Рецепт коктейля Американо
Коктейль Американо — нестареющая классика. Рецепт приготовления в домашних условиях
Коктейль Американо – простой алкогольный микс с горьковато-сладким вкусом и ароматом цитрусов. Любимый напиток Джеймса Бонда покорил миллионы гурманов по всему миру. Особой популярностью аперитив пользуется в Италии и США.
Благодаря доступным ингредиентам и простоте приготовления, сделать настоящий Американо можно в домашних условиях. Достаточно бутылки красного вермута, бутылки Кампари и немного содовой. А если добавить к этому хорошее настроение и любовь к горьковатым напиткам, приятный вечер гарантирован.
- История появления
- Описание
- Ингредиенты и пропорции
- Рецепт приготовления
- Как пить, подавать и чем закусывать
- Видео рецепт коктейля Американо: состав, пропорции, особенности приготовления
История появления
История коктейля Американо начинается в 1860 году. Прародитель напитка – итальянский бармен, создатель биттера Кампари и владелец фирмы по изготовлению алкогольной продукции Гарри Кампари. Именно он первым додумался смешать в одном бокале красный вермут и собственный горький ликер. Коктейль практически сразу стал популярен среди миланской интеллигенции.
Свое «детище» Кампари назвал «Милано-Турино» по наименованию мест производства ликера и мартини. И только в 1919 году коктейль получил название Американо благодаря одному из туристов Нового Света, который зашел в бар семьи Кампари выпить.
Этот маркетинговый ход принес удачу — многочисленные гости из США стали с удовольствием заказывать микс. А чтобы сделать вкус более привычным для американцев, рецептуру коктейля изменили, добавив содовую.
Вскоре Американо появился во всех барах Италии и разошелся по миру.
Описание
Американо – коктейль с гармоничным, освежающим вкусом, в котором преобладают нотки цитруса, альпийских трав и пряностей. Небольшая горчинка придает изысканность, а сладкое послевкусие добавляет экзотики. Аромат микса не уступает вкусовым ощущениям. В нем слышатся пряности и специи, согретые жарким солнцем Италии.
Крепость напитка варьируется от 15 до 25% и зависит от количества содовой. Чем ее больше, тем градуса напитка ниже.
Калорийность Американо без украшений и льда составляет 93 ккал на 100 мл или 187 ккал на бокал 200 мл.
Ингредиенты и пропорции
Для приготовления напитка используют мартини Россо и итальянский горький ликер Кампари, изготовленный на основе ароматических трав и цитрусов.
Вместо содовой можно использовать обычную газировку. На конечном вкусе коктейля это не отразится.
Состав классического Американо:
Ликер Кампари | 50 мл |
Красный сладкий вермут | 50 мл |
Содовая | 50–100 мл |
Лед | 170 г |
Апельсин | 1 долька |
Пропорции алкогольной составляющей в коктейле остаются неизменными. А вот содовой можно добавить больше или меньше по желанию выпивающего.
В барах Америки можно встретить вариацию Американо с апельсиновым соком вместо содовой. Приверженцы классики не разделяют восхищения завсегдатаев – цитрусовый сок забивает вкус и аромат элитного алкоголя.
Рецепт приготовления
Классический рецепт Американо предусматривает приготовление напитка прямо в бокале, который используется для подачи. В качестве посуды подойдет олд фэшн или хайболл.
Технология приготовления:
Бросить лед в бокал.
Влить ликер и мартини.
Перемешать компоненты барной ложкой.
Декорировать долькой или цедрой апельсина.
Слабоалкогольный микс подают с соломинкой. Крепкий – без нее.
Как пить, подавать и чем закусывать
Американо относится к аперитивам. Напиток подают до еды для стимулирования аппетита. Пить его следует небольшими глотками или через соломинку.
Коктейль обычно не закусывают, но при необходимости к нему подают кислые ягоды: смородину, вишню, ежевику и другие.
Коктейль Американо, соединивший в себе две разновидности алкоголя, отлично впишется в любое торжество. Уникальный вкус, изысканный аромат и возможность «регулировать» крепость делает микс универсальным для любой аудитории. Насладиться освежающим, цитрусовым вкусом можно и у себя дома, воспользовавшись классическим рецептом.
Автор: Евгения Гончарова,
специально для Tonnasamogona.ru
Видео рецепт коктейля Американо: состав, пропорции, особенности приготовления
АлкоИмперия
Лучшие рецепты коктейлей для домашнего приготовления
Рецепт итальянского коктейля «Американо»
Коктейль Американо (Americano) — горьковатый алкогольный микс с сладким послевкусием родом из Италии, состоящий из вермута и ликера. Приготовление осуществляется путем перемешивания всех составляющих в бокале «олд-фешен». Коктейль легок в приготовлении и обладает уникальным вкусом. В качестве закуски используется цитрусовая долька. Как правило, Американо выполняет функцию аперитива и употребляется перед едой для усиления аппетита. Коктейль вошел в список IBA и занимает почетное место в категории «Незабываемые».
Классический рецепт коктейля Американо
Создание Американо в уютной домашней обстановке займет меньше минуты. Градус напитка в классической рецептуре составляет около 25% и зависит от количества содовой, добавляемой по вкусу. К сожалению коктейль не смог обзавестись вариациями своего приготовления, замена составляющих не смогла превзойти первоначальный вкус, делая его только хуже. Но в некоторых американских барах подают Американо с апельсиновым фрешем вместо содовой.
Состав коктейля Американо, мл:
- Вермут красный — 30;
- Биттер Кампари — 30;
- Несколько кубиков льда;
- Содовая по вкусу.
- Предварительно необходимо охладить бокал.
- Выкладываем лед и наливаем вермут.
- Затем наливаем ликер.
- Доливаем содовую по вкусу.
- Все аккуратно перемешиваем и украшаем цитрусом.
Несколько советов
- Если заменить олд-фешен на хайбол и добавить побольше содовой, то можно получить легкий вариант напитка с меньшим уровнем алкоголя, чем в классическом рецепте.
- Очень часто в качестве красного вермута используют Martini Rosso, но можно взять алкоголь другой марки.
История коктейля Американо
Создателем этого замечательного напитка является итальянец Гаспар Кампари — бармен и производитель алкоголя. Именно он создал знаменитый горький ликер «Campari», состоящий из, приблизительно, 60 ингредиентов.
В 60-х годах XIX века Гаспар показал свету свой коктейль «Милано-Турино», смешав вермут из Турина с биттером, произведенном в Милане, и погасив горечь содовой. Микс быстро завоевал внимание и нашел своих фанатов.
В начале XX века коктейль сменил название и стал называться «Американо». Если верить легендам, то это произошло после того, как несколько американских туристов, которые забрели в бар к Гаспару, заказали этот коктейль и оценили восхитительный вкус. В знак дружбы и доброжелательности к туристам бармен сменил название напитка, не меняя пропорций и состава.
Особую популярность Американо получил в период Сухого закона, когда американские туристы приезжали отдохнуть в Италию.
В 28-м году XX века Адольф Торелли внес Американо в справочник американских коктейлей.
Это первый коктейль, который заказал себе знаменитый Агент-007 в первой книге «Casino Royale» писателя Яна Флеминга. Во время перелета в Стамбул Бонд берет два Американо в Риме, считая его отличным напитком для простых кафешек и террас и выбирая содовую «Perrier». Он всегда уточнял, что хорошая содовая — это отличный способ улучшить напиток.
Открытый Гаспаром бар, где появился замечательный коктейль «Американо», до сих пор продолжает работать и принимать гостей, давая возможность каждому желающему прикоснуться к истокам итальянских питейный заведений.
Американо
- Ингредиенты
- Штучки
- Рецепт
Состав коктейля Американо
Необходимые ингредиенты | ||
---|---|---|
Красный вермут | 50 | мл |
Красный биттер Campari | 50 | мл |
Содовая | 50 | мл |
Апельсиновая цедра | 1 | шт |
Лед в кубиках | 180 | г |
Необходимые штучки | ||
---|---|---|
Рокс | 1 | шт |
Джиггер | 1 | шт |
Коктейльная ложка | 1 | шт |
Нож для цедры | 1 | шт |
Трубочки | 2 | шт |
Рецепт коктейля Американо
- Наполни рокс кубиками льда доверху
- Налей красный биттер 50 мл и красный вермут 50 мл
- Долей содовую доверху и аккуратно размешай коктейльной ложкой
- Укрась апельсиновой цедрой
Что рассказать гостю о коктейле Американо?
Вам нравятся классические физзы? Тогда попробуйте этот травяной и горький коктейль на основе вермута, алкогольный и слабоалкогольный.
Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .
Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .
На вкус как вермут с Кампари 🙂
Приятный, чуть горьковатый, но не резкий, освежающий коктейль. Мне кажется, для теплого-жаркого летнего вечера – самое оно. Для дня мне больше понравился Чайный мартини. Но в остальном, это сочетание ингредиентов не так ярко “играет” на вкус.
Коктейль «Американо»
Рецепт классического алкогольного коктейля “Американо”. Великолепный напиток с богатой историей.
Коктейль “Американо” – это нежное знакомство с необычным горьким вкусом ликера Кампари. “Американо” является первым алкогольным напитком, упомянутым в романе о Джеймсе Бонде писателя Яна Флеминга. Это культовый аперитив, которым можно насладиться перед приемом пищи.
Рецепт коктейля весьма прост. Все, что вам нужно сделать, это смешать в равных пропорциях Кампари и сладкий вермут, добавить лед и содовую (газированную воду). “Американо” подходит не всем. Основной вкус дает биттер Кампари, который сильно горчит. Однако, если вам нравится этот ликер, то “Американо” станет вашим фаворитом.
Ингредиенты
Способ приготовления
Подготовьте все ингредиенты.
Возьмите стакан old fashion (олд фешн), положите в него 3-4 кубика льда и добавьте Кампари и вермут.
Сверху залейте содовую.
Совет: возьмите стакан highball (хайбол) и добавьте больше содовой, чтобы получился менее горький коктейль.
Украсьте долькой апельсина или лимона. Подавайте на стол и наслаждайтесь!
Сохраните рецепт
Автор рецепта
Юрий Бурмин
Бармен с более чем 10-летним опытом. За время своей работы написал более 900 рецептов для различных изданий. Является консультантом по алкогольным коктейлям и помогает барам и ресторанам составлять барное меню. Член российской ассоциации барменов.
Фотографии рецепта
История коктейля “Американо”
Настоящий классический коктейль “Американо” был впервые подан в 1860-х годах в баре Gaspare Campari в Милане, Италия. Изначально он был назван “Milano-Torino” из-за происхождения двух его основных ингредиентов: Кампари родом из Милана, а сладкий вермут также известен как “Вермут де Турино” или итальянский вермут.
Позже коктейль был переименован из-за его популярности среди американских туристов на рубеже 20-го века.
Также интересно отметить, что “Американо” подстегнул создание еще одного знаменитого коктейля на основе Кампари. “Негрони”, как говорят, был изобретен, потому что некий граф Камилло Негрони заказал “Американо с джином” в кафе во Флоренции.
Джеймс Бонд и коктейль “Американо”
Похоже, Ян Флеминг тоже был очарован “Американо”. Это первый коктейль, заказанный Джеймсом Бондом в “Казино Рояль”, первом шпионском романе об агенте 007. Однако Мартини “Веспер” затмевал “Американо” в книгах и фильмах.
Тем не менее, “Американо” несколько раз упоминается в романе, а в серии “Вид на убийство” Флеминг рассказывает, где Бонд считает уместным наслаждаться “Американо”. Он пишет, что “во французских кафе нельзя пить всерьез” и что джину, виски и водке нет места на солнечных тротуарах. В этом месте “Бонд всегда заказывал одно и то же – Американо.”
Насколько крепок “Американо”
Вы, конечно, можете добавить в коктейль столько содовой, сколько пожелаете, и это повлияет на соотношение алкоголя. Но если делать по классическому рецепту, то содержание спирта в коктейле будет в районе 20%.
Итальянский коктейль Американо — истинное наслаждение для гурманов
Коктейль Американо — востребованный итальянский алкогольный коктейль-аперитив, в состав которого входит вермут, ликер и минеральная вода. Напиток покорил миллионы гурманов, обладает изысканным вкусом и является одним из самых любимых коктейлей Джеймса Бонда. Простота в приготовлении и уникальный вкус не оставит равнодушными ценителей алкогольных миксов. Крепость Американо — 20-26%. Готовится по методу «build» — простое перемешивание. Подаётся охлаждённым в качестве аперитива для повышения аппетита.
Рецепт коктейля Американо
Напиток имеет только алкогольный вариант, попытки заменить ингредиенты не привели к успеху. В некоторых барах Америки, содовую заменяют на апельсиновый сок. В таком случае коктейль теряет свои свойства и становится невыразительным и сладким.
Инвентарь
- Стакан Old Fashioned.
- Барная ложка.
- Трубочка.
Ингредиенты
- 50 мл сладкого красного вермута (идеальный вариант — Martini Rosso или Rosato);
- 50 мл красного итальянского биттера Campari;
- 20-50 мл газированной воды (содовой);
- 4-5 кубиков льда (крошка не подойдёт);
- 25 грамм апельсина — по желанию.
Если уменьшить вдвое количество Campari — получится лёгкий, женский вариант.
Способ приготовления
Приготовление микса простое. Достаточно смешать все ингредиенты в равных пропорциях.
Подаётся коктейль в бокале «highball» или «old fashioned». Классический коктейль Американо состоит из итальянских напитков. Единственная сложность в приготовлении — найти нужные ингредиенты.
- В широкий, высокий стакан «хайболл» или «олд фэшен» поместить кубики льда.
- Затем добавить в бокал с кубиками льда 50 мл красного вермута и 50 мл биттера Кампари.
- Добавить 20-50 мл газировки. Чем больше содовой в коктейле, тем меньше крепость напитка.
- Содержимое перемешать барной ложечкой.
- Украсить долькой апельсина или лимона.
Хорошего времяпровождения и приятной дегустации. Спасибо за внимание и до новых встреч!
Коктейль «Американо» (видео)
Думаю, что у каждого есть свой любимый рецепт коктейля, который можно сделать для праздничного стола или побаловать себя после трудового дня. Расскажу, как приготовить «Американо» коктейль.
История коктейля Американо:
Коктейль «Американо» уходит корнями в далекий 1917 год во времена жестокой Первой Мировой войны. Своим вкусом он выражает всю горечь войны и дарит легкую сладость надежды. Надежды на то, что этой войне когда-нибудь придет конец. Основа данного напитка — это популярный итальянский ликер «Campari» и красный сладкий вермут, два алкогольных достояния прекрасной Италии, которая сильно страдала во время Первой Мировой.
Во вкусе этого замечательного напитка присутствует характерная горечь, но эта горечь сглаживается сладостью вермута и ликера. Достаточно мягким его делает небольшое количество содовой, которая слегка освежает коктейль, а апельсиновое украшение лишь подчеркивает вкус и аромат свежести.
Изначально коктейль «Americano» назывался «Milan-Torino», по названию тех городов, где производили основные компоненты коктейля: «Кампари» и красный сладкий вермут. Первый, кому пришло в голову смешать эти два немного схожих по послевкусию ингредиента, стал Гаспар Кампари в 1860 году, основатель популярного одноименного горького ликера. Он немного разбавил их горечь чистой холодной водой, как американцы разбавляют водой эспрессо, чтобы получить кофе «Американо».
Но почему данный напиток носит именно такое название? Очевидно, в честь американских войск, которые пришли на помощь Италии и оказали мощнейшую поддержку этой стране. Наверняка, итальянцы щедро опаивали американцев в своих барах своим легендарным коктейлем, и, отдавая хвалу американским солдатам, называли этот его «Americano».
Если у вас есть рецепт своего коктейля, обязательно присылайте его нам. Мы разместим его в нашей базе, и о нем узнают другие бармены со всего русскоязычного пространства.
Добавить свой коктейль
Классический рецепт Американо
Знаменитый алкогольный напиток изготавливается по методу build и обычно подается в стакане олд-фешен. Это горячительное обладает великолепным балансом горького и сладкого привкуса, который прекрасно освежает и позволяет расслабиться. Для изготовления классического варианта зачастую используют Martini Rosso, который придает спиртному изысканный аромат и шикарный сочный цвет. В качестве гарнира и украшения чаще всего останавливают выбор на дольке цитрусов, к примеру лимона, апельсина или лайма.
Список компонентов
Ингредиенты | Количество |
красный вермут | 45 мл |
ликер Кампари | 45 мл |
содовая | 20-60 мл |
лед в кубиках | 3-4 шт. |
цитрус | 1 долька |
Процесс приготовления
- Стакан наполняем кубиками льда и позволяем ему настояться в течение одной минуты.
- Поверх льда заливаем Кампари и слегка взбалтываем содержимое стакана.
- Туда же вливаем вермут в том же количестве, что и биттер.
- Последним добавляем содовую в нужном количестве, ориентируясь на собственный вкус. Чем меньше содовой вы добавите, тем более крепким напиток получится.
- Слегка размешиваем готовое горячительное, после чего украшаем его долькой любого цитруса.
- Употребляем напиток исключительно через соломинку небольшими глотками.
Описание приготовления:
Придумал этот коктейль один итальянский бармен. Готовят его не только для вечеринок, а также в ресторанах его подают для разогрева аппетита. Его подают в разных кафе и ресторанах по всему миру. Изначально в его состав входило около 60 ингредиентов, однако со временем рецептуру упростили, поэтому сегодня его можно сделать в домашних условиях.
Назначение: На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Юбилей / На скорую руку
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Коктейли / Алкогольные
Разновидности коктейля Американо
Американская версия
Представленный микс был разработан американскими барменами и пользуется колоссальной популярностью среди местного населения. Напиток обладает изысканным вкусом, выраженным ароматом и ориентирован на ценителей высокого качества и крепкого градуса спиртного.
Список компонентов
Ингредиенты | Количество |
красный Мартини | 50 мл |
биттер Кампари | 50 мл |
содовая | 30 мл |
лед в кубиках | 3-4 шт. |
апельсиновая цедра | 1 спираль |
Процесс приготовления
- Выкладываем в заранее охлажденный бокал лед.
- Туда же заливаем биттер, после чего добавляем мартини.
- Слегка размешиваем полученную смесь при помощи соломинки.
- Далее заливаем немного ледяной содовой и снова размешиваем массу.
- Подаем напиток с трубочкой и опущенной в стакан цедрой апельсина.
- Выпиваем спиртное в несколько глотков, делая между ними небольшой перерыв.
Итальянская версия
Итальянский Американо славится легкостью в употреблении и приготовлении. Этот алкогольный напиток имеет сладковато-горький травяной привкус с нотками цитрусовых, а в аромате можно четко различить запах свежих трав, входящих в состав биттера. Представленная версия очень понравится дамам, поскольку в ней совершенно не чувствуется запах спиртного, а каждый глоток расслабляет и улучшает настроение.
Список компонентов
Ингредиенты | Количество |
сладкий красный вермут | 50 мл |
биттер Кампари | 25 мл |
содовая | 50 мл |
лед в кубиках | 3-4 шт. |
лимон | 1 долька |
Процесс приготовления
- В бокал выкладываем кубики льда.
- Туда же вливаем биттер Кампари.
- Поверх травяного ликера заливаем сладкий вермут и слегка размешиваем компоненты.
- Последним добавляем содовую или другую газировку.
- Подаем напиток с долькой лимона и длинной трубочкой.
- Употребляем спиртное не спеша, смакуя каждый глоток благородной жидкости.
Что рассказать гостю о коктейле Американо?
Вам нравятся классические физзы? Тогда попробуйте этот травяной и горький коктейль на основе вермута, алкогольный и слабоалкогольный.
Как приготовить «»Американо» коктейль»
1. Подготавливаю необходимые ингредиенты. В широкий стакан кладу кусочки льда.
2. Вливаю необходимое количество красного вермута и «Кампари». Содовой водой заливаю содержимое стакана доверху. Тонкой ложкой перемешиваю все составляющие коктейля.
3. Апельсин мою и нарезаю дольками, одной украшаю стакан или кладу ее внутрь. Подаю коктейль холодным.
Анна 04:55 «Ответить
А содовую чем заменить можно?
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Ссылки
Эта страница в последний раз была отредактирована в 10:45.
Полезная информация
- Технология приготовления —коктейля Негрони— мало чем отличается от приготовления обсуждаемого сегодня микса. Этот алкогольный напиток также относится к классике и безусловно найдет своих поклонников среди посетителей вечеринки.
- Также будет нелишним ознакомиться с несколькими интересными версиями —коктейлей с вермутом—, которые станут прекрасным дополнением и украшением любой молодежной вечеринки или семейного торжества.
- Очень рекомендую ознакомиться с рецептурой чудесного —коктейля Кузнечик—, который готовится так же быстро и просто, как обсуждаемый сегодня микс. Данный напиток бесспорно покорит сердца дам своим изысканным вкусом, обалденным ароматом и утонченным цветом.
- Напоследок не могу удержаться и не напомнить про известнейший микс Грязный Мартини, от дегустации которого не сможет отказаться даже непьющий человек.
Теперь приготовление Американо для вас больше не будет загадкой, и ваше праздничное меню пополнится еще на один достойный внимания микс. Улучшайте свои навыки бармена и не бойтесь экспериментировать с составом и пропорциями. При удачном исходе непременно поделитесь своими успехами, описав их в комментариях. Возможно, ваша версия нового горячительного займет свое место в списке официальных коктейлей IBA. Удачи и успехов на барном поприще!
Источники:
Коктейль Американо — нестареющая классика. Рецепт приготовления в домашних условиях
http://ru.inshaker.com/cocktails/16-amerikano
Итальянский коктейль Американо — истинное наслаждение для гурманов