Рецепт коктейля Амнезия

Amnesia Mafia (Амнезия Мафия)

Бутылка самбуки Amnesia выглядит так, будто её специально подготовили для подарка кому-нибудь вроде дона Корлеоне: строгую, выполненную в светло-серых тонах этикетку пересекает цветная надпись «mafia». На самом деле это – тонкая игра слов: mafia в переводе с сицилийского наречия означает «превосходно».

Самбука «Амнезия» – бесцветный прозрачный ликёр крепостью 40% с приятным сладким вкусом и длительным анисово-пряным послевкусием.

Эту самбуку можно подавать традиционно, с зёрнами кофе, или же приготовить коктейль «Flaming Mr. Fish». Для этого смешать в шейкере 75 мл самбуки Amnesia, 37 мл водки «Карат» и несколько кубиков льда. Полученную смесь перелить в высокий бокал и добавить туда малинового лимонада (по вкусу).

Специалисты украинского ЛВЗ «Карат» уверены, что созданный ими анисовый ликёр «Амнезия» столь совершенен, что заставляет напрочь забыть обо всех бедах. А чтобы самбуку можно было подать к столу по всем правилам, к пробке прикреплён мешочек с кофейными зёрнами: на любовь, здоровье и удачу.

Историческая справка. Группа компаний Rainford была основана в 1992 году четырьмя днепропетровскими бизнесменами. Сперва компаньоны просто импортировали спиртные напитки известных марок, но вскоре пришли к выводу, что гораздо выгоднее производить собственный высококачественный алкоголь.

В 1997 году в пгт. Божедаровка Днепропетровской области группа Rainford построила новый ликёроводочный завод «Карат», оснащённый по последнему слову техники. Сегодня это предприятие входит в десятку крупнейших мировых производителей водки. «Карат» занимает 30% украинского рынка крепких спиртных напитков. Возможность подделок сведена к минимуму: в каждой области Украины есть представительство предприятия. Продукция завода экспортируется в 77 стран.

Производство анисового ликёра Amnesia началось в первом десятилетии XXI века. Официальный девиз завода «Карат»: «Абсолютное качество». Эти слова в полной мере можно отнести и к самбуке «Амнезия». Напиток изготавливают из спирта класса «Люкс», пряных трав и специй. Воду для ликёра добывают из артезианской скважины, затем смягчают и обеззараживают при помощи ультрафиолетового излучения.

Rainford не просто рекламирует самбуку, но старается привить потребителям культуру употребления благородных спиртных напитков. С этой целью компания спонсирует еженедельные вечеринки Sambuca Mafia Night, которые проводятся в нескольких киевских клубах.

Рецепт коктейля Амнезия

Коктейль амнезия

Для изготовления коктейлей применяются практически все типы спиртных напитков: бренди, водка, виски, джин, коньяк, ром, текила, бальзамы, ликеры, различные вина, шампанское, пиво.

Из безалкогольных напитков используются:

  • фруктовые соки, прежде всего цитрусовые (лимонный, лаймовый, апельсиновый, грейпфрутовый);
  • готовая смесь «Сауэр» (в виде жидкого или сухого концентрата), в которую входят лаймовый или лимонный сок и сахар;
  • содовая или столовая минеральная вода, лимонад, тоник, кола и т. п.

&nbspЧасто применяют мороженое, молоко, жидкие или взбитые сливки, кофе, горячий шоколад. В состав коктейлей типа флип, эг-ног и некоторых других входят яйца.

Для приготовления большинства охлажденных коктейлей необходим пищевой лед в форме кубиков или шариков весом 6-8 г, колотый или строганый. Коктейль амнезия

В качестве добавок для коктейлей используют пряноароматические компоненты: мускатный орех, корица, гвоздика, имбирь и др.

При приготовлении коктейлей в емкость с напитком вкладывают вишни мараскино, т.е. вишни в сиропе, ароматизированные ликером «Мараскин», зеленые оливки, лук для коктейлей — маленькие маринованные белые луковицы определенного сорта, веточки мяты. В некоторые коктейли кладут различные фрукты, мелкие — целыми, крупные — в виде долек.

Гарниры часто применяют для украшения бокала и в качестве вкусового компонента коктейля. Основные виды гарниров:

  • кружок лайма, лимона или апельсина, разрезанный по радиусу и насаженный на край бокала;
  • кружок лайма, лимона или апельсина, положенный на бокал горизонтально;
  • ломтик ананаса, положенный на бокал горизонтально. Используется для коктейлей типа колада;
  • очищенный апельсин, разделенный на дольки и сервируемый отдельно на блюдечке;
  • орешки, сервируемые отдельно;
  • твист, т.е. кожица (цедра) цитруса, свернутая спиралью;
  • лошадиная шея (horse’s neck), разновидность твиста, узкая длинная ленточка цедры, свернутая спиралью и повешенная на край бокала так, чтобы спираль была внутри;
  • глазировка сахаром, называемая сахарным инеем или наледью. Для ее получения край бокала смазывается ломтиком лайма или лимона и окунается в сахарную пудру;
  • глазировка солью. Применяется для коктейлей типа «Маргарита» (из текилы). Край бокала смазывается ломтиком лайма или лимона и окунается в крупную морскую соль.
Читать еще:  Рецепт коктейля Ломаный шутер

Для накалывания ломтиков фруктов применяется фруктовая шпажка, острая палочка из дерева или пластмассы. Она кладется в бокал с коктейлем так, чтобы ее верхний конец оставался снаружи.

Основные способы приготовления коктейлей: смешивание в барном стакане, сбивание в шейкере или миксере. Коктейль амнезия Отдельно следует отметить способ «on the rocks», когда крепкий напиток наливается поверх кубиков льда в стакан в старинном стиле.

Коктейли делятся на основные типы по различным признакам:

Долгие (длинные, лонг-дринк) и короткие.
Долгие напитки приготовляются в относительно больших количествах, содержат много льда. Это, например, дайкири, джоггер, джулеп, коблер, колада, коллинз, крюшон, кулеры, рикки, слинг, физ, фикс, хайбол и др.
Короткие напитки крепче и приготавливаются в небольших количествах. Это диг, круста, смэш, флип, фраппе, шутер, эг-ног и др.

Холодные и горячие.
Холодные напитки содержат большое количество льда.
Горячие напитки типа глинтвейна готовятся кипячением вина или добавлением в смесь горячей воды.
Некоторые коктейли пьют комнатной температуры.

Смешанные и слоистые.
Слоистые коктейли готовятся из компонентов разной плотности, которые наливают в высокую прозрачную рюмку, начиная с самого густого и тяжелого. В результате они образуют разноцветные слои. Это короткие напитки, например шутеры.

Выпечное изделие с большим содержанием сахара приобретет более равномерную коричневую окраску, если вместо сахарного песка в тесто добавить сахарную пудру.

10 самых крепких алкогольных коктейлей

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Всем нравятся разноцветные коктейли. Это коктейли не на каждый день, а по какому-нибудь особому случаю. Они бывают всех цветов и вкусовых оттенков. Их смело можно назвать «экстремальными». Ведь большинство вряд ли захочет платить деньги за напиток, в котором мало алкоголя, но коктейли в представленном обзоре не разочаруют.

10. Коктейль Астерикс

В оригинальном рецепте коктейля по 20 г финской водки и ликера Pisan Ambon, 6 частей яблочного сока, 1,6 части лимонного сока и немного лимонада. Поднять градус можно, заменив водку на более крепкий напиток.

9. Коктейль Сок джунглей

Оригинальный рецепт экзотического коктейля Jungle Juice можно найти в книге «Черная книга бармена» (‘The Bartender’s Black Book‘). В его основе алкоголь (95%), сок и кусочки сезонных фруктов. Также можно добавить содовую. Коктейль подают в нескольких американских штатах. Если все ингредиенты подобраны правильно, то алкоголь в напитке не чувствуется. Единственное, что станет заметным, это произведённый им эффект.

8. Коктейль Caribou Lou

Коктейль стал известным после песни репера Tech №9. Это как Пина Колада, но готовится проще. В составе коктейля ром Бакарди 151, который известен своей крепостью, сок ананаса и ром Малибу. Следует быть осторожным с этими алкогольными напитками! Лучше сочетать их с фруктовыми соками.

7. Коктейль Sazerac

Известно несколько вариантов приготовления коктейля Sazerac, но самый удачный вариант можно найти в книге «Черная книга бармена». Нужно взять 60 -120 мл пива Peychaud’s, 60 мл ржаного виски или бурбона и кусочек сахара. Сверху украшается вишенкой, которая прекрасно сочетается с абсентом, которым предварительно ополаскивают охлаждённый бокал. Если кто пробовал абсент, тот знает крепость и эффект напитка.

6. Коктейль Лонг Айленд

Это коктейль с сюрпризом. В состав входит разнообразный алкоголь, но самое популярное сочетание — это взять по 1 части водки, текилы, джина, рома, ликёра из сухих корок карибских апельсинов, кока-колы и 1,5 части смеси сока лайма и апельсина. С содержанием 28% алкоголя коктейль просто идеален для вечеринок.

Читать еще:  Что подарить на Рождество тестю

5. Коктейль Тетка Роберта

Если кто-то не любит смешивать алкоголь и соки, этот коктейль для них. Это 100% алкогольный напиток без фруктов и соков. В состав входит абсент, водка, джин, бренди и ежевичный ликер. Коктейль родом из Алабамы и он не для слабаков. Нужно смешать 2 части абсента, 1 часть бренди, 3 части водки, 1,5 части джина и 1 часть ежевичного ликера.

4. Коктейль Зомби

Название говорит само за себя. Коктейль на несколько минут даёт почувствовать себя зомби. В нём много безалкогольных элементов: лайм, сок ананаса и апельсина, но его основой являются ром Бакарди 151, темный Бакарди, светлый Бакарди и другие светлые ромы. Впервые коктейль был сделан в 1934 году. За все время рецепт менялся, до тех пор пока не нашли идеальный состав. Для приготовления коктейля необходимо взять по 30 мл соков ананаса, лайма, апельсина и темного рома, 15 мл рома Бакарди 151, 60 мл светлого рома, 15 мл абрикосового сока и 1 чайную ложку сахара.

3. Коктейль Черный Русский

Кто пробовал коктейль Белый Русский, тот знает, что это то же самое, только без добавления сливок. В состав напитка входит водка и кофейный ликер. Можно проявить немного творчества и ввести в состав ванильную водку, но чтобы поднять крепость, нужно добавить что-то посильней. Американцы полагают, что это идеальный коктейль для русских, которые любят крепкие напитки, чтоб аж за душу брало.

2. Коктейль Смерть в полдень

Коктейль «Смерть в полдень» такой же опасный по составу, как и по названию, так как в него входят концентрированные алкогольные напитки. Берется 30 мл абсента или Перно и доливается шампанское до верха бокала. Можете сделать коктейль по желанию слабым или крепким, но с абсентом он производит сногсшибательный эффект.

1. Коктейль Negroni

Negroni — это итальянский, классический, с горечью, крепкий, алкогольный коктейль с сильным эффектом. В его составе по 30 мл джина, Кампари и красного вермута. В качестве декора используется цедра апельсина. Коктейль традиционно подают в охлажденном бокале. А чтобы уж совсем не отказали ноги после парочки таких бокалов, непременно нужно вкусно пообедать в каком-нибудь шикарном ресторане.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Amnesia Mafia (Амнезия Мафия)

Бутылка самбуки Amnesia выглядит так, будто её специально подготовили для подарка кому-нибудь вроде дона Корлеоне: строгую, выполненную в светло-серых тонах этикетку пересекает цветная надпись «mafia». На самом деле это – тонкая игра слов: mafia в переводе с сицилийского наречия означает «превосходно».

Самбука «Амнезия» – бесцветный прозрачный ликёр крепостью 40% с приятным сладким вкусом и длительным анисово-пряным послевкусием.

Эту самбуку можно подавать традиционно, с зёрнами кофе, или же приготовить коктейль «Flaming Mr. Fish». Для этого смешать в шейкере 75 мл самбуки Amnesia, 37 мл водки «Карат» и несколько кубиков льда. Полученную смесь перелить в высокий бокал и добавить туда малинового лимонада (по вкусу).

Специалисты украинского ЛВЗ «Карат» уверены, что созданный ими анисовый ликёр «Амнезия» столь совершенен, что заставляет напрочь забыть обо всех бедах. А чтобы самбуку можно было подать к столу по всем правилам, к пробке прикреплён мешочек с кофейными зёрнами: на любовь, здоровье и удачу.

Историческая справка. Группа компаний Rainford была основана в 1992 году четырьмя днепропетровскими бизнесменами. Сперва компаньоны просто импортировали спиртные напитки известных марок, но вскоре пришли к выводу, что гораздо выгоднее производить собственный высококачественный алкоголь.

В 1997 году в пгт. Божедаровка Днепропетровской области группа Rainford построила новый ликёроводочный завод «Карат», оснащённый по последнему слову техники. Сегодня это предприятие входит в десятку крупнейших мировых производителей водки. «Карат» занимает 30% украинского рынка крепких спиртных напитков. Возможность подделок сведена к минимуму: в каждой области Украины есть представительство предприятия. Продукция завода экспортируется в 77 стран.

Читать еще:  Рецепт коктейля Кофе Гляссе

Производство анисового ликёра Amnesia началось в первом десятилетии XXI века. Официальный девиз завода «Карат»: «Абсолютное качество». Эти слова в полной мере можно отнести и к самбуке «Амнезия». Напиток изготавливают из спирта класса «Люкс», пряных трав и специй. Воду для ликёра добывают из артезианской скважины, затем смягчают и обеззараживают при помощи ультрафиолетового излучения.

Rainford не просто рекламирует самбуку, но старается привить потребителям культуру употребления благородных спиртных напитков. С этой целью компания спонсирует еженедельные вечеринки Sambuca Mafia Night, которые проводятся в нескольких киевских клубах.

Выпил и упал: 3 коктейля не для слабаков

Никто из нас не оценивает друзей по количеству выпитого или по способу употребления горячительных напитков. Законом не запрещено пить водку вчистую, с соком или вообще ее не пить. С другой стороны, в жизни всегда есть моменты, когда хочется не просто потягивать вино или пить пиво с друзьями во время матча. Порой, человеку необходимо влить в себя нечто, что унесет его на другую планету, откроет врата в иное измерение, заставит плясать под звуки доисторических барабанов. Именно такие рецепты мы и собрали, но будь осторожен — эти коктейли не для слабаков.

1. Смерть после полудня

Классический коктейль, который был изобретен самим Эрнестом Хемингуэем — человеком пьющим, пьющим много, но, меж тем, мужественным и героическим. Составляющие этого напитка просты до безобразия: абсент и шампанское. Все! Больше ничего нет.

Налейте глоток абсента в бокал для шампанского. Добавьте ледяное шампанское и подождите, пока напиток необходимым образом не помутнеет.
– Эрнест Хемингуэй –

Ингредиенты:

— 45 мл абсента;
— 140 мл охлажденного шампанского (брют);
— бокал флейта.

Приготовление:

1. В бокал флейта наливаем «глоток абсента» в количестве 45 мл.
2. Заливаем абсент шампанским.
3. Пьем медленно и после полудня.

2. Николашка

Говорят, что этот коктейль возник при Российском Императорском дворе, где «николашкой» называли определенную закуску к коньяку. Закуска представляла собой кружок лимона, покрытый черной икрой и сахаром. Шли годы, империя рухнула, СССР пал, а «николашка» превратилась из закуски в простенький, но жутко пьяный коктейль.

Ингредиенты:

— двойная порция водки;
— кофе (порошок для эспрессо);
— лимон;
— сахар.

Приготовление:

1. Коктейль делаем прямо во рту. И начинаем мы с лимона — кладем его на язык.
2. Лимон посыпаем немного сахаром и кофе (вообще можно это было сделать в самом начале, сглупил).
3. Вливаем в себя одну рюмку водки и начинаем жевать смесь.
4. Как только смесь оказывается в желудке, выпиваем вторую рюмку водки.

Интересно: «Николашка» — это довольно ядреный способ пития водки. Кофеин и витамин С из лимона увеличивают циркуляцию крови в организме, что, в свою очередь, позволяет передать алкогольный взрыв в мозг наиболее быстрым способом.

3. Сазерак

Сазерак — многогранный коктейль, который должен знать каждый бармен. Его история начинается в Новом Орлеане образца XIX, она неразрывно связана с особым биттером, который был придуман местным аптекарем Антуаном Амадеем Пэшо. Биттер называется Peychaud’s (штука дорогая, но довольно доступная). Готовить этот коктейль надо с душой, используя качественный коньяк, но вкус и крепость окупит все затраты.

Ингредиенты:

— 50 мл хорошего коньяка;
— дэш биттера Peychaud’s;
— 20 мл абсента;
— дробленый лед;
— цедра лимона;
— пару кусков сахара.

Дэш — это 4-5 капель.

Приготовление:

1. В заранее охлажденный бокал (лучше использовать рокс) кладем немного дробленого льда и наливаем абсента.
2. Кладем сахар на дно другого стакана, добавляем биттер и растираем сахар ложкой, либо барным пестиком.
3. Добавляем еще немного льда и коньяк. Перемешиваем.
4. Теперь переливаем наш коньяк с биттером из обычного стакана в бокал рокс, где нас ожидает абсент.
5. Выжимаем цедру лимона и опускаем ее в бокал.
6. Наслаждаемся творением своих трудов.

Источники:

http://alcofan.com/marka-sambuki-amneziya.html
http://prazdnicniy.ru/prazdnichnye-koktejli/retsept-koktejlya-amneziya.html
http://brodude.ru/vypil-i-upal-3-koktejlya-ne-dlya-slabakov/

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector