Рецепт коктейля Аль Капоне

НЕКОММЕРЧЕСКИЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПРОЕКТ ДЛЯ ЛЮБОПЫТСТВУЮЩИХ, ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ И ИСКАТЕЛЕЙ НОВЫХ ОЩУЩЕНИЙ: ЛУЧШИЕ АЛКОГОЛЬНЫЕ И СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ КОКТЕЙЛИ, А ТАКЖЕ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ ШЕЙКИ НА САЙТЕ WWW.SHAKES.RU: СОВРЕМЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ, ОПИСАНИЕ И ТРАДИЦИИ ПОТРЕБЛЕНИЯ.

Обратите внимание на самые популярные коктейли:

  • Лошадиная шея
  • Карусель
  • Ржавый гвоздь
  • Аль Капоне
  • Шемрок

Приготовьте любимым маленький сюрприз: сделайте красивый экзотический коктейль, организуйте коктейльную вечеринку (cocktail-party) в стиле тропиков тихоокеанских островов или скандинавской прохлады. Подумайте о предлагаемых нами рецептах коктейлей и шейков, как о практически безотказном способе произвести впечатление на девушку или молодого человека, заинтересовать его или ее не только своими душевными качествами, но и романтической склонностью. Мы будем рады, если описанные нами способы приготовления необычных для российских праздников блюд сделают Ваши тусовки, вечера или свидания яркими. А как сделать их незабываемыми, пусть Вам подскажут Ваши таланты и интуиция.

Алкогольный коктейль « Аль Капоне »

Сухой закон побоку. Инградиенты коктейля: »» Кокейли с алкогольными напитками »» Рецепты Коктейлей С Виски
Инградиенты коктейля: »» Кокейли с алкогольными напитками »» Рецепты Коктейлей С Вермутом
Регион происхождения коктейля: »» Южная Америка
Топпинги (вкусовые добавки): »» Сладости »» Сахарный сироп
Топпинги: »» Лед

Если хотите проникнуться духом гангстерской Америки, почувствовать себя королем бутлегеров — этот коктейль для Вас.

Компоненты:
Виски — 50 мл,
Красный вермут — 40 мл,
Сахарный сироп — 10 мл,
Лед

Приготовление:
Взбить ингредиенты в шейкере, наполовину наполненном льдом. Отфильтровать в бокал для коктейлей.

Кстати, а Вы в курсе, что Капоне начинал в Чикаго барменом?

# fold # # keywords #
# fold1 # # fold2 # //—>

Классика времен Сухого закона: 5 самых крутых винтажных коктейлей

От любимого коктейля Аль Капоне до напитка, которым дорожил Джон Стейнбек.

Кадр из фильма «Великий Гэтсби»

Говорят, что необходимость — это мать изобретений. И действительно, в прошлом веке «Сухой закон» породил несколько по-настоящему замечательных коктейлей.

В 1920-х годах, когда американские власти запретили производство и продажу алкоголя, его почитатели были вынуждены уйти в подполье и самостоятельно создавать самогон и все другие виды второсортных спиртных напитков вдали от бдительных глаз закона.

Но все было не так уж плохо. Контрабандные спиртные напитки, возможно, оставляли неприятный привкус во рту у пьющих, но коктейли, которые создавались, чтобы замаскировать их низкое качество, вскоре стали легендой.

Смелые, ароматные и свирепые, они заполонили все бары той эпохи, но с тех пор были в значительной степени забыты. Итак, чтобы поднять бокал за бутлегеров старых ревущих двадцатых годов, мы собрали лучшие винтажные коктейли, с которыми стоит познакомиться.

1 «Сайдкар»

Давай начнем с не совсем забытого напитка. «Сайдкар» (от англ. «Sidecar» — коляска для мотоцикла) был изобретен примерно в конце Первой мировой войны, однако первые записанные рецепты этого коктейля появились ровно столетие назад — в 1920-е годы.

Как готовить

  1. Наполни шейкер льдом.
  2. Добавь 50 мл коньяка, 15 мл Куантро и 15 мл лимонного сока.
  3. Энергично встряхивай в течение 30 секунд.
  4. Процеди в бокал для коктейля.
  5. Укрась цедрой апельсина.

2 «Джин Рики»

Первоначально смешанный с бурбоном, коктейль «Рики» был создан в Вашингтоне для лоббиста Демократической партии полковника Джо Рики. Однако он не стал мировой сенсацией, пока его не модернизировали в «Джин Рики», заменив ключевой ингредиент.

Как готовить

  1. Наполни стакан льдом и выдави в него две дольки лайма.
  2. Добавь 40 мл Лондонского сухого джина.
  3. Долей газированную воду.
  4. Тщательно перемешай и подавай к столу.

3 «Роб Рой»

Созданный в связи с нью-йоркской премьерой оперы «Роб Рой», этот одноименный коктейль имеет мало общего с шотландским народным героем — за исключением национальности присутствующего в нем виски.

«Роб Рой» обрел подпольную известность в 1920-х годах и стал наряду с «Манхэттеном» одним из самых популярных коктейлей той эпохи.

Как готовить

  1. Наполни смесительный стакан кубиками льда.
  2. Налей 50 мл шотландского виски.
  3. Добавь 20 мл красного вермута.
  4. Прибавь пару капель биттера Ангостура.
  5. Тщательно перемешай барной ложкой.
  6. Процеди в коктейльный бокал.
Читать еще:  Рецепт коктейля Ржавый гвоздь

4 «Саутсайд»

Как известно, это был любимый коктейль Аль Капоне. Он получил свое название от района Саут-Сайд в Чикаго, в котором орудовал легендарный гангстер.

Ходили слухи, что контрабандный джин, импортируемый мафией, был настолько резким и непригодным для питья, что его требовалось подсластить. Именно так и родился этот коктейль, украшенный мятой.

Как готовить

  1. Наполни шейкер льдом.
  2. Добавь 60 мл джина.
  3. Влей 20 мл лимонного сока и 20 мл простого сиропа (1:1 вода и сахар).
  4. Добавь 5 свежих листьев мяты.
  5. Встряхивай в течение 15 секунд.
  6. Процеди в охлажденный бокал для коктейля.
  7. Укрась листиком мяты.

5 «Джек Роуз»

Хотя любимым коктейлем Эрнеста Хемингуэя был «Дайкири», в своем романе 1926 года «И восходит солнце» он упомянул «Джек Роуз», который был популярен в 1920-х годах. Кстати, автор книги «О мышах и людях» Джон Стейнбек назвал этот коктейль одним из своих самых любимых напитков.

Рецепт коктейля Аль Капоне

бурбона — 60 мл
вермута Martini Rosso — 30 мл
сахарного сиропа — 20 мл
лед
срез апельсина

Способ приготовления

В шейкер наполовину наполненный льдом добавьте виски, вермут и сахарный сироп. Ингредиенты хорошенько взбейте и отфильтруйте смесь через стрейнер в бокал олд фэшн с кубиками льда. Украсьте коктейль Аль Капоне срезом апельсина и подавайте.

Коктейль Милано

Состав

виски — 25 мл
сухого белого вермута — 20 мл
ликера Кампари — 20 мл.

Способ приготовления

Стакан для смешивания на треть наполните льдом и налейте в него виски, вермут и ликер. Хорошенько все перемешайте и через стрейнер профильтруйте смесь в коктейльный бокал. Коктейль Милано готов, подавайте.

Коктейль Чемпион

Состав

виски — 30 мл
вермута сухого — 30 мл
ликера Benedictine (Бенедиктин) — 20 мл
ликера White Curacao или Triple Sec — 20 мл
ягода зеленого винограда

Способ приготовления

Положите на дно шейкера несколько кубиков льда и влейте в него виски, вермут и оба ликера. Потом, содержимое шейкера хорошенько взбейте и профильтруйте через стрейнер в заранее охлажденный бокал для коктейлей. Украсьте бокал с коктейлем Чемпион ягодой винограда и подайте.

Коктейль Притяжение

Состав

шотландский виски Скотч — 20 мл,
вермут сухой и вермут сладкий — по 20 мл,
бальзам Ангостура — 10-15 капель,
твист из лимона для украшения — 1 шт.
вишня — 1 шт.

Способ приготовления

В шейкер наполненный льдом поместите перечисленные ингредиенты, и тщательно смешайте. Затем, процедите в стакан, добавьте лед и украсьте фруктами.

Коктейль Глазго

Состав

шотландское виски — 60 мл,
французский вермут — 30 мл,
абсент — чайная ложка,
горькая настойка Peychaud’s — 1 дэш.

Способ приготовления

В стакане для смешивания, перемешать перечисленные ингредиенты с колотым льдом. Отфильтровать в заранее охлажденный бокал. Перед подачей, украсьте по своему усмотрению.

Коктейль Амба

Состав

20 мл виски,
20 мл белого рома,
20 мл красного вермута,
20 мл абрикосового ликера,
10 мл апельсинового ликера,
коктейльная вишня красная,
апельсин,
3 гр. сахарной пудры.

Способ приготовления

Поместить в шейкер белый ром, виски, апельсиновый ликер, абрикосовый ликер, красный вермут и наполнив его льдом, взбить. Затем, содержимое шейкера перелить через стрейнер в предварительно охлажденный коктейльный бокал. Перед тем как подать, украсьте цедрой апельсина с сахарной пудрой и вишней.

Коктейли с ромом, текилой и бурбоном: сделай сам!

Однообразные будни сменились долгожданными выходными, и наступает время оторваться от суеты и расслабиться. Популярные коктейли на основе дистиллятов Нового Света (рома, текилы и бурбона) — прекрасные катализаторы хорошего настроения, если, конечно, употреблять их в разумных количествах. К тому же за таким «снадобьем» совсем необязательно идти в специальное заведение: большинство коктейлей можно легко приготовить дома. Итак, рассмотрим самые «кассовые» образцы барной индустрии.

КОКТЕЙЛИ С РОМОМ

Пина колада

В коктейльной карте любого уважающего себя заведения непременно присутствует пина колада. В переводе с испанского название напитка означает «процеженный ананас». Изобрели пина коладу в столице Пуэрто-Рико Сан-Хуане в середине 20 века. По сей день этот коктейль считается национальной гордостью и официальным напитком Пуэрто-Рико, в честь чего в 1978 году в Сан-Хуане даже была установлена мемориальная доска. По версии же некоторых исследователей, подобие пина колады существовало еще в далеком 1820 году: смесь ананасового сока, рома и кокосового молока употребляла с целью укрепления боевого духа команда легендарного пуэрториканского пирата Роберто Кофреси.

В состав пина колады входят:

  • белый ром — 30 мл;
  • кокосовое молоко (кокосовый сироп, кокосовый ликер) — 30 мл;
  • ананасовый сок — 90 мл.

Иногда в коктейль добавляют 20 мл сливок 15% жирности. Ингредиенты взбивают в блендере до однородности. Подают в бокале «харрикейн» со льдом.

Читать еще:  Рецепт коктейля Барби

Не менее знаменитый коктейль на основе рома. Родина этого освежающего напитка — Куба. Еще в 16 веке пират Фрэнсис Дрейк придумал добавлять в ром мяту и лайм для профилактики инфекционных заболеваний, а также с целью «маскировки» не очень приятного вкуса дешевого рома. В нынешнем виде коктейль появился 40-х годах прошлого столетия в Гаване, в баре La Bodeguita del Medio. Именно там напиток получил свое название, которое в переводе с испанского означает «слегка влажный».

  • белый ром — 30 мл;
  • половинка лайма;
  • содовая — 60 мл;
  • тростниковый сахар — 1 ст. л.;
  • перечная мята — 5-6 листиков.

Сок лайма выдавливают руками в стакан, после чего добавляют сахар. Сверху кладут мелко порубленную мяту и толкут ее ложкой. Стакан наполняют льдом, после чего наливают ром и содовую.

Как нетрудно догадаться, у этого коктейля с ромом кубинское происхождение. Своим названием напиток обязан событиям, происходившим в первые годы 20 века. После окончания войны за независимость, в которой кубинцы одержали победу над Испанией, на острове осталось некоторое количество солдат из Америки, воевавших за свободу Кубы. Однажды в Гаване некий капитан Рассел, выпивая в одном из местных баров свой любимый безымянный коктейль, состоящий из рома, сока лайма и колы, произнес тост: «Por Cuba libre!» («За свободную Кубу!»), тем самым дав название напитку. Сочетание кубинского рома и колы из дружественной тогда Америки словно символизировало братские взаимоотношения двух народов. Но даже когда эта дружба закончилась, напиток не утратил популярность ни в одной из этих стран. Рецепт коктейля настолько прост, что его приготовление в домашних условиях не составит ни малейшего труда.

В состав Куба либре входят:

  • золотой ром — 50 мл;
  • кола — 100 мл;
  • четвертинка лайма.

В бокал «хайбол» почти доверху насыпают кубики льда, выжимают сок из лайма, наливают ром и колу, перемешивают ложкой и употребляют.

В 18 веке был придуман оригинальный рецепт грога из рома и лайма. Этот напиток не только утолял жажду, но и был, благодаря высокому содержанию спирта и витамина С, своеобразной профилактикой опасного по тем временам заболевания — цинги. На основании этого грога и был создан коктейль дайкири. Свое название напиток получил в честь пляжа близ Сантьяго. В США даже есть отдельный праздник — День дайкири, отмечающийся в июле. Этот коктейль был любимым напитком Джона Кеннеди и Эрнеста Хемингуя. Последний даже увековечил его в своем творчестве, признавшись в любви к коктейлю устами главного героя романа «Острова в океане» Томаса Хадсона: «Моя латынь совсем никуда, так же как и мой греческий, и мой английский, и моя голова, и мое сердце. Я сейчас могу говорить только на замороженном дайкири».

Состав дайкири предельно прост:

  • белый ром — 45 мл;
  • сок лайма — 20 мл;
  • сахар — 5 г.

Шейкер заполняют колотым льдом и добавляют в него все ингредиенты. После смешивания коктейль наливают через ситечко в предварительно охлажденный бокал для мартини.

Это классический рецепт дайкири, но существуют и другие, например, с добавлением замороженных ягод или сока фруктов. А для Хемингуэя, у которого, как известно, был диабет, готовили специальный дайкири без сахара — с соком лайма и грейпфрута, ликером Мораскино и двойной порцией рома Bacardi Carta Blanca. Фирменный рецепт называют Hemingway Special или Papá Doble.

КОКТЕЙЛИ С ТЕКИЛОЙ

Текила Бум (Rapido)

Текила бум, или Rapido (исп. — быстрый) — один из самых простых и популярных коктейлей на основе текилы. В его состав входят всего два ингредиента:

  • текила — 30 мл;
  • газировка (спрайт или тоник) — 60 мл.

Подают текилу бум в рюмках для шотов. Ингредиенты наливают сразу в бокал и сверху накрывают плотной салфеткой или подставкой под стаканы, несильно, но достаточно резко трижды стучат бокалом о стол и выпивают залпом, пока напиток пенится. Долго ждать эффекта от этого коктейля не придется: благодаря газировке алкоголь всасывается мгновенно. Поэтому при употреблении текилы бум стоит быть аккуратнее с дозировкой: всего несколько шотов могут буквально свалить с ног.

Один из самых крепких коктейлей (сразу с пятью алкогольными составляющими). Кроме спиртных напитков, в него добавляют холодный чай или колу. Есть версия, что Лонг-Айленд айс ти придумали в Нью-Йорке во времена Сухого закона. Внешне коктейль очень походил на обычный чай со льдом, и у полиции не возникало причин проверять заведение. По другой легенде крепкий холодный чай был придуман хитрыми барменами Лонг-Айленда, чтобы быстрее «утомить» посетителей и отбить у них желание идти в другой бар.

  • водка — 20 мл;
  • золотой или белый ром — 20 мл;
  • джин — 20 мл;
  • серебряная текила — 20 мл;
  • апельсиновый ликер — 20 мл;
  • лимонный сок — 20 мл;
  • холодный чай или кола — 100 мл.
Читать еще:  Сценарий на Хэллоуин

Бокал заполняют почти доверху кубиками льда и добавляют по очереди джин, водку, ром, текилу, ликер, сок и холодный чай или колу, после чего перемешивают все это ложечкой.

Кем была Маргарита, в честь которой назван известный коктейль, неизвестно до сих пор, но популярность этот напиток завоевал по всему миру. Появился коктейль в 40-е годы прошлого века предположительно в Мексике. Согласно одной из версий, американская светская львица Маргарита Сэймс, жившая в Акапулько, регулярно потчевала именно этим напитком своих гостей на званых ужинах, и вскоре ранее безымянный коктейль получил ее имя.

  • серебряная текила — 40 мл;
  • апельсиновый ликер — 20 мл;
  • сок лайма — 40 мл.

Шейкер наполняют льдом, добавляют текилу, сок лайма и апельсиновый ликер, хорошо перемешивают. Края бокала для Маргариты смачивают водой и опускают в тарелку с крупной солью. Лишнюю соль стряхивают, оставляя лишь тоненький ободок. Наливают коктейль из шейкера и украшают долькой лайма.

КОКТЕЙЛИ С БУРБОНОМ

Классический коктейль олд фешен (англ. — старомодный) на основе бурбона пьется очень легко, несмотря на высокое содержание алкоголя. Создан он был в конце 19 столетия в городе Луисвилль штат Кентукки, в баре Pendennis Club. Коктейль был приготовлен барменом заведения для знакомого полковника в отставке, который занимался производством бурбона. Полковник поделился рецептом понравившегося коктейля с другим знакомым барменом, работавшим в известном отеле, после чего напиток быстро стал популярным по всему континенту, а затем и во всем мире. Известно, что олд фешен предпочитали другим коктейлям президент США Гарри Трумэн и его супруга.

Состав олд фэшн:

  • бурбон (или скотч, или рай виски) — 50 мл,
  • биттер Ангостура — 5 мл,
  • рафинад — 2 кусочка.

Если коктейль покажется вам слишком крепким, добавьте 15 мл содовой. Предварительно бокал с толстым дном «олд фешен» (он назван в честь напитка) охлаждают в морозилке. В охлажденный бокал кладут сахар, смачивают его ангостурой и разминают мадлером или ложкой, равномерно распределяя сахар по дну бокала. Затем наполняют бокал кубиками льда и добавляют бурбон. Украшают коктейль долькой апельсина и вишенкой.

Есть две основные версии происхождения коктейля. По одной из них, напиток придумала мать Уинстона Черчилля для званого обеда в рамках предвыборной кампании сына. По другой, более правдоподобной, коктейль создал доктор Айан Маршал и назвал его в честь заведения Manhattan Club, в котором и смешал напиток впервые.

Состав коктейля Манхэттен:

  • бурбон — 60 мл;
  • красный вермут — 30 мл;
  • биттер Ангостура — 2 мл.

Бокал для мартини и стакан для смешивания наполняют кубиками льда. В стакан для смешивания добавляют все ингредиенты и перемешивают при помощи ложки. Из бокала для мартини удаляют лед и переливают туда коктейль через специальную ложку с дырочками (стейнер) или через обычное ситечко.

Известный на весь мир гангстер Альфонсо Капоне в начале своей карьеры был простым барменом-вышибалой в одном из заведений Бруклина. В его честь и был назван коктейль, ставший весьма популярным.

Состав Аль Капоне:

  • бурбон — 50 мл;
  • красный вермут — 40 мл;
  • сахарный сироп — 10 мл.

Все ингредиенты встряхивают вместе со льдом в шейкере, процеживают в бокал и подают.

Еще один коктейль-американец. Неизвестно, где впервые появился этот напиток, но популярность он приобрел всемирную.

Состав коктейля Бруклин:

  • бурбон — 50 мл;
  • сухой красный вермут — 15 мл;
  • вишневый ликер — 5 мл;
  • биттер Ангостура — 2 дэша;
  • биттер Амер Пикон — 5 мл.

Ингредиенты смешивают в смесительном стакане и переливают в предварительно охлажденную рюмку.

Минт Джулеп

В 1803 году в родном штате Джорджа Вашингтона Вирджинии появился мятный коктейль минт джулеп, у которого есть масса почитателей и по сей день.

Классический рецепт коктейля прост. Понадобятся:

  • бурбон — 80 мл;
  • сахарный сироп — 5 мл;
  • мята — 10 листиков;
  • биттер Ангостура — 2 мл.

Стакан наполняют до половины дробленым льдом, затем добавляют листья мяты, бурбон, Ангостуру и сахарный сироп. Сверху добавляют дробленого льда и перемешивают. По традиции минт джулеп подают в оловянных или серебряных стаканчиках и употребляют через металлические трубочки.

Взяв за основу эти классические рецепты коктейлей и воспользовавшись собственной фантазией, можно придумать множество оригинальных напитков. Главное — использовать только качественные ингредиенты и не забывать о чувстве меры. Пейте с умом, господа!

Источники:

http://shakes.ru/rus/receipts/alcohol/whisky/al__kapone131.shtml

http://playboyrussia.com/lifestyle/bar/klassika-vremen-suhogo-zakona-5-samyh-krutyh-vintazhnyh-koktejlej-172971/

http://perfecto-group.ru/projects/whisky-cocktails/

http://www.xcom-hobby.ru/post/kokteyli_s_romom_tekiloy_i_byrbonom_sdelay_sam/

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector