Рецепт коктейля Ананасовый губитель

Содержание

Рецепт коктейля Ананасовый губитель

Коктейль «Пина-колада» в ананасе

Фасоль, тушенная с овощами (Рагу из фасоли)

Украшения из яблок на праздничный стол

Тирамису без выпечки за 10 минут

Мясная нарезка на праздничный стол

Омлет-рулетом с сыром (Яичный ролл). Завтрак за 10 минут

Коктейль «Пина-колада» (исп. Piña colada) дословно переводится с испанского как «фильтрованный ананас» (или процеженный ананас). Это традиционный карибский алкогольный коктейль на основе ананасового сока, рома и кокосового молока (или сливок, вместо кокосового молока).

Пина колада готовится очень быстро и просто, из достаточно доступных ингредиентов и получается очень вкусным!
Коктейль прекрасно утоляет жажду и подарит свежесть и прохладу в жаркий летний день!

Коктейль можно приготовить как алкогольным, так и безалкогольным. Для безалкогольного варианта просто не добавляйте ром.
Безалкогольный вариант можно спокойно употреблять взрослым за рулем и давать детям. Главное правило — подавать коктейль в охлажденном виде!

На родине, Пина коладу готовят исключительно из свежевыжатого ананаса. Но у нас ананасы не растут, поэтому коктейль можно легко и быстро приготовить из пакетированного ананасового сока. Главное — выбирайте хороший и вкусный сок, и коктейль получится отличного вкуса!
Ну что, приготовим!?

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Кокосовое молоко. Для классической «Пина-колады» используется кокосовое молоко. Его часто заменяют кокосовым ликером «Малибу» либо кокосовым сиропом (в случае кокосового сиропа сахарный сироп уже не добавляют). Как только открыли банку с кокосовым молоком — в ней часто можно увидеть собравшуюся сверху густую массу, а снизу белёсую жидкость. На поверхности собираются густые кокосовые сливки, а снизу кокосовое молоко. Молоко нужно хорошо перемешать со сливками и уже в таком виде отмерять для коктейля.

Ром. Когда первый раз готовите коктейль, лучше немного не долить рома, а если крепости будет недостаточно — рома можно добавить. Также учтите, что коктейль рекомендуется употреблять сильно охлажденным — температура напитка сильно влияет на его вкус.
Кстати, «Пина-колада» один из немногих коктейлей, который можно приготовить и безалкогольным — и от этого он не станет менее вкусным (соответственно, просто исключаем из ингредиентов ром).

Сахарный сироп. Лучше в коктейль добавлять сахарный сироп, а не сахар, т.к. сахар не успеет раствориться. Готовить сахарный сироп очень просто: 100 г сахара + 90 г воды — размешать в кастрюльке, поставить на слабый огонь и довести до закипания и растворения сахара. Как правило, как только сироп начинает закипать — сахар уже растворился. Снять кастрюлю с огня и остудить сироп. Пропорции сиропа даю с запасом, не на одну порцию, да и в холодильнике его можно пару дней-неделю под крышкой хранить
Сахарный сироп в коктейль добавляют по вкусу. А вкус будет зависеть от используемых ингредиентов, в том числе от сладости ананасового сока.
Иногда, чтобы отрегулировать кислоту-сладость коктейля, в него добавляют немного сока лайма — опять же, на свой вкус.

Ананас и ананасовый сок. Если планируете подать «Пина-коладу» оригинально, в ананасе, возьмите 1 большой ананас или 3-4 мини-ананаса (3-4 штуки маленьких ананасов будет эквивалентно 1 большому ананасу по количеству мякоти и сока). Из ананасов нужно аккуратно вырезать мякоть и измельчить ее в соковыжималке или блендере. Если измельчать мякоть в блендере, ананас нужно будет процедить через сито или марлю и отжать сок — это если нет соковыжималки.
В один мини-ананас помещает чуть менее 1 порции коктейля, а в большой ананас помещается около 2-2,5 порций коктейля «Пина-колада».
Для коктейля можно использовать свежевыжатый ананасовый сок, либо взять часть свежевыжатого сока и часть хорошего покупного сока (либо только покупной). Такой вариант получается ничуть не хуже. Только найдите хороший, вкусный пакетированный ананасовый сок. Соответственно, не берите дешевые соки или нектары (выбирайте дорогой из доступных) — коктейль с ним получится отменный.

Ананас вымыть и дать жидкости стечь (можно промакнуть бумажными полотенцами).
С ананаса срезать верхушку.

При помощи ложки или слайсера для ананаса аккуратно вынуть мякоть ананаса (из мякоти вырезать кочерыжку и выбросить).

При помощи соковыжималки (или блендера) выжать сок из мякоти ананаса.
Отжатый сок, по желанию, соединить с пакетированным покупным соком, в нужном количестве.
В шейкер положить немного льда, влить ананасовый сок, добавить белый и темный ром, кокосовое молоко и сахарный сироп.

Закрыть шейкер и хорошо потрясти, чтобы смешались все ингредиенты и образовалась пенка от кокосового молока.

Попробовать коктейль на вкус и, при необходимости, добавить немного рома, сахарного сиропа, либо сока лайма (если по вкусу просится кислинка).
Коктейль перелить в ананас (либо разлить по бокалам), добавить колотый лед и подавать.

Простой рецепт вкусного молочного коктейля с ананасом

Сегодня мы предлагаем вам рецепты из ананаса. Главное — для создания вкусного коктейля вам не понадобится тратить много времени и сил на приготовление. Если вы периодически будете себя баловать такими напитками, то дадите вашему организму немного передохнуть от привычных продуктов и тяжелой пищи. В этой смеси содержится масса полезных витаминов, микроэлементов и других веществ, способствующих улучшению пищеварения, самочувствия и, конечно же, настроения.

Польза молочных коктейлей

Преимущество этого напитка заключается в том, что компоненты для приготовления доступны в любое время года, а приобрести их можно в ближайшем магазине или супермаркете.
Секретом этого напитка является то, что после приготовления их не обязательно пить сразу, но и хранить долго тоже не стоит. Также не рекомендуется длительное пребывание в холодильнике, потому как фрукты выделяют кислоты, которые провоцируют процесс окисления. Следует помнить: чем свежее напиток, тем полезнее он будет для нашего организма.
Полезные свойства:

  • способствует уменьшению веса;
  • повышает защитные функции организма;
  • помогает восстановить костную ткань;
  • тонизирует сердечно-сосудистую и пищеварительную систему;
  • хорошая профилактика онкологических заболеваний.

Предлагаем вам несколько рецептов приготовления этого божественного напитка.
На самом деле молочные коктейли не требуют особой кулинарной подготовки. Удобно, что рецепт молочного коктейля в домашних условиях можно приготовить быстро и без лишних затрат.

Рецепт молочного коктейля с мороженым в блендере

Ингредиенты на 5 порций:

  • консервированные кусочки ананаса – 550 г (можно любые фрукты, какие вам больше нравятся);
  • ванильное мороженое – 400 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • корица – 1/8 чайной ложки.
  1. Смешайте мороженое, молоко, консервированные ананасы и корицу, всю эту массу взбейте блендером. Должна получиться однородная консистенция.
  2. Перелейте в стакан.
  3. Коктейль готов к употреблению.

Надеемся, данный рецепт с ананасом придется вам по вкусу.
Если у вас под рукой вдруг не оказалось блендера или миксера, попробуйте приготовить рецепт молочного коктейля из мороженого без задействования данной техники.
Приготовьте ингредиенты:

  • молоко – 1 стакан;
  • мороженое – 400-450 г;
  • взбитые сливки (по желанию);
  • ароматизаторы на ваш вкус (натуральные: какао порошок, цедра лимона (апельсина), добавление фруктов, натертых на мелкой терке, и т. д.).

Молоко налейте в высокую стеклянную банку. Добавьте ароматизатор, несколько ложек размягченного мороженого и сливки, накройте крышкой и взбивайте до получения однородной массы. Если вы предпочитаете густые смеси, тогда нужно добавлять больше мороженного.

«Экзотический» рецепт молочного коктейля в домашних условиях

  • молоко – 50 мл;
  • ананасовый сок – 40 мл;
  • банан – 80-90 г;
  • киви – 10 г;
  • сахарный сироп – 20 мл;
  • лед – несколько кубиков.

Взбить в блендере все ингредиенты со льдом, перелить в бокал со льдом, украсить долькой киви — и можно употреблять молочный коктейль. Рецепт обладает освежающим эффектом и в летнее время года прекрасно утоляет жажду.

Коктейли в ананасе

  • ананас;
  • молоко – 1 л;
  • мороженое – 0,5 кг;
  • фрукты, ягоды по желанию.
  1. Для начала нужно освободить кожуру от мякоти ананаса (должны получиться «стаканы»), после чего начинаем приготовление напитка.
  2. Все ингредиенты взбить блендером. Содержимое залить в приготовленные ананасовые стаканчики, украсить трубочками, зонтиками по желанию.

Надеемся, что эти коктейли придутся вам по вкусу. Балуйте себя и ваших близких, ведь это самое дорогое, что у нас есть!

Читать еще:  Рецепт коктейля Шамбро и Шампань

Как приготовить коктейль Ананасовый Мохито (Pineapple Mojito)

от Администратор · Июль 10, 2013

Отнимите 4 драгоценные минуты из своего невероятно загруженного графика. Мы посвятим их приготовлению сочного тропического коктейля «Ананасовый Мохито». Благодаря стараниям популярного американского миксолога получилась райская сказка. Попробуйте сами!

Ингредиенты коктейля Ананасовый Мохито:

  • Ром Бругал Аньехо (Brugal Añejo Rum) – 100 мл
  • Ликер с апельсиновым вкусом Трипл-сек – 30 мл
  • Натуральный ананасовый сок – 30 мл
  • Кусочки мякоти ананаса – 2-3 шт.
  • Клинья лайма – 4-5 шт.
  • Мятные листья – 6-8 шт.
  • Веточки мяты (для украшения)
  • Лед – 4-5 шт.

Приготовление коктейля Ананасовый Мохито:

  1. Как и оригинальный «Мохито», ананасовый коктейль готовится по методу muddle&shake&strain.
  2. В самом начале толчем мадлером прямо в шейкере ананас, лайм и листья мяты.
  3. Как только почувствуете в воздухе ароматную смесь, переходим ко второму этапу.
  4. Теперь опускаем на дно смесителя крупный лед.
  5. Поочередно наливаем все напитки, указанные в рецепте. Закрываем крышку.
  6. Удерживая крепко смеситель в одной руке, встряхиваем до тех пор, пока на поверхности не выступят капли.
  7. Пропускаем жидкость через сетку стрейнера. Наливаем «Ананасовый Мохито» в высокий бокал.
  8. Украшаем мятной веточкой. Устанавливаем трубку.

Посуда для коктейля: high ball glass

Интересные факты:

«Ананасовый Мохито» — продукт творчества Мартина Сэдлмайера, который трудится не покладая рук в отеле Wequassett Resort (Чатем, штат Массачусетс, США). Диву даешься, как этот человек умеет вносить свою лепту в проверенную годами классику.

Новый коктейль от Мартина готовится с добавлением ананасовой мякоти и свежего сока. Получается сладкий тропический привкус с легкой ноткой домашней выпечки. «Ананасовый Мохито» приятно дегустировать еще и потому, что автор рекомендует добавлять выдержанный элитный ром Brugal.

Позиция многочисленных фанатов мохито-коктейлей, попробовавших ананасовую вариацию, такова: да, он вкусен и оригинален, но если в какой-то момент вашим гостям захочется классики, вы без особого труда ее сможете приготовить.

Рецепты приготовления коктейлей из маракуйи

ОПИСАНИЕ

«Писко сауэр» — знаменитый коктейль, который присваивают себе Чили и Перу, как и сам писко.

Перуанцы говорят, что коктейль придумали в «Моррис баре» в 1919 году. Тогда это место было чем-то вроде клуба для элиты. Тем не менее, рецепт просочился в город, и коктейль стали подавать по всей Лиме.

По чилийской версии, «Писко сауэр» изобрел Эллиот Стабб, дворецкий одной богатой семьи английских иммигрантов. Чилийское высшее общество оценило его по заслугам. Из Сантьяго рецепт попал в Вальпараисо, откуда в 1924 году один американский журналист Pacific Daily Mail опубликовал рецепт в газете и привез его в США, после чего «П иско сауэр » стал известен и за пределами Чили и Перу.

Классический коктейль готовят с лимонным соком. Я уже публиковала рецепт. Предлагаю вам вариант с соком маракуйи.

Подают «П иско сауэр » в бокалах для шампанского без добавления льда.

В кулинарную книгу

С изображениями Без изображений

С изображениямиБез изображений

Видео

О ликере, который гораздо больше, чем просто страсть

Интересный факт! Этот невероятный ликер в черной бутылке выпускается крепостью от 14,9 до 17% в зависимости от страны, в которую он экспортируется. Ликер Пассоа быстро стал ключевым ингредиентом в самых экзотических коктейлях. Его легко смешивать со всеми разновидностями крепких и безалкогольных напитков.

Линейка ликеров Пассоа выпускается в 4 уникальных вкусовых ароматов:

  1. Маракуйя – это классический ликер с использованием плодов маракуйи.
  2. С ананасовым ароматом – в классический ликер добавили сок ананаса, и получился превосходный сладкий ликер, который замечательно сочетается с экзотическими фруктовыми соками.
  3. С манговым вкусом – в классический ликер добавили манговый сок, и получился прекрасный ликер, который хорошо сочетается с Кока-Колой.
  4. С кокосовым вкусом – в классический ликер добавили кокосовый сок, и этот ликер можно пить в чистом виде с ломтиком лайма или смешивать в коктейлях с другими ингредиентами.

Коктейли с использованием ликера Пассоа можно готовить двумя способами:

  1. Не придерживаться четких пропорций и экспериментировать (этот способ подходит для больших компаний).
  2. Придерживаться четкой рецептуры.

Рецепты коктейлей по первому способу приготовления готовятся не больше 1 минуты.

Коктейль Passoa Fresh

Ингредиенты

  1. Ликер Пассоа (любой) – 1/3
  2. Тоник – 2/3
  3. Лед

Метод приготовления

  1. В стакане смешиваем все ингредиенты.
  2. При подаче вставляем трубочку.

Passoa Sangria

Это прекрасный аперитив для большой компании.

Ингредиенты

  1. Ликер Пассоа (любой) – 1 бутылка
  2. Розовое вино – 2 бутылки
  3. Апельсиновый сок – 500 мл
  4. Много льда

Метод приготовления

  1. В большую чашу добавляем все ингредиенты, перемешиваем и все готово.
  2. Каждый может наливать себе в стакан при помощи половника.

Passoa Beer

Ингредиенты

  1. Ликер Пассоа (любой) – 1/3
  2. Светлое пиво – 2/3
  3. Долька лайма

Метод приготовления

  1. В высоком стакане смешать охлажденное пиво с ликером.
  2. При подаче украсить долькой лайма.

Passoa Ginger

Ингредиенты

  1. Ликер Пассоа (любой) – 1/3
  2. Имбирный эль – 2/3
  3. Лед
  4. Лайм для украшения

Метод приготовления

  1. В стакане смешиваем все ингредиенты.
  2. При подаче украсить долькой лайма и вставить трубочку.

Passoa Rosa

Ингредиенты

  1. Ликер Пассоа (любой) – 1/4
  2. Розовое вино – 3/4
  3. Вода с газом – по вкусу
  4. Долька грейпфрута
  5. Лед

Метод приготовления

  1. В стакане смешать все ингредиенты.
  2. При подаче украсить долькой грейпфрута и вставить трубочку.

Для приготовления рецептов с четкой рецептурой придется немного повозиться, но прекрасный результат не заставит долго себя ждать. В рецептах используется оригинальный маракуйевый ликер.

Коктейль Розовая Страсть

Ингредиенты

  1. Ликер Пассоа – 30 мл
  2. Водка – 30 мл
  3. Цитрусовый сок – 1 ч. л.
  4. Спрайт (долить в самом конце)
  5. Долька лайма
  6. Лед

Метод приготовления

  1. В шейкере смешать ликер, водку, сок и лед. Перелить в стакан и долить до верха спрайт.
  2. При подаче украсить лаймом и вставить трубочку.

Коктейль Бухта Страсти

Ингредиенты

  1. Ликер Пассоа – 30 мл
  2. Водка – 30 мл
  3. Клюквенный сок – 60 мл
  4. Фреш грейпфрутовый – 60 мл
  5. Лед
  6. Коктейльная вишня

Метод приготовления

  1. В шейкере смешать все ингредиенты, перелить в высокий стакан.
  2. При подаче украсить коктейльной вишней и вставить трубочку.

Тундра либре (аперитив, мадл)

Подача:

Ингредиенты:

  • 50 мл белого рома;
  • 20 мл сиропа личи (Монин бест оф зе бест);
  • 60 мл клюквенного морса;
  • 20 г лайма;
  • 60 г клубники.

Приготовление:

  • в хайболе мадлером подавить 4 ягоды клубники;
  • наполнить бокал льдом доверху;
  • налить все ингредиенты на лед и выжать сок четверти лайма;
  • перемешать все барной ложкой.

Коктейли на основе DMF Coconut:

Watermelon Сooler

Ингредиенты:

  • • 50 мл DMF Coconut
  • • 20 мл арбузного сиропа
  • • 20 мл сока лайма
  • • 100 мл газированной воды
  • • кубики льда
  • • декор: долька арбуза и веточка свежей мяты

Приготовление: смешайте все ингредиенты в стакане с кубиками льда и украсьте декором.

Hey June

Ингредиенты:

  • • 30 мл DMF Coconut
  • • 20 мл ликера из зеленой дыни
  • • 20 мл бананового ликера
  • • 50 мл ананасового сока
  • • 20 мл сока лайма
  • • кубики льда
  • • декор: свежие листья мяты, засушенный слайс лайма, свежая дыня (по желанию)

Приготовление: смешайте все ингредиенты с кубиками льда, процедите через сито в стакан, наполненный льдом. Украсьте декором.

Классический лимонад из маракуйи

Натуральный напиток, который отличается своим ярким вкусом и ароматом. Его главное достоинство – отсутствие сахара. А значит, он подходит для людей, которые правильно питаются.

  • Маракуйя.
  • 150 мл пюре маракуйи.
  • 200 мл газировки.
  • 50 мл сиропа маракуйи.
  • Лед по вкусу.

Приготовление:

  1. Наполните стеклянный кувшин сиропом и пюре. Добавьте мякоть.
  2. Насыпьте колотый лед.
  3. Влейте содовую воду. Перемешайте.

Описание: вкус, аромат, крепость, калорийность

Классический алкогольный Мохито отличается кисло–сладким вкусом с характерным бодрящим эффектом. Зелень мяты придает напитку свежести и подчеркивает нотки рома, сахар приглушает горечь тоника.

«Мохито вкушается, как слова поэмы и ласки женщины. Это те три эфемерных момента, которые пребывают на небе и на губах, даря удовольствие».

Коктейль пьется очень легко. За первым бокалом обычно идет второй, ведь он так хорошо утоляет жажду в летний зной. При таких обстоятельствах на руку то, что мятный микс совсем некрепкий, в порции приблизительно 12% алкоголя. А если его сильнее разбавить содовой, то градус станет и того ниже.

Энергетическая ценность коктейля высока — в одном бокале 217 ккал, все-таки чистый сахар в составе.

Пегу Клаб

Название напитка пошло от названия одноименного британского бара в бирманском Рангуне. В 20-х гг. прошлого века он был центром светской жизни колонизаторов. В 1927 г. фьюжн перекочевал из этого бара в питейное заведение Гарри МакЭльхона в Нью-Йорке. Он стал даже более любим, чем Джин Сауэр, ведь кислоту лимона в нем смягчает не раствор сахара в воде, а ароматный ликер.

  • джин (не обязательно элитный) — 70 мл;
  • лимонный фреш — 20 мл;
  • апельсиновый ликер (например, Трипл Сек или Куантро) — 20 мл;
  • биттер апельсиновый -1 капля.

Закинуть в шейкер лед, плеснуть алкоголь, влить сок. Энергично встряхнуть и отправить дринк в бокал.

Апероль Сауэр

Этот мягкий, кисловато-фруктовый освежающий шейк готовится, как и предыдущие версии – смешиванием и энергичной встряской со льдом.

Из провианта стоит запастись:

  • аперитивом Апероль — 45 мл;
  • апельсиновым биттером — 1 капля;
  • готовым сахарным сиропом — 10 мл;
  • взбитым белком — из 1 куриного яйца.

Кроме того пригодятся охлажденный стакан рокс, полосы из цедры для оформления и соломинка для распития.

Калорийность сиропа маракуйя

Энергетическая ценность продукта на 100г:

Грейпфрутовый сок: рецепты приготовления и советы по использованию в алкогольных и безалкогольных коктейлях (120 фото и видео)

Клюквенный сок: простые пошаговые инструкции приготовления, польза, вред, вкусные рецепты которые можно приготовить в домашних условиях (115 фото и видео)

Лимонный сок — способы получения, варианты применения, рецепты и использование сока (95 фото и видео)

Читать еще:  Рецепт коктейля Краснокожий
  • Белки: г. (0 ккал)
  • Жиры: г. (0 ккал)
  • Углеводы: 79 г. (316 ккал)

Консервированный фруктовый коктейль из маракуйи со свежим вкусным в легком сиропе

Компания Zhangzhou Haoshun Food, основанная в 1986 году, имеет более чем 30-летний опыт производства консервов. Все наши продукты, безусловно, имеют конкурентоспособные цены и стандартное качество (ISO, IFS, BRC, Halal и HACCP)

Наши продукты включают: Консервы овощные: грибы, соломенные грибы, сладкая кукуруза, молодая кукуруза, спаржа, зеленый горошек. , стручковая фасоль, бобы, красная почка, побеги бамбука, водяной каштан… Рыбные консервы: сардина, скумбрия и тунец. Фруктовые консервы: личи, лонган, персик, груша, абрикос, ананас, коктейль, клубника …

Информация о продукте :

1. Консервированный фруктовый коктейль со свежим вкусом 2. Сырье 3. Свежая вкусная еда 4. консервированные фруктовые коктейли, фруктовые коктейли

Продукт Размер Масса без жидкости Количество РАЗМЕР ОЛОВА / БАНКИ РАЗМЕР КАРТОНА Вес брутто
(г) 20’FCL (ДиаметрxВысота) ДхШхВ (см) В коробке
Консервированные фрукты Cooktail 425 г x 24 банки d.w.250g 1800ctns 7cmx11.6cm 30,5x23x23,8 11,14
Консервированные фрукты Cooktail 425 г x 24 банки E.O. dw250g 1800ctns 7cmx11.6cm 30.5x23x23.8 11,14
Консервированные фрукты Cooktail 820g x 12tins dw490g 1750ctns 9cmx12.1cm 9cmx12.1cm 11,15
Консервированные фрукты Cooktail 2500 г x 6 банок d.w.1500g 1178ctns 15cmx15.3cm 48×31.7×16 11.16
Консервированные фрукты Cooktail 3000g x 6tins dw1800g 1000ctns 15cmx17.3cm 11,17

1) Состав: вишня, ананас, груша, персик, виноград, сахар, вода и лимонная кислота.

2) Размер: Разные размеры, как указано выше

3) Качество жестяных банок: Лакированные / Не лакированные в соответствии с требованиями клиентов

4) Упаковка: Торговая марка Hosen / Торговая марка Domee / Торговая марка покупателей

5) Картонная коробка: стандартная коробка / лотки

6) Минимальный заказ: 1×20 FCL (Смешайте контейнер для всех приемлемых размеров)

7) Срок годности: 18 месяцев / 2 года / 3 года (в соответствии с требованиями заказчика)

Срок поставки: в течение 3 недель после подписания контракта

9) Условия оплаты: LC по предъявлении / TT

10) Сертифицировано: ISO, HACCP, FDA, BRC

Состав:

вишня, ананас, груша, персик, виноград, сахар, вода и лимонная кислота.

1. Вы действительно мануфактура?

Да, добро пожаловать к нам в гости.

2. Можете ли вы сделать OEM-бренд или разработать этикетки?

Да, мы можем сделать ваш собственный бренд.

3. В какие страны вы экспортировали?

Многие страны по всему миру.

Напр.Ближний Восток, страны Европы, Южная Америка, Африка.

Шри-Ланка и так далее.

4. С кем я могу связаться?

Как пить коктейль, чем закусывать

Для любого напитка существуют правила употребления, и классический Мохито не стал исключением. Задача правильной подачи — показать лучшие стороны коктейля.

  1. Подают алкогольный микс в высоком бокале Хайболл или Касабланка.
  2. В стакан всегда помещают две соломинки. Одна предназначена для питья, а вторая для выхода воздуха, который образуется между льдинками.
  3. Мохито классический универсален, его можно подавать в качестве аперитива или дижестива, как десертный напиток.
  4. Обычно закуска не требуется, но не возбраняется сочетать микс с ягодами, фруктами и свежими морепродуктами.
  5. Декорируют готовый коктейль листочками свежей мяты.

Безалкогольные коктейли в домашних условиях: рецепты

Безалкогольные коктейли: Pixabay

Редкая вечеринка обходится без коктейлей. Однако что делать, если гости не употребляют алкоголь? Ответ простой — безалкогольные коктейли. Вариантов напитков множество, однако в статье собраны самые интересные и вкусные.

Безалкогольные напитки: «Пина колада»

Тропический сладкий коктейль придется по вкусу и прекрасным дамам, и детям. Готовить его в домашних условиях вовсе не сложно, однако следует запастись некоторыми интересными продуктами.

К счастью, лететь за кокосами не нужно: все необходимые ингредиенты найдутся в ближайшем супермаркете. Чтобы приготовить безалкогольный коктейль, возьмите:

  • ананасовый сок — 120 мл;
  • кокосовое молоко (сливки) — 40 мл;
  • лед;
  • дольку ананаса.

Вкус коктейля будет идеальным, если сделаете ананасовый сок сами. Однако это не всегда удобно. Если не получится с фрешем, возьмите консервированные ананасы в сиропе. Для приготовления коктейля используйте не только жидкость, но и кусочки ананаса: вкус будет насыщеннее.

Безалкогольная «Пина колада»: YouTube/Крутон — батон

Вот как делать коктейль:

  1. Взбейте коксовое молоко с ананасовым соком в шейкере или блендером.
  2. Добавьте лед и продолжайте взбивать до кремовой консистенции.
  3. Перелейте напиток в бокал и украсьте долькой ананаса.

Некоторые разбавляют безалкогольную «Пина коладу» ванильным мороженым или обыкновенным молоком. В таком случае получите вкусную вариацию «милкшейка».

Безалкогольные коктейли с сиропом: «Радужный слаш»

На горячей вечеринке хочется выпить чего-то холодненького. Выручат безалкогольные коктейли с сиропом в стиле «слаш».

Что такое слаш? Это вид коктейлей из замороженных соков или сиропов, которые постепенно тают в бокале. Обычно их готовят с помощью специального аппарата — гранитора, который превращает кубики замороженного сока в кашеобразную массу. Однако постараемся обойтись без него.

  • сироп гренадин, Sprite и апельсиновый сок — по 50 мл;
  • лед — 3 кубика.

Готовьте коктейль так:

  1. Заморозьте все ингредиенты в отдельных контейнерах.
  2. Замороженные продукты по очереди измельчите блендером до получения кашеобразной массы.
  3. Выложите в бокал слоями.
  4. Сверху добавьте лед.

Такие безалкогольные напитки употребляют очень медленно, через трубочку. Экспериментируйте с составом, добавляя различные сиропы или напитки. Также попробуйте дополнить коктейль замороженным пюре из сезонных фруктов или ягод — будет очень вкусно.

Безалкогольные коктейли в домашних условиях: YouTube/Olya Pins

Коктейли безалкогольные: «Шмель»

Многие не представляют жизнь без кофе. Если ваши гости из числа таких людей, приготовьте безалкогольный коктейль с этим стимулирующим компонентом.

«Шмель» не только выглядит красиво, но и поражает необычным вкусом. Понадобится:

  • кофе эспрессо — 50 мл;
  • карамельный сироп — 20 мл;
  • апельсиновый сок — 100 мл;
  • апельсин — долька;
  • лед — по желанию.
  1. Сварите кофе и поставьте остывать.
  2. На дно стакана положите лед.
  3. Наполните бокал апельсиновым соком.
  4. Аккуратно влейте карамельный сироп.
  5. Добавьте эспрессо. Если не хотите, чтобы слои смешались, воспользуйтесь ложкой.
  6. Украсьте коктейль долькой апельсина.

Перед употреблением перемешайте коктейль, однако лучше пить его через трубочку.

Коктейль «Шмель»: YouTube/COFFEE COOK Вело-кофейня

Кофейные безалкогольные коктейли, рецепты которых часто встречаются в интернете, — это прекрасная альтернатива стандартным напиткам. Однако не увлекайтесь: много кофе даже в составе коктейлей пить вредно.

Освежающие безалкогольные коктейли: «Арбузный слинг»

Арбуз — известное летне-осеннее лакомство. Однако если есть ягоду в чистом виде уже надоело, то превратите ее в напиток.

На основе арбуза готовят освежающие безалкогольные коктейли. Предлагаю попробовать один из них. Подготовьте:

  • сахарный сироп — 10 мл;
  • лимонный сок — 15 мл;
  • спрайт — 100 мл;
  • мякоть арбуза — 170 г;
  • лед — 3 кубика.

Вместо сахарного сиропа используйте сахар или мед, а вместо спрайта — газированную минеральную воду.

«Арбузный слинг»: YouTube/Семейная кухня

  1. Измельчите арбуз блендером или вилкой.
  2. Положите на дно стакана лед.
  3. Насыпьте мякоть арбуза.
  4. Влейте Sprite, сироп и лимонный сок.
  5. Аккуратно перемешайте.

Для коктейля желательно использовать высокий и узкий стакан — слинг. Однако если такого не нашлось, берите красивый бокал.

Лучшие безалкогольные коктейли: «Пеликан»

Многим нравится сочетание клубники и банана. Этот тандем лег в основу безалкогольного коктейля «Пеликан».

Список ингредиентов прост:

  • сироп гренадин — 10 мл;
  • лимонный сок — 15 мл;
  • клубника и банан — по 100 г;
  • мультивитаминный сок — 150 мл.

Также этот напиток часто делают на основе других соков, например, персикового. Попробуйте сделать разные коктейли безалкогольные, чтобы понять, какой вариант нравится именно вам.

Коктейль «Пеликан»: Pixabay

Алгоритм приготовления коктейля простой:

  1. Измельчите клубнику и банан блендером.
  2. Добавьте все остальные ингредиенты и хорошо взбейте.
  3. Перелейте напиток в стакан. По желанию добавьте лед.

Лучше всего готовить такие безалкогольные коктейли в шейкере. «Пеликан» дополняйте любыми закусками или подавайте к десерту. Отменно он сочетается с капкейками.

Безалкогольные коктейли дома: мохито

Если провести опрос на тему наиболее популярных коктейлей, лидером однозначно станет мохито. Этот напиток с нотками цитрусовых и мяты прекрасно освежит на празднике.

Попробуйте безалкогольную версию популярного коктейля. Понадобятся такие составляющие:

  • спрайт — 150 мл;
  • лайм — 30–40 г;
  • свежая мята — 10 г;
  • сахарный сироп — 10 мл;
  • лед — по вкусу.

Настоящий мохито делают исключительно с лаймом, однако мы ведь готовим безалкогольные коктейли дома. Поэтому замените лайм лимоном. Также некоторые используют, вместо Sprite, минеральную воду. В таком случае вкус будет не таким насыщенным.

Мохито: YouTube/Наша Кухня

Готовить мохито несложно:

  1. Нарежьте лайм и положите в стакан.
  2. Сверху налейте сахарный сироп.
  3. Влейте Sprite, оставив до края бокала 10 см.
  4. Немного разомните мяту руками или ложкой и положите в стакан.
  5. Сверху насыпьте лед.

В безалкогольный мохито добавляют различные ягоды и фрукты. Наиболее популярные ингредиенты — клубника, малина и арбуз.

Коктейли в домашних условиях безалкогольные: готовим «милкшейк»

Какие знаете лучшие безалкогольные коктейли? Многие сделают выбор в пользу молочного — одного из любимых напитков детства. Сытный, с воздушной текстурой и приятным вкусом, «милкшейк» понравится всем без исключения. Даже тем, кто не любит молоко.

Предлагаю сделать банановый коктейль. Возьмите:

  • банан — 1 шт.;
  • молоко — 200 мл;
  • ванильный пломбир — 100 г.

Банан и мороженое сладкие сами по себе, однако есть сластены, которые добавляют в коктейль сахар или мед. Это дело вкуса.

Банановый «милкшейк»: YouTube/Уютно жить здорово!

Алгоритм действий простой:

  1. Разомните банан вилкой.
  2. Достаньте мороженое из морозилки и дайте ему немного оттаять.
  3. Взбейте молоко, мороженое и банан блендером или миксером.

Вместо банана можно брать клубнику, малину и другие ягоды.

Вы узнали, какие коктейли в домашних условиях безалкогольные можно приготовить. Это далеко не весь список вкусных и полезных напитков. Экспериментируйте и делитесь рецептами любимых коктейлей.

Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора

10 лучших коктейлей с ликером Малибу

Появившись в 1980 году, настойка белого карибского рома на кокосовой стружке за 20 лет стала одним из самых узнаваемых ликёров в мире. Его пьют не только в чистом виде. Благодаря прекрасному сочетанию со сливками и соками бармены придумали множество коктейлей на основе Малибу. Мы рассмотрим десять лучших рецептов, подходящих для приготовления в домашних условиях.

Читать еще:  Рецепт коктейля Б-52

1. «Кокосовый рай».

Умеренно крепкий коктейль с легким молочным вкусом.

  • Малибу – 20 мл;
  • светлый ром – 10 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • мороженое – 100 грамм.

Рецепт: взбить все ингредиенты в блендере, готовый коктейль перелить в высокий бокал. Украсить апельсиновой цедрой или долькой ананаса. Пить через трубочку.

Кокосовый рай

2. «Вечерний».

Необычное сочетание цитрусов с известными ликерами.

  • ананасовый сок – 75 мл;
  • апельсиновый сок – 60 мл;
  • Малибу – 45 мл;
  • Амаретто – 30 мл;
  • светлый ром – 15 мл;
  • лед – 100 грамм.

Рецепт: наполнить бокал льдом, добавить ликеры, ром и соки. Перед подачей хорошо перемешать.

Вечерний

3. «Кокосовая кола».

Простой освежающий коктейль без излишеств.

  • Малибу – 50 мл;
  • кола – 150 мл;
  • лед в кубиках – 150 грамм.

Рецепт: наполнить бокал льдом, добавить Малибу и колу, аккуратно перемешать и украсить долькой лимона или лайма. Подавать вместе с трубочкой.

Кокосовая кола

4. «Райский пунш».

Летний фруктовый коктейль с запоминающимся вкусом.

  • Малибу – 150 мл;
  • сахар – 25 грамм;
  • яблочный сок – 100 мл;
  • не газированная вода – 200 мл;
  • чай эрл грей – 5 грамм (или 1 пакетик);
  • лайм (лимон) – 1 штука;
  • ягоды малины – 50 грамм;
  • мята – 5 грамм;
  • лед – 200 грамм.

Рецепт: заварить чай, охладить его до комнатной температуры. В литровый кувшин положить малину, передавить ягоды ложкой. Добавить чай, яблочный сок, ликер Малибу, сахар и сок одного лайма. Положить лед, хорошо перемешать. Украсить мятой. Кувшина хватает на 4 порции коктейля.

Райский пунш

5. «Акапулько».

Нежный тропический напиток с долгим послевкусием.

  • ликер Малибу – 60 мл;
  • сок манго – 90 мл;
  • лед – 100 грамм.

Рецепт: наполнить бокал льдом, добавить Малибу с манговым соком в пропорции 2:3, перемешать.

Акапулько

6. «Леди Джейн».

Сладкий женский коктейль с нотками апельсинов и клубники.

  • сливки – 30 мл;
  • клубничный ликер – 30 мл;
  • Малибу – 15 мл;
  • апельсиновый ликер – 40 мл;
  • лед – 150 грамм.

Рецепт: смешать все ликеры в шейкере со льдом, смесь процедить через ситечко в бокал для шампанского. Добавить сливки. Украсить клубникой или шоколадной стружкой.

Коктейль Леди Джейн

7. «Олигарх».

Крепкий коктейль с запоминающимся вкусом. Больше нравится мужчинам.

  • ликер Малибу – 20 мл;
  • белый ром – 20 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • водка – 20 мл;
  • абсент – 20 мл.

Рецепт: в рюмке поочерёдно уложить слоями Малибу, ром, сок, водку и абсент. Выпить залпом. Технология приготовления показана на видео.

Олигарх

8. «El Ultimo».

Этот коктейль оценят любители крепких выдержанных напитков.

  • коньяк (виски или бурбон) – 40 мл;
  • Малибу – 10 мл;
  • яблочный сок – 150 мл;
  • лед – 3-4 кубика.

Рецепт: все ингредиенты смешать в шейкере, перелить в бокал с несколькими кубиками льда.

El Ultimo

9. Кокосовый спрайт.

Быстрый коктейль для молодежных вечеринок.

  • спрайт – 150 мл;
  • Малибу – 50 мл;
  • мята – 3-4 листика;
  • лайм – 1 долька;
  • лед – 200 грамм.

Рецепт: в бокал со льдом налить ликер Малибу и спрайт. Перемешать, украсить веточкой мяты и долькой лайма.

Кокосовый спрайт

10. «Пина Колада с Малибу».

Классический коктейль «Пина Колада» готовится на основе рома и кокосового молока, но в домашних условиях проще сделать именно этот вариант.

  • белый ром – 75 мл;
  • сливки – 50 мл;
  • Малибу – 75 мл;
  • ананасовый сок – 75 мл;
  • лед – 50 грамм.

Рецепт: Перемолоть лед блендером. Смешать в шейкере ликер, ром, сливки, сок и лед. Перелить коктейль в бокал, украсить ягодкой клубники или долькой ананаса.

Пина Колада с Малибу

Больше коктейлей с ликером Малибу на видео.

Коктейли с ананасовым соком: рецепты с фото

Ананасы часто используются в качестве одного из ингредиентов в различных коктейлях — как алкогольных, так и безалкогольных. Тропический фрукт добавляют в напитки либо украшают их его дольками.

Освежающие коктейли с ананасовым соком сочетают в себе пользу и приятный вкус. Готовят их как с добавлением алкоголя, так и без него.

Коктейль «Ананасовый сауэр»

  • 60 мл сока ананаса.
  • 20 мл сока лимона.
  • 10 мл сахарного сиропа.
  • Несколько кубиков льда.
  • Лимон и ананас для декора.
  1. Из 2 частей сахара и 1 части воды варится сахарный сироп. Ингредиенты смешиваются и доводятся до жидкого состояния при непрерывном помешивании на небольшом огне. Готовый сироп снимается с огня и остужается.
  2. В шейкере смешиваются сахарный сироп, соки лимона и ананаса. Лимонный сок должен быть свежевыжатым, а вот ананасовый подойдет и магазинный, из упаковки. Полученный коктейль процеживается через специальное ситечко.
  3. Высокий бокал заполняется льдом, поверх которого наливается приготовленный коктейль. Напиток украшается соломинкой и дольками фруктов.

Для тех, кто предпочитает алкогольные коктейли с ананасовым соком, допустимо добавление рома или водки.

Коктейль с ромом

  • 35 мл сока ананаса.
  • 35 мл кокосового рома.
  • 30 мл водки.
  • По желанию — гранатовый сок.
  1. В шейкере смешиваются алкоголь и сок. Сосуд тщательно встряхивается в течение 30 секунд.
  2. Готовый коктейль с ананасовым соком переливается в бокал для мартини. По желанию можно добавить кубики льда и гренадин.

Коктейль с водкой и ананасовым соком

  • 45 мл сока ананаса.
  • 45 мл водки.
  • 45 мл сока клюквы.
  • 2 ягоды малины.
  1. Фруктовые соки перед приготовлением напитка обязательно охлаждаются в течение получаса. Смешивать их не нужно.
  2. В бокал кладутся ягоды малины, наливается водка, после — ананасовый и клюквенный сок.

Алкогольный коктейль с ананасовым соком перед подачей перемешивается соломинкой.

«Пина Колада»

Кокосово-ананасовый коктейль пользуется популярностью, его часто готовят в домашних условиях.

  • 90 мл сока ананаса.
  • 30 мл белого рома;
  • 30 мл ликера «Малибу» либо кокосового молока.
  • 20 мл сливок — добавляются по желанию.
  • 50 грамм льда в кубиках.
  • Ломтики ананаса и коктейльные вишни.

Кокосовое молоко, добавляемое в состав коктейля с «Малибу» и ананасовым соком «Пина Колада», найти довольно сложно. Ввиду этого его часто заменяют кокосовым ликером «Малибу». Соки берутся только свежевыжатые, поскольку пакетированные искажают вкус готового напитка.

Оригинальный рецепт «Пина Колады» требует добавления кубинского или пуэрториканского рома, однако его можно заменить любым другим качественным ромом.

  1. Все ингредиенты помещаются в шейкер и взбиваются. Для этих же целей может использоваться блендер.
  2. Готовый коктейль переливается в высокий бокал и украшается взбитыми сливками, вишней и ананасами. Напиток подается вместе с соломинкой.

Безалкогольная версия коктейля с ананасовым соком и сливками «Пина Колода» готовится без рома, который заменяется кокосовым молоком.

Коктейль «Малибу»

Алкогольный коктейль на основе ромового ликера «Малибу» впервые был приготовлен в 80-х годах прошлого века. Крепость ликера составляет 21 градус, однако в чистом виде его почти не употребляют. Чаще всего он выступает в качестве компонента различных напитков.

Ингредиенты коктейля «Малибу»:

  • 35 мл ананасового нектара.
  • 20 мл ликера «Амаретто».
  • 15 мл ликера «Малибу».
  • 10 мл светлого рома.
  • Кубики льда.
  • Дольки ананаса.
  1. Ингредиенты коктейля смешиваются в шейкере.
  2. Готовый коктейль переливается в высокий бокал и украшается соломинкой и долькой ананаса.

«Блю Кюрасао»

Ликер синего цвета «Блю Кюрасао» готовится из апельсиновых шкурок и виноградного спирта. Крепость напитка — 30 градусов, и его часто добавляют в различные коктейли.

  • 5 мл ликера «Блю Кюрасао».
  • 10 мл сиропа «Мохито».
  • 10 мл светлого рома.
  • 10 мл лаймового сока.
  • 10 мл содовой.
  • 3 кубика льда.

Компоненты смешиваются в шейкере. Готовый коктейль выливается в бокал и украшается долькой ананаса.

Коктейль из ананасового сока и сливок

Добавление сливок в различные соки позволяет создать оригинальные по вкусу напитки. Приготовление таких коктейлей требует использования сливок высокого процента жирности — они не свернутся при смешивании с соком и алкоголем.

  • 60 мл ананасового нектара.
  • 20 мл сливок.
  • 3 мл гренадина.

Компоненты смешиваются в шейкере. Готовый напиток выливается в высокий бокал и украшается.

Коктейли с текилой

  • 3 столовых ложки ананасового сока.
  • 5 долек ананаса.
  • 50 мл текилы.
  • 8-10 листьев мяты.
  • Минеральная газированная вода — по желанию.
  1. Дольки ананаса измельчаются в блендере.
  2. Листья мяты нарезаются либо мнутся в ступе, чтобы они дали сок.
  3. Ананас и мяту смешивают с соком и текилой.
  4. В готовый коктейль по желанию добавляется минеральная вода.

Коктейль с томатным соком

  • 100 мл ананасового сока.
  • 2 литра томатного сока.
  • 50 мл водки.
  • 50 грамм вустерширского соуса.
  • 20 грамм соли.
  • Сельдерей — по желанию.
  • Хрен — по желанию.
  • Соус «Табаско»- по желанию.

Все ингредиенты за исключением соли и водки смешиваются. По желанию в коктейль с ананасовым соком добавляется лед. В одну порцию напитка добавляется водка и соль. Алкогольный коктейль с ананасовым соком готов к употреблению.

Польза ананасового сока

Ананас содержит бромелайн — вещество, воздействующее на работу ЖКТ и ускоряющее обменные процессы. Диетологи зачастую рекомендуют употреблять ежедневно свежий ананасовый нектар. Регулярный прием ананасового сока улучшает работу пищеварительного тракта и обладает следующими полезными свойствами:

  • Восстановление сил.
  • Улучшение памяти.
  • Разжижение крови.
  • Профилактика атеросклероза.
  • Снижает вероятность возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы.
  • Повышает потенцию.
  • Регенерирует костную ткань.

Противопоказания

Регулярное употребление ананаса, несмотря на оказываемый положительный эффект, может и негативно влиять на организм человека:

  • Ввиду большого содержания кислоты в составе разрушается зубная эмаль, поэтому желательно пить сок через трубочку, а после — полоскать или чистить зубы.
  • Не стоит употреблять сок в период лактации.
  • Не рекомендуется к употреблению тем, у кого проблемы с ЖКТ или индивидуальная непереносимость.
  • Варикоз и тромбофлебит — явные противопоказания.

В состав ананасового сока входит фолиевая кислота, способствующая выработке эстрадиола — гормона, способствующего выработке спермы.

Источники:

Рецепт коктейля Ананасовый губитель

Рецепты приготовления коктейлей из маракуйи

http://www.nur.kz/food/recipes/1687794-bezalkogolnye-kokteyli-v-domashnikh-u/

http://alcofan.com/koktejli-s-malibu-v-domashnix-usloviyax.html

http://fb.ru/article/472398/kokteyli-s-ananasovyim-sokom-retseptyi-s-foto

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector