустальный стакан вылейте сначала апельсиновый сок, а затем шампанское. Если у вас есть горький апельсиновый ликёр, можете добавить немного и его. Можно обойтись и без него.

“Подснежник”

Ингредиенты:

  • Шампанское – 150 мл.
  • апельсиновый ликёр – 20 мл.
  • виноградный сок – 20 мл.
  • вишня, лёд.
Способ приготовления:

В конусный бокал со льдом положить вишню, налить ликёр и сок, а затем шампанское

“Карусель” (с инеем)

Ингредиенты:

  • Шампанское – 60 мл.
  • Апельсиновый ликёр – 20 мл.
  • Крепкий красный вермут – 20 мл.
  • Водка – 20 мл.
  • “Пьяная” вишня – 1 шт.
  • Лёд – 2 кусочка
Способ приготовления:

В стакан со льдом налить водку, ликёр, вермут и слегка перемешать. Охлаждённую смесь перелить в конусный бокал, положить “пьяную” вишню и долить шампанское.

“Одуванчик”

Ингредиенты:

  • Сухое шампанское – 60 мл.
  • Апельсиновый ликёр – 20 мл.
  • Белый десертный вермут – 40 мл.
  • Апельсиновый сок – 20 мл.
  • Вишня – 1 шт.
  • Лёд – 1-2 кусочка
Способ приготовления:

Смешать ликёр, вермут, сок в стакане со льдом и вылить в конусный стакан, добавить шампанское и опустить вишню.

“Вечерняя лилия”

Ингредиенты:

  • Шампанское – 60 мл.
  • Апельсиновый ликёр – 30 мл.
  • Финский лимонный ликёр – 15 мл.
  • Лёд – 1-2 кусочка
Читать еще:  Рецепт коктейля Горячие головы
Способ приготовления:

Смешать золотое шампанское, апельсиновый ликёр и финский лимонный ликёр. Кожуру цитрусового плода срезать узкой длинной лентой, свернуть из неё спираль и повесить на край бокала так, чтобы спираль была в бокале, после чего налить в него смешанный напиток. Можете добавить вишенку.

“Банкетный”

Ингредиенты:

  • Шампанское – 20 мл.
  • Белое виноградное вино – 20 мл.
  • Белый мускат – 10 мл.
  • Ликёр “Бенедиктин” – 5 мл.
  • Коньяк – 5 мл.
  • Консервированные фрукты – 5 г.
  • Лёд – 1/5 объёма бокала
Способ приготовления:

Все компоненты, кроме шампанского, смешать с мелкодробленым пищевым льдом. Разлить в рюмки ёмкостью 75 г., добавить консервированные фрукты, ягоды вишни или черешни. Шампанское налить в рюмки перед подачей, после этого напиток не размешивать.

“Мускатель”

Ингредиенты:

  • Мускат – 40 мл.
  • Шампанское сладкое или полусладкое – 60 мл.
  • Ягоды винограда свежие или консервированные – 4-5 шт.
  • Лёд – 1-2 кусочка
Способ приготовления:

В высокий фужер положить лёд, влить все нижеперечисленные компоненты, а затем добавить ягоды винограда.

“Таинство”

Ингредиенты:

  • Шампанское – 100 мл.
  • Вишнёвы ликёр – 50 мл.
  • Вишнёвы компот – 25 мл.
  • Лимон – 1/8 часть
  • Лёд – 1-2 кусочка
Способ приготовления:

Для приготовления этого вишнёвого коктейля необходимо перемешать в миксере вишнёвый ликёр, сухое шампанское, вишнёвы компот и лимон. В готовый напиток добавить кубики льда, а края бокала украсить “инеем”. Очищенный от кожуры лимон тонко нарезать на дольки.

“Бим – бом”

Ингредиенты:

  • Шампанское или газированная вода – 100 мл.
  • Водка – 20 мл.
  • Вишнёвый ликёр – 20 мл.
  • Апельсиновые или лимонные дольки – 2-3 шт.
  • Лёд – 1-2 кус.
Способ приготовления:

Все жидкие компоненты, кроме шампанского, смешать в стакане со льдом, влить в широкий бокал, на дно которого положить апельсиновые или лимонные дольки и долить шампанское.

“Закат”

Ингредиенты:

  • Шампанское сладкое или полусухое – 100 мл.
  • Коньяк – 10 мл.
  • Вишнёвый сок – 20 мл.
  • “Пьяные” вишни
  • Кружок лимона
  • Лёд – 1-2 кус.
Способ приготовления:

В бокал со льдом влить коньяк, вишнёвый и лимонные соки, положить вишни, перед подачей добавить шампанское.

“Крымская роза”

Ингредиенты:

  • Шампанское – 60 мл.
  • Мускат белый или мускатель – 20 мл.
  • Розовый ликёр – 20 мл.
  • Вишни свежие или консервированные – 4-5 шт.
  • Лёд – 1-2 кус.
Способ приготовления:

Мускат и ликёр смешать в стакане со льдом. Вылить в широкий бокал, украсить “инеем”, опустить в него вишни и влить шампанское

“Тинторетто”

Еще один коктейль, названый в честь живописца Якопо Робусти известного как Тинторетто. Он отличается интересным гранатовым привкусом.

Ингредиенты:

  • розовое шампанское – 120 мл
  • гранатовый сок – 30 мл
  • сахарный сироп – 10 мл.
Способ приготовления:

Влейте в бокал сок, сироп и шампанское. Аккуратно перемешайте ложкой.

“Лимонный”

Изысканный фруктовый коктейль, в котором прекрасно сочетаются лимонный сок и шампанское.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 ч.л.
  • лимонный сок – 20 мл
  • шампанское – 100 мл.
Способ приготовления:

В бокал на тонкой ножке положите сахар. Затем залейте лимонным соком, а сверху добавьте холодное шампанское и украсьте ломтиком лимона.

“Бирюзовое шампанское”

Интересная разновидность шампанских коктейлей, по цвету очень подходящая Новогоднему торжеству. Создается впечатление, что в руках вы держите частичку новогоднего праздника – такой же яркий, искрящийся и свежий получается напиток.

Ингредиенты:

  • шампанское – 100 мл
  • ликер «Шартрез» – 20 мл
  • водка – 20 мл
  • лимонный сок – 25 мл
  • лед – 8 кубиков.
Способ приготовления:

В бокал для смешивания влейте сок, ликер и водку. Хорошо встряхивайте в течение 10 секунд, после чего вылейте полученную смесь в бокал, положите оставшийся лед и аккуратно, с помощью ложки, долейте охлажденное шампанское.

“Арктический поцелуй”

Ингредиенты:

  • Водка – 60 мл.
  • Шампанское – 90 мл.
Способ приготовления:

Охлаждённую водку влить в бокал наполненный охлаждённым шампанским.

21. Коктейль “Quick”


Ангостура – упоминаемая в данном видео, это популярный венесуэльский ликёр, очень похожий на наши бальзамы. Так что можете смело заменить его любым бальзамом.

Новый год в Арктике: северное сияние вместо фейерверков и безалкогольные коктейли с арктическим льдом

Описать среднестатистический Новый год можно в нескольких словах: елка, мишура, оливье, звон бокалов, президент с экрана, трескучие бенгальские огни и салют за окном. От Владивостока до Калининграда большинство россиян отмечает именно так. Но не в Арктике. Мы поговорили с самыми «северными» нефтяниками и рассказываем, как празднуют Новый год в 200 км от Полярного круга и как получить самый ценный подарок от жителей Крайнего Севера.

Подготовка к празднику и елка (нефтяники ставят, а ненцы — нет)

Коренные жители Крайнего Севера елки не ставят. Ханты повязывают ленты на деревьях, а ненцы и вовсе отмечать Новый год стали только при советской власти. Так что у коренных жителей Ямала ни елки, ни праздничных нарт, ни особых подарков. Презенты делают только гостям: ножи, арканы для животных, шкуры оленей. Это главное животное Крайнего Севера, и подарки, связанные с оленем, достаются только самым дорогим гостям. Невероятная честь, без шуток.

Впрочем, свой Дед Мороз на Ямале все же есть: его зовут Ямал-Ири. По поверьям, он появился на свет одновременно с рождением ямальской тундры и Полярного Урала. Резиденцию старшего брата нашего Деда Мороза можно найти неподалеку от Салехарда, в поселке Горнокнязевск.

Нефтяники — не особо суеверные ребята. Монетки перед бурением скважины на удачу кидают, но не везде. А Новый год — праздник особый, поэтому даже суровые ямальские вахтовики начинают верить в приметы. Возле города Ноябрьск есть Новогоднее месторождение. Считается, что если сюда попасть на новогоднюю вахту, это к деньгам. Включать гирлянды можно только в минуту, когда выполнен план по добыче. И никаких «Елочка, гори!» раньше срока — иначе назовут провокацией, сочтут виновником срыва праздника и накажут по-арктически. Оставляем детали на ваше воображение.

Восточно-Мессояхское месторождение — самый северный материковый нефтепромысел России. О том, как там добывают нефть и живут нефтяники, нам рассказали сами нефтяники.

На промысле ставят искусственные ели. На украшения не скупятся: хочется, чтобы все было как дома. Геологоразведке, работающей в поле, везет больше. Если рядом с местом стоянки растет ель, наряжают живую, как в мультфильме «Простоквашино».

Фейерверки над тундрой и производством не запускают. Небезопасно, да и смысла нет, там же северное сияние! Небо переливается завораживающими цветами, их ни одному салюту не превзойти. Еще и буровые установки сверкают как новогодние елки — чем не праздничная иллюминация?

Новогодняя ночь и рабочие будни с 1 января

На Мессояхе и Новопортовском месторождении начинают праздновать Новый год вместе с коренными жителями. За три-четыре дня до конца месяца вахтовики развозят на вездеходе подарки для кочевников-оленеводов и их детей.

Для ненцев важно в день праздника быть дома всей большой семьей, они даже детей забирают из интернатов в тундру, чтобы встретить Новый год в родном чуме. Интернаты на Ямале — это специальные школы, где дети учатся, пока взрослые каслают — кочуют с оленьим стадом.

Добычу на месторождениях не останавливают ни на минуту, поэтому тысячи нефтяников по всей стране встречают праздник на рабочих местах. А вот буровые установки на час-полтора приостановить в некоторых случаях можно. В это время работники бригады садятся за стол, поздравляют друг друга и близких. Но часть остается на производстве. Новогодняя ночь нефтяников не слишком отличается от празднеств на Большой земле. Тоже украшают залы, продумывают программу (каждое подразделение готовит творческий номер), накрывают столы, обмениваются небольшими подарками. В полночь все слушают новогоднее поздравление президента по телевизору. А сразу после боя курантов с телефонами не расстаются. Хотя вообще родным звонят весь вечер: время-то везде разное.

1 января утром начнется обычный рабочий день, разве что на столе появятся новогодние блюда. Привычных нам каникул с тазиками салатов и сериалами у нефтяников, увы, нет.

Праздничный стол в стиле разных стран и суп без соли для духов

В чумах ненцев свои деликатесы, по большей части из мяса оленя или рыбы. Хозяйки обязательно готовят специальный суп без соли. Этим блюдом, приготовленным до обеда, угощают духов (пока светит солнце), затем к трапезе присоединяется вся семья.

Самое большое отличие праздника нефтяников от нашего с вами: на нефтепромыслах строгий сухой закон, поэтому пузырится в бокале газировка. Коллектив ледостойкой платформы «Приразломная» в Печорском море предпочитает безалкогольный глинтвейн. Моряки с мегаманевренных танцующих ледоколов «Газпром нефти» «Андрей Вилькицкий» и «Александр Санников» готовят какие-то невероятные безалкогольные коктейли с чистейшим арктическим льдом. В ход идут яблоки, грейпфруты, клюква, вишня, пряности, приправы, кофе и шоколад.

Записывайте рецепты новогодних коктейлей, которые готовят на ледоколе. Конечно, кристально чистый арктический лед не добыть, но вы вполне можете заменить его на обычный.

Коктейль №1
лед
30 мл имбирного сиропа
30 мл лимонного сока
60 мл яблочного сока
90 мл газированной воды
несколько ягод замороженной клюквы

ледяная крошка
50 мл тоника
50 мл свежевыжатого грейпфрутового сока
ломтик грейпфрута и розмарин для украшения

Коктейль №3
60 мл черного кофе
30 мл сахарного сиропа
30 мл сливок
30 мл вишневого сока
шоколадная крошка для украшения

На месторождениях весь год устраивают дни национальной кухни раз в месяц. На Мессояхе, например, бокалы наполнят безалкогольным мохито с брусникой, закусят нежными блинчиками с семгой, заливным, люля-кебабом и праздничным гусем с яблоками. В качестве десерта нефтяникам подадут мусс «Северное сияние». А вот работников Новопортовского месторождения на Ямале порадуют тортом в виде снеговика (это сюрприз, так что не надо срочно писать своим друзьям оттуда с требованием выслать лучший кусок).

Представьте себе белый-белый снег, северное сияние, морозный воздух и чистый голубой лед. Огромные промыслы, залитые светом «производственной иллюминации», и людей, которые каждый день, несут вахту на краю света. Стоянки ненцев и стада оленей. Новогодние игрушки, мишуру, гирлянды, ломящийся от угощений стол.

Примерно так и выглядит такой разный и такой общий Новый год ненцев и нефтяников на краю земли. А песни поют везде одинаковые — только ненцы, например, делают это на ненецком языке (для тех, кто никогда не слышал).

Ликёр Блю Кюрасао и самые лучшие коктейли с ним

Блю Кюрасао (Blue Curaçao) – напиток, который относится к ликёрам и отличается от всех остальных своих собратьев тем, что имеет необычный голубой цвет. Его получают во время процесса настаивания спирта на высушенной кожуре апельсинов сорта «Лараха», которые ещё называются горькими.

Своё название напиток получил как раз благодаря этим апельсинам. Их родиной является остров Кюрасао, который расположен в Карибском море, недалеко от Венесуэлы. Второе название растения – померанец. Но на острове, куда его привезли для выращивания, померанец так и не смог прижиться. В итоге плоды его приобрели невероятно горький вкус, и их просто перестали употреблять в пищу.

Вот так красиво выглядит сам ликёр и бутылка Блю Кюрасао

Однако эфирные масла, которые содержатся в кожуре, стали прекрасным основанием для того, чтобы на их основе готовить потрясающие напитки. И одним из них как раз и является Блю Кюрасао. Но пить его в чистом виде любят далеко не вс. Поэтому на основе этого ликёра принято готовить прекрасные коктейли, многие из которых известны во всём мире.

Читать еще:  Рецепт коктейля Ирландская Корова

Коктейль Голубая лагуна (классический)

В интернете можно встретить разные варианты рецепта напитка Blue Lagoon. Но всё же знатоки предлагают пробовать в первый раз именно Голубую лагуну. Освежающий, красивый, притягивающий взгляды – вот как можно охарактеризовать его. Настоящая лагуна в вашем бокале.

Что понадобится:

  • 50 мл водки.
  • 15 мл ликёра Блю Кюрасао.
  • Спрайт или любая другая газировка со вкусом лимона – 150 мл.
  • Кружок лимона.
  • Кубики замороженного льда.

Для смешивания ингредиентов понадобится шейкер. Если его нет – можно воспользоваться другим сосудом, у которого будет прилегающая крышка.

Как готовить

Смешиваем первые два ингредиента в шейкере. Достаточно будет 15 – 20 секунд встряхиваний.

В стакан выкладываем лёд и переливаем алкогольную смесь в него.

Сверху доливаем Спрайт.

А в качестве украшения – ломтик лимона, который будет смотреться ярким пятном на фоне небесно-голубого напитка.

Подавать напиток принято в стакане хайбол, который как раз предназначен для алкогольных напитков, в составе которых есть газировка. Это традиционная и распространённая подача.

Имбирный свинг (Ginger Swing) – для любителей романтики

Имбирный эль – один из популярных напитков США. В России его только начали открывать для себя любители вкусных и приятных напитков. Кстати, это всего лишь подслащённая газировка, ароматизатором которой является имбирь. Она хорошо утоляет жажду летом, а зимой её принято пить в подогретом виде.

Что понадобится:

  • Ликёр Блю Кюрасао – 45 мл.
  • Имбирный эль – на свой вкус.
  • Веточка розмарина.
  • Кусочки льда.

Чаще всего количество второго ингредиента доливается до полноты бокала. Поэтому всё будет зависеть от ваших предпочтений.

Как готовить

В бокал выложить кусочки льда. Они должны полностью покрыть дно.

На них вылить алкогольный ликёр, после добавить эль и всё перемешать. Для украшения использовать веточку свежего розмарина.

Для приготовления этого напитка используется бокал коллинз – у него прямые стенки, а по форме напоминает цилиндр.

Голубые Гавайи (Blue Hawaiian) – больше, чем просто напиток

Это тропический коктейль, который имеет свою историю. Придумали его в 1957 году бармен одного из отелей, что расположен в городе Гонолулу, штат Гавайи, США. Случилось так, что бармен получил заказ от посетителя на коктейль голубого цвета. Цвета воды. И получил в итоге напиток на основе голубого ликёра Блю Кюрасао, который не пользовался в те времена бешеной популярностью.

Что понадобится:

  • 30 мл рома (светлого).
  • 30 мл Блю Кюрасао.
  • 60 мл ананасового сока.
  • 30 мл кокосовых сливок 20%.

Подавать его можно с мякотью кокоса или ананаса. А в состав при желании включить водку, как в оригинале.

Как готовить

Все ингредиенты перелить в блендер, добавить кусочки льда, всё хорошо взбить.

Для подачи перелить в бокал харрикейн – с невысокой ножкой и стенками, которые кому-то напоминают чашу, а кому-то цветок тюльпана. Кстати, обязательным атрибутом сервировки напитка в таком бокале будет коктейльная трубочка и зонтик.

Коктейль Полуночный поцелуй (Midnight Kiss)

Говорят, что от этого напитка голову у мужчин сносит точно так же, как от поцелуя любимой женщины в полуночи. Ну а название наверняка придумал настоящий романтик!

Что понадобится:

  • 20 мл водки.
  • 10 мл голубого ликёра.
  • 150 мл шампанского.

Состав коктейля очень прост и понятен. К тому же все ингредиенты можно купить в ближайшем специализированном магазине. А после удивить гостей напитком, который при простом составе выглядит так шикарно.

Как готовить

Первое, что надо сделать – это крусту (кромку) на каёмке бокала. Для этого смачиваем края бокала по всему диаметру лимонным или апельсиновым соком (можно заменить лаймом или ананасом) и опускаем в сахар. Сладкие крупинки прилипают к соку и получается круста.

Первым делом наливаем водку.

Далее, почти до самого верха – шампанское.

А в самом конце – Блю Кюрасао. Его понадобится совсем немного – всего 10 мл.

Всё перемешиваем и подаём гостям.

Для этого коктейля идеально подходит бокал под названием флют. Это та самая классика, в которой принято подавать шампанское.

Коктейль Янгануко (Llanganuco) – идеален для синего ликера

Блю Кюрасао в чистом виде пьют очень редко. Лучше всего на его основе готовить самые разные коктейли. И представленный ниже будет одним из самых популярных и любимых.

Что понадобится:

  • 45 мл писко (разновидность бренди, довольно крепкий).
  • 15 мл Блю Кюрасао.
  • 20 мл сухого вермута.

Писко – это крепкий напиток, который производится в некоторых частях Чили и Перу путём перегонки молодого винограда. А его название с языка индейцев племени Мапуче переводится как «летящая птица».

Как готовить

Для приготовления этого напитка используется технология, которая называется стрейн. То есть приготовленный напиток процеживается через барное ситечко и только после подаётся к столу.

Все ингредиенты, включая и лёд, смешиваем в шейкере. После чего процеживаем. Использовать для подачи следует коктейльный бокал.

Коктейль Мистический синий (Mystic Blue)

Почему именно этот напиток получил такое название – история умалчивает. Однако именно он считается одним из самых популярных у любителей Блю Кюрасао. Готовится просто и быстро, не требует каких-то экзотических ингредиентов, и довольно приятен на вкус. Самое то, что надо для вечеринки.

Что понадобится:

  • 60 мл мескаля (делается путём дистилляции ферментированного сока агавы).
  • 20 мл сока лайма.
  • 15 мл Блю Кюрасао.

Для приготовления понадобится блендер и кусочки льда, так как пить мистический синий принято хорошо охлаждённым.

Как готовить

Все ингредиенты вылить в чашу блендера, добавить лёд и хорошо взбить.

Перелить в бокал купе, который ещё называют креманка. Его правильное название coupe de champagne и когда-то в нём подавали только шампанское.

А для украшения использовать цедру апельсина.

Коктейль Никелевая лихорадка (Nickel Fever)

Если вам нравятся коктейли на основе спиртного напитка голубого цвета, то этот вариант точно придётся по душе. У него довольно сложный состав, но на вкус он потрясающий.

Что понадобится:

  • Блю Кюрасао – 15 мл.
  • Ликёр Саузен Комфорт – 20 мл.
  • Ликёр Гальяно – 20 мл.
  • Сливки 15% — 40 мл.
  • Апельсиновый сок – 40 мл.

Здесь нам не понадобится блендер или шейкер. Всё будем смешивать в смесительном стакане.

Как готовить

Все ингредиенты перелить в высокий стакан для смешивания. Перемешать барной ложечкой.

После обязательно процедить и подавать с кубиками льда в коктейльном бокале.

Из-за чего Блю Кюрасао имеет синий цвет

На самом деле это всего лишь маркетинговый ход. Представьте себе, что вы пришли в магазин, а на полке стоят ликёры – белый, жёлтый и голубой. Какой именно вы выберете? Наверняка тот, что имеет не совсем обычный цвет.

Надо сказать, что первые ликёры Блю Кюрасао имели обычный прозрачный цвет. И были не так уж и популярны. Значит в составе есть что-то такое необычное, что придаёт напитку необычный оттенок? На самом деле это не так.

Голубой цвет получается за счёт добавления в уже готовый напиток пищевого красителя.

Сегодня же на этикетках чаще всего пишут, что цвет напитка получен благодаря таким добавкам, как E133, Е131 и E132. Однако они не совсем безвредны. И любители Блю Кюрасао, а также те, кто предпочитает готовить на его основе коктейли, предпочитают покупать полностью натуральный продукт.

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!

Элитный алкоголь

Список напитков

Абсент

Виски

Коньяк

Самбука

Текила

Рецепты коктейлей

Крепкие коктейли

Слабые коктейли

Безалкогольные коктейли

Самогоноварение

Виноделие

О сайте

Как правильно пить ликер малибу? Коктейли с ликером Малибу.

Ликер Малибу появился на острове Барбадос: кто-то придумал смешать ром с экстрактом кокоса и добавить сахар. В результате получился самостоятельный напиток, крепость которого 21 градус. Ликер можно пить отдельно, без добавок, а также делать на его основе вкусные коктейли. Помимо классического кокосового, существует Малибу со вкусом банана, ананаса, манго и маракуйи.

Как самостоятельный напиток

Малибу принято разливать в специальные рюмки для ликера. Его пьют небольшими глотками, стараясь полностью уловить все ноты вкуса и аромата. В качестве закуски к «кокосовому рому» подходят фрукты, десерты и мороженое. Также ликер составит отличную компанию для кофе и шоколада.

Простые микс-дринки

Ликер можно разбавлять газированными напитками: колой, спрайтом, тоником. Он идеально сочетается с соками, особенно с кисло-сладкими: клюквенным, ананасовым, апельсиновым и яблочным. Оптимальная пропорция — 2 части сока на 1 часть ликера. Существует легкий в приготовлении молочный коктейль: смешать Малибу с молоком в пропорции 3 : 7.

Любители «покрепче» могут поэкспериментировать и смешать Малибу с крепкими напитками: виски, водкой или тем же ромом. Однако гораздо приятнее пить Малибу в составе коктейлей.

Коктейль «Пина Колада«

Самый известный классический рецепт. В шейкере нужно смешать 30мл Малибу, 30мл белого рома и 90мл ананасового сока вместе со льдом. Разлить в высокие бокалы, украсить ломтиком ананаса. При желании можно добавить сливки, либо заменить сок на другой подходящий.

  • Чи Чи — добавляется водка вместо рома
  • Амареттоколада — с добавлением ликера Амаретто

Коктейль «Тропический поцелуй»

В блендере смешать в равных частях Малибу, водку, клюквенный и ананасовый сок. Разлить по высоким бокалам со льдом, можно украсить кусочком ананаса.

Коктейль «Кокосовый рай»

В блендере взбить 20 мл Малибу, 10 мл белого рома, 100 г мороженого, 100 мл молока. Разлить коктейль в высокие бокалы со льдом, украсить ломтиком ананаса.

Коктейль «Twisted Pink»

В шейкере смешать 50 мл Малибу, 50 мл клюквенного сока и 100 мл грейпфрутового сока. Разлить коктейль в высокие бокалы со льдом, украсить грейпфрутом.

Коктейль «Баунти«

В блендере нужно смешать 50 мл Малибу, 25 мл кофейного ликера Калуа, 25 мл сливок, 100 мл ананасового сока.

Разлить по бокалам со льдом, украсить ананасом.

Коктейль «Олигарх»

Считается типичным мужским коктейлем.

В шот нужно максимально аккуратно налить с помощью ложки следующие составляющие: 20 мл Малибу, 20 мл белого рома, 20 мл водки, 20 мл абсента, 20 мл лимонного сока. Пить «Олигарха» нужно залпом. Ликер Малибу призван оставить кокосовое послевкусие и сгладить вкус крепких ингредиентов.

Коктейль «Леди Джейн»

В противоположность «Олигарху», этот сладкий лонг считается женским коктейлем.

Нужно смешать со льдом в шейкере 15 мл Малибу, 30 мл клубничного ликера, 40 мл апельсинового ликера. Затем процедить ликеры в бокал для шампанского, сверху положить 30 мл сливок, украсить шоколадной стружкой или клубникой.

Коктейль «El Ultimo»

Для тех, кто предпочитает коньяк.

В шейкере смешать 10 мл ликера, 40 мл коньяка (или виски), а также 150 мл яблочного сока. Налить в высокий бокал, добавить немного льда. Можно украсить долькой лимона или вишней.

Коктейль «Малибу Маргарита»

В шейкере смешать Малибу, ликер Трипл-Сек, текилу, немного сока лайма и лимона. Края бокала посыпать солью, налить коктейль. Украсить долькой цитруса.

Коктейль «БМВ»

Само название — аббревиатура ингредиентов: ликер Бейлиз, ликер Малибу и виски. Смешать в равных частях, разливать со льдом.

Источники:

http://kedem.ru/enoteka/novogodnie-koktejli-na-lyuboj-vkus/

Рецепт коктейля Арктический поцелуй

http://garim-parim.ru/koktejli-na-novyj-god-2017.html

http://pikabu.ru/story/in_yati_kepa_nootaekdogopono_betoolkmol_ayraynopi_kehcskoekdogopono_b_vasle_7126450

Ликёр Блю Кюрасао и самые лучшие коктейли с ним

Как правильно пить ликер малибу? Коктейли с ликером Малибу.

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector