Рецепт коктейля Апельсиновый Квас

Апельсиновый квас

Это мой первый опыт приготовления кваса и я довольна результатом. Квас с ярко выраженным апельсиновым вкусом. Чтоб квас был таким ярко желтым цветом, здесь не обойтись без соковыжималки.

Ингредиенты для «Апельсиновый квас»:

  • Апельсин — 1 кг
  • Дрожжи (свежие) — 15 г
  • Сахар (если не хотите, чтоб квас вас пьянил, добавьте 1,5 ст.л. сахара. Добавите сахар по вкусу уже в готовый квас непосредственно в стакан.) — 300 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1641.1 ккал
белки
19.1 г
жиры
3.2 г
углеводы
389 г
100 г блюда
ккал
121.6 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
28.8 г

Рецепт «Апельсиновый квас»:

С одного апельсина овощерезкой снять цедру. Прокипятить 1 минуту цедру в 2-х стаканах воды. Цедру вынуть и выбросить. Полученный отвар вылить в 3-х литровую банку.

Очистить апельсины и отжать сок при помощи соковыжималки. У меня получилось около 800 мл. сока с мякотью. Я процедила сок через тонкую х/б ткань.

Дрожжи развести в 50 мл. теплой воды, добавить 1 ч. л. сахара.

В 3-х литровую банку налить сок, дрожжи, добавить теплой кипяченой воды столько, чтоб немного не доходила до краев. Добавить лимонный сок и сахар, размешать до растворения сахара.

Надеть на банку медицинскую перчатку и оставить банку при комнатной температуре на сутки. Затем снять перчатку, перелить квас в чистую банку и поставить в холодильник до охлаждения. Так как у нас очень жарко, у меня банка стояла меньше суток. На ночь поставила, а днем убрала в холодильник.

Историки утверждают, что напиток, по вкусу подобный современному квасу, на земле пили еще 8 тысяч лет назад. Готовили его из печеного хлеба, добавляя к закваске немного трав и коры деревьев. Упоминания о квасе встречаются даже в античных рукописях: о нём писали Геродот, Плиний и, конечно же, Гиппократ, который использовал хлебный напиток как лекарство.
Самым популярным является хлебный квас. Именно его в жару продают из жёлтых бочек на улице. И именно с него началась история кваса в далёком прошлом…
Для приготовления традиционного хлебного напитка используют ржаную муку, сахар, воду, солод и дрожжи.
Если же говорить о полезных свойствах хлебного кваса, то здесь ему действительно есть чем похвалиться. Благодаря высокому содержанию витаминов, он не только освежает и бодрит, но и укрепляет организм. Медики утверждают, что напиток позитивно влияет на работу ЖКТ, сердечнососудистую систему, укрепляет иммунитет и эмаль зубов, а также усиливает потенцию. Благодаря высокому содержанию дрожжей, хлебный напиток снимает и разнообразные гнойничковые заболевания кожных покровов.
У хлебного кваса есть определённые противопоказания. Так, например, его не рекомендуют употреблять людям с циррозом печени, гастритами и гипертонией. Даже несмотря на то, что доля этилового спирта в хлебном квасе составляет всего 1,2%, (примерно, столько же, сколько и в безалкогольном пиве), медики настоятельно рекомендуют не увлекаться этим напитком беременным женщинам, кормящим матерям и детям.

Читать еще:  Где отметить День Рождения в Твери

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это мой первый опыт приготовления кваса и я довольна результатом. Квас с ярко выраженным апельсиновым вкусом. Чтоб квас был таким ярко желтым цветом, здесь не обойтись без соковыжималки.

Похожие рецепты

Квас белый с чабрецом

  • 8
  • 24
  • 3090

Обычный квас на квасном сусле

  • 28
  • 276
  • 34472

Квас ржаной домашний

  • 13
  • 320
  • 99604

Квасной напиток свекольный

  • 32
  • 47
  • 1218

Свекольный квас

  • 22
  • 167
  • 22831

Традиционный солодовый квас

  • 35
  • 164
  • 21135

Квас без хлеба и дрожжей

  • 113
  • 455
  • 20753

Квас кофейный

  • 54
  • 736
  • 16737

Квас без хлеба и дрожжей «Поющий»

  • 77
  • 580
  • 10269

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

3 августа 2015 года moy102010 #

31 июля 2015 года Nienulka #

26 июля 2015 года Ирушенька #

26 июля 2015 года tomi_tn #

25 июля 2015 года Natysinka #

25 июля 2015 года veronika1910 #

24 июля 2015 года Marioka82 #

24 июля 2015 года Eva Grimm #

24 июля 2015 года Jodha #

24 июля 2015 года lemonywater #

24 июля 2015 года Marioka82 #

25 июля 2015 года YOKA # (автор рецепта)

25 июля 2015 года lemonywater #

25 июля 2015 года Спасов Осип #

26 июля 2015 года Спасов Осип #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Апельсиновый квас

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1140 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 41 кКал.

Рецепт апельсинового кваса

  • Общее время: 1140 мин
  • Рецепт на: 5 порций
  • Калорий: 41 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • 1 апельсин
  • 300г сахара
  • 3 л теплой кипяченной воды
  • пакетик дрожжей
  • меньше половинки ч.л. лимонной кислоты

Как приготовить

ох и вкусный же получается квас, крепкий, освежающий..

Читать еще:  Где отметить День Рождения в Новокузнецке

и трудов почти никаких, по его приготовлению.

Хорошенько помыть апельсин и с кожурой порезать, не очень мелко, сложить в банку

туда же насыпать лимонную кислоту

в тарелку насыпать сахар

и смешать с дрожжами

все это добро так же всыпаем в банку

остужаем кипяченную водичку

наливаем в банку

размешиваем и закрываем марлей или крышкой, но не плотно, ставим в теплое место (у меня около плиты)

через сутки, процедить

разлить по бутылкам и поставить в холодильник (я поставила с вечера, а к утру был окончательно готов вкусный квас)

Апельсиновый квас

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 1 апельсин
  • 300г сахара
  • 3 л теплой кипяченной воды
  • пакетик дрожжей
  • меньше половинки чайной ложки лимонной кислоты

ох и вкусный же получается квас, крепкий, освежающий.

и трудов почти никаких, по его приготовлению .

Хорошенько помыть апельсин и с кожурой порезать, не очень мелко, сложить в банку

туда же насыпать лимонную кислоту

в тарелку насыпать сахар

и смешать с дрожжами

все это добро так же всыпаем в банку

остужаем кипяченную водичку

наливаем в банку

размешиваем и закрываем марлей или крышкой , но не плотно, ставим в теплое место ( у меня около плиты)

через сутки , процедить

разлить по бутылкам и поставить в холодильник ( я поставила с вечера, а к утру был окончательно готов вкусный квас)

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • Рукоделие (5481)
  • Спицы (955)
  • Куклы (573)
  • Крючок (552)
  • Детям (393)
  • Шарфы и палантины (326)
  • Домашние мелочи (225)
  • Бумага (211)
  • Цветы (191)
  • Обучалки (169)
  • Бижутерия (167)
  • Шитье и крой (167)
  • Лепка (154)
  • Пэчворк (145)
  • Сумочки своими руками (139)
  • Вышивка (111)
  • Вязанная обувь (98)
  • Валяние (82)
  • Бисероплетение (79)
  • Мыловарение (75)
  • Пасха (72)
  • Вышивка лентами (71)
  • Душки-подушки (69)
  • Фетр (63)
  • КОРОБОЧКИ (60)
  • Мандалы и обереги (55)
  • Коврики (45)
  • Квиллинг (39)
  • Декупаж (33)
  • Плетение из газет (20)
  • Воротнички (14)
  • Валентинки (14)
  • Макраме (14)
  • ТОПИАРИЙ (11)
  • Фриволите (6)
  • Обозначения иностранных журналов (5)
  • Knitting club / Клуб любителей вязания (5)
  • Валяние уроки для начинающих (4)
  • ШКОЛА (1936)
  • Уроки труда (600)
  • Картинки (253)
  • Всякие полезности (171)
  • Математика (171)
  • Дидактические игры (137)
  • Окружающий мир (128)
  • Русский язык (121)
  • Рисование (120)
  • Чтение (65)
  • АЛИСА (60)
  • Логика (39)
  • ОБУЧАЮЩИЕ ФИЛЬМЫ (17)
  • Моторика (10)
  • ОРКСЭ (7)
  • Внимание (5)
  • Сценарии (4)
  • Физика (1)
  • Свалка (1079)
  • Показать девочкам (1035)
  • Кулинария (935)
  • Выпечка (247)
  • Букет из конфет (103)
  • Десерты (70)
  • консервирование (50)
  • Напитки (28)
  • Завтраки (24)
  • Кухня народов мира (22)
  • Первые блюда (22)
  • Пасха (19)
  • Мясо (19)
  • Масленица (18)
  • МАСТИКА (13)
  • КОФЕ (13)
  • Салаты (12)
  • ПОСТ (12)
  • Рыба (10)
  • Хлеб (7)
  • МУЛЬТЯ (5)
  • Картинки (746)
  • Картины и картинки (254)
  • Скрапы (149)
  • Бумага (52)
  • Открытки (48)
  • Трафареты (20)
  • Здоровье (484)
  • Красота (115)
  • Медицина (67)
  • Спорт (21)
  • Волосы (20)
  • НОГТИ (6)
  • Для Насти (472)
  • Срочно сделать (463)
  • СПИЦЫ — II (443)
  • НОВЫЙ ГОД (325)
  • НОВЫЙ 2015 год (11)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ (262)
  • Для Влада (202)
  • Полезные советы (201)
  • Цветы (142)
  • Новый 2013 год (139)
  • ПОДАРКИ (133)
  • Разное (122)
  • Поверье (55)
  • Музыка (10)
  • Почитать (113)
  • Полезные ссылочки (57)
  • 2 класс (51)
  • Русский язык (18)
  • Математика (17)
  • Разное (13)
  • Новый год 2014 (50)
  • Мебель своими руками (32)
  • Картонная мебель (13)
  • Зверятам (26)
  • ВОВ (25)
  • 1 КЛАСС (16)
  • МАТЕМАТИКА (12)
  • РУССКИЙ ЯЗЫК (1)
  • ОБУЧЕНИЕ ЧТЕНИЮ (1)
  • ДЛЯ АНДРЮШИ (15)
  • Распечатать (8)
  • МУзыка (5)
  • Фотошоп (3)
  • 4 КЛАСС (1)
  • МАТЕМАТИКА (1)
  • 3 класс (95)
  • МОДНИЦА (78)
  • НЕБЕСА (1)
Читать еще:  Рецепт коктейля Апельсиновый бархат

Музыка

  • Все (1)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

  • Все (130)

Сообщества

Статистика

Рецепты апельсинового кваса

/strong>

Совсем скоро наступит жара и все мы будем искать прохладительные напитки для утоления жажды. Апельсиновый квас — один из самых лучших вкусных освежающих напитков, приготовленных в домашних условиях!

Апельсиновый квас №1 — очень вкусный, крепкий и освежающий

  • 1 апельсин
  • 300г сахара
  • 3 л теплой кипяченной воды
  • пакетик дрожжей
  • меньше половинки чайной ложки лимонной кислоты

Хорошенько помыть апельсин и с кожурой порезать, не очень мелко, сложить в банку

туда же насыпать лимонную кислоту

в тарелку насыпать сахар

и смешать с дрожжами

все это добро так же всыпаем в банку

остужаем кипяченную водичку

наливаем в банку

размешиваем и закрываем марлей или крышкой , но не плотно, ставим в теплое место ( у меня около плиты)

через сутки , процедить

разлить по бутылкам и поставить в холодильник ( я поставила с вечера, а к утру был окончательно готов вкусный квас)

такой квас для лета — лучший напиток!

Рецепт апельсинового кваса №2

Что нам понадобится:

  • апельсины- 0,5 килограмм;
  • дрожжи- 1 пакетик;
  • сахар- 0,5 килограмм + 400 грамм;
  • лимон- 1 штука;
  • кипяченая вода- 10 литров.

Нарезаем апельсины тонкими ломтиками. Затем перемешиваем их с сахаром и слегка разминаем.

После этого заливаем апельсины с сахаром водой. Добавляем сок выжатого лимона, сахар- 400 грамм и дрожжи. Оставляем на пару часов. После чего процеживаем и разливаем по бутылкам. Закрываем и отправляем в место с комнатной температурой на одни сутки, а затем в холодильник. Через два дня квас готов. Приятного аппетита!

Апельсиновый квас № 3

  • Апельсин- 1 шт(200 гр)
  • Сахар- 1 ст
  • Дрожжи- 10 гр прессованные
  • Вода- 3 л теплая
  • Кислота лимонная-1.4 ч.л

Сахар смешать с дрожжами и насыпать в бутыль, добавить апельсин, порезанный на дольки вместе со шкуркой и лимонную кислоту. Затем залить теплой водой. Размешать. Завязать бутыль марлей и пусть стоит в теплом месте сутки. Затем процедить и поставить квас в холодильник на сутки. И вот квас готов. Очень приятный и освежающий. Утоляйте жажду.

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/111101/

http://cookingfor.ru/napitki/kvas/apelsinovy-kvas

http://yummybook.ru/recept/apelsinovyj-kvas

http://www.liveinternet.ru/users/coba1569/post275710653/

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector