Рецепт коктейля Африканская королева

Содержание

Королева пальм

  • Ингредиенты
  • Штучки
  • Рецепт

Состав коктейля Королева пальм

Необходимые ингредиенты
Лондонский сухой джин 45 мл
Кокосовый ликер De Kuyper 5 мл
Сахарный сироп 5 мл
Сироп корицы 5 мл
Лаймовый сок 15 мл
Грейпфрутовый сок 25 мл
Кокосовая вода 15 мл
Корица в палочках 10 г
Лед в кубиках 200 г
Необходимые штучки
Коктейльный бокал 1 шт
Шейкер 1 шт
Джиггер 1 шт
Пресс для цитрусовых 1 шт
Стрейнер 1 шт

Рецепт коктейля Королева пальм

  • Налей в шейкер лаймовый сок 15 мл, грейпфрутовый сок 25 мл, кокосовую воду 15 мл, сироп корицы 5 мл, сахарный сироп 5 мл, кокосовый ликер 5 мл и джин 45 мл
  • Наполни шейкер кубиками льда и взбей
  • Перелей через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал
  • Укрась палочками корицы

Что рассказать гостю о коктейле Королева пальм?

Вам нравятся шорты? Тогда попробуйте этот кислый, цитрусовый, пряный и тропический коктейль на основе джина, алкогольный и крепкий.

Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .

Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .

Рецепт коктейля Африканская королева

Коктейль «Африка»

Состав: портвейн – 40 мл, мандариновый ликер – 20 мл, яичный желток—1 шт., взбитый белок—1 шт., ликер «Бенедиктин» – 5 капель.

В миксере со льдом хорошо взбить портвейн, мандариновый ликер, яичный желток. Смесь влить в бокал, положить сверху взбитый белок и сдобрить ликер «Бенедиктин».

Похожие главы из других книг

КОКТЕЙЛЬ

КОКТЕЙЛЬ Коктейль представляет собой спиртной напиток, состоящий из смеси всевозможных водочных настоек, виноградных вин, наливок, рома, коньяка, фруктов, пищевого льда, яиц, ягод и т. д.Существует огромное количество рецептов различного приготовления коктейлей. В

24. Кофе «АФРИКА».

24. Кофе «АФРИКА». Продукты: на 4 чашки кофе — 4 чагики кипятка, 6 чайных ложек кофе, 1 неполная ложка какао-порошка, щепотка молотой корицы, немного коньяка, сахар по вкусу.Все указанные в рецепте продукты смешать в кофейничке и варить на спиртовке. Коньяк добавить к уже

КОКТЕЙЛЬ «ОКЕЙ»

КОКТЕЙЛЬ «ОКЕЙ» Требуется: 50 мл коньяка «CAMUS COGNAS», 30 мл абрикосового ликера, лед.Способ приготовления. В бокал положите сначала лед, затем налейте коньяк, ликер и все перемешайте. Коктейль

КОКТЕЙЛЬ «АФРИКА»

КОКТЕЙЛЬ «АФРИКА» Требуется: 20 мл джина, 20 мл мандаринового ликера, лед.Способ приготовления. Все ингредиенты перелейте в широкий низкий бокал, перемешайте и добавьте кубик

КОКТЕЙЛЬ «IEB»

КОКТЕЙЛЬ «IEB» Требуется: 40 мл виски «IEB», 40 мл коктейля «Диско», 10 мл лимонного сока, лед.Способ приготовления. Смешайте в миксере шотландское виски и коктейль «Диско» в равных пропорциях, перелейте в широкий низкий бокал. Добавьте лимонный сок. Подайте со льдом и украсьте

КОКТЕЙЛЬ «МАЙ ЛАВ»

КОКТЕЙЛЬ «МАЙ ЛАВ» Требуется: 35 мл виски, 25 мл джина, 10 мл коньяка, 10 мл «Вишневого» ликера, 10 мл лимонного сока, лед, сахар.Способ приготовления. Смешайте ингредиенты в шейкере и вылейте в высокий узкий бокал, после чего добавьте лед и украсьте край бокала сахарным

КОКТЕЙЛЬ «ФЕЯ»

КОКТЕЙЛЬ «ФЕЯ» Требуется: 50 г персикового ликера, 50 г лимонного сока, 1 ст. л. сахара, 50 г минеральной воды, ягоды вишни или синего винограда, 50 г шампанского.Способ приготовления. Смешайте воду и лимонный сок.В приготовленную смесь влейте ликер. Разлейте по бокалам и

Кофе «Африка»

Кофе «Африка» Требуется (на 4 порции): 6 ч. л. кофе, 2 стакана воды, 1 ч. л. какао-порошка, щепотка молотой корицы, 40 г коньяка, сахар по вкусу.Способ приготовления. Молотый кофе насыпьте в кофеварку, залейте горячей водой и варите на спиртовке. Как только кофе закипит в первый

Читать еще:  Рецепт коктейля Порт по правому борту

Напиток томатный «Африка»

Напиток томатный «Африка» Требуется: 200 г томатного сока, 1 грейпфрут, петрушка, 2 неполные ч. л. молотого красного перца, лед, черный перец.Способ приготовления. Из грейпфрута выжмите сок, смешайте с томатным соком, добавьте специи, перемешайте.Подавайте в бокале, посыпав

Салат «Африка»

Салат «Африка» Ингредиенты: ананас – 200 г, финики – 100 г, сок маракуйи – 100 мл, молоко – 100 мл, бананы – 2 шт., киви – 2 шт., апельсин – 1 шт., стружка кокосовая – 3 ст. ложки, сахар – 3 ст. ложки, крахмал – 0,5 ч. ложки.Способ приготовленияФиники моют, удаляют косточки, мякоть

Коктейль «Африка»

Коктейль «Африка» В миксере со льдом хорошо взбить 40 мл портвейна, 20 мл мандаринового ликера, 1 яичный желток. Смесь влить в бокал, положить сверху взбитый белок и сдобрить 5 каплями ликера

Кофе „Африка»

Кофе „Африка» Продукты для приготовления: на 4 чашки кофе—4 чашки кипятка* б чайных ложек кофе мелкого помола, 1 неполная ложка какао — порошка, 1 щепотка молотой корицы, немного коньяка, сахар по вкусу*Все указанные в рецепте продукты смешать в кофейничке и варить на

Коктейль „Рио“

Коктейль „Рио“ Продукты для приготовления: 2 столовые ложки растворимого кофе, 1 рюмка коньяка, 1 чашка сливок, 6 столовых ложек колотого льда, 2 чайные ложки сахара.Все указанные продукты смешать в миксере; приготовленный напиток разлить в бокалы для коктейля и

Кускус — Северная Африка

Кускус — Северная Африка Это национальное блюдо берберов и арабов Северной Африки, которое готовится из бараньего мяса, овощей и манной крупы (муки — крупчатки).500 г. бараньего мяса,100 г. масла или жира,1 луковица, 1 зубчик чеснока, соль, черный перец,1 лавровый лист, 4

Коктейль «Дом»

Коктейль «Дом» Смешать в шейкере ликер «Бенедиктин», коньяк и лимонный сок. Подавать в высоких бокалах с соломинкой.Компоненты: ликер «Бенедиктин» – 1/4 части, коньяк – 1/2 части, лимонный сок – 1/4 часть,

Коктейль «Тип-Топ»

Коктейль «Тип-Топ» Состав: вермут – 20 мл, ликер «Бенедиктин» – 10 мл, пряный ликер – 1 ч. ложка.Смешать все

Коктейль на основе ликера Королева Елизавета (Queen Elizabeth cocktail)

от Администратор · Октябрь 1, 2012

Это подлинно аристократический напиток. Пить его нужно достойно, соблюдая правила этикета и все манеры высшего общества. Говорят, коктейль получил название в честь английской королевы, которая якобы без ума от сочетания вермута и меда с кислым лаймовым оттенком. Посмотрим, насколько мы согласны с мнением монаршей особы. Приготовим и попробуем вкус коктейля «Королева Елизавета» прямо сейчас, сию же минуту!.

Ингредиенты коктейля Королева Елизавета:

  • Сухой вермут (Noilly Prat) – 45 мл
  • Ликер Бенедиктин (Bénédictine) – 20 мл
  • Свежевыжатый сок лайма – 20 мл
  • Лед – 5-6 шт.

Приготовление коктейля:

Коктейль на основе ликера «Королева Елизавета» готовится по методу shake&strain.

Зачерпните совок пищевого льда и высыпьте его на дно коктейльного шейкера. Поверх налейте вермут Noilly Prat, затем медовый Бенедиктин и свежевыжатый сок из плодов лайма. Чтобы мякоть и косточки не испортили чистоту вкуса, выдавливайте, обмотав лайм марлей.

Тщательно закрутите крышку. Возьмите шейкер в рабочую руку, удерживая под углом, взболтайте до полного охлаждения. Когда стенки станут ощутимо холодными, процедите алкогольную смесь через стрейнер.

Коктейль на основе ликера «Королева Елизавета» принято подавать перед ужином в классической мартинице, предварительно охлажденной, без гарнира.

Посуда для коктейля: cocktail glass

Интересные факты:

Более известный на территории постсоветского пространства рецепт коктейля «Королева Елизавета» выглядит следующим образом. Соедините вместе по одной части красного вермута и бренди, добавьте четверть апельсинового ликера и несколько кусочков льда. Перемешайте стиром. Процедите в широкий коктейльный бокал. Подается без гарнира.

Для «Королевы Елизаветы» больше подойдет вермут Нойли Прат. Вкус этого алкогольного напитка, сотавленного из двух оригинальных сортов винограда (Клерет и Пикпуль), и выдержанного в первоклассных бочках из канадского дуба, более гармонично сочетается с медовой сладостью Бенедиктина.

Вашему вниманию коллекционные коктейли на основе ликера Бенедиктин: «Джимми Бендрикс», «Сингапур слинг», второй рецепт «Дремучего леса».

Королева Елизавета

Вы еще не проголосовали

  • Коньяк 20 мл
  • Красный вермут 20 мл
  • Апельсиновый ликер 1 барная ложка
  • Апельсин 1 долька
  • Мята
  • Лед в кубиках
  • Налей в стакан для смешивания 20 мл коньяка, 20 мл красного вермута.
  • Добавь барную ложку апельсинового ликера и лед в кубиках.
  • Перемешай барной ложкой.
  • Перелей через стейнер в охлажденный бокал для коктейлей.
  • Укрась долькой апельсина и мятой.

В избранном у
3 пользователей
алкоголь: 23%
(крепкий)

Законодательство РФ ограничивает оборот и рекламу алкогольной продукции.

Если коктейль называют в честь кого-то, значит есть сходство между ними.
По вкусу этого коктейля, Елизавета была довольно сухой дамой.

Как приготовить:

Налей в стакан для смешивания 20 мл коньяка, 20 мл красного вермута.

Добавь барную ложку апельсинового ликера и лед в кубиках.

Перемешай барной ложкой.

Перелей через стейнер в охлажденный бокал для коктейлей.

Укрась долькой апельсина и мятой.

Необходимые ингредиенты

  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОККоньяк 20 мл
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОККрасный вермут 20 мл
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКАпельсиновый ликер 1 барная ложка
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКАпельсин 1 долька
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКМята
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКЛед в кубиках
Читать еще:  Рецепт коктейля Сок Джунглей

Барный инвентарь

Как бы Вы оценили коктейль?

Отзывы

Об этом коктейле пока никто не оставил отзыва. Хочешь быть первым?

Вам также могут понравиться эти коктейли

больше не показывать это окно

больше не показывать это окно

больше не показывать это окно

Вы проголосовали: ваша оценка 3

Вы проголосовали: ваша оценка 3

Вы проголосовали: ваша оценка 3

больше не показывать это окно

Вы проголосовали: ваша оценка 3

Вы проголосовали: ваша оценка 3

Вы проголосовали: ваша оценка 3

Вы проголосовали: ваша оценка 3

больше не показывать это окно

Копирование материалов без активной гиперссылки на оригинал запрещено.

Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Коктейль Маргарита (Margarita) – простота, завоевавшая мир

Прошло больше шестидесяти лет с тех пор, как в Мексике появился коктейль Маргарита. Теперь его готовят во всех уголках Земли. Благодаря простому составу и отменному вкусу этот коктейль считается одним из популярнейших в мире. Я научу вас делать «Маргариту» в домашних условиях.

Историческая справка. Считается, что алкогольный коктейль Маргарита появился в 1936-1948 гг. в одном из баров Южной Америки. Установить точное место и автора рецепта не удалось. Версия о мексиканском происхождении напитка базируется лишь на том факте, что входящая в состав Маргариты текила наиболее распространена именно в Мексике.

Историки единодушны в одном – коктейль назван в честь женщины с именем Маргарита. Но вот кем она была: местной знаменитостью или любимой женщиной автора напитка, осталось неизвестным. Я не стал публиковать другие версии происхождения (их больше десяти), так как ни одна из них не подтверждается фактами.

Состав и пропорции:

  • серебряная текила – 40 мл;
  • апельсиновый ликер – 20 мл;
  • сок лайма – 40 мл;
  • лед – 150 грамм.

Международная ассоциация барменов (IBA) предлагает смешивать ингредиенты в пропорции 7:4:3 (семь частей текилы, четыре апельсинового ликера и три части сока лайма). Но исторически правильной считается пропорция 2:1:2.

В последнее время некоторые бармены стали добавлять в коктейль соль, потому что с ней принято пить текилу в чистом виде. Лично я сторонник классического рецепта, проверенного годами. Соль лучше использовать только для украшения краев бокала.

Рецепт коктейля Маргарита

1. Наполнить шейкер льдом, добавить текилу, апельсиновый ликер (советую Cointreau), сок лайма (можно заменить лимонным). Встряхнуть.

2. Смочить края бокала в воде и опустить в тарелку с крупной солью. Убрать лишнюю соль, чтобы на бокале остался только тоненький ободок (см. рисунок).

3. Перелить содержимое шейкера в бокал через стрейнер (ситечко). Украсить долькой лимона или лайма.

«Маргариту» пьют небольшими глотками, предварительно подержав напиток во рту пару секунд, чтобы осталось долгое послевкусие. Женщинам коктейль подают с соломинкой. Калорийность одной порции – 280 калорий. Крепость – 24-25%.

10 самых популярных безалкогольных коктейлей

Алкогольным коктейлям всегда уделяют много внимания. Не спорим, это внимание, конечно, заслужено. Но мы решили не обходить стороной и такое приятное удовольствие, как коктейли безалкогольные, и предлагаем вам ознакомиться с краткими рецептами наиболее популярных напитков.

Коктейль «Девственная Мэри»

Чтобы приготовить коктейль «Девственная Мэри», нам понадобится:

  • лед;
  • томатный сок — 300 мл.;
  • соус Табаско;
  • вустерширский соус;
  • хрен — 1 ч.ложка;
  • сок лимона — 1/4 шт.;
  • соль, перец;
  • сельдерей.

Приготовление «Девственной Мэри»:

В шейкер насыпать лед до половины, налить 300 мл томатного сока, плеснуть соус Табаско и вустерширский соус, добавить чайную ложку хрена и сок четвертинки лимона. Посыпать черным перцем и солью, перелить в охлажденный бокал, подавать, украсив палочкой сельдерея.

Коктейль «Ширли Темпл»

Чтобы приготовить коктейль «Ширли Темпл», нам понадобится:

  • лёд;
  • гренадин;
  • имбирный эль;
  • сок лимона с нескольких долек.

Приготовление «Ширли Темпл»:

Плеснуть в бокал со льдом гренадин и залить имбирным элем, выдавить сок из нескольких долек лимона и положить их в бокал. Перемешать.

Коктейль «Морской бриз»

Чтобы приготовить коктейль «Морской бриз», нам понадобится:

  • клюквенный сок;
  • ананасовый сок;
  • лёд;
  • мята для украшения.

Приготовление «Морского бриза»:

Смешать равное количество клюквенного и ананасового сока, встряхнуть в миксере, вылить в бокал со льдом. Подавать, украсив веточкой мяты.

Коктейль «Секс на пляже»

Чтобы приготовить коктейль «Секс на пляже», нам понадобится:

  • лёд;
  • персиковый сок — 50 мл.;
  • апельсиновый фреш — 150 мл.;
  • сок лайма — 1/2 шт.;
  • мёд — 2 ч.л.;
Читать еще:  Что подарить на 50 лет свахе

Приготовление «Секс на пляже»:

В шейкер насыпать лед до половины, влить 50 мл персикового сока и 150 мл апельсинового фреша, добавить сок половины лайма и две чайных ложки меда. Встряхнуть, перелить в бокал со льдом. Украсить цедрой, долькой апельсина и вишенкой.

Коктейль «Медовый месяц»

Чтобы приготовить коктейль «Медовый месяц», нам понадобится:

  • лёд;
  • яблочный сок — 100 мл.;
  • апельсиновый сок — 100 мл.

Приготовление «Медовый месяц»:

Лед, яблочный и апельсиновый сок по 100 мл встряхнуть в шейкере, разлить в фужеры для шампанского. Украсить долькой апельсина и вишней.

Коктейль «Спасение печени»

Чтобы приготовить коктейль «Спасение печени», нам понадобится:

  • яблоки — 2 шт.;
  • клубника — 6 шт.;
  • банан — 1 шт.;
  • лёд.

Приготовление коктейля:

В соковыжималке выдавить сок из 2 яблок, 6 шт. клубники и 1 банана, взбить в блендере со льдом.

Коктейль «Пуссифут»

Чтобы приготовить коктейль «Пуссифут», нам понадобится:

  • лёд;
  • апельсиновый сок — 50 мл.;
  • сок с одного лимона;
  • сок с половины лайма;
  • яичный желток — 1 шт.

Приготовление «Пуссифут»:

Наполнить шейкер льдом на 2/3, влить 50 мл апельсинового сока, сок целого лимона и половины лайма, 1 яичный желток. Перемешать, разлить по фужерам для вина, добавить лед.

Коктейль «Брук Шилдс»

Чтобы приготовить коктейль « Брук Шилдс», нам понадобится:

  • лёд;
  • апельсиновый сок — 50 мл.;
  • сок лимона — 25 мл.;
  • сок лайма;
  • имбирный эль;
  • гренадин.

Приготовление « Брук Шилдс»:

Смешать в шейкере 2/3 льда, 50 мл апельсинового сока, 25 мл сока лимона, плеснуть сок лайма, встряхнуть, вылить в высокий бокал. Добавить имбирный эль и гренадин. Украсить долькой апельсина.

Коктейль «Кока Колада»

Чтобы приготовить коктейль «Кока Колада», нам понадобится:

  • лёд;
  • ананасовый сок;
  • кокосовое молоко.

Приготовление «Кока Колада»:

Взбить в блендере лед, ананасовый сок (2 части), кокосовое молоко (1 часть). Подавать в бокалах для мартини.

Коктейль «Эггногг»

Чтобы приготовить коктейль «Эггногг», нам понадобится:

  • яйца — 4 шт.;
  • сахарный сироп — 50 мл.;
  • экстракт ванили — 1 ч.ложка;
  • корица — 1/2 ч. ложки;
  • кардамон — 1/2 ч. ложки;
  • гвоздика — 1/2 ч. ложки;
  • молоко — 600 мл.

Приготовление «Эггногг»:

Это классический рождественский коктейль. Взбить в пену 4 яйца в большой миске, добавить 50 мл сахарного сиропа, чайную ложку экстракта ванили, по 1/2 чайной ложки корицы, кардамона и гвоздики, взбить все венчиком. Затем влить 600 мл молока, продолжая помешивать коктейль. Подавать в охлажденных бокалах.

Средний рейтинг: 3.1 / 5. Всего оценило: 75

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Настроение — пятница: готовим любимый коктейль Королевы

Говорят, Ее Величество встречает каждый вечер одним определенным коктейлем. У нас есть рецепт, чтобы вы могли повторить его в домашних условиях.

Королевские поклонники знают, что Елизавета II — ценитель изысканных напитков. Кто-то даже говорит, что у Ее Величества есть любимый коктейль, который она пьет каждый день перед ужином. И у королевы есть паж, Пол Уайбрю, чья работа состоит в том, чтобы готовить для монарха особый напиток каждый вечер. Впрочем, и простые смертные, не держащие в своем доме персонала на круглосуточной основе, легко повторят этот напиток в домашних условиях.

Семейство Виндзоров давно считает своим любимым коктейлем джин с дюбонне. Микс из крепкого английского алкоголя и крепленого французского вина был особенно любим королевой-матерью. Именно благодаря ей возник слух о том, что при дворе этот коктейль пьют каждый вечер. Многие знают, что Елизавета унаследовала многие вкусовые пристрастия от своей матери, и предполагают, что, как и королева-мать, она предпочитает скрашивать вечер ее любимым напитком.

Издание People Royals (один из журналов People, который концентрируется на жизни королевских особ) поделилось рецептом любимого Виндзорами коктейля, чтобы каждый мог ощутить себя по-королевски. Напиток оказался простым в приготовлении. «Одна порция коктейля требует 2 унций Dubonnet и 1 унции джина, добавленной ко льду и перемешанной до охлаждения. Затем процедите в бокал для мартини или креманку для шампанского. В качестве завершающего штриха добавьте цедру лимона», — сообщает People Royals.

В пересчете с британской имперской системы мер на континентальную общий объем коктейля составляет примерно 100 миллилитров. Смешивать его стоит в пропорции 2:1, так что понадобится примерно 60 или 70 миллилитров дюбонне на 30 миллилитров джина. Французский аперитив на основе крепленого вина даст коктейлю приятный травянисто-древесный кус и аромат, а джин добавит крепости.

Кстати, чтобы приблизиться к дворцовым реалиям, можно использовать для приготовления коктейля джин собственной марки королевы. На самом деле от ее имени производится целых два вида джина: один создал Букингемский дворец, использующий ингредиенты из Сада лондонской резиденции монарха, а другой происходит из поместья Елизаветы Сандрингем в Норфолке и использует ингредиенты из местных садов Ее Величества.

Источники:

http://ru.inshaker.com/cocktails/496-koroleva-palm

Рецепт коктейля Африканская королева

http://alcofan.com/prigotovlenie-koktejlya-margarita.html

10 самых популярных безалкогольных коктейлей

http://www.marieclaire.ru/food/nastroenie-pyatnica-gotovim-lyubimyi-kokteil-korolevy/

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector