Рецепт коктейля Апельсиновый Квас
Содержание
- 1 Рецепт коктейля Апельсиновый Квас
Апельсиновый квас
Это мой первый опыт приготовления кваса и я довольна результатом. Квас с ярко выраженным апельсиновым вкусом. Чтоб квас был таким ярко желтым цветом, здесь не обойтись без соковыжималки.
Ингредиенты для «Апельсиновый квас»:
- Апельсин — 1 кг
- Дрожжи (свежие) — 15 г
- Сахар (если не хотите, чтоб квас вас пьянил, добавьте 1,5 ст.л. сахара. Добавите сахар по вкусу уже в готовый квас непосредственно в стакан.) — 300 г
- Сок лимонный — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1641.1 ккал |
белки 19.1 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 389 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.6 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 28.8 г |
Рецепт «Апельсиновый квас»:
С одного апельсина овощерезкой снять цедру. Прокипятить 1 минуту цедру в 2-х стаканах воды. Цедру вынуть и выбросить. Полученный отвар вылить в 3-х литровую банку.
Очистить апельсины и отжать сок при помощи соковыжималки. У меня получилось около 800 мл. сока с мякотью. Я процедила сок через тонкую х/б ткань.
Дрожжи развести в 50 мл. теплой воды, добавить 1 ч. л. сахара.
В 3-х литровую банку налить сок, дрожжи, добавить теплой кипяченой воды столько, чтоб немного не доходила до краев. Добавить лимонный сок и сахар, размешать до растворения сахара.
Надеть на банку медицинскую перчатку и оставить банку при комнатной температуре на сутки. Затем снять перчатку, перелить квас в чистую банку и поставить в холодильник до охлаждения. Так как у нас очень жарко, у меня банка стояла меньше суток. На ночь поставила, а днем убрала в холодильник.
Историки утверждают, что напиток, по вкусу подобный современному квасу, на земле пили еще 8 тысяч лет назад. Готовили его из печеного хлеба, добавляя к закваске немного трав и коры деревьев. Упоминания о квасе встречаются даже в античных рукописях: о нём писали Геродот, Плиний и, конечно же, Гиппократ, который использовал хлебный напиток как лекарство.
Самым популярным является хлебный квас. Именно его в жару продают из жёлтых бочек на улице. И именно с него началась история кваса в далёком прошлом…
Для приготовления традиционного хлебного напитка используют ржаную муку, сахар, воду, солод и дрожжи.
Если же говорить о полезных свойствах хлебного кваса, то здесь ему действительно есть чем похвалиться. Благодаря высокому содержанию витаминов, он не только освежает и бодрит, но и укрепляет организм. Медики утверждают, что напиток позитивно влияет на работу ЖКТ, сердечнососудистую систему, укрепляет иммунитет и эмаль зубов, а также усиливает потенцию. Благодаря высокому содержанию дрожжей, хлебный напиток снимает и разнообразные гнойничковые заболевания кожных покровов.
У хлебного кваса есть определённые противопоказания. Так, например, его не рекомендуют употреблять людям с циррозом печени, гастритами и гипертонией. Даже несмотря на то, что доля этилового спирта в хлебном квасе составляет всего 1,2%, (примерно, столько же, сколько и в безалкогольном пиве), медики настоятельно рекомендуют не увлекаться этим напитком беременным женщинам, кормящим матерям и детям.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это мой первый опыт приготовления кваса и я довольна результатом. Квас с ярко выраженным апельсиновым вкусом. Чтоб квас был таким ярко желтым цветом, здесь не обойтись без соковыжималки.
Похожие рецепты
Квас белый с чабрецом
- 8
- 24
- 3090
Обычный квас на квасном сусле
- 28
- 276
- 34472
Квас ржаной домашний
- 13
- 320
- 99604
Квасной напиток свекольный
- 32
- 47
- 1218
Свекольный квас
- 22
- 167
- 22831
Традиционный солодовый квас
- 35
- 164
- 21135
Квас без хлеба и дрожжей
- 113
- 455
- 20753
Квас кофейный
- 54
- 736
- 16737
Квас без хлеба и дрожжей «Поющий»
- 77
- 580
- 10269
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
3 августа 2015 года moy102010 #
31 июля 2015 года Nienulka #
26 июля 2015 года Ирушенька #
26 июля 2015 года tomi_tn #
25 июля 2015 года Natysinka #
25 июля 2015 года veronika1910 #
24 июля 2015 года Marioka82 #
24 июля 2015 года Eva Grimm #
24 июля 2015 года Jodha #
24 июля 2015 года lemonywater #
24 июля 2015 года Marioka82 #
25 июля 2015 года YOKA # (автор рецепта)
25 июля 2015 года lemonywater #
25 июля 2015 года Спасов Осип #
26 июля 2015 года Спасов Осип #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Апельсиновый квас
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1140 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 41 кКал.
Рецепт апельсинового кваса
- Общее время: 1140 мин
- Рецепт на: 5 порций
- Калорий: 41 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
Ингредиенты
- 1 апельсин
- 300г сахара
- 3 л теплой кипяченной воды
- пакетик дрожжей
- меньше половинки ч.л. лимонной кислоты
Как приготовить
ох и вкусный же получается квас, крепкий, освежающий..
и трудов почти никаких, по его приготовлению.
Хорошенько помыть апельсин и с кожурой порезать, не очень мелко, сложить в банку
туда же насыпать лимонную кислоту
в тарелку насыпать сахар
и смешать с дрожжами
все это добро так же всыпаем в банку
остужаем кипяченную водичку
наливаем в банку
размешиваем и закрываем марлей или крышкой, но не плотно, ставим в теплое место (у меня около плиты)
через сутки, процедить
разлить по бутылкам и поставить в холодильник (я поставила с вечера, а к утру был окончательно готов вкусный квас)
Апельсиновый квас
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам понадобится:
- 1 апельсин
- 300г сахара
- 3 л теплой кипяченной воды
- пакетик дрожжей
- меньше половинки чайной ложки лимонной кислоты
ох и вкусный же получается квас, крепкий, освежающий.
и трудов почти никаких, по его приготовлению .
Хорошенько помыть апельсин и с кожурой порезать, не очень мелко, сложить в банку
туда же насыпать лимонную кислоту
в тарелку насыпать сахар
и смешать с дрожжами
все это добро так же всыпаем в банку
остужаем кипяченную водичку
наливаем в банку
размешиваем и закрываем марлей или крышкой , но не плотно, ставим в теплое место ( у меня около плиты)
через сутки , процедить
разлить по бутылкам и поставить в холодильник ( я поставила с вечера, а к утру был окончательно готов вкусный квас)
LiveInternetLiveInternet
- Регистрация
- Вход
—Рубрики
- Рукоделие (5481)
- Спицы (955)
- Куклы (573)
- Крючок (552)
- Детям (393)
- Шарфы и палантины (326)
- Домашние мелочи (225)
- Бумага (211)
- Цветы (191)
- Обучалки (169)
- Бижутерия (167)
- Шитье и крой (167)
- Лепка (154)
- Пэчворк (145)
- Сумочки своими руками (139)
- Вышивка (111)
- Вязанная обувь (98)
- Валяние (82)
- Бисероплетение (79)
- Мыловарение (75)
- Пасха (72)
- Вышивка лентами (71)
- Душки-подушки (69)
- Фетр (63)
- КОРОБОЧКИ (60)
- Мандалы и обереги (55)
- Коврики (45)
- Квиллинг (39)
- Декупаж (33)
- Плетение из газет (20)
- Воротнички (14)
- Валентинки (14)
- Макраме (14)
- ТОПИАРИЙ (11)
- Фриволите (6)
- Обозначения иностранных журналов (5)
- Knitting club / Клуб любителей вязания (5)
- Валяние уроки для начинающих (4)
- ШКОЛА (1936)
- Уроки труда (600)
- Картинки (253)
- Всякие полезности (171)
- Математика (171)
- Дидактические игры (137)
- Окружающий мир (128)
- Русский язык (121)
- Рисование (120)
- Чтение (65)
- АЛИСА (60)
- Логика (39)
- ОБУЧАЮЩИЕ ФИЛЬМЫ (17)
- Моторика (10)
- ОРКСЭ (7)
- Внимание (5)
- Сценарии (4)
- Физика (1)
- Свалка (1079)
- Показать девочкам (1035)
- Кулинария (935)
- Выпечка (247)
- Букет из конфет (103)
- Десерты (70)
- консервирование (50)
- Напитки (28)
- Завтраки (24)
- Кухня народов мира (22)
- Первые блюда (22)
- Пасха (19)
- Мясо (19)
- Масленица (18)
- МАСТИКА (13)
- КОФЕ (13)
- Салаты (12)
- ПОСТ (12)
- Рыба (10)
- Хлеб (7)
- МУЛЬТЯ (5)
- Картинки (746)
- Картины и картинки (254)
- Скрапы (149)
- Бумага (52)
- Открытки (48)
- Трафареты (20)
- Здоровье (484)
- Красота (115)
- Медицина (67)
- Спорт (21)
- Волосы (20)
- НОГТИ (6)
- Для Насти (472)
- Срочно сделать (463)
- СПИЦЫ — II (443)
- НОВЫЙ ГОД (325)
- НОВЫЙ 2015 год (11)
- ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ (262)
- Для Влада (202)
- Полезные советы (201)
- Цветы (142)
- Новый 2013 год (139)
- ПОДАРКИ (133)
- Разное (122)
- Поверье (55)
- Музыка (10)
- Почитать (113)
- Полезные ссылочки (57)
- 2 класс (51)
- Русский язык (18)
- Математика (17)
- Разное (13)
- Новый год 2014 (50)
- Мебель своими руками (32)
- Картонная мебель (13)
- Зверятам (26)
- ВОВ (25)
- 1 КЛАСС (16)
- МАТЕМАТИКА (12)
- РУССКИЙ ЯЗЫК (1)
- ОБУЧЕНИЕ ЧТЕНИЮ (1)
- ДЛЯ АНДРЮШИ (15)
- Распечатать (8)
- МУзыка (5)
- Фотошоп (3)
- 4 КЛАСС (1)
- МАТЕМАТИКА (1)
- 3 класс (95)
- МОДНИЦА (78)
- НЕБЕСА (1)
—Музыка
- Все (1)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
- Все (130)
—Сообщества
—Статистика
Рецепты апельсинового кваса
/strong>
Совсем скоро наступит жара и все мы будем искать прохладительные напитки для утоления жажды. Апельсиновый квас — один из самых лучших вкусных освежающих напитков, приготовленных в домашних условиях!
Апельсиновый квас №1 — очень вкусный, крепкий и освежающий
- 1 апельсин
- 300г сахара
- 3 л теплой кипяченной воды
- пакетик дрожжей
- меньше половинки чайной ложки лимонной кислоты
Хорошенько помыть апельсин и с кожурой порезать, не очень мелко, сложить в банку
туда же насыпать лимонную кислоту
в тарелку насыпать сахар
и смешать с дрожжами
все это добро так же всыпаем в банку
остужаем кипяченную водичку
наливаем в банку
размешиваем и закрываем марлей или крышкой , но не плотно, ставим в теплое место ( у меня около плиты)
через сутки , процедить
разлить по бутылкам и поставить в холодильник ( я поставила с вечера, а к утру был окончательно готов вкусный квас)
такой квас для лета — лучший напиток!
Рецепт апельсинового кваса №2
Что нам понадобится:
- апельсины- 0,5 килограмм;
- дрожжи- 1 пакетик;
- сахар- 0,5 килограмм + 400 грамм;
- лимон- 1 штука;
- кипяченая вода- 10 литров.
Нарезаем апельсины тонкими ломтиками. Затем перемешиваем их с сахаром и слегка разминаем.
После этого заливаем апельсины с сахаром водой. Добавляем сок выжатого лимона, сахар- 400 грамм и дрожжи. Оставляем на пару часов. После чего процеживаем и разливаем по бутылкам. Закрываем и отправляем в место с комнатной температурой на одни сутки, а затем в холодильник. Через два дня квас готов. Приятного аппетита!
Апельсиновый квас № 3
- Апельсин- 1 шт(200 гр)
- Сахар- 1 ст
- Дрожжи- 10 гр прессованные
- Вода- 3 л теплая
- Кислота лимонная-1.4 ч.л
Сахар смешать с дрожжами и насыпать в бутыль, добавить апельсин, порезанный на дольки вместе со шкуркой и лимонную кислоту. Затем залить теплой водой. Размешать. Завязать бутыль марлей и пусть стоит в теплом месте сутки. Затем процедить и поставить квас в холодильник на сутки. И вот квас готов. Очень приятный и освежающий. Утоляйте жажду.
Источники:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/111101/
http://cookingfor.ru/napitki/kvas/apelsinovy-kvas
http://yummybook.ru/recept/apelsinovyj-kvas
http://www.liveinternet.ru/users/coba1569/post275710653/