Рецепт коктейля Антанта

Выпил и упал: 3 коктейля не для слабаков

Никто из нас не оценивает друзей по количеству выпитого или по способу употребления горячительных напитков. Законом не запрещено пить водку вчистую, с соком или вообще ее не пить. С другой стороны, в жизни всегда есть моменты, когда хочется не просто потягивать вино или пить пиво с друзьями во время матча. Порой, человеку необходимо влить в себя нечто, что унесет его на другую планету, откроет врата в иное измерение, заставит плясать под звуки доисторических барабанов. Именно такие рецепты мы и собрали, но будь осторожен — эти коктейли не для слабаков.

1. Смерть после полудня

Классический коктейль, который был изобретен самим Эрнестом Хемингуэем — человеком пьющим, пьющим много, но, меж тем, мужественным и героическим. Составляющие этого напитка просты до безобразия: абсент и шампанское. Все! Больше ничего нет.

Налейте глоток абсента в бокал для шампанского. Добавьте ледяное шампанское и подождите, пока напиток необходимым образом не помутнеет.
– Эрнест Хемингуэй –

Ингредиенты:

— 45 мл абсента;
— 140 мл охлажденного шампанского (брют);
— бокал флейта.

Приготовление:

1. В бокал флейта наливаем «глоток абсента» в количестве 45 мл.
2. Заливаем абсент шампанским.
3. Пьем медленно и после полудня.

2. Николашка

Говорят, что этот коктейль возник при Российском Императорском дворе, где «николашкой» называли определенную закуску к коньяку. Закуска представляла собой кружок лимона, покрытый черной икрой и сахаром. Шли годы, империя рухнула, СССР пал, а «николашка» превратилась из закуски в простенький, но жутко пьяный коктейль.

Ингредиенты:

— двойная порция водки;
— кофе (порошок для эспрессо);
— лимон;
— сахар.

Приготовление:

1. Коктейль делаем прямо во рту. И начинаем мы с лимона — кладем его на язык.
2. Лимон посыпаем немного сахаром и кофе (вообще можно это было сделать в самом начале, сглупил).
3. Вливаем в себя одну рюмку водки и начинаем жевать смесь.
4. Как только смесь оказывается в желудке, выпиваем вторую рюмку водки.

Интересно: «Николашка» — это довольно ядреный способ пития водки. Кофеин и витамин С из лимона увеличивают циркуляцию крови в организме, что, в свою очередь, позволяет передать алкогольный взрыв в мозг наиболее быстрым способом.

3. Сазерак

Сазерак — многогранный коктейль, который должен знать каждый бармен. Его история начинается в Новом Орлеане образца XIX, она неразрывно связана с особым биттером, который был придуман местным аптекарем Антуаном Амадеем Пэшо. Биттер называется Peychaud’s (штука дорогая, но довольно доступная). Готовить этот коктейль надо с душой, используя качественный коньяк, но вкус и крепость окупит все затраты.

Читать еще:  Рецепт коктейля Дьявол

Ингредиенты:

— 50 мл хорошего коньяка;
— дэш биттера Peychaud’s;
— 20 мл абсента;
— дробленый лед;
— цедра лимона;
— пару кусков сахара.

Дэш — это 4-5 капель.

Приготовление:

1. В заранее охлажденный бокал (лучше использовать рокс) кладем немного дробленого льда и наливаем абсента.
2. Кладем сахар на дно другого стакана, добавляем биттер и растираем сахар ложкой, либо барным пестиком.
3. Добавляем еще немного льда и коньяк. Перемешиваем.
4. Теперь переливаем наш коньяк с биттером из обычного стакана в бокал рокс, где нас ожидает абсент.
5. Выжимаем цедру лимона и опускаем ее в бокал.
6. Наслаждаемся творением своих трудов.

Пунш Плантатора (Planter’s Punch) – коктейль, повышающий трудоспособность

Освежающий фруктовый коктейль родом из Ямайки крепостью 16 градусов на основе темного рома с цитрусовыми соками. Простота приготовления и доступность ингредиентов помогли «Плантаторскому пуншу» завоевать весь мир.

Историческая справка. Первые рецепты пуншей появились примерно в XV веке в Индии. Из языка хинди слово «panch» переводится как «пять», поскольку в те времена это был горячий напиток из пяти составляющих: рома (вина или бренди), сахара, лимонного сока, листового чая и горячей воды. Фактически – сладкий чай с лимоном и ромом.

Благодаря морякам Британской Ост-Индской компании пунш в начале XVII века попал в Англию, а потом распространился по всей Европе и перекочевал через Атлантику в США. Со временем рецепт сильно видоизменился, теперь вместо горячего чая во многих пуншах используются холодные фруктовые соки, что значительно улучшает вкус.

Первое письменное упоминание «Плантаторского пунша» встречается в газете «New-York Times» в 1908 году. Существует три версии появления коктейля:

  1. Рецепт придумал бизнесмен Фред Майерс, который в 1879 году представил напиток широкой публике на торжестве в честь открытия своей фирмы на Ямайке.
  2. Коктейль разработали бармены гостиницы Planter’s Hotel, расположенной в Сент-Луисе. Но кроме похожего названия у этой гипотезы больше нет подтверждений.
  3. Среди жителей Ямайки популярна легенда, что освежающий фруктовый пунш изобрел заботливый плантатор для повышения производительности труда рабов под палящим солнцем. Звучит красиво, но неправдоподобно.

На данный момент коктейль «Плантаторский пунш» входит в кодификацию (раздел «Незабываемые») международной ассоциации барменов (IBA).

Состав и пропорции:

  • темный ром – 45 мл;
  • апельсиновый сок – 35 мл;
  • ананасовый сок – 35 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • сахарный сироп – 10 мл;
  • гранатовый сироп Гренадин – 10 мл;
  • биттер Ангостура – 4-6 капель (не обязательно).

Классический рецепт «Плантаторского пунша»

1. Высокий бокал (highball glass) наполнить кубиками льда.

2. Смешать в шейкере со льдом ром, соки, гренадин и сахарный сироп. Удалить из бокала талую воду.

Читать еще:  Рецепт коктейля Горящая Атлантида

3. Перелить смесь из шейкера через ситечко (стрейнер) в бокал.

4. Сверху добавить мелкий колотый лед (краш) и Ангостуру.

5. Украсить готовый коктейль долькой апельсина или ананаса. Пить через трубочку.

Рецепт коктейля Антанта

Пунш Плантатора (Planter’s Punch) – коктейль, повышающий трудоспособность

Освежающий фруктовый коктейль родом из Ямайки крепостью 16 градусов на основе темного рома с цитрусовыми соками. Простота приготовления и доступность ингредиентов помогли «Плантаторскому пуншу» завоевать весь мир.

Историческая справка. Первые рецепты пуншей появились примерно в XV веке в Индии. Из языка хинди слово «panch» переводится как «пять», поскольку в те времена это был горячий напиток из пяти составляющих: рома (вина или бренди), сахара, лимонного сока, листового чая и горячей воды. Фактически – сладкий чай с лимоном и ромом.

Благодаря морякам Британской Ост-Индской компании пунш в начале XVII века попал в Англию, а потом распространился по всей Европе и перекочевал через Атлантику в США. Со временем рецепт сильно видоизменился, теперь вместо горячего чая во многих пуншах используются холодные фруктовые соки, что значительно улучшает вкус.

Первое письменное упоминание «Плантаторского пунша» встречается в газете «New-York Times» в 1908 году. Существует три версии появления коктейля:

  1. Рецепт придумал бизнесмен Фред Майерс, который в 1879 году представил напиток широкой публике на торжестве в честь открытия своей фирмы на Ямайке.
  2. Коктейль разработали бармены гостиницы Planter’s Hotel, расположенной в Сент-Луисе. Но кроме похожего названия у этой гипотезы больше нет подтверждений.
  3. Среди жителей Ямайки популярна легенда, что освежающий фруктовый пунш изобрел заботливый плантатор для повышения производительности труда рабов под палящим солнцем. Звучит красиво, но неправдоподобно.

На данный момент коктейль «Плантаторский пунш» входит в кодификацию (раздел «Незабываемые») международной ассоциации барменов (IBA).

Состав и пропорции:

  • темный ром – 45 мл;
  • апельсиновый сок – 35 мл;
  • ананасовый сок – 35 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • сахарный сироп – 10 мл;
  • гранатовый сироп Гренадин – 10 мл;
  • биттер Ангостура – 4-6 капель (не обязательно).

Классический рецепт «Плантаторского пунша»

1. Высокий бокал (highball glass) наполнить кубиками льда.

2. Смешать в шейкере со льдом ром, соки, гренадин и сахарный сироп. Удалить из бокала талую воду.

3. Перелить смесь из шейкера через ситечко (стрейнер) в бокал.

4. Сверху добавить мелкий колотый лед (краш) и Ангостуру.

5. Украсить готовый коктейль долькой апельсина или ананаса. Пить через трубочку.

Старинный ямайский коктейль Пунш плантатора (Planter’s punch cocktail)

от Администратор · Июнь 21, 2012

Если вы хотите приобщиться к шедеврам классической коктейльной школы, тогда начните с «Пунша плантатора». Ромовый коктейль с добавлением сладких тропических соков и контрастной горчинки биттера нужно потягивать медленно, растягивая удовольствие как можно дольше.

Ингредиенты ямайского коктейля:

  • Темный ром – 45 мл
  • Свежий апельсиновый сок – 35 мл
  • Свежий ананасовый сок – 35 мл
  • Свежий лимонный сок – 20 мл
  • Гранатовый сироп Гренадин – 10 мл
  • Сахарный сироп – 10 мл
  • Биттер Ангостура – 3-4 дэша
  • Коктейльная вишенка (гарнир)
  • Ананас (гарнир)
  • Лед – 10 шт.
Читать еще:  Где отметить Свадьбу в Туле

Приготовление ямайского коктейля:

Коктейль «Пунш плантатора» готовится по методу shake&stir.

Насыпьте в шейкер лед. Добавьте все ингредиенты, кроме биттера и гарнира. Несколько раз хорошо встряхните. Отфильтруйте смесь через барное сито. Перелейте в высокий бокал со льдом. Сверху плесните немного биттера.

В качестве украшения сойдет вишня мараскино, дольки ананаса или любые другие фрукты.

Посуда для коктейля: highball glass

Интересные факты:

Ромовый лонгдринк «Пунш плантатора» впервые упоминается на страницах газеты New-York Times в 1908 году.

Есть, как минимум, три очень противоречивых версии происхождения «Пунша плантатора».

Версия первая. По некоторым сведением авторство коктейля приписывают Фреду Майерсу, который придумал рецепт с целью отпраздновать открытие одной компании на Ямайке. Произошло это событие в 1879 году. Покорив Ямайку, «Пунш плантатора» со временем получил и мировой признание.

Версия вторая. Коктейль «Пунш плантатора» некоторые миксологии связывают с гостиницей Planter’s Hotel, расположенной в Сент-Луисе.

Версия третья. Жители Ямайки считают этот коктейль народным. Среди коренного населения распространена легенда, что данный пунш – результат усилий заботливого плантатора, который задался целью придумать освежающий коктейль, чтобы таким образом повысить производительность труда.

Есть несколько разновидностей коктейля «Пунш плантатора». В некоторых заведениях его готовят с ликером Кюрасао, содовой, различными биттерами и фруктами.

Лонгдринк «Пунш плантатора» имеет статус официального коктейля Международной ассоциации барменов (IBA).

Коктейль Врата Альянса

Предлагаем вашему вниманию яркий, необычный и очень красивый коктейль, который имеет к тому же и весьма приятный вкус. Готовить его лучше всего прямо на глазах у гостей, т.к. процесс создания этого шедевра просто завораживает. Коктейль получается слоистый, трёхцветный и производит на зрителей просто волшебный эффект. Готовьте, ваши гости будут просто в восторге!

Ингредиенты

  • 20 мл Ликер De Kuyper Creme de Cacao White
  • 20 мл Текила
  • 20 мл Ликер Куантро
  • 5 мл Ликер Адвокат
  • 5 мл Ликер Блю Кюрасао
  • 5 мл Гренадин (гранатовый сироп)
  • 1 шт рюмка шот
  • 1 шт Коктейльная ложка
  • 1 шт трубочка

Инструкции

  1. Формируем основу коктейля Врата Альянса. Берем 20 мл ликера какао светлый.
  2. При помощи коктейльной ложки аккуратно вливаем 20 мл ликера Куантро.
  3. Затем также при помощи ложки добавляем 20 мл Текилы.
  4. Затем при помощи трубочки (соломинки) добавляем 5 мл ликера Адвокат.
  5. Также добавляем 5 мл Блю Кюрасао.
  6. И последним капаем 5 мл сиропа Гренадин.
  7. Волшебный эффект создан. Подаём коктейль и наслаждаемся!

Такой коктейль перемешивать ни в коем случае не нужно, так как только благодаря его причудливому расслоению можно получить огромное эстетическое наслаждение.

Навигация по записи

2 комментариев для “ Коктейль Врата Альянса ”

Спасибо за рецепт. Очень хорошо, детально объясняете. Надеюсь у меня все получиться. Готовлюсь к грандиозному празднику, думаю этот коктейль станет изюминкой вечера)

Признателен за эту завораживающую интересность . Некое волшебное действо прибавляет уровень праздничности… Плюс мягенький вкус и удовольствие Вашей душе обеспечено.

Источники:

http://brodude.ru/vypil-i-upal-3-koktejlya-ne-dlya-slabakov/
http://alcofan.com/recept-punsha-plantatora.html
http://prazdnicniy.ru/prazdnichnye-koktejli/retsept-koktejlya-antanta.html

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector