Рецепт коктейля Альфредо

Дон Альфредо (коктейль) — Don Alfredo (cocktail)

  • 4.5cl Писко
  • 3Cl Сен-Жермен
  • 2cl сок лайма
  • Всплеск Содовая

Дон Альфредо популярный коктейль из современной перуанской кухни . Напиток получают путем смешивания перуанский Mosto ВЕРДЕ писко , Elderflower инфузии ликер , такие как St-Germain и сок лайма в бокал , наполненный льдом. Стекло затем превысила покинуть с газированной минеральной водой. Это обычно подается со льдом в стакане лоуболл (или иногда мартини стекла или бокал) и убранным с весны листьев мяты, базилика или известковой корки. Другие варианты включают в себя Дон Альфредо Spritz, который добавляет шампанское или каву в смесь, и множество модифицированных версий

содержание

История писко

Писко это поздний коньяк 16-го века , изготовленное из винограда , которые произошли в наместничество Перу . Она была доступна в Сан — Франциско с 1830 года, когда он был первым принес из Писко, Перу через корабль по сыромятной и сальными трейдеров , торгующих с калифорнийских городов. Во время Калифорнийской золотой лихорадки 1849 года коньяк был легко доступен в Сан — Франциско.

Есть восемь утвержденные сорта винограда, четыре считаются неароматическим: Quebranta, Negra Criolla, Uvina и Mollar, в то время как ароматические соединения являются Moscatel, Torontel, Italia и Albilla. Они растут в одном из пяти быстроразвивающихся регионов в 42 разных долинах. Писко был первым дистиллированным духом сделал в новом мире. Поскольку не было никаких стеклянных бутылок в 16-м веке, коньяк был погружен в керамических (глина) контейнеры запечатанных воском.

История коктейля

Напиток возник в Лиме, Перу в 2008 году; коктейль приобрел популярность в конце 2012 года, и в настоящее время пользуются в большинстве стран перуанский писко и бузины ликер доступны.

Рецепт

В коктейль стакан, наполненный льдом, влить в 45 мл, 30 мл Писко бузины ликера (например, St Germain) и 20 мл сока лайма.

Дон Альфредо писко

Коктейль не следует путать с брендом писко. Хотя это может быть сделано с любым Mosto вердом писко, коктейль был сделан популярным использованием писко Дона Альфредо.

Sauce book

Все о соусах и не только

Sauce book

Все о соусах и не только

Рубрики

Post navigation

Рубрики

Соус Альфредо. Из Италии с любовью

История создания соуса Альфредо

А знаете ли вы, на что способен влюбленный мужчина? Ну, как минимум, на то, чтобы
создать кулинарный шедевр. Эта история началась однажды в Италии, когда у одного
состоятельного владельца ресторана родился долгожданный сын. Однако супруга
ресторатора заболела и перестала есть. Чтобы побаловать любимую, поднять ей
настроение и вернуть аппетит мужчина решил приготовить нежный соус. Для этого он
взял головку сыра, вырезал кусочек из середины, натер его и смешал с маслом и
сливками. Жене так понравилось новое лакомство, что она попросила добавки.
С тех самых пор сливочный соус Альфредо стал фирменным блюдом ресторана, а
вскоре новость о чудо-приправе разлетелась по всей Италии. Соус стали добавлять в
пасту, пиццу, есть с грибами, морепродуктами, курицей. Появилось бесчисленное
количество рецептов приготовления приправы. Особую славу она снискала в Америке, где
ее подают в каждом ресторане итальянской кухни. Сегодня почувствовать солнечный
колорит Италии и приготовить соус может каждый. Единственное – нужно определиться с
любимым блюдом и подобрать подходящий рецепт.

Читать еще:  Рецепт коктейля Напалм

Как приготовить вкусный соус Альфредо: рецепт классический

Пожалуй, пицца и паста считаются у нас самыми популярными итальянскими блюдами. В
ресторане их подают с нежным сливочным соусом. Но, зачем тратить время и деньги,
если приготовить вкусное лакомство можно, не выходя из дома? Кроме того, сливочный
соус поможет «спасти» сухую дичь. Для этого из мяса можно сделать фарш, пережарить
его и в конце добавить соус – отличная начинка для пиццы и макаронных изделий готова.

Традиционный рецепт приготовления соуса включает следующие компоненты:
— два вида сыра – пармезан (120 г.), пекорино (30 г.);
— сливки (350 мл);
— масло сливочное (60 г.);
— лук-шалот – 1 шт.;
— чеснок – 1 головка;
— черный перец.

Технология приготовления:
1. Очистить лук, чеснок, измельчить.
2. Сыр мелко натереть на терке.
3. В небольшой емкости растопить масло, обжарить лук/чеснок на медленном огне в
течение пяти минут.
4. Добавить сливки, сыр, в конце – поперчить. Подавать – горячим.

Лайфхак для хозяек! Для приготовления классического соуса используют сочетание двух сыров – пармезана и пекорино. Однако их можно заменить на любые твердые овечьи сыры и положить на 50 г больше, чем указано.

Соус Альфредо: рецепт на четыре порции

Ингредиенты:
— 20% сливки – 300-350 мг.;
— масло сливочное – 20 г.;
— сыр Пармезан – 80 г.;

Важно отметить, что строгой рецептуры приготовления соуса нет. Солят и перчат по
желанию, эти ингредиенты могут вообще отсутствовать. Пикантность приправе придаст
зубчик хорошо растертого чеснока. Главные компоненты соуса – сливки, масло, сыр.

Технология приготовления:
1. Вылить сливки в емкость средних размеров.

2. Закипятить, добавить масло, варить, помешивая, на малом огне.
3. Натереть сыр, добавить в смесь, размешать.

Лайфхак для хозяек! Если хотите, чтобы соус получился менее вязкий и густой,
оставьте часть сыра для присыпки.

4. Залить соус в пасту, перемешать, подавать в горячем виде.

соус Альфредо для пасты феттучини

В Америке особенно популярен соус Альфредо для пасты феттучини. Названо блюдо
было по имени придумавшего его владельца ресторана. Паста отличается мягким
сливочным вкусом и калорийностью, но иногда побаловать себя можно! Хорошо
сочетается с курицей, креветками, брокколи. Преимущество рецепта – время
приготовления. Всего 20 минут, и сливочное лакомство готово. Для того, чтобы
приготовить фетучини с соусом Альфредо, вам понадобится:
— 20% сливки – 300 мл;
— масло сливочное – 30 г.;
— пармезан – 100 г.;
— макаронные изделия феттучини – 200 г.

Технология приготовления:
1. Натереть пармезан, оставить половину для украшения.
2. Масло растопить на медленном огне, добавить сливки, держать до того, как соус
загустеет, расплавить сыр.
3. Опустить макароны в кипяток, посолить, выложить феттучини в соус, посолить,
поперчить.
Готовое блюдо украсить тертым пармезаном и зеленью.

Читать еще:  Рецепт коктейля Вынос с трех ударов

Лайфхаки для хозяек! Макароны важно варить до полуготовности (аль денте). Смешивать их с соусом нужно в горячем виде, поэтому после отваривания их рекомендуют разогреть на сковороде.

паста с соусом Альфредо и курицей

Особенной получается паста с соусом Альфредо и курицей. На готовку не уходит
много времени, зато домочадцы по достоинству оценят изысканное блюдо. Для того,
чтобы приготовить соус Альфредо с курицей, вам понадобится:
— 2 шт. куриного филе;
— 300 г макаронных изделий;
— 2 ст. л растительного масла;
— 1 ст. л. сливочного масла;
— 2 ст. л. муки;
— 1 стакан молока;
— зубчик чеснока;
— 3 ст. л. творожного сыра;
— 100 г пармезана;
— соль, перец, лимонная цедра, зелень.

Технология приготовления:
1. Отварить феттучини, слить воду в отдельную емкость.
2. Нарезать филе, обжарить со специями.
3. В емкости с высокими краями растопить масло, добавить раздавленный чеснок,
лимонную цедру, добавить муку, размешать.
4. Залить молоко, в нем растворить сыр, размешать.
5. Добавить пасту в соус, перемешать, соединить с куриным филе, украсить тертым
пармезаном, зеленью, кедровыми орешками и семенем тыквы. Деликатес готов!

Сливочный соус Альфредо для пиццы – шедевр кулинарного искусства

Не секрет, что приготовление пиццы – настоящее искусство. Тонкое тесто, нежный соус,
овощи, грибы – у каждой хозяйки свой идеальный набор ингредиентов. Вот еще один
вариант, который вполне может стать вашим любимым. Для соуса необходимо:
— сливочное масло – 2 ст.л.;
— сливки – 250-300 мл;
— пармезан/моцарелла – по 100 г.;
— итальянская приправа – 2 ч.л.

Растопить масло, слить сливки, тертый сыр. Готовить на медленном огне. В конце
добавить приправу. Для этого смешать по три столовых ложки сухого базилика,
петрушки, орегано и по чайной – тимьяна, розмарина, добавить молотый перец,
раздавленный чеснок (1 зубчик). Приправа придаст блюду особую пикантность и остроту.

Технология приготовления пиццы:
1. Раскатать тесто, залить соус, начинка собирается по желанию. Можно положить
свежие грибы, томаты, оливки, кусочки куриной грудки, овощи.
2. Запекать в нагретой духовке 20 минут. Ароматная пицца – готова.
Экспериментируйте с рецептом и наслаждайтесь результатом. Остатки соуса можно
добавить в пасту с кусочками курицы, а можно приготовить вкусное блюдо с
креветками.

Альфредо с креветками

Невероятно, но изысканный соус Альфредо с креветками пользуется огромной
популярностью на Западе. Впрочем, прежде чем решить, нравится ли вам такое
сочетание или нет, его нужно просто попробовать. Готовится блюдо быстро, а все
компоненты – доступны.

Для начала потрите пармезан или любой твердый сыр, нарежьте
зелень. Очистите креветки. Отварите макароны: на 100 г изделий – 1 л кипяченой воды и
10 г соли. Для соуса растопите масло, влейте сливки, посолите, поперчите – по вкусу. В
конце добавьте сыр, приправы. Строго рецепта приготовления соуса нет, поэтому для
остроты и пикантности можно добавить чеснок и другие специи.
Когда соус загустеет, добавьте креветки и готовую пасту, тщательно перемешайте и
подавайте на стол в горячем виде. Полезный продукт с непревзойденным ароматом
никого не оставит равнодушным.

Читать еще:  Рецепт коктейля Чёрный Русский

Вот такие кулинарные изыски можно приготовить с соусом Альфредо. Не случайно когда-
то он вернул жене придумавшего его ресторатора вкус к пище, а значит – и вкус к жизни.
Сегодня нежный соус используется во многих кухнях мира. Он способен «оживить» сухие
рыбные и мясные блюда, придать пикантную изюминку салатам и овощам. Важно
подавать соус в горячем виде. Впрочем, откладывать на потом его вряд ли придется, ведь
он такой вкусный, что съедается моментально, а приятное послевкусие остается с вами
вплоть до следующего шедевра с соусом Альфредо.

Альтернативный видео-рецепт приготовления классического итальянского соуса Альфредо.

Коктейли на основе хереса

Адонис

  • Основа:Херес
  • Тип:Классические коктейли
  • Ингредиенты:

30 мл хереса fino,
3 ч. л. сладкого вермута,
3 ч, л. сухого вермута,
1/4 ч, л. апельсинового биттера,
кубики льда.

Бамбук

  • Основа:Вермут, Херес
  • Тип:Классические коктейли
  • Ингредиенты:

45 мл сухого хереса,
45 мл сладкого вермута,
1/4 ч.л. ангостуры,
2 капли апельсинового биттера,
кубики льда,
лимонная цедра (сбрызнуть).

Баттер Скотч

  • Основа:Апероль, Виски, Херес
  • Тип:Современные коктейли
  • Ингредиенты:

50 мл промасленного виски Monkey Shoulder,
4 ч.л. аперола,
1 ч.л. хереса олоросо,
1/4 ч.л. биттера Peychaud,
1 ч.л. имбирного джем,
1 ч.л. сахарного сиропа демерара,
кубики льда.

Блэкторн № 4

  • Основа:Вермут, Виски, Джин, Херес
  • Тип:Современные коктейли
  • Ингредиенты:

4 ч. л. тернового джина Sipsmith,
4 ч. л. джина Sipsmith London Dry,
4 ч. л. ирландского виски,
4 ч. л. вермута Martini Rosso,
3 ч. л. Хереса Amontillado,
кубики льда.

Гайанское Золото

  • Основа:Ром, Херес
  • Тип:Современные коктейли
  • Ингредиенты:

50 мл 12-летнего рома El Dorado,
3 ч.л. хереса Pedro Ximenez,
1/8 ч.л. ангостуры,
1/4 ч.л. шоколадного биттера Fee Brothers Aztec,
кубики льда.

Данхилловский Особый

  • Основа:Вермут, Джин, Херес
  • Тип:Классические коктейли
  • Ингредиенты:

Пара капель абсента (ополоснуть бокал),
30 мл джина,
30 мл хереса fino,
30 мл сухого вермута,
1,5 ч.л. апельсинового Curaсao,
кубики льда.

Домино Сауэр

  • Основа:Бренди, Ром, Херес
  • Тип:Современные коктейли
  • Ингредиенты:

40 мл рома Havana Club Seleccion de Maestros,
2 ч.л. xepecaAmontillado,
2 ч.л. абрикосового бренди,
3 ч. л. лимонного сока,
2 ч. л. сахарного сиропа,
1 ч.л. мескаля,
кубики льда.

Желтая Подводная Лодка

  • Основа:Джин, Херес
  • Тип:Классические коктейли
  • Ингредиенты:

45 мл джина Plymouth,
4 ч. л. хереса Manzanilla,
3 ч. л. травяного ликера Galliano L’Autentico,
1/4 ч. л. сельдерейного биттераThe Bitter Truth,
кубики льда,
лимонная кожура.

Клюквенный Коблер

  • Основа:Джин, Херес
  • Тип:Классические коктейли
  • Ингредиенты:

1 кружок апельсина,
1 кусочек лимона,
3 ч. л. клюквенного сахарного сиропа,
60 мл джина Beefeater,
4,5 ч. л. хереса Lustau East India,
4 ягоды клюквы в сиропе,
кубики льда,немного колотого льда.

Коктейль Святого Павла

  • Основа:Кашаса, Херес
  • Тип:Классические тики-коктейли
  • Ингредиенты:

50 мл кашасы Cabana,
25 мл хереса Tio Рере Palomino Fino,
1/4 ч.л. апельсинового биттера Fee Brothers,
2 ч.л. сока лайма,
2 ч.л. сиропа агавы,
кубики льда.

Коронация

  • Основа:Вермут, Херес
  • Тип:Классические коктейли
  • Ингредиенты:

45 мл хереса fino,
45 мл сухого вермута,
1/8 ч.л. ликера Marascino,
1/4 ч.л. апельсинового биттера,
кубики льда.

Кукольный кинжал

  • Основа:Херес
  • Тип:Современные коктейли
  • Ингредиенты:

45 мл сухого хереса,
30 мл ямайского рома Smith & Cross,
4,5 ч.л. сока лайма,
3 ч.л. тростникового сиропа,
1 ч.л. ванильного сиропа,
колотый лед,
1/8 ч.л. ангостуры (долить).

Источники:

http://ru.qwertyu.wiki/wiki/Don_Alfredo_(cocktail)
http://saucebook.ru/sauce/sous-alfredo
http://valicat.com/drinks/cocktails/heres.html

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector