Рецепт коктейля Агуа

Содержание

Когда дома намечаются посиделки, я обязательно делаю свой фирменный коктейль Agua de Valencia: рецепт

Из отпуска в Испании я привезла рецепт прекрасного коктейля Agua de Valencia, что означает «Валенсийская Вода». Центральное место в этом напитке составляют свежий апельсиновый сок и местное игристое вино, похожее на брют, — кава. А придать коктейлю крепости помогут водка и джин. Дистиллята требуется совсем немного – пару капель на порцию.

В Испании коктейль подают в большом кувшине, а к нему ставят бокалы для шампанского. Поэтому если в доме намечаются посиделки, я обязательно готовлю этот напиток. Нет нужды сочинять коктейль для каждого гостя отдельно.

Готовить напиток очень просто. К тому же, его классический рецепт можно видоизменять за счет сока (апельсинового, мандаринового, грейпфрутового), шампанского (сухого или полусладкого) и дистиллятов.

Происхождение коктейля

Придумал напиток бармен кафе «Мадрид» в Валенсии Гильельм Константе в 1959 году. В его заведение часто хаживали баски и заказывали каву, называя ее «Аква де Бильбао». Это задевало местный патриотизм бармена. Ведь Бильбао – столица Земли Басков, что на севере Испании. Но известно, что кава – это игристое вино, которым славится Каталония.

Однажды баски спросили Константе, может ли он предложить им что-то новенькое. Тогда он смешал бутылку кавы, стакан апельсинового фреша, стопку водки и 50 мл джина. Оранжевый напиток бармен подал посетителям, объявив (не без гордости), что это «Аква де Валенсия». Коктейль очень понравился тем, кто его попробовал.

Рецепт быстро взяли на вооружение другие бары. Константе попытался запатентовать свое изобретение. Но ему было отказано в регистрации, поскольку название «Валенсийская Вода» слишком общее для товарного знака.

Ингредиенты

Оригинальный рецепт требует лишь целую бутылку кавы (500 мл), большой стакан свежеотжатого апельсинового сока (250 мл) и стопку дистиллята (джина и водки). Сам изобретатель категорически протестовал против других добавлений и замены сухого игристого вина на полусладкое и даже десертное. Но кто бы его стал слушать?

Пользователи готовят «Валенсийскую Воду» в угоду своим вкусам. Чаще всего в кафе Испании теперь можно встретить коктейль с кавой Semi-sec (полусладким шампанским). С пропорциями тоже наблюдается неразбериха.

Любители крепких напитков увеличивают количество дистиллятов и уменьшают долю сока до 200 мл. Некоторые бармены добавляют крепкий цитрусовый ликер «Куантро», чтобы усилить апельсиновый аромат.

Рецепт

Коктейль этот очень прост в приготовлении. Не нужно ничего взбивать, аккуратно лить по стенкам бокала и идти на прочие ухищрения. Все ингредиенты льются в литровый графин, размешиваются и подаются на общий стол. К этому коктейлю лед не полагается.

У меня есть два рецепта «Валенсийской Воды» — для женской и мужской компаний. Для милых дам я смешиваю:

  • 500 мл свежевыжатого апельсинового сока,
  • 300 мл полусладкого игристого вино (охлажденного).
  • 100 мл водки,
  • 100 мл джина.

Для мужских посиделок есть более крепкая версия напитка:

  • 200 мл сока,
  • 500 мл шампанского,
  • 200 мл водки,
  • 200 мл джина.

Для корректировки сладости можно использовать апельсиновый ликер или даже цитрусовый сироп. Если такая версия кажется вам чересчур приторной, используйте брют. Апельсиновый сок можно заменить грейпфрутовым. Подавать к графину с коктейлем следует бокалы для шампанского или мартини.

«Agua de Valencia» – самый известный валенсийский коктейль

«Agua de Valencia» – это наилучший способ освежиться жарким валенсийским летом на средиземноморском побережье.

«Agua de Valencia», что в переводе с испанского означает «Валенсийская вода» – это освежающий алкогольный коктейль на основе джина и апельсинового сока. Согласно городской легенде, этот коктейль был впервые приготовлен аж в 1959 году в заведении под названием «Café Madrid». Авторство валенсийского коктейля «Agua de Valencia» приписывают Константе Хилю (Constante Gil), который впервые смешал ингредиенты этого типичного для Валенсии напитка.

Классический рецепт коктейля «Agua de Valencia» таков:

  • Свежевыжатый апельсиновый сок
  • Кава (игристое вино, наподобие шампанского)
  • Джин
  • Водка
  • Сахар
  • Лёд

Чтобы приготовить коктейля «Agua de Valencia», необходимо взять несколько крупных свежих апельсинов и выжать из них сок. Именно апельсиновой сок служит вкусовой основой валенсийского коктейля, к тому же, наполняет его витаминами, что помогает справиться с различными болезнями, особенно простудными заболеваниями.

Далее в апельсиновый сок добавляется шампанское или кава – игристое вино родом из Каталонии, а следом за ними можно влить остальные алкогольные напитки, сохранив пропорцию 2 к 1, то есть, на каждые две части сока и шампанского – 1 часть джина и водки. Для того, чтобы у вас получился настоящий коктейль «Agua de Valencia», необходимо строго соблюдать указанные пропорции, в зависимости от количества «Валенсийской воды», которую вы планируете приготовить.

Завершающей стадией приготовления валенсийского коктейля «Agua de Valencia», станет добавление сахара, чтобы придать ему сладковатый вкус и чуть уменьшить цитрусовую «кислинку». Количество сахара кладётся в зависимости от индивидуальных предпочтений каждого. Однако стоить помнить об опасности чрезмерного употребления сахара для людей, страдающих сахарным диабетом.

Подаётся коктейль «Agua de Valencia» очень холодным, поэтому не забудьте перед тем, как удивить своих друзей новым вкусным коктейлем, положить туда большое количество льда.

Дынно-малиново-цитрусовый напиток «Агуа фреска»

Agua Fresca — безалкогольный напиток представляет собой сочетание фруктов, зерновых, семян и даже цветов смешанных с водой и сахаром. В варианте с сочными фруктами вода не обязательна.

Ингредиенты для «Дынно-малиново-цитрусовый напиток «Агуа фреска»»:

  • Дыня (очищенная ) — 2 кг
  • Малина — 200 г
  • Лимон — 2 шт
  • Лайм — 2 шт
  • Сахарная пудра — 0,5 стак.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
860 ккал
белки
17.7 г
жиры
7.9 г
углеводы
189.2 г
Порции
ккал
86 ккал
белки
1.8 г
жиры
0.8 г
углеводы
18.9 г
100 г блюда
ккал
31.9 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.3 г
углеводы
7 г

Рецепт «Дынно-малиново-цитрусовый напиток «Агуа фреска»»:

Дыню очистить, поерзать на кусочки и пюрировать протереть через сито.

Выдавить сок лимонов и лаймов.

Процедить лимонный сок и смешать с сахарной пудрой.

Малину 100 гр. так же пюрировать и протереть через сито. А вторые 100гр. промыть и просушить.

Соединяем сок дыни, малины, и лимонного сиропа. А так же добавляем целую малину. Охлаждаем и наслаждаемся. У меня получилось 1,5 литра напитка. А из оставшегося пюре я приготовила очень вкусное дынное сорбе.

Читать еще:  Первобытная вечеринка

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Agua Fresca — безалкогольный напиток представляет собой сочетание фруктов, зерновых, семян и даже цветов смешанных с водой и сахаром. В варианте с сочными фруктами вода не обязательна.

Похожие рецепты

Ягодная сыворотка

  • 57
  • 166
  • 10015

Коктейль «Дары лета»

  • 16
  • 11
  • 4340

Летний смузи

  • 3
  • 35
  • 5116

Фруктовое пюре «Радуга»

  • 32
  • 21
  • 7266

Абрикосовый мохито

  • 17
  • 243
  • 4403

Коктейль Мохито из тархуна

  • 6
  • 52
  • 9284

Молочный коктейль «Завтрак у Тиффани»

  • 8
  • 179
  • 6253

Коктейль «Солнечное ранчо»

  • 22
  • 23
  • 2876

Клубничный коктейль с киви

  • 24
  • 68
  • 7079

Фотографии «Дынно-малиново-цитрусовый напиток «Агуа фреска»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

8 сентября 2014 года skyfuntik #

8 сентября 2014 года Kipariss # (автор рецепта)

8 сентября 2014 года skyfuntik #

7 августа 2014 года Xadja #

8 августа 2014 года Kipariss # (автор рецепта)

7 августа 2014 года mizuko #

8 августа 2014 года Kipariss # (автор рецепта)

6 августа 2014 года дуэт #

6 августа 2014 года Kipariss # (автор рецепта)

4 августа 2014 года chudo #

6 августа 2014 года Kipariss # (автор рецепта)

4 августа 2014 года pochemychka #

4 августа 2014 года Kipariss # (автор рецепта)

4 августа 2014 года Eugenita #

4 августа 2014 года Kipariss # (автор рецепта)

3 августа 2014 года barska #

4 августа 2014 года Kipariss # (автор рецепта)

5 августа 2014 года barska #

3 августа 2014 года IrikF #

4 августа 2014 года Kipariss # (автор рецепта)

3 августа 2014 года para_gn0m0v #

3 августа 2014 года Kipariss # (автор рецепта)

3 августа 2014 года Nika #

3 августа 2014 года Kipariss # (автор рецепта)

3 августа 2014 года Nika #

3 августа 2014 года Kipariss # (автор рецепта)

3 августа 2014 года Nika #

3 августа 2014 года Kipariss # (автор рецепта)

3 августа 2014 года Nika #

3 августа 2014 года maraki84 #

3 августа 2014 года Kipariss # (автор рецепта)

3 августа 2014 года Кир Рояль #

3 августа 2014 года Kipariss # (автор рецепта)

3 августа 2014 года мисс #

3 августа 2014 года Kipariss # (автор рецепта)

3 августа 2014 года asesia2007 #

3 августа 2014 года Kipariss # (автор рецепта)

2 августа 2014 года ПантерРрочка #

2 августа 2014 года Елена11сто #

2 августа 2014 года Kipariss # (автор рецепта)

2 августа 2014 года Елена11сто #

Ух ты как оперативно! Спасибо за такое красивое и яркое фото!

3 августа 2014 года мисс #

3 августа 2014 года Елена11сто #

3 августа 2014 года Kipariss # (автор рецепта)

4 августа 2014 года Елена11сто #

2 августа 2014 года JeSeKi # (модератор)

2 августа 2014 года Kipariss # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Коктейль агуа де валенсия

Как-то выкладывали похожий рецепт коктейля отвертка. Любителям коктейлей с водкой понравится.

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится примерно одиннадцать порций. Готовое блюдо содержит около 86 кКал.

Ингредиенты

  • шампанское 30 мл
  • сок апельсиновый (свежевыжатый) 30 мл
  • водка 15 мл
  • джин 15 мл
  • сахар 1 ч.л.
  • лед по вкусу

Готовим коктейль агуа де валенсия

Испанский прохладный коктейль — все то, что необходимо в знойный полдень или жарким вечером. Жители Валенсии действительно знают, как и что добавить в отдых. Утомленных прогулкой по городу молодых людей и девушек местные бармены всегда угощают Agua de Valencia. При этом местные амигос предупреждают: смесь шампанского с водкой имеет весьма своеобразный эффект, и с коктейлем лучше не перебарщивать.

Рекомендуемый стакан — бокал для вина.

Влейте все ингредиенты в бокал для вина, тщательно перемешайте. Добавьте лед. Позвольте себе короткую сиесту!

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить коктейли с водкой, недавно приготовила коктейль с куантро. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

Таня здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без коктейля агуа де валенсия я не знаю)

Как вкусно! Я полюбила коктейль агуа де валенсия с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные коктейль агуа де валенсия! Так и хочется что-нибудь приготовить!

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

Вот сейчас по Вашему рецепту, Таня, делаю это чудо чудное;)

Вкусненько получилось. Да и для меня это было открытием сегодня

Спасибо за рецепт. коктейль голубая лагуна irala.ru/napitki/kokteili-s-vodkoi/kokteil-golubaya-laguna пробовала, а коктейль агуа де валенсия еще никогда.

Сегодня приготовила коктейль агуа де валенсия!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина.
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо.

Отличный рецепт, приготовила своим — очень вкусно.

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

Спасибо.
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю коктейль агуа де валенсия в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

Коктейли с шампанским — 15 лучших рецептов

Разнообразие коктейлей на основе шампанского

Коктейли на основе шампанского бывают разных видов:

  1. Спиртные напитки с добавлением водки, ликера, бренди и вина. Спиртные коктейли вкусны, необычны и на высоком уровне, некоторые можно употреблять на огне.
  2. Фруктовые смеси — самые вкусные коктейли с шампанским, поскольку они обладают характерным фруктовым вкусом. В процессе приготовления часто добавляют персиковый сок, апельсиновый сок, персик, банан и т.д.
  3. Коктейли с мороженым имеют необычный вкус, сочетая сладость мороженого с кислотностью напитка для создания восхитительного кисло-сладкого напитка.

Каждый коктейль имеет свое название, названия коктейлей с шампанским и различными добавками мы рассмотрим позже в этой статье, а пока хотелось бы предложить несколько секретов приготовления:

  • Вы можете самостоятельно регулировать концентрацию алкоголя в алкогольных коктейлях, изменяя пропорции. Если напиток слишком крепкий, рекомендуется добавить немного сока;
  • Чтобы каждый раз готовить вкусный напиток, лучше всего использовать мерный стаканчик (джиггер). Это поможет вам обеспечить правильные пропорции при приготовлении коктейлей с шампанским;
  • Если в рецепте требуется измельченный лед или фрукты, хорошо использовать блендер;
  • Профессиональные бармены готовят коктейли с шампанским в специальных бокалах для шампанского, которые хранятся в морозильной камере. Холод помогает облагородить вкус напитка;
  • Даже простые коктейли с шампанским следует подавать с гарниром: ягодой внутри бокала, долькой цитруса на ободке, мятой и т.д;
  • Коктейли с крепкими напитками можно интересно подать в бокалах с сахарным ободком снаружи. Просто смочите небольшую часть стакана лимонным соком и обмакните в сахар.

Рецепты коктейлей из шампанского и крепкими спиртными напитками

Вот несколько примеров самых популярных коктейлей с шампанским:

  • «Флиртини». Состав: водка, шампанское, ананасовый сок. В шейкере с несколькими кубиками льда смешайте 15 мл водки, 30 мл сока, 15 мл ликера и несколько ломтиков ананаса. Все хорошо перемешайте и перелейте через ситечко в бокал для мартини. Добавьте 90 мл игристого вина и ломтик ананаса. Для украшения можно использовать вишни;
  • «Сотрясение мозга» — Коктейль с использованием шампанского и абсента. Для его приготовления вам понадобятся: По 20 мл рома, абсента, водки и по 30 мл кока-колы и лимонного сока. Мы также рекомендуем добавить 1 щепотку корицы. Налейте ром, джин и абсент слоями в бокал для коктейлей. Налейте сок с одной стороны, а напиток — с другой. Подожгите коктейль и добавьте корицу. Мы можем пить его через соломинку;
  • «Мартини». Коктейль с коинтро и шампанским, по вкусу напоминающий «Мартини», отсюда и его название. Вам понадобится 120 мл шампанского (сухого) и 60 мл коинтро. Сначала хорошо и аккуратно перемешайте указанные ингредиенты, а затем разлейте в бокалы. Коктейль сразу же готов к употреблению;
  • «Мустик» — это коктейль на основе рома и шампанского с добавлением апельсинового сока и гренадина. Состав: ром (предпочтительно светлый), шампанское, апельсиновый сок и гренадин. Поместите несколько кубиков льда в шейкер, затем добавьте шампанское, ром и сок. Встряхните шейкер и перелейте содержимое в большой винный бокал. Выжмите ломтик лимона и влейте охлажденное шампанское;
  • Коктейль Baileys с шампанским, предпочтительно с ирландским виски. Коктейль с виски и шампанским — необычный рецепт, стандартный Baileys не имеет шипучего вкуса. Нам понадобятся: 500 мл виски, 400 мл сгущенного молока, 400 мл сливок, 200 мл шампанского, 1 столовая ложка растворимого кофе, 2 столовые ложки ванильного сахара и 4 яичных желтка. Взбейте миксером яичные желтки, сгущенное молоко и сахар, добавьте гранулированный кофе и снова взбейте. Перемешайте смесь в сливках, а затем в алкоголе. Оставьте в холодильнике на 3-5 дней перед употреблением;
  • Коктейль с добавлением джина и шампанского. Ингредиенты: 170 г сухого шампанского, 40 мл джина, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 чайная ложка сахара. Добавьте лед в высокий стакан, смешайте сахар и сок в отдельной миске, пока сахар не растворится. Добавьте сок и джин в бокал и долейте шампанским;
  • «Лед шампанского» — это одновременно и коктейль с шампанским, и десерт. Вам понадобится 100 г мороженого, 50 г шипучки, 50 г клубники и 2-3 листика мяты. Положите в бокал кубик сахара, добавьте «Ангостуру», затем коньяк и, наконец, шампанское. Украсьте бокал долькой апельсина и вишней.
Читать еще:  Торт «Безе со взбитыми сливками»

Коктейли с шампанским и ликером

Коктейль, состоящий из шампанского и ликера, интересен благодаря фруктовому вкусу, который зависит от типа добавок в спиртном. Давайте рассмотрим несколько лучших рецептов коктейлей с шампанским в домашних условиях с добавлением ликера:

  • С Аперолем. Коктейль из шампанского с ликером Aperol готовится быстро и легко. Для рецепта требуется: 60 мл шампанского, 40 мл биттера «Апероль», 20 мл льда, пищевая сода и апельсиновая долька. Подается холодным сразу после смешивания ингредиентов, апельсин украшает бокал;
  • «Glimpses of Light» с Campari. Для приготовления коктейля из шампанского с Campari вам потребуется: 30 мл ликера со вкусом вишни, 10 мл Campari, вермут, джин, шампанское и ломтик лимона. Смешайте шампанское и джин с ликерами, добавив предварительно несколько кубиков льда. Процедите содержимое шейкера через сито и перелейте в бокал. Затем влейте шампанское и украсьте ободок бокала лимоном;
  • «Мандариновый рассвет» — коктейль с лимончелло и шампанским. Основные ингредиенты: 50 мл мандаринового сока, 30 мл лимончелло и 20 мл шампанского. Смешайте ингредиенты и поместите в бокал для коктейлей;
  • «Ананасовый Сю Сю» — это коктейль Сю Сю с шампанским, который готовится из равных частей шампанского и ананасового сока, в смесь добавляют ликер и лед. Количество ликера добавляется по вкусу, с увеличением количества коктейль становится слаще.
  • «Бирюза» — коктейль, который отлично смотрится на молодежных вечеринках. Чтобы приготовить его, вооружитесь охлажденным шейкером. Поместите 15 мл водки, 20 мл шартреза, 25 мл лимонного сока. Хорошо встряхните и перелейте в бокал со льдом (6-7 кубиков). Долейте 100 мл шампанского и можно подавать.
  • Кир Ройал. Готовится элементарным способом. Налейте по чайной ложке малинового и вишневого ликера в узкий фужер, осторожно добавьте 100 мл шампанского. Подавать, не перемешивая, можно опустить ягоду в бокал.
  • «Налейте 30 мл кофейного ликера на дно стакана или бокала и осторожно влейте 120 мл шампанского. Украсьте несколькими кофейными зернами.

Сочетание шампанского и вина

Необычные и вкусные рецепты коктейлей:

  • «Мартини с шампанским — любимый напиток девушек. Коктейль Martini Bianco с шампанским готовится с: 150 мл «шипучки», 100 мл Мартини, 2 столовые ложки сиропа и 0,5 стакана мелких кубиков льда. Положите на дно лед и налейте спиртные напитки. Добавьте сироп и подавайте как есть, не перемешивая;
  • Коктейль из сангрии и шампанского. Для приготовления коктейля вам понадобится: бутылка шампанского, 0,5 л Sprite, 2 мандарина, апельсин и яблоко. Поместите напитки в холодильник и отставьте в сторону для охлаждения. Стандартное соотношение смешивания: 2 части игристого вина и 1 часть Sprite. Смешайте ингредиенты в графине. Нарежьте фрукты и положите их в бокал, чем разнообразнее фрукты, тем интереснее напиток. Добавьте лед и влейте алкоголь;
  • Martini Royale — это коктейль «вермут и шампанское». Равные пропорции спирта, лайма, цедры и листьев мяты. Поместите сок половины лайма в глубокий стакан, затем влейте сок в 75 мл вермута. Добавьте лед по вкусу и влейте шампанское. Перемешайте коктейль, добавьте цедру и мяту.

Коктейль «Шампань-коктейль» с коньяком

Название коктейля из шампанского с коньяком — «Champagne Cocktail». Для приготовления коктейля «Коньяк и шампанское» вам потребуется:

  • шампанское: 100 мл;
  • коньяк: 20 мл;
  • цветной сахар: 1 кубик;
  • Ангостура биттер: 2-3 капли.
  1. Поместите сахар в стакан и капните на него ликер. Подождите, пока ликер не впитается в сахар.
  2. Налейте ликер в бокал.
  3. Украсьте коктейль перед подачей.

Шампанское с пивом — коктейль с интересным названием «Черный вельвет».

Очень простой и «сырой» коктейль с интересным названием «Черный вельвет». Ничего показушного, никаких зонтиков или вишен. Он был изобретен в 1861 году.

  • Шампанское — 0,12 л;
  • Темное пиво — 0,12 л.

Дайте обоим напиткам остыть перед подачей. Затем перелейте пиво в бокал и долейте шампанским. Не торопитесь, поскольку это слоистый коктейль, и вам понадобится барная ложка. Если у вас его нет, можно попробовать использовать чайную ложку. Вы должны поместить его в стакан обратной стороной наружу. Слегка постучите по пиву и осторожно, тонкой струйкой, вылейте шампанское на ложку. Таким образом, шампанское будет стекать по ложке и распространяться по пиву.

Коктейли с шампанским и соком

Существует множество разновидностей коктейлей, состоящих из шампанского и сока, в зависимости от типа сока и дополнительных ингредиентов. Лучшие коктейли с шампанским и соком:

  • «Беллини» — это название коктейля с шампанским и персиковым соком. Соотношение ингредиентов — 2 к 1. Результат будет лучше, если использовать персиковое пюре или сок с мякотью. Перед приготовлением лучше всего поставить бокал и напитки в холодильник. Перелейте персиковый сок в бокал и добавьте шампанское. Перемешайте жидкость до образования пены и украсьте бокал;
  • «Мимоза» — это название стоит запомнить любителям цитрусовых вкусов, так как другое название напитка — Champagne Orange Juice Cocktail. Ингредиенты: 150 мл шампанского, 50 мл сока, 20 мл ликера со вкусом апельсина и 1 столовая ложка сахара. Налейте половину ликера в небольшую миску и насыпьте сахар в блюдце. Опустите бокал сначала в ликер, а затем в сахар, чтобы сформировать ободок. Налейте в бокал оставшуюся часть ликера и добавьте остальные ингредиенты. Перемешайте и подавайте;
  • «Золотой бархат» — другое название коктейля — шампанское с ананасовым соком. Ингредиенты: 100 мл слабоалкогольного пива, 100 мл шампанского и 25 мл сока. Налейте охлажденное шампанское в холодный бокал, добавьте пиво и сок. После смешивания подавайте коктейль с соломинкой. Лед не подходит;
  • Новогодний рецепт — простой коктейль из шампанского и колы. Смешайте ингредиенты в равных пропорциях и готовьте к употреблению. В холодном виде он вкуснее.

Шампанское и мороженое

Многие завсегдатаи баров считают, что самые вкусные коктейли с шампанским — это те, в которые добавлено мороженое. Одним из популярных рецептов на курортах является:

  • полусладкое шампанское: 300 мл;
  • мороженое: 0,6 кг;
  • ликер: 150 мл.
  1. Насыпьте в каждый бокал лед, разложите мороженое в форме шара и полейте ликером.
  2. Добавьте шампанское и украсьте бокал по вкусу.
Читать еще:  Где отметить Новый Год 2020 в Иркутске

Еще один популярный коктейль — это Duchess Caprice. Этот коктейль очень прост в приготовлении. Вам не нужны никакие специальные навыки или барменские «инструменты».

  • Шампанское — 0,15 л;
  • Мороженое «Пломбир» — 0,30 кг;
  • Лайм — 0,5 шт. + 2 ломтика для подачи.
  • Мята — 10 листьев.

Для этого коктейля шампанское не нужно охлаждать, так как у нас холодное мороженое. Промойте лайм, разрежьте его на две половинки и выжмите сок из одной. Поместите его в чашу блендера. Добавьте мороженое и влейте шампанское. Промойте и высушите листья мяты и положите их в блендер. Смешайте до однородности, затем разлейте по бокалам. Для этого коктейля подходят винные бокалы или маргаритки. Отрежьте оставшуюся половину лайма и украсьте ею бокалы.

Коктейли с фруктами и шампанским

Подборка интересных рецептов:

  1. Классическая «Мимоза» — коктейль с шампанским и апельсином. Что вам нужно: 40 мл игристого вина, треть апельсина, долька целого апельсина. Наполните бокал шампанским и подождите несколько минут, пока пена не рассеется. Добавьте лед. Выжмите сок из апельсина и перемешайте ложкой. Украсьте долькой цитруса.
  2. «Россини» — это другое название шампанского и клубники. Ингредиенты добавляются в коктейль: 120 мл шампанского, 75 г клубники, 2-3 капли лимонного сока и сахар. Взбейте миксером сахар и клубнику, добавьте лимонный сок. Если сладости недостаточно, добавьте еще сахара и взбейте смесь. Поместите смесь в холодильник на 1 час. В шейкере смешайте одну треть пюре и две трети шампанского. Пропустите смесь через сито и удалите осадок.

Рецепты коктейлей с шампанским и сиропом

Сироп часто используется в коктейлях, потому что его легко приготовить, большинство рецептов предполагает простое смешивание ингредиентов в нужных пропорциях. Что вы можете приготовить:

  • «Гранатовое шампанское» — это другое название коктейля «шампанское с гренадином». Налейте гранатовый сироп в стакан и добавьте маленький кусочек сахара. Осторожно полейте шампанским и подавайте. Напиток не нужно перемешивать;
  • Хьюго. Ингредиенты: 120 мл шампанского, 30 мл газированной воды, 20 мл сока лайма и столько же сиропа бузины. Перелейте все в бокал для вина, добавьте лед и перемешайте. Перед подачей на стол украсьте клубникой и мятой.

Все рецепты чрезвычайно вкусны и уже успели завоевать сердца любителей игристых вин. Вы можете самостоятельно изменять рецепты, добавляя новые ингредиенты для достижения наилучшего вкуса.

ТОП 10 коктейлей с ликером Куантро (Cointreau)

Представляем вашему вниманию 10 лучших рецептов коктейлей с Куантро по версии редакции сайта «АлкоФан». При составлении рейтинга мы руководствовались популярностью, вкусом и простотой приготовления в домашних условиях (доступностью ингредиентов).

Куантро (Cointreau) – прозрачный апельсиновый ликер крепостью 40%, производимый во Франции.

1. «Маргарита»

Один из самых популярных в мире коктейлей, рецепт появился в Мексике в 30-40 годах XX века.

Состав и пропорции:

  • текила (прозрачная) – 40 мл;
  • Куантро – 20 мл;
  • сок лайма – 40 мл;
  • лед.

Рецепт

  1. В шейкер со льдом добавить текилу, Куантро и сок лайма.
  2. Встряхнуть, готовый коктейль перелить через барное ситечко в бокал для подачи c каёмкой из соли.
  3. По желанию украсить долькой лайма.

2. «Камикадзе»

Рецепт появился в конце Второй мировой войны в Японии. Коктейль назван в честь летчиков-смертников, таранивших американские корабли на самолетах, начиненных взрывчаткой.

Состав и пропорции:

  • водка – 30 мл;
  • Куантро – 30 мл;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • лед.

Рецепт

  1. Смешать все ингредиенты в шейкере.
  2. Перелить через барное ситечко в бокал для подачи.
  3. Украсить долькой лимона.

3. «Линчбургский лимонад»

Крепкий (18-20% об.) коктейль на основе Куантро и бурбона. Рецепт придумали в 1980 году в американском городе Линчбург.

Состав и пропорции:

  • бурбон (в классическом варианте Джек Дениелс) – 50 мл;
  • ликер Куантро – 50 мл;
  • Sprite или 7UP – 30 мл;
  • сахарный сироп – 10-15 мл (по желанию);
  • лед.

Рецепт

  1. Смешать в шейкере со льдом бурбон, Куантро и сахарный сироп.
  2. Полученную смесь через барное сито перелить в высокий бокал для подачи, наполненный льдом.
  3. Долить газировку, не перемешивать. Украсить долькой лимона. Подавать с трубочкой.

4. «Глубинная бомба»

Название намекает на быстрый опьяняющий эффект, который вызывает смесь текилы и Куантро с пивом.

Состав и пропорции:

  • светлое пиво – 300 мл;
  • золотая текила – 50 мл;
  • Куантро – 10 мл;
  • Блю Кюрасао – 10 мл;
  • клубничный ликер 10 мл.

Рецепт

  1. Наполнить бокал холодным пивом.
  2. Аккуратно опустить в бокал рюмку текилы.
  3. Барной ложкой уложить поверх пены 3 слоя ликеров в указанной последовательности: Блю Кюрасао, Куантро, клубничный.
  4. Выпить залпом.

5. «Сингапурский слинг»

Коктейль считается национальным достоянием Сингапура. Вкус практически невозможно спутать с другими коктейлями, но для приготовления требуются редкие ингредиенты.

Состав и пропорции:

  • джин – 30 мл;
  • вишневый ликер – 15 мл;
  • ликер Benedictine – 10 мл;
  • ликер Cointreau – 10 мл;
  • гренадин (гранатовый сироп) – 10 мл;
  • ананасовый сок – 120 мл;
  • сок лайма – 15 мл;
  • битер Angostura – 2-3 капли.

Рецепт

  1. Все ингредиенты смешать в шейкере со льдом. Встряхивать минимум 20 секунд.
  2. Готовый коктейль перелить через барное сито в высокий бокал, наполненный льдом.
  3. Украсить долькой ананаса или вишенкой. Подавать с трубочкой.

6. «B-52»

Рецепт придумали в 1955 году в одном из баров Малибу. Коктейль назван в честь американского стратегического бомбардировщика Boing B-52 Stratofortress, который примерно в то же время поступил на вооружение армии США.

Состав и пропорции:

  • кофейный ликер Калуа – 20 мл;
  • сливочный ликер Бейлис – 20 мл;
  • Куантро – 20 мл.

Рецепт

  1. Налить в стопку (шот) кофейный ликер.
  2. Сверху по лезвию ножа или барной ложкой уложить Бейлис.
  3. Таким же методом добавить третий слой – Куантро.

7. «Зеленая миля»

Согласно легенде, рецепт придумали московские бармены, но долгое время не рассказывали о нем посетителем, считая этот коктейль элитным и предназначенным для своей закрытой тусовки.

Состав и пропорции:

  • абсент – 30 мл;
  • Куантро – 30 мл;
  • киви – 1 штука;
  • свежая мета – 1 веточка.

Рецепт

  1. Киви почистить, нарезать кусочками и поместить в блендер. Туда же добавить абсент и Куантро.
  2. Взбивать 30-40 секунд, пока масса не станет однородной.
  3. Коктейль перелить в бокал для мартини (коктейльную рюмку).
  4. Украсить веточкой мяты и долькой киви.

Чтобы убрать зернышки, при переливании из блендера в бокал процедите коктейль через ситечко

8. «Лонг Айленд Айс Ти»

«Чай со льдом из Лонг-Айленда» появился во времена Сухого закона в США (1920-1933 гг.) и подавался в заведениях под видом безобидного чая.

Состав и пропорции:

  • серебряная текила – 20 мл;
  • золотой ром – 20 мл;
  • водка – 20 мл;
  • Куантро – 20 мл;
  • джин – 20 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • кола – 100 мл;
  • лед.

Рецепт

  1. Высокий бокал наполнить льдом.
  2. Добавить ингредиенты в следующей последовательности: джин, водка, ром, текила, Куантро, сок и кола.
  3. Перемешать ложкой.
  4. Украсить долькой лимона. Подавать с трубочкой.

9. «Космополитен»

Женский коктейль с Куантро, изначально созданный для поддержки бренда Absolut Citron. Но тогда о коктейле быстро забыли. Популярность к напитку пришла в 1998 году после выхода на экраны сериала «Секс в большом городе», героини которого пили этот коктейль в каждой серии.

Состав и пропорции:

  • водка (обычная или с лимонным вкусом) – 45 мл;
  • Куантро – 15 мл;
  • клюквенный сок – 30 мл;
  • сок лайма – 8 мл;
  • лед.

Рецепт

  1. Смешать все ингредиенты в шейкере со льдом.
  2. Перелить коктейль через барное ситечко в бокал для мартини.
  3. По желанию украсить вишенкой.

10. «Сайдкар»

Сайдкар (Sidecar) на жаргоне барменов – емкость для сливания остатков коктейлей.

Состав и пропорции:

  • коньяк – 50 мл;
  • Куантро – 50 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • сахар – 10 грамм (по желанию);
  • лед.

Источники:

http://fb.ru/news/drinks/2020/1/30/181317

http://ilovevalencia.ru/%D0%B3%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D1%8F/agua-de-valencia-%E2%80%93-%D1%81%D0%B0%D0%BC%D1%8B%D0%B9-%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%BA%D0%BE%D0%BA%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BB%D1%8C

http://www.povarenok.ru/recipes/show/92931/

http://irala.ru/napitki/kokteili-s-vodkoi/kokteil-agua-de-valensiya

http://kaljaninfo.ru/kokteili/koktejli-s-shampanskim-15-luchshih-reczeptov

http://alcofan.com/koktejli-na-osnove-cointreau.html

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector