Рецепт коктейля Апач

Любимые коктейли
в домашних условиях

Слоистый коктейль «Апач»

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

«Желаем бодрости и смеха,
Плюс здоровья и успеха.
Много лет прожить, как в сказке,
В полном здравии и ласке,
И в честь праздника такого
Выпить чарочку хмельного. …»

Слоистый коктейль «Апач» вы без труда приготовите дома, имея в наличии определенные ингредиенты.

Делаем различные коктейли с ликерами

Рецепты самых популярных коктейлей с ликером Куантро лучшие

Быстрый переход по статье

Для того чтобы напиток заиграл нотками цитрусовых, обязательно добавьте в него Куантро. Этот ликер относится к категории Трипл Сек, его можно узнать по яркому апельсиновому вкусу и сладости. Вы можете употреблять напиток просто так, со льдом, или же добавлять его в различные коктейли, рецепты самых популярных мы представим ниже.

Коктейли с ликером Куантро: рецепты

Куантро считается уникальной категорией ликеров, он один из лучших. Напиток отличается от других ликеров Трипл сек содержанием спирта. В Куантро его 40%, в других цитрусовых ликерах — всего 23-25%.

Рецепты коктейлей с ликером Куантро представлены ниже. Наверняка вы слышали о большинстве из них. Здесь есть варианты как для мужчин, так и для представительниц прекрасного пола.

Космополитан — №1 в списке самых популярных коктейлей мира. Один из обязательных компонентов — Куантро. Если вам нравится терпкий вкус клюквы с апельсиновыми нотками, обязательно приготовьте этот напиток.

  • 60 мл водки с лимонным вкусом
  • 15 мл Куантро
  • 30 мл клюквенного сока
  • 15 мл свежевыжатого сока лимона или лайма
  • измельченный лёд

Объедините все перечисленные компоненты в шейкере со льдом, хорошенько встряхните. Процедите в бокал, украсьте лимоном и подавайте.

Еще один популярный коктейль на основе Куантро — «Золотая мечта», рецепт которого вы найдете в нашем блоге.

Для его приготовления нужны всего 2 ингредиента — цитрусовый ликер и самбука.

Вливаем в шейкер с измельченным льдом 60 мл Курасао и 30 мл самбуки, встряхиваем и процеживаем в бокал.

Коктейль «Сайдкар» с Курасао

Если вы предпочитаете коньяк, этот напиток именно для вас. Вместо коньяка можно использовать бренди.

  • 30 мл коньяка
  • 20 мл Куантро
  • 20 мл лимонного сока
  • несколько кубиков льда

Просто смешайте все три компонента в шейкере со льдом, затем вылейте в бокал.

Еще один популярный коктейль на основе Куантро — «Зеленая миля», его рецепт вы найдете здесь.

Коктейль «Лимонная капля»

Этот напиток был одним из самых популярных в 20 веке. Он представляет собой сочетание водки, куантро и лимона.

  • 75 мл водки
  • 15 мл Куантро
  • 15 мл свежего лимонного сока
  • измельченный лед

Смешиваем в шейкере со льдом водку, лимонный сок, ликер. Встряхиваем, вливаем в бокал, украшаем полоской лимонной цедры.

Еще один знаменитый коктейль с апельсиновым ликером — Май Тай, его рецепт есть в нашем блоге.

В США этот напиток один из самых популярных, он состоит из текилы, лимона и Куантро.

  • 2 слайса лимона
  • соль для украшения
  • 60 мл текилы
  • 30 мл Куантро
  • 20 мл сока лайма
  • лёд
Читать еще:  Рецепт коктейля Кричащий Нацист

Протрите края бокала кусочком лайма, затем погрузите в соль. Поставьте бокал в морозилку, пока вы готовите напиток.

Смешайте текилу, куантро, сок и лед, встряхните. Процедите в бокал, украсьте оставшимся кусочком лайма.

Если вы купили ликер Куантро и не знаете, как его правильно пить, вам помогут представленные выше рецепты. Этот ликер есть в составе многих популярных коктейлей, один из которых наверняка придется вам по вкусу.

Мужской сайт Mensweekly.ru

В домашних условиях все намного вкуснее…

Мятный ликер достаточно редко встретишь в магазине. Впрочем, зачем утомлять себя долгими поисками, если его приготовлением можно заняться самому. Свежая мята стоит совсем недорого, а если покупать ее у фермеров, то в качестве готового ликера можно быть полностью уверенным. Имеете собственный огород – это замечательно! Тогда пучок мяты вы можете еще и засушить, чтобы наслаждаться ароматным алкоголем не только в качестве освежающего летнего напитка, но и согревающего – в знойную зимнюю стужу.

Для приготовления мятного напитка по домашнему рецепту вам понадобится 30-40 г сушенных или 5-6 свежих веточек мяты. Если вы любите менее насыщенный аромат алкоголя, то используйте лимонную мяту – мелиссу, увеличивая ее количество до 50-60 г. После выбора мяты укладываем ее на дно стеклянной банки и заливаем литром спиртовой основы, в качестве которой вы можете использовать разбавленный спирт, водку, самогон без запаха и даже коньяк. Единственное, при выборе коньяка цвет готового напитка будет темнее, однако на вкус ликера это не повлияет.

Фото лимонной мяты

Далее закрываем емкость плотной крышкой и отправляем ее настаиваться в темное прохладное место на 10-15 дней. За это время, в зависимости от качества выбранной мяты, напиток приобретет нежный или ярко насыщенный зеленый оттенок. По истечении срока настаивания приготовьте сахарный сироп. Для этого в кастрюлю наливаем стакан кипятка и добавляем к нему 350 г сахара. Провариваем содержимое на медленном огне в течение нескольких минут, добиваясь полного растворения сахара.

Отставляем готовый сироп в сторону, чтобы он охладился до комнатной температуры, а тем временем займемся дальнейшей подготовкой . Выполняем фильтрацию приготовленного напитка. Воспользуйтесь ситом или марлей, сложенной в несколько слоев. Тщательно процеживаем настойку через выбранный фильтр, удаляя осадок, мелкие частицы и лепестки мяты. Теперь добавляем в кристально чистый напиток охлажденный сахарный сироп и все тщательно перемешиваем.

Для того чтобы вкус напитка стал более сбалансированным, его рекомендуется оставить настаиваться минимум на 1 месяц в темном прохладном месте. За это время цвет алкоголя приобретет бурый оттенок из-за присутствия в нем жженого сахара.

Коктейль Беллини с игристым вином

Коктейль Беллини с игристым вином

Коктейль Беллини — приятное исключение из правил, поскольку имеет итальянское, а не американское происхождение. Был исключительно летним алкогольным напитком из-за присутствия в его составе персикового пюре. Благодаря появлению консервированного пюре стал круглогодичным.

В качестве алкогольной базы в аутентичном рецепте коктейля используется просекко — белое сухое игристое вино. Альтернативой просекко могут стать любые игристые вина хорошего качества. В данном случае не стоит экономить на качестве алкогольной составляющей.

Летний вариант Беллини

  1. Возьмите 2 спелых персика белых сортов. Помойте, промокните лишнюю влагу, очистите от кожуры и косточек. Дольки персика протрите через конусообразное ситечко. Такой метод позволит получить фруктовое пюре очень нежной консистенции. Для 1 порции коктейля вам понадобится 50 г персикового пюре. При необходимости подсластите пюре сахарным сиропом. Пюре охладите.
  2. В шейкер положите 100 г льда (в кубиках), 50 г пюре, 100 г игристого вина. Учитывая особенности игристого вина, не стоит резко встряхивать шейкер. В данном случае, вполне допустимо легкое взбалтывание коктейля.
  3. Процедите содержимое шейкера в высокий бокал для шампанского.
Читать еще:  Рецепт коктейля Замороженная клубничная Маргарита

Зимний вариант Беллини

Замените свежее персиковое пюре консервированным. Можно, также использовать персиковый сок с мякотью. Пропорции для аутентичного коктейля остаются неизменными: 1 часть пюре и 2 части игристого вина.

Другие похожие коктейли

Если вы любите пить кофе с алкоголем, то рекомендуем вам взять на вооружение наши рецепты. Вы можете возразить, что ликеры стоят недешево, но мы предлагаем вам научиться готовить их самостоятельно:

  • если приготовить быструю настойку из водки и сгущенки и еще добавить немного кофе, то вы получите прекрасный кофейный напиток, напоминающий ликер;
  • можно самостоятельно сделать в домашних условиях такой сливочный ликер со сгущенкой и кофе на основе самогона, коньяка или —рома—.
  • если же вы не хотите долго заниматься приготовлением и у вас есть немного —виски—, то можно сделать . Кстати, такой напиток прекрасно расслабит после трудного дня и согреет в холодную пору.

Наверняка у вас свои любимые варианты приготовления таких коктейлей, поэтому с нетерпением ждем ваших комментариев и новых рецептов. Возможно, один из предложенных нами способов станет вашим любимым. Наслаждайтесь и пейте с удовольствием!

Быстрый рецепт малинового ликера

Предлагаю для вашего изучения самый быстрый метод изготовления малинового ликера, который полностью исключает настаивание продукта. Весь процесс готовки займет максимум три часа.

Готовый алкогольный напиток обладает мягким, сладковатым привкусом, тонким, манящим ароматом свежей ягоды с интересными оттенками ванили и цитруса.

Для приготовления этого домашнего чуда можно использовать как свежую малину, так и замороженную. В случае использования последней, для сохранения ягодного аромата необходимо использовать не только размороженные ягоды, но и сок, который появился в процессе разморозки.

Из представленных пропорций в результате получится около двух литров малинового напитка крепостью от 17 до 20 оборотов.

Рецепт коктейля Апач

Дэйн Барка – бармен с докторской степенью по истории медицины XIX столетия.

«Если ты не можешь попасть в рай, то я доставлю его к тебе»

Дон Бичкомбер

Толи дело было в чудесных напитках, которые Дэйн Барка непринужденно подавал в тот вечер, толи – в ошеломляющем контрасте между залитой солнцем улицей и почти совсем темным баром, приютившим меня после долгих хождений по бесконечным кварталам Сан-Франциско. Как знать? Но мне «Smuggler’s Cove» пришелся по вкусу, и я провел там один из лучших вечеров за всю поездку по Америке.

Едва устроившись за стойкой, я заказал фирменный коктейль. Передо мной появился долгий и восхитительный напиток, в котором вкус рома тонко сплетался в чудесной гармонии с лаймом и пряностями. Известно, что хорошие коктейли развязывают язык, и беседа полилась легко и непринужденно. Сменявшие друг друга коктейли, как один элегантные и сбалансированные, находили прекрасное равновесие между сладостью и кислотой. Все они были чудесны. Снимки, которые я делал время от времени, несмотря на сложные световые условия, не доставляли особых трудов, равно как и ложащиеся на них слова. Черт возьми, ведь Сан-Франциско несет вдохновение всему миру, и я был счастлив находиться здесь, в знаменитом баре «Smuggler’s Cove», где, в свою очередь, испытывал творческий подъем!

Читать еще:  Что подарить на гранатовую свадьбу

«Smuggler’s Cove», название которого означает «пиратская бухта» – тики-бар, воздающий должное городу Сан-Франциско, морю, а также Стивенсону и его «Острову сокровищ». Декор сделан из старых цепей, канатов, буев и сетей, напоминая внутренности корабля. Здесь предлагают ассортимент из 30 лучших сортов рома планеты, причем некоторые изготовлены специально для этого бара известными производителями.

Владелец бара – Мартин Кейт (Martin Cate) – вложил в него много трудов и выставил в нем экспонаты из собственной коллекции. В настоящее время «Smuggler’s Cove» считается у широкой публики лучшим баром Сан-Франциско. А я, со своей стороны, присоединяюсь к этому мнению.

Бары Сан-Франциско столь притягательны, в частности, благодаря работающим в них барменам. В большинстве случаев это необычные персонажи, нашедшие в миксологии безграничное поле для приложения своих знаний, творческих способностей и самовыражения.

Дэйн Барка (Dane Barca), которому посчастливилось работать барменом в «Smuggler’s Cove», – ярчайший тому пример. Получив хорошее образование, Дэн имеет, кроме всего прочего, докторскую степень по истории медицины XIX века! Как это ни странно, но подобные знания тесно сплетаются с искусством приготовления коктейлей.

«К работе бармена меня привела моя любовь к спиртным напиткам. Я нахожу выход обоим моим увлечениям: истории XIX столетия и страсти к коктейлям. Когда я управлял своим первым баром, то сделал меню наполовину состоявшее из коктейлей, а наполовину – из их истории, что произвело немалое впечатление на клиентов. Когда мы с Мартином Кейтом обнаружили что у нас общие увлечения, то наша совместная деятельность в «Smuggler’s Cove» стала само собой разумеющейся. И сегодня работа с Мартином – одним из величайших специалистов мира по рому – большая честь для меня».

Фантастическая карта бара «Smuggler’s Cove» – отражение трудов, увлечения и коктейльной культуры Мартина Кейта. Одна из лучших, если не лучшая, какую мне доводилось встречать. Мартин Кейт создал ее совместно с Джеффом Берри (Jeff Berry), непревзойденным знатоком тики-коктейлей. Она ведет любителя напитков по всем извилинам истории рома, от его истоков трехсотлетней давности к сегодняшним произведениям, через колониальный период, не забывая, разумеется, про двух гигантов мира тики – Трейдера Вика и Дона Бичкомбера.

Предлагаю вашему вниманию Pupule (по-гавайски: сумасшедший, безконтрольный, дикий). Это один из ранних коктейлей Дона Бичкомбера, созданный в 1930-ые годы, который сегодня подают в «Smuggler’s Cove».

Пупуле (Pupule)

30 мл свежевыжатого сока лайма

30 мл свежевыжатого апельсинового сока

15 мл ванильного сиропа

15 мл сиропа из корицы

15 мл ликера из ямайского перца*

60 мл рома средней выдержки

Дэш биттера Ангостура

Перемешать при помощи метода «суизл» все ингредиенты с дробленым льдом в бокале хайбол. Украсить длинным твистом из апельсиновой цедры и веточкой мяты.

* Ликер из ямайского перца

Рецепт Cocktail Chronicles

550 мл рома Bacardi 151

Полстакана цельного сушеного ямайского перца

650 г бурого сахар

В ступке грубо раздавить перец. Переложить его в плотно закрывающийся сосуд, добавив ром. Закрыть. Настаивать в течение 10 дней, ежедневно взбалтывая. Отфильтровать, страясь, как можно лучше, отжать из перца всю ароматную жидкость. Еще раз процедить сквозь кофейный фильтр.

Для того чтобы приготовить сахарный сироп, нагреть сахар в воде при постоянном перемешивании до полного растворения сахара. Остудить и добавить в настоянный на перце ром. Перелить смесь в простерилизованную бутылку. Крепко ее закупорить и выдерживать, как минимум, один месяц.

Источники:

http://cocktailes.ru/?attachment_id=5304
http://samogonpil.ru/bez-rubriki/koktejli-s-likerom
http://bar-style.org/2012/06/26/smugglers-cove/

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector