Рецепт коктейля Амар Шонар

Содержание

10 лучших коктейлей с ликером Амаретто

Amaretto – итальянский ликер на основе абрикосовых ядрышек или миндаля с пряностями. Благодаря стойкому, специфическому вкусу этот напиток входит в состав многих известных миксов. Предлагаем вашему вниманию 10 лучших рецептов коктейлей с Амаретто по версии редакции «АлкоФан».

При составлении рейтинга мы руководствовались вкусом, доступностью ингредиентов и простотой приготовления в домашних условиях.

1. «Крестный отец (мать)».

Классический коктейль с прекрасно сбалансированным вкусом. Пик популярности напитка пришелся на 80-е годы прошлого века после выхода одноименного фильма с Аль Пачино и Марлоном Брандо в главных ролях.

Если виски заменить водкой, то вместо «отца» получится коктейль «Крестная мать», который считается более мягким вариантом.

  • Амаретто – 35 мл;
  • виски (желательно скотч) или водка – 35 мл.

Рецепт: наполнить бокал для подачи льдом, добавить ликер и виски (водку), перемешать. Подавать без украшения, пить небольшими глотками.

2. «Шипучий флирт».

Освежающий женский коктейль с цитрусово-миндальными нотками.

  • Амаретто – 30 мл;
  • апельсиновый сок – 20 мл;
  • сухое шампанское (игристое вино) – 100 мл.

Рецепт: смешать в шейкере Амаретто с апельсиновым соком, перелить смесь в бокал для подачи, тонкой струйкой влить шампанское, помешивая. Готовый коктейль украсить апельсиновой цедрой.

3. «Горячий остров».

Амаретто с коньяком и сливками дает стойкий, насыщенный аромат и бодрящий кофейный вкус.

  • коньяк – 20 мл;
  • сливки – 30 мл;
  • Амаретто – 50 мл;
  • кофе – 200 мл.

Рецепт: смешать в пивном бокале Амаретто, горячий кофе, коньяк и сливки. Перед подачей слегка охладить напиток.

4. «Дон Джованни».

Коктейль с миндально-шоколадным вкусом, придуманный в Италии неким доном Джованни.

  • шоколадный ликер (Моцарт) – 30 мл;
  • Амаретто – 10 мл;
  • взбитые сливки – по вкусу.

Рецепт: смешать ликеры в бокале для шампанского, сверху выложить тонкий слой взбитых сливок. Для украшения можно посыпать шоколадной стружкой.

5. «Унесенные ветром».

Фруктовый коктейль с Амаретто и молоком. Запоминается не только отменным вкусом, но и красивым внешним видом.

  • Амаретто – 35 мл;
  • вишневый ликер – 15 мл;
  • клубничный ликер – 15 мл;
  • молоко – 150 мл;
  • ванильный сахар – по вкусу.

Рецепт: смешать все ингредиенты в шейкере со льдом, затем перелить в бокал для подачи.

6. «Перцовый миндаль».

Простой в приготовлении, крепкий мужской коктейль с жгучим вкусом перца и нотками миндаля.

  • водка с перцем (перцовка) – 45 мл;
  • ликер Амаретто – 15 мл.

Рецепт: смешать водку с Амаретто в бокале для виски со льдом.

7. «Блюз».

Миндально-кокосовый вкус коктейля дополняют сливочные нотки.

  • водка – 10 мл;
  • Амаретто – 20 мл;
  • кокосовый ликер Малибу – 20 мл;
  • сливочное мороженое – 10 мл.

Рецепт: смешать в шейкере водку с Амаретто и перелить в бокал для подачи. Затем таким же способом смешать мороженое и кокосовый ликер, добавить в бокал верхним слоем. Готовый коктейль можно украсить вишенкой.

8. «Горящий Генри».

Запоминается оригинальной манерой подачи – коктейль пьют подожжённым.

  • бурбон (другой виски) – 15 мл;
  • сливочный ликер (Бейлис) – 15 мл;
  • Амаретто – 15 мл.

Рецепт: налить в стопку ликер Амаретто, поверх уложить слой Бейлиса и бурбона. Поджечь и выпить залпом.

9. «Амаретто Колада».

В переводе с испанского языка «Колада» — процеженный ананас. Получается коктейль с пикантным тропическим вкусом.

  • ананасовый сок – 90 мл;
  • ликер Амаретто – 30 мл;
  • кокосовое молоко (или сливки) – 30 мл.

Рецепт: все ингредиенты смешать в бокале для подачи со льдом. Готовый коктейль украсить долькой ананаса.

10. «Миндальный восход».

Красивый внешний вид дополняется сладким вкусом с нотками цитруса.

  • апельсиновый сок – 150 мл;
  • Амаретто – 30 мл;
  • сироп Гренадин – 15 мл.

Рецепт: смешать в шейкере Амаретто с апельсиновым соком, перелить в высокий бокал (хайболл), наполненный льдом. Добавить Гренадин, перемешать. Украсить коктейль долькой апельсина.

Рецепт коктейля Амар Шонар

Коктейли с ликером Амаретто — сочетание напитков с интересными вкусовыми качествами и разнообразной крепостью. Амаретто — ликер родом из Италии. Основой являются миндаль или косточки с добавлением различных пряностей, которые дарят незабываемый вкус марципана. Его крепость может достигать 20-30 градусов.

Ликер поставляют в квадратных бутылках. Легенда рассказывает, что создатели стеклянных изделий создали такую форму, чтобы напиток легко было узнать даже с закрытыми глазами.

Одним из первых известных видов ликера появился в XVI столетии 25 года и носил название Disaronno Originale.

Маргарита

Это самый известный коктейль из текилы, его пьют на всех континентах, а завсегдатаи баров даже отмечают день напитка – 22 февраля. Вариаций микса множество, почти каждый бармен изобретает собственный, но основа неизменная – текила и лайм.

Простой рецепт «Маргариты», подходящий для приготовления в домашних условиях, включает:

  • половину рюмки агавового алкоголя;
  • сок, выдавленный из одного лайма;
  • большую ложку апельсинового ликера;
  • чайную – сахарного сиропа;
  • кубики льда.

Чтобы сделать «Маргариту»:

  1. Сначала создайте кайму бокала. Смочите край лаймовым соком, погрузите в соль.
  2. Смешайте ингредиенты, потрясите.
  3. Перелейте в бокал аккуратно, чтобы не испортить солевую кайму.

Подавайте «Маргариту» в специальном бокале с аналогичным названием.

Как правильно пить ром и чем закусывать?

Знания чем закусывают ром, помогут определиться с выбором напитка. Чистый ром не заедают. Его подают как аперитив или пьют после приема пищи. Разбавленный ром сопровождается фруктами и морепродуктами. Большинство коктейлей делаются из золотого рома. Он — альтернатива вину, потому коктейли закусывают сыром, колбасками.

  1. Как пить темный ром, чтобы уменьшить его крепость — вопрос, интересующий любителей легкого алкоголя. Хороший вариант — разбавить ром лимонным соком или чистой колодезной водой. Можно добавить немного рома в кофе.
  2. Неплохо перед тем, как пить ром, собрать на стол элементарную закуску. Не обязательно тратится на мидии, омаров и икру. Хлеб тоже подойдет. Он хорошо питает и не вредит послевкусию.
  3. С ромом прекрасно сочетаются ананас, дыня, апельсин и ягоды, посыпанные корицей.

Коктейли на основе рома

Коктейли с ромом в домашних условиях — неисчерпаемая тема: начиная от простого «Cuba Libre», сделанного путем смешивания колы с ромом, и заканчивая многокомпонентным «Фестивалем». Примечательно, что темный ром сочетают с ликерами. В то время, как белый и золотой, составляют основу коктейля и дополняются соками, газировкой и льдом.

  1. С чем смешать ром, чтобы получить достойный коктейль и при этом не мучиться с обилием компонентов — вопрос, интересующий как новичков, так и профи. Самый простой вариант — развести ром сладкой газировкой или фруктовым соком.
  2. Обратите внимание на коктейль Дайкири. Для его приготовления потребуются белый ром, лед, сок лайма и сахарный сироп. Готовится просто и быстро. Прекрасно бодрит и освежает в жару.
  3. Алкогольные коктейли с ромом очень разнообразны. Некоторые из них сложно воплотить в домашних условиях, да и в большинстве случаев это не имеет смысла. Если соблюсти пропорции, то даже с тремя простенькими компонентами можно добиться отменного результата.

Алкогольный коктейль «Мохито» с ромом — рецепт

Коктейль из рома с мятой называется «Мохито». Это легкий, ароматный и освежающий напиток, хорошо утоляющий жажду в жару. Классический «Мохито» включает 5 компонентов: белый ром, сахар, мяту, сок лайма и содовую. Вся его «соль» в том, чтобы сгладить и дополнить терпкость и крепость рома кисло-сладким сочетанием лайма, сахара и содовой.

  • белый ром — 40 мл;
  • сок лайма — 30 мл;
  • листочки мяты — 6 шт.;
  • тростниковый сахар — 2 ч. ложки;
  • содовая, лед.
  1. В бокале с сахаром и соком лайма разомните листочки мяты.
  2. Влейте немного содовой и дополните бокал доверху колотым льдом.
  3. Добавьте ром. Долейте содовую.
  4. Аккуратно перемешайте, поднимая прижатую мяту к верху.
  5. Перед тем, как пить ром, украсьте бокал веточками мяты и долькой лайма.

Коктейль «Ром-кола» — рецепт

Как правильно пить ром могут рассказать завсегдатаи клубов, где коктейль «Ром-кола» весьма популярен. Готовится коктейль очень просто. Бокал со льдом наполняют темным ромом, колой и соком лайма. Причем, одна часть рома смешивается с тремя частями колы. Таких пропорций придерживаются в Гаване, где был изобретен данный коктейль.

  • темный ром Bacardi — 50 мл;
  • сок лайма — 20 мл;
  • кола — 150 мл;
  • долька лайма;
  • кубики льда — 180 г.
  1. Наполните хайбол доверху кубиками льда.
  2. Добавьте ром и сок лайма.
  3. Долейте доверху колу и хорошо перемешайте.
  4. Украсьте бокал долькой лайма.

Коктейль «Голубая лагуна» с ромом — рецепт

Коктейль с «Блю кюрасао» и ромом — одна из вариаций оригинального напитка «Голубая лагуна». Классический рецепт, придуманный американским барменом, представлял сочетание водки со спрайтом и ликером «Блю кюрасао», придающим напитку голубой цвет. Позже, водку заменили на белый ром, благодаря чему он приобрел более тонкий вкус.

  • светлый ром — 50 мл;
  • ликер «блю кюрасао» — 25 мл;
  • «Спрайт» — 150 мл;
  • лед, дольки лимона.
  1. Наполните бокал льдом. Смешайте в шейкере ром и ликер.
  2. Вылейте алкоголь на кубики льда.
  3. Дополните бокал лимонадом.
  4. Перед тем, как пить светлый ром, украсьте бокал долькой лимона.

Коктейль с ромом и «Бейлисом»

Коктейли с ромом и ликером распространенное явление. Самый яркий — коктейль «Медуза», состоящий из разных ликеров и белого рома. Присутствует там и ликер «Бейлис». Он прекрасно гармонирует с компонентами, представляя уникальное сочетание сливок и виски. Это крепкий и сладкий коктейль, который выкладывается слоями и не перемешивается.

  • белый ром — 50 мл;
  • ликер «Бейлис» — 5 мл;
  • ликер «Блю кюрасао» — 5 мл;
  • апельсиновый ликер «Куантро» — 20 мл;
  • коксовый ликер «Малибу» — 20 мл.
  1. Налейте в стопку «Малибу».
  2. Уложите при помощи барной ложки слой апельсинового ликера.
  3. Третьим положите светлый ром.
  4. Добавьте «Бейлис», капните «блю курасао».
  5. Пейте залпом, ничего не перемешивая.
Читать еще:  Где отметить День Рождения в Кемерово

Коктейль с яйцом и ромом

Каждый коктейль из рома имеет свою хронологию. Самыми древними считаются коктейли флипы. Раньше они представляли смесь горячего пива, рома, яйца и сахарного сиропа. Сегодня, это холодный дижестив из темного рома, яичного белка и лимонного сока. Яичный белок придает напитку кремовую текстуру, снижает кислотность и не влияет на вкус.

  • темный ром — 60 мл;
  • белок — 1 шт.;
  • лимонный сок — 20 мл;
  • сахарный сироп — 1 ч. ложка;
  • лед.
  1. Смешайте ром, белок и сахарный сироп в шейкере. Добавьте в шейкер несколько кусочков льда и снова взбейте.
  2. Процедите напиток в бокал.

Коктейль «Пина колада» с ромом — рецепт

Все простые коктейли с ромом стали знаменитыми. Взять хотя бы «Пина коладу» — нежный лонг дринк, готовящийся в блендере за пару секунд. В составе коктейля — кокосовые сливки, белый ром и ананасовый сок. Если не считать проблемой покупку сливок, которые заменяются коксовым молоком или ликером «Малибу», коктейль очень вкусен и доступен.

  • белый ром — 30 мл;
  • ананасовый сок — 90 мл;
  • кокосовое молоко (сливки) — 30 мл.
  • кубики льда — 7 шт.;
  • ломтик ананаса — 1 шт.;
  • вишня — 1 шт.
  1. Взбейте все компоненты в блендере.
  2. Перелейте напиток в бокал.
  3. Украсьте долькой ананаса и вишней.

Банановый коктейль с ромом

Коктейль с бананом льдом и ромом — один из любимых молодежью напитков. Он отличается мягким вкусом, банановым ароматом, слабым содержанием алкоголя и скоростью приготовления. Бананы, входящие в состав напитка, доминируют над ромом и кофейным ликером, придающих коктейлю бежевый оттенок. Что отразилось на его названии — «Грязный банан».

  • банан — 2 шт.;
  • светлый ром — 30 мл;
  • кубики льда — 7 шт.;
  • кофейный ликер — 60 мл;
  • сливки — 60 мл;
  • сахарная пудра — 1 ч. ложка.
  1. Измельчите лед в блендере.
  2. Быстро разложите его по бокалам.
  3. Положите в блендер кусочки бананов и остальные компоненты.
  4. Тщательно взбейте и разлейте по посуде.

Алкогольный коктейль в арбузе с ромом

Коктейль из арбуза и рома понравится желающим вкусно и красиво взбодриться в жару. Сочетание белого рома с арбузным соком само по себе заманчиво и аппетитно. Подача этих же компонентов в арбузной кожуре производит фурор. Просто, вызывающе и эффектно. Пить можно всей компанией, вооружившись трубочками, или разлить коктейль по хайболам.

  • светлый ром — 500 мл;
  • лайм — 3 шт.;
  • арбуз — 1 шт.
  1. Выскоблите арбуз через верх, сохранив кожуру как сосуд.
  2. Очистите мякоть от семечек и измельчите в блендере.
  3. Процедите, смешайте с ромом и соком лайма.
  4. Влейте напиток в арбуз. Добавьте колотый лед (краш).

Горячий коктейль с ромом

Коктейли из рома в домашних условиях дарят наслаждение в любое время года. Такой коктейль как «Горячий Тодди» согреет осенью и лютой зимой. Его готовят на безалкогольной основе — чае, соке или кофе, с темным ромом, используя в качестве подсластителей сахар или мед. Напиток обладает лечебными свойствами, ароматностью и отменным вкусом.

  • ром — 40 мл;
  • мед — 20 г;
  • черный чай — 1, 5 ст. ложки;
  • вода — 250 мл;
  • долька лимона — 1 шт.;
  • лимонный сок — 10 мл.
  1. Налейте в чашку мед.
  2. Добавьте ром и лимонный сок.
  3. Заварите крепкий чай.
  4. Влейте чай в чашку, перемешайте.
  5. Украсьте долькой лимона.

Мартини с вином и яблочным соком

Коктейль из мартини с добавлением джина, сливового вина и яблочного сока.

  • 30 мл мартини росато;
  • 30 мл сливового вина;
  • 20 мл джина;
  • 50 мл яблочного сока;
  • 1 вишенка;
  • 200 гр. кубиков льда.

В шейкер засыпаем лед, доливаем мартини, вино джин и сок. Сок нужно использовать прозрачный (без мякоти). Все хорошо взбиваем. Выливаем в охлажденный бокал для мартини, украшаем вишенкой.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

5 коктейлей этой весны

Есть два вида коктейлей: одни уместны всегда и везде, другие для полноты ощущений требуют особого повода, определенной обстановки или своего времени года. К последним относятся пять коктейлей, которые непременно нужно попробовать весной. В их состав входят ярко окрашенные фрукты и экзотические плоды, в палитре ароматов преобладает лимон и другие цитрусовые, а рецептура предусматривает соединение знакомых элементов в нечто новое и привлекательное.

Созданные звездами высокой кухни, эти коктейли с освежающим вкусом необычайно просты в приготовлении. Достаточно потратить 10–15 минут на смешивание и взбалтывание ингредиентов, и пенящийся напиток в бокале превратит в реальность философию весны, согласно которой радость всегда рядом, а вдохновение зависит от нас самих.

Газированный коктейль-буравчик с юдзу

В коктейлях-буравчиках водка или джин обычно сочетаются с соком лайма, но победительница конкурса шеф-поваров Мэй Лин предлагает заменить лайм соком юдзу (природного гибрида мандарина и лимона из Юго-Восточной Азии).

Для приготовления 8 порций коктейля в азиатском стиле растворите в 50 мл горячей воды 2 столовые ложки сахара, затем в пинчере смешайте с получившимся сахарным сиропом 500 мл листьев мяты, 375 мл листьев базилика и 250 мл огурца (все составляющие должны быть в измельченном виде). Добавьте в смесь 100 мл сока юдзу, 500 мл охлажденной водки, 560 мл газированной воды и подайте коктейль в стаканах со льдом, украшенных маленькими веточками мяты и ломтиком огурца.

Шипучка из долины Наппа

Если флагманом высокой кухни Сан-Франциско считается ресторан Fleur de Lys с его изысканными напитками, то более молодой Лас-Вегас гордится охлажденной шипучкой на основе безалкогольного виноградного сока Gewurztraminer. Ягоды для него зреют на виноградниках Наварро в округе Мендосино в Калифорнии.

Чтобы приобщиться к культуре калифорнийского виноделия, хорошенько перемешайте в шейкере со льдом 45 мл водки, 30 мл сока белого винограда, 15 мл лимонного сока, 7 мл простого сиропа (растворенного в воде сахара в пропорции 1 к 1), и процедите смесь в матовый бокал со льдом. Затем налейте в бокал 30 мл охлажденной содовой и 15 мл черносмородинового ликера. Получится 1 порция коктейля, которую подают с гроздью винограда.

Водка с сиропом из лимона и тимьяна

Эта утонченная вариация водки «Коллинз» прекрасно сочетается с легкими и чистыми ароматами блюд Жан-Жоржа Вонгерихтена — знаменитого американского повара, французская кухня которого отмечена сильным азиатским влиянием.

Хотите лично убедиться в изысканном вкусе коктейля? Протрите края высокого бокала долькой лимона и посыпьте их сахарной пудрой, после чего опустите в бокал кубики льда. Смешайте в шейкере 3 дольки лимона с 60 мл сиропа из лимонного тимьяна, добавьте лед, 60 мл цитрусовой водки, как следует встряхните, после чего добавьте 30 мл охлажденной содовой. Готовый напиток вылейте в подготовленный бокал и опустите в него в качестве украшения веточку лимонного тимьяна.

Коктейль «Маргарита» из манго и бузины

В конце весны нередки по-летнему жаркие дни. Освежиться в такой день поможет оригинальный ярко-желтый напиток, объединивший манго и бузинный ликер.

Рецепт прост: берете 280 грамм консервированного манго, перетираете его в блендере до однородной массы вместе с 125 мл текилы, 60 мл холодной воды и 3 столовыми ложками ликера из бузины. При желании добавляете в получившуюся смесь 60 мл свежевыжатого сока лайма — и готово, можно разливать в 4 бокала и пить.

Скотт Байрд, мастер коктейлей и высококлассный бармен, придумавший этот напиток для мексиканского ресторана Comal в Беркли (Калифорния), предлагает свою версию классического мексиканского коктейля с дымным мескалем и Cocchi Americano — сладким итальянским вином из серии аперитивов.

Чтобы приготовить одну порцию коктейля, смешайте в шейкере примерно 30 мл дымного мескаля (например, Del Maguey Vida Mezcal), с 1,5 столовой ложки меда до полного растворения последнего. Потом добавьте 45 мл Cocchi Americano, 30 мл свежевыжатого грейпфрутового сока, 15 мл свежевыжатого сока лайма и щепотку соли. Заполните шейкер льдом и встряхивайте, пока напиток не охладится как следует, после чего насыпьте кубики льда в большой бокал, опустите туда дольку грейпфрута, добавьте 45 мл сельтерской воды и вылейте в него коктейль из шейкера.

Коктейли с Амаретто – 14 рецептов, которые вы сможете приготовить дома

Первые упоминания об Амаретто – пряном ликере, изготовленном на основе миндальных и абрикосовых косточек, – датированы 1525 годом. По легенде, этот сладкий напиток с нотками горечи попробовал и описал один из учеников Леонардо да Винчи – Бернардо Луини. Молодой художник пил напиток, когда разрисовывал стены монастыря в Саронно. Ликером собственного изготовления его угостила хозяйка постоялого двора.

Сегодня ликер знают во всех странах мира. Традиционно он продается в квадратных бутылках, которые уже стали визитной карточкой Амаретто. У ликера средняя крепость – в зависимости от производителя она варьируется в пределах 21-37 градусов. У напитка насыщенный, ядреный вкус. Поэтому его принято пить маленькими глотками, иногда разбавляя водой для смягчения вкусовых качеств. Ликер итальянского производства стоит дорого. А отечественная версия Амаретто Браво отличается доступной ценой. Но вкус ее немного отличается от оригинала. Среди любителей легкого алкоголя особой популярностью пользуются коктейли с Амаретто. Вкус у этих напитков получается очень интересный.

  1. Крестный отец
  2. Крестница
  3. Флирт
  4. Унесенные ветром
  5. Амаретто Колада
  6. Блюз
  7. Горячий Генри
  8. Райские пташки
  9. Кофейная любовь
  10. Полезное видео том, как приготовить кофе с Амаретто
  11. Амаретто-кола
  12. Миндальная ром-кола
  13. Инесс
  14. Куртизанка
  15. АВС
  16. Полезное видео о том, как приготовить коктейли с Амаретто в домашних условиях

Крестный отец

Это самый известный рецепт коктейлей с Амаретто. Особой популярностью напиток пользовался после выхода на большие экраны одноименного фильма с Аль Пачино. «Крестный отец» заказывают преимущественно мужчины. Он отличается мягким, сбалансированным вкусом и приличной крепостью. Его легко повторить в домашних условиях.

Для приготовления коктейля понадобится:

Шотландский виски 35 мл
Амаретто 35 мл

На дно хайбола кладут несколько кубиков льда (2–3). Добавляют ликер и виски. Перемешивают прямо в стакане. Коктейль принято пить маленькими глотками, наслаждаясь миндальным послевкусием.

Крестница

Вариация на тему крестного отца. В этом коктейле градус алкоголя ниже. Вкус более приятный за счет добавления молока.

Амаретто 20 мл
Водка 15 мл
Молоко 120 мл

В шейкере соединяют все ингредиенты. Выливают в бокал-бочонок. Подают со льдом, но без трубочки и других украшений.

Флирт

Простые в приготовлении коктейли с ликером Амаретто и с шампанским издавна считались женскими напитками. Напиток, получивший название «Флирт» относиться к классике жанра. Его несложно приготовить в домашних условиях.

Потребуется минимальное количество ингредиентов:

Ликер Амаретто 30 мл
Апельсиновый сок 20 мл
Шампанское Брют (сухое) Примерно 100 мл

Ликер и сок перемешивают. Выливают в высокий узкий бокал. До полного объема доливают шампанское. Бокал украшают спиралькой цедры лимона.

Коктейль не принято дополнять трубочкой. Его употребляют небольшими глотками, растягивая удовольствие.

Унесенные ветром

Очень ароматный, фруктово-молочный коктейль, в котором улавливаются алкогольные нотки. У этого напитка не просто богатый вкус. Он дополняется не менее изысканным видом.

Вишневый ликер 15
Амаретто 30
Клубничный ликер 15
Молоко 150

Алкогольные компоненты перемешивают с молоком и льдов в шейкере до однородной консистенции. Выливают в подготовленный хайбол. Коктейль украшают вишенкой. Пьют через трубочку.

Чтобы уменьшить градус напитка, Амаретто Дисаронно смешивают с клубничным и вишневым соком.

Амаретто Колада

Пина Колада уже давно признан как классический дамский коктейль. Из-за его популярности бармены начали создавать не менее интересные вариации легендарного напитка.

Амаретто 30 мл
Ананасовый сок 90 мл
Нежирные сливки (до 15%) 30 мл

В шейкере миндальный ликер смешивают с ананасовым соком и сливками (можно заменить на молоко). Бокал наполняют дробленым льдом. Выливают на него коктейль.

Украшают кусочком ананаса. По желанию можно добавить зонтик. Подают с трубочкой.

Освежающий дамский коктейль с кокосовой ноткой и мороженым. Его можно приготовить, чтобы разнообразить теплый летний вечер.

Читать еще:  Рецепт коктейля Падающая звезда
Амаретто 20 мл
Водка 10 мл
Малибу 20 мл
Белое мороженое 1 шарик

В шейкере сначала смешивают миндальный ликер с колотым льдом и водкой. Смесь выливают в подготовленный бокал. В шейкере смешивают «Малибу» и мягкое мороженое. Аккуратно выливают поверх алкогольной смеси.

Подают с трубочкой. Можно украсить вишенкой.

Горячий Генри

Коктейль интересен не только названием. В нем миндальная сладость удачно сочетается с подожженным виски и сливочным ликером.

Амаретто 15 мл
Бейлиз 15 мл
Бурбон (виски) 15 мл

В стопку поочередно укладывают слоями ингредиенты. Бурбон поджигают. Коктейль выпивают залпом. Не закусывают, наслаждаясь необычным послевкусием. Оригинальная подача напитка требует сноровки.

Райские пташки

Коктейль привлекает внимание не только интересным названием. У него сложный вкус. Да и подача заслуживает внимания.

Амаретто 10 мл
Текила 20 мл
Ликер Какао (прозрачный) 20 мл
Нежирные сливки 15 мл

Миндальный ликер смешивают в шейкере со сливками, какао-ликером и текилой. Выливают в мартинку.

Напиток не требует дополнительного украшения – от великолепно смотрится в бокале.

Кофейная любовь

Это не совсем коктейль в привычном понимании. Кофейная любовь – это черный кофе, в который добавили алкоголь.

Амаретто 30 мл
Коньяк 5* 30 мл
Кофе 180 мл

Подают кофе с ликером и коньяком без сахара. Так можно прочувствовать многогранность вкуса. При желании можно украсить взбитыми сливками и шоколадной стружкой.

Полезное видео том, как приготовить кофе с Амаретто

Амаретто-кола

Лучший коктейль для молодежной вечеринки. Минимальное количество продуктов обеспечивает умопомрачительный результат.

Кока-кола 100 мл
Амаретто 30 мл

В бокале миндальный ликер перемешивают с льдом и Колой. Украшают долькой лимона. Подают с трубочкой. Но можно пить и без нее.

Миндальная ром-кола

Это более крепкая вариация предыдущего коктейля. В нем Амаретто смешивается в стакане с Колой, льдом и ромом. Лучше брать темный пиратский алкоголь (30 мл) – у него более насыщенный, многогранный вкус.

Инесс

Интересное сочетание сладко-соленых ингредиентов вызывает восторг у людей, которые впервые попробовали напиток. Есть легенда о том, чтобы достичь полного блаженства, надо выпить пять бокалов «Инесс».

Амаретто 10 мл
Вермут сухой и красный десертный По 20 мл
Джин 20 мл

Вермуты смешивают в шейкере с ликером и джином. Выливают в подготовленный бокал. Украшают напиток зеленой оливкой – она придает ему особой пикантности.

Куртизанка

Крепкий коктейль с невероятным фруктово-тропическим вкусом не зря получил такое название. Он легко пьется, но быстро дурманит голову.

Амаретто 20 мл
Водка премиум сегмента 30 мл
Сироп сахарный 15 мл
Сок лимона 15 мл
Перепелиное яйцо (белок) 1 шт.
Клубника, мята -4 шт.
Лед

Подготавливают коньячный бокал – формируют на бортиках сахарный иней. Клубнику растирают в пюре, смешивают в шейкере с остальными ингредиентами. Переливают в заполненный льдом бокал, процеживая через ситечко.

Сверху украшают клубничными ломтиками и веточкой мяты.

Чтобы приготовить многослойные коктейли требуется сноровка. Но результат того стоит. Выпивают их залпом, наслаждаясь сложным вкусом и интересным послевкусием.

Амаретто 20 мл
Айриш Крем 20 мл
Коньяк 5* 20 мл

Ингредиенты поочередно укладывают в стопку слоями (используя ложку). Наслаждаются красивым видом, а потом еще и сложным вкусом напитка.

На сегодняшний день было придумано множество коктейлей на основе миндального ликера Амаретто. Они отличаются приятным ароматом, гармоничным вкусом. Из-за приторной сладости ликер сложно пить в чистом виде. Но он стал отличным дополнением к другим алкогольным и безалкогольным составляющим шотов и лонгдринков.

Автор: Иванна Вус,
специально для Tonnasamogona.ru

Полезное видео о том, как приготовить коктейли с Амаретто в домашних условиях

Лучшие освежающие мексиканские коктейли из текилы

Коктейли с текилой в домашних условиях приготовить не сложнее, чем в баре. Крепкий агавовый напиток в чистом виде нравится не всем, отталкивает терпкий травяно-спиртовой запах. А вот миксы получаются яркими, свежими, бодрящими, это идеальный вариант угощения в молодежной компании. Поскольку алкогольные коктейли с текилой ассоциируются с мексиканским зноем, готовят их исключительно холодными, добавляют кубики льда, ингредиенты охлаждают.

Маргарита

Это самый известный коктейль из текилы, его пьют на всех континентах, а завсегдатаи баров даже отмечают день напитка – 22 февраля. Вариаций микса множество, почти каждый бармен изобретает собственный, но основа неизменная – текила и лайм.

Простой рецепт «Маргариты», подходящий для приготовления в домашних условиях, включает:

  • половину рюмки агавового алкоголя;
  • сок, выдавленный из одного лайма;
  • большую ложку апельсинового ликера;
  • чайную – сахарного сиропа;
  • кубики льда.

Чтобы сделать «Маргариту»:

  1. Сначала создайте кайму бокала. Смочите край лаймовым соком, погрузите в соль.
  2. Смешайте ингредиенты, потрясите.
  3. Перелейте в бокал аккуратно, чтобы не испортить солевую кайму.

Подавайте «Маргариту» в специальном бокале с аналогичным названием.

Текила Санрайз

Название коктейля в переводе означает «восход», напиток действительно цветом напоминает восходящее солнце.

Ингредиенты:

  • половина рюмки мексиканского алкоголя;
  • больше половины стакана апельсинового сока;
  • маленькая ложка гранатового сиропа «Grenadine».

Чтобы сделать коктейль «Текила Санрайз»:

  1. Засыпьте в коктейльный стакан лед.
  2. Влейте ингредиенты.
  3. Несильно размешайте ложкой.

Подавайте коктейль в стакане хайбол. Для украшения используйте кружок апельсина.

Мечта Акапулько

Сочетание текилы с ромом дарит приятную и завораживающую ассоциацию с древними, залитыми сияющим солнцем городами Мексики, к коим относится и Акапулько. Коктейль готовят в барах всех мексиканских туристических городов.

Ингредиентный состав:

  • 30 мл агавового алкоголя;
  • 10 мл рома темного сорта;
  • 10 мл виски;
  • 100 мл ананасового нектара;
  • 40 мл сока грейпфрута.

Для приготовления коктейля:

  1. Засыпьте лед в высокий бокал.
  2. Смешайте ингредиенты, перелейте в посуду для подачи.
  3. Украсьте треугольным кусочком ананаса.

Текила Бум

Удивительно, но напиток, относящийся к самым простым рецептам коктейлей с текилой, имеет любопытную историю происхождения. В 1920-е, когда в США царил сухой закон, в один из американских баров явился посетитель, потребовал текилу. Бармен вынужденно отказал клиенту, но тайком налил немного крепкого алкоголя в лимонад. Глотнув напиток, посетитель не сразу понял, в чем подвох, и с недовольством стукнул стаканом о стойку бара. Отсюда и пошло название.

Мексиканцы называют коктейль «rapido» – «быстрый». Действительно, его приготовление занимает всего пару минут.

Ингредиента всего два:

  • 50 мл текилы «Silver»;
  • 100 мл газировки «Спрайт».

Чтобы сделать коктейль «Текила Бум», смешайте напитки в толстостенном стакане рокс.

Коктейль готов к употреблению, но по традиции принято провести небольшую церемонию. Накрыв стакан ладонью, постучите им по столешнице трижды, громко скажите: «Бум!».

Баха Тики

Достаточно пару глотков освежающего напитка, чтобы мысленно перенестись на райский остров.

Ингредиентный состав:

  • 30 мл текилы «Reposado»;
  • 30 мл рома светлого сорта;
  • 15 мл апельсинового ликера «Triple Sec»;
  • 10 мл миндального ликера «Maraschino»;
  • 30 мл ананасового нектара;
  • 15 мл сока лайма;
  • 15 мл миндального сиропа.

Для приготовления коктейля:

  1. Смешайте колотый лед и все ингредиенты. Тщательно взболтайте.
  2. Через ситечко перелейте в бокал.
  3. Подавайте, украсив бокал кусочками фруктов и цветками.

Сомбреро

Ингредиенты:

  • 30 мл мексиканского алкоголя;
  • 60 мл кофейного ликера «Kahlua»;
  • 30 мл водки.

Чтобы сделать темный коктейль «Текила Сомбреро»:

  1. Соедините напитки.
  2. Добавьте лед. Взболтайте.
  3. Перелейте в охлажденный бокал через ситечко.

Зеленая фея

Женский коктейль из текилы приятного бирюзового цвета принято подавать в высоком бокале, украшенном вишенкой и завитками лимонной цедры.

Считается, что любая женщина, продегустировав «Фею», становится необычайно привлекательной для противоположного пола. Эта легенда и дала название напитку.

Ингредиентный состав:

  • 15 мл текилы «Olmeca»;
  • 15 мл рома белого сорта;
  • 15 мл водки;
  • 15 мл абсента;
  • 10 мл синего ликера «Blue Curacao»;
  • 10 мл дынного ликера;
  • 100 мл энергетического напитка;
  • половина лимона;
  • 200 г кубиков льда.

Чтобы приготовить «Фею»:

  1. Заполните бокал льдом.
  2. Влейте ингредиенты.
  3. Выдавите из лимона сок.
  4. Размешайте ложкой.
  5. Поверх влейте энергетический напиток.

Облака

Коктейль крепкий, но приятный на вкус. Главная сложность приготовления – аккуратно и правильно сделать слои ингредиентов, тогда напиток внизу будет прозрачным, а сверху с голубоватыми разводами, напоминающими летящие по небу облака.

Для приготовления возьмите:

  • 20 мл текилы «Silver»;
  • 10 мл абсента;
  • 20 мл анисового ликера «Sambuca» светлого сорта;
  • 3 мл синего ликера «Blue Curacao»;
  • 3 мл ликера «Baileys Irish Cream».

Чтобы сделать коктейль:

  1. В рюмку влейте анисовый ликер. Затем мексиканский алкоголь.
  2. Дальше осторожно, используя соломинку, добавьте синий и молочный ликеры.
  3. В завершение с помощью ложки положите поверх абсент.

Серебряная пуля

Любители Стивена Кинга знают, что в сборнике рассказов «Цикл оборотня» в одном из сюжетов существует американский городок, на который нападают оборотни. Ежевечерне местные жители приходят в бар, чтобы выпить 5 рюмок «Серебряной пули», затем идут охотиться на сверхъестественных хищников.

Чтобы приготовить «охотничий» коктейль, возьмите:

  • 30 мл текилы «Silver»;
  • 20 мл кофейного ликера «Kahlua»;
  • 10 г лимона.

Рецепт коктейля простой:

  1. Влейте ликер в рюмку.
  2. Бросьте кусочек лимона.
  3. Поверх влейте мексиканский алкоголь.

Бехерита

Ингредиентный состав:

  • 60 мл агавового напитка;
  • 30 мл травяного ликера «Becherovka»;
  • 60 мл персикового нектара;
  • 30 г яичного белка;
  • 10 мл сахарного сиропа.

Чтобы сделать напиток:

  1. Смешайте ингредиенты, взболтайте.
  2. Заполните бокал рокс кубиками льда.
  3. Перелейте в него микс через ситечко.

Палома

Для напитка с насыщенным цитрусовым вкусом возьмите:

  • 15 мл мексиканского алкоголя;
  • 120 мл сока грейпфрута;
  • 15 мл сока лайма;
  • 60 мл содовой;
  • чайную ложку сахарного сиропа.

Рецепт пошагово:

  1. Смажьте края коктейльного бокала лаймовым соком.
  2. Погрузите бокал верхней частью в соль, чтобы осталась солевая кайма.
  3. Положите в бокал кубики льда до края.
  4. Влейте все ингредиенты. Содовую лейте последней.
  5. Перед подачей украсьте лаймовым кружком.

Красная Панама

Для приготовления возьмите:

  • 10 мл текилы «Gold»;
  • 20 мл апельсинового ликера «Triple Sec»;
  • 5 мл гранатового сиропа «Grenadine»;
  • 5 мл лимонного сока;
  • 5 мл сока лайма.

Рецепт коктейля:

  1. Всыпьте лед.
  2. Влейте ингредиенты, взболтайте.
  3. Перелейте в коктейльный бокал через ситечко.

Волна Малибу

О престижном тихоокеанском курорте напомнит прохлаждающий бирюзовый напиток.

Его ингредиенты:

  • 30 мл мексиканского крепкого алкоголя;
  • 15 мл ликера «Triple Sec»;
  • 15 мл ликера «Blue Curacao»;
  • 15 мл лимонного сока;
  • 15 мл лаймового сока;
  • 20 мл сахарного сиропа.

Пошаговый рецепт коктейля:

  1. Всыпьте колотый лед.
  2. Влейте ингредиенты, протрясите.
  3. Выложите в стакан хайбол кубики льда.
  4. Перелейте микс в стакан через ситечко.
  5. Для подачи украсьте кружком лимона.

Правила употребления коктейлей с текилой

Все знают, как пить чистую текилу: лизнуть соль, проглотить рюмку, сразу положить в рот лимон. Но коктейли положено употреблять иначе. Напитки, подаваемые в рюмках, пейте залпом. Но лизание соли и жевание лимона не требуется. Коктейли с солевой каймой по краю стакана можно пить и с соломинкой, и без: все зависит от желания чувствовать соленый привкус. Мягкие напитки в высоких бокалах пейте медленно, смакуя.

Простые коктейли с текилой в домашних условиях не требуют приготовления закуски, гости просто неторопливо потягивают напитки в течение вечера. Хотя можно подать легкие блюда. Подойдут салаты с грибами и морепродуктами, сырные и мясные нарезки, экзотические фрукты, а также холодные мексиканские блюда, например бурито.

Не подавайте к мексиканским миксам горячие блюда, они не сочетаются с бодрящим вкусом напитков. Горячая пища подходит в качестве закуски только к голой текиле.

Лучшие миксы и коктейли с аморето для домашней вечеринки

В коктейле всегда должен ощущаться основной его компонент. Так и с Амаретто, в миксе с его участием любые другие добавки будут лишь составляющей частью к основному ингредиенту. Стоит помнить о том, что ликер сочетается не со всеми продуктами. Это важно учитывать при составлении коктейлей. Нужно также соблюдать пропорции. Только тогда вы сможете похвастаться перед своими друзьями отличными сочетаниями в напитках с основным компонентом – ликером Амаретто.

История напитка

Доподлинно неизвестна правдивость истории появления напитка. Но компания по его производству, Disaronno Оriginale, утверждает, что Амаретто насчитывает уже 500 лет существования. Появление amaretto приходится на эпоху Возрождения, когда мир увидел не только прекрасные произведения живописи, литературы и скульптуры, но и не менее шедевральный спиртной напиток, который тоже можно отнести к искусству.

Читать еще:  Рецепт коктейля Звездный

Теперь об истории создания Амаретто:

  1. В те далекие годы художник из Саронно по имени Бернардино Луини (Bernardino Luini) занимался изготовлением фрески с ликом Мадонны.
  2. Натурщицей стала молодая и прекрасная трактирщица, у которой не было достаточных средств, чтобы отблагодарить мастера.
  3. И она преподнесла ему графин с напитком цвета янтаря с удивительным миндальным запахом. Художник был очарован его вкусом, особенно ощущением приятной горчинки после глотка алкоголя.
  4. Возможно в это время Бернардино Луини произнес слово «amaretto», что переводится как «немного горчит».
  5. Другие же ассоциируют слово «amore» с любовью.
  6. Однако девушка так и не раскрыла тайну о содержании напитка, и он передавался от одного поколения другому в узком кругу людей.

Производство и состав

Почти все итальянские биттеры называются Амаро, что означает горький. В составе ликера миндальные и абрикосовые косточки. Причем миндаль берется дикий, горьких сортов, в котором много синильной кислоты.

Чтобы кислота стала пригодной для употребления, ее выдерживают на сиропе винограда, после подвергают перегонке. Для придания напитку сладости к нему добавляют сладкий миндальный сироп. Это все, что известно о производстве ликера Амаретто.

Те, кто готовит Амаретто дома, берут более распространенный сладкий миндаль. Такой напиток получается вкусным, но далеким от оригинала.

Отличительной чертой оригинального напитка является традиционная бутылка квадратной формы. Считается, что ее создали стекольщики с острова Мурано, учитывая интересы почитателей миндального пиртного, чтобы они даже на ощупь смогли его опознать.

Если говорить о точном составе ликера, то никто его не скажет, рецепт держится в строжайшем секрете начиная с 16 века. Сегодня производят Амаретто сразу несколько брендов, при этом состав напитка и пропорции ингредиентов у каждого разные. Неизменными остаются такие компоненты:

  1. Сочетание двух сортов миндаля – преимущественно горького, сладкий же добавляется в составе сиропа.
  2. Сок винограда.
  3. Спирт.
  4. Ванилин.
  5. Корица.
  6. Вишня.

В составе имеются различие травы и пряности, но у каждого производителя они могут меняться.

Полезные советы по поводу приготовления миксов с «Амаретто»

Крепость легкого алкоголя составляет от 21 до 28 %. Не все предпочитают распивать его в чистом виде. С миндальным Амаретто готовят различные коктейли. Причем миксы могут быть как крепкими мужскими, так и разбавленными с легкими напитками, их предпочитают больше женщины.

Для изготовления брутальных миксов к Амаретто добавляют водку или виски.

Ценители же мягких и легких спиртных напитков будут рады миксам на основе Амаретто и различных соков. Наиболее подходящими будут кислые соки, например из сливы, апельсина, вишни или винограда.

Сладкие соки также добавляют в коктейли, но не часто, так как напиток становится слишком приторным.

Еще одно удачное сочетание Амаретто – с колой. Для этого нужно смешать 2 части газировки и 1 часть алкоголя. Но данные пропорции не принципиальны, экспериментировать в этом плане можно, исходя из собственных предпочтений.

Еще одно оригинальное сочетание – это добавление нескольких капель Амаретто в горячий кофе, какао или шоколад. В этом случае амбре знакомых нам с детства напитков раскрывается совершенно с другой стороны, оставляя после себя приятное миндальное послевкусие. Не стоит сразу выпивать напитки с ликером в горячем виде, подождите пока они немного настоятся.

Рецепты коктейлей

Благодаря уникальному составу Амаретто, коктейли с ним бывают утонченными, но в то же время с богатым вкусом горького миндаля. При желании порадовать гостей и домочадцев оригинальной подачей угощений и напитков, запаситесь несколькими бутылками Амаретто и дополнительными ингредиентами для приготовления коктейлей. Готовятся они несложно, но зато вкус получается потрясающий.

Сливочный Амаретто

Алкоголь с мягким сливочным вкусом – оригинально и удивительно вкусно. Сливки способны смягчить крепость напитка, и он станет нежным и молочным. Запаситесь такими компонентами:

  1. 45 мл миндального Амаретто.
  2. 45 мл сливок.
  3. Лед.

Спиртное и молочные продукты сложно смешать. Поэтому для приготовления данного коктейля придется воспользоваться шейкером. В нем можно хорошенько встряхнуть его содержимое. После чего наполните бокал, в котором уже должен быть колотый лед, молочно-ликерным составом.

Амаретто с шоколадом

Для шоколадного коктейля с горько-сладким ликером Амаретто понадобятся такие продукты:

  1. 30 мл «Моцарта», это известный ликер с шоколадным вкусом.
  2. 10 мл не менее известного Амаретто.
  3. Для оформления коктейля – немного взбитых сливок.
  4. В тех же целях – шоколадная стружка.

Добавьте в бокал поочередно ликеры. Из-за небольшого количества жидкости не стоит брать высокую посуду. Сверху добавьте сливки и посыпьте их шоколадом, предварительно превращенным в крошку.

Сливочно-банановый Амаретто

Банан, как и сливочная основа, удачно сочетается с миндальным алкоголем. На основе этих трех ингредиентов можно создавать разные вариации миксов. Один из них представлен вашему вниманию. Ингредиенты:

  1. 50 мл обычного молока.
  2. Один средний банан.
  3. 25 мл ликера Амаретто.
  4. 25 мл бананового ликера.
  5. В тех же пропорциях белый ром (25 мл).
  6. 1 ст. л. мороженого, желательно ванильного.
  7. На кончике ножа ваниль.

Поместите в блендер все компоненты и перемешайте, вылейте содержимое в бокал.

Миндальный блюз

Получается необычный микс, но запоминающийся и приятный. Однако оценить его смогут в полной мере скорее мужчины, чем женщины.

Приготовьте следующие ингредиенты:

  1. 20 мл Амаретто.
  2. 10 мл водки хорошего качества.
  3. 20 мл кокосового ликера.
  4. 10 мл любого мороженого.

Сначала нужно смешать миндальный ликер и водку. Отдельно в шейкере нужно встряхнуть кокосовый ликер с мороженым. Возьмите бокал, налейте в него сначала первую смесь, затем вторую. Для украшения коктейля можно положить сверху вишневую ягоду.

Крёстный отец

Наверняка каждый из вас помнить нашумевший в 90-х годах прошлого века фильм Френсиса Форда Копполы про итальянскую мафию. Марлон Брандо, сыгравший главного героя, из всего алкоголя предпочитал коктейль с Амаретто. В последующем его назовут символически «Крестный отец», одновременно и в честь главного героя дона Вито Корлеоне, и в честь самого актера, сыгравшего эту роль. В составе присутствуют такие компоненты:

  1. 35 мл Amaretto.
  2. 35 мл виски.
  3. Колотый лед.

В емкость со льдом нужно влить виски и ликер. Состав выходит довольно крепким. Есть еще одна его вариация под названием «Крестная мать», где виски заменяется водкой.

Крёстный сын

Этот коктейль отличается от «Крестного отца» составом. Ликер из миндаля разбавляется безалкогольными напитками. Приготовьте такие продукты:

  1. 100 мл сока из апельсинов.
  2. 50 мл Amaretto.
  3. Апельсиновая долька, она пойдет на украшение.
  4. Ледяные кубики.

Ликер и сок соединяются в одном бокале. Сверху выложите лед. Украсьте апельсиновой долькой и подавайте готовый напиток.

Розовая пантера

Название веет романтикой и чем-то несбыточным. Так и с полученным коктейлем, вы станете чуть сентиментальнее и начнете мечтать об Италии с ее ярким солнцем и жизнерадостными людьми.

  1. 30 мл ликера Amaretto.
  2. 20 мл клубничного сиропа.
  3. 15 мл хорошей водки.
  4. 10 мл Гренадина.
  5. 60 г взбитых сливок.
  6. Несколько клубничных ягод для украшения.
  7. Лед.

В шейкер добавить все ингредиенты и смешать до однородного состояния. Сверху положить лед. Приготовьте бокал для мартини и перелейте коктейль через сито в него. Украсьте посуду клубникой.

Напиток получается с красивым розовым оттенком. Он относится к освежающим миксам и способен спасти от жажды в жаркий летний день. Крепость коктейля умеренная, при этом он обладает сложным вкусом и изысканным, можно даже сказать дурманящим, ароматом. При желании водку всегда можно заменить на шампанское и получить более легкий напиток.

Амаретто Колада

У коктейля неординарный тропический вкус, который уже давно полюбился ценителями элитного алкоголя. А достигается он за счет кокосового ликера и сока из ананаса.

  1. 50 мл белого сорта рома.
  2. 30 мл миндального ликера Амаретто.
  3. 40 мл ликера на основе кокоса.
  4. 130 мл сока из ананаса.
  5. Кубики льда.
  6. Для оформления можно использовать дольку ананаса или вишенку.

В шейкер добавьте все ингредиенты и встряхните его несколько раз. Микс перелейте в бокал для коктейлей. Осталось украсить питье кусочком ананаса или вишневой ягодой.

Перцовый Амаретто

Коктейль относится к истинно мужским, так как не каждый выдержит этот суровый алкогольный микс.

Для рецепта понадобятся:

  1. 45 мл перцовой водки.
  2. 15 мл миндального ликера Амаретто.

Налейте алкоголь в стакан со льдом и наслаждайтесь крепким напитком.

Миндальный восход

Если вы предпочитаете сладкие алкогольные напитки, остановите свой выбор на «Миндальном восходе». Ингредиенты:

  1. 30 мл миндального ликера.
  2. Сок апельсиновый, чуть меньше стакана (примерно 150 мл).
  3. 15 мл Гренадина.

Соедините ликер Амаретто с соком и перелейте состав в бокал. Далее добавьте Гренадин, так, чтобы он медленно растекся по поверхности коктейля, то есть не смешивая.

Кофейный Амаретто

В заключении застолья можно подать микс с Амаретто и кофе, тем более, что эти два продукта хорошо сочетаются между собой. Чтобы соединить напитки в одном вкусе, нужно правильно подобрать пропорции и ингредиенты. Они будут следующими:

  1. Крепкий кофе, объем его будет стандартным, то есть одна чашечка.
  2. 45 мл Амаретто.
  3. Взбитые сливки, они также берутся по вкусу.
  4. Одна вишенка, которая пойдет на украшение коктейля.

До начала приготовления микса кофе нужно будет охладить до 60 градусов. Сначала в бокал для коктейля наливают ликер, после сверху добавляется кофе. Для украшения кладут сливки и поверх них вишневую ягоду.

Ледяная роза

Также напиток имеет название «Холодная роза». Подготовьте такие ингредиенты:

  1. 50 мл тоника.
  2. Столько же ликера Амаретто.
  3. 20 мл ликера с малиновым вкусом.
  4. 15 мл ликера «Кампари».
  5. 10 мл ликера с апельсином.
  6. Апельсиновый кружок для оформления.
  7. Лед.

Все алкогольные напитки (кроме тоника) нужно смешать в шейкере. Подготовьте высокий стакан или бокал, куда сливается ликерный микс. Сверху долейте тоник. Для украшения коктейля возьмите дольки апельсина. Охладите «Холодную розу» при помощи кубиков льда.

Шипучий флирт

Миндально-цитрусовый вкус соединений придется по нраву слабой половине человечества. И не только поэтому – напиток получается легким, в нем присутствует лишь небольшая доля алкоголя.

  1. 30 мл миндального ликера Амаретто.
  2. 20 мл сока апельсина.
  3. 100 мл шампанского.

В шейкере предварительно смешайте ликер и сок. Теперь тонкой струйкой начинайте добавлять в бокал к Амаретто и апельсиновому составу шампанское, при этом периодически помешивая коктейль. Для украшения можно использовать апельсиновую цедру.

Горящий Генри

По крепости этот коктейль немного превосходит остальные. Но при этом пить его легко, а миндальное послевкусие дает о себе знать, что делает напиток особо популярным как среди мужчин, так и среди женщин.

Вам понадобятся такие продукты:

  1. 15 мл виски.
  2. 15 мл миндального алкоголя Амаретто.
  3. 15 мл ликера Бейлиз, со сливочным вкусом.

В небольшую стопку сначала налейте Амаретто. Затем по очереди Бейлиз и виски. Для эффекта коктейль нужно поджечь и тут же выпить залпом.

Зная различные рецепты создания коктейлей с миндальным ликером, вы всегда сможете удивить гостей чем-то новеньким и, несомненно, восхитительным. Причем затраты на продукты минимальны. Все составляющие коктейлей продаются в магазинах в открытом доступе. Нужно лишь желание и любовь к миндальному ликеру Амаретто.

Ликер Амаретто уникален в своем исполнении. Его принято также добавлять в некоторую выпечку, готовить на его основе соусы к мясным блюдам, ну и, конечно, самым распространенным продуктом с миндальным ликером являются коктейли.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источники:

http://alcofan.com/koktejli-na-osnove-amaretto-dlya-doma.html

Рецепт коктейля Амар Шонар

http://medium.com/sl-digest/5-cocktails-this-spring-5f7eb08c35e4

Коктейли с Амаретто – 14 рецептов, которые вы сможете приготовить дома

Лучшие освежающие мексиканские коктейли из текилы

Лучшие миксы и коктейли с аморето для домашней вечеринки

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector