Рецепт коктейля Алёша
АлкоИмперия
Лучшие рецепты коктейлей для домашнего приготовления
Яркий и вкусный коктейль «Алеша» – простой рецепт для молодежной компании
Коктейль «Алеша» – популярный в клубах напиток. Он нравится молодежи за яркий розовый цвет и приятный, сбалансированный вкус, в котором сочетаются сладость, кислинка и чуть ощутимая горечь. Это универсальный напиток, любимый и женщинами, и мужчинами. Его приготовление занимает не больше 5 минут, а 3 главных компонента вполне доступны по цене.
Рецепт коктейля «Алеша» в домашних условиях
«Алеша» относится к напиткам «long drinks», его принято пить с наслаждением, медленно смаковать. Входящие в эту категорию коктейли подают объемом не меньше 120 мл.
Сделать коктейль «Алеша» в домашних условиях проще простого. Для удобства приготовления желательно использовать шейкер, но можно обойтись и без него.
Ингредиентный состав:
- 100 мл качественной холодной водки;
- 20 мл гранатового сиропа «Grenadine»;
- 180 мл свежевыжатого и процеженного сока грейпфрута;
- 100 г кубиков льда.
Готовьте алкогольный коктейль «Алеша» следующим образом:
- В большой стакан для коктейлей «long drinks» бросьте лед.
- В другой посуде соедините водку и гренадин, размешайте. Либо потрясите в шейкере.
- Перелейте алкогольную смесь в стакан со льдом.
- Поверх влейте грейпфрутовый сок.
Для красивой подачи прицепите к стакану четверть круглой дольки грейпфрута. Дегустировать коктейль «Леха» лучше через соломинку.
Подавать напиток положено холодным. Для охлаждения вместо кубиков льда можно использовать ледяную колотую крошку. Причем ею допустимо разбавлять коктейль, то есть варьировать крепость, которая может быть от 8 до 18°.
Вариации
Изменив пропорции напитка, можно получить более крепкий его вариант, который получил название «Алеша для друзей». Такой напиток действительно подходит для веселой дружеской компании. Подают его в стопках объемом 50 мл.
Для приготовления одной порции возьмите:
- 20 мл качественной водки;
- 10 мл красного сиропа «Grenadine»;
- 20 мл свежего выжатого и профильтрованного сока грейпфрута.
Инструкция по приготовлению:
- Стопку предварительно охладите, поместив на несколько минут в морозильник.
- Первым ингредиентом влейте в стопку водку.
- Дальше добавьте сироп, а последним сок.
- Размешайте смесь ингредиентов до обретения ею однородности.
Поскольку эта разновидность «Алеши» отличается большей крепостью, выпивать ее положено одним глотком. В дружеской компании коктейль разливают сразу во все охлажденные стопки. Пьют быстро, пока напиток не согрелся. Можно даже устроить соревнование, кто из друзей быстрее опустошит свою стопку.
Другой интересный вариант называется «Папа Алеша». Уже по его названию можно понять, что коктейль предназначен для солидных, более зрелых людей, собравшихся побеседовать за бокалом крепкого алкоголя, а не веселиться.
Состав коктейля «Алеша» для взрослой компании:
- 30 мл качественной холодной водки;
- 30 мл мексиканского кофейного ликера «Kahlua»;
- 30 мл жидких сливок;
- 3-5 кубиков льда.
Инструкция по приготовлению:
- Положите в бокал лед.
- В шейкере, а если его нет, то в любой удобной посуде, соедините жидкие ингредиенты. Хорошо потрясите.
- Кофейно-водочную смесь перелейте через сито в бокал со льдом.
«Папа Алеша» относится к напиткам «short drinks», которые положено пить быстро, сделав один глоток. Их подают небольшими объемами. Конкретно этот коктейль по правилам дегустируют в охлажденном треугольном бокале «мартини». Крепость «Папы Алеши» можно варьировать, повышая или снижая концентрацию алкогольных ингредиентов. Минимальное значение крепости составляет 18°.
Для красивой подачи на коктейльный бокал можно нацепить цитрусовую дольку. Либо сделать украшение из свежих лесных ягод.
Как приготовить коктейль «Алеша», смотрите в следующем видео.
Рецепт коктейля Алёша
Приготовление коктейля в домашних условиях
Многие любители сложных спиртных напитков предпочитают готовить их на своей кухне.
На 3 порции понадобится:
- 15 миллилитров гренадина;
- 135 миллилитров водки;
- 270 миллилитров грейпфрутового сока;
- лед.
Создание коктейля в домашних условиях
Лед распределить по стаканам. Его количество зависит от желаемой крепости коктейля. Чем больше льда в стакане – тем более легким получится напиток. Рекомендуемое количество кубиков – не более половины стакана.
Гренадин соединить с водкой в отдельной посуде. Хорошо перемешать, после чего перелить получившуюся смесь в стаканы со льдом. Добавить грейпфрутовый сок прямо в емкости с коктейлем так, чтобы он доходил до верха посуды.
Готовый напиток подавать с соломинкой.
Если в доме есть шейкер, следует поместить в него все жидкие компоненты и смешать. Полученную смесь распределить по стаканам со льдом.
Подавать коктейль «Алеша» необходимо сразу же после приготовления, пока кубики еще не растаяли.
Коктейль алеша
Для изготовления коктейлей применяются практически все типы спиртных напитков: бренди, водка, виски, джин, коньяк, ром, текила, бальзамы, ликеры, различные вина, шампанское, пиво.
Из безалкогольных напитков используются:
- фруктовые соки, прежде всего цитрусовые (лимонный, лаймовый, апельсиновый, грейпфрутовый);
- готовая смесь “Сауэр” (в виде жидкого или сухого концентрата), в которую входят лаймовый или лимонный сок и сахар;
- содовая или столовая минеральная вода, лимонад, тоник, кола и т. п.
Часто применяют мороженое, молоко, жидкие или взбитые сливки, кофе, горячий шоколад. В состав коктейлей типа флип, эг-ног и некоторых других входят яйца.
Для приготовления большинства охлажденных коктейлей необходим пищевой лед в форме кубиков или шариков весом 6-8 г, колотый или строганый. Коктейль алеша
В качестве добавок для коктейлей используют пряноароматические компоненты: мускатный орех, корица, гвоздика, имбирь и др.
При приготовлении коктейлей в емкость с напитком вкладывают вишни мараскино, т.е. вишни в сиропе, ароматизированные ликером “Мараскин”, зеленые оливки, лук для коктейлей – маленькие маринованные белые луковицы определенного сорта, веточки мяты. В некоторые коктейли кладут различные фрукты, мелкие – целыми, крупные – в виде долек.
Гарниры часто применяют для украшения бокала и в качестве вкусового компонента коктейля. Основные виды гарниров:
- кружок лайма, лимона или апельсина, разрезанный по радиусу и насаженный на край бокала;
- кружок лайма, лимона или апельсина, положенный на бокал горизонтально;
- ломтик ананаса, положенный на бокал горизонтально. Используется для коктейлей типа колада;
- очищенный апельсин, разделенный на дольки и сервируемый отдельно на блюдечке;
- орешки, сервируемые отдельно;
- твист, т.е. кожица (цедра) цитруса, свернутая спиралью;
- лошадиная шея (horse’s neck), разновидность твиста, узкая длинная ленточка цедры, свернутая спиралью и повешенная на край бокала так, чтобы спираль была внутри;
- глазировка сахаром, называемая сахарным инеем или наледью. Для ее получения край бокала смазывается ломтиком лайма или лимона и окунается в сахарную пудру;
- глазировка солью. Применяется для коктейлей типа “Маргарита” (из текилы). Край бокала смазывается ломтиком лайма или лимона и окунается в крупную морскую соль.
Для накалывания ломтиков фруктов применяется фруктовая шпажка, острая палочка из дерева или пластмассы. Она кладется в бокал с коктейлем так, чтобы ее верхний конец оставался снаружи.
Основные способы приготовления коктейлей: смешивание в барном стакане, сбивание в шейкере или миксере. Коктейль алеша Отдельно следует отметить способ “on the rocks”, когда крепкий напиток наливается поверх кубиков льда в стакан в старинном стиле.
Коктейли делятся на основные типы по различным признакам:
(длинные, лонг-дринк) и
короткие
. Долгие напитки приготовляются в относительно больших количествах, содержат много льда. Это, например, дайкири, джоггер, джулеп, коблер, колада, коллинз, крюшон, кулеры, рикки, слинг, физ, фикс, хайбол и др. Короткие напитки крепче и приготавливаются в небольших количествах. Это диг, круста, смэш, флип, фраппе, шутер, эг-ног и др.
и
горячие.
Холодные напитки содержат большое количество льда. Горячие напитки типа глинтвейна готовятся кипячением вина или добавлением в смесь горячей воды. Некоторые коктейли пьют комнатной температуры.
и
слоистые
. Слоистые коктейли готовятся из компонентов разной плотности, которые наливают в высокую прозрачную рюмку, начиная с самого густого и тяжелого. В результате они образуют разноцветные слои. Это короткие напитки, например шутеры.
Как склоняется имя по падежам
- Именительный падеж: Алексей
- Родительный падеж: Алексея
- Дательный падеж: Алексею
- Винительный падеж: Алексея
- Творительный падеж: Алексеем
- Предложный падеж: Алексее
Судьба имени Алексей в истории:
- Алеша Попович – один из популярнейших героев русского эпоса, третий и самый младший на «заставе богатырской»; он входит в окружение киевского князя Владимира Красное Солнышко. Он яростно храбр в бою с ворогами земли Русской.
- Алексей Ермолов — (24 мая (4 июня) 1777, Москва — 11 (23) апреля 1861, Москва) — русский военачальник и государственный деятель, участник многих крупных войн, которые Российская империя вела с 1790-х по 1820-е.
- Алексей Михайлович (1629-1676), второй царь династии Романовых, был одним из самых ярких личностей XVIII века. Алексей Михайлович обладал замечательно мягким, добродушным характером, был, по словам современников, «гораздо тихим».
- Алексей Ягудин — (род.1980) российский фигурист, заслуженный мастер спорта России. Олимпийский чемпион 2002 года, четырёхкратный чемпион мира (1998, 1999, 2000 и 2002 годы), трёхкратный чемпион Европы (1998, 1999, 2002 годы), двукратный победитель финалов Гран-при по фигурному катанию, кроме того, двукратный чемпион мира среди профессионалов.)
- Алексей Абрикосов ((род.1928) советский и американский физик, лауреат Нобелевской премии по физике (2003), академик РАН, доктор физико-математических наук. Основные работы сделаны в области физики конденсированных сред.
- Алексей Абрикосов — (1824 — 1904) русский предприниматель, фабрикант, основавший во второй половине XIX века кондитерскую фабрику «Товарищества А. И.Абрикосова Сыновей» (ныне концерн «Бабаевский»).
- Алексей Кольцов — (1809 — 1842) русский поэт и купец.
- Алексей Смертин — (род.1975) российский футболист, полузащитник.
- Алексей Бельский — (1726 — 1796) русский художник, из династии Бельских, известных русских крепостных живописцев XVIII века; академик Академии художеств.
- Алексей Жемчужников — (1821 — 1908) русский лирический поэт, сатирик и юморист.
- Алексей Баландин — (1898 — 1967) советский химик, академик АН СССР (1946), основатель отечественной научной школы в области катализа.
- Алексей Бахрушин — (1865 — 1929) русский купец, меценат, собиратель театральной старины, создатель частного литературно-театрального музея. Двоюродный брат коллекционера Алексея Петровича Бахрушина.
- Алексей Мишин — (род.1941) советский, российский тренер по фигурному катанию.
- Алексей Новиков-Прибой — (1877 — 1944) настоящая фамилия — Новиков; русский советский писатель-маринист.
- Алексей Явленский — (1864 — 1941) русский художник-экспрессионист, живший и работавший в Германии. Входил в группу художников «Синий всадник».
- Алексей Булдаков — (род.1951) советский и российский актёр театра и кино, народный артист России (2009).
- Алексей Петрович — (1690 — 1718) сын Петра I и его первой жены Евдокии Лопухиной.
другие песни от Алёша Alyosha
- Прослушать скачать
добавить в избранное 05:01
АлеШа (ALyosha) Зачем я так люблю тебя, зачем
добавить в избранное 03:36
Алёша (Alyosha) Феромоны Любви (Кудрявые Дети)
добавить в избранное 03:37
Алеша (alyosha) А здесь феромоны, феромоны любви
добавить в избранное 04:17
Алёша(Alyosha) С тобой одной мне ночи мало
Источники:
Яркий и вкусный коктейль «Алеша» – простой рецепт для молодежной компании
http://azbuka-igr.ru/koktejli/koktejl-leha.html