Рецепт коктейля Аляскский пляж

Содержание

Лучшие пляжные коктейли

Когда-то Бернард Шоу сказал, что алкоголь является анестезией, которая позволяет с легкостью перенести операцию под названием «жизнь». Мы взглянем на вопрос употребления горячительных напитков с более жизнеутверждающей точки зрения – во время летнего отпуска на жаровне пляжа именно коктейль может стать тем спасательным кругом, который поможет перенести даже всепоглощающую жару.

Если вас все же больше привлекают горячительные напитки, тогда вам лучше воспользоваться предложением «Росатомфлота» и отправиться в тур по Арктике – там согревающие напитки придутся как нельзя кстати. Мы же в рамках одной статьи постараемся приготовить самые освежающие и охлаждающие напитки, которые привыкли потягивать пляжники, вальяжно раскинувшиеся на мягких прибрежных песках.

Кубинский «Дайкири» (Daiquiri)

Для стран Карибского бассейна основными ингредиентами коктейлей стали сахар, лайм и полюбившийся морским разбойникам ром. Напиток был придуман в конце XIX столетия инженером из США, который назвал его в честь пляжа, расположенного неподалеку от Сантьяго-де-Куба.

Существует множество вариаций этого коктейля, который так любил великий Хемингуэй. К примеру, если добавить двойную порцию рома, то получится «Папа Добле», названный в честь автора «Старика и моря». Добавив ликер мараскино, получим «Дайкири Фраппе», кофейный ликер превратит классику в «Дайкири Mulata», а для клубничного «Дайкири» достаточно будет разбавить эту свежесть клубничным сиропом или же свежими ягодами.

белый ром (4 части)
сок лайма (1 часть)
сахарный сироп
Все энергично взбалтывается со льдом и процеживается в бокал.

Индийский «Джин-тоник» (Gin and Tonic)

Самое интересное заключается в том, что изначально этот коктейль использовался британцами для борьбы с малярией в ходе колонизации Индии. Так как для профилактики этого заболевания применялся горький тоник, содержащий хини, колонизаторы решили смягчать его вкус при помощи джина.

В коктейль также стали добавлять кусочки лайма, который позволял британцам спасаться от цинги. Сегодня медицинская ценность этого напитка весьма сомнительна, но это не мешает ему называться одним из самых освежающих пляжных коктейлей.

джин (100 мл)
тоник (200-300 мл)
лимон (1 кружок)
лед (1/3 стакана)
Джин вливаем в высокий стакан, добавляем тоник, украшаем все ломтиком лимона и сервируем коктейль соломинкой.

Мексиканская «Маргарита» (Margarita)

Этот коктейль, наверное, можно назвать одним из самых продаваемых в мире. Этот напиток состоит из текилы, сока лимона или лайма, трипл-сек (цитрусового ликера) и льда.

Появление этого напитка связано с историей безответной любви одного мексиканского рыбака к губернаторской дочери по имени Маргарита. Согласно другой версии, коктейль придумала некая Маргарита Самос, создавшая эту вкуснятину в конце Второй мировой войны.

Классический рецепт по стандарту IBA (Международной ассоциации барменов)

текила (50%)
ликер трипл-сек (29%)
сок лайма (21%)
Все смешать в шейкере со льдом и подать в специальном бокале, края которого необходимо смочить в соке лайма и обмакнуть в соль.

Пуэрто-риканская «Пина Колада» (Piña Colada)

Как только не переводят название этого коктейля – и «чистейший ананас», и «выжатый ананас», и «процеженный ананас». Впрочем, не в названии дело. Главное, что этот пресловутый коктейльный ананас на вас подействует так, будто вы пригубили саму амброзию.

На гребень популярности напитку помогла выбраться песня «The Piña Colada Song», возглавлявшая американские чарты в 1979-1980 гг. Однако задолго до этого, в 1961 году, «Пина Колада» вошла в кодификацию IBA.

Сегодня существует бесчисленное количество вариаций этого напитка: «Девственная Пина Колада» готовится без рома, «Чи Чи» вместо рома использует водку, а добавив ликер «Блю Курасао», из классической «Пина Колады» можно получить коктейль «Голубые Гавайи».

светлый ром (30 мл)
кокосовое молоко (можно заменить ликером типа «Малибу», 20 мл)
ананасовый сок (70 мл)
Все ингредиенты перемешиваются со льдом в шейкере, и напиток переливается в высокий бокал, который украшается ананасовым ломтиком и вишенкой.

Полинезийский «Май-Тай» (Mai-Tai)

Несмотря на то, что географически этот напиток привязывают к Полинезии, придуман был он в 1944 году в Окленде (Калифорния, США). Один таитянин, заказав этот напиток, не смог сдержать своих чувств и выкрикнул «Мaita’i ro’a ‘ae», что в свободном переводе означает примерно следующее – «Обалдеть! Я тащусь!»

Употреблять этот напиток можно в любое время суток, но если соблюдать тусовочный этикет, то «Май-Тай» является атрибутом тематических вечеринок.

Классический рецепт IBA

темный ром (30 мл)
светлый ром (30 мл)
бесцветный апельсиновый ликер «Курасао» (15 мл)
миндальный сироп «Орджит» (15 мл)
свежевыжатый сок лайма (10 мл)
Смешать в шейкере все компоненты, исключая темный ром, который добавляется после. Подавать в стакане с колотым льдом и украсить веточкой мяты.

Бразильская «Кайпиринья» (Caipirinha)

Это напиток исторический, потому как он был придуман бразильскими рабами, гнувшими свои загорелые спины на плантациях сахарного тростника.

В Бразилии этот напиток продается повсеместно и делается из лайма, льда, тростникового сахара и кашасы. Довольно часто в условиях средней полосы России кашасу заменяют ромом.

Рецепты приготовления коктейлей из маракуйи

ОПИСАНИЕ

«Писко сауэр» — знаменитый коктейль, который присваивают себе Чили и Перу, как и сам писко.

Перуанцы говорят, что коктейль придумали в «Моррис баре» в 1919 году. Тогда это место было чем-то вроде клуба для элиты. Тем не менее, рецепт просочился в город, и коктейль стали подавать по всей Лиме.

По чилийской версии, «Писко сауэр» изобрел Эллиот Стабб, дворецкий одной богатой семьи английских иммигрантов. Чилийское высшее общество оценило его по заслугам. Из Сантьяго рецепт попал в Вальпараисо, откуда в 1924 году один американский журналист Pacific Daily Mail опубликовал рецепт в газете и привез его в США, после чего «П иско сауэр » стал известен и за пределами Чили и Перу.

Классический коктейль готовят с лимонным соком. Я уже публиковала рецепт. Предлагаю вам вариант с соком маракуйи.

Подают «П иско сауэр » в бокалах для шампанского без добавления льда.

В кулинарную книгу

С изображениями Без изображений

С изображениямиБез изображений

Видео

О ликере, который гораздо больше, чем просто страсть

Интересный факт! Этот невероятный ликер в черной бутылке выпускается крепостью от 14,9 до 17% в зависимости от страны, в которую он экспортируется. Ликер Пассоа быстро стал ключевым ингредиентом в самых экзотических коктейлях. Его легко смешивать со всеми разновидностями крепких и безалкогольных напитков.

Линейка ликеров Пассоа выпускается в 4 уникальных вкусовых ароматов:

  1. Маракуйя – это классический ликер с использованием плодов маракуйи.
  2. С ананасовым ароматом – в классический ликер добавили сок ананаса, и получился превосходный сладкий ликер, который замечательно сочетается с экзотическими фруктовыми соками.
  3. С манговым вкусом – в классический ликер добавили манговый сок, и получился прекрасный ликер, который хорошо сочетается с Кока-Колой.
  4. С кокосовым вкусом – в классический ликер добавили кокосовый сок, и этот ликер можно пить в чистом виде с ломтиком лайма или смешивать в коктейлях с другими ингредиентами.

Коктейли с использованием ликера Пассоа можно готовить двумя способами:

  1. Не придерживаться четких пропорций и экспериментировать (этот способ подходит для больших компаний).
  2. Придерживаться четкой рецептуры.
Читать еще:  Рецепт коктейля Ананасовый ром

Рецепты коктейлей по первому способу приготовления готовятся не больше 1 минуты.

Коктейль Passoa Fresh

Ингредиенты

  1. Ликер Пассоа (любой) – 1/3
  2. Тоник – 2/3
  3. Лед

Метод приготовления

  1. В стакане смешиваем все ингредиенты.
  2. При подаче вставляем трубочку.

Passoa Sangria

Это прекрасный аперитив для большой компании.

Ингредиенты

  1. Ликер Пассоа (любой) – 1 бутылка
  2. Розовое вино – 2 бутылки
  3. Апельсиновый сок – 500 мл
  4. Много льда

Метод приготовления

  1. В большую чашу добавляем все ингредиенты, перемешиваем и все готово.
  2. Каждый может наливать себе в стакан при помощи половника.

Passoa Beer

Ингредиенты

  1. Ликер Пассоа (любой) – 1/3
  2. Светлое пиво – 2/3
  3. Долька лайма

Метод приготовления

  1. В высоком стакане смешать охлажденное пиво с ликером.
  2. При подаче украсить долькой лайма.

Passoa Ginger

Ингредиенты

  1. Ликер Пассоа (любой) – 1/3
  2. Имбирный эль – 2/3
  3. Лед
  4. Лайм для украшения

Метод приготовления

  1. В стакане смешиваем все ингредиенты.
  2. При подаче украсить долькой лайма и вставить трубочку.

Passoa Rosa

Ингредиенты

  1. Ликер Пассоа (любой) – 1/4
  2. Розовое вино – 3/4
  3. Вода с газом – по вкусу
  4. Долька грейпфрута
  5. Лед

Метод приготовления

  1. В стакане смешать все ингредиенты.
  2. При подаче украсить долькой грейпфрута и вставить трубочку.

Для приготовления рецептов с четкой рецептурой придется немного повозиться, но прекрасный результат не заставит долго себя ждать. В рецептах используется оригинальный маракуйевый ликер.

Коктейль Розовая Страсть

Ингредиенты

  1. Ликер Пассоа – 30 мл
  2. Водка – 30 мл
  3. Цитрусовый сок – 1 ч. л.
  4. Спрайт (долить в самом конце)
  5. Долька лайма
  6. Лед

Метод приготовления

  1. В шейкере смешать ликер, водку, сок и лед. Перелить в стакан и долить до верха спрайт.
  2. При подаче украсить лаймом и вставить трубочку.

Коктейль Бухта Страсти

Ингредиенты

  1. Ликер Пассоа – 30 мл
  2. Водка – 30 мл
  3. Клюквенный сок – 60 мл
  4. Фреш грейпфрутовый – 60 мл
  5. Лед
  6. Коктейльная вишня

Метод приготовления

  1. В шейкере смешать все ингредиенты, перелить в высокий стакан.
  2. При подаче украсить коктейльной вишней и вставить трубочку.

Тундра либре (аперитив, мадл)

Подача:

Ингредиенты:

  • 50 мл белого рома;
  • 20 мл сиропа личи (Монин бест оф зе бест);
  • 60 мл клюквенного морса;
  • 20 г лайма;
  • 60 г клубники.

Приготовление:

  • в хайболе мадлером подавить 4 ягоды клубники;
  • наполнить бокал льдом доверху;
  • налить все ингредиенты на лед и выжать сок четверти лайма;
  • перемешать все барной ложкой.

Коктейли на основе DMF Coconut:

Watermelon Сooler

Ингредиенты:

  • • 50 мл DMF Coconut
  • • 20 мл арбузного сиропа
  • • 20 мл сока лайма
  • • 100 мл газированной воды
  • • кубики льда
  • • декор: долька арбуза и веточка свежей мяты

Приготовление: смешайте все ингредиенты в стакане с кубиками льда и украсьте декором.

Hey June

Ингредиенты:

  • • 30 мл DMF Coconut
  • • 20 мл ликера из зеленой дыни
  • • 20 мл бананового ликера
  • • 50 мл ананасового сока
  • • 20 мл сока лайма
  • • кубики льда
  • • декор: свежие листья мяты, засушенный слайс лайма, свежая дыня (по желанию)

Приготовление: смешайте все ингредиенты с кубиками льда, процедите через сито в стакан, наполненный льдом. Украсьте декором.

Классический лимонад из маракуйи

Натуральный напиток, который отличается своим ярким вкусом и ароматом. Его главное достоинство – отсутствие сахара. А значит, он подходит для людей, которые правильно питаются.

  • Маракуйя.
  • 150 мл пюре маракуйи.
  • 200 мл газировки.
  • 50 мл сиропа маракуйи.
  • Лед по вкусу.

Приготовление:

  1. Наполните стеклянный кувшин сиропом и пюре. Добавьте мякоть.
  2. Насыпьте колотый лед.
  3. Влейте содовую воду. Перемешайте.

Описание: вкус, аромат, крепость, калорийность

Классический алкогольный Мохито отличается кисло–сладким вкусом с характерным бодрящим эффектом. Зелень мяты придает напитку свежести и подчеркивает нотки рома, сахар приглушает горечь тоника.

«Мохито вкушается, как слова поэмы и ласки женщины. Это те три эфемерных момента, которые пребывают на небе и на губах, даря удовольствие».

Коктейль пьется очень легко. За первым бокалом обычно идет второй, ведь он так хорошо утоляет жажду в летний зной. При таких обстоятельствах на руку то, что мятный микс совсем некрепкий, в порции приблизительно 12% алкоголя. А если его сильнее разбавить содовой, то градус станет и того ниже.

Энергетическая ценность коктейля высока — в одном бокале 217 ккал, все-таки чистый сахар в составе.

Пегу Клаб

Название напитка пошло от названия одноименного британского бара в бирманском Рангуне. В 20-х гг. прошлого века он был центром светской жизни колонизаторов. В 1927 г. фьюжн перекочевал из этого бара в питейное заведение Гарри МакЭльхона в Нью-Йорке. Он стал даже более любим, чем Джин Сауэр, ведь кислоту лимона в нем смягчает не раствор сахара в воде, а ароматный ликер.

  • джин (не обязательно элитный) — 70 мл;
  • лимонный фреш — 20 мл;
  • апельсиновый ликер (например, Трипл Сек или Куантро) — 20 мл;
  • биттер апельсиновый -1 капля.

Закинуть в шейкер лед, плеснуть алкоголь, влить сок. Энергично встряхнуть и отправить дринк в бокал.

Апероль Сауэр

Этот мягкий, кисловато-фруктовый освежающий шейк готовится, как и предыдущие версии – смешиванием и энергичной встряской со льдом.

Из провианта стоит запастись:

  • аперитивом Апероль — 45 мл;
  • апельсиновым биттером — 1 капля;
  • готовым сахарным сиропом — 10 мл;
  • взбитым белком — из 1 куриного яйца.

Кроме того пригодятся охлажденный стакан рокс, полосы из цедры для оформления и соломинка для распития.

Калорийность сиропа маракуйя

Энергетическая ценность продукта на 100г:

Грейпфрутовый сок: рецепты приготовления и советы по использованию в алкогольных и безалкогольных коктейлях (120 фото и видео)

Клюквенный сок: простые пошаговые инструкции приготовления, польза, вред, вкусные рецепты которые можно приготовить в домашних условиях (115 фото и видео)

Лимонный сок — способы получения, варианты применения, рецепты и использование сока (95 фото и видео)

  • Белки: г. (0 ккал)
  • Жиры: г. (0 ккал)
  • Углеводы: 79 г. (316 ккал)

Консервированный фруктовый коктейль из маракуйи со свежим вкусным в легком сиропе

Компания Zhangzhou Haoshun Food, основанная в 1986 году, имеет более чем 30-летний опыт производства консервов. Все наши продукты, безусловно, имеют конкурентоспособные цены и стандартное качество (ISO, IFS, BRC, Halal и HACCP)

Наши продукты включают: Консервы овощные: грибы, соломенные грибы, сладкая кукуруза, молодая кукуруза, спаржа, зеленый горошек. , стручковая фасоль, бобы, красная почка, побеги бамбука, водяной каштан… Рыбные консервы: сардина, скумбрия и тунец. Фруктовые консервы: личи, лонган, персик, груша, абрикос, ананас, коктейль, клубника …

Информация о продукте :

1. Консервированный фруктовый коктейль со свежим вкусом 2. Сырье 3. Свежая вкусная еда 4. консервированные фруктовые коктейли, фруктовые коктейли

Продукт Размер Масса без жидкости Количество РАЗМЕР ОЛОВА / БАНКИ РАЗМЕР КАРТОНА Вес брутто
(г) 20’FCL (ДиаметрxВысота) ДхШхВ (см) В коробке
Консервированные фрукты Cooktail 425 г x 24 банки d.w.250g 1800ctns 7cmx11.6cm 30,5x23x23,8 11,14
Консервированные фрукты Cooktail 425 г x 24 банки E.O. dw250g 1800ctns 7cmx11.6cm 30.5x23x23.8 11,14
Консервированные фрукты Cooktail 820g x 12tins dw490g 1750ctns 9cmx12.1cm 9cmx12.1cm 11,15
Консервированные фрукты Cooktail 2500 г x 6 банок d.w.1500g 1178ctns 15cmx15.3cm 48×31.7×16 11.16
Консервированные фрукты Cooktail 3000g x 6tins dw1800g 1000ctns 15cmx17.3cm 11,17

1) Состав: вишня, ананас, груша, персик, виноград, сахар, вода и лимонная кислота.

2) Размер: Разные размеры, как указано выше

3) Качество жестяных банок: Лакированные / Не лакированные в соответствии с требованиями клиентов

4) Упаковка: Торговая марка Hosen / Торговая марка Domee / Торговая марка покупателей

5) Картонная коробка: стандартная коробка / лотки

6) Минимальный заказ: 1×20 FCL (Смешайте контейнер для всех приемлемых размеров)

7) Срок годности: 18 месяцев / 2 года / 3 года (в соответствии с требованиями заказчика)

Срок поставки: в течение 3 недель после подписания контракта

9) Условия оплаты: LC по предъявлении / TT

10) Сертифицировано: ISO, HACCP, FDA, BRC

Состав:

вишня, ананас, груша, персик, виноград, сахар, вода и лимонная кислота.

1. Вы действительно мануфактура?

Да, добро пожаловать к нам в гости.

2. Можете ли вы сделать OEM-бренд или разработать этикетки?

Да, мы можем сделать ваш собственный бренд.

3. В какие страны вы экспортировали?

Многие страны по всему миру.

Напр.Ближний Восток, страны Европы, Южная Америка, Африка.

Шри-Ланка и так далее.

4. С кем я могу связаться?

Как пить коктейль, чем закусывать

Для любого напитка существуют правила употребления, и классический Мохито не стал исключением. Задача правильной подачи — показать лучшие стороны коктейля.

  1. Подают алкогольный микс в высоком бокале Хайболл или Касабланка.
  2. В стакан всегда помещают две соломинки. Одна предназначена для питья, а вторая для выхода воздуха, который образуется между льдинками.
  3. Мохито классический универсален, его можно подавать в качестве аперитива или дижестива, как десертный напиток.
  4. Обычно закуска не требуется, но не возбраняется сочетать микс с ягодами, фруктами и свежими морепродуктами.
  5. Декорируют готовый коктейль листочками свежей мяты.

Коктейль «Пляж»

Рецепт для соковыжималки JM8002.

Ингредиенты для «Коктейль «Пляж»»:

  • Апельсин — 500 г
  • Ликер (Персиковый) — 100 мл
  • Лед (кубики) — 10 шт
Читать еще:  Рецепт коктейля Точка джи

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
68655 ккал
белки
502.5 г
жиры
1246 г
углеводы
7510.5 г
Порции
ккал
34327.5 ккал
белки
251.3 г
жиры
623 г
углеводы
3755.3 г
100 г блюда
ккал
268.9 ккал
белки
2 г
жиры
4.9 г
углеводы
29.4 г

Рецепт «Коктейль «Пляж»»:

1. Почистите апельсины и разделите на дольки.
2. Поместите в загрузочную воронку соковыжималки подготовленные апельсиновые дольки и отожмите сок.
3. Поместите в бокалы объёмом 300 мл кубики льда.
4. Наполните бокалы свежевыжатым соком наполовину, добавьте в каждый бокал по 50 мл персикового ликёра и подавайте.

Примечание:
По желанию украсьте бокалы тонкими кружочками свежих апельсинов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт для соковыжималки JM8002.

Похожие рецепты

Коктейль «Чупакабра»

  • 19
  • 97
  • 9420

Чай по-вьетнамски

  • 27
  • 42
  • 3333

Горячий коктейль Тодди «Hot Toddy Cocktail»

  • 28
  • 29
  • 10149

Бравый Мачо

  • 22
  • 72
  • 17310

Коктейль «Осенние краски»

  • 10
  • 16
  • 4790

Strong tea on the beach

  • 35
  • 20
  • 2621

Клубничная фантазия

  • 3
  • 42
  • 4552

Коктейль «Беллини»

  • 18
  • 309
  • 12109

Коктейль «Шалунья»

  • 38
  • 90
  • 1080

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

12 июля 2014 года cookie22 #

13 июля 2014 года yohoho # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Алкогольные коктейли: топ-10 рецептов

Хотите, чтобы коктейли стали изюминкой вечеринки? Смешивая несколько напитков, добавляя фрукты и специи, можно добиться неповторимого результата. Все популярные коктейли из баров реально воплотить в домашних условиях. Главное — знать пропорции и последовательность действий.

Как приготовить коктейли? Рецепты описаны ниже:

«Мохито»

Этот освежающий коктейль придумали на Кубе. Комбинация освежающей мяты и лайма маскирует крепость рома. Поэтому напиток стал особенно популярен в летнее время. Для приготовления понадобятся:

Фото: pixabay.com: UGC

  • листья мяты — 10 шт.;
  • лайм — ½ часть;
  • белый ром — 50 мл;
  • содовая — 100 мл;
  • кубики льда — 200 г;
  • коричневый сахар — 2 ч. л.

Мяту и разрезанный на части лайм подавите в емкости, чтобы ингредиенты пустили сок. Добавьте сахар и переложите в высокий стакан с толстыми стенками. Засыпьте содержимое льдом, а сверху влейте содовую и ром. Кислота и свежесть продуктов прекрасно оттеняют вкус рома.

«Секс на пляже»

Фото: uk.wikipedia.org: UGC

Коктейли с водкой просты в приготовлении, а название напитка уже никого не смущает. Благодаря остальным составляющим, водка практически не чувствуется, поэтому коктейль стал одним из самых любимых у молодежи.

Возьмите такие ингредиенты:

  • водку — 40 мл;
  • персиковый ликер — 20 мл;
  • апельсиновый и клюквенный соки —по 50 мл;
  • лед.

Все напитки смешайте в шейкере. Невысокий стакан заполните льдом, на который вылейте содержимое. Украсьте коктейль апельсином.

«Манхэттен»

Фото: pixabay.com: UGC

Манхэттен является социальным и культурным центром Нью-Йорка. Именно там возникли первые бары, где коктейли начали набирать популярность. А как еще назвать фирменный напиток заведения? Конечно «Манхэттен».

Чтобы приготовить коктейль, возьмите:

  • красный вермут — 25 мл;
  • бурбон — 50 мл;
  • ангостуру — 1 мл;
  • лед;
  • вишню для коктейля.

Для смешивания напитков понадобится шейкер. В домашних условиях можно воспользоваться кувшином и ложкой. Залейте в емкость указанные ингредиенты. В стакан со льдом налейте коктейль и украсьте вишней.

«Кровавая Мэри»

Фото: pixabay.com: UGC

Назвали коктейль на основе томатного сока в честь королевы Марии Тюдор, которая жестоко расправлялась со своими врагами и слугами. Впервые напиток создал бармен из Парижа — Фернанд Петио. Вот что понадобится:

  • томатный сок — 120 мл;
  • водка — 50 мл;
  • сок лимона — 10 мл;
  • соус табаско и вустерский — по 1 мл;
  • соль и черный перец — по 1 г;
  • стебель сельдерея — 1 шт.

Заполните стакан льдом наполовину и добавьте смешанные воедино ингредиенты. Украсьте стакан сельдереем. «Кровавая Мэри» популярна в Хэллоуин.

«Космополитен»

Фото: commons.wikimedia.org: UGC

По одной из версий напиток придумала бармен из Флориды Шерил Кук. Коктейль набирал огромную популярность, но названия так и не получил. Добавив несколько новых ингредиентов, Тоби Циццини придумал и название «Космополитен».

  • водка — 30 мл;
  • ликер «Куантро» — 20 мл;
  • клюквенный сок — 15 мл;
  • сок лайма — 10 мл.

Смешайте все составляющие и подавайте в бокалах для коктейлей — мартинницах. Своей известностью напиток также обязан фильмам и сериалам, в которых звезды часто заказывали коктейль с красивой подачей.

«Голубая лагуна»

Фото: pixabay.com: UGC

Освежающий напиток насыщенно голубого цвета придумал американский бармен Энди МакЭлхон. Цвет коктейля напомнил американцу термальный курорт в Исландии, отсюда и произошло название.

Подготовьте такие составляющие:

  • водку — 50 мл;
  • ликер голубой «Кюрасао» — 20 мл;
  • «Спрайт» — 150 мл;
  • лед;
  • апельсин или ананас для украшения — 1 дольку.

Как сделать коктейль? В высокий бокал положите лед, налейте водку с ликером, а затем залейте содержимое «Спрайтом». Украсьте фруктами.

«Дайкири»

Фото: PxHere: UGC

Существует несколько версий создания коктейля. Основной из них является история о горном инженере Дженнингсе Коксе. Мужчина находился на Кубе вместе с напарником Пеглючи. У них не оказалось под рукой ничего, кроме рома, сахара и лайма, что и решили смешать. А назвали напиток в честь ближайшего города Дайкири.

Вот необходимые составляющие:

  • белый ром — 60 мл;
  • сок лайма — 30 мл;
  • сахарный сироп — 1 ч. л.;
  • лед.

Напитки смешайте в шейкере с частью льда. Процедите в стакан, добавьте колотый лед. Коктейль готов к употреблению.

«Куба-Либре»

Фото: pixabay.com: UGC

В переводе название означает Свободная Куба. Появился напиток случайно благодаря неизвестному американскому солдату, который попросил бармена смешать «Кока-Колу», ром и лед. Бармен еще добавил кусок лимона, а вкус коктейля очень понравился солдату. Произнеся тост за свободу Кубы, присутствующие ответили: «Свободная Куба!». Отсюда и пошло название.

  • ром — 40 мл;
  • «Кока-Кола» — 130 мл;
  • сок лайма — 10 мл;
  • лайм для украшения — 1 долька.

Высокий стакан до половины заполните льдом, добавьте напитки. Украсьте долькой лайма.

«Пина Колада»

Фото: pixabay.com: UGC

Считается официальным напитком Пуэрто-Рико. Рецепт появился в одном из баров острова и сразу задумывался как ананасовый сок. Но позже бармен Рамон Ривьера добавил в него ром. На острове даже установлена памятна плита в честь коктейля и его создателя.

Для приготовления нужны:

  • белый ром, кокосовое молоко — по 30 мл;
  • ананасовый сок — 90 мл;
  • ананас для украшения — 1 долька.

Ингредиенты вместе со льдом смешайте в шейкере, наполните бокал, украсьте ананасом.

«Маргарита»

Фото: pixabay.com: UGC

Один из лучших коктейлей мира с богатым вкусом и историей. Существует множество легенд связанных с происхождением напитка. Но самая известная гласит, что коктейль придумал бармен в честь актрисы Марджори Кинг. У нее была аллергия на все алкогольные напитки кроме текилы, но ее она не любила. Тогда Денни Геррер смешал текилу с другими ингредиентами, чем порадовал актрису.

Вот какие ингредиенты нужны:

  • текила — 50 мл;
  • ликер «Трипл-сек» —25 мл;
  • сахарный сироп — 10 мл;
  • сок лайма — 30 мл;
  • соль — 2 г;
  • лайм — 1 долька.

Жидкие составляющие смешайте, кромку бокала обмакните в соль. Заполните часть бокала льдом и добавьте коктейль. Украсьте лаймом.

Алкогольные коктейли были популярны во все времена, и сегодня не теряют актуальности. Понравившийся напиток можно приготовить в домашних условиях, ведь составляющие находятся в магазинах в свободном доступе.

Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора

12 избранных рецептов коктейлей на основе ликера «Малибу»‎

Ромовый ликер «Малибу» был создан на Карибских островах не так давно – в 1980 году. Изначально предназначался приготовления коктейлей. В них он заменяет сразу 2 ингредиента – ром и кокосовое молоко. Ликер «Малибу» отличается высоким содержанием алкоголя (21%). В сочетании с нежными тропическими нотками он дает терпкое, согревающее послевкусие.

Ценителей напитка в чистом виде, не так много. А вот людей, которые любят побаловать себя сложным вкусом коктейлей – напротив.

  1. Ликер «Малибу» – разнообразие вкусов
  2. Коктейль «Леди Джейн»
  3. Кокосовый рай
  4. Олигарх
  5. Полезное видео о том, как сделать коктейль Олигарх
  6. Пина Колада
  7. Полезное видео с тремя рецептами коктейля Пина Колада
  8. Кокосовый Спрайт
  9. Акапулько
  10. Кокосовая кола
  11. Малибу
  12. БМВ
  13. Медуза
  14. Полезное видео с рецептом коктейля Медуза
  15. Летучий голландец
  16. Vacation Martini
  17. Полезное видео о том, как приготовить в домашних условиях коктейли на основе Малибу
Читать еще:  Рецепт коктейля Черная Магия

Ликер «Малибу» – разнообразие вкусов

Классический напиток «Malibu» готовят из четырех компонентов: карибского светлого рома, кокосового молока, тростникового сахара и воды. В результате получается полупрозрачный, белесый ликер с приторно-сладким вкусом и согревающим алкогольным послевкусием. Продается оригинальный «Малибу» в белых бутылках с интересным, узнаваемым логотипом – две пальмы на фоне восходящего солнца.

Из-за популярности, которую заслужил кокосовый ликер, линейку «Malibu» дополнили другие экзотические модификации напитка. Узнать их легко – по цвету горлышка бутылки:

  • Банановый, с желтым горлышком.
  • Ананас, с оранжевым.
  • Манго, с красным.
  • Маракуя, с фиолетовым.

В их рецептуре кокосовое молоко было заменено экстрактом соответствующих фруктов. Эти варианты ликера можно пить в чистом виде, охладив до 10 °C. Но чаще всего «Малибу» как кокосовый, так и фруктовый, используют в качестве ингредиентов для коктейля. Их чистый вкус слишком приторный.

Коктейль «Леди Джейн»

Истинно женский коктейль, в котором кокосовый вкус дополняется нотками апельсина и клубники.

Напиток придуман американскими барменами.

Взбитые сливки, входящие в рецепт, и высокая калорийность, делают коктейль полноценным десертом.

Для приготовления напитка понадобиться:

Ликер «Малибу»‎ 15 мл
Клубничный и апельсиновый ликер 30 мл
Нежирные сливки 30 мл
Колотый лед 150 г

Все компоненты тщательно смешиваются в шейкере (минимум 15 секунд). Процеживаются в высокий бокал. Сверху напиток украшают взбитыми сливками, шоколадной стружкой и долькой клубники. Дополняют двумя коктейльными трубочками.

Кокосовый рай

Любители освежающих молочных коктейлей с мороженым по достоинству оценят напиток под названием «Кокосовый рай».

В его вкусе практически не ощущается алкогольный градус.

А приторный вкус «Малибу» гармонично дополнен молочно-сливочными нотками.

Все ингредиенты тщательно смешивают. Переливают напиток в высокий бокал. Сверху алкогольный молочный коктейль украшают тертой апельсиновой цедрой и ананасовым ломтиком. Дополняют трубочкой.

Готовят коктейль в блендере:

Кокосовый ликер «Malibu»‎ 20 мл
Белый ром «Бакарди»‎ 10 мл
Молоко 10 мл
Сливочное мороженое 10 мл

Если хотят приготовить безалкогольный вариант напитка, вместо ликера и рома добавляют 30 мл кокосового молока.

Олигарх

Крепкий коктейль с ликером «Малибу» больше подходит мужчинам. Напиток характеризуется необычным видом, интересным, запоминающимся вкусом и сладко-горьким послевкусием. Этот коктейль сложно приготовить дома – компоненты поочередно укладывают слоями в рюмке, что требует от исполнителя сноровки и практики.

Чтобы приготовить «Олигарх» потребуется:

  1. Налить в рюмку «Малибу».
  2. По ложке разместить сверху белый ром.
  3. Сверху влить лимонного сока.
  4. Следующий слой – водка.
  5. Финальный штрих – абсент.

Полезное видео о том, как сделать коктейль Олигарх

Во время приготовления важно соблюдать пропорции ингредиентов, чтобы получить насыщенный, интересный вкус. Все компоненты используют в равном количестве – по 20 мл. Выпивают коктейль залпом.

Пина Колада

Ликер «Malibu» 75 мл
Ананасовый сок 75 мл
Белый ром 75 мл
Нежирные сливки 50 мл
Колотый лед 50 мл

Коктейль подают в высоком бокале. Украшают ломтиком ананаса и вишенкой. Чтобы сэкономить время, можно купить готовый коктейль «Пина Колада» в бутылке. Но у покупного напитка не будет такого яркого тропического вкуса.

Полезное видео с тремя рецептами коктейля Пина Колада

Кокосовый Спрайт

Самый быстрый в приготовлении коктейль. Он идеально подойдет для молодежных вечеринок и летних встреч с друзьями. В высокий стакан кладут 4-6 кубиков льда. К нему наливают 50 мл ликера «Малибу». Доливают «Спрайт» до полного объема стакана (примерно 150 мл). Перемешивают коктейльной трубочкой. Украшают напиток веточкой свежей мяты и долькой лайма.

В итоге получается некое подобие освежающего «Мохито». Только вместо мятной нотки во вкусе коктейля отчетливо слышен кокос.

Акапулько

Быстрые в приготовлении коктейли с ромом «Малибу» пользуются особой популярностью среди молодежи. Еще один простой в приготовлении вариант тропического алкогольного напитка – «Акапулько». Он тоже готовится прямо в стакане:

  1. Бокал наполняют кубиками льда.
  2. Доливают в него 2 части кокосового ликера и три части сока манго (60 мл и 90 мл).
  3. Перемешивают коктейльной трубочкой.

Бармены украшают бокал с коктейлем «Акапулько» кусочком карамболы (желтый фрукт-звездочка). Но это необязательно делать, если приготовить напиток дома.

Кокосовая кола

Еще один простой освежающий напиток. В его состав, помимо кокосового ликера (50 мл), входит Кола (150 мл) и лед (3-4 кубика). Все компоненты смешивают прямо в стакане. При желании его можно украсить дольками лимона и лайма.

Малибу

Рецепт коктейля «Малибу» на основе одноименного ликера точно нигде не описан. В каждом баре предложат свою версию напитка под этим названием. Для приготовления самой популярной версии (оранж) потребуется:

Джин 25 мл
Кокосовый ликер 25 мл
Апельсиновый сок 100 мл

В высокий бокал сначала наливают джин, потом «Малибу». Доливают сок. Можно использовать любой фреш из экзотических фруктов – ананасовый, манговый, даже яблочный. Чтобы вкус коктейля сделать более ярким, в него добавляют Гренадин (буквально пару капель). Украшают напиток долькой апельсина или ананаса. Дополняют двумя коктейльными трубочками.

Несмотря на такое название, этот коктейль представляет собой сладкий шутер. А буквы, из которых состоит аббревиатура напитка – это первые символы названия ингредиентов:

  • «Бейлиз».
  • «Малибу».
  • Виски.

Ингредиенты поочередно наливают в стопку по ложке, формируя слои. Выпивают залпом.

Медуза

Потрясающий на вид и с менее интересным названием коктейль. Он многослойный. В рюмку по барной ложке наливают:

  • «Малибу».
  • «Куантро»
  • Белый ром.

Пропорции – по 15 мл каждого компонента. Сверху капают по 3 капли «Бейлиз» и «Блю Кюрасао». Выпивают залпом.

Полезное видео с рецептом коктейля Медуза

Летучий голландец

Этот коктейль с шампанским готовится в несколько этапов. Сначала хайболл (высокий бокал) наполняется кубиками льда. Затем в шейкере смешивают:

Текила / водка 20 мл
Ликер «Малибу»‎ 10 мл
Банановый ликер 20 мл
Сок лайма Несколько капель

Смесь процеживают в бокал со льдом. До полного объема доливают шампанское. Украшают напиток тертой цедрой, ломтиком апельсина и веточкой мяты.

Vacation Martini

Этот рецепт особо популярен среди женщин. Его рецепт простой:

  1. Шейкер наполняют кубиками льда.
  2. Добавляют по 30 мл «Малибу», «Блю Кюрасао» и сока лайма.
  3. К этим компонентам вносят яичный белок.

Смешанные до однородности компоненты выливают в бокал для мартини. До полного объема доливают газированной воды со вкусом лимона («Спрайт» или «Швебс»).

Ликер «Малибу»‎ – идеально подходит для коктейлей. Он способен заменить собой сразу 2 ингредиенты – кокосовое молоко и ром. Можно купить напиток с разными вкусами: манго, банан, маракуя и ананас.

Автор: Иванна Вус,
специально для Tonnasamogona.ru

Полезное видео о том, как приготовить в домашних условиях коктейли на основе Малибу

Без водки: делаем «Кровавую Мэри» и «Секс на пляже»

Безалкогольные коктейли – особый мир, к которому почему-то часто относятся с иронией. Мол, ну какой смысл просить бармена смешать тебе в шейкере что-нибудь без спиртного? Ответ на этот вопрос следует искать прежде всего в интересном вкусе таких коктейлей. Опьянеть от них, конечно, не удастся, зато удовольствие получите гарантировано. Да и ловить такси до дома не потребуется – можно смело садиться за руль.

Безалкогольный «Мохито»

Пожалуй, самый популярный коктейль в барах. Его заказывают даже те, кто за рулем, только выбирают они безалкогольную версию. Сделать это проще простого – просто убрать из коктейля ром.

4-5 веточек свежей мяты

1-2 ч.л. тростникового сахара

На дне бокала размять кусочек лайма, мяту и сахар. Долить бокал содовой, размешать, добавить лед.

Baby Bellini

60 мл персикового нектара

150 мл охлажденного газированного безалкогольного сидра

Персиковый нектар налить в холодный бокал для шампанского, туда же влить охлажденный сидр. Украсить ломтиком персика.

Безопасный секс на пляже

Коктейль «Секс на пляже» делают на основе водки и персикового ликера, добавляют апельсиновый сок и клюквенный морс. Подают обычно в бокалах для мартини. Без алкоголя получается так:

50 мл персикового сока

100 мл клюквенного морса

100 мл ананасового сока

В шейкере со льдом смешать соки и морс, выжать туда же сок лайма. Перелить в бокал с крошкой льда. Посыпать гранатовыми зернами.

Девственная Мэри

300 мл томатного сока

Несколько капель табаско

5 мл вустерширского соуса

15 мл лимонного сока

В шейкере смешать сок, табаско и вустерширский соус, добавить лимонный сок, посолить и поперчить. Перелить в бокал с небольшим количеством льда. Украсить сельдереем и перцем.

Безалкогольная «Пина колада»

150 мл ананасового сока

100 мл кокосового молока (можно взять обычные сливки)

5 мл сиропа гренадин

В блендер насыпать колотый лед и налить все ингредиенты, кроме гренадина. Взбить до образования однородного ледового пюре. Перелить в бокал и капнуть гренадин сверху. Украсить долькой ананаса и зонтиком.

Безалкогольная «Голубая Лагуна»

20 мл сиропа Блю Кюрасао

50 г персикового пюре

100 мл ананасового сока

10 мл лимонного сока

Немного сахара (по желанию)

В большой бокал насыпать крупный лед. В шейкер со льдом налить все ингредиенты, кроме содовой. Встряхнуть, процедить в бокал. Долить до краев содовой.

Источники:

http://discount-house.ru/article/luchshie-plyajnie-kokteyli.html

Рецепты приготовления коктейлей из маракуйи

http://www.povarenok.ru/recipes/show/91870/

http://www.nur.kz/food/recipes/1797218-alkogolnye-koktejli-top-10-receptov/

12 избранных рецептов коктейлей на основе ликера «Малибу»‎

http://aif.ru/food/products/1336236

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector