Рецепт коктейля Адьёс

Рецепт коктейля Адьёс

One Long Island Iced Tea, please, and Adios Motherfucker!

Тема этого МиксМандей – Variations (Вариации). Абсолютно я вам скажу не понятная мне тема. Что имел ввиду уважаемый Джимми не понятно даже после его маловнятного объяснения… О чем писать? Что будет интересно? У меня блог и так завален всякими там вариациями… Какой компонент лучше использовать? Какой рецепт лучше? И т.д. А тут вариации… Но я быстро придумал решение. Мне очень хотелось выпить, даже не выпить, а тупо бухануть. Заложить, так сказать, сливу. Или даже, выразимся более эмоционально, въебать. Для совмещения этого прекрасного желания и МиксМандея быстро был вспомнен рецепт такого коктейля как Лонг Айленд Айсед Ти. Шикарная для целей “въебать” вещь состоящая из пяти 40% напитков и чего-то там ещё. Далее все просто, информация была почерпнута здесь и здесь.

Long Island Iced Tea (Лонг Айленд Айсед Ти)

20 мл джина
20 мл белой текилы
20 мл водки
20 мл белого рома
20 мл куантро
20 мл лимонного фреша
50 мл колы
Смешайте все ингредиенты кроме колы в шейкере с большим количеством льда. Процедите в большой бокал коллинз (400 мл) напоненный кубиками льда. Украсьте долькой лимона.

Напиток легко пьется. Это вам не теплую хортыцю жрать. Эффект от этого чайка просто замечательный, в смысле по шарам он гасит отменно. Даже не пытайтесь заказать его в баре и смаковать, не будьте идиотом! Смело заказывайте этот коктейль на дискотеке, наваливайте и идите пляшите.

Несколько поднажравшись этой стряпней, я вспомнил, что задача “Вариации”, ну и начал соотвественно гасить дальше.

Лонг Бич Айсед Ти, представляет собой тотже ЛААТ только вместо колы содержит клюквенный сок. Ну что ж, в принципе неплохо – больше витаминов и меньше сахара.

Long Beach Iced Tea (Лонг Бич Айсед Ти)

20 мл джина
20 мл белой текилы
20 мл водки
20 мл белого рома
20 мл куантро
20 мл лимонного фреша
50 мл клюквенного сока
Смешайте все ингредиенты кроме сока в шейкере с большим количесвом льда. Процедите в большой бокал коллинз (400 мл) напоненный кубиками льда. Украсьте долькой лимона.

Отличный (угу, конечно) напиток прекрасного красного цвета. По идее должен шикарно “освежать” на танцульках. Меня уже реально тошнило, когда я его допивал.

Адьйос Мазафакер, также известный под названиями “Коде Блю” или “Блю Факер” имеет похожий с ЛААТ состав, но вместо куантро содержит более дешевый голубой кюрасао и доливается спрайтом вместо колы. Нет спрайта? Подойдет и 7ап.

Вот! Вот он напиток вечера! Адьйос маза факер, что в переводе значит “До свиданья, гандон!” Просто то, что ждала и так насыщенная парами алкоголя душа. Напиток восхитительного голубого цвета! Без сомнения, имея стакан (на 400 мл!) в руках со стряпней такого цвета, вы будете звездой клуба даже в том случае, если название напитка останется в тайне.

Adios Motherfucker (Адьйос Мазафакер)

20 мл джина
20 мл белой текилы
20 мл водки
20 мл белого рома
20 мл голубого кюрасао
20 мл лимонного фреша
50 мл спрайта
Смешайте все ингредиенты кроме спрайта в шейкере с большим количесвом льда. Процедите в большой бокал коллинз (400 мл) напоненный кубиками льда. Украсьте долькой лимона.

Ещё один шикарный “освежитель”. Вкус также сладок и невнятен, как и у остальных версий, но название все искупает. Главное не уехать в Ригу. Выпив данный коктейль, я понял, что пора заканчивать, ибо Даугавпилс я уже явно проехал…

Токио Айсед Ти. Также известен как Три миле айланд. В отличие ЛААТ не содержит колы, а вместо неё содержит от 1/2 до 1 унции Мидори – дынного японского ликера.

Tokyo Tea (Токио Айсед Ти)

20 мл джина
20 мл белой текилы
20 мл водки
20 мл белого рома
20 мл куантро
20 мл лимонного фреша
20 мл мидори
Смешайте все ингредиенты в шейкере с большим количесвом льда. Процедите в большой бокал коллинз (400 мл) напоненный кубиками льда. Долейте содовой. Украсьте долькой лимона.

Таже срань, что и остальное, только зеленого цвета. Пришлось долить содовой (газировкой), чтобы выйти на аналогичный объем.

На этом я решил остановится, несмотря на несколько не опробованных вариаций. Думаю ничего не потерял, так как вкус всех коктейлей, мягко говоря, однообразен. Эффект крайне предсказуем и вред для печени очевиден. Мой вам совет, не заказывайте и не делайте ЛААТ и его вариации, если вы только не хотите въебать.

Клубный алкогольный коктейль Б-53

Коктейль Б 53 – это более крепкая вариация микса Б 52 с оригинальным вкусом и зажигательной подачей. Он бодрит и дает заряд веселья на всю ночь.

Рецепт коктейля Б 53

Изначальная версия Б 52 придумана еще в 1953 году американцами и названа в честь самолета-бомбардировщика «В 52». В Америке можно встретить второе неофициальное название напитка – «Вifi».

Б 53 относится к категории шотов (коктейли малой дозировки). А по типу считается дижестивом – напитки, которые употребляются после трапезы. Готовится в количестве 50 – 60 гр. Крепость составляет около 50 градусов, поэтому чаще микс Б 53 выбирают мужчины. Отличие от Б 52 содержится в замене апельсинового ликера на зеленый абсент.

Б 53 коктейль: состав алкогольный

Чтобы приготовить знаменитый по всему миру напиток, нужны ингредиенты:

  • 15 мл зеленого абсента;
  • 15 мл мексиканского кофейного ликера Kahlúa (Калуа);
  • 15 мл ирландского сливочного ликера Baileys Irish Cream (Бейлис).
  • Можно все эти составляющие взять в количестве по 20 мл.

Под рукой необходимо иметь следующий инвентарь:

  • стопка (стакан для шотов);
  • коктейльная барная ложка с «пяточкой»;
  • трубочка;
  • зажигалка.

Приготовление

Чтобы сделать слоистый микс Б 53:

  • В стопку налить первый слой – Калуа (кофейный ликер).
  • Следующий шар – сливочный ликер Бейлис аккуратно добавить с помощью ложечки. Если таковой нет – тонкой струей наливаем его по острию ножа.
  • И, последний слой – абсент. Важно добавлять с особой осторожностью, так как у него самая низкая плотность и есть риск смешивания с Бейлисом.

Подача

Коктейль Б 53 пьется горящим. Для этого:

  • поджечь верхний шар (Абсент);
  • дальше действовать нужно оперативно и точно: трубочку сначала взять в рот, затем быстро опустить на дно шота и выпить микс. Это для того чтобы трубочка не начала плавиться и вместо незабываемого вкуса вы не попробовали плавленую пластмассу.

Ни в коем случае нельзя опрокидывать и выпивать залпом горящий коктейль!

Некоторые люди пьют его, не поджигая. Это тоже допустимо, но так теряется полнота удовольствия от употребления.

Если «зажигательные» напитки пришлись вам по душе, тогда смело можно пробовать коктейль Б 52 и фееричный горящий коктейль Ламборджини. Их тоже не сложно приготовить собственноручно. Необходимо только внимательно изучить рецепт и технологию приготовления.

Алкогольный напиток Б 53 получил много вариаций по предпочтениям. Абсент заменяют коньяком, самбукой или даже ямайским ликером «Тиа Мария». Выбор достаточный, чтобы вечер прошел ярко и весело.

Мичелада (Michelada) – мексиканский коктейль с пивом

Мичелада – пивной коктейль невысокой крепости (1,5-2% об.) с острым томатно-цитрусовым вкусом и жгучими нотками красного перца. В Мексике Мичелада используется как средство от похмелья и алкогольный напиток водителей (в стране действует ненулевая норма спиртного за рулем), его пьют с утра или в середине дня. По факту это своеобразная мексиканская Кровавая Мэри.

Историческая справка

Мексиканцы всегда пили пиво со специями и соком лайма. Позже пенный алкоголь начали разбавлять томатным и апельсиновым соком, но никому не приходило в голову выделить это в отдельный напиток.

Коктейль Мичелада стал популярен в Мексике в 40-х годах XX века. Точное время появления, автор рецепта и суть названия неизвестны. На мексиканском жаргоне «chela» — пиво, а «mix» — смесь разных соусов. По еще одной версии название «Мичелада» появилось благодаря фразе «mi chela helada», что переводится как «моё холодное пиво». Третья версия гласит, что автором рецепта был некий Мигель, в честь которого коктейль сначала нарекли Мигелада, но со временем название трансформировалось в современное.

По факту Мичелада не является коктейлем с точно сформировавшимся составом и пропорциями ингредиентов. В более-менее традиционном варианте используется светлое пиво, томатный и лаймовый соки, а также соусы с красным перцем. В некоторые вариации дополнительно входит апельсиновый или ананасовый сок, черный молотый перец, соль, кусочки фруктов и даже сельдерей.

Рецепт коктейля Мичелада

Состав и пропорции:

  • светлое пиво (американский лагер) – 0,33 л;
  • томатный сок – 15-25 мл;
  • лайм – 1 штука;
  • соус Тобаско – 2-3 капли (не обязательно);
  • соус Вустершир – 2-3 капли (не обязательно);
  • устричный или соевый соус – 2-3 чайные ложки (не обязательно);
  • соль – для украшения бокала.

В коктейле зачастую используется светлое пиво, оптимальный вариант – мексиканское пиво Corona или другой американский лагер. Мичелада на темном или горьком пиве слишком резкая на вкус. Лаймовый и томатный соки – обязательные ингредиенты, также в классическом составе должен быть хотя бы один соус с красным жгучим перцем, все остальные ингредиенты можно добавлять по своему усмотрению.

Приготовление

1. Каемку пивного бокала смазать долькой лайма и опустить в соль (можно в смеси с черным перцем), чтобы создать ободок из соли.

2. Влить в бокал холодный томатный сок, выдавить сок одного лайма, добавить соусы и другие ингредиенты. Перемешать.

3. Тонкой струйкой влить хорошо охлажденное пиво. Можно еще раз аккуратно перемешать (появится много пены) для получения равномерной консистенции. По желанию украсить долькой лайма. Подавать без трубочки, пить глотками.

Немного другая вариация приготовления Мичелады показана на видео.

Коктейли с шампанским — 15 лучших рецептов

Разнообразие коктейлей на основе шампанского

Коктейли на основе шампанского бывают разных видов:

  1. Спиртные напитки с добавлением водки, ликера, бренди и вина. Спиртные коктейли вкусны, необычны и на высоком уровне, некоторые можно употреблять на огне.
  2. Фруктовые смеси — самые вкусные коктейли с шампанским, поскольку они обладают характерным фруктовым вкусом. В процессе приготовления часто добавляют персиковый сок, апельсиновый сок, персик, банан и т.д.
  3. Коктейли с мороженым имеют необычный вкус, сочетая сладость мороженого с кислотностью напитка для создания восхитительного кисло-сладкого напитка.

Каждый коктейль имеет свое название, названия коктейлей с шампанским и различными добавками мы рассмотрим позже в этой статье, а пока хотелось бы предложить несколько секретов приготовления:

  • Вы можете самостоятельно регулировать концентрацию алкоголя в алкогольных коктейлях, изменяя пропорции. Если напиток слишком крепкий, рекомендуется добавить немного сока;
  • Чтобы каждый раз готовить вкусный напиток, лучше всего использовать мерный стаканчик (джиггер). Это поможет вам обеспечить правильные пропорции при приготовлении коктейлей с шампанским;
  • Если в рецепте требуется измельченный лед или фрукты, хорошо использовать блендер;
  • Профессиональные бармены готовят коктейли с шампанским в специальных бокалах для шампанского, которые хранятся в морозильной камере. Холод помогает облагородить вкус напитка;
  • Даже простые коктейли с шампанским следует подавать с гарниром: ягодой внутри бокала, долькой цитруса на ободке, мятой и т.д;
  • Коктейли с крепкими напитками можно интересно подать в бокалах с сахарным ободком снаружи. Просто смочите небольшую часть стакана лимонным соком и обмакните в сахар.

Рецепты коктейлей из шампанского и крепкими спиртными напитками

Вот несколько примеров самых популярных коктейлей с шампанским:

  • «Флиртини». Состав: водка, шампанское, ананасовый сок. В шейкере с несколькими кубиками льда смешайте 15 мл водки, 30 мл сока, 15 мл ликера и несколько ломтиков ананаса. Все хорошо перемешайте и перелейте через ситечко в бокал для мартини. Добавьте 90 мл игристого вина и ломтик ананаса. Для украшения можно использовать вишни;
  • «Сотрясение мозга» — Коктейль с использованием шампанского и абсента. Для его приготовления вам понадобятся: По 20 мл рома, абсента, водки и по 30 мл кока-колы и лимонного сока. Мы также рекомендуем добавить 1 щепотку корицы. Налейте ром, джин и абсент слоями в бокал для коктейлей. Налейте сок с одной стороны, а напиток — с другой. Подожгите коктейль и добавьте корицу. Мы можем пить его через соломинку;
  • «Мартини». Коктейль с коинтро и шампанским, по вкусу напоминающий «Мартини», отсюда и его название. Вам понадобится 120 мл шампанского (сухого) и 60 мл коинтро. Сначала хорошо и аккуратно перемешайте указанные ингредиенты, а затем разлейте в бокалы. Коктейль сразу же готов к употреблению;
  • «Мустик» — это коктейль на основе рома и шампанского с добавлением апельсинового сока и гренадина. Состав: ром (предпочтительно светлый), шампанское, апельсиновый сок и гренадин. Поместите несколько кубиков льда в шейкер, затем добавьте шампанское, ром и сок. Встряхните шейкер и перелейте содержимое в большой винный бокал. Выжмите ломтик лимона и влейте охлажденное шампанское;
  • Коктейль Baileys с шампанским, предпочтительно с ирландским виски. Коктейль с виски и шампанским — необычный рецепт, стандартный Baileys не имеет шипучего вкуса. Нам понадобятся: 500 мл виски, 400 мл сгущенного молока, 400 мл сливок, 200 мл шампанского, 1 столовая ложка растворимого кофе, 2 столовые ложки ванильного сахара и 4 яичных желтка. Взбейте миксером яичные желтки, сгущенное молоко и сахар, добавьте гранулированный кофе и снова взбейте. Перемешайте смесь в сливках, а затем в алкоголе. Оставьте в холодильнике на 3-5 дней перед употреблением;
  • Коктейль с добавлением джина и шампанского. Ингредиенты: 170 г сухого шампанского, 40 мл джина, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 чайная ложка сахара. Добавьте лед в высокий стакан, смешайте сахар и сок в отдельной миске, пока сахар не растворится. Добавьте сок и джин в бокал и долейте шампанским;
  • «Лед шампанского» — это одновременно и коктейль с шампанским, и десерт. Вам понадобится 100 г мороженого, 50 г шипучки, 50 г клубники и 2-3 листика мяты. Положите в бокал кубик сахара, добавьте «Ангостуру», затем коньяк и, наконец, шампанское. Украсьте бокал долькой апельсина и вишней.
Читать еще:  Где отметить Новый Год 2020 в Саратове

Коктейли с шампанским и ликером

Коктейль, состоящий из шампанского и ликера, интересен благодаря фруктовому вкусу, который зависит от типа добавок в спиртном. Давайте рассмотрим несколько лучших рецептов коктейлей с шампанским в домашних условиях с добавлением ликера:

  • С Аперолем. Коктейль из шампанского с ликером Aperol готовится быстро и легко. Для рецепта требуется: 60 мл шампанского, 40 мл биттера «Апероль», 20 мл льда, пищевая сода и апельсиновая долька. Подается холодным сразу после смешивания ингредиентов, апельсин украшает бокал;
  • «Glimpses of Light» с Campari. Для приготовления коктейля из шампанского с Campari вам потребуется: 30 мл ликера со вкусом вишни, 10 мл Campari, вермут, джин, шампанское и ломтик лимона. Смешайте шампанское и джин с ликерами, добавив предварительно несколько кубиков льда. Процедите содержимое шейкера через сито и перелейте в бокал. Затем влейте шампанское и украсьте ободок бокала лимоном;
  • «Мандариновый рассвет» — коктейль с лимончелло и шампанским. Основные ингредиенты: 50 мл мандаринового сока, 30 мл лимончелло и 20 мл шампанского. Смешайте ингредиенты и поместите в бокал для коктейлей;
  • «Ананасовый Сю Сю» — это коктейль Сю Сю с шампанским, который готовится из равных частей шампанского и ананасового сока, в смесь добавляют ликер и лед. Количество ликера добавляется по вкусу, с увеличением количества коктейль становится слаще.
  • «Бирюза» — коктейль, который отлично смотрится на молодежных вечеринках. Чтобы приготовить его, вооружитесь охлажденным шейкером. Поместите 15 мл водки, 20 мл шартреза, 25 мл лимонного сока. Хорошо встряхните и перелейте в бокал со льдом (6-7 кубиков). Долейте 100 мл шампанского и можно подавать.
  • Кир Ройал. Готовится элементарным способом. Налейте по чайной ложке малинового и вишневого ликера в узкий фужер, осторожно добавьте 100 мл шампанского. Подавать, не перемешивая, можно опустить ягоду в бокал.
  • «Налейте 30 мл кофейного ликера на дно стакана или бокала и осторожно влейте 120 мл шампанского. Украсьте несколькими кофейными зернами.

Сочетание шампанского и вина

Необычные и вкусные рецепты коктейлей:

  • «Мартини с шампанским — любимый напиток девушек. Коктейль Martini Bianco с шампанским готовится с: 150 мл «шипучки», 100 мл Мартини, 2 столовые ложки сиропа и 0,5 стакана мелких кубиков льда. Положите на дно лед и налейте спиртные напитки. Добавьте сироп и подавайте как есть, не перемешивая;
  • Коктейль из сангрии и шампанского. Для приготовления коктейля вам понадобится: бутылка шампанского, 0,5 л Sprite, 2 мандарина, апельсин и яблоко. Поместите напитки в холодильник и отставьте в сторону для охлаждения. Стандартное соотношение смешивания: 2 части игристого вина и 1 часть Sprite. Смешайте ингредиенты в графине. Нарежьте фрукты и положите их в бокал, чем разнообразнее фрукты, тем интереснее напиток. Добавьте лед и влейте алкоголь;
  • Martini Royale — это коктейль «вермут и шампанское». Равные пропорции спирта, лайма, цедры и листьев мяты. Поместите сок половины лайма в глубокий стакан, затем влейте сок в 75 мл вермута. Добавьте лед по вкусу и влейте шампанское. Перемешайте коктейль, добавьте цедру и мяту.

Коктейль «Шампань-коктейль» с коньяком

Название коктейля из шампанского с коньяком — «Champagne Cocktail». Для приготовления коктейля «Коньяк и шампанское» вам потребуется:

  • шампанское: 100 мл;
  • коньяк: 20 мл;
  • цветной сахар: 1 кубик;
  • Ангостура биттер: 2-3 капли.
  1. Поместите сахар в стакан и капните на него ликер. Подождите, пока ликер не впитается в сахар.
  2. Налейте ликер в бокал.
  3. Украсьте коктейль перед подачей.

Шампанское с пивом — коктейль с интересным названием «Черный вельвет».

Очень простой и «сырой» коктейль с интересным названием «Черный вельвет». Ничего показушного, никаких зонтиков или вишен. Он был изобретен в 1861 году.

  • Шампанское — 0,12 л;
  • Темное пиво — 0,12 л.

Дайте обоим напиткам остыть перед подачей. Затем перелейте пиво в бокал и долейте шампанским. Не торопитесь, поскольку это слоистый коктейль, и вам понадобится барная ложка. Если у вас его нет, можно попробовать использовать чайную ложку. Вы должны поместить его в стакан обратной стороной наружу. Слегка постучите по пиву и осторожно, тонкой струйкой, вылейте шампанское на ложку. Таким образом, шампанское будет стекать по ложке и распространяться по пиву.

Коктейли с шампанским и соком

Существует множество разновидностей коктейлей, состоящих из шампанского и сока, в зависимости от типа сока и дополнительных ингредиентов. Лучшие коктейли с шампанским и соком:

  • «Беллини» — это название коктейля с шампанским и персиковым соком. Соотношение ингредиентов — 2 к 1. Результат будет лучше, если использовать персиковое пюре или сок с мякотью. Перед приготовлением лучше всего поставить бокал и напитки в холодильник. Перелейте персиковый сок в бокал и добавьте шампанское. Перемешайте жидкость до образования пены и украсьте бокал;
  • «Мимоза» — это название стоит запомнить любителям цитрусовых вкусов, так как другое название напитка — Champagne Orange Juice Cocktail. Ингредиенты: 150 мл шампанского, 50 мл сока, 20 мл ликера со вкусом апельсина и 1 столовая ложка сахара. Налейте половину ликера в небольшую миску и насыпьте сахар в блюдце. Опустите бокал сначала в ликер, а затем в сахар, чтобы сформировать ободок. Налейте в бокал оставшуюся часть ликера и добавьте остальные ингредиенты. Перемешайте и подавайте;
  • «Золотой бархат» — другое название коктейля — шампанское с ананасовым соком. Ингредиенты: 100 мл слабоалкогольного пива, 100 мл шампанского и 25 мл сока. Налейте охлажденное шампанское в холодный бокал, добавьте пиво и сок. После смешивания подавайте коктейль с соломинкой. Лед не подходит;
  • Новогодний рецепт — простой коктейль из шампанского и колы. Смешайте ингредиенты в равных пропорциях и готовьте к употреблению. В холодном виде он вкуснее.

Шампанское и мороженое

Многие завсегдатаи баров считают, что самые вкусные коктейли с шампанским — это те, в которые добавлено мороженое. Одним из популярных рецептов на курортах является:

  • полусладкое шампанское: 300 мл;
  • мороженое: 0,6 кг;
  • ликер: 150 мл.
  1. Насыпьте в каждый бокал лед, разложите мороженое в форме шара и полейте ликером.
  2. Добавьте шампанское и украсьте бокал по вкусу.

Еще один популярный коктейль — это Duchess Caprice. Этот коктейль очень прост в приготовлении. Вам не нужны никакие специальные навыки или барменские «инструменты».

  • Шампанское — 0,15 л;
  • Мороженое «Пломбир» — 0,30 кг;
  • Лайм — 0,5 шт. + 2 ломтика для подачи.
  • Мята — 10 листьев.

Для этого коктейля шампанское не нужно охлаждать, так как у нас холодное мороженое. Промойте лайм, разрежьте его на две половинки и выжмите сок из одной. Поместите его в чашу блендера. Добавьте мороженое и влейте шампанское. Промойте и высушите листья мяты и положите их в блендер. Смешайте до однородности, затем разлейте по бокалам. Для этого коктейля подходят винные бокалы или маргаритки. Отрежьте оставшуюся половину лайма и украсьте ею бокалы.

Коктейли с фруктами и шампанским

Подборка интересных рецептов:

  1. Классическая «Мимоза» — коктейль с шампанским и апельсином. Что вам нужно: 40 мл игристого вина, треть апельсина, долька целого апельсина. Наполните бокал шампанским и подождите несколько минут, пока пена не рассеется. Добавьте лед. Выжмите сок из апельсина и перемешайте ложкой. Украсьте долькой цитруса.
  2. «Россини» — это другое название шампанского и клубники. Ингредиенты добавляются в коктейль: 120 мл шампанского, 75 г клубники, 2-3 капли лимонного сока и сахар. Взбейте миксером сахар и клубнику, добавьте лимонный сок. Если сладости недостаточно, добавьте еще сахара и взбейте смесь. Поместите смесь в холодильник на 1 час. В шейкере смешайте одну треть пюре и две трети шампанского. Пропустите смесь через сито и удалите осадок.

Рецепты коктейлей с шампанским и сиропом

Сироп часто используется в коктейлях, потому что его легко приготовить, большинство рецептов предполагает простое смешивание ингредиентов в нужных пропорциях. Что вы можете приготовить:

  • «Гранатовое шампанское» — это другое название коктейля «шампанское с гренадином». Налейте гранатовый сироп в стакан и добавьте маленький кусочек сахара. Осторожно полейте шампанским и подавайте. Напиток не нужно перемешивать;
  • Хьюго. Ингредиенты: 120 мл шампанского, 30 мл газированной воды, 20 мл сока лайма и столько же сиропа бузины. Перелейте все в бокал для вина, добавьте лед и перемешайте. Перед подачей на стол украсьте клубникой и мятой.

Все рецепты чрезвычайно вкусны и уже успели завоевать сердца любителей игристых вин. Вы можете самостоятельно изменять рецепты, добавляя новые ингредиенты для достижения наилучшего вкуса.

Лучшие освежающие мексиканские коктейли из текилы

Коктейли с текилой в домашних условиях приготовить не сложнее, чем в баре. Крепкий агавовый напиток в чистом виде нравится не всем, отталкивает терпкий травяно-спиртовой запах. А вот миксы получаются яркими, свежими, бодрящими, это идеальный вариант угощения в молодежной компании. Поскольку алкогольные коктейли с текилой ассоциируются с мексиканским зноем, готовят их исключительно холодными, добавляют кубики льда, ингредиенты охлаждают.

Маргарита

Это самый известный коктейль из текилы, его пьют на всех континентах, а завсегдатаи баров даже отмечают день напитка – 22 февраля. Вариаций микса множество, почти каждый бармен изобретает собственный, но основа неизменная – текила и лайм.

Читать еще:  Рецепт коктейля Явамастер

Простой рецепт «Маргариты», подходящий для приготовления в домашних условиях, включает:

  • половину рюмки агавового алкоголя;
  • сок, выдавленный из одного лайма;
  • большую ложку апельсинового ликера;
  • чайную – сахарного сиропа;
  • кубики льда.

Чтобы сделать «Маргариту»:

  1. Сначала создайте кайму бокала. Смочите край лаймовым соком, погрузите в соль.
  2. Смешайте ингредиенты, потрясите.
  3. Перелейте в бокал аккуратно, чтобы не испортить солевую кайму.

Подавайте «Маргариту» в специальном бокале с аналогичным названием.

Текила Санрайз

Название коктейля в переводе означает «восход», напиток действительно цветом напоминает восходящее солнце.

Ингредиенты:

  • половина рюмки мексиканского алкоголя;
  • больше половины стакана апельсинового сока;
  • маленькая ложка гранатового сиропа «Grenadine».

Чтобы сделать коктейль «Текила Санрайз»:

  1. Засыпьте в коктейльный стакан лед.
  2. Влейте ингредиенты.
  3. Несильно размешайте ложкой.

Подавайте коктейль в стакане хайбол. Для украшения используйте кружок апельсина.

Мечта Акапулько

Сочетание текилы с ромом дарит приятную и завораживающую ассоциацию с древними, залитыми сияющим солнцем городами Мексики, к коим относится и Акапулько. Коктейль готовят в барах всех мексиканских туристических городов.

Ингредиентный состав:

  • 30 мл агавового алкоголя;
  • 10 мл рома темного сорта;
  • 10 мл виски;
  • 100 мл ананасового нектара;
  • 40 мл сока грейпфрута.

Для приготовления коктейля:

  1. Засыпьте лед в высокий бокал.
  2. Смешайте ингредиенты, перелейте в посуду для подачи.
  3. Украсьте треугольным кусочком ананаса.

Текила Бум

Удивительно, но напиток, относящийся к самым простым рецептам коктейлей с текилой, имеет любопытную историю происхождения. В 1920-е, когда в США царил сухой закон, в один из американских баров явился посетитель, потребовал текилу. Бармен вынужденно отказал клиенту, но тайком налил немного крепкого алкоголя в лимонад. Глотнув напиток, посетитель не сразу понял, в чем подвох, и с недовольством стукнул стаканом о стойку бара. Отсюда и пошло название.

Мексиканцы называют коктейль «rapido» – «быстрый». Действительно, его приготовление занимает всего пару минут.

Ингредиента всего два:

  • 50 мл текилы «Silver»;
  • 100 мл газировки «Спрайт».

Чтобы сделать коктейль «Текила Бум», смешайте напитки в толстостенном стакане рокс.

Коктейль готов к употреблению, но по традиции принято провести небольшую церемонию. Накрыв стакан ладонью, постучите им по столешнице трижды, громко скажите: «Бум!».

Баха Тики

Достаточно пару глотков освежающего напитка, чтобы мысленно перенестись на райский остров.

Ингредиентный состав:

  • 30 мл текилы «Reposado»;
  • 30 мл рома светлого сорта;
  • 15 мл апельсинового ликера «Triple Sec»;
  • 10 мл миндального ликера «Maraschino»;
  • 30 мл ананасового нектара;
  • 15 мл сока лайма;
  • 15 мл миндального сиропа.

Для приготовления коктейля:

  1. Смешайте колотый лед и все ингредиенты. Тщательно взболтайте.
  2. Через ситечко перелейте в бокал.
  3. Подавайте, украсив бокал кусочками фруктов и цветками.

Сомбреро

Ингредиенты:

  • 30 мл мексиканского алкоголя;
  • 60 мл кофейного ликера «Kahlua»;
  • 30 мл водки.

Чтобы сделать темный коктейль «Текила Сомбреро»:

  1. Соедините напитки.
  2. Добавьте лед. Взболтайте.
  3. Перелейте в охлажденный бокал через ситечко.

Зеленая фея

Женский коктейль из текилы приятного бирюзового цвета принято подавать в высоком бокале, украшенном вишенкой и завитками лимонной цедры.

Считается, что любая женщина, продегустировав «Фею», становится необычайно привлекательной для противоположного пола. Эта легенда и дала название напитку.

Ингредиентный состав:

  • 15 мл текилы «Olmeca»;
  • 15 мл рома белого сорта;
  • 15 мл водки;
  • 15 мл абсента;
  • 10 мл синего ликера «Blue Curacao»;
  • 10 мл дынного ликера;
  • 100 мл энергетического напитка;
  • половина лимона;
  • 200 г кубиков льда.

Чтобы приготовить «Фею»:

  1. Заполните бокал льдом.
  2. Влейте ингредиенты.
  3. Выдавите из лимона сок.
  4. Размешайте ложкой.
  5. Поверх влейте энергетический напиток.

Облака

Коктейль крепкий, но приятный на вкус. Главная сложность приготовления – аккуратно и правильно сделать слои ингредиентов, тогда напиток внизу будет прозрачным, а сверху с голубоватыми разводами, напоминающими летящие по небу облака.

Для приготовления возьмите:

  • 20 мл текилы «Silver»;
  • 10 мл абсента;
  • 20 мл анисового ликера «Sambuca» светлого сорта;
  • 3 мл синего ликера «Blue Curacao»;
  • 3 мл ликера «Baileys Irish Cream».

Чтобы сделать коктейль:

  1. В рюмку влейте анисовый ликер. Затем мексиканский алкоголь.
  2. Дальше осторожно, используя соломинку, добавьте синий и молочный ликеры.
  3. В завершение с помощью ложки положите поверх абсент.

Серебряная пуля

Любители Стивена Кинга знают, что в сборнике рассказов «Цикл оборотня» в одном из сюжетов существует американский городок, на который нападают оборотни. Ежевечерне местные жители приходят в бар, чтобы выпить 5 рюмок «Серебряной пули», затем идут охотиться на сверхъестественных хищников.

Чтобы приготовить «охотничий» коктейль, возьмите:

  • 30 мл текилы «Silver»;
  • 20 мл кофейного ликера «Kahlua»;
  • 10 г лимона.

Рецепт коктейля простой:

  1. Влейте ликер в рюмку.
  2. Бросьте кусочек лимона.
  3. Поверх влейте мексиканский алкоголь.

Бехерита

Ингредиентный состав:

  • 60 мл агавового напитка;
  • 30 мл травяного ликера «Becherovka»;
  • 60 мл персикового нектара;
  • 30 г яичного белка;
  • 10 мл сахарного сиропа.

Чтобы сделать напиток:

  1. Смешайте ингредиенты, взболтайте.
  2. Заполните бокал рокс кубиками льда.
  3. Перелейте в него микс через ситечко.

Палома

Для напитка с насыщенным цитрусовым вкусом возьмите:

  • 15 мл мексиканского алкоголя;
  • 120 мл сока грейпфрута;
  • 15 мл сока лайма;
  • 60 мл содовой;
  • чайную ложку сахарного сиропа.

Рецепт пошагово:

  1. Смажьте края коктейльного бокала лаймовым соком.
  2. Погрузите бокал верхней частью в соль, чтобы осталась солевая кайма.
  3. Положите в бокал кубики льда до края.
  4. Влейте все ингредиенты. Содовую лейте последней.
  5. Перед подачей украсьте лаймовым кружком.

Красная Панама

Для приготовления возьмите:

  • 10 мл текилы «Gold»;
  • 20 мл апельсинового ликера «Triple Sec»;
  • 5 мл гранатового сиропа «Grenadine»;
  • 5 мл лимонного сока;
  • 5 мл сока лайма.

Рецепт коктейля:

  1. Всыпьте лед.
  2. Влейте ингредиенты, взболтайте.
  3. Перелейте в коктейльный бокал через ситечко.

Волна Малибу

О престижном тихоокеанском курорте напомнит прохлаждающий бирюзовый напиток.

Его ингредиенты:

  • 30 мл мексиканского крепкого алкоголя;
  • 15 мл ликера «Triple Sec»;
  • 15 мл ликера «Blue Curacao»;
  • 15 мл лимонного сока;
  • 15 мл лаймового сока;
  • 20 мл сахарного сиропа.

Пошаговый рецепт коктейля:

  1. Всыпьте колотый лед.
  2. Влейте ингредиенты, протрясите.
  3. Выложите в стакан хайбол кубики льда.
  4. Перелейте микс в стакан через ситечко.
  5. Для подачи украсьте кружком лимона.

Правила употребления коктейлей с текилой

Все знают, как пить чистую текилу: лизнуть соль, проглотить рюмку, сразу положить в рот лимон. Но коктейли положено употреблять иначе. Напитки, подаваемые в рюмках, пейте залпом. Но лизание соли и жевание лимона не требуется. Коктейли с солевой каймой по краю стакана можно пить и с соломинкой, и без: все зависит от желания чувствовать соленый привкус. Мягкие напитки в высоких бокалах пейте медленно, смакуя.

Простые коктейли с текилой в домашних условиях не требуют приготовления закуски, гости просто неторопливо потягивают напитки в течение вечера. Хотя можно подать легкие блюда. Подойдут салаты с грибами и морепродуктами, сырные и мясные нарезки, экзотические фрукты, а также холодные мексиканские блюда, например бурито.

Не подавайте к мексиканским миксам горячие блюда, они не сочетаются с бодрящим вкусом напитков. Горячая пища подходит в качестве закуски только к голой текиле.

ТОП 10 коктейлей с ликером Куантро (Cointreau)

Представляем вашему вниманию 10 лучших рецептов коктейлей с Куантро по версии редакции сайта «АлкоФан». При составлении рейтинга мы руководствовались популярностью, вкусом и простотой приготовления в домашних условиях (доступностью ингредиентов).

Куантро (Cointreau) – прозрачный апельсиновый ликер крепостью 40%, производимый во Франции.

1. «Маргарита»

Один из самых популярных в мире коктейлей, рецепт появился в Мексике в 30-40 годах XX века.

Состав и пропорции:

  • текила (прозрачная) – 40 мл;
  • Куантро – 20 мл;
  • сок лайма – 40 мл;
  • лед.

Рецепт

  1. В шейкер со льдом добавить текилу, Куантро и сок лайма.
  2. Встряхнуть, готовый коктейль перелить через барное ситечко в бокал для подачи c каёмкой из соли.
  3. По желанию украсить долькой лайма.

2. «Камикадзе»

Рецепт появился в конце Второй мировой войны в Японии. Коктейль назван в честь летчиков-смертников, таранивших американские корабли на самолетах, начиненных взрывчаткой.

Состав и пропорции:

  • водка – 30 мл;
  • Куантро – 30 мл;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • лед.

Рецепт

  1. Смешать все ингредиенты в шейкере.
  2. Перелить через барное ситечко в бокал для подачи.
  3. Украсить долькой лимона.

3. «Линчбургский лимонад»

Крепкий (18-20% об.) коктейль на основе Куантро и бурбона. Рецепт придумали в 1980 году в американском городе Линчбург.

Состав и пропорции:

  • бурбон (в классическом варианте Джек Дениелс) – 50 мл;
  • ликер Куантро – 50 мл;
  • Sprite или 7UP – 30 мл;
  • сахарный сироп – 10-15 мл (по желанию);
  • лед.

Рецепт

  1. Смешать в шейкере со льдом бурбон, Куантро и сахарный сироп.
  2. Полученную смесь через барное сито перелить в высокий бокал для подачи, наполненный льдом.
  3. Долить газировку, не перемешивать. Украсить долькой лимона. Подавать с трубочкой.

4. «Глубинная бомба»

Название намекает на быстрый опьяняющий эффект, который вызывает смесь текилы и Куантро с пивом.

Состав и пропорции:

  • светлое пиво – 300 мл;
  • золотая текила – 50 мл;
  • Куантро – 10 мл;
  • Блю Кюрасао – 10 мл;
  • клубничный ликер 10 мл.

Рецепт

  1. Наполнить бокал холодным пивом.
  2. Аккуратно опустить в бокал рюмку текилы.
  3. Барной ложкой уложить поверх пены 3 слоя ликеров в указанной последовательности: Блю Кюрасао, Куантро, клубничный.
  4. Выпить залпом.

5. «Сингапурский слинг»

Коктейль считается национальным достоянием Сингапура. Вкус практически невозможно спутать с другими коктейлями, но для приготовления требуются редкие ингредиенты.

Состав и пропорции:

  • джин – 30 мл;
  • вишневый ликер – 15 мл;
  • ликер Benedictine – 10 мл;
  • ликер Cointreau – 10 мл;
  • гренадин (гранатовый сироп) – 10 мл;
  • ананасовый сок – 120 мл;
  • сок лайма – 15 мл;
  • битер Angostura – 2-3 капли.

Рецепт

  1. Все ингредиенты смешать в шейкере со льдом. Встряхивать минимум 20 секунд.
  2. Готовый коктейль перелить через барное сито в высокий бокал, наполненный льдом.
  3. Украсить долькой ананаса или вишенкой. Подавать с трубочкой.

6. «B-52»

Рецепт придумали в 1955 году в одном из баров Малибу. Коктейль назван в честь американского стратегического бомбардировщика Boing B-52 Stratofortress, который примерно в то же время поступил на вооружение армии США.

Состав и пропорции:

  • кофейный ликер Калуа – 20 мл;
  • сливочный ликер Бейлис – 20 мл;
  • Куантро – 20 мл.

Рецепт

  1. Налить в стопку (шот) кофейный ликер.
  2. Сверху по лезвию ножа или барной ложкой уложить Бейлис.
  3. Таким же методом добавить третий слой – Куантро.

7. «Зеленая миля»

Согласно легенде, рецепт придумали московские бармены, но долгое время не рассказывали о нем посетителем, считая этот коктейль элитным и предназначенным для своей закрытой тусовки.

Состав и пропорции:

  • абсент – 30 мл;
  • Куантро – 30 мл;
  • киви – 1 штука;
  • свежая мета – 1 веточка.

Рецепт

  1. Киви почистить, нарезать кусочками и поместить в блендер. Туда же добавить абсент и Куантро.
  2. Взбивать 30-40 секунд, пока масса не станет однородной.
  3. Коктейль перелить в бокал для мартини (коктейльную рюмку).
  4. Украсить веточкой мяты и долькой киви.

Чтобы убрать зернышки, при переливании из блендера в бокал процедите коктейль через ситечко

8. «Лонг Айленд Айс Ти»

«Чай со льдом из Лонг-Айленда» появился во времена Сухого закона в США (1920-1933 гг.) и подавался в заведениях под видом безобидного чая.

Состав и пропорции:

  • серебряная текила – 20 мл;
  • золотой ром – 20 мл;
  • водка – 20 мл;
  • Куантро – 20 мл;
  • джин – 20 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • кола – 100 мл;
  • лед.

Рецепт

  1. Высокий бокал наполнить льдом.
  2. Добавить ингредиенты в следующей последовательности: джин, водка, ром, текила, Куантро, сок и кола.
  3. Перемешать ложкой.
  4. Украсить долькой лимона. Подавать с трубочкой.
Читать еще:  Рецепт коктейля Слезы Ракель

9. «Космополитен»

Женский коктейль с Куантро, изначально созданный для поддержки бренда Absolut Citron. Но тогда о коктейле быстро забыли. Популярность к напитку пришла в 1998 году после выхода на экраны сериала «Секс в большом городе», героини которого пили этот коктейль в каждой серии.

Состав и пропорции:

  • водка (обычная или с лимонным вкусом) – 45 мл;
  • Куантро – 15 мл;
  • клюквенный сок – 30 мл;
  • сок лайма – 8 мл;
  • лед.

Рецепт

  1. Смешать все ингредиенты в шейкере со льдом.
  2. Перелить коктейль через барное ситечко в бокал для мартини.
  3. По желанию украсить вишенкой.

10. «Сайдкар»

Сайдкар (Sidecar) на жаргоне барменов – емкость для сливания остатков коктейлей.

Состав и пропорции:

  • коньяк – 50 мл;
  • Куантро – 50 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • сахар – 10 грамм (по желанию);
  • лед.

7 самых жёстких коктейлей, которые ты можешь приготовить дома

1. «Зомби»

Этот коктейль был изобретён ещё в 30-х годах прошлого века в голливудском ресторане и является концентрированным ужасом для того, кто пьянеет с пары бокалов пива. Из-за его убойности в ресторане разрешалось заказать не более двух таких коктейлей.

— 30 мл светлого рома;
— 30 мл тёмного рома;
— 30 мл ликёра кюрасао;
— 50 мл апельсинового сока;
— 5 мл гренадина;
— 50 мл сока лайма;
— 2 капли биттера.

1. Вылей все ингредиенты в шейкер со льдом и хорошенько взболтай.
2. Влей полученную смесь в хайбол со льдом.
3. По вкусу можно добавить немного молотой корицы и украсить бокал мятой и клубникой.

2. «Смерть в полдень»

Этот коктейль придумал Эрнест Хемингуэй, который знал толк в алкоголе. В отличие от многих других коктейлей, этот имеет очень простой рецепт, но бьёт по голове намного сильнее большинства конкурентов. Сам Хемингуэй предлагал выпивать по три или пять порций за раз во второй половине дня, но порой хватает и одной, чтобы «улететь».

— 35 мл абсента;
— 100 мл шампанского брют.

Налей в бокал абсент, а после медленно вливай в него шампанское. Некоторые сорта абсента могут не смешиваться с шампанским, а всплывать, так что сначала ты выпиваешь крепкую часть напитка, а потом запиваешь её менее убойной.

3. «Негрони»

Несмотря на кажущуюся безобидность из-за розового цвета и дольки апельсина, этот коктейль способен срубить даже бывалого любителя крепких напитков.

— 30 мл лондонского сухого джина;
— 30 мл красного вермута;
— 30 мл красного биттера Campari;
— долька апельсина.

1. Наполни рокс кубиками льда доверху и влей в него вермут и биттер.
2. Добавь джин и размешай ложкой до полного смешивания.
3. Положи в стакан дольку апельсина.

4. «Сазерак»

Приготовься к жёсткому удару по голове и всему организму прямиком из Нового Орлеана — одного из самых пьяных городов мира, где придумали оружие массового поражения под названием «Сазерак», запрещённое Женевской конвенцией из-за своей брутальности.

— 15 мл абсента;
— 45 мл коньяка;
— 30 мл ржаного виски;
— 2 капли биттера Пишо;
— 1 кубик сахара;
— лимонная цедра.

1. Наполни бокал кубиками льда доверху и налей в него абсент.
2. Положи кубик сахара в отдельный стакан, пропитай биттером и раздави толкушкой.
3. Добавь к сахару коньяк, бурбон и немного льда, после чего размешай до полного растворения сахара.
4. Вылей из первого стакана абсент с растаявшим льдом и перелей в него коктейль из коньяка, бурбона и сахара.
5. Положи в бокал цедру лимона.

5. «Тётя Роберта»

Этот коктейль пришёл из Алабамы и, по слухам, назван в честь проститутки, торговавшей самогоном особо крепкого разлива. И поверь, такую атомную бомбу вряд ли кто-то захочет выпить добровольно.

— 25 мл ежевичного ликёра;
— 50 мл абсента;
— 75 мл водки;
— 5 мл джина;
— 25 мл бренди.

Просто залей всё это в хайбол со льдом, размешай… и вылей в раковину, потому что такая адская смесь способна растворить даже стальные трубы, а твой организм она просто дезинтегрирует.

6. «Четыре всадника»

Помнишь про четырёх всадников апокалипсиса? Так вот, этот коктейль — не менее ужасающая вещь, которая проверит тебя на стойкость.

— 20 мл текилы;
— 20 мл егермейстера;
— 20 мл рома;
— 20 мл мятного ликёра.

Положи в шейкер лёд, влей туда всё вышеперечисленное, хорошенько встряхни и процеди в шот.

7. «Черный русский»

Обычно этот коктейль готовится с привычной 40-градусной водкой и кофейным ликёром. Но есть рецепт, который делает «Чёрного русского» самым убойным напитком, который ты когда-либо попробуешь в жизни. Всё из-за использования водки Absolut 100, имеющей крепость алкоголя 50 градусов.

— 50 мл водки Absolut 100;
— 25 мл кофейного ликёра.

Наполни рокс льдом доверху, влей в него ингредиенты и размешай. Иногда рекомендуют украшать напиток коктейльной вишней, но делать этого мы не рекомендуем, так как, скорее всего, ты будешь пить эту смесь залпом и можешь случайно подавиться ягодой.

Все дело в пузырьках: 10 коктейлей с игристым вином

Летом коктейли с игристым вином очень актуальны по той причине, что хорошо освежают и охлаждают. Представьте себя на веранде: дует теплый ветерок, на столе горячая пицца и популярный «Апероль Шприц». Такую красоту можно организовать у себя на даче или даже в квартире на балконе. Пригласить друзей на бранч или званый ужин.

Мы подготовили для вас 10 простых рецептов коктейлей с игристым вином, выбирайте по вкусу и радуйте себя этим летом!

«Шампань»

Классический «Шампань» вы могли встретить в голливудской романтической драме «Касабланка». Его особенность заключается в том, что на кусочек сахара капают 2 капли биттера и кладут на дно бокала, а затем добавляют другие ингредиенты. Знакомьтесь с подробным рецептом!

Ингредиенты:

  • просекко — 120 мл
  • коньяк — 30 мл
  • биттер — 1 мл
  • тростниковый сахар в кубиках — 1 шт.
  • цедра лимона — для украшения

Способ приготовления:

  1. Кубик сахара пропитайте парочкой капель биттера. Положите на дно бокала.
  2. Влейте коньяк, следом — просекко.
  3. Аккуратно размешайте содержимое бокала ложкой. Украсьте подготовленной заранее цедрой апельсина.
  4. Незамедлительно подавайте коктейль к столу!

«Россини»

В середине XX века появился коктейль из игристого вина, которое смешивали с клубничным пюре. В летний период такой союз особо привлекателен!

Ингредиенты:

  • просекко — 120 мл
  • клубничное пюре — 30 г
  • лед — 70 г

Способ приготовления:

  1. Клубнику измельчите в блендере до пюреобразного состояния.
  2. Выложите в стакан для смешивания. Влейте просекко и перемешайте.
  3. Бокал наполните льдом и через сито процедите коктейль. Легкий напиток готов!

«Френч 75»

Классический «Френч 75» готовят на основе сухого джина с добавлением просекко, сахарного сиропа, лимонного сока и льда. Некоторые, правда, делают напиток на коньяке, но это не классическая рецептура.

Ингредиенты:

  • просекко — 90 мл
  • джин — 30 мл
  • сахарный сироп — 20 мл
  • сок лимона — 15 мл
  • лед — 80 г

Способ приготовления:

  1. В шейкер влейте сок лимона, сахарный сироп и джин.
  2. Добавьте кубики льда и взбейте содержимое шейкера.
  3. Через сито перелейте в охлажденный бокал. Влейте просекко и перемешайте ложкой.
  4. Подавайте, по желанию украсив цедрой лимона и коктейльной вишней.

«Кир Рояль»

Классический «Кир Рояль» — это французский черносмородиновый ликер и игристое вино. Так как вариаций на тему может быть множество, мы решили сделать коктейль с ликером из малины.

Ингредиенты:

  • сухое игристое вино — 130 мл
  • малиновый ликер — 20 мл
  • малина — для подачи

Способ приготовления:

  1. Охладите бокал в морозильной камере.
  2. Влейте ликер, затем — игристое вино. Аккуратно перемешайте.
  3. Украсьте несколькими ягодами малины и подавайте!

«Черный бархат»

Этот рецепт вам, скорее всего, покажется необычным. Подойдет для любителей брутальных напитков и глубокого вкуса.

Ингредиенты:

  • сухое игристое вино — 120 мл
  • пиво портер — 120 мл
  • лед — 50 г
  • лайм — для украшения

Способ приготовления:

  1. В бокал выложите лед и влейте темное пиво.
  2. Затем добавьте игристое вино. Можно перемешать или аккуратно влить по ножу, чтобы получились слои.
  3. Подавайте, украсив долькой лайма.

«Апероль Шприц»

«Апероль Шприц» — популярный, но не единственный коктейль с аперолем. Аперитив миксуют с цитрусовыми соками, игристыми винами, джином, водкой или же просто подают со льдом и кусочками лимонов и апельсинов.

Ингредиенты:

  • просекко — 100 мл
  • апероль — 100 мл
  • газированная вода — 20 мл
  • апельсин — 40 г
  • лед в кубиках — 60 г

Способ приготовления:

  1. Возьмите бокал для вина и наполните его льдом.
  2. Влейте просекко, а затем — апероль.
  3. Добавьте минеральную воду и размешайте коктейль ложкой.
  4. Подавайте, украсив апельсином!

Это одна из самых молодых рецептур коктейлей с игристым вином, была создана в 2005 году в Италии. Изначально в составе «Хуго» было просекко, газированная вода, дольки лимона, мята, лед и основной компонент — сироп из мелиссы. Но так как последний ингредиент довольно редкий, со временем он был заменен на более доступный сироп из бузины.

Ингредиенты:

  • игристое вино — 150 мл
  • газированная вода — 100 мл
  • сироп бузины — 20 мл
  • мята — 5 листиков
  • лед — 50 г
  • лимон или лайм — для украшения

Способ приготовления:

  1. С помощью льда или морозильной камеры охладите объемный бокал для вина.
  2. Положите в емкость мяту и слегка растолките ее.
  3. Влейте сироп, игристое вино и воду. Перемешайте.
  4. Добавьте несколько кубиков льда. Готово!

«Негрони Сбальято»

Название коктейля означает «ошибочный «„Негрони“», так как он был изобретен случайно, когда сотрудник итальянского бара перепутал бутылки и налил игристое вино вместо джина.

Ингредиенты:

  • просекко — 50 мл
  • биттер кампари — 50 мл
  • красный вермут — 50 мл
  • лед — 50 г
  • цедра апельсина — для украшения

Способ приготовления:

  1. Бокал для напитка охладите удобным способом.
  2. Влейте в него вермут и биттер. Затем — игристое вино.
  3. Перемешайте и украсьте цедрой или долькой апельсина! Также вы можете изменить пропорции и добавить больше игристого вина.

«Беллини»

Один из самых популярных коктейлей Италии готовится из персикового пюре и игристого вина. Конечно, делать его лучше летом, когда можно найти хорошие свежие плоды.

Ингредиенты:

  • просекко — 80 мл
  • персиковый фреш — 80 мл

Способ приготовления:

  1. В бокал для шампанского влейте персиковый фреш — он должен занимать ровно половину сосуда.
  2. Добавьте такой же объем игристого вина. Слегка перемешайте.
  3. Одна минута — и коктейль готов!

«Смерть после полудня»

Этот коктейль из абсента и игристого вина связывают с американским писателем Эрнестом Хемингуэем и его одноименным произведением. Принимал ли прозаик в его изобретении какую-либо роль, наверняка неизвестно. Тем не менее попробовать напиток стоит!

Ингредиенты:

  • абсент — 30 мл
  • игристое вино — 120 мл
  • лед — 50 г
  • лайм — для украшения

Способ приготовления:

  1. В емкость для смешивания поместите лед, влейте абсент и игристое вино. Взбейте.
  2. Разлейте по бокалам. Украсьте долькой лайма.

Друзья, это были все популярные коктейли с игристым вином, больше классических рецептов вы можете найти в нашей рубрике «Коктейль недели».

Источники:

Рецепт коктейля Адьёс

http://kaljaninfo.ru/kokteili/koktejli-s-shampanskim-15-luchshih-reczeptov

Лучшие освежающие мексиканские коктейли из текилы

http://alcofan.com/koktejli-na-osnove-cointreau.html

7 самых жёстких коктейлей, которые ты можешь приготовить дома

http://www.edimdoma.ru/jivem_doma/posts/24083-vse-delo-v-puzyrkah-10-kokteyley-s-igristym-vinom

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию