Рецепт коктейля Акварель
Содержание
- 1 Рецепт коктейля Акварель
- 1.1 ТОП 10 коктейлей с ликером Куантро (Cointreau)
- 1.2 1. «Маргарита»
- 1.3 2. «Камикадзе»
- 1.4 3. «Линчбургский лимонад»
- 1.5 4. «Глубинная бомба»
- 1.6 5. «Сингапурский слинг»
- 1.7 6. «B-52»
- 1.8 7. «Зеленая миля»
- 1.9 8. «Лонг Айленд Айс Ти»
- 1.10 9. «Космополитен»
- 1.11 10. «Сайдкар»
- 1.12 Все дело в пузырьках: 10 коктейлей с игристым вином
- 1.13 «Шампань»
- 1.14 «Россини»
- 1.15 «Френч 75»
- 1.16 «Кир Рояль»
- 1.17 «Черный бархат»
- 1.18 «Апероль Шприц»
- 1.19 «Негрони Сбальято»
- 1.20 «Беллини»
- 1.21 «Смерть после полудня»
ТОП 10 коктейлей с ликером Куантро (Cointreau)
Представляем вашему вниманию 10 лучших рецептов коктейлей с Куантро по версии редакции сайта «АлкоФан». При составлении рейтинга мы руководствовались популярностью, вкусом и простотой приготовления в домашних условиях (доступностью ингредиентов).
Куантро (Cointreau) – прозрачный апельсиновый ликер крепостью 40%, производимый во Франции.
1. «Маргарита»
Один из самых популярных в мире коктейлей, рецепт появился в Мексике в 30-40 годах XX века.
Состав и пропорции:
- текила (прозрачная) – 40 мл;
- Куантро – 20 мл;
- сок лайма – 40 мл;
- лед.
Рецепт
- В шейкер со льдом добавить текилу, Куантро и сок лайма.
- Встряхнуть, готовый коктейль перелить через барное ситечко в бокал для подачи c каёмкой из соли.
- По желанию украсить долькой лайма.
2. «Камикадзе»
Рецепт появился в конце Второй мировой войны в Японии. Коктейль назван в честь летчиков-смертников, таранивших американские корабли на самолетах, начиненных взрывчаткой.
Состав и пропорции:
- водка – 30 мл;
- Куантро – 30 мл;
- лимонный сок – 30 мл;
- лед.
Рецепт
- Смешать все ингредиенты в шейкере.
- Перелить через барное ситечко в бокал для подачи.
- Украсить долькой лимона.
3. «Линчбургский лимонад»
Крепкий (18-20% об.) коктейль на основе Куантро и бурбона. Рецепт придумали в 1980 году в американском городе Линчбург.
Состав и пропорции:
- бурбон (в классическом варианте Джек Дениелс) – 50 мл;
- ликер Куантро – 50 мл;
- Sprite или 7UP – 30 мл;
- сахарный сироп – 10-15 мл (по желанию);
- лед.
Рецепт
- Смешать в шейкере со льдом бурбон, Куантро и сахарный сироп.
- Полученную смесь через барное сито перелить в высокий бокал для подачи, наполненный льдом.
- Долить газировку, не перемешивать. Украсить долькой лимона. Подавать с трубочкой.
4. «Глубинная бомба»
Название намекает на быстрый опьяняющий эффект, который вызывает смесь текилы и Куантро с пивом.
Состав и пропорции:
- светлое пиво – 300 мл;
- золотая текила – 50 мл;
- Куантро – 10 мл;
- Блю Кюрасао – 10 мл;
- клубничный ликер 10 мл.
Рецепт
- Наполнить бокал холодным пивом.
- Аккуратно опустить в бокал рюмку текилы.
- Барной ложкой уложить поверх пены 3 слоя ликеров в указанной последовательности: Блю Кюрасао, Куантро, клубничный.
- Выпить залпом.
5. «Сингапурский слинг»
Коктейль считается национальным достоянием Сингапура. Вкус практически невозможно спутать с другими коктейлями, но для приготовления требуются редкие ингредиенты.
Состав и пропорции:
- джин – 30 мл;
- вишневый ликер – 15 мл;
- ликер Benedictine – 10 мл;
- ликер Cointreau – 10 мл;
- гренадин (гранатовый сироп) – 10 мл;
- ананасовый сок – 120 мл;
- сок лайма – 15 мл;
- битер Angostura – 2-3 капли.
Рецепт
- Все ингредиенты смешать в шейкере со льдом. Встряхивать минимум 20 секунд.
- Готовый коктейль перелить через барное сито в высокий бокал, наполненный льдом.
- Украсить долькой ананаса или вишенкой. Подавать с трубочкой.
6. «B-52»
Рецепт придумали в 1955 году в одном из баров Малибу. Коктейль назван в честь американского стратегического бомбардировщика Boing B-52 Stratofortress, который примерно в то же время поступил на вооружение армии США.
Состав и пропорции:
- кофейный ликер Калуа – 20 мл;
- сливочный ликер Бейлис – 20 мл;
- Куантро – 20 мл.
Рецепт
- Налить в стопку (шот) кофейный ликер.
- Сверху по лезвию ножа или барной ложкой уложить Бейлис.
- Таким же методом добавить третий слой – Куантро.
7. «Зеленая миля»
Согласно легенде, рецепт придумали московские бармены, но долгое время не рассказывали о нем посетителем, считая этот коктейль элитным и предназначенным для своей закрытой тусовки.
Состав и пропорции:
- абсент – 30 мл;
- Куантро – 30 мл;
- киви – 1 штука;
- свежая мета – 1 веточка.
Рецепт
- Киви почистить, нарезать кусочками и поместить в блендер. Туда же добавить абсент и Куантро.
- Взбивать 30-40 секунд, пока масса не станет однородной.
- Коктейль перелить в бокал для мартини (коктейльную рюмку).
- Украсить веточкой мяты и долькой киви.
Чтобы убрать зернышки, при переливании из блендера в бокал процедите коктейль через ситечко
8. «Лонг Айленд Айс Ти»
«Чай со льдом из Лонг-Айленда» появился во времена Сухого закона в США (1920-1933 гг.) и подавался в заведениях под видом безобидного чая.
Состав и пропорции:
- серебряная текила – 20 мл;
- золотой ром – 20 мл;
- водка – 20 мл;
- Куантро – 20 мл;
- джин – 20 мл;
- лимонный сок – 20 мл;
- кола – 100 мл;
- лед.
Рецепт
- Высокий бокал наполнить льдом.
- Добавить ингредиенты в следующей последовательности: джин, водка, ром, текила, Куантро, сок и кола.
- Перемешать ложкой.
- Украсить долькой лимона. Подавать с трубочкой.
9. «Космополитен»
Женский коктейль с Куантро, изначально созданный для поддержки бренда Absolut Citron. Но тогда о коктейле быстро забыли. Популярность к напитку пришла в 1998 году после выхода на экраны сериала «Секс в большом городе», героини которого пили этот коктейль в каждой серии.
Состав и пропорции:
- водка (обычная или с лимонным вкусом) – 45 мл;
- Куантро – 15 мл;
- клюквенный сок – 30 мл;
- сок лайма – 8 мл;
- лед.
Рецепт
- Смешать все ингредиенты в шейкере со льдом.
- Перелить коктейль через барное ситечко в бокал для мартини.
- По желанию украсить вишенкой.
10. «Сайдкар»
Сайдкар (Sidecar) на жаргоне барменов – емкость для сливания остатков коктейлей.
Состав и пропорции:
- коньяк – 50 мл;
- Куантро – 50 мл;
- лимонный сок – 20 мл;
- сахар – 10 грамм (по желанию);
- лед.
Все дело в пузырьках: 10 коктейлей с игристым вином
Летом коктейли с игристым вином очень актуальны по той причине, что хорошо освежают и охлаждают. Представьте себя на веранде: дует теплый ветерок, на столе горячая пицца и популярный «Апероль Шприц». Такую красоту можно организовать у себя на даче или даже в квартире на балконе. Пригласить друзей на бранч или званый ужин.
Мы подготовили для вас 10 простых рецептов коктейлей с игристым вином, выбирайте по вкусу и радуйте себя этим летом!
«Шампань»
Классический «Шампань» вы могли встретить в голливудской романтической драме «Касабланка». Его особенность заключается в том, что на кусочек сахара капают 2 капли биттера и кладут на дно бокала, а затем добавляют другие ингредиенты. Знакомьтесь с подробным рецептом!
Ингредиенты:
- просекко — 120 мл
- коньяк — 30 мл
- биттер — 1 мл
- тростниковый сахар в кубиках — 1 шт.
- цедра лимона — для украшения
Способ приготовления:
- Кубик сахара пропитайте парочкой капель биттера. Положите на дно бокала.
- Влейте коньяк, следом — просекко.
- Аккуратно размешайте содержимое бокала ложкой. Украсьте подготовленной заранее цедрой апельсина.
- Незамедлительно подавайте коктейль к столу!
«Россини»
В середине XX века появился коктейль из игристого вина, которое смешивали с клубничным пюре. В летний период такой союз особо привлекателен!
Ингредиенты:
- просекко — 120 мл
- клубничное пюре — 30 г
- лед — 70 г
Способ приготовления:
- Клубнику измельчите в блендере до пюреобразного состояния.
- Выложите в стакан для смешивания. Влейте просекко и перемешайте.
- Бокал наполните льдом и через сито процедите коктейль. Легкий напиток готов!
«Френч 75»
Классический «Френч 75» готовят на основе сухого джина с добавлением просекко, сахарного сиропа, лимонного сока и льда. Некоторые, правда, делают напиток на коньяке, но это не классическая рецептура.
Ингредиенты:
- просекко — 90 мл
- джин — 30 мл
- сахарный сироп — 20 мл
- сок лимона — 15 мл
- лед — 80 г
Способ приготовления:
- В шейкер влейте сок лимона, сахарный сироп и джин.
- Добавьте кубики льда и взбейте содержимое шейкера.
- Через сито перелейте в охлажденный бокал. Влейте просекко и перемешайте ложкой.
- Подавайте, по желанию украсив цедрой лимона и коктейльной вишней.
«Кир Рояль»
Классический «Кир Рояль» — это французский черносмородиновый ликер и игристое вино. Так как вариаций на тему может быть множество, мы решили сделать коктейль с ликером из малины.
Ингредиенты:
- сухое игристое вино — 130 мл
- малиновый ликер — 20 мл
- малина — для подачи
Способ приготовления:
- Охладите бокал в морозильной камере.
- Влейте ликер, затем — игристое вино. Аккуратно перемешайте.
- Украсьте несколькими ягодами малины и подавайте!
«Черный бархат»
Этот рецепт вам, скорее всего, покажется необычным. Подойдет для любителей брутальных напитков и глубокого вкуса.
Ингредиенты:
- сухое игристое вино — 120 мл
- пиво портер — 120 мл
- лед — 50 г
- лайм — для украшения
Способ приготовления:
- В бокал выложите лед и влейте темное пиво.
- Затем добавьте игристое вино. Можно перемешать или аккуратно влить по ножу, чтобы получились слои.
- Подавайте, украсив долькой лайма.
«Апероль Шприц»
«Апероль Шприц» — популярный, но не единственный коктейль с аперолем. Аперитив миксуют с цитрусовыми соками, игристыми винами, джином, водкой или же просто подают со льдом и кусочками лимонов и апельсинов.
Ингредиенты:
- просекко — 100 мл
- апероль — 100 мл
- газированная вода — 20 мл
- апельсин — 40 г
- лед в кубиках — 60 г
Способ приготовления:
- Возьмите бокал для вина и наполните его льдом.
- Влейте просекко, а затем — апероль.
- Добавьте минеральную воду и размешайте коктейль ложкой.
- Подавайте, украсив апельсином!
Это одна из самых молодых рецептур коктейлей с игристым вином, была создана в 2005 году в Италии. Изначально в составе «Хуго» было просекко, газированная вода, дольки лимона, мята, лед и основной компонент — сироп из мелиссы. Но так как последний ингредиент довольно редкий, со временем он был заменен на более доступный сироп из бузины.
Ингредиенты:
- игристое вино — 150 мл
- газированная вода — 100 мл
- сироп бузины — 20 мл
- мята — 5 листиков
- лед — 50 г
- лимон или лайм — для украшения
Способ приготовления:
- С помощью льда или морозильной камеры охладите объемный бокал для вина.
- Положите в емкость мяту и слегка растолките ее.
- Влейте сироп, игристое вино и воду. Перемешайте.
- Добавьте несколько кубиков льда. Готово!
«Негрони Сбальято»
Название коктейля означает «ошибочный «„Негрони“», так как он был изобретен случайно, когда сотрудник итальянского бара перепутал бутылки и налил игристое вино вместо джина.
Ингредиенты:
- просекко — 50 мл
- биттер кампари — 50 мл
- красный вермут — 50 мл
- лед — 50 г
- цедра апельсина — для украшения
Способ приготовления:
- Бокал для напитка охладите удобным способом.
- Влейте в него вермут и биттер. Затем — игристое вино.
- Перемешайте и украсьте цедрой или долькой апельсина! Также вы можете изменить пропорции и добавить больше игристого вина.
«Беллини»
Один из самых популярных коктейлей Италии готовится из персикового пюре и игристого вина. Конечно, делать его лучше летом, когда можно найти хорошие свежие плоды.
Ингредиенты:
- просекко — 80 мл
- персиковый фреш — 80 мл
Способ приготовления:
- В бокал для шампанского влейте персиковый фреш — он должен занимать ровно половину сосуда.
- Добавьте такой же объем игристого вина. Слегка перемешайте.
- Одна минута — и коктейль готов!
«Смерть после полудня»
Этот коктейль из абсента и игристого вина связывают с американским писателем Эрнестом Хемингуэем и его одноименным произведением. Принимал ли прозаик в его изобретении какую-либо роль, наверняка неизвестно. Тем не менее попробовать напиток стоит!
Ингредиенты:
- абсент — 30 мл
- игристое вино — 120 мл
- лед — 50 г
- лайм — для украшения
Способ приготовления:
- В емкость для смешивания поместите лед, влейте абсент и игристое вино. Взбейте.
- Разлейте по бокалам. Украсьте долькой лайма.
Друзья, это были все популярные коктейли с игристым вином, больше классических рецептов вы можете найти в нашей рубрике «Коктейль недели».
Источники:
http://alcofan.com/koktejli-na-osnove-cointreau.html
http://www.edimdoma.ru/jivem_doma/posts/24083-vse-delo-v-puzyrkah-10-kokteyley-s-igristym-vinom