Рецепт коктейля Апельсиновый реактор

Содержание

ТОП 10 коктейлей с ликером Куантро (Cointreau)

ТОП 10 коктейлей с ликером Куантро (Cointreau)

Представляем вашему вниманию 10 лучших рецептов коктейлей с Куантро по версии редакции сайта «АлкоФан». При составлении рейтинга мы руководствовались популярностью, вкусом и простотой приготовления в домашних условиях (доступностью ингредиентов).

Куантро (Cointreau) – прозрачный апельсиновый ликер крепостью 40%, производимый во Франции.

Миксы с шампанским

И шампанское, и Куантро – родом из Франции. Возможно, поэтому они так прекрасно оттеняют друг друга в коктейлях. Миксы, где есть эти две составляющие, освежают и тонизируют, имеют кисло-сладкий вкус.

День и ночь

Несмотря на то, что в составе коктейля – одни лишь алкогольные напитки, пьется он легко. Вот только нужно следить при этом за количеством выпитого: микс моментально ударяет в голову, и последствия могут быть весьма неожиданными.

Ингредиенты (в мл):

  • Коньяк — 15,
  • Ликер «Кампари» — 5,
  • Ликер «Куантро» — 10,
  • Шампанское — 60,
  • Лед.

Напиток подается в классическом винном бокале на тонкой ножке. Сначала этот бокал наполняется льдом, затем туда вливается алкоголь. Шампанское, которое непременно предварительно охлаждается, отправляется в тару последним.

По желанию, край бокала украшают апельсиновой цедрой.

Для большой компании

Рецепт предполагает приготовление микса в большой емкости. В этом есть определенный плюс: не нужно смешивать коктейль для каждого отдельно, он готовится один раз, и периодически подливается желающим.

Компоненты (в мл):

  • Ликер «Куантро» — 100,
  • Апельсиновый сок — 150,
  • Лимонный сок — 150,
  • Бутылка шампанского,
  • Сахарный сироп — 150.

  1. В большом графине смешать ликер и оба вида сока.
  2. Добавить сахарный сироп (или обычный сахар), перемешать.
  3. Отправить смесь в холодильник на пару часов.
  4. Перед подачей влить в графин охлажденной шампанское.

Коктейли безалкогольные: «Шмель»

Многие не представляют жизнь без кофе. Если ваши гости из числа таких людей, приготовьте безалкогольный коктейль с этим стимулирующим компонентом.

«Шмель» не только выглядит красиво, но и поражает необычным вкусом. Понадобится:

  • кофе эспрессо — 50 мл;
  • карамельный сироп — 20 мл;
  • апельсиновый сок — 100 мл;
  • апельсин — долька;
  • лед — по желанию.
  1. Сварите кофе и поставьте остывать.
  2. На дно стакана положите лед.
  3. Наполните бокал апельсиновым соком.
  4. Аккуратно влейте карамельный сироп.
  5. Добавьте эспрессо. Если не хотите, чтобы слои смешались, воспользуйтесь ложкой.
  6. Украсьте коктейль долькой апельсина.

Перед употреблением перемешайте коктейль, однако лучше пить его через трубочку.

Коктейль «Шмель»: YouTube/COFFEE COOK Вело-кофейня

Кофейные безалкогольные коктейли, рецепты которых часто встречаются в интернете, — это прекрасная альтернатива стандартным напиткам. Однако не увлекайтесь: много кофе даже в составе коктейлей пить вредно.

Необычные коктейли с водкой

Коктейли с несколькими нестандартными ингредиентами удивят гостей, а легендарный коктейль Джеймса Бонда хорош и для романтического вечера, и для киновечеринки.

  • водка – 75 миллилитров
  • сухой вермут – 15 миллилитров
  • кубики льда – 300 граммов
  • оливки — 9 граммов

1. Вермут и водку, лёд добавить шейкер и взбить

2. Перелить в охлажденный коктейльный бокал

3. Украсить тремя оливками на шпажке

«Чай доброе утро»

  • водка – 50 миллилитров
  • «Спрайт» – 50 миллилитров
  • яблочный сок – 50 миллилитров
  • холодный зеленый чай – 50 миллилитров
  • кубики льда – 100 граммов

1. Наполнить бокал льдом

2. Налить все ингредиенты и перемешать ложкой

  • водка – 50 миллилитров
  • апельсиновый сок – 100 миллилитров
  • облепиховый джем – 10 граммов
  • корень имбиря – 5 граммов
  • дробленый лёд — 200 граммов

1. Положить в ёмкость корень имбиря и джем, подавить ступкой

4. Долить сок и аккуратно перемешать водкой

АлкоИмперия

Лучшие рецепты коктейлей для домашнего приготовления

Коктейли с Куантро: всегда на пике популярности

Коктейли с ликером Куантро начали пользоваться спросом сразу, как только в конце 19 века миру был представлен этот ароматный апельсиновый алкогольный напиток. Все дело во вкусе: он крепкий, но спиртовая составляющая при этом практически не ощущается. Поэтому Cointreau прекрасно сочетается с любыми другими напитками, как алкогольными, так и безалкогольными.

Коктейли с Куантро в домашних условиях – особая тема для разговора. Каждому хочется разнообразить застолье необычными миксами, и в этом французский ликер, безусловно, способен помочь.

Рассмотрим простые рецепты коктейлей с Куантро, которые не требуют затрат времени, готовятся за считанные минуты, и украсят любой стол.

Миксы с шампанским

И шампанское, и Куантро – родом из Франции. Возможно, поэтому они так прекрасно оттеняют друг друга в коктейлях. Миксы, где есть эти две составляющие, освежают и тонизируют, имеют кисло-сладкий вкус.

День и ночь

Несмотря на то, что в составе коктейля – одни лишь алкогольные напитки, пьется он легко. Вот только нужно следить при этом за количеством выпитого: микс моментально ударяет в голову, и последствия могут быть весьма неожиданными.

Ингредиенты (в мл):

  • Коньяк — 15,
  • Ликер «Кампари» — 5,
  • Ликер «Куантро» — 10,
  • Шампанское — 60,
  • Лед.

Напиток подается в классическом винном бокале на тонкой ножке. Сначала этот бокал наполняется льдом, затем туда вливается алкоголь. Шампанское, которое непременно предварительно охлаждается, отправляется в тару последним.

По желанию, край бокала украшают апельсиновой цедрой.

Для большой компании

Рецепт предполагает приготовление микса в большой емкости. В этом есть определенный плюс: не нужно смешивать коктейль для каждого отдельно, он готовится один раз, и периодически подливается желающим.

Компоненты (в мл):

  • Ликер «Куантро» — 100,
  • Апельсиновый сок — 150,
  • Лимонный сок — 150,
  • Бутылка шампанского,
  • Сахарный сироп — 150.

  1. В большом графине смешать ликер и оба вида сока.
  2. Добавить сахарный сироп (или обычный сахар), перемешать.
  3. Отправить смесь в холодильник на пару часов.
  4. Перед подачей влить в графин охлажденной шампанское.

Миксы с апельсиновым соком

Вполне естественно, что ликер, в составе которого есть цитрусовые, сочетается с апельсиновым соком. Такие коктейли имеют пониженный градус, по сравнению с предыдущей группой, и больше подходят для женской аудитории.

Агент Апельсин

Для приготовления напитка понадобится шейкер, бокал для мартини, а также цитрусовая цедра – для украшения.

Составляющие (в мл):

  • Водка — 15,
  • Ликер «Гранд Марнье» — 25,
  • Ликер «Куантро» — 10,
  • Свежевыжатый апельсиновый сок — 15
  • Лед — несколько кубиков.

В шейкер отправляются пара кубиков льда и все вышеперечисленные жидкости. Масса интенсивно взбалтывается, пока не станет однородной. Напиток процеживают и разливают по бокалам, украшая цедрой цитрусовых.

Восход в Палм-Косте

Название дано миксу за цвет – желтый, плавно переходящий в красный. Вероятно, именно так и выглядит восход солнца в небольшом американском городке Палм-Кост в штате Флорида.

Необходимые продукты (в мл):

  • Цитрусовая водка — 15,
  • Ликер «Куантро» — 15,
  • Апельсиновый фреш — 15,
  • Сок клюквы — 15,
  • Содовая — 30,
  • Лед.

Высокий стакан наполняется льдом. Туда отправляются поочередно все составляющие – в таком порядке, как указано в рецепте. В результате должны получиться слои – от желтого до ярко-красного.

Золотая мечта

Коктейль со сливками – для тех, кто любит сладость. Приятный на вкус, сочетающий в составе сразу два вида ликеров – итальянского и французского происхождения.

Составляющие (жидкости указаны в мл):

  • Ликеры «Гальяно» и «Куантро» — по 15 каждого,
  • Апельсиновый фреш — 15,
  • Сливки — 20,
  • Лед — несколько кубиков.

Перечисленные компоненты взбалтываются в шейкере, затем процеживаются, разливаются по заранее приготовленным охлажденным бокалам.

Миксы с лимонным соком

Лимон и апельсин – близкие родственники. Благодаря лимонному фрешу, алкогольные коктейли становятся свежее, этот фрукт дарит миксам дополнительный бонус – пикантную кислинку.

Джин Слинг

Напиток подается в бокалах типа хайбол или коллинз. Градус конечного продукта невелик, поэтому он подходит для женщин и тех, кто не остерегается крепкого алкоголя.

Для приготовления потребуется (количество жидкостей указано в мл):

  • Джин — 30,
  • Ликер «Куантро» — 15,
  • Лимонный фреш — 15,
  • Содовая — 120,
  • Долька лайма,
  • Лед.
Читать еще:  Рецепт коктейля Мангрия

Готовится проще простого. Все жидкости (кроме содовой), а также лед, просто отправляются в шейкер, где перемешиваются. Затем напиток процеживается и разливается по бокалам. Туда выдавливается сок из дольки лайма, затем и сама долька опускается в бокал. Последней вливается содовая – до краев.

Лунная река

Оригинальный микс, сочетающий сразу 4 вида алкоголя. Но он не так крепок, как может показаться, ведь градус существенно понижается благодаря присутствию лимонного сока.

Компоненты (в мл):

  • Джин — 30,
  • Абрикосовый бренди — 30,
  • Ликер «Куантро» — 15,
  • Ликер «Гальяно» — 20,
  • Лимонный фреш — 15,
  • Лед.

В шейкере смешиваются все перечисленные ингредиенты. Далее напиток процеживается, и содержимое отправляется в охлажденный бокал.

Миксы с ромом

Ром вперемешку с апельсиновым ликером – сочетание поистине незабываемое. Если ликер дарит напитку кислинку, то ром – пряную горчинку. Пить такие коктейли – сплошное удовольствие.

Кубинский Сайдкар

Чтобы получился действительно стоящий коктейль, необходимо раздобыть именно кубинский ром. Но за неимение такового, и любой другой, в принципе, подойдет.

Ингредиенты (указаны в мл):

  • Белый ром — 30,
  • Куантро — 30,
  • Фреш лайма — 30,
  • Лед.

Составляющие взбалтываются в шейкере, затем полученная масса процеживается и разливается в бокалы. По желанию, край бокала украшают цитрусовой цедрой.

Май Тай

Для приготовления потребуется сразу 2 вида рома – светлый и темный. Такое сочетание не часто встретишь, поэтому Май Тай считается коктейлем необычным, и вкус у него соответствующий.

Составляющие (указаны в мл):

  • Светлый ром — 40,
  • Темный ром — 20,
  • Ликер «Куантро» — 15,
  • Миндальный сироп — 10,
  • Фреш лайма — 15,
  • Лед.

Лед и жидкости смешать в шейкере. Процедить, разлить в коктейльные бокалы. Подавать гостям с трубочкой.

Миксы с текилой

Самый знаменитый коктейль с Cointreau и Текилой – «Маргарита». Именно ее рецепт приведен в этом разделе.

Маргарита

Напиток давно завоевал популярность, и не только вкусом, но и интересным оформлением, приятным цветом.

Компоненты (в мл):

  • Щепотка соли,
  • Текила — 50,
  • Ликер «Куантро» — 25,
  • Фреш лайма — 15.
  • Лед.

Составляющие (кроме соли) перемешиваются в шейкере – и напиток готов. Соль используется для украшения бокала: края смачиваются, затем опускаются в соль. Кристаллы остаются на краях бокала, что выглядит очень притягательно.

ТОП 10 коктейлей с ликером Куантро (Cointreau)

Представляем вашему вниманию 10 лучших рецептов коктейлей с Куантро по версии редакции сайта «АлкоФан». При составлении рейтинга мы руководствовались популярностью, вкусом и простотой приготовления в домашних условиях (доступностью ингредиентов).

Куантро (Cointreau) – прозрачный апельсиновый ликер крепостью 40%, производимый во Франции.

1. «Маргарита»

Один из самых популярных в мире коктейлей, рецепт появился в Мексике в 30-40 годах XX века.

Состав и пропорции:

  • текила (прозрачная) – 40 мл;
  • Куантро – 20 мл;
  • сок лайма – 40 мл;
  • лед.

Рецепт

  1. В шейкер со льдом добавить текилу, Куантро и сок лайма.
  2. Встряхнуть, готовый коктейль перелить через барное ситечко в бокал для подачи c каёмкой из соли.
  3. По желанию украсить долькой лайма.

2. «Камикадзе»

Рецепт появился в конце Второй мировой войны в Японии. Коктейль назван в честь летчиков-смертников, таранивших американские корабли на самолетах, начиненных взрывчаткой.

Состав и пропорции:

  • водка – 30 мл;
  • Куантро – 30 мл;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • лед.

Рецепт

  1. Смешать все ингредиенты в шейкере.
  2. Перелить через барное ситечко в бокал для подачи.
  3. Украсить долькой лимона.

3. «Линчбургский лимонад»

Крепкий (18-20% об.) коктейль на основе Куантро и бурбона. Рецепт придумали в 1980 году в американском городе Линчбург.

Состав и пропорции:

  • бурбон (в классическом варианте Джек Дениелс) – 50 мл;
  • ликер Куантро – 50 мл;
  • Sprite или 7UP – 30 мл;
  • сахарный сироп – 10-15 мл (по желанию);
  • лед.

Рецепт

  1. Смешать в шейкере со льдом бурбон, Куантро и сахарный сироп.
  2. Полученную смесь через барное сито перелить в высокий бокал для подачи, наполненный льдом.
  3. Долить газировку, не перемешивать. Украсить долькой лимона. Подавать с трубочкой.

4. «Глубинная бомба»

Название намекает на быстрый опьяняющий эффект, который вызывает смесь текилы и Куантро с пивом.

Состав и пропорции:

  • светлое пиво – 300 мл;
  • золотая текила – 50 мл;
  • Куантро – 10 мл;
  • Блю Кюрасао – 10 мл;
  • клубничный ликер 10 мл.

Рецепт

  1. Наполнить бокал холодным пивом.
  2. Аккуратно опустить в бокал рюмку текилы.
  3. Барной ложкой уложить поверх пены 3 слоя ликеров в указанной последовательности: Блю Кюрасао, Куантро, клубничный.
  4. Выпить залпом.

5. «Сингапурский слинг»

Коктейль считается национальным достоянием Сингапура. Вкус практически невозможно спутать с другими коктейлями, но для приготовления требуются редкие ингредиенты.

Состав и пропорции:

  • джин – 30 мл;
  • вишневый ликер – 15 мл;
  • ликер Benedictine – 10 мл;
  • ликер Cointreau – 10 мл;
  • гренадин (гранатовый сироп) – 10 мл;
  • ананасовый сок – 120 мл;
  • сок лайма – 15 мл;
  • битер Angostura – 2-3 капли.

Рецепт

  1. Все ингредиенты смешать в шейкере со льдом. Встряхивать минимум 20 секунд.
  2. Готовый коктейль перелить через барное сито в высокий бокал, наполненный льдом.
  3. Украсить долькой ананаса или вишенкой. Подавать с трубочкой.

6. «B-52»

Рецепт придумали в 1955 году в одном из баров Малибу. Коктейль назван в честь американского стратегического бомбардировщика Boing B-52 Stratofortress, который примерно в то же время поступил на вооружение армии США.

Состав и пропорции:

  • кофейный ликер Калуа – 20 мл;
  • сливочный ликер Бейлис – 20 мл;
  • Куантро – 20 мл.

Рецепт

  1. Налить в стопку (шот) кофейный ликер.
  2. Сверху по лезвию ножа или барной ложкой уложить Бейлис.
  3. Таким же методом добавить третий слой – Куантро.

7. «Зеленая миля»

Согласно легенде, рецепт придумали московские бармены, но долгое время не рассказывали о нем посетителем, считая этот коктейль элитным и предназначенным для своей закрытой тусовки.

Состав и пропорции:

  • абсент – 30 мл;
  • Куантро – 30 мл;
  • киви – 1 штука;
  • свежая мета – 1 веточка.

Рецепт

  1. Киви почистить, нарезать кусочками и поместить в блендер. Туда же добавить абсент и Куантро.
  2. Взбивать 30-40 секунд, пока масса не станет однородной.
  3. Коктейль перелить в бокал для мартини (коктейльную рюмку).
  4. Украсить веточкой мяты и долькой киви.

Чтобы убрать зернышки, при переливании из блендера в бокал процедите коктейль через ситечко

8. «Лонг Айленд Айс Ти»

«Чай со льдом из Лонг-Айленда» появился во времена Сухого закона в США (1920-1933 гг.) и подавался в заведениях под видом безобидного чая.

Состав и пропорции:

  • серебряная текила – 20 мл;
  • золотой ром – 20 мл;
  • водка – 20 мл;
  • Куантро – 20 мл;
  • джин – 20 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • кола – 100 мл;
  • лед.

Рецепт

  1. Высокий бокал наполнить льдом.
  2. Добавить ингредиенты в следующей последовательности: джин, водка, ром, текила, Куантро, сок и кола.
  3. Перемешать ложкой.
  4. Украсить долькой лимона. Подавать с трубочкой.

9. «Космополитен»

Женский коктейль с Куантро, изначально созданный для поддержки бренда Absolut Citron. Но тогда о коктейле быстро забыли. Популярность к напитку пришла в 1998 году после выхода на экраны сериала «Секс в большом городе», героини которого пили этот коктейль в каждой серии.

Состав и пропорции:

  • водка (обычная или с лимонным вкусом) – 45 мл;
  • Куантро – 15 мл;
  • клюквенный сок – 30 мл;
  • сок лайма – 8 мл;
  • лед.

Рецепт

  1. Смешать все ингредиенты в шейкере со льдом.
  2. Перелить коктейль через барное ситечко в бокал для мартини.
  3. По желанию украсить вишенкой.

10. «Сайдкар»

Сайдкар (Sidecar) на жаргоне барменов – емкость для сливания остатков коктейлей.

Состав и пропорции:

  • коньяк – 50 мл;
  • Куантро – 50 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • сахар – 10 грамм (по желанию);
  • лед.

Молочный коктейль с апельсином в блендере, коктейль из бананов и апельсина

Приготовление

1. Апельсин очистим — не только от кожуры, но и от белых волокон, чтобы они случайно не попали в напиток. Разделим очищенный плод на дольки и отрежем у каждой дольки ту кромку, которая в центре плода (где зачастую расположены семена). После чего аккуратно снимем наружную пленку – отфилетируем апельсиновые дольки.

Видео

Егерьмонстр (Jagermonstr)

Коктейль сочетает в себе популярный немецкий ликер Егермейстер и апельсиновый сок с гранатовым сиропом. Получается сладкий напиток с характерным травяным вкусом и легким цитрусовым послевкусием.

  • Егермейстер – 30 мл;
  • апельсиновый сок – 150 мл;
  • гренадин – 20 мл.

Рецепт: высокий бокал наполнить льдом, добавить Егермейстер с апельсиновым соком и гренадин. Перемешать, украсить ломтиком апельсина, пить через трубочку.

Егермонстр

Пряный смузи с апельсином

  • Апельсин;
  • Одна лимонная долька;
  • Стакан воды;
  • 1 см имбирного корня;
  • 5 мятных листьев.

Почистите апельсин. Обязательно удалите внутренние перегородки, чтобы смузи не получился горьким. Листья мяты предварительно промойте и высушите на бумажном полотенце. Загрузите перечисленные ингредиенты в блендер. Измельчайте несколько минут. Для выбора оптимальной густоты напитка экспериментируйте с количеством добавляемой воды. Если желаете сделать смузи слаще — положите ложку меда.

Полученный напиток способствует похудению и одновременно содержит много полезных веществ. Имбирный корень благодаря своей остроте поможет взбодриться утром. Однако пить коктейль натощак противопоказано вследствие повышенного содержания кислот.

Апельсиново-банановый смузи

Сегодня рассмотрим несколько лучших вариантов приготовления апельсинового смузи с добавлением банана.

Классический

  • Два апельсина;
  • Банан.

Приготовление такого напитка занимает приблизительно десять минут. Прежде всего — освободите плоды от кожуры. Мякоть банана поломайте руками или нарежьте ножом кольцами. Загрузите ингредиенты в чашу блендера и включите прибор. Кроме того, можете положить немного перетертого имбирного корня, который сделает полученный коктейль немного острым.

Обратите внимание — если смузи получился излишне густым, рекомендуется влить небольшое количество минеральной воды. Либо добавить немного свежего апельсинового сока. Консистенция смеси способна варьироваться от свежести и сорта плодов.

Читать еще:  Где отметить День Рождения в Йошкар-Оле

С йогуртом

  • Два средних апельсина;
  • Крупный банан;
  • Стакан натурального йогурта без добавок;
  • Ложка меда.

Почистите фрукты. У апельсиновых плодов рекомендуется удалить кроме кожуры внутренние пленки, способны негативно повлиять на вкус готового продукта. Порежьте дольки кусочками. Загрузите фрукты в измельчитель. Добавьте мед и йогурт. Включите режим пюрирования на пару минут для получения однородной смеси. Готовый напиток будет довольно густым. Благодаря высокому содержанию полезных веществ, смузи выступает заменой завтрака или легкого ужина. С грейпфрутом

  • 2 сочных апельсина;
  • Некрупный банан;
  • Полгрейпфрута.

Приготовление напитка простое. Очистите апельсины от кожуры. Нарежьте дольки кусочками. Мякоть банана поломайте руками или измельчите ножом. Все перечисленные ингредиенты заложите в чашу блендера и включите режим пюрирования. Нужно подождать несколько минут, пока смесь получит однородную структуру. Точная продолжительность ожидания варьируется от твердости фруктов и мощности вашего электрического прибора.

Готовый смузи разлейте по стаканам. В качестве украшения можете пользоваться сахарной пудрой. Желательно употребить напиток непосредственно после приготовления, поскольку через время полезные вещества начинают разрушаться.

С киви

  • 1 апельсин;
  • Два киви;
  • Три стакана натурального йогурта;
  • 2 ложки меда.

Чтобы приготовить напиток из апельсина и киви, предварительно подготовьте фрукты. Рекомендуется помыть плоды под проточной водой и удалить кожуру. Положите ингредиенты в чашу блендера. Залейте их йогуртом. Также добавьте две ложки меда. Пюрируйте несколько минут до получения однородной смеси. Полученный коктейль разлейте по бокалам.

Пунш Плантатора (Planter’s Punch)

Освежающий ямайский фруктовый коктейль. Первое письменное упоминание датируется 1908 годом в газете «New-York Times».

  • темный ром – 45 мл;
  • апельсиновый сок – 35 мл;
  • ананасовый сок – 35 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • сахарный сироп – 10 мл;
  • гренадин – 10 мл;
  • Ангостура – 4-6 капель (не обязательно).

Рецепт: смешать в шейкере со льдом ром, соки, сахарный сироп и гренадин. Перелить смесь через барное ситечко в бокал хайбол, наполненный льдом. По желанию добавить несколько капель Ангостуры.

Плантаторский пунш

Подборка рецептов ликера из апельсинов + коктейли

Апельсиновый ликер домашний — на столе для радости вашей. И действительно, вкусовые и ароматические качества апельсинового нектара настолько впечатляющи, что он никого не оставляет равнодушным и сразу становится напитком number one в любом застолье.

История и виды апельсиновых ликеров

Впервые цитрусовые ликеры заявили о себе в начале XIX века и самый известный из них — ликер Курасао, названный по имени одноименного острова, где он и был создан из плодов дикого апельсина.

Его преемником стал ликер Куантро. Его изготовил Эдуард Куантро в 1849 году из плодов «валенсийского апельсина». Во время путешествий в Америку испанские торговцы обнаружили этот необычный фрукт с горьковатым привкусом и стали его выращивать. Секрет ликера состоит в смешении сладкого и горького сортов апельсина и создании в результате насыщенного и оригинального вкуса.

Похожий ликер Трипл Сек — «тройной сухой» изобрел Жан-Батист Комбье в 1834 году во Франции.

Яркими представителями ликерной апельсиновой компании являются кофейно-цитрусовый Ликер 44 и итальянский Оранчелло.

Интересно. На самом деле называть ликер Оранчелло – это не правильно, его название происходит не от «Orang», т.к. это итальянский ликер, а не английский. А «апельсин» по-итальянски произносится как «Аранча» (пишется – «Arancia»). Т.о. правильным названием напитка будет Аранчелло.

Невзирая на то, что эти знаменитые напитки изготавливаются по сложной заводской технологии, есть возможность изготовить настоящий апельсиновый нектар в домашних условиях.

Секреты изготовления апельсинового ликера

Для получения напитка с ожидаемыми органолептическими характеристиками необходимо уделить особое внимание выбору ингредиентов.

Фрукты. Апельсины должны быть сочными и спелыми. Желательно также выбирать плоды с гладкой кожурой и минимальным количеством волокон и перепонок.

Как правило, перед транспортировкой производители обрабатывают плоды парафином или воском и поэтому после покупки их требуется вымыть в горячей воде и вытереть жесткой салфеткой.

Цедру с кожуры нужно счищать, не затрагивая белую мякоть под ней. Она придает ненужную горечь напитку. Счистить цедру можно пользуясь картофелечисткой или потерев апельсин мелкой теркой. Перед тем, как выжать сок необходимо счистить белую мякоть полностью.

На заметку. Замораживание апельсинов снимает горечь.

Алкогольная основа. Как правило, используется добротная водка или спирт, разбавленный до крепости 45%.

Допускается применение качественного самогона двойной перегонки с последующей очисткой. Есть также способы приготовления апельсинового ликера, где в качестве алкогольной основы выступает белый ром или коньячный спирт.

Апельсиновый ликер классический

Среди различных технологий изготовления hand made напитков есть способы их создания, ставшие своеобразной классикой жанра. Есть такой представитель и среди апельсиновых ликеров.

  • апельсин сочный и спелый — 3 шт.;

Совет! Количество фруктов должно быть достаточно для выжимки из них 450-500 мл сока.

  • водка — 700 мл;
  • вода — 2 стакана;
  • сахар белый — песок — 300 гр.
  • Апельсины вымыть в теплой воде и вытереть жесткой салфеткой.

Совет! Для того чтобы устранить горечь и облегчить выжимку сока рекомендуется опустить фрукты на 2 минуты в кипяток.

  • С плодов счистить цедру, не касаясь белой мякоти под ней. Перед выжимкой сока белую мякоть счистить полностью.
  • Выжать из фруктов сок любым способом.
  • Приготовить сахарный сироп в кастрюльке. Для этого растворить сахар в воде. Поставить на огонь и довести состав до кипения. Варить 20 минут.
  • Сироп остудить, добавить цедру, апельсиновый сок и перемешать.
  • Долить водку, состав перемешать и перелить в емкость для настаивания.
  • Настаивать субстанцию в пределах трех суток в теплом месте.
  • Настоявшийся нектар отфильтровать, перелить в штофы и выдержать еще четыре недели в прохладном помещении.

Апельсиновый ликер оригинальный

Эта, насыщенная действиями, технология позволяет получить великолепный напиток с апельсиновым вкусом и ароматом.

  • плоды апельсина — 3 шт.;
  • водка — 250 мл;
  • сахар-песок — 150 гр.;
  • вода — 150 мл.
  • Фрукты вымыть теплой водой и тщательно протереть жесткой салфеткой, чтобы снять восковое покрытие. Подержать их 3 минуты в кипятке и обсушить салфеткой.
  • Натереть с двух апельсинов цедру, не затрагивая белый слой мякоти под оранжевым слоем кожуры.
  • Фрукты очистить от белой мякоти и выдавить из них 300 мл сока.
  • В сотейнике смешать свежий сок с натертой цедрой. Поставить сотейник на огонь, довести состав до кипения. Снять с огня и остудить.
  • Полученную субстанцию перелить в стеклянную банку и долить водку. Состав перемешать, закрыть банку плотно и настаивать содержимое 3-4 дня в темном помещении. Настоявшуюся субстанцию процедить через сито.
  • Сварить сахарный сироп. Для этого в сотейнике смешать воду и сахар. Поставить его на огонь и довести содержимое до кипения. Варить 1-2 минуты, постоянно помешивая.
  • Сироп остудить и влить в настоявшуюся на цедре и соке водку. Состав перемешать.
  • Полученную смесь перелить в стеклянную банку и плотно закрыть крышкой.
  • Настаивать субстанцию один месяц в темном прохладном помещении.
  • Настоявшийся ликер профильтровать и разлить в бутылки.

Апельсиновый ликер быстрый

Самые нетерпеливые виноделы изобрели технологию производства апельсинового ликера, не требующую много времени на ее исполнение.

  • апельсиновые плоды — 5 шт.;
  • водка — 450 мл;
  • вино сухое белое — 250 мл;

Совет! Рекомендуется использовать самые светлые сорта сухих белых вин для того, чтобы не менялся цвет готового ликера.

  • сахар-песок — 1 стакан;
  • мята — 1 веточка;
  • кориандр — 1 щепотка.
  • Фрукты вымыть теплой водой. Подержать их две минуты в кипятке и вытереть жесткой салфеткой.
  • Натереть цедру из кожуры плодов, не затрагивая белую мякоть под оранжевым слоем корки плода.
  • Снять с фруктов белую мякоть и выдавить сок любым способом.

Лайфхак! Легко выдавить сок, используя граненый стакан. Поставить стакан вверх дном в подходящую емкость. После снятия цедры (но еще не избавившись от плотной белой пленки под ней) разделить апельсин на две половинки. Взять половинку фрукта, надавить мякотью на дно стакана и вращательными движениями полностью выдавить сок из плода.

  • Соединить в одной емкости цедру и выжатый сок. Смесь перемешать.
  • Сварить в кастрюльке винно-сахарный сироп. Смешать в ней вино, сахар и воду. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить до загустения, постоянно помешивая.
  • Сироп остудить и влить в емкость с цедрой и соком.
  • Засыпать в емкость кориандр, листья мяты и долить водку. Добросовестно размешать.
  • Полученную субстанцию настаивать 5 часов в теплом помещении.
  • Напиток отфильтровать и поставить на 2 часа в холодильник.
  • Великолепный ликер профильтровать и перелить в бутылки.

Предлагаемые способы изготовления апельсинового ликера дают возможность творческого подхода к выбору пропорций для каждого ингредиента. А вводя в состав другие соки, пряности и специи есть шанс изобрести новый рецепт апельсинового ликера, проявив свои способности и фантазию.

Способы пития домашнего ликера

Апельсиновые ликеры, как правило, подают после основного застолья в качестве дижестива. Они прекрасно сочетаются с пирожными и сладкими десертами.

Дегустировать их можно, как в чистом виде, так и в разбавленном. Перед подачей ликер необходимо охладить, но следить, чтобы он был прохладным, а не холодным. Разливать его лучше в рюмки с длинной ножкой.

Ликер прекрасно смешивается как с безалкогольными, так и с алкогольными напитками.

В первую очередь это, разумеется, вода и лед. Вода может быть любой — от негазированной до очень газированной и даже минеральной. Ну, а лед, как говорится, — «лед, он и в Африке лед». Пропорции этих компонентов нужно подбирать, руководствуясь собственными вкусовыми предпочтениями.

Что касается алкогольных жидкостей, то и здесь ограничений нет никаких, но есть одна рекомендация. Смешивать апельсиновый нектар лучше с тем алкогольным напитком, на основе какого он сделан.

Например, ликер, изготовленный с использованием водки или спирта, лучше смешивать с водкой. Это же касается коньяка и виски. Пропорции также определяются в соответствии со вкусом.

Читать еще:  Что подарить на Рождество соседу

Однако самым интересным вариантом будет использование цитрусового ликера для создания коктейлей. Мы приведем для примера два интересных варианта, другие же рецептуры миксов с апельсиновым ликером можно посмотреть здесь.

Коктейль «Апельсин цвета бренди»

  • ликер из апельсинов — 70 мл;
  • бренди — 70 мл;
  • лайм для сока — 2 кружка;
  • лайм на край стакана — 1 долька;
  • вода — 150 мл.
  • Соединить ликер с бренди в стеклянной емкости.
  • Выжать два кружка лайма.
  • Взболтать полученную смесь со льдом в шейкере.
  • Добавить газированной воды и размешать.
  • Перелить коктейль в бокал и его край украсить долькой лайма.

Коктейль «Апельсин цвета виски»

  • ликер из апельсина — 50 мл;
  • виски — 150 мл;
  • бальзам горький — 1 ч.л.
  • В стеклянной емкости смешать все ингредиенты.
  • Перелить смесь в бокал и добавить куски льда средней величины.
  • На край бокала прибавить дольку любого цитруса.

Все об коктейлях с апельсиновым соком

Содержание:

  • 1 Мимоза
  • 2 Buck’s Fizz
  • 3 Отвертка
  • 4 Ураган
  • 5 Железа обезьяны
  • 6 Харви Wallbanger
  • 7 Текила санрайз
  • 8 Русский Восход
  • 9 Президент
  • 10 Секс на пляже
  • 11 Подсолнечник хайбол
  • 12 Мадрас
  • 13 Белое Мадрас
  • 14 Апельсиновый сок
  • 15 Рузвельт
  • 16 Скорпион
  • 17 Текила Сансет
  • 18 Кентукки Восход
  • 19 Палата 8
  • 20 Нечеткий пупок
  • 21 Cantarito
  • 22 Orange Margarita
  • 23 Коктейль аббатства
  • 24 Бочче мяч
  • 25 Бельмонт Бриз
  • 26 Апельсиновый крем

У вас не может быть хорошо укомплектованного бара без апельсинового сока. Это просто невозможно, поскольку апельсиновый сок входит в бесчисленное множество классических рецептов коктейлей.
Список коктейлей с апельсиновым соком не исчерпывается такими очевидными дополнениями, как отвертка и мимоза. Апельсиновый сок входит в состав множества более сложных коктейлей, добавляя немного больше нюансов их вкусу.
Апельсиновый сок тоже на удивление универсален. Он хорошо сочетается со многими видами спиртных напитков, включая водку , текилу и даже ром . Вот почему это такой идеальный ингредиент для коктейлей. Если вы не уверены, попробуйте несколько из этих коктейлей и убедитесь в этом сами.

↑ Мимоза

Мимоза — один из классических коктейлей из апельсинового сока, так что начнем с него. В большинстве версий используется всего два ингредиента — апельсиновый сок и игристое белое вино.
Здесь важно вино, которое вы выберете. В конце концов, ингредиентов всего два, так что любые недостатки обнаружатся. Хотя традиционные рецепты мимозы часто требуют шампанского, вкус коктейля становится лучше, если вы используете просекко или каву. Это и сухие игристые вина, и в качестве бонуса они дешевле шампанского.
Также имеет значение соотношение апельсинового сока к вину. Половина и половина — хорошее место для начала. Затем вы можете настроить это в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.Есть много вариантов мимозы, с которыми можно поэкспериментировать. Некоторые добавляют Grand Marnier или трипл-сек, чтобы придать дополнительный импульс и аромат, в то время как другие заменяют апельсиновый сок на другой тип фруктового сока.

↑ Buck’s Fizz

Шипучка для оленя — это в основном мимоза, за исключением того, что в ней используется другое соотношение ингредиентов. С мимозой вы часто используете смесь игристого вина с апельсиновым соком в соотношении 50-50 или, возможно, немного больше апельсинового сока.С другой стороны, шипучка Buck’s обычно состоит из двух частей шампанского и одной части апельсинового сока. Это дает вам более крепкий напиток, в котором апельсиновый сок придает дополнительный вкус, а не является главной достопримечательностью.

↑ Отвертка

Отвертка, как мимоза, представляет собой классический коктейль из двух ингредиентов. На этот раз вы используете водку, которая дает вам негазированный напиток, который легко приготовить.Здесь абсолютно необходимо использовать хороший апельсиновый сок, так как водка не имеет особого вкуса. Даже самая лучшая водка лишь добавляет немного нюансов.
Также следует подумать о соотношении апельсинового сока и водки. Вы можете приготовить напиток с рюмкой водки и полным стаканом апельсинового сока. Многие люди так делают. Но эта комбинация дает вам слабый напиток, который на вкус просто апельсиновый сок.
Для лучшего баланса попробуйте одну часть водки и две части апельсинового сока. Это соотношение дает водке возможность сиять.Если отвертка сама по себе утомляет, попробуйте добавить дополнительный ингредиент. Например, немного биттера придает напитку травяной оттенок, а газированная вода разбавляет коктейль и делает его шипучим.

↑ Ураган

Коктейль из урагана — творение Нового Орлеана, и притом очень известное. Хотя коктейль может быть очень фруктовым, он также обладает удивительной энергией, отчасти потому, что в него входят два типа рома. На самом деле, ураган сильнее, чем большинство других коктейлей, поэтому заказывайте с осторожностью.Помимо рома, другие ингредиенты коктейля включают гренадин, апельсиновый сок и сок маракуйи. Для дополнительной сладости можно добавить простой сироп.Эта комбинация фруктового сока и простого сиропа означает, что вы вообще едва можете попробовать ром, что делает его идеальным коктейлем, если у вас под рукой есть ром с нижней полки .Однако помните, что это крепкий коктейль. Спирт быстро ударит по вам, даже если вы не чувствуете его вкуса.

↑ Железа обезьяны

У этого напитка долгая история. Его использовали во время сухого закона как способ замаскировать вкус некачественного джина, но вы все равно можете приготовить его из высококачественного джина.Коктейль похож на некоторые другие в этом списке, в нем апельсиновый сок сочетается с джином и гренадином. Самое интересное — это добавление немного абсента. Немногое имеет большое значение, поэтому не используйте слишком много. Абсент добавляет напитку интересную сложность.Смешайте все это с небольшим количеством тонизирующей воды, и вы получите коктейль, который не скоро забудется.

↑ Харви Wallbanger

Вот еще одна классика, которую стоит попробовать. Как и отвертка, Harvey Wallbanger полагается на водку и апельсиновый сок. На этот раз также используется немного Гальяно.Чтобы приготовить коктейль должным образом, смешайте водку и апельсиновый сок вместе, а затем положите Galliano на верх, используя тыльную сторону ложки. Поплавок Galliano ничем не выделяется, но он дает коктейлю преимущество перед стандартной отверткой.

↑ Текила санрайз

Этот коктейль лучше всего выпить, когда вы отдыхаете на пляже, хотя он не менее вкусен и в любой другой ситуации. Название и слава напитка связаны с его многослойным внешним видом.Удивительно, но вам понадобится всего три ингредиента — текила, апельсиновый сок и граната. Для начала добавьте в стакан лед, текилу и апельсиновый сок, а затем добавьте гренадин. Не помешивайте напиток. Даже небольшое перемешивание разрушит этот многослойный эффект.

↑ Русский Восход

Хотя русский восход солнца не так известен, как восход текилы, оба они восхитительны и потрясающи на вид. Русская часть названия происходит от того, что в этом напитке вместо текилы используется водка. И снова апельсиновый сок и гренадин.Вы делаете коктейль так же, как и текилу санрайз, с одним отличием: когда все ингредиенты будут в стакане, его нужно осторожно перемешать. Перемешивание дает эффект восхода солнца.

↑ Президент

Всегда удивительно, как много коктейлей берут что-то известное и меняют один ингредиент. Вот что происходит с коктейлем президента. Опять же, вы в основном делаете восход из текилы, но на этот раз вы используете белый ром вместо текилы.Шаги такие же, как и в случае с текилой восход солнца, поэтому вы смешиваете ром и апельсиновый сок, а затем заливаете гренадин сверху. Замена текилы на ром не сильно повлияет на коктейль, но в итоге вы получите восхитительный напиток. Вы также можете проявить больше творчества с этой идеей. Например, восход солнца на Барбадосе добавляет в смесь голубой кюрасао. Это увеличивает содержание алкоголя в напитке и придает ему восхитительный синий цвет.

↑ Секс на пляже

У этого коктейля фантастическое название, не правда ли? Опять же, он был изобретен в 1980-х годах, так что название неудивительно.В базовую версию коктейля входят водка, апельсиновый сок, персиковый шнапс, клюквенный сок и немного лимонного сока. В некоторых рецептах ингредиенты немного меняются, например, в рецепте, в котором используется шамбор, а не лимонный сок.В любом случае, вы получите сладкий и фруктовый коктейль, который на удивление восхитителен. Персиковый шнапс — единственный немного необычный ингредиент, и даже его нетрудно найти. Если у вас нет дома персикового шнапса, не волнуйтесь, большинство баров приготовят коктейль, так как это любимец публики.

↑ Подсолнечник хайбол

Highball из подсолнечника можно приготовить так же, как Harvey Wallbanger: вы смешиваете апельсиновый сок и водку, а затем выливаете последний ингредиент сверху, через тыльную сторону ложки. Но в то время как Harvey Wallbanger использует Galliano в качестве верхнего слоя, в хайболле из подсолнечника вместо него используется ванильный ликер.Использование такого слоя ванильного ликера означает, что вы получаете немного ванили с каждым глотком. Если вы вместо этого добавите ваниль, она получится довольно разбавленной.

↑ Мадрас

Если вам нравится секс на пляже (то есть коктейль), но вы хотите чего-то попроще, то медресе может быть идеальным вариантом. В этом коктейле всего три ингредиента — водка, апельсиновый сок и клюквенный сок.Сочетание клюквенного и апельсинового сока — отличное решение. Вы по-прежнему получаете восхитительную фруктовость, а терпкость клюквы приятно компенсирует сладость апельсинового сока.К тому же водка, клюквенный и апельсиновый сок — это обычные ингредиенты коктейлей. Они есть в любом баре. Возможно, все они у вас уже есть под рукой.Для разнообразия попробуйте добавить к этому напитку ароматизированную водку. Водка мандарин дает вам мандариновое медресе, где мандариновый вкус превосходен рядом с апельсином и клюквенным соком.

Источники:

Рецепт коктейля Апельсиновый реактор

Коктейли с Куантро: всегда на пике популярности

http://alcofan.com/koktejli-na-osnove-cointreau.html

Молочный коктейль с апельсином в блендере, коктейль из бананов и апельсина

http://alkolife.ru/likeri/iz-apelsinov.html

http://samogonak.ru/o-spirtnyh-napitkah/%D0%B2%D1%81%D0%B5-%D0%BE%D0%B1-%D0%BA%D0%BE%D0%BA%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BB%D1%8F%D1%85-%D1%81-%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%BC-%D1%81%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BC.html

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector