Рецепт коктейля Ахх

17 рецептов шот коктейлей

Абсентный бык

Энергетик – 30 мл

Гран Марнье – 20 мл

Без отпуска

Черная самбука – 1 часть

Бейлис – 1 часть

Абсент – 1 часть

Блю карибиан

Кокосовый ром – 1 часть

Блю Кюрасао – 1 часть

Лимонный сок (фреш) – 1 часть

Черный абсент – 5-10 мл

Выстрелы дэдпула

Клубничная водка – 30 мл

Клубничный ликер – 60 мл

Гренадин – 30 мл

Доктор Чех

Бехеровка – 20 мл

Сироп из цветков бузины – 10 мл

Ангостура – 3 капли

Драконье дыхание

Абсент – 1 часть

Малиновый ликер – 2 части

Зеленая Фея №2

Абсент – 1 часть

Дынный ликер – 1 часть

Персиковый шнапс – 1 часть

Зеленые облака

Бейлис – 2-3 капли

Блю Кюрасао – 2-3 капли

Подземный мир

Абсент – 1 часть

Черная самбука – 1 часть

Русский флаг

Гренадин – 15 мл

Блю Кюрасао – 15 мл

Серфер на абсенте

Абсент – 1 часть

Кокосовый ром – 1 часть

Ананасовый сок – 1 часть

Удар Чака Норриса

Самбука – 1 часть

Егермейстер – 1 часть

Абсент – 1 часть

Соус чили – 5 капель

Украинский флаг

Яичный ликер – 30 мл

Блю Кюрасао – 15 мл

Укус волка

Дынный ликер – 15 мл

Лимонный сок (фреш) – 15 мл

Ананасовый сок – 15 мл

Гренадин – 2-3 капли

Хиросима

Гренадин – 2-3 капли

Ярость Ада

Черный абсент – 30 мл

Фаербол виски – 30 мл

151 Proof Rum – 30 мл

Перец хабанеро – 1 шт.

Нашли ошибку или есть что добавить?

Клубный алкогольный коктейль Б-53

Коктейль Б 53 – это более крепкая вариация микса Б 52 с оригинальным вкусом и зажигательной подачей. Он бодрит и дает заряд веселья на всю ночь.

Рецепт коктейля Б 53

Изначальная версия Б 52 придумана еще в 1953 году американцами и названа в честь самолета-бомбардировщика «В 52». В Америке можно встретить второе неофициальное название напитка – «Вifi».

Читать еще:  Рецепт коктейля Нагермейстер

Б 53 относится к категории шотов (коктейли малой дозировки). А по типу считается дижестивом – напитки, которые употребляются после трапезы. Готовится в количестве 50 – 60 гр. Крепость составляет около 50 градусов, поэтому чаще микс Б 53 выбирают мужчины. Отличие от Б 52 содержится в замене апельсинового ликера на зеленый абсент.

Б 53 коктейль: состав алкогольный

Чтобы приготовить знаменитый по всему миру напиток, нужны ингредиенты:

  • 15 мл зеленого абсента;
  • 15 мл мексиканского кофейного ликера Kahlúa (Калуа);
  • 15 мл ирландского сливочного ликера Baileys Irish Cream (Бейлис).
  • Можно все эти составляющие взять в количестве по 20 мл.

Под рукой необходимо иметь следующий инвентарь:

  • стопка (стакан для шотов);
  • коктейльная барная ложка с «пяточкой»;
  • трубочка;
  • зажигалка.

Приготовление

Чтобы сделать слоистый микс Б 53:

  • В стопку налить первый слой – Калуа (кофейный ликер).
  • Следующий шар – сливочный ликер Бейлис аккуратно добавить с помощью ложечки. Если таковой нет – тонкой струей наливаем его по острию ножа.
  • И, последний слой – абсент. Важно добавлять с особой осторожностью, так как у него самая низкая плотность и есть риск смешивания с Бейлисом.

Подача

Коктейль Б 53 пьется горящим. Для этого:

  • поджечь верхний шар (Абсент);
  • дальше действовать нужно оперативно и точно: трубочку сначала взять в рот, затем быстро опустить на дно шота и выпить микс. Это для того чтобы трубочка не начала плавиться и вместо незабываемого вкуса вы не попробовали плавленую пластмассу.

Ни в коем случае нельзя опрокидывать и выпивать залпом горящий коктейль!

Некоторые люди пьют его, не поджигая. Это тоже допустимо, но так теряется полнота удовольствия от употребления.

Если «зажигательные» напитки пришлись вам по душе, тогда смело можно пробовать коктейль Б 52 и фееричный горящий коктейль Ламборджини. Их тоже не сложно приготовить собственноручно. Необходимо только внимательно изучить рецепт и технологию приготовления.

Алкогольный напиток Б 53 получил много вариаций по предпочтениям. Абсент заменяют коньяком, самбукой или даже ямайским ликером «Тиа Мария». Выбор достаточный, чтобы вечер прошел ярко и весело.

Мексиканский пивной коктейль «Мичелада»

Какой же пикник да без освежающих напитков? Я сегодня представляю вашему вниманию культовый напиток Латинской Америки. Термин michelada имеет различные расшифровки. Сhela на сленге означает «пиво», именно так его заказывают в барах, а mix он и в Мексике микс, то есть смесь соусов, добавленных в напиток. Название коктейля можно представить как mi chela helada, что означает «мое холодное пиво». Этот напиток замечательно освежает и утоляет жажду. Даже автомобилисты имеют возможность пропустить стаканчик-другой, ведь в большинстве мексиканских штатов допустимый уровень содержания алкоголя в крови довольно высок, поэтому водители могут спокойно в обед пропустить пару-тройку мичелад. )) Помимо своих бодрящих свойств этот коктейль в Мексике считается отличным средством от похмелья и при этом не оставляет запаха пива. Итак, два варианта пивного коктейля под загадочным и красивым названием «Мичелада»

Читать еще:  Рецепт коктейля Эль Диабло

Ингредиенты для «Мексиканский пивной коктейль «Мичелада»»:

  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Лайм (или лимон) — 1 шт
  • Соевый соус — 1-2 ч. л.
  • Соус (сальса или томатный сок 4-5 ст.л. + 2-3 капли табаско) — 1-2 ст. л.
  • Пиво светлое / Пиво (с мягким вкусом) — 0,5 л
  • Перец красный жгучий
  • Сок (сельдерея, свежевыжатый ) — 5-6 ст. л.
  • Лед

Рецепт «Мексиканский пивной коктейль «Мичелада»»:

Легкий освежающий напиток на природе будет совсем не лишним. Итак, приступим. На фото не все продукты. Лед, сельдерей и красный жгучий перец выпали из кадра.))) Льда надо много, побеспокоиться об этом надо, само собой, заранее.

Бокалы я предварительно охладила в морозильной камере. Соль насыпать в мелкое блюдце, края бокала смочить разрезанным лаймом и окунуть в соль. Получится красивая соляная каемка

А теперь добавляем в порядке очередности — томатный сок (в идеале — сальсу, то есть растертые в кашицу свежий острый стручковый перец и красные помидоры. Можно заменить на томатный сок с несколькими каплями табаско)

Если вместо сальсы добавили томатный сок, то несколько капель табаско. В случае, если добавляли сальсу, этот шаг пропустить

Теперь очередь соевого соуса

Выжать в бокал сок из одного лайма, поперчить.

Добавить лед и долить доверху пивом. Перемешать.

А теперь вариант №2. Поклонники Жанны Фриске, внимание! )))Вам наверняка известно, что у нее «дача» в Мексике и говорят, это ее любимый напиток после тяжелого съемочного дня.
Итак, в блюдце с солью добавляем острый жгучий перец. На этот раз кайма на бокале будет не только соленой, но и жгуче острой

Далее все по плану — томатный сок, табаско, лед, соевый соус, сок из лайма, черный молотый перец и. свежевыжатый сок из двух-трех стеблей сельдерея. Доливаем доверху пивом, обязательно перемешиваем и раздаем бокалы. На мой взгляд — чисто женский напиток. Но и мой муж пил с удовольствием! Отлично освежает и утоляет жажду.
Готовить напиток совсем не трудно. Важно только выдержать баланс между соленым вкусом, лаймовой кислинкой и перечной остротой, поэтому мичеладу пробуют и затем по вкусу регулируют соль, перец или кислоту.

Читать еще:  Рецепт коктейля Мордовский особый

Пусть вас не пугает такой необычный состав коктейля. Это вкусно! Приятного отдыха!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5558

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Коктейль «Ананасовый рай»

  • 27
  • 44
  • 5959

Грог по-рыбацки

  • 35
  • 50
  • 1757

Классический апельсиновый пунш

  • 18
  • 85
  • 14773

Коктейль «Can Cun»

  • 7
  • 47
  • 5319

Коктейль «Бабье лето»

  • 87
  • 62
  • 4919

Мохито черничный по-домашнему

  • 22
  • 109
  • 1547

Коктейль «Россия»

  • 8
  • 26
  • 1700

Клубничная фантазия

  • 3
  • 41
  • 3991

Бравый Мачо

  • 22
  • 68
  • 13599

Комментарии и отзывы

25 апреля 2014 года Таш #

9 мая 2013 года натамо1 #

18 августа 2012 года avocado #

18 августа 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

10 мая 2012 года crazy_doll #

10 мая 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

11 мая 2012 года crazy_doll #

11 мая 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

11 мая 2012 года crazy_doll #

11 мая 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

12 октября 2012 года crazy_doll #

12 октября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

15 октября 2012 года crazy_doll #

9 мая 2013 года натамо1 #

13 мая 2013 года crazy_doll #

13 мая 2013 года натамо1 #

11 мая 2012 года crazy_doll #

9 мая 2012 года lelika # (модератор)

8 мая 2012 года Haruka #

7 мая 2012 года мисс #

6 мая 2012 года nijolite #

6 мая 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

6 мая 2012 года nijolite #

7 мая 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

6 мая 2012 года Sugar #

6 мая 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

6 мая 2012 года Sugar #

6 мая 2012 года orudakva #

6 мая 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

6 мая 2012 года Lesya_Dol #

6 мая 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

6 мая 2012 года Lesya_Dol #

6 мая 2012 года Kipariss #

6 мая 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

6 мая 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

6 мая 2012 года ЭнВэ #

6 мая 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

6 мая 2012 года Reginaa #

6 мая 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

6 мая 2012 года стажер #

6 мая 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

6 мая 2012 года barska #

6 мая 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://vzboltay.com/wiki/1551-shot-kokteyly-recepty.html
http://koktejli.ru/alkogolnye/kokteil-b-53/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/65298/

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector