Рецепт коктейля Айриш латте

Содержание

Как приготовить кофе айс латте

Латте – всемирно известный напиток, который готовится из крепкого эспрессо и большого количества молока. В жаркое время года любители кофе предпочитают latte не в горячем, а в холодном виде. Ледяной продукт прекрасно утоляет жажду, дарит прохладу, свежесть и бодрость.

Что такое айс латте

Напиток покоряет с первого глотка легким вкусом, кофейным ароматом и нежностью молочной пенки. Айс латте делается из тех же ингредиентов, что и классический эспрессо с молоком, но подается в холодном виде. Благодаря технологии приготовления, он отличается по вкусовым и ароматическим качествам от своего горячего родственника.

Все ингредиенты для летнего напитка смешиваются исключительно в холодном виде.

Чтобы приготовить освежающий кофе, понадобятся следующие компоненты:

  • кофейные зерна молотые;
  • молоко (иногда его заменяют сливками);
  • колотый лед;
  • чистая вода.

Часто в рецептуру включают сироп, который подарит напитку сладкую, пикантную нотку. Обычно используют разновидности:

  • ягодные;
  • фруктовые;
  • мятные;
  • пряные;
  • шоколадные;
  • ванильные;
  • кокосовые;
  • алкогольные.

В линейке холодных кофейных напитков стоит выделить известный греческий коктейль фраппе. Готовится он из нескольких порций прохладного эспрессо с добавлением небольшого количества воды и сахара. Ингредиенты тщательно взбиваются в шейкере или с помощью миксера. Получившийся фраппе айс переливают в высокие бокалы, куда добавляют холодную воду, колотый лед и молоко.

Фраппе

Калорийность

Глядя на список ингредиентов, необходимых для приготовления кофейного напитка айс латте, становится понятно, что сахар, сладкий сироп, жирные сливки (молоко) значительно увеличивают пищевую ценность напитка. В диетологии разрешается употреблять натуральный кофе в небольшом количестве, но только в чистом виде.

Калорийность одной средней порции холодного латте варьируется от 90 до 120 ккал, в зависимости от количества дополнительных ингредиентов и сорта кофейных зерен, которые использовались для приготовления эспрессо.

Пищевая ценность 1 чашки напитка:

  • белки – 3,3 г;
  • жиры – 3,7 г;
  • углеводы – 12,5 г.

Как видим, холодный latte – достаточно калорийный кофейный коктейль, поэтому худеющим людям лучше воздержаться от его употребления или сократить количество.

Рецепты приготовления ice latte

Восхитительным освежающим напитком можно насладиться в кафе или баре, где профессиональный бариста приготовит настоящее кофейное чудо. Но и в домашних условиях вполне реально побаловать себя холодным latte.

Как можно приготовить дома айс латте? Существует два варианта:

  • вручную;
  • с использованием миксера, блендера или шейкера.

Если вы решили сделать кофе без использования кухонной техники, все ингредиенты придется вливать в бокал руками, выкладывая их слоями.

Из чего готовится айс latte (независимо от выбранной технологии):

  • крепкий эспрессо – на одну порцию понадобится около 60 мл;
  • молоко или сливки – 100 мл;
  • сироп с любым вкусом – 10-15 мл;
  • лед – 8-9 кубиков.

Рецепт приготовления холодного латте вручную

Как приготовить освежающий, бодрящий напиток без миксера или шейкера? Возьмите следующие компоненты:

  • жирное молоко – ½ стакана;
  • свежесваренный эспрессо – 60 мл;
  • сироп – 1 чайная ложка;
  • 8 кубиков льда.

Холодный латте, рецепт приготовления:

  1. Для начала требуется сварить кофе. Можете использовать любой способ приготовления. В данном варианте предлагаем взять 1 ст. л. молотых зерен и 60 мл чистой воды.
  2. После того, как эспрессо приготовится, полностью остудить.
  3. Молоко довести до кипения. Как только на поверхности начнет появляться пенка, снять с огня, дожидаться, пока остынет.
  4. В бокал с прохладным молоком добавить сироп. Ориентируйтесь на свой вкус: если хотите получить освежающий коктейль, выбирайте мятный вариант. Сладкоежки оценят шоколадные или кокосовые нотки, а фруктовые и ягодные сиропы добавят летнего настроения.
  5. Опустить в молоко с сиропом кубики льда.
  6. Последний штрих – тонкой струйкой, очень медленно, влить остывший эспрессо. Делать это осторожно, по стенке бокала, чтобы слои не смешались.

При желании можно украсить готовый кофейный коктейль тертым шоколадом, кокосовой стружкой, взбитыми сливками, посыпать молотой корицей.

Готовим холодный latte в блендере, шейкере

Состав напитка идентичный тому, который делается вручную, разница лишь в технологии приготовления.

Пошаговая инструкция, как сделать в домашних условиях ice latte:

  1. Как обычно, сначала варим эспрессо. Считается, что для коктейля лучше использовать крепкий кофе, но можете выбрать любой вариант по своему вкусу. Готовый эспрессо оставьте на некоторое время для полного остывания.
  2. Нагрейте на медленном огне молоко до появления пены. Выключите плиту, подождите, пока оно охладится.
  3. Вылейте молоко в чашу блендера или шейкер.

Для взбивания напитков лучше использовать стационарный или погружной блендер. Приспособление с большими ножами предназначено для измельчения продуктов, поэтому качественно смешать ингредиенты с его помощью не получится.

Как правильно подавать

Приготовленный любым способом холодный кофейный коктейль подается в стеклянных высоких бокалах с ручкой. Обычно используют ирландскую посуду из термоустойчивого стекла, поскольку она предназначена для горячего кофе. В айриш бокал наливаем холодный latte, добавляем коктейльную трубочку. Чтобы подача выглядела более эстетичной, подаем коктейль на блюдце с салфеткой.

Отзывы

Кофе – моя страсть, пью его в больших количествах и с огромным удовольствием. Летом предпочитаю ice latte, часто готовлю дома. У меня всегда много различных сиропов, поэтому экспериментирую со вкусами. Самый интересный – это латте с мятой.

Недавно открыл для себя холодный кофе с молоком. Когда жарко, горячие напитки употреблять не хочется, а вот айс латте – подходящий вариант, чтобы взбодриться и освежиться.

Поклонники кофе обязательно оценят не только горячий латте, но и его холодную интерпретацию. Особенно актуален напиток в жаркий летний день: он подарит свежесть, придаст бодрость и энергию, удивит приятным, нежным вкусом. В домашних условиях приготовить ice latte не составит особого труда: все ингредиенты доступные, а рецепт достаточно прост.

5 рецептов изысканного Айриш кофе с виски

Кофе по-ирландски – это популярный горячий напиток, способный согреть в холодные зимние вечера. Он представляет собой коктейль из кофе, ирландского виски, фермерских сливок. Плохая репутация происходит из того, что напиток часто готовится из дешевых сортов кофейных зерен и виски, некачественных сливок. Настоящий айриш кофе удивляет богатой смесью ароматов орехового, слегка горького кофе, карамельного сахара и огненного виски, которая создает такой приятный контраст с прохладным, слегка взбитым сливочным слоем сверху.

История рецепта irish coffee

Коктейль создал зимой 1943 года Джо Шеридан, шеф-повар в аэропорту города Фойнс в Лимерике, для замерзших, утомленных пассажиров из трансатлантического рейса, вынужденного вернуться в Ирландию из-за плохой погоды. Напиток стал популярным в аэропорту.

В 1945 году аэропорт закрыли, о напитке забыли. Известным его сделал журналист Стэн Делаплэйн. Он поделился своими воспоминаниями о кофе со своим другом, барменом. Это произошло в 1952 году. С этого времени кофе по-ирландски обрел популярность во всем мире.

Классический рецепт айриш кофе с виски

Традиционный кофе по-ирландски готовится из свежемолотых зерен арабики, настоящего ирландского виски «Джеймсон», фермерских сливок. Магазинные сливки не подойдут. Другие сорта кофе и виски также изменят традиционный вкус.

  • кофе из свежих зерен арабики средней прожарки – 170 мл;
  • ирландское виски – 30 мл;
  • фермерские сливки – 40 мл;
  • сахар коричневый и гранулированный – по вкусу.
  1. Сварить кофе в турке или во френч-прессе.
  2. Подогреть стеклянный бокал.
  3. Налить виски, смешать с сахаром и подожгите. Сахар делает смесь более густой, гарантируя, что сливки не опустятся на дно бокала.
  4. Налить кофе.
  5. В шейкере взбить сливки с кусочками льда.
  6. Аккуратно выложить барной ложкой на поверхность жидкости.

Стэн Делаплэйн приезжал в Ирландии к Джо Шеридану специально, чтобы восстановить первый рецепт этого напитка. Шеф-повар поделился секретами: сливки не нужно взбивать в слишком густую пену.

Следует лить его в бокал, подставляя под струю обратную сторону ложки. Сливки будут растекаться по ложке и равномерно ложиться на прослойку.

Современные виды кофе по-ирландски

Напиток в последнее время приобрел некоторую перестройку от некоторых довольно новаторских барменов. Одни, чтобы придать им остроту и дополнительный вкус, добавляют крем зеленого цвета поверх сливок, другие взбивают солодовый экстракт и ваниль для более сильного аромата. Некоторые добавляют апельсиновую цедру.

Виды напитков Калорийность (ккал) Углеводы (грамм) Жиры (грамм)
Кофе по-ирландски 113 4 4,5
Капучино 31 2,42 1,66
Латте 33 3,03 1,35

Калорийность может доходить до 250 ккал, все зависит от количества компонентов. Виски делает этот коктейль алкогольным напитком. Алкоголь – от 12 до 15%.

Как готовят кофе по-ирландски в современных кафе

Сейчас в ресторанах и кафе коктейль подают в бокалах из закаленного стекла на высокой ножке, чтобы заказчик мог визуально оценить состав и качество приготовления напитка. Существуют различные способы его приготовления. Ниже приводится официальный рецепт, признанный Международной ассоциацией барменов.

  • черный кофе – 80 мл;
  • ирландский виски – 40 мл;
  • сливки – 30 мл;
  • сахар – 1 ч. л.
  1. Прогрейте бокал в горячей воде.
  2. Налейте горячий кофе и смешайте его с нерафинированным сахаром, лучше коричневым.
  3. Затем аккуратно налейте виски.
  4. Выложите сверху слой взбитых сливок.

3 пошаговых рецепта для приготовления в домашних условиях

Приготовить собственную чашку этого коктейля можно, не выходя из кухни. Существует множество оригинальных рецептов.

Популярный рецепт

Первый рецепт irish coffee довольно простой, его может приготовить любой.

  • 30/45 гр. ирландского виски Tullamore Dew;
  • 180 мл горячего кофе;
  • 2 кубика коричневого сахара.
  • турка для приготовления кофе;
  • стеклянный бокал;
  • ложка для смешивания.

Инструкция по приготовлению:

  1. Разогрейте свой любимый стакан (убедитесь, что он термостойкий), поместив его в ванну с кипящей водой.
  2. Смешайте кофе (сколько обычно принимаете) с кипяченой водой. Тщательно перемешать и разлить в разогретый стакан примерно на три четверти.
  3. Добавьте два кубика сахара и хорошо перемешайте, пока сахар не растворится должным образом и не останется комочков.
  4. Добавьте 30 или 45 гр. ирландского виски Tullamore Dew.

Есть необязательный пункт. Когда Шеридан впервые подал коктейль пассажирам, у него не было крема под рукой. Современные рецепты не обходятся без сливок. Поэтому вы можете добавить щедрую порцию слегка взбитых сливок, выложенных сверху с помощью ложки.

Идеальный современный ирландский коктейль

Если хочется создать напиток, который соответствовал бы стандартам современного бармена, то пригодится следующая его версия. Это еще один достаточно простой рецепт, но хитрость заключается в получении идеальной консистенции крема. Нужно будет сделать несколько попыток, чтобы овладеть умением его приготовить.

  • мускатный орех (для украшения);
  • 180 свежесваренного кофе;
  • 30 мл холодного двойного взбивания сливок;
  • 30 или 40 мл виски;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара.

Инструкция по приготовлению:

  1. Разогрейте свой любимый стакан (убедитесь, что он термостойкий), поместив его в ванночку с кипящей водой.
  2. Поместите крем в миску и взбивайте, пока не останется следов пузырьков. Крем должен загустеть и образовать ленты под венчиком. Лучше не оставлять его слишком густым, а приготовить слегка тонкую консистенцию. Поставьте миску в холодильник и оставьте.
  3. В небольшую кастрюлю налейте две столовые ложки воды, вскипятите и растворите в ней сахар. Это немедленно сформирует сироп. Снимите с огня после полного растворения, чтобы не обжечься, и налейте в стакан виски.
  4. Вылейте подслащенный виски в стакан свежесваренного кофе и размешайте.
  5. Достаньте взбитые сливки из холодильника и снова слегка взбейте. Ложку переверните и осторожно налейте поверх смесь кофе с виски. Это поможет ей лечь легким слоем на кофе.
  6. Раздавите мускатный орех и украсьте сверху.
  7. Подавайте немедленно.

Ирландский кофе с изюминкой Choco

Следующий рецепт для тех, кто любит шоколад. В отличие от предыдущего рецепта, вам не нужно беспокоиться о получении крема с идеальной консистенцией, поскольку мы просто смешиваем его.

  • 2 чайные ложки или кубики сахара;
  • 180 мл кофе;
  • 30 или 45 гр. виски (опять же, желательно ирландский виски, в конце концов, вы делаете ирландский кофе);
  • 50 мл /1 четверть чашки густых сливок;
  • 30/45 мл шоколадного сиропа.

Инструкция по приготовлению:

  1. Поместите сливки в миску и взбейте сливки, пока они не станут более густыми по текстуре, но довольно гладкими по консистенции, чтобы их можно было легко смешать с напитком.
  2. Смешайте шоколадный сироп с кремом и перемешайте до равномерного распределения.
  3. Переложите взбитую сливочно-шоколадную смесь в стакан, который вы будете использовать.
  4. Положите сахар в свежеприготовленный кофе и тщательно перемешайте перед добавлением в стакан со взбитыми сливками.
  5. Налейте виски и смешайте напиток с ложкой.

Как и в предыдущем рецепте, наслаждайтесь этим пока горячо. Если вам хочется добавить больше шоколада, сделайте это самостоятельно.

Нюансы подачи кофе по-ирландски

Даже если вы решили готовить напиток в домашних условиях, следует соблюдать правила подачи. Кофе по-ирландски пьют горячим, пока сливки не стали жидкими. Только так можно почувствовать настоящий вкус напитка. Горячий и крепкий, коктейль способен согреть в холодные зимние вечера. Для каждого человека коктейль делают в отдельном бокале.

Подают кофе по-ирландски как отдельный напиток без сладкого.

В разных заведениях порции варьируются от 180 мл до 380 мл. Различаются и цены: от 280 до 450 рублей. В Ирландии – 6-7 евро.

Как делать и подавать кофейный напиток айс латте?

Латте, напиток с нежным сливочным вкусом и едва уловимой горечью, является одним из самых популярных видов кофе в мире. В жаркое время года вместо классической горячей версии можно попробовать айс латте, в который добавляют лед и различные освежающие ингредиенты (свежие ягоды, травы и др.). Чтобы не испортить напиток, важно учесть нюансы выбора кофейных зерен, молока и способа приготовления.

Что такое айс латте?

Айс латте – это холодная версия классического напитка, которую готовят на основе кофе, молока и колотого льда. Нередко его путают с фраппе, айс капучино или гляссе, однако фраппе практически не содержит жидкого молока, у капучино другое соотношение основных компонентов, а гляссе обязательно готовится с мороженым. В некоторых рецептах айс латте также применяется пломбир, однако его количество не превышает 10-20 г.

Классический холодный латте состоит из нескольких фаз:

  • охлажденный эспрессо (1 часть);
  • молоко (2-3 части);
  • влажная молочная пена (1 часть);
  • несколько кубиков льда.

Какие ингредиенты нужны для приготовления?

Обязательными компонентами айс латте являются только эспрессо, лед и молоко. Базовый напиток можно приготовить как в кофемашине, так и заварным способом, во френч-прессе, кофеварке или турке.

К молотым зернам предъявляются следующие требования:

  • сорт – арабика или смесь с долей робусты не более 10-20% (при более высоком содержании робусты холодный кофе может горчить);
  • обжарка – городская или венская;
  • помол – средний или мелкий в зависимости от выбранного способа приготовления эспрессо.

Молоко для латте должно быть высокобелковым (2,8-3,8%) и средней жирности (2,5-3,2%). При более низкой жирности напиток утрачивает приятный сливочный вкус, а при более высокой – плохо взбивается.

Кипячение негативно влияет на вкус и структуру молока, поэтому для приготовления кофе рекомендуется брать суперпастеризованный продукт. Перед приготовлением его необходимо охладить до +3…+4°С.

Чтобы сделать вкус напитка ярче, в него добавляют сахар, мороженое, фрукты, кофейные сиропы, алкогольные напитки и специи.

Лучше всего с холодным кофе сочетаются следующие компоненты:

  • бананы;
  • клубника, малина, черная смородина;
  • мята, мелисса, эстрагон;
  • кокосовая стружка и молоко;
  • черный шоколад;
  • ром, мятный ликер.

Рецепты приготовления Ice Latte

Делать айс латте можно как вручную, так и в блендере или шейкере для коктейлей. Способ приготовления определяет не только консистенцию и текстуру напитка, но и требования к его ингредиентам. Например, для приготовления в шейкере рекомендуется взять менее жирное молоко, чтобы взбить более пышную пенку.

Рецепт приготовления вручную

Для приготовления холодного латте необходимо:

  1. Приготовить 50-60 мл эспрессо. Охладить.
  2. Подогреть 120-180 мл молока до температуры не более +70…+75°С. Вылить в бокал для подачи.
  3. Добавить 1 ч. л. сиропа.
  4. Осторожно опустить в бокал несколько кубиков льда по одному.
  5. По стенке влить остывший эспрессо.
  6. Украсить бокал.

Из-за особенностей приготовления в домашних условиях получается латте макиато: для классического напитка молоко вливают в эспрессо.

Одна из основных ошибок при смешивании – это добавление слишком большого количества льда. Для стандартной порции (150-200 мл) достаточно 3-5 небольших кубиков.

При невысокой жирности молока и отсутствии дополнительных компонентов (например, пломбира или сливок) избыток льда сделает латте водянистым. Чтобы избежать разбавления напитка, можно заранее заморозить часть приготовленного кофе.

В блендере/шейкере

При наличии шейкера, блендера или миксера охлажденное молоко взбивают с сиропом до однородной пенной консистенции (влажной пены). После этого в чашу добавляют остывший эспрессо и снова слегка взбивают смесь. На дно бокала для подачи укладывают несколько кубиков льда, а затем заливают латте. Если необходимо сделать кофе послойно, то эспрессо вливают в бокал, в котором уже находятся молоко и пена.

Чтобы разнообразить рецепт айс латте, можно добавить к нему взбитое фруктовое пюре, сок, мороженое, кофейный сироп, тертый шоколад и другие ингредиенты. С холодным напитком хорошо сочетаются любые свежие фрукты, за исключением цитрусовых. При подборе компонентов важно учитывать, что кислые соки приводят к сворачиванию молока.

Сочетание с сиропами

Из-за большого количества молока и низкой температуры айс латте часто имеет слабый вкус. Чтобы сделать его более богатым и придать контрастных ноток, используют различные сиропы и топпинги.

Сиропы делятся на несколько групп:

  • десертные (шоколадный, тирамису, крем-брюле и др.);
  • фруктовые (яблочный, ананасовый, др.) и ягодные (вишневый, черносмородиновый, др.);
  • пряные (коричный, анисовый, ванильный);
  • травяные (мятный и др.);
  • ореховые (лесной орех, миндальный, кокосовый);
  • со вкусом алкогольных напитков.

Для освежающего эффекта добавляют ягодные, травяные и алкогольные ноты. Чтобы разнообразить вкус, можно сочетать несколько групп сиропов (например, карамельный и фруктовый).

Подаем айс латте красиво

Готовый напиток можно наливать в бокалы для айриш кофе, стаканы для фраппе и молочного коктейля, прозрачные чашки для латте. Выбор зависит от консистенции, наличия украшений и видимых слоев.

Холодный кофе рекомендуется подавать на салфетке или небольшом блюдце. Коктейльная трубочка позволит избежать переохлаждения горла.

Вместо традиционного украшения – молотой корицы или тертого шоколада – можно использовать кокосовую стружку, ломтики фруктов и ягод. Для освежающего эффекта бокал украшают веточкой лаванды, листиками свежей мяты или эстрагона.

В отличие от капучино, латте имеет более тонкую и нежную пенку, поэтому рисунки на ней делать сложно. Чтобы украсить стакан жидким шоколадом или карамелью, но не допустить смешивания, на поверхность напитка выкладывают небольшую порцию взбитых сливок.

Холодные виды кофе хорошо сочетаются с легкими десертами: ягодными муссами, желе, тирамису и панна-коттой.

Калорийность напитка

Калорийность холодного латте зависит от нескольких факторов:

  • жирности молока, сливок;
  • наличия дополнительных компонентов (мороженого, сиропа и др.);
  • типа и количества подсластителя;
  • соотношения кофейной и молочной части.

Пищевая ценность порции напитка (150-200 мл) может составлять от 100 до 250 ккал. Например, классический айс латте с небольшим количеством сиропа или сахара содержит 40-50 ккал в 100 г. Калорийность сложных кофейных десертов с банановой мякотью, пломбиром или взбитыми сливками составляет 60-70 ккал на 100 г.

Напиток Айс Латте: лучшее освежающее решение в жаркие дни

Если вы любите кофе и кофейные коктейли, тогда вам стоит попробовать приготовить Айс Латте. Этот напиток гарантированно вам понравится. Он покоряет сердца с первой дегустации, не оставляет равнодушными. Попробовав напиток один раз, вы больше не откажетесь от него никогда.

Что такое айс латте

Данный напиток считается одним из видов методики по приготовлению кофе. Главным отличием Айс Латте от классического является вариант подачи. Он всегда холодный. За счет использования специальной технологии при приготовлении напиток получил уникальные вкусовые и ароматические характеристики от кофе классической подачи.

Секрет создания такого латте заключается в смешивании всех ингредиентов напитка, когда он холодный.

  • быстро и просто утоляет жажду;
  • дарит чувство прохлады;
  • радует незабываемым вкусом.

Айс Латте рекомендовано к употреблению в жаркую пору.

Какие ингредиенты нужны, чтобы приготовить Айс Латте

Для создания холодного Айс Латте, нужно минимальное количество составляющих. Это:

  1. молоко или сливки;
  2. свежемолотый кофе;
  3. вода;
  4. сироп;
  5. лед.

Сироп, который входит в состав напитка, также можно подобрать разного типа. Он может быть приготовлен из:

  • фруктов;
  • ягод;
  • алкоголя;
  • десертов;
  • специй, пряностей;
  • мяты.

Подберите напиток на свой вкус, насладитесь им сполна.

О калорийности

Смотря на составляющие ингредиенты напитка, можно смело говорить об энергетической ценности продукта. Стоит также упомянуть о калориях, которые приходятся на латте.

Средняя порция напитка имеет:

  • белки – 3,3 гр.;
  • жиры – 3,7 гр.;
  • углеводы – 12,5 гр.

Если вы следите за собственным рационом, вам стоит знать о том, что калорийность лайте находится в пределах от 90 до 120 кКал. Это показатели стандартной порции без учета сливок.

Калорийность определяют изначальные свойства продуктов, которые входят в состав напитка:

  • уровень жирности молока;
  • вид сиропа;
  • сорт кофе.

Рецепты приготовления айс latte

Если вы решили побаловать себя вкуснейшим коктейлем из кофе, предлагаем вам приготовить его по нашему рецепту. Есть два варианта для этого:

  • вручную;
  • с применением блендера/шейка.

Каждый из вариантов имеет свои отличия. Потому рассмотрим их по-отдельности.

Рецепт приготовления холодного латте вручную

Для приготовления Aced Latte вам понадобятся такие ингредиенты:

  • стакан молока;
  • свежезаваренной эспрессо – 60мл.
  • чайная ложка сиропа – 1;
  • кубики льда – 6-8шт.

Этапы приготовления напитка очень простые:

  1. Сварите свежий эспрессо. Сама основа может быть приготовлена на основе любого рецепта. Это никак не изменит вкусовых качеств латте. Мы рекомендуем использовать для этого 1 столовую ложку свежемолотых зерен на 60 мл. воды.
  2. Оставьте его для остывания. Это обязательное условие.
  3. Вскипятите молоко. Это нужно продолжать только до момента появления пены. Затем оно должно остыть. Этот этап является своеобразной стерилизацией молока.
  4. Виляйте молоко в специальную емкость. Для этого используют айриш бокал, который идеально подходит для этого напитка.
  5. Добавьте сироп. Его вид определяете сами, ведь здесь важны ваши предпочтения. Кто-то предпочитает коктейль с фруктовым вкусом, кто-то обожает напиток из шоколада.
  6. Опустите лед в бокал. Делать это нужно осторожно, кубик за кубиком.
  7. Введите в напиток остывший эспрессо. Осторожно вылейте его в бокал. Таким образом слои коктейля не смешаются.

И все. Ваш напиток готов к подаче. Если хотите, можете немного его приукрасить. Для этого используйте корицу, тертый шоколад, кокосовую стружку, измельченные орехи, пики взбитых сливок.

Как приготовить Айс Латте в блендере/шейкере

Предлагаем вам еще один рецепт для приготовления Айс Латте. Перечень ингредиентов идентичный с предыдущим вариантом создания напитка. Разница заключается только в технологии смешивания:

  1. Приготовление основы — эспрессо. Его крепость можно отрегулировать на свой вкус. Кто-то любит легкий кофе, а кто-то предпочитается крепкий для бодрости.
  2. Нагревание молока. Это делают до момента формирования пенной шапки. Затем молоко должно остыть.
  3. Доливание молока в блендер/шейк. Помните: оно должно быть холодным. Для приготовления латте рекомендовано использовать блендер погружного или стационарного типа. Категорически запрещено применять модели с большими ножами. Этот вариант подходит больше для измельчения фруктов. Он попросту не сможет сделать напиток таким, каким он должен быть. Лучше выбрать шейкер. Здесь вы не ошибетесь.
  4. Добавление сиропа к молоку. Не стоит проводить эксперименты, связанные с его количеством. Сироп продают в концентрированном виде. Если вы добавите в молоко больше нормы, ваш напиток будет испорчен.
  5. Взбивание. При этом из сиропа и молока должна получится однородная слегка пенная консистенция. Затем нужно добавить холодный эспрессо, после чего массу необходимо снова взбить.
  6. Добавление льда. Здесь также рекомендовано придержать норму. Чем больше льда, тем хуже. Напиток станет жидким, не очень вкусным.
  7. Заливка льда молочно-кофейной массой.

По такому принципу можно приготовить вкуснейший напиток. По желанию украсьте его разными добавками, как и в предыдущем варианте. Но и без них тоже можно.

Aced Latte понравится каждому любителю кофе. Некоторые из них готовят напиток из кофе, которое не имеет кофеина. Как правило, это те, кому запрещены крепкие напитки, а попробовать латте очень сильно хочется.

Как правильно подавать напиток

Айс Латте, как и классический латте, подают в специальных айриш бокалах. Обязательно в холодном виде. Такая подача не совсем подходит к кофейному напитку. Но выходят при этом больше из эстетических соображений.

Рекомендовано подавать Айс Латте на небольшом блюдце с салфеткой. Допускается наличие трубочки.

Подводим итоги

Если вы любите кофейные напитки, вам гарантированно понравится айс латте с холодной подачей. Особенно, если за окном температуры +30ͦС и больше. Напиток быстро утолит жажду, взбодрит вас, подарит удивительный вкус.

Чтобы приготовить Айс Латте, вам нужно минимум ингредиентом и времени. Обязательно попробуйте его в жаркий день.

Айс-латте и латте с мороженым — рецепты

Наступают жаркие деньки и холодный, освежающий и одновременно бодрящий коктейль на основе кофе будет очень кстати. Мы предлагаем кофеманам и просто любителям этого напитка не отказывать себе в удовольствии полакомиться порцией латте, ведь существуют версии — Айс-латте и латте с мороженым. Рецепты их приготовления мы с удовольствие вам представляем. Начинаем готовить!

Айс-латте — рецепт коктейля на основе кофе с ванильным сиропом

Ингредиенты:

  • кофе молотый (мелкий помол) – 1 ст. ложка;
  • молоко – 150 мл;
  • вода очищенная – 60 мл;
  • ванильный сироп – 1 ст. ложка;
  • кубики льда.

Способ приготовления:

На четверть заполняем шейкер кубиками льда.

Готовим порцию эспрессо (можно обойтись и обыкновенным черным кофе,
приготовленным в турке) и вливаем в шейкер.

Туда же добавляем молоко и ванильный сироп.

Активно встряхиваем шейкер, лед должен полностью раствориться.

Кофейный коктейль Айс-латте с ванильным сиропом готов! Освежаемся, наслаждаемся
вкусом и утоляем жажду!

Рецепт латте с мороженым

Второй интересный вариант приготовления кофе латте, который больше напоминает
десерт. С помощью которого можно освежиться в жаркий день, взбодриться при этом
он никак не повлияет на стройность вашей фигуры.

Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • кофе молотый (мелкого помола) – 1 столовая ложка;
  • вода очищенная – 60 мл;
  • молоко – 150 мл;
  • сахар-песок – 2 чайные ложки;
  • один шарик мороженого;
  • шоколад.

Способ приготовления:

Из указанного в рецепте количества молотого кофе и воды варим порцию эспрессо.
Если у вас нет кофемашины, можно приготовить обыкновенный черный кофе в турке.
На вкус и качество коктейля это не повлияет.

Переливаем свежесваренный кофе в большую чашку.

Взбиваем в густую пену молоко. Затем аккуратно выливаем ее на поверхность кофе.

Выкладываем шарик мороженого, желательно использовать пломбир, крем-брюле или
ванильное, и посыпаем тертым шоколадом. Вкусный и необычный кофейный десерт
готов! Наслаждайтесь вкусом кофе латте с мороженым!

Это лишь небольшая часть известных сегодня рецептов латте. Однако вы всегда
можете придумать свой оригинальный напиток, добавляя в него любимые
ингредиенты. Однако не забывайте, что все должно быть в меру – злоупотребление
кофе ведет к неприятным последствиям. Даже казалось бы лёгкий, освежающий и
бодрящий кофейный коктейль может оказать негативное влияние на самочувствие
людей страдающих гипертонией или заболеваниями ЖКТ. Всё хорошо в меру. Так что,
выбирайте свой рецепт кофе латте и наслаждайтесь его вкусом. Приятного Вам
кофепития!

Настоящий ирландский кофе

Что может быть приятнее чашечки ароматного, согревающего кофе морозным зимним днем или вечером? Дарю этот рецепт своей подруге Ирине (irina1702), большой любительнице кофе. Знакомы мы с ней еще со школы, вместе работали, жили в одном доме, много путешествуем. Недавно ей пришлось перехать в другой город, но каждый раз, приезжая, она всегда заходит к нам в гости. К сожалению, она не очень активный поваренок (что поделать — работа. ), но она всегда следит за жизнью нашего сайта, поддерживает и болеет за меня и конечно же, потрясающе вкусно готовит!

Ингредиенты для «Настоящий ирландский кофе»:

  • Кофе натуральный (горячий черный) — 80 мл
  • Виски (ирландский) — 40 мл
  • Сахар коричневый (коричневый) — 1 ч. л.
  • Сливки (не менее 30%) — 30 мл

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
228.9 ккал
белки
0.8 г
жиры
10.5 г
углеводы
10.9 г
100 г блюда
ккал
286.1 ккал
белки
1 г
жиры
13.1 г
углеводы
13.6 г

Рецепт «Настоящий ирландский кофе»:

Нагреем бокал для кофе, налив в него кипятка (чтобы потом, когда будем поджигать смесь, бокал не лопнул). Правильный бокал имеет ножку, которая позволяет напитку дольше оставаться горячим.

Варим кофе. Лучше взять сорт арабика, среднего помола.

Выливаем из бокала воду, вытираем его и кладем сахар.

Затем заливаем ирландский виски (в домашних условиях подойдет любой) и размешиваем, чтобы сахар немного растворился. Затем смесь поджигаем, в это время он должен до конца раствориться и приобрести карамельный привкус. Вкус виски при этом тоже немного меняется, становится мягче. Фото горящего виски у меня не получилось — огонек не было видно через стенки стакана.

Гасим горящий виски и заливаем в бокал кофе.

Взбиваем сливки. Аккуратно выкладываем взбитые сливки поверх напитка. Разница температур удержит их на поверхности.

Существует множество версий происхождения этого напитка. Вот одна из самых популярных — ирландский кофе был придуман в холодную погоду в баре ирландского аэропорта Шаннон, откуда гидросамолеты летали в Америку. Встретив замерзших авиапутешественников, бармен быстро сообразил, что им в данный момент требуется. Конечно же, чуточку виски. Но не просто так, а с горячим кофе. На вопрос одного из пассажиров, что это за кофе, он, чуть-чуть подумав, ответил: «Ирландский».

Имя этого бармена сегодня известно всему миру – Джон Шеридан. А на баре, в котором был впервые приготовлен Айриш кофе, висит мемориальная доска. И каждый год сюда съезжаются барриста всего мира для того, чтобы определить лучшего в приготовлении знаменитого напитка.

Рецепт приготовления по-ирландски зарегистрирован Международной ассоциацией барменов и четко определяет его состав: четыре части горячего черного кофе, две части ирландского виски, полторы части свежих взбитых сливок с жирностью выше 30% (не из баллончика) и коричневый сахар, одна-две чайные ложки на порцию.

Ира, с наступающим праздником!

Надеюсь, когда-нибудь мы сможем с тобой попробовать настоящий ирландский кофе в аэропорту Шаннон!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Что может быть приятнее чашечки ароматного, согревающего кофе морозным зимним днем или вечером? Дарю этот рецепт своей подруге Ирине (irina1702), большой любительнице кофе. Знакомы мы с ней еще со школы, вместе работали, жили в одном доме, много путешествуем. Недавно ей пришлось перехать в другой город, но каждый раз, приезжая, она всегда заходит к нам в гости. К сожалению, она не очень активный поваренок (что поделать — работа. ), но она всегда следит за жизнью нашего сайта, поддерживает и болеет за меня и конечно же, потрясающе вкусно готовит!

Похожие рецепты

Кофе по-шведски

  • 17
  • 95
  • 1937

Кофе «Нью-орлеанский»

  • 117
  • 229
  • 4986

Английский кофе с инжиром

  • 108
  • 101
  • 4500

Мраморный кофе

  • 73
  • 102
  • 3828

Латте с кленовым сиропом

  • 13
  • 23
  • 6669

Кофе по-восточному

  • 178
  • 621
  • 44897

Испанский кофе «Бом-бон»

  • 170
  • 568
  • 6916

Кофе по-восточному

  • 13
  • 96
  • 2765

Раф-кофе по-домашнему

  • 77
  • 315
  • 98453

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

16 марта 2016 года Faifly #

28 ноября 2014 года tomi_tn #

28 ноября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

Очень вкусно! Полцарства за чашечку!

85 месяцев назад Анна1401 #

28 ноября 2014 года avani #

28 ноября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

27 ноября 2014 года Людмила Проноза #

28 ноября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

3 декабря 2014 года Людмила Проноза #

27 ноября 2014 года Violl #

28 ноября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

27 ноября 2014 года mariana82 #

28 ноября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

27 ноября 2014 года Жменька ИИ #

28 ноября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

27 ноября 2014 года Анна1401 #

28 ноября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

27 ноября 2014 года asesia2007 #

28 ноября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

27 ноября 2014 года Покусаева Ольга #

27 ноября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

Замечательный рецепт и хороший подарок!

27 ноября 2014 года tanyshaf #

27 ноября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

27 ноября 2014 года Aigul4ik #

27 ноября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

27 ноября 2014 года irina1702 #

27 ноября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

27 ноября 2014 года гурман1410 #

27 ноября 2014 года Анастасия АГ #

27 ноября 2014 года veronika1910 #

27 ноября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

27 ноября 2014 года Ирушенька #

27 ноября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

Анечка,ну,как же красиво!Восторгаюсь твоими фотографиями!Замечательный подарок для любимой подруги!

27 ноября 2014 года Wera13 #

27 ноября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

27 ноября 2014 года КсенияЛав #

27 ноября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

уууу. супер, кофе машинка отдохнет ближайшее время

27 ноября 2014 года Таусова #

27 ноября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источники:

Как приготовить кофе айс латте

5 рецептов изысканного Айриш кофе с виски

http://101coffee.ru/ice-latte.html

http://coffeetee.ru/2019/07/28/ajs-latte-luchshee-osvezhajushhee-reshenie-v-zharkie-dni/

Айс-латте и латте с мороженым — рецепты

http://www.povarenok.ru/recipes/show/99031/

Читать еще:  Рецепт коктейля Поп Бомб
Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector