Рецепт коктейля Апельсиновый Квас

Элитный алкоголь

Список напитков

Абсент

Виски

Коньяк

Самбука

Текила

Рецепты коктейлей

Крепкие коктейли

Слабые коктейли

Безалкогольные коктейли

Самогоноварение

Виноделие

О сайте

Домашний квас из апельсинов: приготовление апельсинового кваса

С приближением летней жары многие хозяйки начинают планировать приготовление домашних освежающих напитков, среди которых несомненным лидером является квас. Рецептов приготовления этого напитка существует множество, но вот использовать в качестве ингредиента апельсины, решались на сегодняшний день не многие.

Те же из домашних умельцев, кто уже хотя бы раз смог приготовить квас из апельсинов, получили от него настоящее удовольствие и смогли порадовать своих домашних. Освежающий квас из апельсинов готовится элементарно, а напиток отличается не только приятным вкусом и ароматом, но и полезными свойствами. Он способен зарядить человека энергией практически на целый день. А если его употребляют дети, то их организм получает массу полезных веществ.

Рецепты кваса из апельсина

Сегодня существует несколько вариантов приготовления этого напитка и каждый из них отличается простотой и доступностью составляющих. Классический рецепт кваса из апельсинов требует наличия у хозяйки следующих ингредиентов:

  • Апельсины – 1 шт;
  • Лимонная кислота – 1 ч.л;
  • Сахар – 300 г;
  • Дрожжи прессованные – 10 г;
  • Кипяченая вода – 3 л.

Процесс приготовления кваса из апельсинов состоит из следующих этапов:

  • Апельсин тщательно моют и вместе с кожурой нарезают небольшими дольками, которые затем кладут в 3-х литровую банку;
  • Сахарный песок тщательно перемешивают с дрожжами;
  • Смесь сахара и дрожжей добавляют в 3-х литровую банку и заполняют ее полностью кипяченой водой;
  • Банку ставят в темнее место на 24 часа, а крышку на ней не закрывают плотно;
  • Через сутки напиток процеживают и разливают по бутылкам, после чего охлаждают и подают к столу.

Еще один рецепт, который некоторые домохозяйки успешно опробовали на практике, требует следующего количества составляющих:

  • Апельсины – 0,5 кг;
  • Дрожжи – 1 пакетик;
  • Сахарный песок – 1 кг;
  • Лимон – 1 шт;
  • Кипяченая вода – 10 л.

Этапы приготовления кваса из апельсинов по этому рецепту, следующие:

  • Апельсины, после мытья нарезают тонкими дольками, а затем смешивают с сахаром и разминают, чтобы они пустили сок;
  • Апельсины заливают кипяченой водой и добавляют сок, выжатый из лимона, 400 г сахара и пакетик дрожжей;
  • Вся масса ставится для настаивания на 2 часа;
  • Через 2 часа напиток разливают по бутылкам, плотно закрывают и ставят в помещение с комнатной температурой на 24 часа, а после окончания срока – в холодильник на 2 суток.
Читать еще:  Рецепт коктейля Ягер бомб

Преимущества этого освежающего напитка заключаются в том, что для его приготовления требуется минимальное количество ингредиентов, которые доступны любому человеку во все времена года. Еще одна положительная сторона кваса – это минимальное количество времени, которое необходимо, чтобы его приготовить. Это значит, что если в летнюю жару, когда напитки уходят в больших количествах, понадобится восполнить запас кваса, то сделать это можно будет элементарно и быстро.

Некоторые хозяева столкнулись с определенными трудностями во время приготовления, в результате чего напиток приобрел не слишком приятный запах и аромат. Все эти проблемы разрешимы, если четко следовать последовательности шагов и технологии приготовления. Распространенная проблема может заключаться в использовании плохо вымытых апельсинов или не кипяченой воды, а обыкновенной водопроводной. Те, кто не торопится и не экономит на составляющих, получают вкусный, ароматный и качественный квас.

Апельсиновый квас

  • Нам понадобится:
  • 1 апельсин
  • 300г сахара
  • 3 л теплой кипяченной воды
  • пакетик дрожжей
  • меньше половинки чайной ложки лимонной кислоты

ох и вкусный же получается квас, крепкий, освежающий.

и трудов почти никаких, по его приготовлению .

Хорошенько помыть апельсин и с кожурой порезать, не очень мелко, сложить в банку

туда же насыпать лимонную кислоту

в тарелку насыпать сахар

и смешать с дрожжами

все это добро так же всыпаем в банку

остужаем кипяченную водичку

наливаем в банку

размешиваем и закрываем марлей или крышкой , но не плотно, ставим в теплое место ( у меня около плиты)

через сутки , процедить

разлить по бутылкам и поставить в холодильник ( я поставила с вечера, а к утру был окончательно готов вкусный квас)

такой квас для лета — лучший напиток!

  • Ингредиенты
  • 1 апельсин
  • 300г сахара
  • 3 л теплой кипяченной воды
  • пакетик дрожжей
  • меньше половинки чайной ложки лимонной кислоты
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

у меня квас горчит, я думаю из-за апельсиновых корок, и в ноги дает если пить на тоща к,я думаю а ели вместо апельсина налить в воду сок?И пьянею от него наверно только я.

Не квас получается а натуральная брага из апельсин я ее сразу все вылил

Эти португальские крокеты, называемые Bolinhos de bacalhau, готовятся из трески (это вкусно, поверьте!), картофеля, лука и чеснока. Такие крокеты — это традиционное португальское угощение.

Читать еще:  Рецепт коктейля Кроваво-апельсиновая водка

На новогодние и рождественские праздники приготовьте мини-пирожки «Звёздочки». Хрустящее тесто и вкусная начинка — эти пирожки отлично подойдут в качестве закуски для праздничного стола.

Жареный картофель с тыквой — это яркое осеннее блюдо с очень интересным сладковатым вкусом, напоминает батат. Приготовить это блюдо быстро и легко, просто к картофелю надо добавить тыкву.

Всем любителям тыквы рекомендую попробовать приготовить тыкву в соевом соусе и вы гарантировано получите яркое блюдо с интересным приятным вкусом.

Торт «Шоколад на кипятке» очень вкусный и легкий в исполнении торт. А шоколад и вишня — это самое гармоничное, идеальное и вкусное сочетание сладости и кислинки.

Не знаете, что еще вкусного приготовить из тыквы? Тогда попробуйте приготовить жареную тыкву в панировке. Яркие ломтики тыквы в хрустящей панировке украсят собой ваш обеденный стол. Подавать тыкву можно как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо.

Праздничный воздушный крем с шампанским я нашла в книжечке с французскими рецептами. Французы знают толк в десертах! Получился восхитительно вкусный крем, который не оставил равнодушными никого, кто его попробовал.

Рассыпчатое печенье на желтках можно быстро и просто испечь к чаю или какао. Печенье получается в меру сладкое, нежное и вкусное. Сладкоежкам рекомендую добавить сахарной пудры чуть больше.

Рецепт коктейля Апельсиновый Квас

Элитный алкоголь

Список напитков

Рецепты коктейлей

Крепкие коктейли

Слабые коктейли

Безалкогольные коктейли

Самогоноварение

Домашний квас из апельсинов: приготовление апельсинового кваса

С приближением летней жары многие хозяйки начинают планировать приготовление домашних освежающих напитков, среди которых несомненным лидером является квас. Рецептов приготовления этого напитка существует множество, но вот использовать в качестве ингредиента апельсины, решались на сегодняшний день не многие.

Те же из домашних умельцев, кто уже хотя бы раз смог приготовить квас из апельсинов, получили от него настоящее удовольствие и смогли порадовать своих домашних. Освежающий квас из апельсинов готовится элементарно, а напиток отличается не только приятным вкусом и ароматом, но и полезными свойствами. Он способен зарядить человека энергией практически на целый день. А если его употребляют дети, то их организм получает массу полезных веществ.

Рецепты кваса из апельсина

Сегодня существует несколько вариантов приготовления этого напитка и каждый из них отличается простотой и доступностью составляющих. Классический рецепт кваса из апельсинов требует наличия у хозяйки следующих ингредиентов:

  • Апельсины – 1 шт;
  • Лимонная кислота – 1 ч.л;
  • Сахар – 300 г;
  • Дрожжи прессованные – 10 г;
  • Кипяченая вода – 3 л.

Процесс приготовления кваса из апельсинов состоит из следующих этапов:

  • Апельсин тщательно моют и вместе с кожурой нарезают небольшими дольками, которые затем кладут в 3-х литровую банку;
  • Сахарный песок тщательно перемешивают с дрожжами;
  • Смесь сахара и дрожжей добавляют в 3-х литровую банку и заполняют ее полностью кипяченой водой;
  • Банку ставят в темнее место на 24 часа, а крышку на ней не закрывают плотно;
  • Через сутки напиток процеживают и разливают по бутылкам, после чего охлаждают и подают к столу.
Читать еще:  Рецепт коктейля Эквилибриум

Еще один рецепт, который некоторые домохозяйки успешно опробовали на практике, требует следующего количества составляющих:

  • Апельсины – 0,5 кг;
  • Дрожжи – 1 пакетик;
  • Сахарный песок – 1 кг;
  • Лимон – 1 шт;
  • Кипяченая вода – 10 л.

Этапы приготовления кваса из апельсинов по этому рецепту, следующие:

  • Апельсины, после мытья нарезают тонкими дольками, а затем смешивают с сахаром и разминают, чтобы они пустили сок;
  • Апельсины заливают кипяченой водой и добавляют сок, выжатый из лимона, 400 г сахара и пакетик дрожжей;
  • Вся масса ставится для настаивания на 2 часа;
  • Через 2 часа напиток разливают по бутылкам, плотно закрывают и ставят в помещение с комнатной температурой на 24 часа, а после окончания срока – в холодильник на 2 суток.

Преимущества этого освежающего напитка заключаются в том, что для его приготовления требуется минимальное количество ингредиентов, которые доступны любому человеку во все времена года. Еще одна положительная сторона кваса – это минимальное количество времени, которое необходимо, чтобы его приготовить. Это значит, что если в летнюю жару, когда напитки уходят в больших количествах, понадобится восполнить запас кваса, то сделать это можно будет элементарно и быстро.

Некоторые хозяева столкнулись с определенными трудностями во время приготовления, в результате чего напиток приобрел не слишком приятный запах и аромат. Все эти проблемы разрешимы, если четко следовать последовательности шагов и технологии приготовления. Распространенная проблема может заключаться в использовании плохо вымытых апельсинов или не кипяченой воды, а обыкновенной водопроводной. Те, кто не торопится и не экономит на составляющих, получают вкусный, ароматный и качественный квас.

Квас апельсиновый

Рецепт этого кваса я нашла на сайте «кулинар». Получается очень вкусный и освежающий напиток.

Ингредиенты для «Квас апельсиновый»:

  • Апельсин (большой) — 1 шт
  • Сахар — 300 г
  • Дрожжи (свежие) — 10 г
  • Вода (кипяченая, охлажденная) — 3 л

Рецепт «Квас апельсиновый»:

Апельсин (помыть, ошпарить) с кожурой нарезать кусочками, положить в 3-х литровую банку.

Добавить лимонную кислоту (по желанию, я не добавляла, 1/4 чайной ложки), сахар и дрожжи. Залить все водой (оставить 4-5 см от горлышка).

Прикрыть (я накрыла марлей) и поставить в теплое место на сутки.

Через сутки квас процедить, разлить по бутылкам, закрыть и убрать в холодильник в горизонтальном положении.

Через сутки квас готов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Источники:

http://frullato.ru/domashnijj-kvas-iz-apelsinov-prigotovlenie-apelsinovogo-kvasa.html
http://yummybook.ru/recept/apelsinovyj-kvas
http://prazdnicniy.ru/prazdnichnye-koktejli/retsept-koktejlya-apelsinovyj-kvas.html

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector