Рецепт коктейля Амаретто

Коктейли с Амаретто – 14 рецептов, которые вы сможете приготовить дома

Первые упоминания об Амаретто – пряном ликере, изготовленном на основе миндальных и абрикосовых косточек, – датированы 1525 годом. По легенде, этот сладкий напиток с нотками горечи попробовал и описал один из учеников Леонардо да Винчи – Бернардо Луини. Молодой художник пил напиток, когда разрисовывал стены монастыря в Саронно. Ликером собственного изготовления его угостила хозяйка постоялого двора.

Сегодня ликер знают во всех странах мира. Традиционно он продается в квадратных бутылках, которые уже стали визитной карточкой Амаретто. У ликера средняя крепость – в зависимости от производителя она варьируется в пределах 21-37 градусов. У напитка насыщенный, ядреный вкус. Поэтому его принято пить маленькими глотками, иногда разбавляя водой для смягчения вкусовых качеств. Ликер итальянского производства стоит дорого. А отечественная версия Амаретто Браво отличается доступной ценой. Но вкус ее немного отличается от оригинала. Среди любителей легкого алкоголя особой популярностью пользуются коктейли с Амаретто. Вкус у этих напитков получается очень интересный.

  1. Крестный отец
  2. Крестница
  3. Флирт
  4. Унесенные ветром
  5. Амаретто Колада
  6. Блюз
  7. Горячий Генри
  8. Райские пташки
  9. Кофейная любовь
  10. Полезное видео том, как приготовить кофе с Амаретто
  11. Амаретто-кола
  12. Миндальная ром-кола
  13. Инесс
  14. Куртизанка
  15. АВС
  16. Полезное видео о том, как приготовить коктейли с Амаретто в домашних условиях

Крестный отец

Это самый известный рецепт коктейлей с Амаретто. Особой популярностью напиток пользовался после выхода на большие экраны одноименного фильма с Аль Пачино. «Крестный отец» заказывают преимущественно мужчины. Он отличается мягким, сбалансированным вкусом и приличной крепостью. Его легко повторить в домашних условиях.

Для приготовления коктейля понадобится:

Шотландский виски 35 мл
Амаретто 35 мл

На дно хайбола кладут несколько кубиков льда (2–3). Добавляют ликер и виски. Перемешивают прямо в стакане. Коктейль принято пить маленькими глотками, наслаждаясь миндальным послевкусием.

Крестница

Вариация на тему крестного отца. В этом коктейле градус алкоголя ниже. Вкус более приятный за счет добавления молока.

Амаретто 20 мл
Водка 15 мл
Молоко 120 мл

В шейкере соединяют все ингредиенты. Выливают в бокал-бочонок. Подают со льдом, но без трубочки и других украшений.

Флирт

Простые в приготовлении коктейли с ликером Амаретто и с шампанским издавна считались женскими напитками. Напиток, получивший название «Флирт» относиться к классике жанра. Его несложно приготовить в домашних условиях.

Потребуется минимальное количество ингредиентов:

Ликер Амаретто 30 мл
Апельсиновый сок 20 мл
Шампанское Брют (сухое) Примерно 100 мл

Ликер и сок перемешивают. Выливают в высокий узкий бокал. До полного объема доливают шампанское. Бокал украшают спиралькой цедры лимона.

Коктейль не принято дополнять трубочкой. Его употребляют небольшими глотками, растягивая удовольствие.

Унесенные ветром

Очень ароматный, фруктово-молочный коктейль, в котором улавливаются алкогольные нотки. У этого напитка не просто богатый вкус. Он дополняется не менее изысканным видом.

Вишневый ликер 15
Амаретто 30
Клубничный ликер 15
Молоко 150

Алкогольные компоненты перемешивают с молоком и льдов в шейкере до однородной консистенции. Выливают в подготовленный хайбол. Коктейль украшают вишенкой. Пьют через трубочку.

Чтобы уменьшить градус напитка, Амаретто Дисаронно смешивают с клубничным и вишневым соком.

Амаретто Колада

Пина Колада уже давно признан как классический дамский коктейль. Из-за его популярности бармены начали создавать не менее интересные вариации легендарного напитка.

Амаретто 30 мл
Ананасовый сок 90 мл
Нежирные сливки (до 15%) 30 мл

В шейкере миндальный ликер смешивают с ананасовым соком и сливками (можно заменить на молоко). Бокал наполняют дробленым льдом. Выливают на него коктейль.

Украшают кусочком ананаса. По желанию можно добавить зонтик. Подают с трубочкой.

Освежающий дамский коктейль с кокосовой ноткой и мороженым. Его можно приготовить, чтобы разнообразить теплый летний вечер.

Амаретто 20 мл
Водка 10 мл
Малибу 20 мл
Белое мороженое 1 шарик

В шейкере сначала смешивают миндальный ликер с колотым льдом и водкой. Смесь выливают в подготовленный бокал. В шейкере смешивают «Малибу» и мягкое мороженое. Аккуратно выливают поверх алкогольной смеси.

Подают с трубочкой. Можно украсить вишенкой.

Горячий Генри

Коктейль интересен не только названием. В нем миндальная сладость удачно сочетается с подожженным виски и сливочным ликером.

Амаретто 15 мл
Бейлиз 15 мл
Бурбон (виски) 15 мл

В стопку поочередно укладывают слоями ингредиенты. Бурбон поджигают. Коктейль выпивают залпом. Не закусывают, наслаждаясь необычным послевкусием. Оригинальная подача напитка требует сноровки.

Райские пташки

Коктейль привлекает внимание не только интересным названием. У него сложный вкус. Да и подача заслуживает внимания.

Амаретто 10 мл
Текила 20 мл
Ликер Какао (прозрачный) 20 мл
Нежирные сливки 15 мл

Миндальный ликер смешивают в шейкере со сливками, какао-ликером и текилой. Выливают в мартинку.

Напиток не требует дополнительного украшения – от великолепно смотрится в бокале.

Кофейная любовь

Это не совсем коктейль в привычном понимании. Кофейная любовь – это черный кофе, в который добавили алкоголь.

Амаретто 30 мл
Коньяк 5* 30 мл
Кофе 180 мл

Подают кофе с ликером и коньяком без сахара. Так можно прочувствовать многогранность вкуса. При желании можно украсить взбитыми сливками и шоколадной стружкой.

Полезное видео том, как приготовить кофе с Амаретто

Амаретто-кола

Лучший коктейль для молодежной вечеринки. Минимальное количество продуктов обеспечивает умопомрачительный результат.

Кока-кола 100 мл
Амаретто 30 мл

В бокале миндальный ликер перемешивают с льдом и Колой. Украшают долькой лимона. Подают с трубочкой. Но можно пить и без нее.

Миндальная ром-кола

Это более крепкая вариация предыдущего коктейля. В нем Амаретто смешивается в стакане с Колой, льдом и ромом. Лучше брать темный пиратский алкоголь (30 мл) – у него более насыщенный, многогранный вкус.

Инесс

Интересное сочетание сладко-соленых ингредиентов вызывает восторг у людей, которые впервые попробовали напиток. Есть легенда о том, чтобы достичь полного блаженства, надо выпить пять бокалов «Инесс».

Амаретто 10 мл
Вермут сухой и красный десертный По 20 мл
Джин 20 мл

Вермуты смешивают в шейкере с ликером и джином. Выливают в подготовленный бокал. Украшают напиток зеленой оливкой – она придает ему особой пикантности.

Куртизанка

Крепкий коктейль с невероятным фруктово-тропическим вкусом не зря получил такое название. Он легко пьется, но быстро дурманит голову.

Амаретто 20 мл
Водка премиум сегмента 30 мл
Сироп сахарный 15 мл
Сок лимона 15 мл
Перепелиное яйцо (белок) 1 шт.
Клубника, мята -4 шт.
Лед

Подготавливают коньячный бокал – формируют на бортиках сахарный иней. Клубнику растирают в пюре, смешивают в шейкере с остальными ингредиентами. Переливают в заполненный льдом бокал, процеживая через ситечко.

Сверху украшают клубничными ломтиками и веточкой мяты.

Чтобы приготовить многослойные коктейли требуется сноровка. Но результат того стоит. Выпивают их залпом, наслаждаясь сложным вкусом и интересным послевкусием.

Амаретто 20 мл
Айриш Крем 20 мл
Коньяк 5* 20 мл

Ингредиенты поочередно укладывают в стопку слоями (используя ложку). Наслаждаются красивым видом, а потом еще и сложным вкусом напитка.

На сегодняшний день было придумано множество коктейлей на основе миндального ликера Амаретто. Они отличаются приятным ароматом, гармоничным вкусом. Из-за приторной сладости ликер сложно пить в чистом виде. Но он стал отличным дополнением к другим алкогольным и безалкогольным составляющим шотов и лонгдринков.

Автор: Иванна Вус,
специально для Tonnasamogona.ru

Полезное видео о том, как приготовить коктейли с Амаретто в домашних условиях

Коктейли с Амаретто – 22 рецепта, которые вы сможете приготовить дома

Первое упоминание об Амаретто, пряном ликере из миндаля и абрикосовых косточек, относится к 1525 году. Легенда гласит, что Бернардо Луини, один из учеников Леонардо да Винчи, попробовал и описал этот горько-сладкий напиток. Молодой художник пил этот напиток во время росписи стен монастыря в Саронно. Трактирщик предложил ему свой ликер.

Сегодня этот ликер известен во всем мире. Традиционно он продается в квадратных бутылках, которые стали визитной карточкой Amaretto. Ликер имеет среднюю крепость, которая в зависимости от производителя колеблется от 21 до 37 градусов. Его вкус интенсивный и мощный. По этой причине его пьют маленькими глотками, иногда разбавляя водой для смягчения вкуса. Вкус напитков с Амаретто оказывается очень интересным.

Сколько стоит ликер Амаретто?

Ликеры Amaretto выпускаются в разных объемах. Обычно в продаже имеются бутылки объемом 0,7 и 0,5 литра — стандартный вариант для тех, кто уже полюбил итальянский ликер. Но есть и очень маленькие бутылочки, например, всего 50 мл, которые идеально подходят для дегустации или добавления в кофе.

Амаретто 0,5 с классическим вкусом стоит около 1 500 рублей. Бутылка объемом 0,7 литра стоит дороже — около 2 000 рублей. Ликер объемом 50 мл стоит 350 рублей. Вся линейка Disaronno находится в более или менее одинаковом ценовом диапазоне.

Но если вы отдадите предпочтение ликерам других марок, то сможете потратить меньше. В среднем, аналогичный Amaretto стоит в пределах 1 000 рублей за бутылку объемом 0,7 литра.

23 лучших коктейля с ликером Амаретто

Крепость Амаретто в чистом виде составляет примерно двадцать-тридцать процентов, поэтому не все любят пить его в чистом виде. Чаще всего этот напиток разбавляют льдом или используют в качестве основного ингредиента коктейля «Амаретто». Этот ликер также может придать «характер» выпечке, если добавить его на любой стадии процесса приготовления пирога.

Чтобы ваша вечеринка стала незабываемым и вкусным событием для ваших гостей, мы предлагаем вам запастись несколькими бутылками ароматизированного фундучного ликера, несколькими простыми ингредиентами и включить воображение. А самые популярные рецепты коктейлей мы рассмотрим прямо сейчас.

Крестный отец

Это самый известный рецепт коктейля с Амаретто. Этот напиток стал особенно популярен после выхода на большие экраны одноименного фильма с Аль Пачино. В фильме «Крестный отец» им пользуются преимущественно мужчины. У него мягкий, сбалансированный вкус и приличная крепость. Его легко повторить в домашних условиях.

Для приготовления коктейля вам понадобятся:

  1. 35 мл. Шотландского виски;
  2. 35 мл. Амаретто.

Положите несколько кубиков льда (2-3) на дно бокала для хайбола. Добавить ликер и виски. Размешайте прямо в бокале. Пейте этот коктейль маленькими глотками, наслаждаясь его миндальным вкусом.

Крестница

Вариация на тему «Крестного отца». Содержание алкоголя в этом коктейле ниже, чем в оригинале. Что вам потребуется для приготовления этого коктейля:

  1. Амаретто — 20 мл.;
  2. Водка — 15 мл.;
  3. Молоко — 120 мл.

В шейкере соедините все ингредиенты. Перелейте в стеклянный бочонок. Подавайте со льдом, но без соломинки или других украшений.

Флирт

Простые в приготовлении коктейли с Амаретто и шампанским давно считаются напитками для женщин. Одна из классик жанра, напиток, известный как Flirt. Его несложно приготовить в домашних условиях. Требуется лишь минимальное количество ингредиентов:

  1. Ликер Амаретто — 30 мл.;
  2. Апельсиновый сок — 20 мл.;
  3. Шампанское Брют (сухое) — 100 мл.

Смешайте ликер с соком. Перелейте в высокий узкий стакан. Наполните до краев шампанским. Бокал украсьте спиралью из лимонной цедры. В коктейль не принято добавлять соломинку. Его употребляют маленькими глотками, растягивая удовольствие.

Унесенные ветром

Очень ароматный, фруктовый, молочный коктейль с алкогольными нотками. Он обладает не только насыщенным вкусом. Его дополняет столь же изысканный внешний вид.

Для приготовления вам понадобится вишневый ликер (15 мл), амаретто (30 мл), клубничный ликер (15 мл) и молоко (150 мл). Смешайте алкогольные ингредиенты с молоком и льдом в шейкере до однородности. Перелейте в подготовленный хайбол. Украсьте коктейль вишенкой. Пейте коктейль через соломинку.

Амаретто Колада

Пина Колада давно считается классическим коктейлем для дам. Благодаря его популярности бармены начали создавать не менее интересные вариации этого легендарного напитка. Возьмите такие ингредиенты:

  1. Амаретто — 30 мл.;
  2. Ананасовый сок — 90 мл.;
  3. Сливки — 30 мл. (не больше 15% жирности).

В шейкере смешайте миндальный ликер с ананасовым соком и сливками (можно заменить молоком). Наполните стакан колотым льдом. Налейте коктейль в бокал. Положите сверху ломтик ананаса. По желанию украсьте зонтиком. Подавайте с соломинкой.

Освежающий коктейль для дам с нотками кокоса и мороженого. Вы можете приготовить его, чтобы скрасить теплый летний вечер. Что понадобится:

  1. Амаретто — 20 мл.;
  2. Водка — 10 мл.;
  3. Малибу — 20 мл.;
  4. Мороженое

В шейкере сначала смешайте миндальный ликер с колотым льдом и водкой. Перелейте смесь в подготовленный стакан. Смешайте Малибу и мягкое мороженое в шейкере. Аккуратно влейте алкогольную смесь. Подавайте с соломинкой. Украсьте вишней.

Горячий Генри

Не только название делает этот коктейль таким интересным. Он сочетает в себе сладость миндаля с обжаренным виски и сливочным ликером. Возьмите 15 мл каждого ингредиента — Амаретто, Бэйлис и Бурбон.

Поочередно разложите ингредиенты в бокале. Бурбон поджигается. Коктейль выпивается одним глотком. Без аперитива насладитесь необычным послевкусием. Оригинальный способ подачи напитка требует определенной сноровки.

Райские пташки

Этот коктейль привлекает внимание не только благодаря своему интересному названию. Он обладает сложным вкусом. Для его приготовления вам потребуется:

  1. Амаретто — 10 мл.;
  2. Текила — 20 мл.;
  3. Какао-ликер — 29 мл.;
  4. Недвижной крем — 15 мл.

В шейкере смешайте миндальный ликер со сливками, какао-ликером и текилой. Налейте в бокал для мартини. Напиток не нуждается в дополнительном украшении — он прекрасно смотрится в бокале.

Кофейная любовь

Это не коктейль в обычном смысле этого слова. Кофейная любовь — это черный кофе, в который добавлен алкоголь. Возьмите 30 мл Амаретто, 30 мл коньяка и 180 мл кофе. Кофе подается с ликером и коньяком без сахара. Таким образом, вы сможете почувствовать множество аспектов вкуса. Украсьте взбитыми сливками и шоколадной стружкой, если хотите.

Амаретто с Кока-Колой

Самый простой способ подачи Амаретто — подать его в длинном бокале, на треть заполненном льдом, просто вылив его на колу.

Амаретто со сливками

Это один из самых простых в приготовлении алкогольных коктейлей. Для его приготовления смешайте охлажденные сливки с ликером в соотношении один к одному, добавьте кубики льда и хорошо встряхните в шейкере. Сливки смягчат резкий вкус алкоголя и придадут напитку более мягкий характер. Подавайте коктейль в большом бокале с узкой ножкой, процедите через сито и по желанию посыпьте шоколадной стружкой.

Читать еще:  Рецепт коктейля Зеленые листья

Сливочный Амаретто с бананами

Для приготовления одной порции вам понадобится 50 мл, охлажденное молоко низкой жирности, 25 мл. Амаретто, 25 мл ликера со вкусом банана, 25 мл белого ликера и одна столовая ложка сливочного мороженого. Взбейте все ингредиенты в блендере. Подавайте в высоком стакане, посыпав сверху ванилью.

«Ледяная роза»

  • 50 миллилитров тоника;
  • такое же количество «Амаретто»;
  • 20 миллилитров ликера на основе малины;
  • 15 мл итальянского Кампари;
  • 10 мл ликера на основе апельсина;
  • Долька апельсина и несколько кубиков льда.

Поместите алкоголь в шейкер, тщательно встряхните и перелейте в коктейльный бокал, наполненный кубиками льда. Долейте тоник и положите дольку апельсина на ободок бокала для украшения. Вы можете продолжить коллекцию рецептов сладких и терпких коктейлей на основе амаретто. Экспериментируйте, чтобы найти точное сочетание, которое соответствует вашему вкусу, и наслаждайтесь результатами.

«Амаретто Колада»

Этот коктейль содержит следующие ингредиенты:

  • 90 миллилитров свежего ананасового сока;
  • 30 миллилитров ликера;
  • такое же количество кокосового молока или сливок;
  • ломтик сочного ананаса для украшения бокала;
  • колотый лед.

Колада в переводе с испанского означает «осушенный ананас». Отсюда и название одного из самых популярных коктейлей. Когда мы соединяем экзотику ананаса и кокоса со вкусом и терпкостью миндаля, получается очень необычный, освежающий напиток для любой вечеринки.

Амаретто с шоколадом

Для тех, кто любит что-нибудь сладкое, у нас есть рецепт коктейля с Амаретто и шоколадом. Простой десерт не справится с этой задачей, поэтому на помощь приходит густой и насыщенный шоколадный ликер.

  • 10 миллилитров ликера «Амаретто» на основе миндаля;
  • 30 мл шоколадного ликера, например, ликера «Моцарт»;
  • взбитыми сливками и шоколадной стружкой.

Способ приготовления: Наполните высокий коктейльный бокал ликером, медленно наливая небольшими порциями, по одной за раз. Украсьте центр напитка взбитыми сливками и шоколадной стружкой.

Крестный сын

Смешайте 100 мл свежего апельсинового сока и 50 мл Амаретто прямо в бокале, добавьте кубики льда, украсьте ободок ломтиком лимона.

Розовая пантера

База — 60 мл. охлажденные двойные сливки, добавьте 30 мл. Амаретто, 20 мл. клубничного сиропа, 15 мл. водки, 10 мл. сладкого гранатового сока и колотый лед (можно использовать гренадин). Встряхните полученную смесь в шейкере, процедите через ситечко и подавайте в бокале. Ободок бокала можно украсить ягодой клубники.

Амаретто перцовый

К 50 мл водки «Перец» добавьте 15-20 мл ликера «Амаретто» и лед. Подавайте в бокале для виски (низкий, широкий бокал с тяжелым, толстым дном и тонкими стенками).

«Миндальный восход»

В бокале смешайте 100 мл свежего апельсинового сока и 50 мл ликера Амаретто, не перемешивая, долейте немного Гренадина.

Освежающий коктейль «Шипучий флирт»

Смешайте в бокале 20 мл свежего апельсинового сока и 30 мл Амаретто. Амаретто, затем влейте в бокал полусладкое шампанское, стараясь не перемешивать. Украсьте ободок бокала тонкой спиралью апельсиновой цедры.

Коктейль «Амаретто Колада»

Уникальное сочетание ананаса и кокоса с тонким добавлением миндаля делает этот коктейль оригинальным и освежающим дополнением к любой вечеринке. Используйте свежий ананасовый сок (90-100 мл), добавьте 25-30 мл арахисового ликера и 25-30 мл кокосового молока (можно заменить обезжиренным кремом ананас с миндалем). (Можно заменить нежирными сливками).

Хорошо встряхните полученную смесь в шейкере, аккуратно перелейте в бокал с колотым льдом и украсьте ободок бокала ломтиком свежего ананаса. Подавайте с соломинкой.

Варианты закусок

Сладкий вкус итальянского ликера, как и любого другого десертного напитка, требует особой культуры питья. Важно знать, с чем сочетать Амаретто в качестве закуски, чтобы дополнить его уникальный миндальный вкус. Традиционно его подают в качестве десерта, как и многие элитные напитки, такие как Calleja, Malibu или Quantro. С ним не гармонирует ни мясо, ни рыба, не говоря уже об острых блюдах. Поэтому, независимо от ваших личных предпочтений, вот несколько хороших вариантов для беспроигрышного перекуса:

  • Если вы любите соленое, то обязательно с сыром.
  • Холодные, освежающие закуски следует подавать с фруктами.
  • Легкие десерты в виде суфле, желе, мороженого и пирожных также являются хорошей идеей.
  • Наслаждение миндальным амаретто с горячим кофе, капучино или шоколадом уже давно стало изысканной классикой.

История Амаретто

Считается, что первый аналог современного амаретто был изготовлен в 1525 году Бренандино Луини, учеником Леонардо да Винчи, который в то время занимался росписью фресок в Сорроно. Когда пришло время писать Мадонну, он пригласил позировать молодую вдову. Между художником и моделью проскочила искра, которая привела к короткому, но очень яркому роману: когда работа была закончена, мастеру пришлось уехать и оставить свою возлюбленную. Его вдова подарила ему на память бутылку домашнего ликера.

Отбросив красивые истории и перейдя к сухим фактам, можно проследить связь между Амаретто и именем Джованни Рейна. Он был первым, кто создал ликер, рецепт которого передавался из поколения в поколение. Только в XX веке наследники Рейна открыли в Сарроне магазин, основным продуктом которого было Амаретто. Убедившись в любви местных жителей к этому продукту, Рейны также открыли завод, специализирующийся на производстве ликера.

Оригинальный продукт поставляется в уникальных квадратных флаконах из муранского стекла. Другая компания «Амаретто», Lazzaroni, при создании своего продукта вдохновлялась печеньем «Амаретти». Производители поместили пачку печенья в упаковку напитка, чтобы потребители могли сравнить вкусы.

Как отличить амаретто от подделки

При выборе миндального ликера следует быть осторожным, так как этот продукт часто подделывают фальсификаторы. На практике даже покупка напитков в лицензированных бутиках не защитит современного потребителя от контрафактной продукции. Поэтому, помимо торговой точки, обратите внимание на:

  • Бутылка. Аутентичная квадратная форма бутылок Amaretto является их визитной карточкой. Существует даже легенда, что стеклодувы с острова Мурано изобрели эту изысканную форму.
  • Качество дизайна. Все этикетки на фирменной бутылке должны быть симметрично наклеены. На контейнере также не должно быть сколов, а крышка не должна быть деформирована. Все эти нюансы должны вызывать серьезные подозрения у потребителя, поскольку итальянские оригинальные спиртные напитки упаковываются в соответствии с самыми высокими стандартами качества.
  • Приятная вязкость. Амаретто хорошего качества имеет необычную плотность. Если напиток перевернуть вверх дном, остатки будут стекать по стенкам емкости еще несколько секунд, пока не достигнут полного основания.

10 лучших коктейлей с ликером Амаретто

Amaretto – итальянский ликер на основе абрикосовых ядрышек или миндаля с пряностями. Благодаря стойкому, специфическому вкусу этот напиток входит в состав многих известных миксов. Предлагаем вашему вниманию 10 лучших рецептов коктейлей с Амаретто по версии редакции «АлкоФан».

При составлении рейтинга мы руководствовались вкусом, доступностью ингредиентов и простотой приготовления в домашних условиях.

1. «Крестный отец (мать)».

Классический коктейль с прекрасно сбалансированным вкусом. Пик популярности напитка пришелся на 80-е годы прошлого века после выхода одноименного фильма с Аль Пачино и Марлоном Брандо в главных ролях.

Если виски заменить водкой, то вместо «отца» получится коктейль «Крестная мать», который считается более мягким вариантом.

  • Амаретто – 35 мл;
  • виски (желательно скотч) или водка – 35 мл.

Рецепт: наполнить бокал для подачи льдом, добавить ликер и виски (водку), перемешать. Подавать без украшения, пить небольшими глотками.

2. «Шипучий флирт».

Освежающий женский коктейль с цитрусово-миндальными нотками.

  • Амаретто – 30 мл;
  • апельсиновый сок – 20 мл;
  • сухое шампанское (игристое вино) – 100 мл.

Рецепт: смешать в шейкере Амаретто с апельсиновым соком, перелить смесь в бокал для подачи, тонкой струйкой влить шампанское, помешивая. Готовый коктейль украсить апельсиновой цедрой.

3. «Горячий остров».

Амаретто с коньяком и сливками дает стойкий, насыщенный аромат и бодрящий кофейный вкус.

  • коньяк – 20 мл;
  • сливки – 30 мл;
  • Амаретто – 50 мл;
  • кофе – 200 мл.

Рецепт: смешать в пивном бокале Амаретто, горячий кофе, коньяк и сливки. Перед подачей слегка охладить напиток.

4. «Дон Джованни».

Коктейль с миндально-шоколадным вкусом, придуманный в Италии неким доном Джованни.

  • шоколадный ликер (Моцарт) – 30 мл;
  • Амаретто – 10 мл;
  • взбитые сливки – по вкусу.

Рецепт: смешать ликеры в бокале для шампанского, сверху выложить тонкий слой взбитых сливок. Для украшения можно посыпать шоколадной стружкой.

5. «Унесенные ветром».

Фруктовый коктейль с Амаретто и молоком. Запоминается не только отменным вкусом, но и красивым внешним видом.

  • Амаретто – 35 мл;
  • вишневый ликер – 15 мл;
  • клубничный ликер – 15 мл;
  • молоко – 150 мл;
  • ванильный сахар – по вкусу.

Рецепт: смешать все ингредиенты в шейкере со льдом, затем перелить в бокал для подачи.

6. «Перцовый миндаль».

Простой в приготовлении, крепкий мужской коктейль с жгучим вкусом перца и нотками миндаля.

  • водка с перцем (перцовка) – 45 мл;
  • ликер Амаретто – 15 мл.

Рецепт: смешать водку с Амаретто в бокале для виски со льдом.

7. «Блюз».

Миндально-кокосовый вкус коктейля дополняют сливочные нотки.

  • водка – 10 мл;
  • Амаретто – 20 мл;
  • кокосовый ликер Малибу – 20 мл;
  • сливочное мороженое – 10 мл.

Рецепт: смешать в шейкере водку с Амаретто и перелить в бокал для подачи. Затем таким же способом смешать мороженое и кокосовый ликер, добавить в бокал верхним слоем. Готовый коктейль можно украсить вишенкой.

8. «Горящий Генри».

Запоминается оригинальной манерой подачи – коктейль пьют подожжённым.

  • бурбон (другой виски) – 15 мл;
  • сливочный ликер (Бейлис) – 15 мл;
  • Амаретто – 15 мл.

Рецепт: налить в стопку ликер Амаретто, поверх уложить слой Бейлиса и бурбона. Поджечь и выпить залпом.

9. «Амаретто Колада».

В переводе с испанского языка «Колада» — процеженный ананас. Получается коктейль с пикантным тропическим вкусом.

  • ананасовый сок – 90 мл;
  • ликер Амаретто – 30 мл;
  • кокосовое молоко (или сливки) – 30 мл.

Рецепт: все ингредиенты смешать в бокале для подачи со льдом. Готовый коктейль украсить долькой ананаса.

10. «Миндальный восход».

Красивый внешний вид дополняется сладким вкусом с нотками цитруса.

  • апельсиновый сок – 150 мл;
  • Амаретто – 30 мл;
  • сироп Гренадин – 15 мл.

Рецепт: смешать в шейкере Амаретто с апельсиновым соком, перелить в высокий бокал (хайболл), наполненный льдом. Добавить Гренадин, перемешать. Украсить коктейль долькой апельсина.

АлкоИмперия

Лучшие рецепты коктейлей для домашнего приготовления

Рецепты коктейлей с Амаретто на любой вкус

Коктейли с ликером Амаретто — сочетание напитков с интересными вкусовыми качествами и разнообразной крепостью. Амаретто — ликер родом из Италии. Основой являются миндаль или косточки с добавлением различных пряностей, которые дарят незабываемый вкус марципана. Его крепость может достигать 20-30 градусов.

Ликер поставляют в квадратных бутылках. Легенда рассказывает, что создатели стеклянных изделий создали такую форму, чтобы напиток легко было узнать даже с закрытыми глазами.

Одним из первых известных видов ликера появился в XVI столетии 25 года и носил название Disaronno Originale.

С чем пьют Амаретто

Употребить Амаретто можно в сольном исполнении или в качестве компонента к различным напиткам.

В сольном исполнении амаретто пьют со льдом. В качестве закуски подходят фрукты, мороженое или сыр. Не рекомендуется закусывать блюдами с ярким вкусом, так как они попросту забьют вкус алкоголя.

Если смешивать Амаретто с соком, то отличное сочетание получится с яблоком, виноградом, сливой и другими. Соки с кислинкой прекрасно убирают приторность ликера, давая возможность насладиться вкусом. Помимо соков, он хорошо сочетается с газировкой, кофе и многими другими безалкогольными напитками.

В качестве алкогольного компаньона прекрасно подойдет водка. В сочетании с ней Амаретто не теряет своего яркого вкуса и поднимает градус, привлекая этим любителей покрепче. Он также хорошо сочетается с ромом и сливочными ликерами.

Коктейли с Амаретто в домашних условиях

В каждом домашнем мини-баре обязательно должна присутствовать бутылка Амаретто. Благодаря ароматному и яркому вкусу этот напиток активно используют для составления разнообразных коктейлей. Ниже подобраны известные рецепты коктейлей с Амаретто и малоизвестные, но это далеко не весь перечень.

Крестный отец

Популярный коктейль 80-х годов XX столетия. Свою популярность получил благодаря одноименному фильму, который в это же время вышел на экраны. В своей линейке имеет целое семейство «крестных» с заменой виски на другой алкоголь.

  • 35 — Amaretto;
  • 35 — скотча;
  • лед.
  1. Кладем в бокал лед и наливаем алкоголь.
  2. Перемешиваем все компоненты и медленно наслаждаемся напитком.
  3. Коктейль не украшаем.

Шипучий флирт

Этот микс замечательно подходит прекрасной половине человечества. Нежный, освежающий цитрус с нотками миндаля — хороший вариант для вечера развлечений.

  • 30 — Amaretto;
  • 20 — фреша апельсина;
  • 100 — игристого вина.
  1. Смешиваем Amaretto с фрешем и переливаем в бокал.
  2. Доливаем игристое вино.
  3. Перемешиваем и украшаем апельсиновым твистом.

Горячий остров

Сочетание Амаретто с кофе — это всегда выигрышная комбинация, а если добавить к этому коньяк и сливки, то получим насыщенный кофейно-ореховый вкус, который замечательно бодрит.

  • 20 — коньяка;
  • 30 — сливок;
  • 50 — Amaretto;
  • 200 — кофе.
  1. Перед составлением коктейля необходимо охладить ингредиенты, кроме кофе.
  2. Смешиваем все компоненты и подаем в пивном бокале.

Дон Джованни

Этот микс имеет шоколадный вкус с миндальным оттенком. Дополнительную нежность напитку придают взбитые сливки.

  • 30 — шоколадного ликера;
  • 10 — Amaretto;
  • взбитые сливки.
  1. В бокале флюте соединяем ликеры.
  2. Сверху выкладываем сливки.
  3. Украшают шоколадной крошкой.

Унесенные ветром

Внешность и запоминающийся вкус — это то, что выделяет этот коктейль на фоне остальных. Этот микс обладает интересными фруктовыми нотками.

  • 35 — Amaretto;
  • 15 — вишневого ликера;
  • 15 — клубничного ликера;
  • 150 — молока;
  • ванилин (по желанию);
  • лед.

Рецепт: В бокал наливаем смешанные с помощью шейкера компоненты и украшаем клубничкой или вишенкой.

Перцовый миндаль

Крепкий миндальный микс с перчиком для крепких мужчин.

  • 45 — водки с перцем;
  • 15 — Amaretto;
  • лед.
Читать еще:  Рецепт коктейля Хет Трик

Рецепт: Соединить в бокале олд фешен все ингредиенты и перемешать ложкой.

Коктейль имеет экзотический вкус со сливочным оттенком.

  • 20 — водки;
  • 30 — Amaretto;
  • 30 — ликера Малибу;
  • 20 — сливочного пломбира.
  1. Перемешиваем с помощью шейкера Amaretto с водкой и переливаем в бокал.
  2. Также смешиваем пломбир с Малибу и наливаем поверх первого слоя.
  3. Украшаем вишенкой.

Горящий Генри

Слоистый коктейль не зря носит такое название, микс употребляется горящим.

  • 15 — бурбона;
  • 15 — сливочного ликера;
  • 15 — Amaretto.
  1. В основание шота наливаем Amaretto.
  2. Следующим слоем идет сливочный ликер.
  3. Завершаем бурбоном и поджигаем.
  4. Шот выпивается зараз.

Амаретто Колада

Порадуйте себя тропическим миксом с ярким кокосово-миндальным вкусом.

  • 90 — фреша ананаса;
  • 30 — Amaretto;
  • 30 — кокосового молока;
  • лед.
  1. В хайбол насыпаем лед и наливаем все компоненты.
  2. Перемешиваем и украшаем ананасовым треугольником.

Миндальный восход

Гренадин делает красивый переход от оранжевого к красноватому цвету, создавая эффект восхода солнца в бокале.

  • 150 — фреша апельсина;
  • 30 — Amaretto;
  • 15 — Гренадина;
  • лед.
  1. Хайбол наполняем льдом.
  2. Смешиваем Amaretto с фрешем и переливаем в хайбол.
  3. Сверху наливаем гранатовый сироп.
  4. Украшаем апельсиновой долькой.

Алабамская Тюрьма

Интересное сочетание миндально-персикового вкуса с цитрусом и пряным джином.

  • 30 — Southern Comfort;
  • 30 — Amaretto;
  • 15 — джина;
  • 100 — апельсинового фреша;
  • лед.
  1. Хайбол наполняем льдом.
  2. В шейкер кладем немного льда и заливаем все ингредиенты.
  3. Все взбалтываем и с помощью стрейнера процеживаем в хайбол.
  4. Украшаем апельсиновым треугольничком.

Амаретто Айс Латте

Оригинальный коктейль с кофейным вкусом. Отлично взбодрит и скрасит вечер в компании друзей.

  • 15 — Amaretto;
  • 120 — молока;
  • 10 г миндальных хлопьев (стружка);
  • 15 — эспрессо;
  • 15 — шоколадного сиропа;
  • взбитые сливки;
  • лед.
  1. Охлаждаем айриш бокал и наливаем струйкой шоколадный сироп, хаотично разбрасывая по стенкам бокала.
  2. Воспользовавшись шейкером, взбиваем вместе со льдом молоко, эспрессо и Амаретто.
  3. Удерживая лед, переливаем содержимое в айриш бокал.
  4. Украшаем сливками и посыпаем миндальными хлопьями.

Ванильный Шелк

Несмотря на содержание в напитке водки, этот микс популярен среди женской аудитории из-за нежного сливочно-ванильного вкуса.

  • 50 — сливочного ликера;
  • 25 — водки;
  • 15 — Amaretto;
  • ваниль по желанию;
  • лед.
  1. Наполнить тумблер льдом.
  2. Перемешать все компоненты и перелить в тумблер.
  3. Украсить апельсиновым твистом.

День На Пляже

Еще один тропический микс для летних вечеринок и отдыха у бассейна.

  • 30 — кокосового рома;
  • 20 — Amaretto;
  • 120 — апельсинового фреша;
  • 5 — Гренадина;
  • лед.
  1. Для взбивания всех компонентов, кроме гренадина, воспользуйтесь шейкером.
  2. Смешанные ингредиенты переливаем в хайбол.
  3. В содержимое капаем несколько капель гранатового сиропа.
  4. Украшаем долькой цитруса.

Горячее Золото

Теплый, пряный, цитрусовый напиток с нежным золотистым цветом.

  • 200 — апельсинового фреша;
  • 100 — Amaretto;
  • палочка корицы.
  1. Налейте теплый фреш в винный бокал.
  2. Следом влейте Amaretto.
  3. Размешать палочкой корицы и с ней же подавать.

Возвращение

Коктейль с нежным сливочно-миндальным вкусом.

  • 30 — Amaretto;
  • 30 — сливочного ликера;
  • лед.
  1. В старинный бокал положите лед.
  2. Налейте в него смешанный алкоголь.
  3. Украсить вишенкой.

Динго

Цитрусовый микс с легкой сладостью, которую дарит Амаретто. Относится к лонг дринкам и пьется через соломинку.

  • 15 — рома;
  • 30 — Amaretto;
  • 60 — апельсинового фреша;
  • 15 — лаймового фреша;
  • 15 — лимонного фреша;
  • 15 — Southern Comfort;
  • 5 — гранатового сиропа;
  • лед.
  1. Все компоненты смешиваем с помощью шейкера.
  2. С помощью стрейнера переливаем все в хайбол, наполненный льдом.
  3. Украшаем цитрусом.

Итальянский Серфер

Еще один рецепт летних тропических напитков, которые так приятно потягивать через трубочку, загорая на пляже.

  • 30 — кокосового рома;
  • 30 — Amaretto;
  • 50 — ананасового фреша;
  • 50 — фреш из ягод клюквы;
  • лед.
  1. Смешиваем все компоненты.
  2. Переливаем в хайбол со льдом.
  3. Украшаем вишенкой.

Итальянское Наслаждение

Амаретто соком не испортишь. Насыщенный вкус яркого коктейля.

  • 30 — Amaretto;
  • 15 — апельсинового фреша;
  • 15 — сливок;
  • лед.
  1. Взболтайте все компоненты.
  2. С помощью стрейнера процедите содержимое в коктейльную рюмку.

Казино Кофе

Коктейли бывают не только холодными, но и теплыми. Этот микс относится к долгим коктейлям и имеет ярко выраженный кофейный вкус.

  • 15 — бренди;
  • 15 — какао-ликера;
  • 15 — Amaretto;
  • 150 — кофе (горячий);
  • взбитые сливки;
  • шоколадная крошка.
  1. В айриш бокале соединяем все компоненты.
  2. Украшаем сливками, посыпанными шоколадной стружкой.

Красная Лягушка

Оригинальный микс с легкой кислинкой клюквы.

  • 30 — ликера Шамбор;
  • 30 — виски;
  • 30 — Amaretto;
  • 60 — фреша из ягод клюквы;
  • лед.
  1. Взбалтываем все составляющие.
  2. Через стрейнер отфильтровываем содержимое в коллинз, наполненный льдом.

Поджаренный Миндаль

Еще один рецепт кофейного варианта для любителей кофейных ноток.

  • 15 — кофейного ликера;
  • 15 — Amaretto;
  • 30 — сливок;
  • лед.
  1. Наполняем бокал льдом.
  2. Смешанные компоненты переливаем в бокал.

Пряное Яблоко

Яблоко с корицей — знакомое для всех сочетание. Этот коктейль со своим оформлением прекрасно подойдет для зимних вечеров и новогодних праздников.

  • 1 долька яблока;
  • 5 — Amaretto;
  • 15 — фреша яблочного;
  • 15 — рома;
  • 1 ст. л. сахарного сиропа;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 1 ч. л. сахара;
  • лед.
  1. Украсьте бортик бокала присыпкой из сахара и корицы. Для этого переверните коктейльную рюмку и окуните ее бортик сначала в сахарный сироп, а затем в смесь из сахара и корицы.
  2. С помощью шейкера смешайте все компоненты.
  3. Через стрейнер перелейте полученную смесь в украшенную коктейльную рюмку.

Лучшие миксы и коктейли с аморето для домашней вечеринки

В коктейле всегда должен ощущаться основной его компонент. Так и с Амаретто, в миксе с его участием любые другие добавки будут лишь составляющей частью к основному ингредиенту. Стоит помнить о том, что ликер сочетается не со всеми продуктами. Это важно учитывать при составлении коктейлей. Нужно также соблюдать пропорции. Только тогда вы сможете похвастаться перед своими друзьями отличными сочетаниями в напитках с основным компонентом – ликером Амаретто.

История напитка

Доподлинно неизвестна правдивость истории появления напитка. Но компания по его производству, Disaronno Оriginale, утверждает, что Амаретто насчитывает уже 500 лет существования. Появление amaretto приходится на эпоху Возрождения, когда мир увидел не только прекрасные произведения живописи, литературы и скульптуры, но и не менее шедевральный спиртной напиток, который тоже можно отнести к искусству.

Теперь об истории создания Амаретто:

  1. В те далекие годы художник из Саронно по имени Бернардино Луини (Bernardino Luini) занимался изготовлением фрески с ликом Мадонны.
  2. Натурщицей стала молодая и прекрасная трактирщица, у которой не было достаточных средств, чтобы отблагодарить мастера.
  3. И она преподнесла ему графин с напитком цвета янтаря с удивительным миндальным запахом. Художник был очарован его вкусом, особенно ощущением приятной горчинки после глотка алкоголя.
  4. Возможно в это время Бернардино Луини произнес слово «amaretto», что переводится как «немного горчит».
  5. Другие же ассоциируют слово «amore» с любовью.
  6. Однако девушка так и не раскрыла тайну о содержании напитка, и он передавался от одного поколения другому в узком кругу людей.

Производство и состав

Почти все итальянские биттеры называются Амаро, что означает горький. В составе ликера миндальные и абрикосовые косточки. Причем миндаль берется дикий, горьких сортов, в котором много синильной кислоты.

Чтобы кислота стала пригодной для употребления, ее выдерживают на сиропе винограда, после подвергают перегонке. Для придания напитку сладости к нему добавляют сладкий миндальный сироп. Это все, что известно о производстве ликера Амаретто.

Те, кто готовит Амаретто дома, берут более распространенный сладкий миндаль. Такой напиток получается вкусным, но далеким от оригинала.

Отличительной чертой оригинального напитка является традиционная бутылка квадратной формы. Считается, что ее создали стекольщики с острова Мурано, учитывая интересы почитателей миндального пиртного, чтобы они даже на ощупь смогли его опознать.

Если говорить о точном составе ликера, то никто его не скажет, рецепт держится в строжайшем секрете начиная с 16 века. Сегодня производят Амаретто сразу несколько брендов, при этом состав напитка и пропорции ингредиентов у каждого разные. Неизменными остаются такие компоненты:

  1. Сочетание двух сортов миндаля – преимущественно горького, сладкий же добавляется в составе сиропа.
  2. Сок винограда.
  3. Спирт.
  4. Ванилин.
  5. Корица.
  6. Вишня.

В составе имеются различие травы и пряности, но у каждого производителя они могут меняться.

Полезные советы по поводу приготовления миксов с «Амаретто»

Крепость легкого алкоголя составляет от 21 до 28 %. Не все предпочитают распивать его в чистом виде. С миндальным Амаретто готовят различные коктейли. Причем миксы могут быть как крепкими мужскими, так и разбавленными с легкими напитками, их предпочитают больше женщины.

Для изготовления брутальных миксов к Амаретто добавляют водку или виски.

Ценители же мягких и легких спиртных напитков будут рады миксам на основе Амаретто и различных соков. Наиболее подходящими будут кислые соки, например из сливы, апельсина, вишни или винограда.

Сладкие соки также добавляют в коктейли, но не часто, так как напиток становится слишком приторным.

Еще одно удачное сочетание Амаретто – с колой. Для этого нужно смешать 2 части газировки и 1 часть алкоголя. Но данные пропорции не принципиальны, экспериментировать в этом плане можно, исходя из собственных предпочтений.

Еще одно оригинальное сочетание – это добавление нескольких капель Амаретто в горячий кофе, какао или шоколад. В этом случае амбре знакомых нам с детства напитков раскрывается совершенно с другой стороны, оставляя после себя приятное миндальное послевкусие. Не стоит сразу выпивать напитки с ликером в горячем виде, подождите пока они немного настоятся.

Рецепты коктейлей

Благодаря уникальному составу Амаретто, коктейли с ним бывают утонченными, но в то же время с богатым вкусом горького миндаля. При желании порадовать гостей и домочадцев оригинальной подачей угощений и напитков, запаситесь несколькими бутылками Амаретто и дополнительными ингредиентами для приготовления коктейлей. Готовятся они несложно, но зато вкус получается потрясающий.

Сливочный Амаретто

Алкоголь с мягким сливочным вкусом – оригинально и удивительно вкусно. Сливки способны смягчить крепость напитка, и он станет нежным и молочным. Запаситесь такими компонентами:

  1. 45 мл миндального Амаретто.
  2. 45 мл сливок.
  3. Лед.

Спиртное и молочные продукты сложно смешать. Поэтому для приготовления данного коктейля придется воспользоваться шейкером. В нем можно хорошенько встряхнуть его содержимое. После чего наполните бокал, в котором уже должен быть колотый лед, молочно-ликерным составом.

Амаретто с шоколадом

Для шоколадного коктейля с горько-сладким ликером Амаретто понадобятся такие продукты:

  1. 30 мл «Моцарта», это известный ликер с шоколадным вкусом.
  2. 10 мл не менее известного Амаретто.
  3. Для оформления коктейля – немного взбитых сливок.
  4. В тех же целях – шоколадная стружка.

Добавьте в бокал поочередно ликеры. Из-за небольшого количества жидкости не стоит брать высокую посуду. Сверху добавьте сливки и посыпьте их шоколадом, предварительно превращенным в крошку.

Сливочно-банановый Амаретто

Банан, как и сливочная основа, удачно сочетается с миндальным алкоголем. На основе этих трех ингредиентов можно создавать разные вариации миксов. Один из них представлен вашему вниманию. Ингредиенты:

  1. 50 мл обычного молока.
  2. Один средний банан.
  3. 25 мл ликера Амаретто.
  4. 25 мл бананового ликера.
  5. В тех же пропорциях белый ром (25 мл).
  6. 1 ст. л. мороженого, желательно ванильного.
  7. На кончике ножа ваниль.

Поместите в блендер все компоненты и перемешайте, вылейте содержимое в бокал.

Миндальный блюз

Получается необычный микс, но запоминающийся и приятный. Однако оценить его смогут в полной мере скорее мужчины, чем женщины.

Приготовьте следующие ингредиенты:

  1. 20 мл Амаретто.
  2. 10 мл водки хорошего качества.
  3. 20 мл кокосового ликера.
  4. 10 мл любого мороженого.

Сначала нужно смешать миндальный ликер и водку. Отдельно в шейкере нужно встряхнуть кокосовый ликер с мороженым. Возьмите бокал, налейте в него сначала первую смесь, затем вторую. Для украшения коктейля можно положить сверху вишневую ягоду.

Крёстный отец

Наверняка каждый из вас помнить нашумевший в 90-х годах прошлого века фильм Френсиса Форда Копполы про итальянскую мафию. Марлон Брандо, сыгравший главного героя, из всего алкоголя предпочитал коктейль с Амаретто. В последующем его назовут символически «Крестный отец», одновременно и в честь главного героя дона Вито Корлеоне, и в честь самого актера, сыгравшего эту роль. В составе присутствуют такие компоненты:

  1. 35 мл Amaretto.
  2. 35 мл виски.
  3. Колотый лед.

В емкость со льдом нужно влить виски и ликер. Состав выходит довольно крепким. Есть еще одна его вариация под названием «Крестная мать», где виски заменяется водкой.

Крёстный сын

Этот коктейль отличается от «Крестного отца» составом. Ликер из миндаля разбавляется безалкогольными напитками. Приготовьте такие продукты:

  1. 100 мл сока из апельсинов.
  2. 50 мл Amaretto.
  3. Апельсиновая долька, она пойдет на украшение.
  4. Ледяные кубики.

Ликер и сок соединяются в одном бокале. Сверху выложите лед. Украсьте апельсиновой долькой и подавайте готовый напиток.

Розовая пантера

Название веет романтикой и чем-то несбыточным. Так и с полученным коктейлем, вы станете чуть сентиментальнее и начнете мечтать об Италии с ее ярким солнцем и жизнерадостными людьми.

  1. 30 мл ликера Amaretto.
  2. 20 мл клубничного сиропа.
  3. 15 мл хорошей водки.
  4. 10 мл Гренадина.
  5. 60 г взбитых сливок.
  6. Несколько клубничных ягод для украшения.
  7. Лед.

В шейкер добавить все ингредиенты и смешать до однородного состояния. Сверху положить лед. Приготовьте бокал для мартини и перелейте коктейль через сито в него. Украсьте посуду клубникой.

Напиток получается с красивым розовым оттенком. Он относится к освежающим миксам и способен спасти от жажды в жаркий летний день. Крепость коктейля умеренная, при этом он обладает сложным вкусом и изысканным, можно даже сказать дурманящим, ароматом. При желании водку всегда можно заменить на шампанское и получить более легкий напиток.

Амаретто Колада

У коктейля неординарный тропический вкус, который уже давно полюбился ценителями элитного алкоголя. А достигается он за счет кокосового ликера и сока из ананаса.

  1. 50 мл белого сорта рома.
  2. 30 мл миндального ликера Амаретто.
  3. 40 мл ликера на основе кокоса.
  4. 130 мл сока из ананаса.
  5. Кубики льда.
  6. Для оформления можно использовать дольку ананаса или вишенку.
Читать еще:  Рецепт коктейля Лошадиная задница

В шейкер добавьте все ингредиенты и встряхните его несколько раз. Микс перелейте в бокал для коктейлей. Осталось украсить питье кусочком ананаса или вишневой ягодой.

Перцовый Амаретто

Коктейль относится к истинно мужским, так как не каждый выдержит этот суровый алкогольный микс.

Для рецепта понадобятся:

  1. 45 мл перцовой водки.
  2. 15 мл миндального ликера Амаретто.

Налейте алкоголь в стакан со льдом и наслаждайтесь крепким напитком.

Миндальный восход

Если вы предпочитаете сладкие алкогольные напитки, остановите свой выбор на «Миндальном восходе». Ингредиенты:

  1. 30 мл миндального ликера.
  2. Сок апельсиновый, чуть меньше стакана (примерно 150 мл).
  3. 15 мл Гренадина.

Соедините ликер Амаретто с соком и перелейте состав в бокал. Далее добавьте Гренадин, так, чтобы он медленно растекся по поверхности коктейля, то есть не смешивая.

Кофейный Амаретто

В заключении застолья можно подать микс с Амаретто и кофе, тем более, что эти два продукта хорошо сочетаются между собой. Чтобы соединить напитки в одном вкусе, нужно правильно подобрать пропорции и ингредиенты. Они будут следующими:

  1. Крепкий кофе, объем его будет стандартным, то есть одна чашечка.
  2. 45 мл Амаретто.
  3. Взбитые сливки, они также берутся по вкусу.
  4. Одна вишенка, которая пойдет на украшение коктейля.

До начала приготовления микса кофе нужно будет охладить до 60 градусов. Сначала в бокал для коктейля наливают ликер, после сверху добавляется кофе. Для украшения кладут сливки и поверх них вишневую ягоду.

Ледяная роза

Также напиток имеет название «Холодная роза». Подготовьте такие ингредиенты:

  1. 50 мл тоника.
  2. Столько же ликера Амаретто.
  3. 20 мл ликера с малиновым вкусом.
  4. 15 мл ликера «Кампари».
  5. 10 мл ликера с апельсином.
  6. Апельсиновый кружок для оформления.
  7. Лед.

Все алкогольные напитки (кроме тоника) нужно смешать в шейкере. Подготовьте высокий стакан или бокал, куда сливается ликерный микс. Сверху долейте тоник. Для украшения коктейля возьмите дольки апельсина. Охладите «Холодную розу» при помощи кубиков льда.

Шипучий флирт

Миндально-цитрусовый вкус соединений придется по нраву слабой половине человечества. И не только поэтому – напиток получается легким, в нем присутствует лишь небольшая доля алкоголя.

  1. 30 мл миндального ликера Амаретто.
  2. 20 мл сока апельсина.
  3. 100 мл шампанского.

В шейкере предварительно смешайте ликер и сок. Теперь тонкой струйкой начинайте добавлять в бокал к Амаретто и апельсиновому составу шампанское, при этом периодически помешивая коктейль. Для украшения можно использовать апельсиновую цедру.

Горящий Генри

По крепости этот коктейль немного превосходит остальные. Но при этом пить его легко, а миндальное послевкусие дает о себе знать, что делает напиток особо популярным как среди мужчин, так и среди женщин.

Вам понадобятся такие продукты:

  1. 15 мл виски.
  2. 15 мл миндального алкоголя Амаретто.
  3. 15 мл ликера Бейлиз, со сливочным вкусом.

В небольшую стопку сначала налейте Амаретто. Затем по очереди Бейлиз и виски. Для эффекта коктейль нужно поджечь и тут же выпить залпом.

Зная различные рецепты создания коктейлей с миндальным ликером, вы всегда сможете удивить гостей чем-то новеньким и, несомненно, восхитительным. Причем затраты на продукты минимальны. Все составляющие коктейлей продаются в магазинах в открытом доступе. Нужно лишь желание и любовь к миндальному ликеру Амаретто.

Ликер Амаретто уникален в своем исполнении. Его принято также добавлять в некоторую выпечку, готовить на его основе соусы к мясным блюдам, ну и, конечно, самым распространенным продуктом с миндальным ликером являются коктейли.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Коктейли с Амаретто

Амаретто (Amaretto) — популярный миндальный ароматизированный ликер , который используется в разнообразных коктейлях и смешанных напитках, в том числе сладких. Он обычно хорошо сочетается с кофе.

Однако, как вы можете увидеть в рецептах ниже, что с ним можно сделать довольно много напитков и коктейлей, с самым разным вкусом, порой очень удивительным.

Амаретто можно подавать самостоятельно со льдом. Еще один популярный и простой способ — просто налить немного ликера амаретто надо льдом в высокий стакан и залить его колой .

Ликер обладает горько-миндальным вкусом. Но разные марки могут включать другие различные травы и специи.

  1. Коктейли с амаретто рецепты
  2. Коктейль «Санрайз»
  3. Коктейль «Кофе Амаретто»
  4. Коктейль «Шоколадный Амаретто»
  5. Коктейль «Холодная роза»
  6. Коктейль «Вишнёвый кофе»
  7. Коктейль «Сливочный Амаретто»
  8. Коктейль «Крестный отец»
  9. Коктейль « Крёстный сын»
  10. Коктейль « Секси»
  11. Коктейль «Шипучие флирт»
  12. Коктейль «Горячий остров»
  13. Коктейль «Дон Джованни»
  14. Ингредиенты:
  15. Коктейль «Перцовый миндаль»
  16. Коктейль «Блюз»
  17. Коктейль «Сливочно-банановый Амаретто»
  18. Коктейль «Амаретто Колада «
  19. Коктейль «Горящий Генри»
  20. Коктейль «Розовая пантера»
  21. Коктейль «Франческо»
  22. Коктейль «Сочная клюква»
  23. Коктейль с дынным ликером и водкой
  24. Коктейль с корицей
  25. Коктейль «Мексиканский»
  26. Коктейль «Лимонная свежесть»
  27. Коктейль «Вишневое наслаждение»
  28. Коктейль с лаймом

Коктейли с амаретто рецепты

Амаретто является ингредиентом многих коктейлей. Некоторые из этих коктейлей имеют альтернативные рецепты, где один ингредиент заменяется другим или изменяется соотношение входящих компонентов.

Коктейль « Санрайз»

  • Ликер Амаретто – 30 мл
  • Ликер «Гренадин» — 15 мл
  • Апельсиновый сок

В высокий бокал налить ликер . Затем долить апельсиновым соком и перемешать. Сверху аккуратно налить ликер «Гренадин» и подать не размешивая.

Коктейль «Кофе Амаретто»

  • Крепко сваренный кофе
  • Ликер Амаретто — 45 мл
  • Сливки взбитые

Сварить кофе и остудить его примерно до 60 градусов. В бокал налить ликер Амаретто, сверху долить кофе и выложить взбитые сливки. Украсить вишенками.

Коктейль «Шоколадный Амаретто»

  • Молоко — 120 г
  • Ликер Амаретто — 35 мл
  • Шоколадный сироп — 10 мл
  • Мягкое мороженое — 1 шарик

Cмешать с помощью блендера ликер Амаретто, шоколадный сироп и молоко. Перелить в бокал и сверху выложить шарик мороженого.

Коктейль «Холодная роза»

  • Тоник — 50 грамм
  • Ликер Амаретто — 50 грамм
  • Малиновый ликер — 20 грамм
  • Ликер « Кампари » — 15 грамм
  • Апельсиновый ликер — 10 грамм
  • Долька апельсина
  • Кубики льда

Смешать в шейкере ликер Амаретто со всеми ликерами и c кампари . Затем перелить взбитую смесь высокий стакан или бокал. Сверху долить тоником. Украсить дольками апельсина.

Коктейль «Вишнёвый кофе»

  • Ликер Амаретто — 70 г
  • Кофе — 80 мл
  • Вишневый сироп — 50 г
  • Взбитые сливки
  • Ваниль
  • Корица

Сварить кофе и остудить его примерно до 50 — 60 градусов. Смешать всё в шейкере: кофе, сироп Амаретто, вишневый сироп. Перелить в широкий стакан. Сверху выложить взбитые сливки и посыпать молотым порошком корицы и ванили.

Коктейль «Сливочный Амаретто»

Один из самых простых рецептов коктейлей, которые можно подать по любому поводу.

  • Ликер Амаретто — 45 г
  • Взбитые сливки, лед

В шейкер положить лёд и все остальные ингредиенты. Хорошо встряхнуть. Вылить через ситечко в бокал и подать.

Коктейль « Крестный отец»

Коктейль под названием «Крёстный отец», несмотря на то что ему уже более 30 лет, по-прежнему присутствует в меню многих баров и ресторанов.

  • Ликер Амаретто — 35 гр
  • Виски — 35 гр

В высокий бокал насыпать лёд. Налить Амаретто и виски, перемешать. Коктейль пьют небольшими глотками.

Заменив в этом рецепте коктейля виски на водку, можно приготовить более мягкий и не такой крепкий коктейль, который в основном пьют женщины. Его рецепт можно встретить под названием «Крестная мать».

Коктейль « Крёстный сын»

  • Апельсиновый сок — 100 г
  • Ликер амаретто — 50 г
  • Долька апельсина
  • Лед

Смешать в бокале апельсиновый сок с ликером . Добавить в лед подать коктейль украсив апельсиновой долькой.

Коктейль « Секси»

  • Сливочное мороженое — 50 г
  • Ликер Амаретто — 40 г
  • Mартини «Bianco» — 20 г
  • Мускатный орех — 1 щепотка

Мороженому дать немножко подтаять. Положить его шейкер и смешать с ликером и мартини. Перелить в бокал и посыпать сверху мускатным орехом.

Коктейль «Шипучие флирт»

  • Ликер Амаретто — 30 гр
  • Апельсиновый сок — 20 гр
  • Шампанское — 100 гр

В шейкере хорошо смешать апельсиновый сок с ликером Амаретто. Вылить в высокий бокал. Долить шампанским, аккуратно перемешивая. Украсить апельсиновой долькой или цедрой.

Коктейль «Горячий остров»

  • Ликер Амаретто — 50 г
  • Коньяк – 20 г
  • Сваренный кофе — 200 г
  • Сливки — 30 г

В большом стакане смешать ликер Амаретто с горячим кофе, коньяком и сливками. Перед тем как подать, немного остудить.

Коктейль « Дон Джованни»

  • Ликер Амаретто — 10 мл
  • Шоколадный ликер — 30 г
  • Сливки взбитые

В высоком бокале смешать шоколадный ликер с ликером Амаретто. Взбить сливки и выложить тонким слоем поверх смеси. Для украшения можно посыпать тертым шоколадом.

Ингредиенты:

  • Ликер Амаретто — 35 г
  • Клубничный ликер — 15 г
  • Вишневый ликер — 15 г
  • Молоко — 150 г

Ваниль для украшения

Все компоненты смешать в шейкере, добавив лед , и перелить стакан.

Коктейль «Перцовый миндаль»

  • Ликер Амаретто — 15 г
  • Перцовка — 45 г

В бокале со льдом смешать ликер и перцовку.

Коктейль «Блюз»

  • Ликер Амаретто — 20 г
  • Водка – 60 г
  • Кокосовый ликер « Малибу » — 20 г
  • Мороженое — 1 шарик

В шейкере смешать водку с ликером Амаретто и аккуратно перелить в бокал. Затем смешать сливочное мороженое с кокосовым ликером и аккуратно вылить сверху.

Коктейль «Сливочно-банановый Амаретто»

  • Ликер Амаретто — 25 г
  • Банановый ликер — 25 г
  • Белый Ром — 25 г
  • Банан — 1 штука
  • Молоко — 50 г
  • Ванильное мороженое — 1 шарик

Смешать в блендере банановый ликер , амаретто, ром, молоко и мороженое. Перелить аккуратно в высокий стакан и посыпать ванилином или ванильным сахаром.

Коктейль «Амаретто Колада «

  • Сироп Амаретто — 30 г
  • Ананасовый сок — 90 г
  • Кокосовое молоко — 30 г
  • Долька ананаса
  • Лед

Все компоненты смешать с помощью блендера, добавив лед . Перелить в бокал и украсить дольками ананаса.

Коктейль «Горящий Генри»

  • Виски — 15 г
  • Ликер амаретто — 15 г
  • Сливочный ликер Бейлиз — 15 г

В небольшую стопку налить Амаретто. Сверху вылить сливочный ликер и виски. Поджечь и тут же выпить залпом.

Коктейль «Розовая пантера»

  • Ликер Амаретто — 30 г
  • Клубничный сироп — 20 г
  • Водка — 15 г
  • Ликер гренадин — 10 г
  • Сливки взбитые — 60 г
  • Ягоды клубники
  • Лед

Смешать все ингредиенты в шейкере добавив лёд. Перелить коктейль через ситечко в бокал для мартини. Украсить ягодами клубники.

Коктейль «Франческо»

Освежающий и приятный старый классический рецепт коктейля.

  • Ликер Амаретто — 30 г
  • Виски — 30 г
  • Имбирный Эль — 120 г

В шейкер положить лед , виски и Амаретто. Хорошо встряхнуть и перелить в бокал. Долить имбирным элем. Сверху украсить вишенками.

Коктейль «Сочная клюква»

  • Ликер Амаретто — 30 г
  • Виски — 30 г
  • Клюквенный сок — 60 мл

Вылить все ингредиенты смешать в шейкере для коктейлей, наполненный льдом. Хорошо встряхнуть. Процедить через ситечко в высокий стакан.

Коктейль с дынным ликером и водкой

  • Ликер амаретто — 10 г
  • Дынный ликер — 10 г
  • Водка -10 грамм
  • Клюквенный сок

Налить дынный ликер Амаретто в стакан и долить водкой и клюквенным соком.

Коктейль с корицей

  • Ликер амаретто — 45 г
  • Водка, настоянная на корице — 15 г

Смешать все ингредиенты в стакане.

Коктейль «Мексиканский»

  • Амаретто – 30 грамм
  • Кофейный ликер « Калуа » — 30 грамм
  • Сливки – 60 грамм

Поместите все три ингредиента в шейкер и хорошо встряхнуть.

Вылить в высокий стакан, наполненный кубиками льда.

Коктейль «Лимонная свежесть»

Прекрасный баланс сладкого, кислого и горького. Легко готовиться. Амаретто достаточно сладкий , чтобы не добавлять сахар.

  • Ликер Амаретто – 60 мл
  • Горький ликер – 15 грамм
  • Лимонный сок – 15 грамм
  • Сок лайма – 15 грамм
  • Кубики льда с лимонным соком

Отжать сок из 1/2 свежего небольшого лимона и 1/2 лайма в стакан. Добавьте амаретто и горький ликер .

Перемешать и добавь кубики льда, снова перемешать.

Коктейль « Вишневое наслаждение»

Экстравагантный коктейль с шампанским.

Великий побочный напиток, чтобы все в настроении. Отличный коктейль для новогодних праздников.

  • Ликер Амаретто – 30 мл
  • Шампанское – 180 мл
  • Вишневый ликер – 30 мл
  • Сахарный сироп – по вкусу

В бокал для шампанского бросить вишенку. Добавить вишневый ликер , амаретто, сахарный сироп и аккуратно наполнить бокал шампанским.

Коктейль с лаймом

Очень освежающий и хорошо сбалансированный вариант маргариты.

  • Ликер Амаретто – 45 мл
  • Текила – 25 грамм
  • Сок лайма – 15 грамм

Налейте ингредиенты в шейкер для коктейлей.

Добавить кубики льда и встряхнуть в течение 10 секунд.

Процедите в охлажденный бокал и залейте соком лайма.

Амаретто также используется в десертах. С ним делают соусы для хлебного пудинга, например, вот такой, как в рецепте ниже.

  • 6 больших яичных желтков
    1/2 стакана ликера амаретто
    3 ст. л. сахара
    1/4 стакана взбитых сливок

Взбейте яичные желтки, амаретто и сахар вместе в средней металлической миске, пока смесь не будет хорошо перемешана. Чаша должна быть металлической, чтобы вы могли установить ее на водяную баню.

Поставьте смесь на водяную баню. Взбивайте энергично и непрерывно до тех пор, пока не она загустеет. На это потребуется примерно 5 — 6 минут.

Загустевшую смесь снимите с огня и аккуратно добавите взбитые сливки пока все не будет хорошо перемешано.

Данный соус (или крем) можно подавать в теплом или холодном виде. Если готовите заранее, то перед подачей взбейте.

Источники:

Коктейли с Амаретто – 14 рецептов, которые вы сможете приготовить дома

http://kaljaninfo.ru/kokteili/koktejli-s-amaretto-14-reczeptov-kotorye-vy-smozhete-prigotovit-doma

http://alcofan.com/koktejli-na-osnove-amaretto-dlya-doma.html

Рецепты коктейлей с Амаретто на любой вкус

Лучшие миксы и коктейли с аморето для домашней вечеринки

Коктейли с Амаретто

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию