Рецепт коктейля Амиго

Содержание

Коктейль Амиго

В

Рецепт коктейля Амиго

Сегодня будем готовить слоеный коктейль «Амиго», который отличается очень нежным и приятным вкусом, а также сладостным ароматом. Если вы стремитесь сделать свой бар разнообразным, стараетесь всегда радовать своих друзей и знакомых чем-то оригинальным и невероятно красивым – этот коктейль создан именно для вас. Как его приготовить и как выбрать ингредиенты, я расскажу вам в этой статье.

Ингредиенты

  • текила серебряная – 25РјР»;
  • ликер кофейный – 25 РјР»;
  • сливки (33%) – 15 РјР».

Способ приготовления

  1. В стопку на дно наливаем кофейный ликер;
  2. При помощи коктейльной ложки выкладываем сливки;
  3. Сверху сливок очень аккуратно наливаем серебряную текилу.

Указания

Стакан — «рюмка», метод — «слоями», крепость — крепкий, размер — на глоток

Количество порций: 1

Слоеные коктейли – самые яркие и интересные. Напиток «Амиго» как преданный друг. Всегда поддержит и порадует. Выпив стопочку этого яркого коктейля, вы почувствуете божественную релаксацию.

Готовится он очень и очень просто. Все, что вам нужно – правильно выбрать ингредиенты, и аккуратно «сложить» их в ранее охлажденную стопку.

Выбираем ингредиенты

В этом напитке нужно использовать исключительно качественные продукты. Сразу же скажу о том, что домашние сливки лучше не использовать, так как они очень жирные и могут иметь дополнительные запахи, которые в сочетании с алкоголем рождают не очень вкусный аромат. Я беру сливки «Простоквашино». Ликер беру самый лучший, помните, от него зависит яркость послевкусия этого напитка. Предлагаю всем марку «Калуа». Это очень вкусный, насыщенный и достаточно густой напиток, который непременно сделает «Амиго» сказочно ароматным и невероятно изысканным. Что же касается текилы, стараюсь всегда использовать «Olmeca». Очень важно, чтобы вы не использовали дешевые марки текилы, так как они могут полностью испортить вкус и аромат коктейля.

Вариации рецепта

Так как этот напиток предполагает выкладку слоями, не все эксперименты у вас могут получиться. Очень важно, использовать напитки различной плотности, чтобы они не смешивались. Впрочем, есть пара рецептов, которые я считают достойными внимания.

Читать еще:  Рецепт коктейля Белка

«Незабываемый Амиго»

  • самбука – 25РјР»;
  • ликер кофейный – 25 РјР»;
  • сливки (33%) – 15 РјР»;
  • ликер Бейлис – 5РјР».

Наливаем в стопку ликер, потом сливки, самбуку и сверху капельку Бейлиса. Получается очень оригинальный внешний вид. Вкус яркий и сочный.

«Смешанный Амиго»

  • текила – 20РјР»;
  • ликер кофейный – 25 РјР»;
  • сливки (33%) – 20 РјР»;
  • самбука – 10 РјР»;
  • кофе РІ зернах – 2шт.

На дно стопки наливаем ликер, сверху – сливки. Потом текилу и самбуку, бросаем два зернышка кофе. Опускаясь на дно зернышки кофе, как бы рисуют в стопке красивые полосы различного цвета, получается красивый и вкусный коктейль!

Амиго

Вы еще не проголосовали

  • Серебряная текила 20 мл
  • Кофейный ликер 20 мл
  • Сливки 33% 10 мл
  • Налей в стопку 20 мл кофейного ликера.
  • С помощью барной ложки уложи слой 33% сливок 10 мл и слой серебряной текилы 20 мл.

В избранном у
19 пользователей
алкоголь: 25%
(крепкий)

Законодательство РФ ограничивает оборот и рекламу алкогольной продукции.

Как приготовить:

Налей в стопку 20 мл кофейного ликера.

С помощью барной ложки уложи слой 33% сливок 10 мл и слой серебряной текилы 20 мл.

Необходимые ингредиенты

  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКСеребряная текила 20 мл
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОККофейный ликер 20 мл
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКСливки 33% 10 мл

Барный инвентарь

Как бы Вы оценили коктейль?

Отзывы

Хороший коктейль, правда крепковат, изначально чувствуется сладость кофейного ликера, затем все смягчается густыми сливками и под конец ударяет в голову тебе текила, она же и остается на послевкусие. Этот коктейль хорош для разогрева.

Вам также могут понравиться эти коктейли

больше не показывать это окно

больше не показывать это окно

больше не показывать это окно

Вы проголосовали: ваша оценка 3

Вы проголосовали: ваша оценка 3

Вы проголосовали: ваша оценка 3

больше не показывать это окно

Вы проголосовали: ваша оценка 3

Вы проголосовали: ваша оценка 3

Вы проголосовали: ваша оценка 3

Вы проголосовали: ваша оценка 3

больше не показывать это окно

Копирование материалов без активной гиперссылки на оригинал запрещено.

Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Мексиканский пивной коктейль «Мичелада»

Какой же пикник да без освежающих напитков? Я сегодня представляю вашему вниманию культовый напиток Латинской Америки. Термин michelada имеет различные расшифровки. Сhela на сленге означает «пиво», именно так его заказывают в барах, а mix он и в Мексике микс, то есть смесь соусов, добавленных в напиток. Название коктейля можно представить как mi chela helada, что означает «мое холодное пиво». Этот напиток замечательно освежает и утоляет жажду. Даже автомобилисты имеют возможность пропустить стаканчик-другой, ведь в большинстве мексиканских штатов допустимый уровень содержания алкоголя в крови довольно высок, поэтому водители могут спокойно в обед пропустить пару-тройку мичелад. )) Помимо своих бодрящих свойств этот коктейль в Мексике считается отличным средством от похмелья и при этом не оставляет запаха пива. Итак, два варианта пивного коктейля под загадочным и красивым названием «Мичелада»

Читать еще:  Где отметить Свадьбу в Железногорске

Ингредиенты для «Мексиканский пивной коктейль «Мичелада»»:

  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Лайм (или лимон) — 1 шт
  • Соевый соус — 1-2 ч. л.
  • Соус (сальса или томатный сок 4-5 ст.л. + 2-3 капли табаско) — 1-2 ст. л.
  • Пиво светлое / Пиво (с мягким вкусом) — 0,5 л
  • Перец красный жгучий
  • Сок (сельдерея, свежевыжатый ) — 5-6 ст. л.
  • Лед

Рецепт «Мексиканский пивной коктейль «Мичелада»»:

Легкий освежающий напиток на природе будет совсем не лишним. Итак, приступим. На фото не все продукты. Лед, сельдерей и красный жгучий перец выпали из кадра.))) Льда надо много, побеспокоиться об этом надо, само собой, заранее.

Бокалы я предварительно охладила в морозильной камере. Соль насыпать в мелкое блюдце, края бокала смочить разрезанным лаймом и окунуть в соль. Получится красивая соляная каемка

А теперь добавляем в порядке очередности — томатный сок (в идеале — сальсу, то есть растертые в кашицу свежий острый стручковый перец и красные помидоры. Можно заменить на томатный сок с несколькими каплями табаско)

Если вместо сальсы добавили томатный сок, то несколько капель табаско. В случае, если добавляли сальсу, этот шаг пропустить

Теперь очередь соевого соуса

Выжать в бокал сок из одного лайма, поперчить.

Добавить лед и долить доверху пивом. Перемешать.

А теперь вариант №2. Поклонники Жанны Фриске, внимание! )))Вам наверняка известно, что у нее «дача» в Мексике и говорят, это ее любимый напиток после тяжелого съемочного дня.
Итак, в блюдце с солью добавляем острый жгучий перец. На этот раз кайма на бокале будет не только соленой, но и жгуче острой

Далее все по плану — томатный сок, табаско, лед, соевый соус, сок из лайма, черный молотый перец и. свежевыжатый сок из двух-трех стеблей сельдерея. Доливаем доверху пивом, обязательно перемешиваем и раздаем бокалы. На мой взгляд — чисто женский напиток. Но и мой муж пил с удовольствием! Отлично освежает и утоляет жажду.
Готовить напиток совсем не трудно. Важно только выдержать баланс между соленым вкусом, лаймовой кислинкой и перечной остротой, поэтому мичеладу пробуют и затем по вкусу регулируют соль, перец или кислоту.

Читать еще:  Рецепт коктейля Бренди

Пусть вас не пугает такой необычный состав коктейля. Это вкусно! Приятного отдыха!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5558

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Коктейль Кровавая Мэри с хреновухой, от алкофана

  • 4
  • 24
  • 2661

Коктейли с вином, Мангрия

  • 13
  • 1523

Типа «Бейлис»

  • 50
  • 155
  • 17889

Коктейль «Мохито»

  • 36
  • 301
  • 31707

Коктейли с самбукой

  • 5
  • 2119

Мохито черничный по-домашнему

  • 22
  • 109
  • 1546

Напиток «Хмельной мандарин»

  • 34
  • 36
  • 5637

Коктейль «Maple Apple»

  • 3
  • 1081

Молочный коктель «Медовый»

  • 13
  • 37
  • 10158

Комментарии и отзывы

25 апреля 2014 года Таш #

9 мая 2013 года натамо1 #

18 августа 2012 года avocado #

18 августа 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

10 мая 2012 года crazy_doll #

10 мая 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

11 мая 2012 года crazy_doll #

11 мая 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

11 мая 2012 года crazy_doll #

11 мая 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

12 октября 2012 года crazy_doll #

12 октября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

15 октября 2012 года crazy_doll #

9 мая 2013 года натамо1 #

13 мая 2013 года crazy_doll #

13 мая 2013 года натамо1 #

11 мая 2012 года crazy_doll #

9 мая 2012 года lelika # (модератор)

8 мая 2012 года Haruka #

7 мая 2012 года мисс #

6 мая 2012 года nijolite #

6 мая 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

6 мая 2012 года nijolite #

7 мая 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

6 мая 2012 года Sugar #

6 мая 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

6 мая 2012 года Sugar #

6 мая 2012 года orudakva #

6 мая 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

6 мая 2012 года Lesya_Dol #

6 мая 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

6 мая 2012 года Lesya_Dol #

6 мая 2012 года Kipariss #

6 мая 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

6 мая 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

6 мая 2012 года ЭнВэ #

6 мая 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

6 мая 2012 года Reginaa #

6 мая 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

6 мая 2012 года стажер #

6 мая 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

6 мая 2012 года barska #

6 мая 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://kokteily-doma.ru/koktejl-amigo.html
http://vechera.me/cocktails/amigo
http://www.povarenok.ru/recipes/show/65298/

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector