Рецепт коктейля Андалусия
10 коктейлей с шампанским
Шампанское – одно из самых популярных игристых вин, которые всегда ассоциируются с праздниками. Мало того, что оно легко и приятно само по себе, коктейли с шампанским получаются красивыми и поднимают настроение, так как каждый пузырек говорит о том, что наступил праздник. Попробуйте и вы убедитесь в этом сами!
10 коктейлей с шампанским
Как и все прекрасное, шампанское родилось во Франции, в провинции Шампань. В аббатстве Отвильер монах Дом Пьер Перинье в 1670 году получил новый сорт вина путем вторичного брожения в бутылках с последующей выдержкой с добавлением дрожжей и сахара. Вино сразу же завоевало популярность и теперь сложно найти человека, незнакомого с шампанским. Названо было по месту, где было впервые произведено.
Во Франции был принят закон, по которому шампанским можно было назвать только то вино, которое изготовлялось именно в этой провинции. В законе регламентировались также сорта винограда, произрастающие в Шампани, предназначенные для шампанизации. И до сих пор игристые вина, произведенные в других странах не называются шампанским, исключение, составляет только “Советское шампанское”.
Средняя скорость, с которой пробка вылетает из бутылки шампанского, – 13 метров в секунду. Взрывы в погребах не были редкостью до тех пор, пока шампанское не научились хранить так, как его хранят сегодня, – в специальных толстых бутылках, выдерживающих высокое давление.
В коктейлях с шампанским и с другими игристыми винами нужно использовать только охлажденное шампанское, добавляя его последним, не смешивая его с остальными ингредиентами. Подают эти коктейли в узких высоких бокалах на тонких ножках. Шампанское используют в приготовлении многих крюшонов.
Существует множество сортов шампанского, вот некоторые из них:
Аи – белое, полусухое из департамента Марны (Пти-шампань)
Моэт – торговая марка шампанского, среднего качества, полусладкое
Вдова Клико – одна из торговых марок шампанского, экспортировавшихся в Россию в начале века
Шабли – вино из департамента Ионна, одна из разновидностей бургундского, но имеющая свою особую, отдельную классификацию.
Токайское – десертное и ликерное вино из областей Токай в Австро-Венгрии.
Коктейль “Кир Рояль”
В тонкий бокал налить 1 ч л малинового ликера и 1 ч л вишневого. Держа бокал под углом, покрутить его, чтобы стенки внутри покрылись ликером. Тонкой струйкой налить 100 мл шампанского, не размешивать.
В бокал вылить 15 мл апельсинового ликера Кюрасао и 45 мл свежего апельсинового сока. Добавить 125 мл шампанского. Украсить бокалы ленточкой из апельсиновой цедры. Чтобы получился другой коктейль, физ можно использовать одинаковое количество апельсинового сока и шампанского.
Шампанское “Чарли”
В бокал налить 45 мл абрикосового бренди и залить 130 мл охлажденного шампанского.
Коктейль “Зеленые пузырьки”
В бокале соединить 30 мл ликера Пуаре Вильям и 30 мл дынного ликера Мидори. Долить 150 мл шампанского.
Коктейль “Голубая птица”
В бокал налить 45 мл ликера Голубой Кюрасао, долить 140 мл охлажденного шампанского.
Разлить 200 мл персикового сока по 8 бокалам. Залить 750 мл шампанского. Украсить дольками персика.
К октейль “Французский 75”
50 мл джина, сок 1 лимона и сахар встряхивать со льдом в шейкере, перелить в бокал для шампанского и залить ледяным шампанским.
В бокал на тонкой ножке положить кусочек сахара, залить 20 мл лимонного сока, сверху долить 100 мл холодного шампанского и украсить ломтиком лимона.
Налить в бокал 25 мл сладкого хереса, долить шампанским, добавить красную вишенку.
Коктейль “Золотой Бархат”
В 1/2 стакана светлого пива добавить 25 мл ананасового сока, осторожно долить шампанским.
Рецепт коктейля Андалусия
Топ-10 коктейлей на основе шампанского
Хотите задобрить любимую в праздник? Напоите ее чем-то вкусным! И не просто классическим бокалом шампанского, а оригинальным коктейлем на его основе. Только постарайтесь не переусердствовать. Результатом коктейля должно стать игривое настроение и легкие пузырьки в голове, а не … ну вы поняли, о чем я!
1. Коктейль Андалусия
Рецепт приготовления коктейля:
120 мл. шампанского, 45 мл. вишневого сиропа и коктейльная вишенка. Сначала в бокал кладется вишенка, сверху наливается сироп, а затем уже шампанское. Коктейль подается в холодном виде в бокале для шампанского, без добавления льда.
2. Коктейль Голубая птица
Рецепт приготовления коктейля:
140 мл. шампанского, 45 мл. ликера Голубой Кюрасао. Смешиваем шампанское с ликером, украшаем бокал долькой лимона или коктейльной вишней. Коктейль подается в холодном виде в бокале для шампанского, без добавления льда.
3. Коктейль Зеленые пузырьки
Рецепт приготовления коктейля:
150 мл. шампанского, 30 мл дынного ликера Мидори, 30 мл. ликера Пуаре Вильям. Вливаем в бокал ликеры (поочередно), затем добавляем шампанское и перемешиваем. Коктейль подается в холодном виде в бокале для шампанского, без добавления льда.
4. Коктейль Золотой Бархат
Рецепт приготовления коктейля:
250 мл. светлого пива, 22 мл. шампанского и ананасовый сок. Наливаем половину стакана светлого пива, добавляем ананасовый сок и шампанское. Коктейль подается в холодном виде в бокале для пива, без добавления льда.
5. Коктейль Кир Рояль
Рецепт приготовления коктейля:
5 частей шампанского и 1 часть смородинового ликера. Коктейль укладывается слоями. Сначала наливается смородиновый ликер, а сверху наслаивается шампанское. Коктейль подается в холодном виде в бокале для шампанского, без добавления льда.
6. Коктейль Лимонный
Рецепт приготовления коктейля:
100 мл. шампанского, 20 мл. лимонного сока, кусочек сахара. Кладем в бокал кусочек сахара, сверху наливаем лимонный сок, добавляем шампанское. В качестве украшения можно использовать лимонную дольку. Коктейль подается в холодном виде в бокале для шампанского, без добавления льда.
7. Коктейль Мимоза
Рецепт приготовления коктейля:
125 мл. шампанского, 15 мл. апельсинового ликера Кюрасао, 45 мл. апельсинового сока. Наливаем апельсиновый ликер и апельсиновый сок, добавляем шампанское. Можно украсить бокал апельсиновой цедрой или долькой апельсина. Коктейль подается в холодном виде в бокале для шампанского, без добавления льда.
8. Коктейль Персиковый Беллини
Рецепт приготовления коктейля:
Коктейль рассчитан на большую компанию. 1 бутылка шампанского (750 мл.), 200 мл. персикового сока, 1 персик. Разливаем сок по 8 бокалам. Сверху добавляем шампанское и украшаем бокалы персиковыми дольками. Коктейль подается в холодном виде в бокале для шампанского, без добавления льда.
9. Коктейль Французский 75
Рецепт приготовления коктейля:
130 мл. шампанского, 50 мл. джина, лимонный сок, сахар. Смешиваем в шейкере джин, лимонный сок и сахар. Заливаем полученную смесь шампанским. Коктейль подается в холодном виде в бокале для шампанского, без добавления льда.
10. Коктейль Чарли
Рецепт приготовления коктейля:
130 мл. шампанского, 45 мл. абрикосового бренди. Наливаем в бокал бренди, сверху добавляем шампанское. Коктейль подается в холодном виде в бокале для шампанского, без добавления льда.
Рецепт коктейля Андалусия
Топ-10 коктейлей на основе шампанского
Хотите задобрить любимую в праздник? Напоите ее чем-то вкусным! И не просто классическим бокалом шампанского, а оригинальным коктейлем на его основе. Только постарайтесь не переусердствовать. Результатом коктейля должно стать игривое настроение и легкие пузырьки в голове, а не … ну вы поняли, о чем я!
1. Коктейль Андалусия
Рецепт приготовления коктейля:
120 мл. шампанского, 45 мл. вишневого сиропа и коктейльная вишенка. Сначала в бокал кладется вишенка, сверху наливается сироп, а затем уже шампанское. Коктейль подается в холодном виде в бокале для шампанского, без добавления льда.
2. Коктейль Голубая птица
Рецепт приготовления коктейля:
140 мл. шампанского, 45 мл. ликера Голубой Кюрасао. Смешиваем шампанское с ликером, украшаем бокал долькой лимона или коктейльной вишней. Коктейль подается в холодном виде в бокале для шампанского, без добавления льда.
3. Коктейль Зеленые пузырьки
Рецепт приготовления коктейля:
150 мл. шампанского, 30 мл дынного ликера Мидори, 30 мл. ликера Пуаре Вильям. Вливаем в бокал ликеры (поочередно), затем добавляем шампанское и перемешиваем. Коктейль подается в холодном виде в бокале для шампанского, без добавления льда.
4. Коктейль Золотой Бархат
Рецепт приготовления коктейля:
250 мл. светлого пива, 22 мл. шампанского и ананасовый сок. Наливаем половину стакана светлого пива, добавляем ананасовый сок и шампанское. Коктейль подается в холодном виде в бокале для пива, без добавления льда.
5. Коктейль Кир Рояль
Рецепт приготовления коктейля:
5 частей шампанского и 1 часть смородинового ликера. Коктейль укладывается слоями. Сначала наливается смородиновый ликер, а сверху наслаивается шампанское. Коктейль подается в холодном виде в бокале для шампанского, без добавления льда.
6. Коктейль Лимонный
Рецепт приготовления коктейля:
100 мл. шампанского, 20 мл. лимонного сока, кусочек сахара. Кладем в бокал кусочек сахара, сверху наливаем лимонный сок, добавляем шампанское. В качестве украшения можно использовать лимонную дольку. Коктейль подается в холодном виде в бокале для шампанского, без добавления льда.
7. Коктейль Мимоза
Рецепт приготовления коктейля:
125 мл. шампанского, 15 мл. апельсинового ликера Кюрасао, 45 мл. апельсинового сока. Наливаем апельсиновый ликер и апельсиновый сок, добавляем шампанское. Можно украсить бокал апельсиновой цедрой или долькой апельсина. Коктейль подается в холодном виде в бокале для шампанского, без добавления льда.
8. Коктейль Персиковый Беллини
Рецепт приготовления коктейля:
Коктейль рассчитан на большую компанию. 1 бутылка шампанского (750 мл.), 200 мл. персикового сока, 1 персик. Разливаем сок по 8 бокалам. Сверху добавляем шампанское и украшаем бокалы персиковыми дольками. Коктейль подается в холодном виде в бокале для шампанского, без добавления льда.
9. Коктейль Французский 75
Рецепт приготовления коктейля:
130 мл. шампанского, 50 мл. джина, лимонный сок, сахар. Смешиваем в шейкере джин, лимонный сок и сахар. Заливаем полученную смесь шампанским. Коктейль подается в холодном виде в бокале для шампанского, без добавления льда.
10. Коктейль Чарли
Рецепт приготовления коктейля:
130 мл. шампанского, 45 мл. абрикосового бренди. Наливаем в бокал бренди, сверху добавляем шампанское. Коктейль подается в холодном виде в бокале для шампанского, без добавления льда.
Готовим со звездами
Рецепты и новости испанской кухни.
Кухня Андалусии
Кухня Андалусии
насчитывает многовековую историю, отличается многообразием блюд и устойчивостью кулинарных традиций. Сформировавшись в VIII—XV веках под влиянием арабской цивилизации, в дальнейшем, после кастильского завоевания, кухня Кордовского халифата пополнилась блюдами из центральной части Пиренейского полуострова.
В целом, кухня Андалусии по-крестьянски проста и богата специями. В ее основе – свинина, рыба и морепродукты , картофель, хлеб, яйца , бобы , оливки, мед и миндаль.
Гаспачо — визитная карточка кухни Андалусии
Визитной карточкой кухни Андалусии является холодный овощной суп из перетёртых или пюрированных овощей, который готовится без термической обработки и подается на стол холодным, иногда даже с кубиками льда. Благодаря легкости приготовления и овощным ингредиентам, он занимает почетное место в так называемой средиземноморской диете , полюбившейся мировым сообществом после медицинских исследований доктора Ансела Кейса из университета Миннесоты во второй половине двадцатого века.
Наиболее популярные холодные супы Андалусии:
- гаспачо (gaspacho) – пюрированный холодный овощной суп, принесший испанской кухне широкую международную славу. Готовится повсеместно в Андалусии и насчитывает более 200 рецептов ;
- сальморехо (salmorejo) – холодный суп-пюре из томатов, принадлежащий исключительно кухне Севильи;
- ахобланко (ajoblanco) – холодный чесночный суп без добавления томатов, который готовят в Малаге и Гранаде.
Холодные супы Андалусии. Gaspacho
Холодные супы Андалусии. Salmorejo
Холодные супы Андалусии. Ajoblanco
Из мясных блюд Андалусии известность получили:
- фламенкин (flamenquín) из Кордовы – рулетики из свиного филе, начиненные хамоном и сыром;
- принга (pringá) — тушеные бычьи хвосты;
- рубец по-андалуcски (callos a la andaluza);
- тушеное мясо с овощами (сocido andaluz);
- мясо с пшеницей и горохом из Альмерии (olla de trigo).
Мясные блюда Андалусии. Flamenquín
Мясные блюда Андалусии. Сocido andaluz
Мясные блюда Андалусии. Оlla de trigo
К мясным деликатесам, безусловно, относится хамон – сыровяленый свиной окорок. В Андалусии получил распространение «хамон серрано», или «горный хамон», с белым свиным копытцем, который производят в провинции Уэльва. Хамон идет в приготовление практически всех несладких и невегетарианских блюд. Его используют в закусках , супах, рагу. Андалусские бары и рестораны переполнены закусками-тапас с хамоном в различных комбинациях с другими закусочными ингредиентами. Пожалуй, по популярности хамон в Андалусии уступает лишь оливкам, которые также входят в состав почти всех рецептов .
Среди типичных рыбных блюд Андалусии нужно отметить:
- жареную треску с красным перцем (pavías de bacalao) и другие виды жареной рыбы;
- оладьи с треской из Малаги ( papandúas );
- жареный молодой кальмар (puntillitas).
- филе вяленого тунца (mojama). Мохаму обычно подают в виде тонких ломтиков с оливковым маслом, помидорами, оливками или миндалём.
- сардины, приготовленные на углях (espetos).
Рыбные блюда Андалусии. Рavías de bacalao
Рыбные блюда Андалусии. Рuntillitas
Рыбные блюда Андалусии. Еspetos
Общеизвестная испанская картофельная тортилья (tortilla de patatas) также родом из Андалусии. Ее рецепт известен с 17-го века, и, наряду с гаспачо, картофельная тортилья является наиболее узнаваемым брендом испанской кухни . В настоящее время помимо картофельного варианта существуют различные рецепты приготовления тортильи с использованием других овощей.
Коктейли с шампанским
Коктейли с шампанским получаются красивыми, поднимают настроение и каждый пузырек говорит о том, что наступил самый главный праздник в году.
Как и все изысканное, шампанское родилось во Франции, в провинции Шампань. Монах Дом Пьер Периньон в 1670 году получил новый сорт вина путем повторного брожения в бутылках с определенной выдержкой, добавлением сахара и дрожжей. Этот напиток сразу же завоевал популярность в силу своей необычности, и сейчас сложно найти человека, которые не был бы знаком с шампанским.
Во Франции приняли закон, согласно которому «шампанским» можно было называть только то игристое вино, которое произведено именно в провинции Шампань. И до сих пор все игристые вина, которые изготавливают в других странах, не называют «шампанским», исключением является только «Советское шампанское».
Коктейли с шампанского настолько разнообразны, что не хватит и новогодней ночи, чтобы испробовать все, но тем не менее. Вы можете разнообразить ежегодную традицию встречи Нового года с бокалом шампанского, вместо этого приготовьте замечательные коктейли с шампанским для себя и своих гостей.
Коктейль «Кир Рояль»
Налейте в тонкий бокал 1 чайную ложку малинового ликера и 1 чайную ложку вишневого. Прокрутите бокал в руке, чтобы стенки порылись ликером. Теперь тонкой струей налейте 100 мл шампанского. Коктейль не размешивайте.
Коктейль «Мимоза»
В бокал налейте 15 мл апельсинового ликера Кюрасао и 45 мл апельсинового сока. Добавьте 125 мл шампанского.
Шампанское «Чарли»
45 мл абрикосового бренди залейте 130 мл охлажденного шампанского.
Коктейль «Зеленые пузырьки»
В бокале смешайте 30 мл ликера Пуаре Вильям и 30 мл дынного ликера Мидори. Долейте 150 мл шампанского.
Коктейль «Голубая птица»
45 мл ликера Голубой Кюрасао залейте 140 мл охлажденного шампанского.
Коктейль «Персиковый беллини»
200 мл персикового сока разлейте по 8 бокалам и залейте 750 мл шампанского. Украсить такой коктейль можно дольками персика.
Коктейль «Французский 75»
Возьмите 50 мл джина, сок 1 лимона и сахар. Все перемешайте в шейкере и перелейте в бокал для шампанского. Залейте смесь ледяным шампанским.
Коктейль «Лимонный»
В болкал на длинной ножке положите кусочек сахара, залейте 20 мл лимонного сока. Залейте 100 мл холодного шампанского. Украсьте такой коктейль ломтиком лимона.
Коктейль «Андалусия»
25 мл сладкого хереса залейте шампанским и добавьте коктейльную вишенку.
Коктейль «Золотой бархат»
В полстакана светлого пива добавьте 25 мл ананасового сока, осторожно залейте в бокал шампанское.
Коктейль «Американская слава»
20 мл гранатового сиропа, 40 мл апельсинового сока и 10 мл лимонного сока смешайте в бокале для шампанского, на треть заполненном льдом. Долейте до краев бокала шампанское и украсьте коктейль апельсином.
Коктейли с шампанским — это отличное сочетание изысканности и крепости. Кроме того, что коктейли с шампанским замечательные на вкус, они еще и очень красивы, ведь пузырьки в этом напитке никуда не исчезают и радуют глаз долгое время.
Коктейли с хересом
Безалкогольные и алкогольные, тягучие и жидкие, разноцветные и прозрачные. Все это о коктейлях! Эти напитки каким-то чудесным образом стали одной из составляющих человеческой жизни. И сегодня, наверное, не осталось ни одного человека, который бы ни разу не пробовал одно из таких произведений «алкогольной кулинарии». Коктейль — это всегда что-то новое, необычное. Поэтому он стал идеальным способом разнообразить какой-либо праздник, вечеринку или дружеские посиделки. А так как фантазия человека безгранична, то и вариантов коктейлей огромное множество.
Для смешивания используют абсолютно все виды спиртных напитков, начиная от легкого пива и заканчивая крепким абсентом. Херес, представляющий собой крепленое вино из белого винограда, – не исключение. А хересосодержащие коктейли уже нашли своих почитателей. Особенно коктейли с хересом или с шерри, как говорят граждане англоговорящих стран, пришлись по вкусу жителям США и Великобритании, которые издавна неравнодушны к испанскому крепленому вину. Подобных алкогольных шедевров невероятно много, а я предлагаю взять на заметку самые интересные и, по моему мнению, самые вкусные из них. Представляю Вам коктейли с хересом, ставшие результатами страстной любви миксологов к шерри.
По-видимому, название этому коктейлю придумал романтик, который томился поздним вечером в ожидании своей опаздывающей возлюбленной. Адонис — это персонаж древнегреческой мифологии, который славился своей красотой. По легенде, сама Афродита влюбилась в Адониса и родила ему двух детей.
Ингредиенты: 60 мл сухого хереса 200 мл сладкого вермута пара капель апельсинового биттера Приготовление: Если Вы хотите сделать сюрприз своей второй половинке, то приготовить этот коктейль с хересом очень просто даже в домашних условиях. Для этого смешайте все ингредиенты, перелейте полученную жидкость в коктейльный бокал, наполненный льдом, и украсьте его на свой вкус, лучше всего долькой лайма. Теперь Вы способны покорить сердце самой капризной «Афродиты»!
Коктейль с хересом «Акапулько»
Солнце! Море! Пляж! Бесподобный морской курорт Акапулько! Если Вас тянет поближе к этому незабываемому теплому местечку, а возможности бросить все и уехать в Мексику пока нет, то не стоит расстраиваться. Устроить курорт можно не выходя из дома. Для этого Вам понадобятся следующие незатейливые ингредиенты: 60 мл светлого рома 20 мл хереса одна коктейльная вишня
Приготовление: Проще, чем приготовить данный коктейль из хереса, ничего нет! Необходимо смешать два вышеупомянутых компонента в блендере, затем процедить непосредственно в коктейльную рюмку и украсить вишенкой. Пить данный шедевр миксологии принято без льда. Чтобы уж совсем войти в образ отдыхающего, можно с помощью компьютера устроить себе шум моря и прилечь в сооруженный из подручных средств шезлонг. Приятного отдыха, но прислушайтесь к моему совету — не увлекайтесь этим коктейлем, так как его примерная крепость составляет 35 градусов!
Коктейль из хереса «Андалусия»
Покататься на великолепных лошадях, посмотреть на захватывающие бои быков, посетить крупнейшие бодеги и насладиться красивейшим фламенко — все это можно сделать в испанской Андалусии. А одноименный коктейль приготовить можно и у себя дома. Ингредиенты: 15 мл коньяка 15 мл светлого рома 60 мл хереса 2-3 капли бальзама
Приготовление: Это займет всего три-четыре минуты. Смешайте все компоненты в блендере и процедите полученную жидкость в бокал. Вот Вы и в Андалусии!
«Ах, Арлекино, Арлекино, нужно быть смешным для всех!» – мотив этой старой песни знаком всем. Пусть она вдохновит Вас на создание прекраснейшего яркого коктейля, которым можно разнообразить любую вечеринку. Ингредиенты: 30 мл шотландского виски 30 мл хереса 5 мл апельсинового сока 5 мл лимонного сока 1 чайная ложка сахарного сиропа
Приготовление: Все составляющие напитка необходимо перемешать в шейкере и вылить в бокал типа сауэр. Как видите, ничего сложного. Остается только помнить, что алкогольные коктейли имеют свойство опьянять, поэтому с данным напитком крепостью около 25 градусов стоит быть осторожнее, чтобы не разделить участь персонажа песни — «я — шут, я — Арлекин, я — просто смех»!
Коктейль «Сумасшедший финн»
Уж поверьте, этот коктейль из хереса способен свести с ума не только финнов! Попробуйте сами! Ингредиенты: 30 мл водки 20 мл хереса 10 мл ликера Куантро одна коктейльная вишня половина чайной ложки лимонного сока
Приготовление: Сразу предупреждаю, что этот коктейль очень вкусный и необычный, поэтому остановиться будет довольно сложно. Однако советую побороть в себе желание «продолжать банкет» после пары принятых на грудь напитков, чтобы наутро не жалеть о содеянном. Итак, ближе к делу: заполните шейкер льдом наполовину, смешайте в нем все вышеперечисленные ингредиенты и процедите напиток в коктейльный бокал. Вишенка как нельзя кстати подойдет для украшения бокала. Употреблять данный напиток рекомендуется в кругу друзей, так как сходить с ума вместе намного веселей!
Коктейль «Славянский»
Из всего многообразия, которое составляют коктейли с хересом, именно этот напиток по какой-то неведомой мне причине бармены прозвали славянским. Что ж, братья-славяне, мы просто обязаны его попробовать.
Ингредиенты: 30 мл коньяка 30 мл хереса (лучше — сладкий херес) 40 мл лимонного ликера 15 мл ликера Бенедиктин (миксологи рекомендуют именно этот французский ликер, созданный на основе ароматных трав и меда) долька лимона одна коктейльная вишня
Приготовление: Чтобы Вы знали, к чему готовиться, скажу, что этот «истинно славянский» коктейль имеет крепость 29%. Вам потребуется высокий коктейльный бокал, в который необходимо положить лед. Затем наливайте спиртные напитки в следующем порядке: коньяк, херес, ликеры. Слегка перемешайте получившуюся смесь, опустите в нее вишенку и украсьте бокал долькой лимона.
Это довольно странный коктейль с хересом для самого Иоанна Грозного, который, как мы помним из всеми любимого советского фильма, был поклонником анисовой водки. Этот коктейль превосходно подойдет для вечеринки в древнерусском стиле.
Ингредиенты: 50 мл настойки «Анисовка» 25 мл хереса лимонная цедра
Приготовление: Прежде чем покупать анисовую настойку, убедитесь, что ее делала «Ключница»! А херес купить удобнее всего в нашем интернет-магазине. В блендере смешайте настойку и херес, вылейте коктейль в бокал и опустите в него лимонную цедру. Теперь коктейль готов к употреблению. А вот Вам и тост подходящий: «Здрав будь, боярин!»
Даже несмотря на столь крепкую составляющую, как водка, данный коктейль является довольно интересным и мягким, поэтому придется во вкусу как мужчинам, так и представительницам прекрасного пола.
Ингредиенты: 45 мл водки 15 мл сухого белого вермута 15 мл сладкий херес цедра лимона
Приготовление: Приготовить этот «талисман» любой вечеринки можно очень просто. Достаточно смешать в блендере все ингредиенты и вылить напиток в бокал со льдом. Кроме того, в коктейль можно опустить лимонную цедру.
Это довольно дерзкий коктейль с хересом, имеющий жгучий вкус, так как одна из его составляющих — легендарная мексиканская текила.
Ингредиенты: 40 мл текилы 10 мл хереса долька лимона
Приготовление: В стакане для предварительного смешивания необходимо слить воедино сладкий херес и текилу, а затем получившуюся жидкость процедить в красивый коктейльный бокал. Разумеется, текила без лимона — «деньги на ветер», а потому украсьте бокал долькой лимона, которая сойдет за отличную закуску!
Как же сложно из огромного многообразия коктейлей с хересом выбрать самые интересные, необычные и вкусные! Свою «горячую десятку» я решила завершить коктейлем с истинно испанским названием и незабываемым вкусом. Севилья — это сердце Андалусии и колыбель фламенко! Одним словом, романтика!
Ингредиенты: 30 мл джина 30 мл хереса 15 мл лимонного сока 15 мл ананасового сока половина чайной ложки сахарного сиропа
Приготовление: Данное «алкогольное чудо» лучше всего пить на романтическом свидании под мелодичную песню фламенко из специального бокала сауэр, покрытого инеем. А готовиться к свиданию стоит следующим образом: смешайте в шейкере все ингредиенты и процедите напиток в бокал без льда. Уровень содержания этилового спирта в коктейле — около 18%, но все равно не стоит им сильно увлекаться, чтобы «краски жизни» не приобрели расплывчатые контуры к концу вечера.
На этом я прощаюсь с Вами и желаю отличного настроения. Помните, что каждый новый день может принести Вам радость и счастье, если Вы сами того пожелаете! Вышеприведенные рецепты популярных коктейлей с хересом помогут разнообразить Ваши вечера и привнесут в них частичку солнечной испанской Андалусии, где был приготовлен легендарный херес. Если Вы вдохновились на создание какого-либо из вышеприведенных продуктов миксологии, то алкогольные ингредиенты для него я советую приобрести в нашем интернет-магазине. У нас можно херес купить по вполне разумной цене. За оригинальность и подлинность всей продукции мы, как говорится, отвечаем головой!
LiveInternetLiveInternet
- Регистрация
- Вход
–Музыка
- Все (2)
–Я – фотограф
- К приложению
Как красиво выложить нарезку?
–Рубрики
- прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (10219)
- печенье,пряники (2095)
- булочки, пончики (1779)
- кексы (1395)
- пирожки (1243)
- пирожные (1054)
- рулеты (558)
- маффины (265)
- глазури, кремы (111)
- пудинг (33)
- интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (7174)
- пироги (5857)
- песочное тесто, бисквит (2977)
- дрожжевое тесто (1014)
- Слоёное тесто (504)
- заварное тесто (108)
- торты (4910)
- торты с выпечкой (3656)
- торты без выпечки (829)
- блюда из овощей (4747)
- закуски (4564)
- салаты (4318)
- блюда из птицы (3632)
- десерты (3281)
- консервирование, заготовки (2663)
- блюда из рыбы (2592)
- блюда из свинины (2176)
- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1494)
- блюда из другого мяса, из фарша (1494)
- супы (1247)
- Новый год, РОЖДЕСТВО (1236)
- блюда из говядины (1168)
- запеканки (1165)
- БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (76)
- блины, оладьи (1125)
- блюда из грибов (828)
- напитки, коктейли, морсы (816)
- праздники (812)
- соусы (743)
- блюда из молочных продуктов (727)
- ПАСХА (689)
- ДЛЯ СТРОЙНЫХ (679)
- рецепты похудения (419)
- низкокалорийные рецепты (230)
- Блюда из субпродуктов (626)
- блюда из круп (623)
- прочее (585)
- блюда из яиц (521)
- ХЛЕБ (520)
- советы кулинарам (507)
- блюда из ягод, фруктов (465)
- блюда из морепродуктов (421)
- ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (417)
- СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (395)
- блюда из баранины (361)
- блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (344)
- оригинальные бутерброды (316)
- пицца (301)
- украшения блюд (253)
- Просто ПОСТ (243)
- пельмени,вареники (237)
- детское,диетическое питание, диеты (222)
- креатив, КАРВИНГ (186)
- ШАШЛЫКИ (181)
- ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (131)
- Блюда из сосисок, колбас, сарделек (121)
- специи,травы (119)
- Реклама (111)
- борщи (88)
- детское питание для самых маленьких (80)
- украшения стола, приёмы сервировки (63)
- ПЛОВ (39)
- СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
- щи (34)
–Метки
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–неизвестно
–Интересы
- Все (1)
–Постоянные читатели
- Все (21435)
–Сообщества
–Статистика
10 рецептов коктейлей с шампанским
10 рецептов коктейлей с шампанским
Шампанское можно пить как в чистом виде, так и в приготовленных с ним коктейлях. Коктейли с шампанским приятны на вкус, красиво выглядят и служат отличным методом для подъема праздничного настроения.
Предлагаем вашему вниманию 10 лучших рецептов коктейлей с шампанским:
Коктейль “Кир Рояль”
Для приготовления данного коктейля с шампанским вам потребуется тонкий бокал.
На дно бокала налейте чайную ложку Алиного ликера и аналогичную порцию вишневого ликера.
Осторожно прокрутите бокал так, чтобы его внутренние стенки полностью покрылись ликером. Получилось?! Значит, пора аккуратно влить шампанское. Размешивать нет необходимости. Коктейль можно употреблять сразу.
Коктейль “Мимоза”
Для приготовления этого коктейля вам потребуется тонкий бокал, апельсиновый сок, апельсиновый ликер и любое шампанское.
На дно бокала вылейте 15 мл ликера, 45 мл апельсинового сока, а затем и 125 мл шампанского. Перемешивать нет необходимости.
Если вы хотите сократить количество алкоголя в этом коктейле с шампанским, можно использовать сок и игристое вино в пропорции 1:1.
Шампанское “Чарли”
В бокал любой формы влить 45 мл абрикосового бренди, а затем 130 мл шампанского. Подавать коктейль нужно в охлажденном виде.
Коктейль “Зеленые пузырьки”
В бокал для вина влить 30 мл ликера Пуаре Вильям, 30 мл дынного ликера Мидори, 150 мл охлажденного шампанского.
Коктейль “Голубая птица”
Для приготовления одной порции этого коктейля с шампанским вам потребуется: 45 мл ликера “Голубой Кюрасао и 140 мл охлажденного шампанского. Все перемешивается в процессе питья при помощи соломинки.
Коктейль с шампанским “Персиковый Беллини”
Готовится на восемь порций. Вам потребуется: 200 мл сока (персикового), свежие персики, порезанные на дольки, а также 1 бутылка шампанского любого сорта.
Все нужно разлить равными порциями по бокалам и украсить тонкими дольками фруктов.
Коктейль “Французский 75”
На 1 порцию требуется 50 мл джина, сок 1 лимона, 130 мл охлажденного шампанского и чайная ложка сахара.
Смешайте сахар, кусочки льда, сок лимона и джин в шейкере и высыпьте в бокал, залейте шампанским и угостите гостей.
Коктейль “Лимонный”
Кусочек сахара, сок одного лимона и охлажденное шампанское соединить в тонком бокале, украшенном долькой лимона.
Коктейль “Андалусия”
Для приготовления: нужно соединить 25 мл хереса в тонком бокале с холодным шампанским или игристым вином и украсить вишенкой.
Коктейль “Золотой Бархат”
Для приготовления: 100 мл светлого пива, 25 мл свежего ананасового сока и 100 мл шампанского смешать в широком бокале и подавать на стол.
Приятного приготовления коктейлей!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку
Процитировано 14 раз
Понравилось: 7 пользователям
Любимые коктейли
в домашних условиях
Херес «Tio Pepe»
Херес (исп. Jeres, фр. Xeres, англ. Sherry), именно Шерри (в английском духе) называется это вино в старинных английских романах.
Херес – вино крепленное, крепостью 15-22%. Содержание сахара неравномерно для различных сортов – от 0,5 г до 400 г на 1 л вина.
Херес производится в Испании, в Андалусии – из белого винограда.
Характерной чертой хереса, благодаря которой этот алкогольный напиток отличается от своих собратьев, является флер – проще говоря, это пленка хересных дрожжей (плесень), которая появляется на поверхности вина при созревании его в бочках. Эта пленка (флер) препятствует окислению виноградного сусла и придает вину особый аромат и утонченный вкус.
Тио Пепе Фино Tio Pepe Fino (Дядюшка Пепе) – экстраординарный белый сухой херес светлого соломенного цвета, крепостью 15%. Сорта винограда — Паломино бланко (100%). Выдерживается вино Тио Пепе Фино в течение 4 лет в бочках по методу Солера.
Производство — Gonzalez Byass. Цена в России – от 1060 руб.
Легенда гласит, что название свое вино получило в честь дяди Мануэля Гонсалеса, который был его наставником и именно благодаря которому появилось на свет этот интересный херес – Тио Пепе – Дядюшка Пепе. Фино же обозначает время выдержки этого славного вина – не менее 3 лет под флером.
Херес Дядюшка Пепе (Tio Pepe) имеет свежий пикантный вкус, в котором ощущаются утонченные тона флера с легкой кислинкой и миндальным послевкусием. В аромате этого стильного вина можно уловить оттенки груши и флера.
Херес Дядюшка Пепе (Tio Pepe) довольно известная марка хереса. Она имеет множество наград различных международных выставок, в их числе: International Wine Challenge International, Wine and Spirits Competition, New Zealand International Wine Show и др. А в 2008 г. марка Tio Pepe Fino получила золотую медаль на выставке Concurso Internacional de Vinos Andalucia.
Коктейли с шампанским — 15 лучших рецептов
Разнообразие коктейлей на основе шампанского
Коктейли на основе шампанского бывают разных видов:
- Спиртные напитки с добавлением водки, ликера, бренди и вина. Спиртные коктейли вкусны, необычны и на высоком уровне, некоторые можно употреблять на огне.
- Фруктовые смеси — самые вкусные коктейли с шампанским, поскольку они обладают характерным фруктовым вкусом. В процессе приготовления часто добавляют персиковый сок, апельсиновый сок, персик, банан и т.д.
- Коктейли с мороженым имеют необычный вкус, сочетая сладость мороженого с кислотностью напитка для создания восхитительного кисло-сладкого напитка.
Каждый коктейль имеет свое название, названия коктейлей с шампанским и различными добавками мы рассмотрим позже в этой статье, а пока хотелось бы предложить несколько секретов приготовления:
- Вы можете самостоятельно регулировать концентрацию алкоголя в алкогольных коктейлях, изменяя пропорции. Если напиток слишком крепкий, рекомендуется добавить немного сока;
- Чтобы каждый раз готовить вкусный напиток, лучше всего использовать мерный стаканчик (джиггер). Это поможет вам обеспечить правильные пропорции при приготовлении коктейлей с шампанским;
- Если в рецепте требуется измельченный лед или фрукты, хорошо использовать блендер;
- Профессиональные бармены готовят коктейли с шампанским в специальных бокалах для шампанского, которые хранятся в морозильной камере. Холод помогает облагородить вкус напитка;
- Даже простые коктейли с шампанским следует подавать с гарниром: ягодой внутри бокала, долькой цитруса на ободке, мятой и т.д;
- Коктейли с крепкими напитками можно интересно подать в бокалах с сахарным ободком снаружи. Просто смочите небольшую часть стакана лимонным соком и обмакните в сахар.
Рецепты коктейлей из шампанского и крепкими спиртными напитками
Вот несколько примеров самых популярных коктейлей с шампанским:
- «Флиртини». Состав: водка, шампанское, ананасовый сок. В шейкере с несколькими кубиками льда смешайте 15 мл водки, 30 мл сока, 15 мл ликера и несколько ломтиков ананаса. Все хорошо перемешайте и перелейте через ситечко в бокал для мартини. Добавьте 90 мл игристого вина и ломтик ананаса. Для украшения можно использовать вишни;
- «Сотрясение мозга» — Коктейль с использованием шампанского и абсента. Для его приготовления вам понадобятся: По 20 мл рома, абсента, водки и по 30 мл кока-колы и лимонного сока. Мы также рекомендуем добавить 1 щепотку корицы. Налейте ром, джин и абсент слоями в бокал для коктейлей. Налейте сок с одной стороны, а напиток — с другой. Подожгите коктейль и добавьте корицу. Мы можем пить его через соломинку;
- «Мартини». Коктейль с коинтро и шампанским, по вкусу напоминающий «Мартини», отсюда и его название. Вам понадобится 120 мл шампанского (сухого) и 60 мл коинтро. Сначала хорошо и аккуратно перемешайте указанные ингредиенты, а затем разлейте в бокалы. Коктейль сразу же готов к употреблению;
- «Мустик» — это коктейль на основе рома и шампанского с добавлением апельсинового сока и гренадина. Состав: ром (предпочтительно светлый), шампанское, апельсиновый сок и гренадин. Поместите несколько кубиков льда в шейкер, затем добавьте шампанское, ром и сок. Встряхните шейкер и перелейте содержимое в большой винный бокал. Выжмите ломтик лимона и влейте охлажденное шампанское;
- Коктейль Baileys с шампанским, предпочтительно с ирландским виски. Коктейль с виски и шампанским — необычный рецепт, стандартный Baileys не имеет шипучего вкуса. Нам понадобятся: 500 мл виски, 400 мл сгущенного молока, 400 мл сливок, 200 мл шампанского, 1 столовая ложка растворимого кофе, 2 столовые ложки ванильного сахара и 4 яичных желтка. Взбейте миксером яичные желтки, сгущенное молоко и сахар, добавьте гранулированный кофе и снова взбейте. Перемешайте смесь в сливках, а затем в алкоголе. Оставьте в холодильнике на 3-5 дней перед употреблением;
- Коктейль с добавлением джина и шампанского. Ингредиенты: 170 г сухого шампанского, 40 мл джина, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 чайная ложка сахара. Добавьте лед в высокий стакан, смешайте сахар и сок в отдельной миске, пока сахар не растворится. Добавьте сок и джин в бокал и долейте шампанским;
- «Лед шампанского» — это одновременно и коктейль с шампанским, и десерт. Вам понадобится 100 г мороженого, 50 г шипучки, 50 г клубники и 2-3 листика мяты. Положите в бокал кубик сахара, добавьте «Ангостуру», затем коньяк и, наконец, шампанское. Украсьте бокал долькой апельсина и вишней.
Коктейли с шампанским и ликером
Коктейль, состоящий из шампанского и ликера, интересен благодаря фруктовому вкусу, который зависит от типа добавок в спиртном. Давайте рассмотрим несколько лучших рецептов коктейлей с шампанским в домашних условиях с добавлением ликера:
- С Аперолем. Коктейль из шампанского с ликером Aperol готовится быстро и легко. Для рецепта требуется: 60 мл шампанского, 40 мл биттера «Апероль», 20 мл льда, пищевая сода и апельсиновая долька. Подается холодным сразу после смешивания ингредиентов, апельсин украшает бокал;
- «Glimpses of Light» с Campari. Для приготовления коктейля из шампанского с Campari вам потребуется: 30 мл ликера со вкусом вишни, 10 мл Campari, вермут, джин, шампанское и ломтик лимона. Смешайте шампанское и джин с ликерами, добавив предварительно несколько кубиков льда. Процедите содержимое шейкера через сито и перелейте в бокал. Затем влейте шампанское и украсьте ободок бокала лимоном;
- «Мандариновый рассвет» — коктейль с лимончелло и шампанским. Основные ингредиенты: 50 мл мандаринового сока, 30 мл лимончелло и 20 мл шампанского. Смешайте ингредиенты и поместите в бокал для коктейлей;
- «Ананасовый Сю Сю» — это коктейль Сю Сю с шампанским, который готовится из равных частей шампанского и ананасового сока, в смесь добавляют ликер и лед. Количество ликера добавляется по вкусу, с увеличением количества коктейль становится слаще.
- «Бирюза» — коктейль, который отлично смотрится на молодежных вечеринках. Чтобы приготовить его, вооружитесь охлажденным шейкером. Поместите 15 мл водки, 20 мл шартреза, 25 мл лимонного сока. Хорошо встряхните и перелейте в бокал со льдом (6-7 кубиков). Долейте 100 мл шампанского и можно подавать.
- Кир Ройал. Готовится элементарным способом. Налейте по чайной ложке малинового и вишневого ликера в узкий фужер, осторожно добавьте 100 мл шампанского. Подавать, не перемешивая, можно опустить ягоду в бокал.
- «Налейте 30 мл кофейного ликера на дно стакана или бокала и осторожно влейте 120 мл шампанского. Украсьте несколькими кофейными зернами.
Сочетание шампанского и вина
Необычные и вкусные рецепты коктейлей:
- «Мартини с шампанским — любимый напиток девушек. Коктейль Martini Bianco с шампанским готовится с: 150 мл «шипучки», 100 мл Мартини, 2 столовые ложки сиропа и 0,5 стакана мелких кубиков льда. Положите на дно лед и налейте спиртные напитки. Добавьте сироп и подавайте как есть, не перемешивая;
- Коктейль из сангрии и шампанского. Для приготовления коктейля вам понадобится: бутылка шампанского, 0,5 л Sprite, 2 мандарина, апельсин и яблоко. Поместите напитки в холодильник и отставьте в сторону для охлаждения. Стандартное соотношение смешивания: 2 части игристого вина и 1 часть Sprite. Смешайте ингредиенты в графине. Нарежьте фрукты и положите их в бокал, чем разнообразнее фрукты, тем интереснее напиток. Добавьте лед и влейте алкоголь;
- Martini Royale — это коктейль «вермут и шампанское». Равные пропорции спирта, лайма, цедры и листьев мяты. Поместите сок половины лайма в глубокий стакан, затем влейте сок в 75 мл вермута. Добавьте лед по вкусу и влейте шампанское. Перемешайте коктейль, добавьте цедру и мяту.
Коктейль «Шампань-коктейль» с коньяком
Название коктейля из шампанского с коньяком — «Champagne Cocktail». Для приготовления коктейля «Коньяк и шампанское» вам потребуется:
- шампанское: 100 мл;
- коньяк: 20 мл;
- цветной сахар: 1 кубик;
- Ангостура биттер: 2-3 капли.
- Поместите сахар в стакан и капните на него ликер. Подождите, пока ликер не впитается в сахар.
- Налейте ликер в бокал.
- Украсьте коктейль перед подачей.
Шампанское с пивом — коктейль с интересным названием «Черный вельвет».
Очень простой и «сырой» коктейль с интересным названием «Черный вельвет». Ничего показушного, никаких зонтиков или вишен. Он был изобретен в 1861 году.
- Шампанское — 0,12 л;
- Темное пиво — 0,12 л.
Дайте обоим напиткам остыть перед подачей. Затем перелейте пиво в бокал и долейте шампанским. Не торопитесь, поскольку это слоистый коктейль, и вам понадобится барная ложка. Если у вас его нет, можно попробовать использовать чайную ложку. Вы должны поместить его в стакан обратной стороной наружу. Слегка постучите по пиву и осторожно, тонкой струйкой, вылейте шампанское на ложку. Таким образом, шампанское будет стекать по ложке и распространяться по пиву.
Коктейли с шампанским и соком
Существует множество разновидностей коктейлей, состоящих из шампанского и сока, в зависимости от типа сока и дополнительных ингредиентов. Лучшие коктейли с шампанским и соком:
- «Беллини» — это название коктейля с шампанским и персиковым соком. Соотношение ингредиентов — 2 к 1. Результат будет лучше, если использовать персиковое пюре или сок с мякотью. Перед приготовлением лучше всего поставить бокал и напитки в холодильник. Перелейте персиковый сок в бокал и добавьте шампанское. Перемешайте жидкость до образования пены и украсьте бокал;
- «Мимоза» — это название стоит запомнить любителям цитрусовых вкусов, так как другое название напитка — Champagne Orange Juice Cocktail. Ингредиенты: 150 мл шампанского, 50 мл сока, 20 мл ликера со вкусом апельсина и 1 столовая ложка сахара. Налейте половину ликера в небольшую миску и насыпьте сахар в блюдце. Опустите бокал сначала в ликер, а затем в сахар, чтобы сформировать ободок. Налейте в бокал оставшуюся часть ликера и добавьте остальные ингредиенты. Перемешайте и подавайте;
- «Золотой бархат» — другое название коктейля — шампанское с ананасовым соком. Ингредиенты: 100 мл слабоалкогольного пива, 100 мл шампанского и 25 мл сока. Налейте охлажденное шампанское в холодный бокал, добавьте пиво и сок. После смешивания подавайте коктейль с соломинкой. Лед не подходит;
- Новогодний рецепт — простой коктейль из шампанского и колы. Смешайте ингредиенты в равных пропорциях и готовьте к употреблению. В холодном виде он вкуснее.
Шампанское и мороженое
Многие завсегдатаи баров считают, что самые вкусные коктейли с шампанским — это те, в которые добавлено мороженое. Одним из популярных рецептов на курортах является:
- полусладкое шампанское: 300 мл;
- мороженое: 0,6 кг;
- ликер: 150 мл.
- Насыпьте в каждый бокал лед, разложите мороженое в форме шара и полейте ликером.
- Добавьте шампанское и украсьте бокал по вкусу.
Еще один популярный коктейль — это Duchess Caprice. Этот коктейль очень прост в приготовлении. Вам не нужны никакие специальные навыки или барменские «инструменты».
- Шампанское — 0,15 л;
- Мороженое «Пломбир» — 0,30 кг;
- Лайм — 0,5 шт. + 2 ломтика для подачи.
- Мята — 10 листьев.
Для этого коктейля шампанское не нужно охлаждать, так как у нас холодное мороженое. Промойте лайм, разрежьте его на две половинки и выжмите сок из одной. Поместите его в чашу блендера. Добавьте мороженое и влейте шампанское. Промойте и высушите листья мяты и положите их в блендер. Смешайте до однородности, затем разлейте по бокалам. Для этого коктейля подходят винные бокалы или маргаритки. Отрежьте оставшуюся половину лайма и украсьте ею бокалы.
Коктейли с фруктами и шампанским
Подборка интересных рецептов:
- Классическая «Мимоза» — коктейль с шампанским и апельсином. Что вам нужно: 40 мл игристого вина, треть апельсина, долька целого апельсина. Наполните бокал шампанским и подождите несколько минут, пока пена не рассеется. Добавьте лед. Выжмите сок из апельсина и перемешайте ложкой. Украсьте долькой цитруса.
- «Россини» — это другое название шампанского и клубники. Ингредиенты добавляются в коктейль: 120 мл шампанского, 75 г клубники, 2-3 капли лимонного сока и сахар. Взбейте миксером сахар и клубнику, добавьте лимонный сок. Если сладости недостаточно, добавьте еще сахара и взбейте смесь. Поместите смесь в холодильник на 1 час. В шейкере смешайте одну треть пюре и две трети шампанского. Пропустите смесь через сито и удалите осадок.
Рецепты коктейлей с шампанским и сиропом
Сироп часто используется в коктейлях, потому что его легко приготовить, большинство рецептов предполагает простое смешивание ингредиентов в нужных пропорциях. Что вы можете приготовить:
- «Гранатовое шампанское» — это другое название коктейля «шампанское с гренадином». Налейте гранатовый сироп в стакан и добавьте маленький кусочек сахара. Осторожно полейте шампанским и подавайте. Напиток не нужно перемешивать;
- Хьюго. Ингредиенты: 120 мл шампанского, 30 мл газированной воды, 20 мл сока лайма и столько же сиропа бузины. Перелейте все в бокал для вина, добавьте лед и перемешайте. Перед подачей на стол украсьте клубникой и мятой.
Все рецепты чрезвычайно вкусны и уже успели завоевать сердца любителей игристых вин. Вы можете самостоятельно изменять рецепты, добавляя новые ингредиенты для достижения наилучшего вкуса.
Источники:
http://www.povarenok.ru/blog/show/12525/
http://www.cigarpro.ru/AboutHeres/sherry-cocktails/
http://www.liveinternet.ru/community/3226371/post418770021/
http://kaljaninfo.ru/kokteili/koktejli-s-shampanskim-15-luchshih-reczeptov